提督「安価で兵器作って深海棲艦倒す」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 16:58:49.69 ID:OVzmxEuN0
安価で敵をやっつけろ!


提督「困ったなあ、2-4が突破できない・・・」

電「編成は間違ってないけど・・・」

加賀「練度と装備が足りませんね」

提督「だよなあ、せめて改とまではいわないから流星ほしいよなあ・・・」

金剛「徹甲弾も欲しいネー!」

提督「うう・・・! 武器が欲しい!」

ガチャ

明石「そうと聞いて!」

夕張「やってきました!」

提督「お、お前たちは!」

電「トラブルメーカー艦なのです!」

夕張「電ちゃんその言い方はひどくない?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1506844729
2 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:00:49.77 ID:OVzmxEuN0
提督「で、もしかしてお前たちが兵器を作ってくれるのか?」

明石「ええ! もちろんです! 妖精さんもパワーアップして大体何でも作れるようになったんですよ!」

電「それはすごいのです!」

夕張「てなわけで早速工廠行きましょ?」

提督「ああ、わかった」
3 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:07:01.14 ID:OVzmxEuN0
工廠

提督「工廠なんて久々に来たな」

明石「まあ普段私たちしかいませんし」

電「私物がいっぱいなのです」

夕張「片付けるの忘れてた・・・」

提督「さて、2-4攻略のための兵器開発を頼みたいんだが・・・」

明石「ああ、それなら妖精さんが具体的な案を出してくれてそれをまた妖精さんが作る感じなんですよ」

提督「なるほど、妖精さんのさじ加減か」

夕張「妖精さんの気分次第ですねー」

電(嫌な予感しかしないのです)

明石「さっ、そんなわけで早速行ってみましょう! 妖精さん! 何を作ってくれますか!?」

妖精1「1↓」

妖精2「2↓」

妖精3「3↓」

※石とこん棒から核兵器まで、何でもどうぞ 3つの内から一つ選びます
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 17:07:31.04 ID:wMBaXAWto
ハープーン
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 17:07:31.42 ID:ZBU0a7/Go
ジードライザー
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 17:08:28.38 ID:WC4tzq7co
ワギャナイザー
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 17:08:33.55 ID:Rsn4oC1i0
オーバードウェポン
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 17:08:34.59 ID:2e4dDfnAO
縮退砲
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 17:08:59.27 ID:1fUWHgY60
レールガン
10 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:15:40.44 ID:OVzmxEuN0
妖精1「ハープーン」

妖精2「ジードライザー」

妖精3「ワギャナイザー」

電「現代兵器が混じってるのです!」

夕張「ジードライザー作れるんだ・・・」

提督「男の子の夢だよ変身は!!」

明石「ワギャンランドって懐かしいですね〜 しりとりが鬼畜でしたね」
11 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:20:15.40 ID:OVzmxEuN0
提督「・・・でどれが出来るの?」

明石「資材を投入してからのお楽しみですね、楽しみですねえ!」

提督「じゃあとりあえず資材をっと・・・」


何が出るかな♪ 何が出るかな♪ それは乱数次第よ♪ 


ガチャン! プシュー・・・


妖精 つワギャナイザー

提督「よし! 声でかい娘呼んで来い!」

電(音響兵器なのです)
12 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:25:53.15 ID:OVzmxEuN0
※ワギャナイザーって?

ワギャンランドという言わずと知れた名作に登場するアイテム
このアイテムを取ると主人公のワギャンの出せる漫画調の音の塊が大きくなる
4つとると無敵になるけど時間で初期状態になる


時津風「しれー、時津風呼んだ?」

提督「ああ、お前の力が必要なんだ」

時津風「ふーん、じゃあおわったら一緒に遊んでね」

提督「いいぞ! 存分に暴れてこい!」

電(提督が赤疲労になるのが目に見えるのです)

13 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:33:16.06 ID:OVzmxEuN0
※2-4は駆逐を入れると逸れる確率が上がるのでみんなはやめようね!

Jマス(ボス)

長門「よし!何とかボスについたぞ!」←小破

加賀「頭にきてます」←中破

赤城「そ、そろそろ小腹が・・・」←小破

金剛「Revengeネー!」

山城「不幸だわ・・・」←中破

時津風(うずうず)

提督「時津風! Wait! Wait!」

時津風「がるるる・・・」

電(完全に犬なのです)
14 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:37:47.42 ID:OVzmxEuN0
ル級flagship「ふん、またやられに来たか」

ル級eliteA「ん? 何故駆逐が・・・?」

ル級eliteB「構わん、やってしまえ」

雷巡「飽きないねあの子たち」

駆逐A「ねー」

駆逐B「ホントねー」
15 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:43:22.69 ID:OVzmxEuN0
加賀「航空戦しか参加できませんがとりあえず」バシュン

