【安価とコンマ】幻想郷を気ままに生きるそのB【東方】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/09/30(土) 00:45:24.24 ID:pY1YGd4H0
東方二次創作です。
設定崩壊、キャラ崩壊が多々あります。
構成力に乏しいのでふらふらします。
どうぶつの森改めげんそうの郷。

安価・コンマでの連投は、十分以上の書き込みが空いてからお願いします。
R-18Gなど難しいと判断した安価は下へずらします。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1506699923
2 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/09/30(土) 00:48:59.01 ID:pY1YGd4H0
【安価とコンマ】幻想郷を気ままに生きる【東方】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1495467725/

【安価とコンマ】幻想郷を気ままに生きるそのA【東方】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1499531070/
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/30(土) 01:14:36.83 ID:uiTFv4xV0
たておつ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/30(土) 01:18:47.73 ID:UKnTtJ34O
たておつ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/30(土) 04:10:39.74 ID:if4HkZK7o
たておつ
6 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 22:26:01.45 ID:qThNDtQ80
こんばんは。
ほぼほぼ一週間も空いてしまい申し訳ない。

前1000
>>1000なら縁おじさま人畜無害

…うん!じゃあ煽るようなセリフを控えめにってことで。


房視まこ 9「その術、教えてもらえないか?」(強い興味)
↓+2
房視まこ 11「この姿か?親からもらった大事な体だよ!」(強い興味)

こいし 3「もっと素直になろうよー」(興味)
↓+3
こいし 6「地底に太陽はないよ?」(興味)

ドレミー 8「相変わらず達者な口ですねぇ」(昔口説いた)
↓+2
ドレミ― 10「そこまで率直に求められると照れますね」(昔口説いた)
7 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 22:26:34.21 ID:qThNDtQ80
名前 司馬縁
性別 男
種族 邪仙
妖力 9(フランとガチ鬼ごっこができるくらい)
筋力 10(鬼と良い勝負できるくらい)
幸運 3(低い、週一でうんち踏んじゃうくらい)

性格 厭世家 おおむねネガティヴ
口調 慇懃無礼 一人称 私(我)
見た目の特徴 ナイスミドルなおじさま 紫の着流しを着用
住処 旧都
ルーチンワーク 太陽への呪詛
能力 平らに均す程度の能力

最近幻想入りした

諏訪子 10「そりゃ諏訪から離れるとねー」(元妻 嫌味を言い合う仲)
萃香 12「んー…べろんべろんだったからね」(大昔に殺し合った仲)
こいし 6「地底に太陽はないよ?」(興味)
ぬえ 1「白々しいね」(縁という邪仙の所以をよく知る一人)
こころ 3「会ったことがある?」(見知った相手、不信感)
紀信 12「挑戦でござるかぁ、あっ内緒でござるよ!」(好印象)
幽々子 4「冥界に興味ができたかしら、いつでも歓迎するわよ」
青娥 1「貴方、私と同じみたいね」(警戒)
紫 4「美人なのは見た目だけだなんて失礼しちゃうわ」(からかっていて楽しい)
ドレミー 10「そこまで率直に求められると照れますね」(昔口説いた)
早苗 10「あ、初めまして!貴方が諏訪子様の…」(話でよく聞いてる)
神奈子 2「諏訪子に似て捻くれた子だ」(新婚時代のことなど弄ってからかわれる)
房視まこ 11「この姿か?親からもらった大事な体だよ!」(強い興味)
さとり 6「ようこそ、司馬縁さん」(縁が苦手意識をもってる)
8 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 22:28:56.13 ID:qThNDtQ80
縁「目覚めましたか」

縁「……私らしくない失態です」


朝1行動
直下
1.太陽へ呪詛を
2.地上へ向かう
3.地霊殿を散策
4.他の場所へ
5.瞑想
6.自由安価
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 22:31:28.05 ID:AhvA/D0PO
5
10 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 22:38:28.69 ID:qThNDtQ80
5.瞑想


縁「気分転換に瞑想でも、というのもおかしな話です」

縁「目覚めの朝シャンとかでしょうか」

縁「ふぅ…っ」


直下
1-4.気分は憂鬱!
5-8.(次回成功率上昇)
9-0.気分爽快!(能力上昇)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 22:43:55.94 ID:+P+LtW8Oo
おかえ
12 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 22:46:44.55 ID:qThNDtQ80
4.気分は憂鬱…


