【艦これ】提督「鎮守府・愛のエプロン」加古「その5!」【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/21(日) 22:32:11.07 ID:t3gkP50q0
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/96.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/95.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/74.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/39.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/47.html
F9 マギレコ 鋼兵 スプマン 二葉さな 水波レナ 七海やちよ
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/27(土) 08:36:06.93 ID:ZSgia/ms0
保守
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 09:58:07.06 ID:ibl/TiDb0
占守
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/29(月) 12:36:20.60 ID:ciTT1sFaO
続きを期待しておりますー
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 16:13:02.25 ID:gZzAre4VO
保守せんでも仕様で落ちんから黙って待ってろ
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/22(木) 03:33:31.21 ID:Ct2Y8TZj0
スレ主生きてるよな?
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/02(金) 04:57:58.07 ID:8RcJr6Sr0
まさか…

あの時磯風が執務室に向かってたのは…
439 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/13(火) 23:14:54.26 ID:HJCsI68+0
私 は 帰 っ て き た !

お待たせしてすみません。思い出しながら書いていきます。

覚えてる方がいらっしゃるか不安ですが、またよろしくお願いします。
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:18:13.26 ID:O7WSBE9c0
待っていたぞこの時を!
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:18:27.27 ID:Oaq/0T2F0
待ってた
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:19:01.52 ID:0bR8/4BX0
イッチは生きていたのか!
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:19:38.08 ID:UCgoHmuyo
待ってたぜ!この瞬間をよー!
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:24:17.48 ID:hu/z4NqB0
会いたかった…会いたかったぞイッチ!
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:41:01.88 ID:U42H+VfZo
今年度最後の奇跡やったぜ!!!
446 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/13(火) 23:48:32.32 ID:HJCsI68+0
ちょっと手直しに時間が掛かりそうなので明日、また投稿します。

覚えてくれている人が意外にいて感激……。
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 00:00:20.24 ID:3uS6PRMdo
了解またあした!
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 00:35:40.13 ID:ghUlUMmPO
>>1生きとったんかワレェ!
449 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 02:20:07.36 ID:0SuqXYXoO
全裸で比叡カレーと舞ってる
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/14(水) 06:31:09.72 ID:UZe9pblFO
とんでもねぇ待ってたんだ
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 08:14:34.54 ID:wI2KtEpY0
おぉ、おかえりなさい!
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/14(水) 08:22:39.93 ID:oaKZ8K64O
ご帰宅なさったか!!!
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 09:40:05.90 ID:pFAUhPGNO
うおおおおお!!!
もう終わりかと思って一から読み直していたところだ!
楽しみに待ってるぞ!!!!
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/14(水) 16:50:11.66 ID:2AyCGFnc0
まだ続いていたのか……(驚愕)
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 21:04:56.30 ID:PlOn6i7A0
3ヶ月振りやね
信じて待ってて良かった 期待
456 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/14(水) 22:17:35.23 ID:FJ73eOMo0
コンマ29 甘め good


嵐「材料は砂糖、醤油、みりん……」

嵐「配分はこれぐらい、か?」

嵐(面倒だけど、やっぱり大雑把じゃないかって司令に思われたくねえし)

提督『いいぞいいぞ。面倒だからってドバーッと入れるな』

神風『と言うことは、今までそんな感じだったのね』

嵐「完成したタレと一緒に焼いて……」

嵐「しゃあ出来た!! 嵐巻き起こす秋刀魚の蒲焼だぜ!」

皐月『美味しそう!』

如月『これは期待出来るかしら?』

龍田『だと良いわね〜』
457 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/14(水) 22:18:03.04 ID:FJ73eOMo0
飛鷹「さってと、いっちょやりますか」