赤城「全機発艦!」バシュン

駆逐A「あふん」撃沈

駆逐B「むぎゅう」撃沈

雷巡「まあ装甲だけは薄いしね」撃沈

提督「お?今回いけるんじゃないか?」


長門「さて、ここから私たちの出番だな」

金剛「バーニング!」

山城「どうせ大破して終わりよ・・・」

時津風「しれー! まだー!?」

提督「皆終わってから! あくまで最終兵器だから!」
16 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:47:23.07 ID:OVzmxEuN0
長門「全砲門斉射! 撃てー!」ドゴン

ル級eliteA「効かんな!」miss

長門「何っ!?」

金剛「バーニング、ラーーブ!!」ドゴン

ル級flagship「ぐっ!?」小破

金剛「Shit! まだぴんぴんしてるネー!」

ル級eliteB「食らえ!」ドゴン

山城「ええ知ってたわ何も活躍できないって」大破


提督「・・・頃合いだな」



17 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:53:30.30 ID:OVzmxEuN0
提督「いけ! 時津風! ワギャナイザーを3つ使って攻撃力最大にするんだ!」

時津風「時津風、行くよー!」

長門「そ、総員! 耳をふさげ!」

時津風「すぅぅーーーー・・・」




時津風「し゛れ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ーーーーーーーーー!!!!」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 17:54:41.50 ID:wpMV4SUvO
かわいい
19 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 17:57:49.32 ID:OVzmxEuN0
<しれぇぇぇ・・・・

ル級eliteA「ん? なんだ? 急に叫んで・・・」


))))))))(しれぇー) ル級

ル級eliteA「えっなんか飛んで」


(しれぇー)ル級  ボゴオ


ル級eliteA「うわらば!」critical hit!! 530!!

ル級eliteB「は?」

ル級flagship「えっ」

20 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 18:06:22.96 ID:OVzmxEuN0
ル級flagship「お、おい! なんだあいつ! 駆逐艦の火力じゃないだろう!」

ル級eliteB「そもそも砲ですらない」


提督「よし! もう一回だ!」

時津風「し゛れ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛ーーーーーーーーー!!!!」



)))))(しれぇー)   ル級eliteB



ル級eliteB「ま、また来た! でもこれは避けさえすれば・・・」

ル級eliteB「・・・はっ! ワギャンランドは2Ⅾのゲーム! 上下にしか逃げられない!」



)))))))(しれぇー) ル級eliteB


ル級eliteB「畜生! 艦これにジャンプなんてない!」


(しれぇー)ル級eliteB  ボゴオ


ル級eliteB「いってれぼ!」 critical hit! 521!!
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 18:07:45.04 ID:Ftg8zYIHo
かわいい
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 18:08:38.36 ID:WFc8VuyMo
かわいい
23 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 18:15:38.66 ID:OVzmxEuN0
提督「さて、夜戦だ! 時津風! 4つ目のワギャナイザーを使うんだ!」

時津風「はーい!」

ル級flagship「げっ!? 無敵になったぞ! 逃げなければ!」


時津風「まてええええええ!!!!!!」ドドドドドドドドド

ル級flagship「うおおおっ!? 速いっ! これが駆逐艦!」

時津風「えいっ!」

ル級flagship「ひでぶ!」criticak hit 490!!


勝利 S



時津風「じゃあ約束通り・・・ しれーで遊んじゃえー!」モフモフモフ

提督「提督はおもちゃじゃありません! 助けてー!」

電「なにはともあれ無事攻略できたのです」


※ワギャンの音波自体に攻撃力は確かなかったような記憶もあるのですが今回は攻撃力を持っているという設定にしました

24 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 18:16:12.88 ID:OVzmxEuN0
一旦ここまで、ご飯食べて来るのでまた夜に再開します
25 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/01(日) 18:17:46.63 ID:OVzmxEuN0
(´-`).。oO(2-5 3-5 4-5を攻略する予定です)
26 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 18:51:01.38 ID:OVzmxEuN0
提督「うーん2-5が攻略できない」

電「ボスと道中安定狙った戦艦4空母2だと時々逸れちゃうのです」

提督「かと言って上ルートは練度と索敵値が足りないし軽空母3駆逐2軽巡1の下3戦ルートも練度が・・・」

電「それならまた工廠に行ってみるのです! 兵器を作ってもらうのです!」

提督「この前はすごかったな・・・ よし、それで行こう」


※ちなみに軽空母6という編成もオススメ、ボーキの消費は約100-200 たまに逸れるので注意
27 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 18:55:03.09 ID:OVzmxEuN0
工廠

提督「明石、ちょっといいか?