縁「……もそもの話として口説く口説かない以前の問題なのだから…」

縁「…はぁ、全然集中できていません」

縁「気分を切り替えるはずが思考がマイナスへと引き摺られている」


朝2行動
直下
1.太陽へ呪詛を
2.地上へ向かう
3.地霊殿を散策
4.他の場所へ
5.自由安価
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 22:51:41.95 ID:b+MNgR+OO
1
14 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 22:58:15.42 ID:qThNDtQ80
1.太陽へ呪詛を


縁「やる気が出ない…暑い、脳裏にチラつく太陽がうざったいですね…」

縁「呪いを…太陽に呪詛を……」


直下
1-2.失敗
3-8.太陽は曇り、縁も正気に
9-0.+何かが起こる
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 23:00:03.74 ID:+P+LtW8Oo
ほい
16 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 23:10:42.39 ID:qThNDtQ80
4.太陽は曇り、縁も正気に


道具を広げ、呪詛を口にする縁。


縁「ブツブツ……届いたころでしょうか」

縁「いっそ思い切り、いえそれは…」


ひとしきり愚痴った縁はふと我に返った。


縁「……朝の瞑想は効き目がなかったようですね」

縁「全く、地上の太陽は届かぬだというのに」

縁「この気配は諏訪子に力を与えられたペットのもの」

縁「だから妖獣向けの呪詛を…いいわけないでしょう」


昼1行動
直下
1.地上に向かう
2.地霊殿を散策
3.他の場所へ
4.自由安価
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 23:12:43.20 ID:zKmk5AQ9O
1
18 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 23:22:58.83 ID:qThNDtQ80
1では地上へ


こいし「地上に?」

縁「ええ、地霊殿は少し苦手なので」


古明地姉妹に別れを告げ、地上へと向かう。


-妖怪の山-


縁「見事な曇り空、陽射しを遮りながらも素晴らしい具合です」


さて改めて
直下
1.妖怪の山を散策
2.他の場所へ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 23:24:31.39 ID:VOKqa+qeO
1
20 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 23:30:19.54 ID:qThNDtQ80
1.山を探検!


縁「行き過ぎた呪詛だと目立ちますからねぇ…」

縁「力のあつ幻想郷の住人にはすぐ元凶が分かることでしょう」

縁「いくつか道理も違うことですし気をつけなければ」


誰がいた?
直下
1.諏訪子
2.房視まこ
3.早苗
4.萃香
5.自由安価
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/06(金) 23:32:14.55 ID:MyiLhk3w0
3
22 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/06(金) 23:37:27.24 ID:qThNDtQ80
3.早苗


山道に従い歩いていた縁。
後ろから声を掛けられた。


早苗「こんにちは!お散歩ですか?」

縁「はい、過ごしやすい天気ですので」

早苗「陽射しがキツイときは辛いですよね…仙人でも一緒なのね」


早苗と何を話そう?
↓1〜↓2
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 23:44:53.33 ID:+P+LtW8Oo
早苗
ずばり縁さんはかつて何故諏訪子様と夫婦になられたんですか?
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/06(金) 23:55:54.49 ID:gcqUSVpvo
早苗
新妻諏訪子様どんな感じでした?
25 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/07(土) 00:37:53.16 ID:mCJiiBAE0
・ずばり縁さんはかつて何故諏訪子様と夫婦になられたんですか?
・新妻諏訪子様どんな感じでした?

新妻諏訪子……面白そう
これは安価とコンマに投げちゃおう

・新妻諏訪子どんな感じ?
直下コンマ
1-2.イケ諏訪子
3-4.諏訪子おねえちゃん
5.幼妻すわっちゃん
6-7.デレデレ
8-0.ちょっと固い他は今と変わらない

・縁が諏訪子と夫婦になった理由
10分くらい募集してコンマで決めよ

1.生贄
2.土着神の力を狙って
3.縁が惚れられた
4.縁が惚れた
5.その他面白そうなものがあれば
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 00:39:57.17 ID:Y8Ji4GoQo
お堅い男のガチ惚れ好きよ4
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 00:42:12.01 ID:utf86wYP0
3と4の合わせ技でいいじゃない
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 00:46:02.22 ID:OkQcolmzo
元討伐者縁とか
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 00:46:48.54 ID:7d0OAUfgO
最初は政略的だったのにお互い段々と惚れていくとか
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 00:47:48.11 ID:Zg/acZQ3O
34やろ
31 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/07(土) 01:34:04.64 ID:mCJiiBAE0
(思ったより人が多くてびっくり)

新妻諏訪子のご様子 デレデレな夫婦
夫婦になられた理由 惚れた惚れられた熱愛だね!