飛鷹「秋刀魚だから凝った物でも作ってみたくなるけど……」

飛鷹「ここはシンプルかつ王道。秋刀魚の塩焼きでいくわ!」

飛鷹「簡単そうだけど、意外にやることが結構あるのよね」

提督『ふむふむ。飛鷹は隼鷹と違ってレシピは頭に入ってるみたいだ』

龍田『隼鷹がアレな感じだったものね〜』

飛鷹「秋刀魚を水で洗って、半分に切ってと」

飛鷹「そうそう。グリル内を空焼きをしておかなくちゃ駄目だわ」

鳳翔『良いですね。お魚を美味しく焼くには必要不可欠な作業です』

神風『秋刀魚の塩焼きなら尚更ね』

飛鷹「空焼きは良し。塩をふっていきましょうか」


塩の量 ↓コンマ

1〜40 完璧

41〜70 まあまあ

71〜90 塩辛い

91〜00 高血圧注意!
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 22:18:18.58 ID:SJE4zHZx0
ちょいな
459 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/14(水) 22:28:39.20 ID:FJ73eOMo0
コンマ58 まあまあ good


飛鷹「あまりかけすぎると塩辛くなっちゃうから、量を丁度良く……」

飛鷹「これぐらいかしら?」

皐月『多すぎず、少なすぎずって感じかな?』

提督『だな。でもこれぐらいが案外良いかもだぞ』

飛鷹「網に油をちょっと塗って、よく焼けるようにしましょう」

飛鷹「さあ、焼いていくわ」


秋刀魚の焼き具合(表) コンマ↓

1〜40 完璧

41〜70 普通

71〜90 弱め

91〜00 黒コゲ
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 22:31:18.90 ID:cTtAHXl7O
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/14(水) 22:38:31.02 ID:OOiOfJhTO
あーあー
462 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/14(水) 22:45:25.21 ID:FJ73eOMo0
コンマ90 弱め bad


飛鷹「…………」

飛鷹「うん。表はこれで良い気がするわ」

飛鷹「裏返しにして、そのまま焼くわよ」

如月『ちょっと時間が短いかしら?』

鳳翔『そうですねえ。映像からですと焼き具合が見えませんから何とも言えませんが……』

提督「飛鷹の感覚を信じるしかないな」


秋刀魚の焼き具合(裏) コンマ↓

1〜40 完璧

41〜70 普通

71〜90 弱め

91〜00 黒コゲ
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 22:47:21.65 ID:2E9a6tqsO
ヌッ
464 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/14(水) 22:55:50.12 ID:FJ73eOMo0
コンマ65 普通 good


飛鷹「良い具合ね」

飛鷹「この間に大根おろしを作って、すだちも切っておきましょう」

ヤケマシター!

飛鷹「出来たわ。王道! 秋刀魚の塩焼き」

飛鷹「我ながらよく出来たと思うわ。勿論味付けも」

飛鷹「少なくとも隼鷹よりかはマシの筈……うん」

提督『あれと比べたらアカン』

神風『二人とも完成したみたいね。次は実食よ!』
465 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/14(水) 22:57:18.31 ID:FJ73eOMo0
本日はここまで。リハビリがてらなのでゆっくり更新していきます。

待っていてくれた方々、とてもありがたいです。終わりまでどうかお付き合い願います。

ありがとうございました。
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 22:58:14.99 ID:SJE4zHZx0
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 23:09:32.39 ID:IgNcqQr5o
乙でしたー
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 23:33:23.77 ID:lxTSfus9O
乙です


隼鷹がピーキー過ぎて結果的にそこそこの数値に収まるのとは対照的に、飛鷹は極端な数値が出ないな
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 23:36:39.52 ID:dZstunuFo
おつわ
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/15(木) 00:12:57.46 ID:KztU9hSYO
おつつ
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/15(木) 06:43:45.20 ID:Entf4t2YO
おつ

今回は深海産の具材はないから安心かな(フラグ)
472 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:34:48.09 ID:+WMqUZLA0
おつ
473 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/16(金) 21:29:41.43 ID:D/PrZhbX0
―テイスティングタイム―

皐月「お待ちかねの実食、行ってみよー!」

神風(私の台詞……)

