【艦これ】男の提督はどうやら信頼出来ないらしい

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

296 : ◆IJfM0QLMGnst [saga]:2017/10/05(木) 23:42:05.17 ID:GKl8HPrB0
現状の追加艦娘

愛宕2票
鳳翔2票
北上
瑞鶴
不知火2票
叢雲
陽炎
黒潮
満潮

摩耶
陸奥
由良
子日
若葉
雪風

という状況で、全員は出しませんが基本的に票が多く入っている艦娘を優先的に出します。
まだその時ではありませんので、その時がくるまでは安価は取り続けたいと思います。1人3人までお願い致します。
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 23:45:02.93 ID:6gjaaG1rO
>>295
言える状況じゃ無かったような……。それに提督自体も地図がおかしいとは思わなかったんだろう。

安価霞で
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 23:45:10.49 ID:J9ol5b7U0

省略されたマリオカート勝負見たかったなww

蒼龍
飛龍
陽炎
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 00:01:11.57 ID:1ShkjC+NO
賭けの景品として最高指揮権を持ってきてる時点でちょっとね。
本人負ける気が無かったって事だよね。
「艦娘ごときに自分が負けるはずない」と見越して勝負したって事だよね。
この自信満々っぷりが元帥の「本人は自分の優秀さを知らない」って発言と食い違うんだよね。
赤城の言ってる「自分の実力を肯定しない」って発言とも食い違うよね。
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 00:06:30.81 ID:Bv3/16Edo
なら読むのやめるといいよ、艦これSSは沢山あるし、自分で書いても楽しいんだから!
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 00:14:30.24 ID:1ShkjC+NO
いや俺は「本人に自覚はないけど実は他人を見下しまくってて性根が腐ってる優秀な主人公」ってが好きだからな?
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/06(金) 00:22:13.64 ID:SU2DP5fTO
>>299
俺の見解だと寧ろ提督は負けても良いと思ってたんだと思うぞ。指揮を任せるんじゃなくてあくまで出された指揮を呑むかどうかだし。多分艦娘が嫌だというなら指揮は強制はしないってことだろ。もしくは決定権を与えても加賀なら大丈夫だと信じてたか。まあ可能性の話としてな。
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 00:33:27.72 ID:1ShkjC+NO
つまり軍事行動の指揮権について重要と考えてなかったって事?
戦争なんだから艦娘個人が嫌がってたとしても指揮権強行しないと「他の仲間が轟沈する」って状況が発生する可能性があるんだけど、その辺を重要視しないってことは艦娘の命を軽く見てるって事だよね?
いいじゃん、それ。
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 00:48:41.56 ID:qemWe6IYO

まあ重箱の隅つつくようなツッコミは疲れるだけだろうて
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 01:15:58.80 ID:1ShkjC+NO
仮に加賀が勝って最高指揮権を得たとする。
その状況で作戦が失敗し仲間の艦娘が轟沈したら、どうなるかな。

まずその重責は対外的な責任者である提督に来るよね。
けど心境的には「加賀が最高指揮権持ってるからなあ、俺だけが悪いんじゃないよなあ」って考えが頭に浮かんで随分気が楽になるんじゃない?

それと逆に加賀にかかる心理的重圧は凄まじいよね。
例え口約束だったとしても、彼女には作戦に口出しする権限が与えられてたんだから。
実戦での重責だけじゃなく、提督が持つべき責任も一部背負わなくてはならなくなる。

提督なら当然この辺の心理的重圧を理解してないはずはないわけで。
ほんと、先が楽しみなクズ提督ですわ。
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 01:20:47.64 ID:IxeCDPt80
親からも疎まれてそうなくらい粘着質な奴だな
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 03:41:58.29 ID:pXH/jeQBo
こんな奴気にしないで気楽にやってくれ
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 05:41:53.11 ID:ZrDcPqc1O
おつー
腹パンまでしてしまった加賀さんの土下座おいしいです
曙がデタラメの地図持ってきた理由は分からんけどまだまだ楽しめそうだぜ
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/10/06(金) 05:56:03.86 ID:txlE0Z/7O
艦娘用の地図っぽい?
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 06:51:42.97 ID:yq59eHRQO
>>305あんまツッコムのもどうかと思うけど一応。最高指揮権じゃなくて決定権な。だから口出しじゃなくて提督が出したその案を通すかどうかを決めるってことだろ。んで重圧云々だけどそもそも信頼関係が成り立ってたら一緒に考えて一緒に決めるとか普通にしそう。後、提督が自分の事を信用しきれてないなら勝負に負けたら本当に加賀の方が指揮力があるって思うんじゃないの? だから案を通す立場において意見を仰ぎたいってことでしょう。
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 06:54:36.25 ID:YKcJQK/8O
>>303
楽しく勝負()をすることで打ち解けて理解してもらうのが目的だったんだし負けてどうにかなると思ってなかったんでしょ
よく言えば楽観的な性善説主義者、悪く言えば脳内お花畑のバカな甘ちゃん

