【安価】ノーコンティニューで生き抜くLevel7【仮面ライダーエグゼイド】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. :2017/11/04(土) 22:06:56.76 ID:3EmLgJKnO
星空白野は麻酔科医として聖都大附属病院で活動する最中、バグスターウィルスの引き起こす新種の病『ゲーム病』を巡る騒動に巻き込まれる

遂にプロトガシャットから患者を救う計画が実行に移された!

それを嗅ぎつけた檀黎斗、防衛するCRのドクター達、確保の時を待つ衛生省

そして…

                           ......
                         ..::__::::...
                        .:::::l:i=il:::::::...
                       .::::/三三ニ\:::.
                       .:::::/三三ii三三ハ:::::
                        :::i三三三||三三ニ}:::   星空白野、貴方の状態を知りたくはありませんか?
                        .::::{三三三||三三ニヽ:::
                        .:::::::/三三三||三三ニ/{_:::::.
                    .:::::;:ィ升三三三||三三/三ニヽ::
                  ..:::::::ノ三三三三三||三三三三ニ゙x::::::::..
                ::::::/三三三三三三l!三三三三三三≧x:::..
               .:::::/三三三三三三三三ニ三三三三三三ニヽ:::.
              ::::/三三三三三三三三三二三三三三三三三ハ::::.
             .::::i'三三三三三三三三三二ニニ三三三三三三三}::::::..
             .:::::::}三三三三三三三二二二ニニ三三三三三三三ハ::::::::::...
           ..::::::::/三三三三三三三ニニ/ iiiヽニニ三三三三三三三ハ::::::::::::...
            .:::::::/三三三三三三三二二、 lllノ二三三三三三三三ニ∧::::::::::::::..
           :::::/三三三三三三三二二;;;;;;;;;;;;;;二三三三三三三三ニニ∧::::::::::::::::....
          ..::::::/三三三三三三三二二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;二三三三三三三三二∧_::::::::::::::::::::::...
     ........ .::::_:ノ三三三三三三三二二;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;二三三三三三三三二二≧x:::::::::::::::::::::...
   ..::iー、::::::::/二三三三三三三二二二::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;二三三三三三二二二二二`ヽ:::::::::::::::_:::::::..
...._:::::::::::、ニヽ‐′-x三三三二三三二二;;;;:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;::::::::::二二::::::::::::::二二二二二二二ー-‐'":ノ::;:ィ::::
:::{;;ヽ'ー:゚二二二二\;;;;;;;;二三二二;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::二二二二/ー-::、/:r'/⌒ノ)::::
:::::\;;丶;;;;;;;;;;二二;;;;;;;`{::::二:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::二二二乂二⌒^二ニ/::::::

※前スレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1506004158/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1509800816
2 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 22:08:22.13 ID:3EmLgJKnO
現在のステータス

星空 白野 『RTA走者H^2』

医療スキル 81
ゲームスキル 00
プログラムスキル94
音ゲー適性75
工作スキル00

仮面ライダーテイマー/ハデス

所持ガシャット
エヴォリューションモンスターズR GAME Clear !
エヴォリューションモンスターズL GAME Clear !
エヴォリューションモンスターズO
スニークミッション ザ ステルス

スーパーマイティ ハイスピード
タドルハンター ハックスラッシュ

プロトマイティアクションX


10本のプロトガシャット(CRで管理)

デンジャラスゾンビレベル10



その他所持品
自分のゲーマドライバー
ゾンビ基本構想理念
バグルドライバー基本設計理念
レベル0基本構想理念
クロニクル企画書
マイティアクションC
ガシャット開発機材
ゲンムのガシャコンバグヴァイザー
壊れたガシャコンバグヴァイザー
ガシャコンバグヴァイザーツヴァイ?

エミュレートドライバー


抗体
☆原初のバグスター抗体


人間関係と好感度
檀黎斗 好感度-34 闇の世界に追放してやる…
宝条永夢 好感度100 ゲーム仲間
ポッピー 好感度64 普通
鏡飛彩 好感度100 CRのかけがえのない仲間
花家大我 好感度91 ……
九条貴利矢 好感度100 CRの技術部組
パラド 好感度 84 心が躍る!
3 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/04(土) 22:11:34.10 ID:3EmLgJKnO
1スレ目
【安価】ノーコンティニューで生き抜く【仮面ライダーエグゼイド】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1497624279/

2スレ目
【安価】ノーコンティニューで生き抜く★2【仮面ライダーエグゼイド】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1500397192/

3スレ目
【安価】ノーコンティニューで生き抜くLevel3【仮面ライダーエグゼイド】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1503234541/

4スレ目
【安価】ノーコンティニューで生き抜くLevel4【仮面ライダーエグゼイド】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1503848225/

5スレ目
【安価】ノーコンティニューで生き抜くLevel5【仮面ライダーエグゼイド】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/ 1504957747/
4 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 22:12:37.99 ID:3EmLgJKnO
変なミスを…

5スレ目
【安価】ノーコンティニューで生き抜くLevel5【仮面ライダーエグゼイド】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1504957747/
5 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 22:13:11.93 ID:3EmLgJKnO
ヒロインステータス
名前 南 綾香
衛生省所属(患者) 星空 白野のライバル(自称)

レトロゲーマニアのポンコツチョロイン(良妻願望持ち)


ゲーマー適正 67 十分上手いが相手が悪い
衛生省での立場68 七光り補正を受けている
父親の地位 80 日向審議官直下

綾香→白野君 好感度65 多分これが一番早いわ!
白野君→綾香 好感度77 最近出てこなかった挑戦者なので目を掛けてる。 ここと、そこと、あとあそこで短縮できるな…(計測開始)
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:13:24.61 ID:PFYvdrKKo
建て乙!
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:15:49.38 ID:bh1c3XS4O
たて乙!
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:19:40.76 ID:vuYD35HWO
前スレ1000は日向が初めて登場か
9 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 22:20:44.52 ID:3EmLgJKnO
>>1000ボーナスは後でになりますね
10 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 22:33:00.60 ID:3EmLgJKnO
殺気立った表情で檀黎斗が病院前広場に現れる