早苗「ではずばり!縁さんはかつて何故諏訪子様と夫婦になられたんですか!?」

縁「夫婦になった理由?理由…理由というほどではないですね」

早苗「いいですからそういうの!」


肩を揺さぶり迫真の勢いで詰めよる早苗。


縁「いつのまにかお互いが好きになっていただけですよ」

縁「今で言う青春?のようなイベントも経て一緒になりました」

縁「思い返せば本当に青臭かったですね」

早苗「諏訪子様にそんな頃があったとは…」

縁「あの頃は素直で可愛かったですよ?」

早苗「そこら辺をぜひ!どうですか!」

縁「そこら辺と言われても…あー…よくすり寄ってきたりとか」

縁「あの頃は私も離れられなかったですからね…」


縁は空中へ視線を彷徨わせた。
耳も赤く頬が緩んでいる。


縁「あと普段が嘘のように頼りなく――これは違う」

早苗「え?もっと具体的にお願いします!」

縁「少女と呼べる方に話すには少し下世話ですので」

早苗「外ではJKやってたんですよ?平気です」

縁「こればかりは諏訪子のプライバシーにも関わります」

縁「聞きたいなら諏訪子から聞いてください」

早苗「じゃあ諏訪子様に縁さんとの夫婦生活はどうったのかって聞いてきますね!」


縁の制止を聞かずに飛び出す早苗。
見る見るうちに山の上へと飛び去っていった。


縁「行ってしまいましたか、何かあっても自業自得でしょう」

縁「時の流れは残酷ですねぇ…いくら強くても過去は皆等しく過去でしかない」

縁「幻想郷は平和で忘れていましたが、外の人間は哀れなものでしたねぇ…」


昼2行動
直下
1.地底に引っ込む
2.妖怪の山を散策
3.他の場所へ
4.自由安価


ジョウシキコワシ
東風谷早苗なんつって、早苗さんは元気で羨ましい。
明日(今夜)もやれる予定だよ、おやすみなさい!
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 02:00:28.65 ID:OkQcolmzo
おつー
安価なら2
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 09:33:20.47 ID:Pq1+YCQYO
ケロちゃんとはやることやってるのか
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 13:47:50.42 ID:yV6Tf74wO
ベタ惚れケロちゃんより萃香の方が好感度高い…教授これは!!
35 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/07(土) 22:32:31.67 ID:mCJiiBAE0
こんばんは。
下世話(病気の看病)かもしれない


2.山歩き


縁「確か現人神になっていましたっけ」

縁「軽々と空を飛んだりと人間をやめてますよね…」


誰がいた?
直下
1.射命丸文
2.房視まこ
3.諏訪子
4.自由安価
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 22:42:56.31 ID:3H1ShYNKO
だが1
37 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/07(土) 22:47:30.22 ID:mCJiiBAE0
1.あややに遭遇


文の好感度
↓1

文との関係
↓2
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 22:47:58.87 ID:Y8Ji4GoQo
たかいたかーい
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 22:58:05.82 ID:5hw1z5U/O
一方的に惚れられている
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 22:58:43.21 ID:AOw4HNQ/O
縁という邪仙の善性をよく知る者の一人
41 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/07(土) 23:23:51.87 ID:mCJiiBAE0
一方的に惚れられ……あややが縁にですよね?