まぁ脳内停止粗雑テンプレハーレムなんてそんなもんだけど
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/06(金) 07:16:05.74 ID:L88NJ0FO0
やっぱヘイト物はアンチが湧くな〜
主は気にせず頑張ってくれよ
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 07:26:41.64 ID:mBHKkFFjO
>>297
普通は「どうしてこんなことを?」とかそんな感じで釈明や動機を聞かね?
提督だって手違いにしろわざとにしろ渡された地図にしたがったのに痴漢扱いで責められるとか潮に謝るのは別として理不尽感じて反論しなきゃおかしいわ
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 07:39:32.71 ID:/6FLLbb4O
>>312
これがヘイト物とかどんだけストレスに弱いのよ
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 07:51:33.59 ID:1ShkjC+NO
〉〉305
うん、作者がその辺の表現を区別してたけど、最終的にはどのみち提督が負うべき「最終指揮権」の内に収まるものだから同一に扱わせてもらってるよ。
そして、今は上でも言ってる通り「艦娘の命がかかってる、または命が失われた場合」の話をしてるの。

指揮権というのは、文字通り指揮する権利で、それには指揮に従う者全ての命の責任を持つって部分も含まれるんだ。
典型的な「権利と義務」だね。

責任ってのは法律等の対外的なものと同時に「心理的なもの」も存在するわけ。
この辺の説明いる?
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 08:18:22.42 ID:mBHKkFFjO
めんどくせーやつだなお前黙って読んでろよ
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 08:25:39.17 ID:5PXxxY8UO
自重しないお子ちゃま読書様(笑)は消えてどうぞ
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 08:26:15.84 ID:nCAjcD1wo
>>312
sageろカス
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 08:27:51.26 ID:wCzIhKQfo
あれ、いま夏休みだったっけ?
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 08:31:09.43 ID:IxeCDPt80
明け方からもしもしで必死に長文打ってるんだぞ
察してやれ
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 08:33:42.22 ID:/6FLLbb4O
>>315
多分>>1はそんなに先のことも内容も細かく考えて無いから言っても仕方無いぞ
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 10:24:42.95 ID:VBDt2e2sO
結局は>>304の言う通り、あまり細かいこと気にしない方がいいでしょ

細かいことが気になる人はこのSSと相性が良くないと思われる
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 11:33:47.96 ID:2IvUouq20
肝心の地図の細工は誰がやったんでしょうかねぇ
曙と見せかけて闇潮という可能性も
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 11:44:41.23 ID:Zo0o6nk4o
SS速報特有の糞外野
俺ガイルスレじゃねーんだから
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 12:14:45.38 ID:/hl38K5GO
曙の犯行とか言ってる奴いるけど一体何を読んでるんだ……?
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 12:41:36.10 ID:D1PB1VtDO
加賀さんは土下座で許してもらうつもりなのか
土下座で済むと思っているあたりが甘いよね
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/06(金) 13:25:52.94 ID:yq59eHRQO
>>326土下座で済むと思ってなくても土下座するだろあほか
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 13:41:19.00 ID:MliC2SQcO
言ってもそれ以上って営倉入りとか謹慎くらいしか無くね
まぁどうせここで許すことで優しさ()を見せて陥落(もしくは態度超軟化)ってとこでしょ、さすていさすてい
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 14:09:49.25 ID:yjrmTsS6o
そういう人は見んかったらええねん
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 14:15:22.06 ID:hxESwNeC0
またなんかしちゃったやつ
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 14:35:57.66 ID:y2fL1kBg0
>>1で欝ありって書いてあるんだから命令違反だの轟沈だの指揮が悪いだのが出てくる可能性高いだろ。
その辺はある程度厳密にしとかないとダレるよ。