衛生省職員「……道中不審な動きもなくここまできました」

綾香「CRのドクターが彼を無力化したら身柄を確保、それまでは戦闘に巻き込まれないよう注意しつつ待機して」

職員「了解」


広場を取り囲むように衛生省職員が配置される、それに黎斗は気付いて…無視した


そしてそのさっきの全てが篭った視線で目の前の白衣の三人組を睨みつける

黎斗「君達は私の逆鱗に触れた…」

貴利矢「そうみたいだな、でーも」

大我「テメェはとっくの昔から虎の尾を踏み続けてた」

永夢「終わらせましょう、今日…ここで!」

黎斗「望むところだァ!」

\エヴォリューションモンスターズR・L/

\バンバンシューティング/

\爆走バイク/

\マイティアクションX/

\\\ドラゴナイトハンタースナイプ/レーザー/エグゼイド/

黎斗「グレードX」

大我「第05戦術」

貴利矢「05速!」

永夢「大大大大大…」


「「「「変身!」」」」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:33:02.54 ID:PFYvdrKKo
さーて社長はどうなるのやら
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:34:58.52 ID:+uj2HVvzO
ゾンビ無しでレベルXか
でも社長のプレイヤースキルじゃはくのん程のレベル出せないだろうな。
13 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 22:42:49.26 ID:3EmLgJKnO
プロトテイマー「私の許可なく不正なガシャットを!」

スナイプ「そう言うテメェはテイマーの真似事か?」

エグゼイド「今のお前がテイマーの姿をとるな!」

レーザー「3人に勝てるかな?」

3対1の対決が始まった、単純なレベルでは圧倒出来るプロトテイマーだがレベルドレイン能力を持つ3人を相手にしてはその高レベルを維持できない

初めは有利に立ち回っていても天才ゲーマーがその雑な動きの隙を見てみるみるレベルを対等以下にしてしまう

プロトテイマー「ぬぅ…私はゲームマスターだぞ…キャラクターを生み出し、行動ルーチンをプログラムし、命を吹き込む…私こそが神だァ!私に逆らうなプレイヤー共!」

\エヴォリューション クリティカル ストライク!/
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:45:31.37 ID:PFYvdrKKo
メタクソにやられてるなぁ社長w
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:47:42.17 ID:OYdLcBePO
白野が作り上げたガシャットが火を吹くぜ。
積み上げた技術は裏切らないのだ。
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:49:38.60 ID:mFIa5wJO0
神を名乗るなら自分が動くべきじゃないよねww
ほんと人間臭くて好き
17 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 22:52:06.71 ID:3EmLgJKnO
\鋼鉄化/

絶叫めいた怒鳴り声と共に放たれた必殺のキックは、しかし無慈悲にも鋼鉄化したエグゼイドに阻まれる

プロトテイマーのレベルは1にまで下がっていた

エグゼイド「…終わりだ社長、あんたの運命は俺達が変える!」


\ドラゴナイト クリティカル フィニッシュ!/

キックの体勢のままのプロトテイマー目がけガシャコンブレイカーハンマーモードが思い切り振り抜かれる

プロトテイマー「〜ッ!?」

全身を貫く衝撃で悲鳴をあげることも出来ず吹っ飛ぶプロトテイマー、その胸のゲージから警報が鳴り始めた

エグゼイド「俺たちの勝ちだ!」

プロトテイマー「……だ」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:53:08.03 ID:PFYvdrKKo
作ったガシャットはまだあるぞ!
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:54:38.30 ID:/171gQwDO
ホウジョウエムゥ!は無駄だゾ
20 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 22:56:56.42 ID:3EmLgJKnO
レーザー「ん?」

プロトテイマー「まだだァ!……私の神の才能を…舐めるんじゃない!」

プロトテイマーがそのドライバーからプロトRガシャットを引き抜く、反動の制御を失って凄まじいダメージが駆け抜ける瞬間

その自らの胸にバグヴァイザーを突き立てた

スナイプ「……まぁ想定内だ、ならトコトンまでぶっ倒すだけだしな!」

黎斗「グレードテン…」

\バグルアップ/
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:59:33.98 ID:PFYvdrKKo
お、こうなるとダブルアクションゲーマーの出番だな
地味にゾンビゲーマーを変身解除に持ってけるのマキシマム除けば
マイティブラザーズとガシャットギアデュアルだけだし
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:00:50.01 ID:SjrQoioGO
あれ?死のデータ取れないで終わるんじゃなかったのイッチ?変更になりました?
23 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 23:06:17.01 ID:3EmLgJKnO
エグゼイド「………」

\マイティブラザーズXX/

レーザー「おー、使っちゃう?」

\爆走チェンジャー/

スナイプ「お前ら反動は覚悟しておけよ」

\バンバンシミュレーション/

「「「変身」」」
24 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 23:07:25.27 ID:3EmLgJKnO
>>22 もうちょっと見せ場欲しかった…ガシャットの顔見せ的に、まぁ社長の詰みは変更なしです
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:08:29.62 ID:llLeoSLXO
了解です
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:09:08.08 ID:bh1c3XS4O
レーザーにスナイプ乗せてマキシマムのパワーと重量でロードローラーしよう
27 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 23:09:09.59 ID:3EmLgJKnO
ゲンム「!?」

レーザーの四肢がサイドカーから変形した強化パーツに換装されスナイプには戦艦を模した装甲が装着される


そして


エグゼイドは二頭身になった
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:14:28.64 ID:PFYvdrKKo
後々ギア系にはレベル0のデータ組み込んで反動マシになるようにしときたい
29 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 23:17:22.24 ID:3EmLgJKnO
エグゼイド「あ?……え!なんで俺だけ!?」

ゲンム「まだ不正なガシャットを隠し持っていたか!」

エグゼイド「え?うわっ!」

ゾンビゲーマーになったゲンムがエグゼイドに襲いかかる、がとっさにエグゼイドが突き出した腕がモロに鳩尾に突き刺さりもんどりうって苦しむ



レーザー「うわ、シュール」

そう言いながら踵に増設されたタイヤで円を描くように加速を続けるレーザー、その速度を全て込め転がり込んできたゲンムをはね飛ばす

レーザー「そっち飛ばしたぞー!」

スナイプ「終わりなんだよ、もうどうあがいてもなぁ!」

\バンバン クリティカル ファイア!/
30 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 23:27:45.58 ID:3EmLgJKnO
黎斗「………」

