【異世界生活】ドラゴンに転生したけど安住の地を求めて旅に出る

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

158 :ドラゴン :2017/10/23(月) 00:02:14.02 ID:nAnLyELD0
視界に映る距離内に陸地はない
しかし世界の端が近くにあるのでその反対に向かって飛んだら陸地に付くはず
そう思って飛んだらなんやかんやで元いた場所に戻れました
159 :ドラゴン :2017/10/23(月) 00:03:46.44 ID:nAnLyELD0
まさか始まりの塔に辿り着いたので今まで通った道を高速飛行してようやくです
160 :ドラゴン :2017/10/23(月) 00:04:55.56 ID:nAnLyELD0
ただ長いこと留守にしてたからかみんなが浮島ごといなくなってました
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/23(月) 00:05:26.28 ID:8j34yreNo
ドラゴンいないとあいつらヤバいんじゃ…
162 :ドラゴン :2017/10/23(月) 00:06:46.32 ID:nAnLyELD0
なにがあったのか
とりあえず今日は疲れたので寝ます
163 :ドラゴン :2017/10/23(月) 00:10:33.18 ID:nAnLyELD0
とりあえず、島には食料もありますしみんながいないということはみんなが島にのってから動いたということで
きっとエルフが霧の魔法とか使えたんですよ
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/23(月) 00:10:55.72 ID:bSX7Jctlo
浮島の住人が生活用水を大量に捨てるだろ
風が吹いてしぶきが島の底の石にかかるだろ
しぶきがかかった場所だけが上昇するだろ
まっさかさま
165 :ドラゴン :2017/10/23(月) 00:11:31.47 ID:nAnLyELD0
なら体力が回復したらゆっくり島を探します
166 :ドラゴン :2017/10/23(月) 00:13:05.96 ID:nAnLyELD0
>>164
やだ、心配になってきた・・・
167 :ドラゴン :2017/10/23(月) 00:16:30.21 ID:nAnLyELD0
あの石、浮くかどうかは上に乗った重量関係なく石に触れてる水の量で浮かぶか決まるっぽいから下手に上昇させたらひっく返るかも・・・
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/23(月) 00:20:36.69 ID:bSX7Jctlo
海の中の生物とテレパシーで海流について聞けないかな
何もないなら空に居る
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/30(月) 20:13:02.41 ID:edMaBQT+o
平面世界での月の満ち欠けってどうなってるんだろう?
170 :ドラゴン :2017/10/31(火) 22:17:16.13 ID:qYMsoBSJ0
オレオレドラゴン
島が見つからない件
もしかしたら宇宙に行っちゃった? ラピュタ的に
171 :ドラゴン :2017/10/31(火) 22:18:48.54 ID:qYMsoBSJ0
ちなみに状況に進展がないので書き込んでませんでしたが、とりあえず生存報告です
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/10/31(火) 22:36:52.57 ID:ZnMj+htho
宇宙に行ってたら空気を使った魔法の陽炎は消えるはずだよ
その時はみんな窒息してるけど

水で浮く石を創ったようにその石が近づくと反応する物体を創ればok
魔翌力切れ起こそう
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 18:48:00.66 ID:6zWt5GwFo
島は陸地に落ちてるのかもな
住民も石の使い方は知ってるみたいだし落下の衝撃は心配要らない?
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/08(水) 23:43:59.68 ID:cgklM8MZO
死んだか
175 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:16:00.61 ID:v+oDYgoGO
ワタシドラゴンイマカエッタ!
176 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:18:18.93 ID:v+oDYgoGO
浮島が何処にあったと思います? なんと世界の端の滝の飛沫の上で浮いてました。
そりゃ陸地を探しても見つからないわけです。
177 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:21:22.41 ID:v+oDYgoGO
そして、島を探すうちにケモ耳の国も見つけました。
目印に灯台を造ってきたので夜なら場所もバッチリです。
さすがドラゴン抜りはないね。
178 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:23:01.37 ID:v+oDYgoGO
もちろん、先に植物を育てておいたので、もしかしたらケモ耳の国の食料事情も解決してるかも?
179 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:25:12.80 ID:v+oDYgoGO
まあ、みなさんに助けていただいたのに長いこと留守にしていたので愛想尽かされて誰もいないでしょうが、適当に書き込みを再開します。
申し訳ありませんでした。
180 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:31:40.19 ID:v+oDYgoGO
さしあたって浮島の住民達の報告です。
なんでも自分が留守の間にエルフの捜索隊がやってきたそうで、本隊が到着する前にエルフが霧を発生させて逃げ出した模様。
けれど、途中で魔翌力が尽きて漂流していたらしいです。
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 19:32:56.55 ID:O4q/2NT10
おかえり