明石「いらっしゃいませー! じゃなくて・・・ どうしました? 提督」

夕張「また兵器開発ですか?」

提督「2-5が詰まってな・・・ また力を借りようと思って」

明石「ふふ・・・そういう事ならお任せください! 妖精さーん!」

妖精1「1↓」

妖精2「2↓」

妖精3「3↓」

※何でもどうぞ 3つの内から一つ選びます
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 18:55:34.55 ID:wMBaXAWto
コジマキャノン
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 18:58:04.45 ID:wNEgxYbQo
月煌砲
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 18:58:29.71 ID:nJecg4l6O
水雷戦隊指令部(木村提督)
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 19:03:10.97 ID:nJecg4l6O
>>30
×指令部
◯司令部

失礼しました
安価なら下
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 19:05:03.98 ID:ciFGHB5f0
モーターオムラ
33 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 19:06:30.70 ID:OVzmxEuN0
妖精1「コジマキャノン」

妖精2「月煌砲」

妖精3「水雷戦隊司令部(木村提督)」

夕張「コジマは・・・まずい」

電「空飛ぶ戦艦も見てみたいのです」

提督「霞だ! 霞呼んで来い!」

明石「帰ればまた来られるから、は名言ですねぇ」
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 19:09:13.40 ID:WC4tzq7c0
阿武隈さんと霞ちゃん呼んでこないと
35 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 19:12:44.59 ID:OVzmxEuN0
提督「さて、何が出るかな・・・?」

夕張「資材を入れてからのお楽しみですねえ!」

提督「資材入れて・・・ ポチっとな」


何が出るかな♪ 何が出るかな♪ それは乱数次第よ♪


ガチャン! プシュー・・・

妖精 つ水雷戦隊司令部(木村提督)


提督「2-5の礼号組任務を片付ける丁度いい機会だ!」
36 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 19:20:04.74 ID:OVzmxEuN0
※木村 昌福(きむら まさとみ)とは?
大日本帝国海軍の軍人。最終階級は海軍中将
兵学校ではあまりいい成績ではなかったが実践において数々の武勲をあげており、国内のみならず米国からも高い評価を得ている
有名なのはキスカ島撤退作戦において濃霧が発生しなければ作戦が実行出来なかったが結局濃霧が発生しなかったために作戦決行を断念した
その時強行突入を主張する部下達に対し木村提督は
「帰ろう、帰ればまた来られるから」
と諭して途中で撤退した
業を煮やした上層部からの批判に動かされることも無く慎重を期した指揮を行った結果、アメリカ軍に悟られず、味方に全く犠牲を出す事も無く濃霧に紛れ、再度の出撃でキスカ島の守備隊5200人を短時間で救出したのである

37 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/01(日) 19:21:17.55 ID:OVzmxEuN0
すいません急用ができたので少し席を外します 続きは今日中に
38 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/01(日) 19:50:40.70 ID:OVzmxEuN0
提督「ルートはどう行こうか・・・」

木村妖精「下から行くルートには航空戦力がある、上から行こう」

提督「!」

木村妖精「水雷戦隊にとって一番怖いのは自軍に航空戦力ながない時の空襲、だからあの時も濃霧が必要だった」

提督「わかりました、上から向かいましょう」

木村妖精「あとは夜戦に気を付けるだけだね」

提督「照明弾で何とかやり過ごしましょう」
39 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 19:54:51.75 ID:OVzmxEuN0
2-5

霞「そんなわけで2-5来たけど・・・」

足柄「さあ! 勝利をつかむわよ!」

朝霜「なんたって木村提督がいるからね!」

清霜「霞ちゃんと木村提督讃えなきゃ!」キラキラ

大淀「ドラム缶も手配しておきますね」

扶桑「ふふ、みんな仲がいいんですね」←索敵値と航空要員

霞(バカばっかし!!)
40 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 20:18:01.79 ID:OVzmxEuN0
AマスⅮマスを無事に乗り越えボスマス

大淀「偽装針路をとったのは正解でしたね」

朝霜「懐かしいねえ、礼号作戦の時もそうだったよ」

清霜「でも燃料が減ってきちゃったね」

足柄「!! 敵艦隊発見!」

大淀「索敵も十分足りましたね」

朝霜(どうして木村提督乗せただけで索敵すごく上がったんだろう)

霞「じゃ、敵も発見できたしいくわよ・・・」

木村妖精「いや、待とう」

霞「えっ?」

木村妖精「昼で戦艦が倒せるとは到底思えない、一方的に蹂躙されるだけだ」

霞「じゃ、じゃあどうするってのよ」

木村妖精「機を待とう、夜まで」

霞「待つって言ったって、そんなことしたら手数が減っちゃうじゃない」

木村妖精「僕たちの目的は全滅じゃない、あくまで旗艦を倒すことだよ だから、無駄な戦闘は避けて ここぞというときに戦う」

木村妖精「無駄な被害は出しちゃいけない」

霞「・・・じゃあ夜まで待つわ」

足柄「霞ちゃんが素直だわ!」

大淀「今夜はお祝いですね!」

朝霜「ドラム缶演奏は任せな!」

清霜「霞ちゃんを讃えよ!」

扶桑「ふふふ」

霞(頭が痛くなってきたわ・・・)
41 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 20:36:55.19 ID:OVzmxEuN0
ボスマス(夜戦)