何度となく倒され、何度となく立ち上がった

そして一つ分かったことがある、ゲームキャラクターが無敵に作られていてもそれを動かすプレイヤーの精神的な疲労は止められないらしい

再度変身するためにボタンを押す、たったそれだけの動作が酷く怠い

日は既に落ち肌寒さを感じてくる

彼らの時間稼ぎはとっくに成功したのだろう…その証拠に


白野「……」

飛彩「……」


今見たくない顔が病院から出て来た

31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:28:04.38 ID:bh1c3XS4O
勝ったな風呂入ってくる
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:29:48.57 ID:PFYvdrKKo
よくレベルXに至らなかったな
ギリギリだったかな?よし、これ終わったら即マスターガシャット奪いに行かなきゃ(使命感)
33 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 23:32:38.21 ID:3EmLgJKnO
黎斗「星空白野…彼らの不正なガシャットは君が作ったものだな?」

白野「……そうだ」

黎斗「忌々しいよ、まさか私以外に神の才能を持つものがまだいるなんてね」

白野「…俺たちの此れは決して神の所業なんかじゃないさ」

黎斗「いや、君の正体を考えればそうでもない」

白野「……」

黎斗「最後に1対1で決着を付けないか?神は二人もいらないんだ…どちらが神に相応しいか決めようじゃないか!」

白野「良いだろう、死を弄んだお前に相応しいライダーも出来た所だ」
34 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/04(土) 23:33:46.51 ID:3EmLgJKnO

そして私は敗北した

.
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:33:46.85 ID:0aFmOw3wO
>>1のこれって状態じゃなくて正体だったのかな
36 :詫びチケ×3 ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/04(土) 23:34:39.74 ID:3EmLgJKnO
>>35

よく分かったな初っ端から誤字だ(白目)



今日はここまで!
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:34:58.97 ID:PYJ217JtO
勝ったか。次はマスターガシャット確保しに行こう。
ムテキ作れるか分からんなこれ。
はくのんが作るしかないかもしれんな
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:36:18.28 ID:PFYvdrKKo
乙ー!
さてマスターガシャットを旧幻夢コーポに全力で取りに行くぞ!
後、プロトときめきがあればそれも
ときめきクライシスもあれば確保!
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:37:22.81 ID:PFYvdrKKo
しかし正体ねー。何かまた秘密生えたの?
イッチプロットもしかして再構成して更にはくのんに何か背景生やした系?
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:37:53.24 ID:Nt7HfwesO
乙 マスターガシャット取りに行くのはいいがラヴリカがいたらヤバイな
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:40:15.97 ID:NWTjVEU40
乙です
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:47:44.88 ID:mFIa5wJO0
おつです
今の不確定要素はラヴリカぐらいだから当分は大丈夫なはずだが…何か見逃してる?
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/04(土) 23:53:11.25 ID:c/JWHgz80
マスターガシャットを調整するか、この世から消し去るか
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/05(日) 00:15:50.85 ID:hEFs3AW7O
イッチィィィ!!

多くの視聴者が勘違いをしているが>>23

ゲームタイトルは、「バンバンシミュレーションズ」だァァァ!!

これだけはァァァ、召喚されるゲーマの名前「シミュレーションゲーマ」及び変身後のゲーマー名「シミュレーションゲーマーLV50」と統一されていなァァァい!!



………………何でこれだけ法則外れて最後の一文字違うんだよ………………
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 07:19:03.37 ID:YuKPQeWj0
ゲキトツロボッツもロボットゲーマやぞ
46 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/05(日) 13:36:28.99 ID:fcR9ifeDO
今日はFGOを頑張らせて…(メカエリちゃんまだ0枚)
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 13:36:55.88 ID:60MTUyWno
了解
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 13:42:35.49 ID:WRpACgHMO
ロジャー!
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 14:29:08.44 ID:zypxMju40
了解
さらっと詫びチケ増えてる
50 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/06(月) 13:19:32.15 ID:gxdhrL1RO
メカエリチャン、なんとか集まった
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 13:36:19.93 ID:SMeDKJ4yo
やったぜ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 21:15:03.35 ID:pcjhpYw20
1号?2号?
53 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/06(月) 22:35:05.74 ID:eMmLGI+LO
ホンゴウサ-ン!イチモンジサ-ン!



一号です


23時に再開したい(願望)
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 22:36:08.51 ID:x9FHZUOoo
イノチハナゲステルモノ
55 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/06(月) 23:03:30.81 ID:b6yR0tNrO
あらすじ

檀黎斗 逮捕


アイガッタビリーィ…
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 23:03:52.30 ID:pk6vrtEGo
ホウジョウエムゥ……
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 23:04:34.47 ID:adZY9Ifa0
アロワナノー
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 23:07:25.35 ID:NO3JWq/XO
よし来た
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 23:08:54.02 ID:JTAUXDCO0
何もなかったわ……何もなかったわ!(いますー)
60 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/06(月) 23:16:35.17 ID:b6yR0tNrO
34日目


日向「君たちのおかげで事態は収束に向かっている、本当によくやってくれた」

CRの面々がモニター越しに日向審議官の激賞を受けていた

内容は当然先日の作戦についてだ

檀櫻子を始めとするゲーム病以前からの病傷者の対処は無事に成功
その他患者たちの事後処理も随時進められており社会復帰に向けた調整、そしてゲーム病とバグスターに関する情報開示の準備が進められている


……そして


日向「鏡院長から打診を受けていたのだが、花家君…君の功績を鑑み、特例としてゲーム病限定の医師免許を再発行する事となった」

花家「!?」

日向「本来であれば不当に剥奪された免許なのだが…現状ではこれが限界だ」

花家「いえ、ありがとうございます!」

深々と頭を下げる大我
それに飛彩も続く

飛彩「父の提案を受けていただき、ありがとうございます」

日向「君たちにはこれからも期待している、頑張ってくれたまえ」
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/06(月) 23:26:01.48 ID:rdyXQrlZO
やったね無免許医、町医者にジョブチェンジだぜ!? 
62 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/06(月) 23:26:48.75 ID:b6yR0tNrO
白野「………」