ケモ耳が住んでる国がそこにしかなくて奴隷達の故郷がそれとは限らないけど人助けが出来たな
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 19:37:39.99 ID:O4q/2NT10
世界の外の飛沫に引っかかっていられたなら平面世界の内側から外側に風は吹かないのか

しかし留守中に島が中に浮いてないなら島を創った意味が……
183 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:39:39.18 ID:v+oDYgoGO
ちなみに、途中でまた暴動になりかけたらしいですけど、自分が戻って来ると説得したらしいです。
この信頼、応えないといけませんね、絶対に。
184 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:44:30.71 ID:v+oDYgoGO
むしろ成功では?
普段水上で、いざとなったらエルフでも飛んで逃げれるようになりました。
185 :ドラゴン :2017/11/12(日) 19:51:06.41 ID:v+oDYgoGO
現在遠くに竜巻を作って浮島を引き寄せるように移動中です。
自分学びました。威力がありすぎるなら効果の薄れる遠方で使えばいいた。
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 20:05:53.47 ID:O4q/2NT10
住民が次のいざという時に気付けるのかわからんことには成功とはいえないです

威力は一定なの?
つまりどれだけ離れればいいか判断できる?
187 :ドラゴン :2017/11/12(日) 20:12:49.77 ID:v+oDYgoGO
威力はまちまちですが、とりあえず霞んで見えるぐらいの距離に竜巻を作れば急に吸い込まれるってこともないみたいです。

つまり次は住民が危険に気付ける警報装置をつくれば完成?
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 20:21:51.76 ID:O4q/2NT10
人間とドラゴンの視力の違いがわからないから判断できないけどよく見えない範囲から島を引き寄せられる?


警報装置とか一番苦手な分野だと思って空に逃げたままといったのだけど作れるならそれで完成
189 :ドラゴン :2017/11/12(日) 20:31:58.12 ID:v+oDYgoGO
外敵を如何に判断するかですね。
自分がいない前提で考えると・・・まったく思いつきませんね。
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 20:47:22.53 ID:O4q/2NT10
レーダー系は作れないように思う
前に話してた使い魔のほうが簡単に作れそう
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 22:19:23.83 ID:hmpsDhHdO
一人しか参加してなくて草
192 :ドラゴン :2017/11/12(日) 23:53:05.42 ID:/nuPlqmV0
更新がまちまちですし、みなさんが面白いと思える事件も起きてないですから仕方ないですね。
むしろひとりでも参加していただいてうれしい限りです。
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 23:54:55.90 ID:vZQKGDwsO
一旦ここまでの話を整理してみては。間隔空いて忘れてそうというか忘れてる人がここに一人
194 :ドラゴン :2017/11/13(月) 00:01:01.48 ID:Snhh1TGQ0
そうですね、自分も昔のこととか忘れてますし。
いや、これはドラゴンの脳がきっと小さいからなんです! 自分がバカなんかじゃ・・・!
195 :ドラゴン :2017/11/13(月) 00:04:51.42 ID:Snhh1TGQ0
とりあえず、まともにまとめたことがなかったので過去スレ全部読んでしっかりまとめてみたいと思います。
たぶん今日中には読みきれないかと。
前スレ1000までいきましたし。
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 00:06:01.57 ID:uQG2aAIF0
頑張れ
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 00:22:25.44 ID:Gn7qPqIN0
待ってます
1人で参加はさびしかった
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/15(水) 10:20:05.05 ID:4ONDjhozo
おー!ドラゴン生きてたんか
島の人らも生きててよかったわ
とりあえず見てるのはもう一人いるからなー
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 10:39:44.93 ID:1kzUNMQ9O
ageんなゴミクズ
200 :ドラゴン :2017/11/16(木) 01:26:37.53 ID:/9zMkjFs0
どうもドラゴンです。
もう少しまとめに時間がかかりそうです。
申し訳ありません。
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 20:44:35.09 ID:yH4fXLU+0
まってます
202 :ドラゴン :2017/11/18(土) 23:24:03.30 ID:jVmpFvCY0
ドラゴンです。
ようやくまとまりました。
他に必要な項目がありましたらご指摘ください。
203 :ドラゴン :2017/11/18(土) 23:26:31.93 ID:jVmpFvCY0
ドラゴンの今まで