霞「覚悟なさい!」

木村妖精(月が出ている、でも今回は敵に航空戦力はない だから心配はないはずだ)


タ級「な、なにっ!? 敵だと! いつの間に!?」

霞「沈みなさい!」ドゴン

軽巡「ギャア!!」撃沈

タ級「くそっ! 食らえ!」ドゴン

清霜「うわっ!!」中破

足柄「清霜ちゃん!」

清霜「航行不能・・・? またなの・・・?」

朝霜「清霜!」

清霜「だ、大丈夫! まだ、まだ! やれ・・・」

木村妖精「そこで待っていなさい」

清霜「えっ!?」

木村妖精「そのまま出たら、今度こそ本当に沈んでしまう、またあの時のようにはしたくない」

木村妖精「だからそこで待っていてくれ」

清霜「・・・う、うん」

木村妖精「必ず迎えに行く!」

扶桑「主砲、副砲! 撃てぇ!」

駆逐A「グアア!!」撃沈

大淀「全砲門 よーく狙って! てーっ!」

駆逐B「グオオ!」撃沈

ル級A「ふざけたやつらめ!!」
42 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 20:39:51.74 ID:OVzmxEuN0
すみません訂正箇所があります 清霜は大破です


ボスマス(夜戦)

霞「覚悟なさい!」

木村妖精(月が出ている、でも今回は敵に航空戦力はない だから心配はないはずだ)


タ級「な、なにっ!? 敵だと! いつの間に!?」

霞「沈みなさい!」ドゴン

軽巡「ギャア!!」撃沈

タ級「くそっ! 食らえ!」ドゴン

清霜「うわっ!!」大破

足柄「清霜ちゃん!」

清霜「航行不能・・・? またなの・・・?」

朝霜「清霜!」

清霜「だ、大丈夫! まだ、まだ! やれ・・・」

木村妖精「そこで待っていなさい」

清霜「えっ!?」

木村妖精「そのまま出たら、今度こそ本当に沈んでしまう、またあの時のようにはしたくない」

木村妖精「だからそこで待っていてくれ」

清霜「・・・う、うん」

木村妖精「必ず迎えに行く!」

扶桑「主砲、副砲! 撃てぇ!」

駆逐A「グアア!!」撃沈

大淀「全砲門 よーく狙って! てーっ!」

駆逐B「グオオ!」撃沈

ル級A「ふざけたやつらめ!!」
43 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 20:50:32.59 ID:OVzmxEuN0
ル級A「貴様もだ!」ドゴン

大淀「ぐっ!」中破

霞「大淀!」

大淀「まだ戦えるわ!」

ル級B「お前もだ!」ドゴン

霞「うっ!?」中破

タ級「ふん! 奇襲をしてきた割にはずいぶんお粗末だな!」

霞「くっ・・・!」

タ級「で、お前が旗艦か」

霞「ええそうよ! 私がこの部隊のリーダーよ! 文句あるわけ!?」

タ級「リーダーがこれではこの部隊もたかが知れるな!!」
44 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 21:04:29.66 ID:OVzmxEuN0
木村妖精「そういってもらっては困るな」

タ級「なんだ? 貴様は?」

木村妖精「かつて鈴谷や霞や阿武隈の艦長をしていた木村昌福だ、よろしくたのむよ」

タ級「・・・ それで?」

木村妖精「この艦隊は素晴らしいと思うよ、チームワークがしっかりしている だからこそ礼号作戦は戦術的勝利を挙げられた」

木村妖精「だから、バカにしてもらっては困る」

タ級「どのみち沈むくせに偉そうな口を」

木村妖精「ところでこんなに悠長に話していていいのかい?」

タ級「なに・・・?」

木村妖精「この作戦は機関である君を狙えば僕たちの勝利だ、だから夜戦を仕掛け、夜戦火力の高い駆逐や雷巡を先に倒した」

木村妖精「残るターゲットは誰だと思う?」
45 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 21:09:22.91 ID:OVzmxEuN0
足柄「そう、旗艦はあいつね」

朝霜「やってやんよ!」

タ級「くっ! ル級! 前に出て私を庇ーー」

朝霜「もう遅いんだよ!」ドゴン

足柄「食らいなさい!」ドゴン

タ級「グオアアアアアッ!!」


戦術的勝利B


木村妖精「さ、清霜を迎えに行こう」


46 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/01(日) 21:15:03.77 ID:OVzmxEuN0
大淀「おめでとうございます! 作戦成功です!」