嵐「なかなかの出来だと思うぜ。自信はかなりある」

飛鷹「それは私だって同じよ。負けられないわ」

如月「火花散らしてるわねえ」

龍田「提督側はここで負けたら終わりだもの。それはそうなるわ」

鳳翔「結果はどうあれ、最後まで対決は進めるべきだと思いますよ」

提督「ええ。俺も同じ意見ですよ」

神風「それじゃあ最初は……」


どちらの料理から最初に食べる? 安価↓
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 21:31:38.04 ID:WvS4PdY50
475 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/16(金) 21:57:09.82 ID:D/PrZhbX0
神風「自信満々の嵐から!」

嵐「しゃあ! 分かってるじゃねえか」

飛鷹「むっ……残念」

嵐「それじゃあみんな、勢いよく食べてくれよ!」

嵐「これが俺の作った秋刀魚の蒲焼だ!」

皐月「うひゃ〜! 画面で見た時よりも美味しそう」

如月「秋刀魚が新鮮ってところを差し引いても確かにそう見えるわ」

龍田「けど重要なのは味よねえ」

嵐「だ、大丈夫な筈だぜ!」

神風「そこは最後まで自信たっぷりに言いなさいよ」

提督(嵐……信じてるぞ)

鳳翔「…………」

神風「それじゃあ手を合わせて……」

審査員『頂きます』


嵐作・嵐巻き起こす秋刀魚の蒲焼の評価
コンマ↓(補正0)

01〜10 愛のバケツ行き
11〜30 ちょいマズ飯
31〜60 普通
61〜80 美味
81〜00 メシウマ勢の仲間入り
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 21:57:47.14 ID:9mth/trU0
とう
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 21:59:49.71 ID:a6RLoSNNo
やってしまいましたなぁ
478 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/16(金) 22:07:50.86 ID:D/PrZhbX0
14 ちょいマズ飯


審査員『…………』モグモグ

皐月「えっ」

神風「…………」ミケンオサエ

嵐「えっ……何だよそのみんなのリアクション」

如月「えっとねえ、そのぉ……」

龍田「ハッキリ言っちゃうと不味いわね」ニッコリ

嵐「」ガーン

皐月(た、龍田さーん!?)

神風(ズバッと斬り込んだわこの人)

提督(ひ、飛龍現象だとぉぉぉぉぉぉ!)


※飛龍現象とは

一見問題なさそうな調理過程で出来上がった料理が不味くなってしまうこと。

しかしバケツに駆け込む程ではなく、食べる人によってはおかわりも有。青汁感覚。

対義語として瑞鶴現象がある。
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 22:10:52.14 ID:aU5JxTGto
飛竜現象は草
480 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/16(金) 22:14:07.65 ID:D/PrZhbX0
鳳翔「失礼しますね……」モグモグ

鳳翔「…………あらあら」ニガワライ

鳳翔(最初は躓きましたけど、後の過程は特に問題なかったのに。どうしてかしら)

神風「……どうするのよ。鳳翔さんもコメントに困ってるじゃない」

嵐「う〜……俺にだって分からねえよ」

提督「あ〜ほら、泣くなよ。後で俺もちゃんと食べるから」

嵐「無理して食わなくてもいいよ……」

皐月「拗ねちゃった」

飛鷹「何してるのよもう」

龍田「うふふふ」

飛鷹「原因の人は笑ってるし」

イチブカンショク!
481 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/16(金) 22:28:21.49 ID:D/PrZhbX0
皐月「食べ終わった! 次は飛鷹さんだね!」

嵐「もう駄目だぁ……お終いだぁ……」

飛鷹「ちょっともう。まだ結果は分からないでしょ」

龍田「そうそう。まだ落ち込むには早いわよぉ」

如月(龍田さんて本当にドSなのねえ)