・始まりの塔(人間の言葉がわからない!)
異世界転生しました。
気が付くと高い塔の上にいました。
魔法の練習とかしてたらなんやかんやで人間一人を間接的にコロしてしまいました。
精神的にきついので寝る。

・始まりの国(言語の壁)
目が覚めると戦車に引きずられてました。
赤い奴が唾かけてきたりとうざい。
王様登場。
赤い奴がドラゴンをコロそうと攻撃してくる。
抵抗したら流れで王様を人質にしてしまった。
姫様が登場して赤い奴をBAN!
続いてドラゴンに無礼を働いたお詫びに自殺しようとしたので咄嗟に姫様を庇う。
勢い余って姫様を気絶させてしまう。
話しがこじれて来たので姫様を盾に町から脱出を図る。
姫様を助けようとした一般人に包囲される。
咆哮で無力化して、再登場した王様に姫様を渡して始まりの国を脱出。

・ドラゴンの引っ越し(温い)
新しい住処を探して旅に出る。
途中で見つけた火山に降り立つも暖かい場所は強制的に眠くなるため脱出。
別の住処を探す。

・ドラゴンの引っ越し(威力の調整!)
人間の国を発見。近くに穴を掘って住処にする。
時間が余ったので魔法の練習をする。
加減ができず死にかける。
足場魔法、足場魔法の形状を変えた全方位障壁(ATフィールド)を習得する。
身体に作用する魔法は注意! 死ぬぞ。
重力魔法も注意! 洗濯機になる。

・未知との遭遇
魔法を練習していたらショボンが現れた。たくさん。
それを追うようにエルフも現れた。
エルフは人間に狙われる種族。旅をしながら生活している。
エルフは魔翌力が濃いところが好き。
ショボンは強い魔翌力に引き寄せられる習性がある。だからドラゴンの前に表れた。
エルフと仲良くなりたいドラゴンはエルフの為に人間が簡単に入ってこれないような島を創る


エルフはドラゴンに感謝。
そこに別のエルフの部族が合流。慣習に従い乱○パーティーが始まるところだったが、エルフ

のカップルが逃亡。
それを助けたところエルフの部族から誘拐したと思われる。

・救出劇(だいたいドラゴンのせい)
攫ったカップルを炎の壁で逃げれなくしたが、寝ている間に地面を掘ってカップルが逃

走した。
ドラゴンが慌てて探すと傷だらけの男エルフが倒れていた。
攫われた女エルフを助けに男エルフといっしょに町に侵入する。
奴隷たちを救出したが肝心の女エルフが見当たらない。
女エルフを探しに列車を追う。

・軍事国(列車砲の威力)
女エルフを乗せた列車を無力化して要救助者を確保したところで近くの国から強力な砲

撃を受ける。
戦車砲を受け付けなかったドラゴンの腹が弾け中身が零れ落ちる。
回復魔法で傷をふさぐもダメージが大きすぎて長距離が飛べない。
とりあえず身を守って寝る。

・帰還(爆発しろ)
目が覚めると傷がふさがっていた。
カップルを連れて他の奴隷たちのもとに帰る。
炎の壁に囲まれた場所で穏やかな生活を始める。
男エルフのハーレムが生まれる。

・急襲
カップルを攫われたエルフの部族が人間を連れてやってくる。
エルフの魔法で住処を覆っていた炎の壁が消され、守りがなくなる。
その上人間が列車砲並みの威力のある大砲を積んだ飛空船が攻撃してくる。
ドラゴンは飛空船に穴を開け無力化すると奴隷たちを連れて逃走。
204 :ドラゴン :2017/11/18(土) 23:27:27.19 ID:jVmpFvCY0
・浜辺
みんなを連れて浜辺にやってくる。
自分の食事を採りに海に出るとケモ耳の人間が大量に乗った大型船を発見。
浜辺に連れ帰る。