332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 16:02:37.22 ID:Ex7q/9kWO
地図細工した犯人は潮かな?
別の場所に嘘の入渠場所が書かれてるなら間違えて通称で書いたってのはないし
曙は独白から犯人ってのはなさそうだし
駆逐艦なのに入渠中と被るとかタイミング悪すぎるし
時間かかる程大怪我してたなら誰も、特に曙がその事を言わない(報告しない)のは変だし
そもそも何で入渠必要な怪我したのか(本当に怪我してたのか)
邪推もいいとこだけど怪しい
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 16:59:13.48 ID:DafWanTQO
潮は何かしら闇を抱えてそう
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 17:06:29.25 ID:L88NJ0FO0
潮は黒い
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 17:18:02.32 ID:YKcJQK/8O
黒潮か
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 21:19:23.43 ID:sRzdQz+gO
続きマダー?
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 17:53:38.81 ID:GB6QvieCO
着任して半日も経っておらず、まだ互いの人となりを理解してない状態で「艦娘は家族のような存在だと思ってる」「かけがいのない存在だ」とか
まあ、普通の挨拶で言ったのならちょっと駄々滑りしてる頭の緩い熱血提督って感じで受け入れられるかもしんないけど

故意では無かったにしても風呂覗いて正座させられてる状態でこんなこと言われたら正直怖いよな
予め用意してたテンプレな言い訳を連呼してるか、もしくは特殊な性癖持ってるようにしか見えない
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/07(土) 18:16:13.06 ID:NTKd7QI4O
>>337そういう思想ってことだろ。逆にその状況で艦娘って何? って問われて適当に返事すんのか? その方が命知らずだと思うけど
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 18:41:21.78 ID:Cd+tVeGeo
そもそも何て答えても気に入られる訳無いんだからどっちにとっても無駄な問答だよな、互いに他に言うことあるだろと
ってかageんなカス
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 19:06:52.47 ID:GB6QvieCO
「家族のような存在になりたいと思ってる」と「家族のような存在だと思ってる」は違うからな。
前者は相手に相互目標を提示しようとしてる。
後者は決定事項の告知であり相手の事情とか考慮してない。
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 01:33:30.54 ID:APNbyYYto
続きはよ
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 07:24:26.41 ID:KVTL435tO
軍で遅刻を忌避するのは「もう大人なんだから」とか「不真面目だから」みたいなふわっとした理由じゃなく、下手すると誰か死ぬからだぞ
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 08:24:35.02 ID:KVTL435tO
17時着任の予定で3時間遅刻したから鎮守府到着が20時
そこから説教されて資料読んで「もうこんな時間か飯食ってない風呂で汗流したいぐっすり寝たい」と言い出したのが21時30分

実働1時間くらいか
人助けで体力使った事を差し引いてもちょっとやる気無さすぎんよ
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 09:03:09.97 ID:G/LGOYxA0
余計な揚げ足取りは空気を悪くする
345 : ◆IJfM0QLMGnst [saga]:2017/10/08(日) 09:49:14.70 ID:6oi7qdfO0
気楽に書いていたせいもあり、矛盾する点やどうなっているのか分からないといった点が多々あった事、誠に申し訳ございませんでした。
これ以上書いてもそれまでのミスやこれからのミスが尾を引いて皆様を不快にさせてしまうかもしれないので、もう少しちゃんと書けるようにしてから出直してきます。
話がどうなるか気になっていたのに、という方々には申し訳ございませんが、依頼前にプロットの様なものだけ書いておきますのでそれで御了承下さい。
346 : ◆IJfM0QLMGnst [saga]:2017/10/08(日) 09:55:33.79 ID:6oi7qdfO0

今日の夜に更新して、そこから依頼出します。
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 10:15:30.23 ID:/uWpvlMOo
残念
変なのに粘着されちゃったね
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 10:21:40.51 ID:ELaWagGDO
細かい所をネチネチ指摘されてたからね、そりゃモチベーションも下がるわ
ネチネチ粘着くんはさぞ満足だろうね。リアルでもクレーマーやってそう
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 10:32:04.05 ID:APNbyYYto
はい思う壺
荒らしに構わない>>1だと思ったのになぁ、最悪の選択だよそれは
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 10:42:03.42 ID:7HTiyhzgO
荒らしじゃなくてみんなに指摘されてると思ったんじゃないかな。ネチネチは荒らししかやってないとおもう
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 10:44:50.81 ID:WXJeSQDFo
声だけでかいマイノリティがコンテンツを潰す最悪の模範例
マジ氏ねよ粘着基地
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 10:53:17.71 ID:APNbyYYto
>>351
こんなの普通にスルーしてると思ってたら>>1が予想外にピュアボーイでガッカリだわ
プロットとかただのネタバレだしここで終わるぐらいならそんなもん書かなくていいぞ
別にこのまま続ければいいんだよ
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 11:01:59.40 ID:fLXr8jMZ0
外野がうるさいスレはすぐエタるんだよな
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 11:10:09.78 ID:7HTiyhzgO
>>353そりゃ書く側からすりゃモチベだだ下がりも良いとこでしょ。普通のレスならまだしも、あれが駄目これが駄目それはおかしいとかのレスなんだから
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 11:29:41.17 ID:KVTL435tO
終わるのか
じゃあ一個教えて