神風「あー、ともかく実食よ。飛鷹さんお願いします」

飛鷹「それじゃあどうぞ。私の作った秋刀魚の塩焼きよ」

皐月「これも美味しそう! ……見た目は」

如月「見た目とか言わない」

飛鷹「まあさっきの件があれば無理ないわよ」

龍田「うふふ〜。貴女のはどうかしらねえ」

神風「それじゃあ手を合わせて……」

審査員『頂きます』

提督「…………」ドキドキ

嵐「…………」オイノリ

鳳翔「…………」ニコニコ


飛鷹作・王道、秋刀魚の塩焼きの評価
コンマ↓(補正+10)

01〜10 愛のバケツ行き
11〜30 ちょいマズ飯
31〜60 普通
61〜80 美味
81〜00 メシウマ勢の仲間入り
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 22:29:13.88 ID:joBwpobc0
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 22:33:10.80 ID:WvS4PdY50
嫁追加でございます
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 22:35:46.68 ID:OHrH1UIOo
oh!yodo!「おめでとうございます!!」
485 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/16(金) 22:41:50.74 ID:D/PrZhbX0
88+10=98 メシウマ勢の仲間入り


皐月「んまーい!!」

如月「作り方はシンプル。けどこんなにも美味しい」

龍田「あら〜。ちょっとつまらないけど、美味しいからいいわ」

神風「これは……お手本にしたいわね」

飛鷹「やった! 隼鷹見た? お酒に頼らなくてもいけるのよ私は」

提督(気にしてたんだ……)

嵐「うわー!! 負けたー!?」

嵐「ちくしょー……ちくしょー……」

提督「落ち込むな嵐。この悔しさをバネに力を付けるんだ」

嵐「ううっ……でもよ司令、俺の料理よりも飛鷹さんの方が断然……」

提督「言っただろ。後で俺も食べるからって。だから食べさせてくれ」

嵐「…………」カオマッカ

龍田「スケコマシね〜ホントに」ビシビシビシ

提督「痛ッ! 脇腹を突くな龍田! 地味に痛いからそれ!」

嫁艦s「…………」ジリジリジリ

提督「お前達も無言で近づかないで怖い!」

鳳翔「あらあら」

飛鷹(私の後で食べてもらおっと)
486 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/16(金) 22:43:40.67 ID:D/PrZhbX0
本日はここまで。次回が最終戦ですね。

だんだん感覚を取り戻せていけばいいんですが。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 22:43:59.19 ID:joBwpobc0
乙でしたー
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 22:44:55.26 ID:Wyfb0AmPO
おつー。残当でしたな。
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 22:46:33.10 ID:tvit8x6YO

新たな嫁の誕生を祝おう
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 22:47:41.47 ID:HZXk9kg1o
飛鷹嫁提督だから飯うま勢入りはうれしい
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 23:05:29.83 ID:EuvP5v1u0
おつ
飛龍現象、瑞鶴現象で吹いた
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/17(土) 01:28:29.49 ID:XDp4mQiA0
乙です
飛鷹さん折角補正なしでゾロ目だったし何か恩恵あげてほしいかも
嵐は……これは育てがいがあるよね(ニッコリ
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 16:17:51.45 ID:iCGS0mZT0
なに!?
コンマ神は駆逐に優しいのではないのか!?
494 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/18(日) 22:08:23.58 ID:HOWjB7CW0
神風「さて司令官への制裁が終わったところで、次が最後の対決よ!」

提督「めっちゃ脇腹突かれた……」

天霧「とうとうあたしの出番か!」

如月「結果はもう何となく分かってるけど、最後までやりたいわよね」

千歳(私としてはこれで終わりでも良かったんだけど……)

龍田「何か逆転要素でもつける?」

皐月「最後に勝った方に一万点!」

神風「ポイント制じゃないんだけど……」

千歳「やめて! もしそれで万が一が起こったら私、空母のみんなに顔向け出来ない!」

天霧「滅茶苦茶必死だ……」

鳳翔「え〜……そろそろ最後のお題を発表しませんか?」
495 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/18(日) 22:09:01.85 ID:HOWjB7CW0
提督「ですね。神風頼む」