文 7「貴方にはどんな秘密があるの?」(強い好意)


山道を歩いていると、鋭く風を切る音がした。
縁が頭上を見上げると一人の烏天狗が降りてくる。


文「あややや!たまには見回りもするものですね」

縁「お仕事の途中ですか、お疲れ様です」

文「……っ、たった一言で染み渡るものね」

縁「お仕事は中断されても大丈夫ですか?」

文「時間ならいくらでも作りますからっ」

縁「私と話していても面倒なだけでしょうに」


文ちゃんと何を話す?
↓1〜↓2
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 23:29:18.85 ID:czm+kkxpo
もう諏訪子様とどういった関係だったかしってるあやや
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/07(土) 23:30:39.94 ID:Y8Ji4GoQo

今はフリーですよね
44 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/07(土) 23:58:32.15 ID:mCJiiBAE0
・もう諏訪子様とどういった関係だったかしってるあやや
・今はフリーですよね


文「話している、ただそれだけで心が弾んでいるわ」

縁「ですが…私って既婚者だったんですよ」

文「既婚者だった。守矢の神様と」

縁「ご存じでしたか」

文「風の噂ですと相当な仲の深さだったと聞いています」

文「夫婦でない今も良好な仲であることも」

縁「そーゆー経験がしてみたいですか?」

文「それはそれで楽しそうですが…」


変に幼い声で口を尖らせる文。
ちろちろと細めた目で縁を観察する。


文「今はフリーですよね?」

文「なら私とじゃれたっていいじゃないの」

文「何てことない会話をするだけよ」


上目遣いで問いを投げる文。
縁は綺麗な笑顔で視線を返す。


縁「お互い浮かれるような歳ではないでしょう」

文「その言葉に今は、はつきますか?」


夜1行動
直下
1.地底に引っ込む
2.妖怪の山を散策
3.他の場所へ
4.自由安価

あと>>34
好感度で見ると萃香と並んで紀信がトップなんですよね…。
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 00:03:40.45 ID:8eB0CYbco
2
可能なら強引に着いてくるあややも一緒に
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 00:08:43.32 ID:9qvFdTrhO
ほれたのなんだのってのは紀信の時は大分シビアだったと思うんだけど7程度で惚れられてる安価通すの?
47 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/08(日) 00:18:01.72 ID:WD9AS8eb0
・あややが強引についてくる


言葉を交わしながら歩くことしばらく。
日が夕日になり沈みそうになっても、縁との影が繋がる距離を離れない。


縁「そろそろ日が沈みますよ」

文「そうですねぇ…困りましたね」

縁「声は素直ですね。戻らなくていいのですか?」

文「仕事ならしています。山の見回りですっ」


誰がいた?
直下
1.いなーい(あやや)
2.諏訪子
3.萃香
4.青娥
5.自由安価
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 00:27:10.88 ID:9qvFdTrhO
3
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 00:27:12.63 ID:YuUTzT0vO
2
50 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/08(日) 01:00:25.98 ID:WD9AS8eb0
うーん、確かに紀信の時なら通さないレベルですね。(紀信の場合だと10超えるまではラブ入っていない)
諏訪子の元妻設定も面白そうと思い深く考えませんでしたがなあなあで済ませていいフラグじゃないですし…

文との関係「強い好意(明確なラブ)」は「強い好意(ライク以上)」に修正かけます。
それに合わせて文との会話も少し変更を、そして行動安価を再安価します。
度々ぐだらせてすみません。


文「話している、それだけで私の心が弾んでいます」

縁「…ご存じでしょうが私は既婚者だったんですよ?」

文「守矢の神様とですよね」

文「風の噂では相当に仲のいいおしどり夫婦でしたと」

文「夫婦ではない今も深い親交があると聞いています」

縁「そーゆー経験がお望みでしょうか?」

文「神様の旦那を務めた相手と、興味深いですが…」


つまらないと口を尖らせる文。
鋭く細めた目で縁を観察する。


文「今はフリーですよね?」

文「所帯持ちが異性との付き合いを気にするなら分かりますが」

文「浮かれた天狗の相手をするぐらいいいじゃないですか」


好奇心で目を輝かせて誘いかける文。
縁は綺麗な笑顔で視線を返す。


縁「お互い浮かれるような歳ではないでしょう」

文「知らなかったですか?心の洗濯は体が丈夫だからこそ必要なのですよ」


夜1行動
直下
1.地底に引っ込む
2.妖怪の山を散策
3.他の場所へ
4.自由安価
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 01:03:25.84 ID:UTuRwxJn0
1
52 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/08(日) 01:27:49.23 ID:WD9AS8eb0
1.地底に引っ込む