提督「機を待つってのは大事なんだな」

電「で、あれはなんなのです?」


足柄「霞ちゃんと木村提督を讃えよ!」

朝霜「」ドンドコドンドコ

清霜「」ドンドコドンドコ

霞「いい加減怒るわよ!!」


提督「で、大淀」

大淀「なんでしょうか?」

提督「何でこの任務司令部要員的に大淀のほうが適任なのに霞が旗艦になってるの?」

大淀「ああ、それはどうしてかって言うと・・・」


木村妖精「だって君、僕は駆逐艦乗りだよ?」


2-5編 おわり

47 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/01(日) 21:15:59.62 ID:OVzmxEuN0
今日はここまで
安価ってむずすぎる、よくみんなポンポン書けますね・・・
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 21:16:13.78 ID:t1L/IgcXO
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 21:16:26.64 ID:WC4tzq7co
乙なのです!
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 21:46:25.50 ID:+T5UuEpDO
ヒゲのショーフクといえば、ダンピールの悲劇や礼号作戦。あとミッドウェーに第三次ソロモン海戦もあるからな
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 21:54:14.83 ID:LT5DHhvOo
乙ー
52 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/01(日) 21:54:47.83 ID:OVzmxEuN0
そうだヒゲネタを言うの忘れてました
霞妖精がヒゲ生やしてるのはこの木村提督由来、いいヒゲしてますねえ!


53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/01(日) 22:50:02.82 ID:iox9Mja50
ドンドコドンドコ
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/02(月) 00:30:08.38 ID:ApleGs4+o
BGM:Do Me
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/02(月) 19:49:25.49 ID:4v2WyOnY0
マダカナーマダナカー
56 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/02(月) 21:14:17.20 ID:EiKftVes0
>>55
明日の夜には...
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/02(月) 22:54:23.58 ID:4v2WyOnY0
>>56
了解デーす
58 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 18:43:42.43 ID:283n3e800
提督「3-5が攻略できない」

電「ほっぽちゃんマスが鬼門なのです」

加古「し、死ぬほど眠い・・・」←大破

古鷹「あそこさえどうにかすれば・・・」←小破

瑞鶴「早く装甲空母になりたいわ」

提督「こうなったらまた頼むか」

電「なのです」


※3−5は空母3潜水3が割と安定します
59 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 18:47:17.12 ID:283n3e800
工廠

提督「てなわけでまた頼みに来たわけですが」

電「なのです」

明石「お任せください」

夕張「偶には私も試してみたいな〜」

提督「じゃ、妖精さんお願いします」

妖精1「1↓」

妖精2「2↓」

妖精3「3↓」
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 18:47:24.08 ID:k5LhYYOeO
サテライトキャノン
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 18:47:31.30 ID:ozB+HiSzO
ウルティメイトプラズマ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 18:47:31.63 ID:8LrCnrcMo
戦闘糧食(阿武隈主計)
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 18:47:33.13 ID:cc8ba86l0
災害型波動砲
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 18:47:41.13 ID:P64ThebXO
オキシジェン・デストロイヤー
65 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 18:53:52.19 ID:283n3e800
妖精1「サテライトキャノン」

妖精2「ウルティメイトプラズマ」

妖精3「戦闘糧食(阿武隈主計)」

夕張「ある意味夜戦装備なのかなぁ・・・?」

提督「レギオンでも迎え撃つつもりか」

電「た、食べてみたいのです!」

明石「陸軍は大変喜んだそうね」
66 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 19:04:01.30 ID:283n3e800
提督「さて、何が出るかな」

明石「資材を投入っと・・・!」

何が出るかな♪ 何が出るかな♪ それは乱数次第よ♪

妖精つ サテライトキャノン

提督「月はいつもそこにあるってか」
67 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 19:05:42.00 ID:283n3e800
ちょっとどの3つも知らなかったのでざっと目を通した感じでネタにできそうなのを選びました、今からガンダムXもといサテライトキャノンの勉強してきますので多少遅れます
68 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 19:15:59.70 ID:283n3e800
ガロード役1↓
ティファ役2↓

安価でお願いします、ジャミル役は提督です
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 19:20:29.52 ID:SErgeBaNo
朝霜
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 19:22:34.15 ID:8LrCnrcM0
子日
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 19:24:21.73 ID:5ZfTnwQSO
加古
72 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 19:30:32.20 ID:283n3e800
すみません安価とっておきながらあれですが加古と早霜が適任なんじゃないかという結論に達してしまったのでキャストをへんこうします・・・
申し訳ありません
73 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/03(火) 19:40:21.34 ID:283n3e800
大分遅くなります、ご了承ください
74 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 21:18:03.16 ID:283n3e800
提督「で、だれが乗るのこれ?」

明石「あー・・・想定してませんでした」

提督「てか操縦桿ないじゃんこれ」

明石「あっ! あれ!? どうして!?」

<こらー!