・島作り(魔翌力が切れた)
ケモ耳たち含めみんなが生活できるレベルの島を作った。
その過程で水に浮く新物質を創造しその結果魔翌力切れを起こす。
島の創造する姿を見たケモ耳たちはドラゴンを竜神と呼び始める。

・浮島宙に浮く
浮島が霧に乗って飛んでいく事案発生。物理法則さん息してない。
あと、ケモ耳たちの国を救いに行くことにする。

・迷子
地図を確認しケモ耳の国を下見に行き大海原で迷子になる。
挙句、世界の端を見つける。

・いずこへ
世界を飛び回りようやく元の浜辺に戻るもみんなが島ごと消えてる。

・捜索
みんなを探して再び世界を飛び回る。
途中でケモ耳国を発見し食料を魔法で作り目印の灯台を建てて捜索に戻る。
世界の端の滝つぼにいたみんなを発見する。

・いざケモ耳国へ
竜巻と霧でケモ耳国を目指す。←今ここ
205 :ドラゴン :2017/11/18(土) 23:29:33.42 ID:jVmpFvCY0
◆魔法◆
基本的にイメージした物を魔翌力で再現できる。しかし曖昧なイメージや異世界の法則に反する魔法は失敗するか魔翌力を大量消費して寝落ちする。
自身を変質させる魔法はほぼ失敗している。

常用魔法
・足場魔法:物理的に触れるレベルの濃い魔翌力の塊。
・ATフィールド:足場魔法を変形させ自身の身体を包む魔法。全方位バリア。実は移動するために足元には展開していない。
・陽炎魔法:自身の周囲の光を屈折させて姿を隠す等する。ステルス迷彩。
・回復魔法:怪我が即座に治る。ミンチや欠損部位は治るのに時間がかかる。(回復魔法を発動して一晩寝れば怪我は全快する)
・テレパシー:(ファミチキください)ただ、なぜか人間とは会話できない。
・憑依:相手の身体を乗っ取る。解除すると相手は死ぬ。
・咆哮:ただの大声。がおー。相手は気絶する。
・各種ブレス:口から出すのではなく口の前に魔法陣が現れてなんか出る。

◆身体◆
直立時20m弱の巨体。首と尻尾は伸縮可能。最長30mほど。
身体は薄い水色のウロコに覆われている。青いカイリュー。
前足は人間を抱えて持ち運んでも握りつぶさない程度の器用さはある。
四足じゃないとダッシュできない。羽ばたくといろいろ吹き飛ぶ。

身体スペック
・筋力:強い
・防御:堅い
・速度:速い

ダメージ
・歩兵銃:でこピン程度
・戦車砲:羽に穴が開く
・列車砲:腹に穴が開く
・魔法練習:下手したら死ぬ

◆みんな◆
エルフx8
人間x24
ケモ耳x100超え

・男エルフ:爆発しろ。
・女エルフ:想い人と結ばれるために一族を捨てる。ドラゴンに攫われ、逃げ出したところで人間に攫われ、想い人に助けられようやく結ばれたヒロイン。
・先生:元奴隷の元教師の女性。博識。
・元奴隷の皆さん:R18なひとたち。深く話しを聞いてないのでどんな目にあったかは知らない。
・ケモ耳たち:口減らしで売られた人たち。

◆浮島◆
重量に関係なく水より上に位置する性質を持つ不思議物質と、それを絡め取るように成長した樹木によって構成された直径5kmの円形の島。霧に浮く。
島内には木の実の採れる木と塩の採れる木が繁殖している。
また、ショボンも生息しており日々住人に食肉を提供している。