文「日が沈みますね…いい加減に戻らなきゃ」

文「お邪魔しました、また話せたら嬉しいです」


暗くなった空へと文は飛び立ち、すぐに溶け込んだ。


縁「私は……地底に戻りますか」


-地底・旧都-


縁「嬉しい…ですか」

縁「お世辞を言っているようには見えませんでしたが」

縁「私に付き合って何が楽しいのか」


何をする?
直下
1.もう寝る時間
2.来客が
3.旧都を散策
4.自由安価


おやすみなさい。
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 01:30:13.55 ID:UAR5Bileo
2
54 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/08(日) 23:47:21.49 ID:WD9AS8eb0
こんばんは。
ちょびっとだけやるよ

2.ピーンポーン


誰が来たのかな?
直下
1.さとり
2.萃香
3.自由安価
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/08(日) 23:47:58.28 ID:GcYUQewXo
2
56 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/08(日) 23:59:20.52 ID:WD9AS8eb0
2.萃香


無遠慮に戸を開いて入ってくる者がいた。


萃香「にゃはは、起きているかい?」

縁「暇を持て余していたところです」

萃香「やった、一緒に飲んでくれる?」

縁「潰れない程度で構わないなら」


萃香と何を話そう?
↓1〜↓2
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 00:03:05.06 ID:EJERbJqXo
ある意味貴女といるときが一番落ち着きます
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 00:11:55.18 ID:cKlDjMd9O
最近惚れた腫れたと邪仙らしくない話題が多くてどうにも私のクールキャラがピンチな気がします
59 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/09(月) 00:55:20.40 ID:m3zmAflH0
・ある意味貴女といるときが一番落ち着きます
・最近惚れた腫れたと邪仙らしくない話題が多くてどうにも私のクールキャラがピンチな気がします


萃香「さあさあ、ぐいっと飲んじゃいな」


徳利から酒器へ、日本酒が注がれる。
特大の酒器に注がれた酒を大きく呷る萃香。


萃香「ほら、こうぐいっと。最初の一口はこうでなくちゃ」



縁「貴女といると落ち着きますね…」

萃香「口説いてるつもりかい?」

縁「まさか、萃香さん相手に」

萃香「おおっ、ちょっと外に出ようか」

縁「お断りします、住まいを壊されたくないですから」

萃香「そりゃ残念、ならこっちでどうだい?」


縁の酒耐性決めましょうか
直下コンマ一桁、1ほど低く、9ほど高く
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 00:57:25.03 ID:EJERbJqXo
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 01:06:15.88 ID:cXceeKu/o
やや下戸
62 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/09(月) 01:43:08.58 ID:m3zmAflH0
酒耐性 3
やや下戸、これを基準値に酩酊判定するけど縁が心配…(今更)


縁「嫌ですよ、私が強くないのは知ってるでしょう?」

萃香「まっ言うだけならタダだからね、駄目元だよ」



縁「最近は惚れた腫れたの話が多い気がしてですね」

萃香「いいことじゃないか、せか…なんとかパーってやつだよ」

縁「セカンドパートナーですか?」

萃香「それそれ!アンタの場合は何度目かとか知らないけどさ」

縁「いえ、邪仙らしくない話だなと」

縁「しばらく浮ついた話がしなかったので余計に」

萃香「今の外は不便だかからねぇ…幻想郷だと強い仙人様って人気あるよ?」

縁「仙人ではないんですがね、幻想郷に出回ってる書物の区分だと仙人ですが」


直下コンマ4以上で酩酊

そして今日はここまで、おやすみなさい。
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/09(月) 01:45:02.54 ID:06LeGV8fO
ぐでんぐでん
64 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/10(火) 00:15:11.96 ID:qLQVbjdL0
こんばんは。
4.ぐでんぐでーん!行動不能入りまーす!


縁「……ふぅっ」

萃香「飲み過ぎかい?潰れないなんてよく言えたものだ」

縁「あつい……」

萃香「あっはは、いい表情だ!もう一杯いこうよ!」

縁「もー結構………やめてください」

萃香「いやぁ楽しい、楽しかった!」

縁「よかった……ですね………」

萃香「私は引き上げるよ、じゃあな!」



縁「動けないか……今日は…つかれた」


夢はんてーい!
直下
1-5.静かな夜でした
6-7.誰かの夢に迷い込む
8-0.ドレミーに遭遇
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/10(火) 00:22:46.18 ID:KwdbXwMBo
ドレミイイイイイイイ
66 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/10(火) 00:59:49.67 ID:qLQVbjdL0
三夜連続ハロードレミー