神風「任せて。最後のお題はこれ!」


【さつまいも】


皐月「みんな大好きさつまいも!」

如月「焼き芋はとっても美味しいわよねえ」

龍田「食べすぎには要注意よぉ」

神風「このさつまいもを使って二人にはデザートを作ってもらうわ」

天霧「最後はデザートかぁ。あたしに出来るかな?」

天龍「弱気になるな! もう後がねえんだぞ!」

嵐「そうだそうだ! 勝ったら一万点で大逆転だぞ!」

千歳「その話無かった事になったんじゃないの!?」

サラトガ「もうあちら側はその気になってしまってますね……」

飛鷹「千歳、応援してるわ。負けたら許さないわよ」

千歳「」シロメ

提督「哀れな……」

鳳翔「うふふふ」
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 22:15:35.31 ID:7Ia6VxNS0
千歳にプレッシャーがw
497 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/18(日) 22:17:36.78 ID:HOWjB7CW0
―クッキングタイム―


天霧「最後ぐらいパーッと勝ちたいねえ!」

千歳「……絶対に勝つ!」


※他参加者は別部屋で待機


提督「最後の勝負……果たしてどうなるか」

鳳翔「勝っても負けても、教え子の成長を喜びましょう提督」

提督「勿論ですよ鳳翔さん」

皐月(むむっ……何だか司令官と鳳翔さん、良い雰囲気)

如月(私達駆逐艦にはまだ出せそうにない雰囲気だわ)

神風「気になる事はあるけど、最初は天霧からね!」
498 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/18(日) 22:32:54.25 ID:HOWjB7CW0
天霧「さつまいもを使ったデザートと言ったら……」

天霧「思いつくのは大学芋!」

天霧「おかずにも良いけど、ハチミツとか多めにしたら立派なデザートになるよな」

天霧「早速作るぞ!」

皐月『ボク最初に思いついたのスイートポテトだよ』

如月『ま、まあ大学芋もデザートにカウントされる事もあるから』

天霧「それじゃ最初はさつまいもを切ってかないとな」


さつまいもの切った形 ↓コンマ

1〜30 大きさ均等

31〜60 大きめ

61〜90 小さめ

91〜00 デコボコ
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 22:33:02.24 ID:7Ia6VxNS0
ほい
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 22:35:19.69 ID:7AmRAO3eo
よいぞ…
501 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/18(日) 22:47:18.59 ID:HOWjB7CW0
コンマ24 大きさ均等 very good


天霧「提督に習ったネコの手で、なるべく均等に……」

龍田『あら〜、だいぶ綺麗に切れてますね』

提督『ギャップが凄いだろ? 俺も上達に驚いたもんさ』

鳳翔『はい。あれだけ均等に切るのは見習いたくなりますね』

天霧「出来た! 完璧じゃねえのこれ」

天霧「フライパンに油を入れて……」

天霧「さつまいもを炒めるぞ!」


さつまいもの炒め具合 ↓コンマ

1〜30 完璧

31〜60 まずまず

61〜90 足りない

91〜00 コゲコゲ
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 22:48:39.22 ID:TVUEY+Kj0
いってみよー
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 22:48:57.64 ID:Mzr/S/tro
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 22:50:03.15 ID:7Ia6VxNS0
やったぜ
505 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/18(日) 23:00:56.36 ID:HOWjB7CW0
コンマ22 完璧 very good
※ゾロ目のため、ファインプレイ!(補正+5)