◆出会い◆
・最初の人間:ドラゴンに驚いて腰を抜かしたところ野犬に喰われ死亡。
・赤い騎士:不快。王様の前でドラゴンを殺そうとするが失敗。姫様にドラゴンを暴れさせた責任を取らされた。
・王様:最初の国の王様。なんか王様。すごく王様。とりあえず王様。
・姫様:赤い騎士をBANして自分もBANしようとしたぶっ飛んだ人。国民に好かれているよう。
・エルフ部族:ドラゴンに安住の地を与えられたが、それ以上にドラゴンに連れ去られた二人を取り戻そうとするひとたち。
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:57:03.73 ID:eTcT57px0
乙乙
そういえば人間の持つ飛行船って浮島と同じ原理で浮いてるのかな?
残骸がまだ残ってるなら中を見てみない?
207 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:13:45.97 ID:ECLy4UPmO
おはようございます。
ドラゴンです。
208 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:16:15.89 ID:ECLy4UPmO
自分の書込みを読み返したのですが、なんというか、バカですね。
もっと賢く立ち回れよと思いました。
209 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:19:30.11 ID:ECLy4UPmO
読み直している間、恥ずかしさのあまり悶えていたらみんなから変な目で見られました。
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 17:23:51.39 ID:R4OSW6km0
上手くやってれば初めの国での姫様ルートもあったかもね
211 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:26:54.10 ID:ECLy4UPmO
飛行船は浮島と違う原理で浮いてると思います。
浮島の基礎になっている浮石は自分が創造したものですから。
212 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:34:31.80 ID:ECLy4UPmO
現場報告です。
ケモ耳国が見えてきました。
浮島は海に降りて海流に乗って移動しています。
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 17:40:12.11 ID:ID9Fjr9To
賢かったらドラゴンじゃないから今のままでいいよ
214 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:40:55.17 ID:ECLy4UPmO
ケモ耳のみなさんはまだ見えないみたいですが、故郷の空気がわかるのかそわそわしてます。
215 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:45:09.44 ID:ECLy4UPmO
あと、今日は雪が降りました。初雪です。
216 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:46:46.67 ID:ECLy4UPmO
最近肌寒いと思ってましたけど、この世界にも雪が降るんですね。
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 17:47:05.31 ID:ScOd3r4y0
文明水準が低い国は敵対の心配がなくていいな

そして飛行船の原理は人間が同じものの小型を作れる可能性とドラゴンが異世界で採れる石を作った可能性は消えてないんだぜ
218 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:53:04.60 ID:ECLy4UPmO
おう、そういう可能性があったか。
すっかり創造伸になった気でいました。
219 :ドラゴン :2017/11/19(日) 17:58:43.91 ID:ECLy4UPmO
ところで、遠くに巨大な海蛇が、こっちに向かって泳いできます。
遠くで正確にはわかりませんけど自分より大きそうです。
220 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:00:04.90 ID:ECLy4UPmO
なというか、リアルギャラドスっぽい感じです。
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:02:34.49 ID:ScOd3r4y0
話し合おう
222 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:02:58.19 ID:ECLy4UPmO
食べ応えありそうですしケモ耳の国に引っ越しそば的にプレゼントしたらいい感じですかね?
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:03:34.92 ID:64IujwsX0
とりあえずATフィールドで進路妨害しよう
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:04:20.88 ID:ID9Fjr9To
海の神様だったら攻撃したらヤバいのでは
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:05:33.44 ID:ScOd3r4y0
海蛇の知能が低いならご飯でいいと思うけど高いなら話の出来る仲間になれるかも
226 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:07:55.41 ID:ECLy4UPmO
島をATフィールドで覆いました。
テレパシーは相変わらずの役立たずです。
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:08:57.77 ID:64IujwsX0
テレパシー効かないなら防御するくらい賢いってことかもしれんぞ
228 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:09:33.83 ID:ECLy4UPmO
ヤバいデカいです。
自分より遥かにデカいです。
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:12:25.36 ID:ScOd3r4y0
向こうが賢いなら向こうも魔法を使うかも