22時前に風呂入って寝る提督は何時に起きる感じなの

ぶっちゃけこの辺の価値観は作者の日常とリンクしてると思うんだけど、君はそんな時間帯に眠くなる年代の子なんじゃないの


356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 11:42:18.79 ID:7HTiyhzgO
>>355風呂入ったのは汗かいてるから22時前に入ってるけど、その後執務室に戻ったって書いてる。直ぐ寝たなんて描写あるか?
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 11:43:40.30 ID:KVTL435tO
全然関係ないけど、俺はこの提督の外見を吉良吉影で想像してた
終始不気味な言動して何時か何かやらかしそうな雰囲気

実は大本営から送られた提督とは別人で、駅か何処かで入れ替わった「自分を提督だと思い込んだサイコパス」なのかとも思ってた
大本営の評判が高い割に行動に穴があったりしてたからね
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 11:45:07.41 ID:cjfdFUuwo
書き溜め一気に投下してればサクッと読めて突っ込まれることもなかったかもな
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 12:19:55.44 ID:KZkF/SihO
サイコパスくんの思考が深読みってレベルじゃなくキモ過ぎてわろた
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/10/08(日) 12:28:50.95 ID:3uxuXjS8O
若いな
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 13:13:18.43 ID:WXJeSQDFo
>>352
そうそう気にせず続ければいい
プロでもアマゾンレビューとかは見ないって人がいるくらいネット上は粘着クレーマーが幅きかせててうざい
ましてや匿名掲示板なんてよく便所の落書きって言われるほどだぞ外野の雑音気にするだけ無駄だよな
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 13:38:01.56 ID:4cz9mZ5BO
>>352
建て直すつもりならプロットは出さない方がいいよな

まぁ今は提督(自分)がちょっとでも叩かれたらヘイトとか言って許さないピュア()な人とかさすおに系嫌いとかいるからほのぼの以外は一気にやっちまうのが吉だよな
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 14:21:43.05 ID:MlSyRlJBo
もうちょい頑張れ
完結させたら粘着基地君が地団駄踏んで悔しがるぞ
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 15:29:28.61 ID:4cz9mZ5BO
こういう輩は自分より下と認識した存在をストレス解消として叩いてるだけだから別に完結しようがエタろうが関係無いぞ
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 16:01:17.98 ID:G/LGOYxA0
続けてよ
結構楽しみにしてるんだから
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 17:56:12.09 ID:KVTL435tO
一番の問題は、提督の価値観が作者の日常生活とリンクしてる点な

例えば序盤で作者は「勿論鎮守府には連絡が入ってます」と言ってる
けど、加賀には事情が伝わってない
どっかで情報断絶が起こってるんだよ

普通に社会生活送ってる人間なら遅刻しそうならまず「自分で」直接電話して連絡先入れるよね
警察なり駅員なりに電話借りれるんだから
その際は自分の所在地と軽い事情説明、電話を受けた相手の名前を確認するくらいはしないといけない
その上で、電話内容が伝わってないなら情報伝達体制の見直しを即座に行わなくちゃならない

現場の責任者ってのは、そこまで考えないといけない
もう一度言うけど、この辺の価値観は作者の日常生活にリンクしてるんだよ

極端に言うと日常生活で無責任なことやってる人には無責任な登場人物しか書けない
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:07:04.36 ID:APNbyYYto
サイコパスくんガチやんこれ
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:08:02.57 ID:7HTiyhzgO
>>366気持ち悪いからやめろ。日常生活でもキモいのが伝わってくる
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:17:21.36 ID:KVTL435tO
因みにこれは読んでる人の価値観を図る目安にもなる
日常生活で無責任なことやってる読者は、この話の提督の行動に何の違和感も感じることが出来ない
突っ込みが入ってもキョトンとした顔で「そんな細かいこといいじゃん」と言うしかない