縁「う……?」


そこは親しみのある空間。
体を起こせばドレミーの顔が視界に入った。


ドレミー「おや、珍しい表情を頂きました」

縁「喜んでいただけたら何よりです」

ドレミー「ではお帰りはあちらです」

縁「つれないですね、折角会えたというのに」


ドレミーと何を話す?
↓1〜↓2


短いですがおやすみなさい。
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/10(火) 01:05:12.78 ID:KwdbXwMBo
酔ってるので今自分が何をしたとしても全て酒のせいなのです
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/10(火) 01:05:22.23 ID:L91VewslO
ここにくると酩酊状態もなくなるんですかね、便利なものです
69 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/12(木) 00:28:10.15 ID:X4gkhDx40
こんばんは。

・酔ってるので今自分が何をしたとしても全て酒のせいなのです
・ここにくると酩酊状態もなくなるんですかね、便利なものです


再びごろりと寝転がる縁。


ドレミー「今夜は酔っていましたか?ぐっすり眠ってもいいのですよ」

縁「ここにきたことで醒めたようです。便利なものですね」

ドレミー「生身と離れているからですよね、しっかりしてください」

縁「しっかりどころか元気溌剌です、ラジオ体操でもしましょうか」

ドレミー「気分は酔ったままみたいですが暴れないでくださいよ」


ぬるりと起き上がり、縁はドレミーへ歩み寄る。
あと一歩のところで立ち止まり、いつもと違った笑い方をした。


縁「…なら今自分が何をしたとしても全てお酒のせいなのです」

ドレミー「頭を冷やしたほうがいいのでは?」

縁「俗に言う一夜の過ちを経験させますよ」

ドレミー「っ……そぉい!」
70 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/12(木) 00:33:09.10 ID:X4gkhDx40
好感度上昇判定
このスレでは一日の終わりに仲良くした人との好感度がどれだけ上昇するかの判定をします。
選出基準は曖昧ですがご勘弁を。
安価先のコンマに従い、
1-6.+1
7-9.+2
0.+3
00.+5 の判定で好感度が上昇します。

早苗
↓1


↓2

萃香
↓3
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/12(木) 00:36:38.95 ID:l/nDkuTJo
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/12(木) 00:41:13.55 ID:DI/0+qLPo
はい
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/12(木) 00:41:25.98 ID:6HO4Fn57O
たかく
74 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/12(木) 00:58:36.80 ID:X4gkhDx40
早苗 10「あ、初めまして!貴方が諏訪子様の…」(話でよく聞いてる)
↓+1
早苗 11「諏訪子様に縁さんとの夫婦生活を聞いてきますね!」(興味津々)

文 7「縁にはどんな秘密があるの?」(強い好意)
↓+2
文 9「話していると心が弾みます」(心許せる友人)

萃香 12「んー…べろんべろんだったからね」(大昔に殺し合った仲)
↓+2
萃香 14「いやぁ楽しかった、またな!」(大昔に殺し合った仲)
75 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/12(木) 00:59:47.38 ID:X4gkhDx40
名前 司馬縁
性別 男
種族 邪仙
妖力 9(フランとガチ鬼ごっこができるくらい)
筋力 10(鬼と良い勝負できるくらい)
幸運 3(低い、週一でうんち踏んじゃうくらい)

性格 厭世家 おおむねネガティヴ
口調 慇懃無礼 一人称 私(我)
見た目の特徴 ナイスミドルなおじさま 紫の着流しを着用
住処 旧都
ルーチンワーク 太陽への呪詛
能力 平らに均す程度の能力