天霧「炒める時間はこれぐらいかな?」

天霧「串を刺してと……うん。すんなり入ったな」

天霧「おっとそうだ。余分な油をキッチンペーパーで拭いておこう」

神風『ここまでは順調ね。怖いぐらいに』

皐月『うん。失敗らしい失敗はしてないね』

龍田『でもまだ油断は禁物よぉ。何が起こるか分からないもの』

如月『流石にここまでくればもう……』

天霧「仕上げといきますか!」

天霧「塩、醤油、そしてハチミツを入れるぜ!「」


ハチミツの量 ↓コンマ

1〜30 適量

31〜60 ちょっと多め

61〜90 少なめ

91〜00 豪快にドバーッと
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 23:02:40.65 ID:eoIVn4bIO
507 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/18(日) 23:08:05.62 ID:HOWjB7CW0
本日はここまで。天霧が順調で良いですね。

千歳の運命やいかに。盛大なオチ担当になってしまうのか。

ありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 23:11:16.43 ID:7Ia6VxNS0
乙でしたー
千歳は犠牲になったのだにならないといいですね!
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/18(日) 23:26:11.51 ID:eoIVn4bIO
おつ
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/19(月) 17:58:11.69 ID:Qh01Zr9So
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/19(月) 18:07:21.57 ID:Aov5Zcqf0
乙です
512 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 22:14:56.58 ID:o//Qzaew0
コンマ65 少なめ bad


天霧「入れすぎるとハチミツの味に染まっちまうよな」

天霧「ここはちょっと気持ち少なめにして……」

皐月『んん? 気持ちどころか少なすぎじゃない?』

如月『この番組は基本味見は禁止だもの。ここら辺が難しいのよねえ』

提督『吉と出るか凶と出るか、だな』

天霧「完成! 天霧お手製の大学芋だぜ!」

天霧「これはもう一万点間違いなしだろ! うん」

龍田『飛龍現象があるから油断は禁物ねえ』

神風『流石に二度は無いでしょう……さて次は千歳さんね』
513 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 22:18:00.65 ID:o//Qzaew0
千歳「……何だか天霧が大成功してそうな気がする」

千歳「もしも負けたら……」



飛鷹『やっちゃったのね千歳……』ジトメ

瑞鳳『どうして、どたん場で負けるんですか!』

龍驤『やっぱり乳が大きいだけの軽空母はアカンかったな!』プークスクス

千代田『お姉……』

加賀『頭にきました』

赤木『とりあえず味見させて下さい!』

隼鷹『まあ飲んで忘れようぜえ』



千歳「ま、負けられない! 絶対に!!」
514 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 22:26:27.77 ID:o//Qzaew0

千歳「さつまいもを使ったデザートなら、定番はスイートポテトよ」

千歳「これなら何とか出来る筈!」

提督『燃えてるなあ』

鳳翔『色々とプレッシャーがかかってますから』

千歳「先ずはサツマイモをレンジで加熱。柔らかくして……」

ジョウズニヤケマシター!

千歳「潰してペースト状にしてっと」

提督(千歳が動く度に胸が揺れておる……)デレデレ

神風「むっ」アシヲフミツケ

皐月「やあ」オシリツネリ

如月「えい」メヲフサギ

龍田「うふふ」ワキバラツツキ

提督『』チーン

鳳翔「あらあら」
515 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 22:33:13.31 ID:o//Qzaew0

千歳「次に【↓コンマ】と【↓2コンマ】を入れて混ぜ合わせるわよ」


材料一つ目 ↓コンマ

1〜30 生クリーム

31〜60 生クリーム(少量)

61〜90 練乳

91〜00 生クリーム(深海)


材料二つ目 ↓2コンマ

1〜30 卵黄

31〜60 卵黄(少量)

61〜90 うずらの卵

91〜00 卵(深海産)
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 22:33:33.76 ID:wfSN0us30
ふむ
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 22:34:10.11 ID:VaVXrOXtO
518 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 22:47:33.00 ID:o//Qzaew0
材料一つ目 コンマ76 練乳 bad
材料二つ目 コンマ11 卵黄 very good