日向「そして、星空君、君の構築したシステムのおかげでゲーム病は死病ではなくなった、本当にお手柄だよ!」

白野「……違います」

日向「む?」

白野「ゲーム病を治る病に変えたのはプロトガシャットならびにライダーシステムを構築した檀黎斗に他なりません…俺のシステムは彼の作った土台が無ければどうにもならなかった」

永夢「星空先生!?」

檀黎斗を擁護するような発言にその場の全員がどよめく

白野「……仮に、檀黎斗がバグスターを発見することなくコレが世に放たれていたならばどうなっていたか、想像するだけでゾッとします」

貴利矢「アイツはゼロデイで膨大な被害者を出してるんだぞ!」

白野「…確かに彼は被害を拡大させたかもしれませんが同時に、彼のシステムが無ければ我々は誰一人救えなかった、感染者たちは誰一人帰って来れなかった」

全員が沈黙する
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 23:28:15.82 ID:ekNkHBxa0
マッチポンプだろ
64 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/06(月) 23:35:55.01 ID:b6yR0tNrO
確かに檀黎斗がバグスターに関わらなければ感染者はずっと減っていた
しかし、それらの感染者を救う手立てもまた無かった

どちらが良いと言うわけでもない

ただそこには償いきれぬ罪と同時に、無視できない技術革新があった

白野「ですので日向審議官、ゲーム病に関する情報の開示に際してはその治療法の確立に檀黎斗が貢献した旨も必ず公開していただきたいのです…罪は罰せられるべきですが、それとは別として功績には報いるべきかと」

日向「むう…」

ドクター達も日向審議官も一様に渋い顔をしている

飛彩「俺はあくまでも今回の功績はお前のものだと思っている」

貴利矢「右に同じく、アンタは自分のした事を過小に評価し過ぎなの」
65 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/06(月) 23:41:18.67 ID:b6yR0tNrO
白野「過小に評価しているか…」


提案は却下されゲーム病の治療法の提唱者は星空白野だと公表される事となった、考えれば当然だろう

……檀黎斗が提唱者ではまず世間が受け入れまい


そんな当たり前の事よりも貴利矢の言葉が白野には刺さっていた

白野「…他人から見た俺はどうなってんだろうな」
66 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/06(月) 23:43:16.70 ID:b6yR0tNrO
35日目

星空 白野 『RTA走者H^2』

医療スキル 81
ゲームスキル 00
プログラムスキル94
音ゲー適性75
工作スキル00

仮面ライダーテイマー/ハデス

所持ガシャット
エヴォリューションモンスターズR GAME Clear !
エヴォリューションモンスターズL GAME Clear !
エヴォリューションモンスターズO
スニークミッション ザ ステルス

スーパーマイティ ハイスピード
タドルハンター ハックスラッシュ

プロトマイティアクションX


10本のプロトガシャット(CRで管理)

デンジャラスゾンビレベル10



その他所持品
自分のゲーマドライバー
ゾンビ基本構想理念
バグルドライバー基本設計理念
レベル0基本構想理念
クロニクル企画書
マイティアクションC
ガシャット開発機材
ゲンムのガシャコンバグヴァイザー
壊れたガシャコンバグヴァイザー
ガシャコンバグヴァイザーツヴァイ?

エミュレートドライバー


抗体
☆原初のバグスター抗体


人間関係と好感度
檀黎斗 好感度0 参ったよ、君には
宝条永夢 好感度100 ゲーム仲間
ポッピー 好感度64 普通
鏡飛彩 好感度100 CRのかけがえのない仲間
花家大我 好感度91 ……
九条貴利矢 好感度100 CRの技術部組
パラド 好感度 84 心が躍る!

白野「……ひと段落、か」

どうする?
下3
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/06(月) 23:46:22.79 ID:rdyXQrlZO
性能試験を兼ねて新作ガシャットで模擬戦(テストプレイ)と言う名のゲーム大会
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 23:46:35.49 ID:ekNkHBxa0
社長の好感度がマイナスじゃなくなってるな、社長に社長の母親を治したこと教えようか、安価下
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 23:47:32.26 ID:NO3JWq/XO
回りの皆んなが自分にどんなイメージを持っているか
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 23:47:45.60 ID:adZY9Ifa0
CRメンツとコミュ兼ねて>>67
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 23:48:50.53 ID:adZY9Ifa0
間違えてageてしまった……
72 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/06(月) 23:54:40.14 ID:b6yR0tNrO
Q:正直自分のことをどう思ってる?

飛彩の場合

飛彩「随分今更な事を聴くな…」

白野「まあ、いろいろ思うところがあってな」

飛彩「そうか深くは聞かないでおこう。それでどう思っているかだったか、そうだな…」

白野「……」

飛彩「お前は普通の人間だ、ただ無茶をしてその分だけ結果を出してるだけだ」

白野「…必要な無茶だ」

飛彩「かもしれん、だがそんな無茶を続けていればそのうちお前はダメになる…頼むから自分を労ってくれよ」

白野「しばらくは何も無いだろうさ」
73 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/07(火) 00:00:38.44 ID:mD5h15QGO
貴利矢の場合

貴利矢「ぶっちゃけわからん!」

白野「…………」

貴利矢「あー悪い悪い、だけどホントにわかんねーのよ…危なっかしーのに結果はきっちり出し続けてるしさ…総合するとスゲーヤツって事なんかね」

白野「凄い奴?」

貴利矢「結局今回の事件ほぼアンタが解決したようなもんでしょ」

白野「そうだろうか」

貴利矢「アンタはもっと自分を評価する事だ」

白野「それを見失ったから聞いて回ってるんだがな…」

貴利矢「ん?」

白野「いや、何でもない」
74 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/07(火) 00:01:09.22 ID:mD5h15QGO


今日はここまで
残りのメンバーの白野評はまた今度
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 00:04:44.49 ID:q5ltGkae0
駄菓子が好きだよな
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/07(火) 00:05:35.01 ID:G74pXpTVo
Q.どんな奴なのか一言で
A.自己犠牲&奉仕にベクトルチェンジした虎
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/07(火) 05:31:55.35 ID:9QaZsQdDO
あ、昨日あったのか見逃した
次こそはマスターガシャット取りに行かなきゃヤバイ
まだあるかな〜。衛生省が押収してくれてればまだマシなんだが
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/07(火) 20:24:02.57 ID:CbRBFBljO
今日はありますか?
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/08(水) 21:01:28.22 ID:3zELwP2/o
マキシマム無いからグラファイトが99で来ちゃうとかなりまずいが同時にパラドも50止まりではあるのか
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/08(水) 21:06:37.60 ID:f7qSzRNpo
一応大我のと飛彩のはマザルアップ搭載してるから
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/09(木) 16:04:00.44 ID:/i+UsoXtO
しかし……提案しといて何だが、世界一のドクターと無免許医改め町医者のマザルアップってどんな感じに成るんだ? 