最近幻想入りした
酒耐性 3

諏訪子 10「そりゃ諏訪から離れるとねー」(元妻 嫌味を言い合う仲)
萃香 14「いやぁ楽しかった、またな!」(大昔に殺し合った仲)
こいし 6「地底に太陽はないよ?」(興味)
ぬえ 1「白々しいね」(縁という邪仙の所以をよく知る一人)
こころ 3「会ったことがある?」(見知った相手、不信感)
紀信 12「挑戦でござるかぁ、あっ内緒でござるよ!」(好印象)
幽々子 4「冥界に興味ができたかしら、いつでも歓迎するわよ」
青娥 1「貴方、私と同じみたいね」(警戒)
紫 4「美人なのは見た目だけだなんて失礼しちゃうわ」(からかっていて楽しい)
ドレミー 10「そこまで率直に求められると照れますね」(昔口説いた)
早苗 11「諏訪子様に縁さんとの夫婦生活を聞いてきますね!」(興味津々)
神奈子 2「諏訪子に似て捻くれた子だ」(新婚時代のことなど弄ってからかわれる)
房視まこ 11「この姿か?親からもらった大事な体だよ!」(強い興味)
さとり 6「ようこそ、司馬縁さん」(縁が苦手意識をもってる)
文 9「話していると心が弾みます」(心許せる友人)
76 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/12(木) 01:37:28.45 ID:X4gkhDx40
縁が目覚めたとき、そこは布団の中だった。
隣を見るがドレミーが寝ていたりはしない。


ドレミー「おはようございます」


だが部屋の中にいた。


縁「……ここは夢ではないですよね?」

ドレミー「えぇ、今の私は特殊な力をもたない妖怪。襲いますか?」

縁「なぜそんな…あぁ、夢では失礼しました」


縁は居住まいを正し、頭をさげた。


ドレミー「おふざけなのか真剣だったのか…」

ドレミー「どちらにせよ素面でやってください」

縁「ところで、なぜこちらへ来たのでしょう?」

ドレミー「アフターケアをしようと思いたちました」

縁「はぁ…こちらにはいつまで滞在されるつもりですか?」

ドレミー「無事を確認したのですぐ帰りますよ」


ドレミーは簡単に挨拶を交わした後、歩いて帰っていった。


朝1行動
直下
1.太陽へ呪詛
2.来客が
3.さあ地上へ
4.旧都を散策
5.瞑想
6.自由安価


ドレミーがどうやって来たのかって?
槐安通路みたいなのがあったんでしょ(適当)
おやすみなさい。
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/12(木) 01:40:48.74 ID:l/nDkuTJo
4おつ
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/12(木) 01:47:45.24 ID:DI/0+qLPo
これはフラグたったな
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/12(木) 02:08:09.09 ID:huRi27vTO
素面でやったら受け入れるとな
80 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/13(金) 00:57:16.71 ID:EnMLyF4O0
こんばんは(悲鳴)

4.旧都の散策


縁「夢の中での気絶…」

縁「下手したら植物人間、植物仙人になっていたんでしょうか」

縁「いえ、信仰の力も皆無ではないですが…どうなのでしょう」


誰がいた?
直下
1.房視まこ
2.こいし
3.自由安価
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/13(金) 00:59:15.69 ID:t61JNvEYO
2
82 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/13(金) 01:33:39.82 ID:EnMLyF4O0
2.こいしちゃん


縁「おはようございます」

こいし「……!?」

縁「聞こえてなかったでしょうか、おはようございます?」

こいし「きこ、聞こえてるよ。縁が自分から挨拶した!?」

縁「挨拶ぐらい普通にしますよ」


こいしちゃんと何を話そう?
↓1〜↓2


布団の吸引力は危険だ、おやすみなさい。
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/13(金) 01:39:24.27 ID:1lERmofho
おねーちゃんをあんまり嫌わないであげて?
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/13(金) 01:54:44.53 ID:/8d3JqmWO
私は隠したがりといいますか
親しい者にしか自分の過去も真意も知られたくないのですよ
85 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/15(日) 02:12:07.07 ID:KyxuqVWA0
こんばんは。