千歳「生クリームと卵黄を入れて……」

鳳翔『あらあら……練乳と卵黄ですねあれは』

神風『千歳さーん!?』

龍田『〜〜〜〜(笑)』バンバン

皐月『龍田さんがまた口を押さえながら机をバンバン叩いてる……』

提督『すっげー甘いスイートポテトになりそうだ』

如月『まさに文字通りになりそうね』

千歳「最後にバターとと【↓コンマ】を入れて混ぜるわ」


入れる材料 ↓コンマ

1〜30 グラニュー糖

31〜60 砂糖

61〜90 塩

91〜00 ワ級の運んでいた補給物資にあった岩塩からとった塩
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 22:48:08.51 ID:ErGrQ4QoO
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 22:49:49.59 ID:tixBMwpmO
岩塩じゃないのか……
521 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 22:56:52.90 ID:o//Qzaew0
コンマ51 砂糖 good


千歳「バターとグラニュー糖を入れて混ぜて……」

鳳翔『惜しいですね。あれは砂糖です』

神風『ああ。けどまあ代用にはなるから』

提督『う〜む。どんな変化が起こるかだな』

龍田『入れたの練乳だものねえ』

千歳「うん。これで大丈夫な筈」

千歳「後は食べやすいように形作って、卵黄を表面に塗ってと……」

千歳「オーブンで焼けば完成よ!」

皐月『完成かぁ。どんな味になってるのかな』
522 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 23:02:19.22 ID:o//Qzaew0
―テイスティングタイム―

如月「お待ちかね、テイスティングタイムね〜」

神風(また私の台詞が……)

天霧「へっへーん。あたしのこれは今までの料理の中でも最高傑作だと思うぜ」

千歳「自信満々ね。だけど私だって自信はあるわよ」

天霧「最初に言った通り、勝った方に一万点な!」

千歳「だからそれはやめて本当に!」

龍田「もうそれで良いんじゃな〜いのぉ。面白そうだし」

千歳「人の気も知らないで貴女は本当に……」

神風「はいはい。争いはそこまでにして早く食べましょうよ」

皐月「それじゃあ最初に食べるのは……」


どちらの料理から最初に食べる? 安価↓
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 23:02:53.05 ID:ErGrQ4QoO
千歳
524 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 23:17:31.17 ID:o//Qzaew0
皐月「千歳さん!」

千歳「私!?」

皐月「いやもう早く済ませてプレッシャーから開放してあげようかと」

千歳(駆逐艦の娘に気遣われてる私って一体……)

如月「それにどうなってるのか気になってるのよねえ」

千歳「?」

龍田「うふふ〜」

提督(まあ凄い甘そうって事は分かるけどな)

千歳「何だか皆の反応が気になるけど、配っていくわよ」

ハイゼンチュウ…

千歳「どうぞ。千歳の作ったスイートポテトです」

神風「見た目は完璧なスイートポテトね」

千歳「味も完璧な筈よ。……きっと」

皐月「不安になるからやめてったら」

神風「それじゃあ手を合わせて……」

審査員『頂きます』


千歳作・甘〜いスイートポテトの評価
コンマ↓(補正+10)

01〜10 愛のバケツ行き
11〜30 ちょいマズ飯
31〜60 普通
61〜80 美味
81〜00 メシウマ勢の仲間入り
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 23:18:46.08 ID:7pAQv819O
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 23:19:40.81 ID:LoL7+gD0o
補正があってよかった(震え声)
527 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/03/20(火) 23:22:00.09 ID:o//Qzaew0
本日はここまで。千歳お姉がホントにデオチに……?

ありがとうございました。またよろしくお願いします。
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 23:23:43.63 ID:LoL7+gD0o
乙ー
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 05:14:40.86 ID:cpn9zJoU0
乙ですー
やっぱり練乳では駄目だったか……
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 11:38:41.83 ID:4D9em9HA0
甘すぎてキツいパターンか
割とありそうなのが又泣けるな
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 13:55:49.81 ID:lg4jbLsRO
激甘と甘さ控えめの対決か
そもそもさつま芋自体甘いからなあ
144.55 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)