プレイヤーキラー……もとい、パーフェクトノックアウトに倣うなら、名前は「パーフェクトタドル」と「バンバンノックアウト」になるが……何か語録というか語感が悪いな

「パーフェクトファンタジー」に「シミュレーションノックアウト」?
「パズルファンタジー」に「シミュレーションファイター」?
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 20:57:21.40 ID:VmpzFYV8O
バンバンノックアウトはいいんじゃない?
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 21:54:09.16 ID:wmWQJyTrO
今日はあるかな
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 22:28:16.89 ID:TB6DXGjg0
エミュドライバー造ったし次はTASドライバー(仮)を造って見たいな
名称・機能どっちも考えるとこからだけども
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 03:15:36.63 ID:zl2k2pnF0
TASはエミュに補助のスクリプトだかプラグインだかを突っ込んで数字とにらめっこしながらやることんじゃないの
少なくとも無関係と言い切れるほどではない

つまりエミュドライバーはTAS入門への第一歩だったんだよ!!
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 07:57:21.98 ID:QfUmilc5O
イッチの建てる策って割と殺意に溢れている上何かしら失敗時の保険もかけてる印象

そんなイッチが操作する正宗パッパ、コワイ
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 08:08:29.22 ID:AP3V4xeJO
その度にはくのんが上から叩き潰してもいるがな………
正宗パッパが第三勢力として動くなら技術力で黎斗やはくのんに対抗
もしくはせめて食らい付けるレベルの技術力が必要なんだよなー

マキナビジョンから南雲借りて作と二人で対抗させる?
もしくは櫻子拐って黎斗を従わせる?
最後の手段として綾香当たり人質にはくのんヘッドハント?
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 13:05:28.61 ID:ZlrrbSvsO
はくのん右腕化はありそう
もしくは何らかの事情であえてやられ役になるとか
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 23:01:13.40 ID:coV7aNNfO
今日はないかな
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/11(土) 17:53:26.34 ID:z37wR/KVO
とりあえず衛生省に問い合わせて
マスターガシャットと
プロトエヴォモン
にあったらプロトときめきとときめき確保しなきゃ
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/11(土) 20:39:22.49 ID:ke7iQfheo
マスターガシャットの保管場所現ゲンム本社と旧ゲンムの少なくとも二ヶ所あるし分担させよう
機動力と戦力を兼ねて永夢と貴利矢を現本社
ピンチ時の喰いしばりと離脱能力に期待して旧ゲンムは大我
衛生省との応援要請に一番信頼されてそうな飛彩と綾香
そんでハクノンは直でクロトに聞きに行く
ってのはどうだろう
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/11(土) 20:46:01.69 ID:NWvXcj0cO
>>91
衛生省が押収してなきゃ多分旧ゲンム。
社長調整終わってないってことは調整自体は今もやってたんだろうし持ち歩いてなきゃ無理だし
93 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/12(日) 13:59:44.88 ID:C3jCiR6TO
体力の低下がヤバイね全く

申し訳ないがおそらくあと一週間はまともに動けない

個人的にこの世界線で幻夢が世界に羽ばたくならこっそり海外にまでバグスターウィルスを拡大させ
白野くんを引き込んで対バグスター医療技術を独占的に開発するのが手っ取り早いと思う
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 14:03:03.51 ID:tD6gLro/0
げんむ倒したときにアイテムドロップしなかったのかな
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 14:05:11.95 ID:bgcx0xMxO
更新が延びるのは残念だけども無理はいけねぇ無理は続かねぇ
今は自分を癒すのに集中してくだせえ
96 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/12(日) 14:09:41.95 ID:C3jCiR6TO
社長のドロップ品の行方


ドライバー2種とゾンビ
 衛生省が解析用に押収

プロトエヴォモン
 その他プロトガシャットと同様にCR管理


こんな感じです
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:45:37.88 ID:k4QxhYgc0
安価スレじゃなかったら、この状況からの白野裏切りラスボスENDも面白いかもしれないが
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:14:58.61 ID:EbT9rRP/O
キャラ的に裏切るような理由出せない気がするんだよな
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:23:19.18 ID:rnj9CYXG0
はくのん裏切ルート

ギリギリで保っていた精神の均衡が崩れて暴走するルート

人類が病を克服するためとか言ってなんか無茶な計画に乗っちゃうルート

何者かの操り人形になってしまうルート

こんなんか?
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:33:27.23 ID:GdQ3ZjZeo
飛彩先生ルート(綾香を消滅させられデータを盾にいいなりになる)か監察医ルート(なにか内側から崩すための作戦)もあり得るか
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:49:07.41 ID:0caS62wxO
>>99
一つ目は暴走しても他人巻き込む方向に行かなそう
二つ目は無茶な計画なら潰して自分でやりそう
三つ目は操り人形になるほど隙見せるか?
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:51:53.66 ID:oXwNtknBO
>>100
ただ綾香のこと飛彩にとっての小姫ほど大切に思ってる感じしないからな