370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:21:56.46 ID:HOAAdnA0O
普通の人はSS読んでて作者のリアルなんて考えは出てこないんやでサイコパスくん
犯罪者みたいで怖いわ
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/08(日) 18:23:02.65 ID:7HTiyhzgO
>>369君は誰に向かってしゃべってるの?
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:23:06.15 ID:MXlcXm33O
>>369
黙って死んどけゴミクズ
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:29:26.71 ID:KVTL435tO
けど、無責任な人間だって凄い登場人物書いたり読んだりしたいよね
大丈夫、抜け道は用意されてるんだ


異世界転生や記憶喪失、子供提督がそれに該当する
この手の言い訳を用意しておけば、登場人物が無責任でも許されるんだよ
だってその世界の常識を知らないんだからね
ヤッタネ
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:37:53.21 ID:ELaWagGDO
ひたすらキモいな
こいつの恥知らずな自己顕示欲はどこから湧いてくるんだか

そんなに納得したけりゃ自分でスレ立てて書けば?
面白みもない理屈っぽくてキモいだけのSSになるだろうけどな
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:42:59.51 ID:HOAAdnA0O
なんか必死になってるのは伝わってくるなww
効いてる効いてる
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:48:48.13 ID:Im6RGEZPo
マヌケは見つかったようだな
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 18:51:18.57 ID:APNbyYYto
やっぱスルー安定なタイプだったな
んで続きはよ
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 19:04:24.84 ID:7HTiyhzgO
こっからまた平然と書き出したら天才やろ
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 19:20:22.28 ID:G/LGOYxA0
サイコパスと言っても世界で偉業を残す人もいれば、こういった自分が異端だって気付かないやつもいる
…どいつとは言わないがな
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 19:22:22.45 ID:KVTL435tO
否定意見はスルーして書き続ければいいんだよ
この俺のように
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 19:36:08.46 ID:kC01TR+n0
駅とかでたまに見る大声で独り言喋ってる人みたい
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 19:41:37.26 ID:7HTiyhzgO
>>380君本当は読みたいの? 読みたくないの? どっちなの?
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 19:44:57.24 ID:unvt3rtzo
上から目線の添削者、あるいは編集者気分なんだよ
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 19:53:38.37 ID:G/LGOYxA0
>>381
めっちゃ怖えやつじゃん、
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/10/08(日) 19:56:46.59 ID:l5dsU/jfO
ちんちんおっき
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 20:01:23.29 ID:Nx4EJRsxo
>>380
チラシの裏にでも書いてろよ
ここはお前の日記帳じゃねーよ
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 22:29:15.65 ID:6d66HWvBo
SS速報特有の糞外野

やっぱり相当みんなから気に入られるか評価ガン無視で深夜に書きだめ完結させない限りSS速報じゃ完結しねーわ
388 : ◆IJfM0QLMGnst [saga]:2017/10/08(日) 23:56:39.02 ID:ixm0jcE20

悩んだ結果、書き溜めて一気に投下することにいたしました。その際、新しくスレ建てして1からやらせて頂きたく思います。

タイトルは恐らく同じものにします。
ただ、登場艦娘募集の安価だけがまだ不十分なのでこの板に好きなだけ書いて頂いて大丈夫です。多数決で決めます。
依頼は頃合いをみて出します。

ここまで読んで下さった方々、本当にありがとうございました。

それでは安価だけ、何卒御協力の程よろしくお願いいたします。新スレについての質問等あればそちらもよろしくお願いします。
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 00:09:46.84 ID:6Nbz7BjKo
川内
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 00:30:21.71 ID:iTJXrpNL0
日向
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 00:49:11.04 ID:u7no+1oDO
新しくスレが建つのを楽しみに待ってます
安価は球磨で
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 01:14:00.64 ID:XPgHjVGIo
如月
楽しみに待ってるけど目安は?
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 01:14:14.42 ID:Wnsm3O4IO
というか>>1
周りの意見を聞きすぎだぜ
安価以外は自分が思うようにやりゃええのよ
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 09:40:26.09 ID:vky50F7Io
書き溜めするなら出す娘も自分で決めたらいいのに……書いてる途中で持て余す娘が出たらどうすんの?
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 10:26:36.10 ID:fjO+MgQ5o
摩耶様
182.57 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)