・おねーちゃんをあんまり嫌わないであげて?
・私は隠したがりといいますか
 親しい者にしか自分の過去も真意も知られたくないのですよ


こいし「おねーちゃんをあんまり嫌わないであげて?」

こいし「地霊殿のお仕事が忙しいもの」

縁「さとりというだけで不気味なのに地霊殿から滅多に出ない」

縁「そもそもコミュニケーションを放棄している」

縁「滅多に部屋から出ようとしない」

縁「会話するときに一々言い当ててくる」

縁「妖怪相手に嫌わないでというほうが無理な話です」

こいし「うー、縁が隠したがりなだけだよ」

縁「私は…隠したがりというよりは」

縁「過去も真意も親しい者にしか知られたくないのです」

こいし「かっこつけて誤魔化そうとしてるー!」

縁「むっ、言い回しの問題と言って欲しい」

こいし「ちゃんと本音で話したほうが楽だよ?」

こいし「そしたら人間も妖怪も神様も仙人もみんなで仲よくなれるんだから」

縁「夢物語でしょうね、人が多ければ全員の幸福なんてありえない」

縁「見えない犠牲は存在しますよ」

こいし「むー!この分からずやさん!」


朝2行動
直下
1.太陽へ呪詛
2.来客が
3.さあ地上へ
4.旧都を散策
5.瞑想
6.自由安価
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/15(日) 07:47:49.81 ID:a+PDYp6fo
oh来てたのか
2
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/10/15(日) 12:34:06.78 ID:ef5xAJUSO
5
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/15(日) 13:47:26.98 ID:UQOD9h9uO
なぜこうも遅れて安価を出すのだろう
89 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/16(月) 23:25:22.69 ID:O007q6It0
こんばんは。

2.誰がきたのかな?

直下
1.房視まこ
2.青娥
3.自由安価
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/16(月) 23:29:23.04 ID:QDMf2AqDo
2
91 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/17(火) 00:20:44.05 ID:GUNaGl3Q0
2.青娥


壁を抜けてではなく、戸を叩く音がした。


縁「ようこそ、歓迎しますよ」

青娥「しばらく見ていたけれど何もしないのね」

縁「邪仙らしいことをですか?色々したようにも思います」

青娥「あんなの子供の悪戯じゃない」


青娥と何を話そう?
↓1〜↓2
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/17(火) 00:24:20.98 ID:lsav/5jgO
私の悪逆は当の昔に枯れ潰えましたよ
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/17(火) 00:36:12.14 ID:4Z9N3kR4O
そんなことより太陽が憎い。あれは眩しすぎる
94 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/17(火) 01:36:19.78 ID:GUNaGl3Q0
・私の悪逆は当の昔に枯れ潰えましたよ
・そんなことより太陽が憎い。あれは眩しすぎる


縁「私の悪逆なんて遠い過去のものです」

青娥「あら、邪悪とは言わないの」

縁「言葉の綾ですよ。青娥さんはこういうのお嫌いでしたでしょうか」

青娥「過去なんて気にしすぎるものじゃないわ」

青娥「今を生きることのほうが何倍にも大事だもん」

縁「…そんなことより太陽が憎い」

青娥「あら?」

縁「あれは眩しすぎる、私には苦痛だ」

青娥「吸血鬼かしら?紅魔館の方々と気が合いそうだわ」

青娥「一緒に異変でも起こしたらどうかしら」

縁「異変ねぇ…今は起こす気力がないです」

縁「青娥さんこそ異変を起こしてみる気はないんですか?」

青娥「当分…ないわね」

青娥「異変起こして目立っても仕方がないもん」

青娥「私は裏でお手伝いする方が好きよ」

青娥「強い人のお手伝いをして、ちょっとだけ優越感に浸るの」

青娥「素敵でしょ?」


昼1行動
直下
1.太陽へ呪詛
2.来客が
3.さあ地上へ
4.旧都を散策
5.瞑想
6.自由安価


縁の中身が固まってきた、けど全然進まない…。
おやすみなさい。
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/17(火) 07:00:33.68 ID:fuEhT4x6o
5
96 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/20(金) 00:20:37.60 ID:PDrX2jy+0
こんばんは。

5.瞑想


縁「悪逆…目上の相手に対する重大な犯罪、邪悪…心がねじ曲がっていること」

縁「言い回しだとか、表現の仕方だとか、面白いと思うのですがね」


直下
1-4.ダメダメ
5-8.次回成功率上昇
9-0.能力上昇
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/20(金) 00:22:13.21 ID:ZHY23okDo
じょう
98 : ◆0qymaZmZ6Vqd [saga]:2017/10/20(金) 00:31:48.72 ID:PDrX2jy+0
1.ダメダメ


縁「時に悪とは何なんでしょうね」

縁「道徳に反する害のある行動、悪魔と言えば想像が容易い」

縁「ですが普遍的な悪を問おうとするなら……」


瞑想とは何だったのか。
縁は意味の無い自問自答を繰り返していた。


昼2行動
直下
1.太陽へ呪詛
2.来客が
3.いざ地上へ
4.旧都を散策
5.自由安価
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/20(金) 00:33:40.99 ID:135o3ZZDO
1
33.18 KB Speed:4.7   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)