はくのんエミヤ並に悪側にいく気がしねえ!
能力高過ぎて大体なんとかなるし大事なモノも本当の意味で全て犠牲にしてまで叶えたい理想もねえ!!ww
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:52:48.13 ID:5MZ42OTfo
だからこその離人症、か
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:53:04.11 ID:GdQ3ZjZeo
>>102
過去に鉄の心を腐らせるような事件起こさなきゃ…
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:54:00.97 ID:1XfQ24Xmo
>>102
ある意味トラにも通じる部分だよね。
危機は大体自分でなんとかなるしこれ抑えりゃ止められる、っていう弱点もないっていう。
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:56:43.65 ID:rnj9CYXG0
突発的に裏切る事はなさそうだが突発的に命を投げ捨てる気配はある
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:57:07.79 ID:1XfQ24Xmo
>>104
そもそも鉄の心が必要ないレベルで能力高いという……
「何の悲劇もなく生きてきたことが悲劇」というのは伊達ではない。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:58:30.99 ID:O0xlbFn2O
>>104
あいつも所詮エミヤよ
結局人の為から変わってない
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 18:00:59.49 ID:fIK41ho4O
正直こういう人間のまま生きてきたなら
本質を勘違いした人間から白野君メッチャ慕われてたりしそう

どんな危機にも諦めず自身の身を顧みず他人の為に戦ってるとパッと見見えるし
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 18:03:33.24 ID:Lagbo5evO
キアラかヴァルゼライド総統かな?
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 18:06:18.64 ID:rnj9CYXG0
弱点らしい弱点と言えばコミュ力か
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 18:09:10.29 ID:KzAQLfcNO
>>111
最終的に能力と実績で何とかするスタイル
永夢も飛彩も大我も貴利矢も大体実績でカンストさせてしまった
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 18:09:56.08 ID:1XfQ24Xmo
>>109
離れたとこから見てると白野理想的なヒーローだからね
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 18:55:14.72 ID:k4QxhYgc0
>>110
その二人はそんなに似てなくないか?
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 19:05:18.19 ID:Pob3HhXhO
>>114
二人とも「本質を勘違いされて」色んな人から尊敬・崇められるキャラじゃん?
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 01:34:15.43 ID:u1OSC0bgO
はくのんに通り一辺の社会的正義教え込んだであろう両親が偉大過ぎるな。
はくのんが正宗みたいに自分の子供の才能使い倒そうとする親に産まれてたらエライことになってたぞ
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 22:00:12.82 ID:z3qH4vYZ0
そうなったら、ドクターライダーvsバグスターvs白野って構図になってたかもな
それはそれで見てみたい
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 00:25:40.32 ID:b2X0zt0Y0
しかも途中からはそこに正宗が加わっての四つ巴
これはハードモードですよ
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 00:27:32.27 ID:xYvy5gMVO
闇テイマー「ライダーもバグスターも俺がねじ伏せてやる」
こうなるのか。どちらかというと中ボス枠だな
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 03:08:26.66 ID:xQhMcuhAo
とりあえず次は全力で旧ゲンムからマスターガシャットパクリにいかなきゃ

先にパラドとラヴリカにパクられてたらステルスガシャット使ってスニーキングミッション(意味深)だ!
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/15(水) 17:58:40.60 ID:JK9pagl7O
凄い今更全開だが、原典世界線でいう処の第二クールのイベントの殆どを前倒しで済ませてる件

残す第二クールのイベントは…………

社長、仮面ライダークロニクルに向けて撃破したバグスターのデータをバグヴァイザーで収集
心踊る兄弟ゲーム参戦で心たぎる
未来の社長、企画倒れに終わったゲームを完成させるも、同時にそのゲームから誕生したバグスターに感染。無駄借用した備品でLV4のガシャットを完成させる

この3つか?
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 19:08:58.20 ID:0ykMqoPoO
この世界のクリスマス商戦ラインナップ

ガシャットギア三種
マイティブラザーズ
バグスターバックル&ゾンビ
エミュレータ一式


財布が!死ぬ!
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/15(水) 19:17:23.40 ID:JK9pagl7O
>>121に追加でニコちゃん登場……と言いたい処だが、彼女の本格的参戦は第三クール仮面ライダークロニクルが始まってからだし、バグスターウイルス&ガシャット関係イベントの数に入れて良いものか
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 00:14:03.60 ID:X59cGmLu0
ニコちゃん出番あるのか...?
ニコちゃんとはくのんがそれぞれお互いのことどういう風に認識してるのかも気になる
てか知ってるのかな
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 00:23:17.14 ID:eN5XusYWo
>>124
クロニクルがあればニコちゃんは必要なんだよね
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 03:02:29.17 ID:0OT2wRxMO
クロニクル始動したらハクノンにもライドプレイヤーになってもらって攻略させよう
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 03:15:49.39 ID:ILRbnVCxO
いや、それよりクロノスになって下級中級を速攻で絶版しないと

はくのん並のプログラマスキルがあればガシャットロフィー作れるだろうし
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 12:59:54.53 ID:Hdx0yl+Xo
絶版は時間停止中にフィニッシュしないと出来ないっぽいよね
大我さんが変身したときは使って無かったからゲーマドライバーじゃ無理かな?
ツヴァイ用意するかエミュドラで変身できる様にしなきゃ
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 14:10:45.50 ID:eN5XusYWo
>>128
ツヴァイもうはくのん作れるよ
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 14:34:02.73 ID:Hdx0yl+X0
>>129
そう言えば工作カンストしてるから作れるんだな>ツヴァイ
でも魔改造を重ねたエミュドラ使ってクロノハデス(仮)になってみたいと言う気持ちもある
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 18:53:28.91 ID:+oQJ/eMwO
クロノハデス…名前は白野なのにライダー名にはクロノって付くのか

どうせならリセットとは別の力に覚醒したい気もする、ガシャット由来じゃない音声だし後付けは可能なはず
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 18:53:16.95 ID:fwxAScTgO
今日はあるのかな
133 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 22:37:49.17 ID:aTzGTXSpO
……
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:38:24.99 ID:wGQKrdVFo
お!
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:38:39.67 ID:sIpMKXyEO
イッチー!
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:39:06.52 ID:+r9r3sz6O
どしたイッチ
137 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 22:39:41.67 ID:aTzGTXSpO
ゲムデウスクロノハデス?(ちょっと上の流れを読んできた)
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 22:39:42.76 ID:xli70E/L0
とりあえずステカンストさせてクロノス狙うか
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:40:14.98 ID:wGQKrdVFo
ゲムデウスカオスとか?w
140 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 22:41:36.64 ID:aTzGTXSpO
とりあえずみんなのはくのん評の続きからね
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:42:26.19 ID:ZwRKPqbCO
やったぜ

142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:43:54.37 ID:ZwRKPqbCO
大我が気になるね