提督「? どうしたんだ」

古鷹「加古ー! あれほど寝坊しちゃダメって言ったじゃないのー!」

加古「ごめんってば古鷹―! だから追っかけんのやめてっての!」

早霜「なんで私も逃げてるのかしら」

加古「珍しく早霜も寝坊したからじゃない?」

古鷹「早霜ちゃんもお説教です!」

古鷹「あっ! なんかあれで逃げられそうじゃね!? 早霜! 行こうぜ」

早霜「えっ」

提督「あっお前たち! 勝手に乗るな!」

明石「でも操縦桿ないし別にいいんじゃないですか?」
75 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 21:18:29.82 ID:283n3e800
ガンダムX内

古鷹「へっへー こういうのって一度乗ってみたかったんだ!」

早霜「操縦桿ないわよ」

加古「あっ!? ホントだ!」

<こらー! 二人ともー!

加古「くそっ! どうしたら・・・」ポロッ

カランカラン

加古「あれ・・・? これってアタシが古鷹から逃げるときにとっさに手に持ってたやつ・・・」

早霜「・・・」

加古「これで動いたら神様信じるよ!」

ガチャン!

ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・

加古「うおっ!? 動いた!」
76 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 21:19:20.13 ID:283n3e800
明石「ええっ!? なんで!?」

夕張「うそお・・・」

提督「つ、月は出ているか・・・」

電「はい?」

提督「月は出ているかと聞いている!!」




ドシューーーウウウ・・・・


明石「行っちゃった・・・」

加古「やったよ早霜! アタシ神様信じるよ!」
77 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 21:19:49.24 ID:283n3e800
3−5

ボスマス周辺

加古「勢いでここまで逃げてきたけど・・・」

早霜「・・・」

加古「あ、あれって・・・」

ツ級(inモビルスーツ)「ガンダムだ・・・」

ワ級A(inモビルスーツ)「へへへ・・・高く売れるぜ!」

ワ級B(inモビルスーツ)「コックピットだ! コックピットをつぶせ!」

ゴゴゴゴゴゴゴ・・・

加古「す、すごい数・・・!」

ツ級「撃てぇーーー!」

ドドドドドドドド

加古「負けるもんかぁーーー!」

ズバッ! ガガガガガ

加古「こんなところで死んでたまるか!」

バシュウーーー! ガガガガ

加古「死ぬもんかぁーーー!」

ドガガガガガガ!!

加古「死なせるもんかぁーー!」

早霜(急に主人公っぽくなったけどどうしたのかしら)


執務室

大淀「提督、北方海域で戦闘と思われる光が!」

提督「・・・!」

電「当然のように敵がモビルスーツを使ってるのがおかしいのです」

夕張(ぺんぺん草も残らないわねきっと)
78 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 21:20:17.02 ID:283n3e800
加古「くっ・・・! 増援・・・! これまでか・・・!」

早霜「加古」

加古「!?」

早霜「あなたに」

早霜「力を」

加古「えっ!?」

提督「ま、まさか・・・!」

提督「やめるんだ! 早霜!」

電「司令官さん、もう目に見えてるからあきらめたほうがいいのです」
79 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 21:22:24.37 ID:283n3e800
ドッグオン ボゴン!

加古「ぐあああーーっ!!」


ピピピピピピ・・・

加古「なんだ・・・? サテライトシステム・・・?」

早霜「・・・」コクリ

加古「それが、その力なのか・・・?」

加古「よし! これか!」カチッ




明石「思ったけどこれ昼だったらどうしてたのかしら」

電「それは野暮なツッコミというものなのです」

夕張「ビームサーベルでどうにかしてたんじゃない?」
80 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 21:22:53.72 ID:283n3e800
加古「次、4.03秒後にマイクロウェーブ!?」

早霜「来ます」

ワ級A「ん? あいつ何を・・・」

ワ級B「レーザー光!? 月から?」

ツ級「かまわん! やってしまえ!」

提督「撃つなぁーーーーっ!!」

加古「いけぇぇぇぇぇーーーーっ!!」


バシュウウウウウウ―――――ッ!!!



完 全 勝 利 S


その後北方海域にはしばらく深海棲艦どころか秋刀魚もいなくなってしまい秋刀魚イベントに大きな打撃を与えたそうな
なお提督はただ一言「悪夢だ」といった模様


明石「まあ核兵器よりはマシかもね」

電「ソロモンの悪夢はご遠慮願いたいのです」

3-5編おしまい
81 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/03(火) 21:23:30.82 ID:283n3e800
明日で一応おしまいです、できもしないのに安価系はやるもんじゃないですね
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 21:24:48.43 ID:8LrCnrcM0
乙なのです
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 21:27:01.05 ID:E5vHNrMO0
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 21:37:05.50 ID:ozB+HiSzO

やっぱりXは面白いよなぁ、途中で放送枠切られてるのにスッキリまとめられてるし
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/03(火) 21:40:44.11 ID:5ZfTnwQSO
>古鷹「あっ! なんかあれで逃げられそうじゃね!? 早霜! 行こうぜ」

>早霜「えっ」

ある意味合ってて草
86 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/03(火) 23:27:24.75 ID:283n3e800
そういえば説明を入れ忘れてましたね・・・ 一応サテライトキャノンの説明を


※サテライトキャノンって?