テレパシーが効かない海蛇は人間が変身している説
230 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:13:29.19 ID:ECLy4UPmO
打ち寄せる波が津波レベルなので島には霧で飛んで貰いました。
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:21:09.14 ID:ScOd3r4y0
陸地が見える浅瀬に居る海蛇は水陸両用だと思うんだけどその海蛇は本当に野生動物かな?
上からどこへ行くのか観察しよう
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:22:20.54 ID:64IujwsX0
ちょっと横に移動しても進行方向修正して来て明確に島を目指してる感じなの?
233 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:40:53.59 ID:ECLy4UPmO
あ、横に移動したら自分に向かって方向修正しました。
目的が自分みたいです。
234 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:42:42.99 ID:ECLy4UPmO
いままでテレパシー効かないのは人間とか知的生命体だけだったので会話出来るかも?
235 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:44:46.84 ID:ECLy4UPmO
鳴けば伝わると思います?
いままで威嚇意外で声出したことないので心配です。
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:49:23.42 ID:ScOd3r4y0
伝わるかもしれないけど島の住民に気をつけて

テレパシーは返事が無い感じ?
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 18:52:51.69 ID:64IujwsX0
思いっきり鳴いちゃだめだぞ程々にな
後は相手の近くで旋回あたりが様子見のサインになるかも?
238 :ドラゴン :2017/11/19(日) 18:58:58.96 ID:ECLy4UPmO
遠いのでとりあえず近くまで飛んでから鳴いて見ようと思います。
239 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:02:21.98 ID:ECLy4UPmO
ギャラドスの周りめっちゃ寒い! こいつは絶対に氷属性です!
そして本当に大きいです。モンハンで巨大なラオシャンロンと向き合ってる気分です。
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:18:41.64 ID:ScOd3r4y0
そもそも雪がそいつのせい?
寒い場所に住んでるわけではなく?

飼い主は居ないってことかな
241 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:25:16.03 ID:ECLy4UPmO
どうもドラゴンです。
「こんにちはー」と鳴いたら咆哮が返ってきました。
自分はその衝撃で一時的に気絶してました。
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:28:33.65 ID:ScOd3r4y0
気絶中の被害は平気?
島に攻撃受けてたり敵が視認出来なかったりしない?
243 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:31:32.70 ID:ECLy4UPmO
ちなみにドラゴン語は大丈夫です。
咆哮に挨拶の意志が乗ってました。
どうやらドラゴン語は鳴き声に思考や意志を乗せて会話するみたいです。
244 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:34:28.97 ID:ECLy4UPmO
ちなみに自分は氷の中にいます。
あのドラゴンに敵意はなかったので気絶→海に落ちる→凍るになったようです。
245 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:36:39.60 ID:ECLy4UPmO
とりあえず氷から出ました。
周囲は砕氷船が通ったあとみたいになってます。
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:37:40.75 ID:64IujwsX0
初めてのドラゴン遭遇か
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:38:19.57 ID:ScOd3r4y0
本当にドラゴン語は通じたのかな?
咆哮の意味はわかった?

しかし爬虫類なのに冷気は大丈夫なのか
248 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:39:46.10 ID:ECLy4UPmO
半テレパシーっぽいですけどこの世界に来てから初めて自分の口で会話しました。
・・・永かった。
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:43:27.02 ID:3KM8hRTNo
どうやら格上っぽいな。リヴァイアサンか
250 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:44:37.91 ID:ECLy4UPmO
ただ、相手の声が大き過ぎて気絶するのでろくに話せません。
もう音響兵器並です。
251 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:46:33.19 ID:ECLy4UPmO
もう明らかに格上です。
あれを引っ越しそばにしようとした自分は何を考えていたんだ。
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:48:37.33 ID:ScOd3r4y0
島の住民は気絶してるだろうなあ

ATフィールドに細かい穴を開けてフィルターに出来る?
253 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:49:44.48 ID:ECLy4UPmO
どうしましょう? 話すたびに気絶しそうなので余り色々訊けそうにありません。
短く、何を訊いたらいいでしょう?
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:51:31.13 ID:3KM8hRTNo
気絶するので小さい声で話してくださいとお願いすべき
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:51:39.78 ID:ScOd3r4y0
貴方はいつから龍ですか?
256 :ドラゴン :2017/11/19(日) 19:52:34.97 ID:ECLy4UPmO
仮称リバイアサンの声はATフィールドを張った自分をその衝撃で気絶させました。
穴を開けたら死ぬんじゃ?
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:53:50.22 ID:ScOd3r4y0
すでにあったのか
ATフィールドを厚くしましょう
81.71 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)