何だかんだはくのんに自分の跡始末ほぼやってもらった形になるし
143 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 22:49:34.59 ID:aTzGTXSpO
大我の場合

大我「……お前がどう見えるか?」

白野「いや、対して問題ではないんだ無理に答えなくても」

大我「……実はお前の過去について少し知っている」

白野「!?」

大我「その上で言うぞ、お前はちゃんと現実的にドクターとしてここに居る」

白野「…そうか」

大我「現実離れしてるって言っても別に『人間にできないこと』ができてるわけじゃねえからな…大体は人間の才能の延長でしかない」

白野「……」

大我「まぁこうして他人の話を聞きに来るようになったのは進歩したんじゃないか?前のお前なら勝手に悩んで爆発してただろ」

白野「返す言葉もないな」

大我「たまには周りに吐き出せ、俺たちもそれなりに受け止めてやるから」
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 22:50:49.99 ID:xli70E/L0
良いこと言うなぁ
145 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 22:53:13.04 ID:aTzGTXSpO
永夢の場合

永夢「……」

白野「……」

永夢(え?いきなりなんなんだろう、質問の意味がわからない!?)

パッピー「ほら、早くなんか答えないと。白野待ってるよ!」

永夢「ええ…そうですね」
146 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 22:54:24.38 ID:aTzGTXSpO

「強いて言うなら檀黎斗に今回の一件の功績を明け渡そうとしたのが少し不自然に映りました」
.
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 22:54:34.34 ID:xli70E/L0
パッピーて誰だよ
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:56:55.88 ID:/iry299LO
お、そこ来るか。
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:57:33.57 ID:wGQKrdVFo
なんだろ、実はちょっと社長に憧れてるとか?
150 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 22:58:30.51 ID:aTzGTXSpO
(ポッピーのうち間違え、許して)

白野「……不自然?」

永夢「どうも理屈も無理やりで…星空先生にしてはなんか変な感じだったんですよ」

白野「思ったままのつもりなんだが…」

永夢「どっちかっていうと、自分の功績を手放したくて仕方ないように見えました」

白野「……そうか、そう見えたか」

永夢「…あの時、本当は何を考えていたんですか?」
151 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:06:51.30 ID:aTzGTXSpO
白野「離人症」

永夢「え?」

白野「俺が昔患った病の名だ」

永夢「……」

白野「そして今も完治はしていない」

永夢「え?」

白野「別にあの場で俺は心にもない事を言ったつもりはない…ただ、度を超えた功績が手元に転がり込んできた時…それを手放す理屈を考え始めてしまったのかもしれない」

永夢「……」

白野「俺はな、他人を通してでしか現実が見えないんだ」

永夢「他人を通して?」

白野「患者の語る近況とか、お前の研修の成果とかな。そういう部分で現実が見えてくる」
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:08:04.49 ID:xli70E/L0
まるでなろう系主人公みたいだな
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:13:13.82 ID:wGQKrdVFo
他人本位なんだな
154 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:13:19.45 ID:aTzGTXSpO
白野「……今時ゲームの主人公にもならないような設定だろう?コレが俺なんだ」

永夢「……」

かける言葉も思いつかない

そんな表情で永夢とポッピーは白野を見つめていた


白野「医者として人を救うのはせめてもの足掻きなんだ…こうでもなきゃ俺は生きる意味すら見失う…誰かを救わなきゃ俺自身が生きられない」

永夢「それは違います!!」
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:15:37.14 ID:xli70E/L0
生きる意味が欲しいから人を救うのか
156 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:15:46.55 ID:aTzGTXSpO
永夢「そんな事を考えなくても、生きる意味ならあるはずですよ…ゲームをして楽しかったことや、患者が救われて嬉しかったこと…そう言う一つ一つの感情はちゃんと現実としてあるじゃないですか!」

白野「……お前は、いい医者になるよ」
157 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:17:12.13 ID:aTzGTXSpO
GMからのお知らせ:檀政宗が釈放されました
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:17:22.07 ID:wGQKrdVFo
ヤベエ!
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:18:04.32 ID:wGQKrdVFo
んー?ここからはラヴリカと組むのか真社長
160 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:18:51.30 ID:aTzGTXSpO
36日目

星空 白野 『RTA走者H^2』

医療スキル 81
ゲームスキル 00
プログラムスキル94
音ゲー適性75
工作スキル00

仮面ライダーテイマー/ハデス

所持ガシャット
エヴォリューションモンスターズR GAME Clear !
エヴォリューションモンスターズL GAME Clear !
エヴォリューションモンスターズO
スニークミッション ザ ステルス

スーパーマイティ ハイスピード
タドルハンター ハックスラッシュ

プロトマイティアクションX


10本のプロトガシャット(CRで管理)

デンジャラスゾンビレベル10



その他所持品
自分のゲーマドライバー
ゾンビ基本構想理念
バグルドライバー基本設計理念
レベル0基本構想理念
クロニクル企画書
マイティアクションC
ガシャット開発機材
ゲンムのガシャコンバグヴァイザー
壊れたガシャコンバグヴァイザー
ガシャコンバグヴァイザーツヴァイ?

エミュレートドライバー


抗体
☆原初のバグスター抗体


人間関係と好感度
檀黎斗 好感度0 参ったよ、君には
宝条永夢 好感度100 ゲーム仲間
ポッピー 好感度64 普通
鏡飛彩 好感度100 CRのかけがえのない仲間
花家大我 好感度91 また相談に来い、勝手に死なれるよりはマシだ
九条貴利矢 好感度100 CRの技術部組
パラド 好感度 84 心が躍る!