ガンダムエックスの背中に装備されている超高出力ビーム砲
モビルスーツサイズの機体に搭載されたサテライトシステムを利用する戦略級兵器
月の太陽光発電施設から受信したスーパーマイクロウェーブをシステムを用いて充填・変換する事によって、大規模な砲撃を行なう
その威力は計り知れずガンダムX第2話で敵のモビルスーツを一瞬で「蒸発」させてしまうほど

87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/04(水) 17:45:24.38 ID:SXj01WdE0
乙です。
ちなみにガロードがGXでサテライトキャノン放ったの作中3回しかないんだよな
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/04(水) 20:07:36.75 ID:s4dbUmfgO
>>87
WX含めりゃ8回あるから・・・
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 05:22:20.80 ID:qN3Xs3Vk0
こういう安価って知ってる作品の武器こないと書きづらいから大変だと思う
90 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/05(木) 18:52:46.27 ID:RC3/jHgf0
今日の夜に更新します
91 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 20:26:15.00 ID:RC3/jHgf0
4−5編
提督「港湾棲姫強い・・・」

電「陸上装備ないとつらいのです」

鈴谷「三式弾かロケラン無いのー?」

提督「よし、明石にまた兵器開発を頼もう」

電(素直に三式弾開発したほうがいいのでは・・・?)
92 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 20:28:14.98 ID:RC3/jHgf0
工廠
提督「てなわけでやってきました」

明石「お任せください!」

電「今度は何をやらかすのです?」

夕張「こ、今回は平気なんじゃないかなぁ・・・?」

明石「では妖精さん! お願いします!」

妖精1「1↓」

妖精2「2↓」

妖精3「3↓」
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 20:28:20.63 ID:qJx0OxBIo
ソルディオスオービット
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 20:28:47.72 ID:J9ol5b7U0
ホーミングブーメラン
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 20:28:50.83 ID:yx54nq36O
ジョジョの 弓と矢
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 20:34:19.79 ID:ANjCmdY30
てつを
97 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 20:35:39.28 ID:RC3/jHgf0
>>94 すみません、ホーミングブーメランで検索をかけたのですがどの作品のものでしょうか? 
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 20:38:58.76 ID:J9ol5b7U0
>>97
えっとFSS(ファイブスター物語)に登場したものです
わかりにくくて申し訳ない
99 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 20:43:28.88 ID:RC3/jHgf0
妖精1「ソルディオスオービット」

妖精2「ホーミングブーメラン」

妖精3「弓と矢」

提督「面妖な、変態技術者め」

夕張「川内にもたせたらどうなるのかしら」

電「8部は元ネタがわかりにくいのです」

明石「ロカカカって元ネタなんだろうね?」
100 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 20:44:15.02 ID:RC3/jHgf0
>>98 把握しました、ありがとうございます
101 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 20:59:38.73 ID:RC3/jHgf0
提督「どれができても嫌な予感しかしない」

明石「ま、まあ やってみましょう!」

何が出るかな♪ 何が出るかな♪ それは乱数次第よ♪

ガチャン! プシュー・・・

妖精 つ ソルディオスオービット

提督「ノーマルの性能!? それともハードの性能!?」

※ハードの時は球体がアサルトアーマーがつくそうです
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 21:03:13.66 ID:Np5BhyMyO
コジマは、まずい…
103 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:06:47.13 ID:RC3/jHgf0
※ソルディオスオービットって?

多脚のコジマ兵器、あくまで土台部分はソルディオスキャノンの運搬用である
ソルディオスキャノンはコジマ兵器の一種であり前作であるAC4のキャノンとは異なりキャノン自体が空中に浮遊する
単独での飛行が可能でクイックブーストやアサルトアーマーを装備し短いチャージ時間でコジマキャノンを発射する
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 21:15:06.06 ID:wUVtQqW70
ちなみに土台はGA製AF、ランドクラブのカスタム品である
105 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:15:09.72 ID:RC3/jHgf0
提督「ねえ、運搬用の部分含めたら鎮守府よりでかいんだけど」

電「妖精さんは一体どこでコジマ技術覚えたのです?」

夕張「球体って見ると護衛要塞思いだすわね」

電「もしくは憎きたこ焼き艦載機なのです」

明石「ふふふ・・・では早速実践投入しましょう!」

提督「コジマ汚染はどうすんの?」

明石「どうせあそこらへん深海棲艦しかいないしいいじゃないですか」

提督「それもそうだな」

明石 提督「HAHAHAHA!!」

電(こいつらは地球の敵なのです)
106 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:23:37.20 ID:RC3/jHgf0
提督「てなわけで編成は・・・」

ソルディオスキャノン×6

明石「ハードは確か6機でしたね 6機なら艦これ的にも問題ありませんね!」

夕張(重複はダメなのでは・・・?)

明石「てなわけで行きましょう!」


ゴゴゴゴゴゴゴ・・・


明石「す、すごい!」

提督「負ける気がしない」

電「こんなの浮かべて喜ぶなんて変態さんなのです!」


ドシュウウウウーーーー・・・


夕張「い、行っちゃった・・・」



107 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:29:50.88 ID:RC3/jHgf0
4-5

Bマス 


提督! 艦隊の進路が選択可能です!


ソルディオスキャノンA「・・・」

ソルディオスキャノンA「↑」

カチッ←クリック音

108 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:34:33.19 ID:RC3/jHgf0
Cマス

タ級「! 電探に敵がかかった! お前たち! 準備をしろ!」

リ級A「敵か」

リ級B「把握」

ツ級「・・・ 何アレ?」

タ級「ん?」


ゴゴゴゴゴゴゴ・・・


ソルディオスキャノンA「・・・」

ソルディオスキャノンB「・・・」

ソルディオスキャノンC「・・・」

ソルディオスキャノンD「・・・」

ソルディオスキャノンE「・・・」

ソルディオスキャノンF「・・・」



深海勢「」
109 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:39:35.70 ID:RC3/jHgf0
ツ級「えっ 何アレ 何アレ」

リ級A「あれ深海の新兵器?」

タ級「護衛要塞・・・ なわけあるか! どう見たって敵だ! あんな変態的なもんがうちの勢力なわけあるか!」

ロ級A「こ、攻撃するんすか?」

タ級「ああそうだ! 攻撃開始!」

ドンドンドゴン

ソルディオスキャノンA「・・・」

カンカン

タ級「弾いてるだと!?」

ソルディオスキャノンA「・・・」キュイイイイイン


バシュウウウウウウ!!!!


完全勝利S

110 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:44:23.90 ID:RC3/jHgf0
ボスマス

港湾棲姫「やっと艦娘たちも追い返せたわね」

護衛要塞「勲章目当てに何度も来られちゃたまりませんね」

ル級「だが相手は装備もろくになかった、これじゃ歯ごたえがない」

ネ級「眠い」

ワ級A「まあしばらくは来ないでしょう」

ワ級B「・・・ あの遠くに見えるの何?」

ワ級A「えっ?」

111 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:47:00.32 ID:RC3/jHgf0
ソルディオスキャノンA「・・・」

ゴゴゴゴゴゴゴ・・・

港湾たち「」

港湾棲姫「あれあなたの親戚?」

護衛要塞「そんなわけありませんよ!」

ネ級「サラトガのグラフィックバグみたいにアレも実は艦娘とか?」

ル級「そんな馬鹿な事言ってないで応戦するぞ!」
112 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:52:28.26 ID:RC3/jHgf0
港湾棲姫「ふん・・・来るなと言っているのに」ドゴン

ソルディオスキャノンA「・・・」カン

港湾棲姫「」

護衛要塞(弾いちゃった)

ワ級A「えっこれ無理じゃね? 港湾さんであれでしょ?」

ワ級B「腹いせにろ号任務外そうぜ、どうせやられるし」


ソルディオスキャノンA「・・・」キュイイイイイン


バシュウウウウウウ!!!

完 全 勝 利 S


MVP ソルディオスキャノンA

ソルディオスキャノンA「・・・」

ソルディオスキャノンA「///」←MVP取った事を褒められて少し恥ずかしいそうです

113 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:56:11.19 ID:RC3/jHgf0
大淀「提督、環境保護団体から抗議の電話が殺到してます」

提督「みんな地上を捨てて空に住めば解決」

電「落されるのが落ちなのです」

4−5編おわり
114 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:57:20.59 ID:RC3/jHgf0
以上で終了となります
安価って大変ですね・・・ できもしないのにやるもんじゃありません
ありがとうございました
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 21:57:35.30 ID:7Iz+FGgWO
116 : ◆0rjCWOlcd8we [saga]:2017/10/05(木) 21:58:24.91 ID:RC3/jHgf0

前回書いたもの
リアル脱出ゲーム(30min版) ある執務室からの脱出
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1490355902/

電「はわわ、司令官が甘やかされすぎて溶けちゃったのです!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1490513343/

連装砲ちゃんな日々
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1491568368/

大和(身長143cm)「大和型戦艦一番艦、大和 推して参ります!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1491817726/

【R6S】レインボー部隊が旅行に出かけるそうです
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1499775795/

秋月「Strike Up The Band」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1497697402/

艦これ童話 詰め合わせ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1500031641/

【R6S】タチャンカ「迷彩服と機関銃」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1505121023/
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 22:00:13.19 ID:wu6OUSVI0
118 : ◆0rjCWOlcd8we [sage]:2017/10/05(木) 22:02:05.42 ID:RC3/jHgf0
この浮いてる球体がソルディオスキャノンです
可愛いですね!

119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/05(木) 22:06:57.68 ID:Rexu7kyro
かわいい
39.04 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)