白野「檀政宗の釈放か、まぁ妥当ではあるんだろうな」

どうする?
下3
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:20:00.99 ID:0kpqY8DZO
正宗との会見
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:20:25.25 ID:rlgk2KlVO
プログラムスキル上げ
医療スキル上げ

飛彩、大我、貴利矢用のガシャットギアにレベル0のデータ組込んだりして負担軽減
出来れば貴利矢のには
ダイヤル回さないでゲーマドライバーに入れたら
マキシマム見たくデカイゲーマが出てきて
マキシマムゲーマーが乗れるサイズのバイクになるレベル99になるようにする
(マキシマム見たく中身がレベル99のスペックで戦えるアーマーパージも搭載)

永夢のダブルアクションゲーマーとPKOのデータを合わせて
レベル50のノックアウトRマイティとパーフェクトLマイティになるガシャットギア作成

ステルスゲームを利用してバレないように最速で旧ゲンムコーポに入って
マスターガシャット、あればときめきクライシス、プロトときめきや何かいいものないか探してパクる。(そしてバレないように逃げる)
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:20:31.76 ID:+4Dc21ioO
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:20:38.68 ID:xli70E/L0
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/18(土) 23:21:02.74 ID:32rzDwcrO
>>67
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:21:21.25 ID:wGQKrdVFo


これでなかったら覚悟決めるしかねえかもな………
167 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:23:18.40 ID:aTzGTXSpO
スキル上げ

医療 下1
プログラム 下2
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:23:32.66 ID:wGQKrdVFo
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:23:45.97 ID:zURRK+IaO
カンスト
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:24:09.12 ID:OJOnN919O
有限実行流石ですわ
171 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/18(土) 23:27:04.26 ID:aTzGTXSpO
医療スキル 87
プログラムスキル 00

ガシャット改造が無条件で成功した

ガシャットギアマイティを作成した
封入ゲームマイティブラザーズXX2
172 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:27:32.38 ID:aTzGTXSpO
もはやガシャット作成になんの判定も挟まない
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:28:18.36 ID:wGQKrdVFo
スゲー!
174 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:29:27.68 ID:aTzGTXSpO
旧ゲンム

1〜3 バグスター陣営がかっさらっていった
4〜6 衛生省の差し押さえ済み
7〜9 物色可能
0 ???
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/18(土) 23:29:29.25 ID:32rzDwcrO
>>162

RがMないしパラドでパラドクスのメイン形態がパーフェクトパズルだから、R=パーフェクトでL=ノックアウトの方が良いと思うの

176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:29:39.46 ID:U+5oYRVMO
そりゃ社長と同レベルだもんな
しかも工作スキルも00だし社長の工作スキルはいくつなんだろ
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:31:01.50 ID:wGQKrdVFo
券使うべきかな?
マスターガシャットは何としても確保したい
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:31:05.44 ID:xli70E/L0
衛生省が有能だった
179 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:31:06.18 ID:aTzGTXSpO
白野「……流石に衛生省が仕事をした後か」

『差し押さえしたブツは衛生省に問い合わせよう』
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:31:47.39 ID:xli70E/L0
まあ頼めば見せてくれるよな
181 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:32:12.76 ID:aTzGTXSpO
あ、券使う?

券2枚を

1 使う
2 使わない

2票先取で
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:32:25.70 ID:wGQKrdVFo
2
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:33:10.91 ID:xli70E/L0
184 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:34:02.07 ID:aTzGTXSpO
白野「明日綾香に問い合わせるか」

券を使わなかった
185 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:36:08.11 ID:aTzGTXSpO
37日目

星空 白野 『RTA走者H^2』

医療スキル 81
ゲームスキル 00
プログラムスキル94
音ゲー適性75
工作スキル00

仮面ライダーテイマー/ハデス

所持ガシャット
エヴォリューションモンスターズR GAME Clear !
エヴォリューションモンスターズL GAME Clear !
エヴォリューションモンスターズO
スニークミッション ザ ステルス

スーパーマイティ ハイスピード
タドルハンター ハックスラッシュ

プロトマイティアクションX


10本のプロトガシャット+フロトエヴォモンLR(CRで管理)

デンジャラスゾンビレベル10



その他所持品
自分のゲーマドライバー
ゾンビ基本構想理念
バグルドライバー基本設計理念
レベル0基本構想理念
クロニクル企画書
マイティアクションC
ガシャット開発機材
ゲンムのガシャコンバグヴァイザー
壊れたガシャコンバグヴァイザー
ガシャコンバグヴァイザーツヴァイ?

エミュレートドライバー


抗体
☆原初のバグスター抗体


人間関係と好感度
檀黎斗 好感度0 参ったよ、君には
宝条永夢 好感度100 ゲーム仲間
ポッピー 好感度64 普通
鏡飛彩 好感度100 CRのかけがえのない仲間
花家大我 好感度91 また相談に来い、勝手に死なれるよりはマシだ
九条貴利矢 好感度100 CRの技術部組
パラド 好感度 84 心が躍る!

白野「さて、なにが押収されたかな?」

どうする?
下3
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/18(土) 23:38:06.04 ID:32rzDwcrO
新作ガシャット創った? ならテストプレイ(ゲーム大会)だろJK
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:39:23.55 ID:wGQKrdVFo
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:39:28.87 ID:1OLnmX+qO
医療スキル上げ

衛生省に問い合わせて出来ればマスターガシャットだけでも借りられないか試す(後、押収した中にどんなものがあったか聞く)OKでたらすぐに取りに行く

プロトガシャット12個のスペアを作って、どちらからでも患者のデータ解放とか出来るようにしてみる
片方奪われてもリンクしてもう片方から解放とか

貴利矢と抗体研究
出来れば永夢と大我も入れて
永夢とはくのんのオリジナルの違い調べたりとか
大我は一番長く抗体作ってる人間だし

その後飛彩も入れてライダー全員で会議!
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:39:29.51 ID:2LW24bZQ0
>>67
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:39:46.67 ID:PXl7PHRsO
安価下
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:40:49.44 ID:xli70E/L0
クロニクルはヌルゲーにしておいたほうよさそうだな、万が一のために
192 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:41:11.79 ID:aTzGTXSpO
医療スキル 下1
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:41:37.86 ID:wGQKrdVFo
>>191
まず原作通りの難易度にするのは最低限必要だよね
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:42:03.79 ID:bubY806fO
スゲーなはくのん飛彩超えたぞ
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:42:33.68 ID:xli70E/L0
おい医療スキル上がってないぞ
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:43:07.75 ID:xli70E/L0
プログラムスキルもだ
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:44:40.20 ID:rLBYsgsgO
これで93かな
198 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:44:44.97 ID:aTzGTXSpO
医療スキル 93

プロトスペアガシャットを作成しました

衛生省の問い合わせ下1
1〜3 襲撃されている
4〜6 クロニクル?必要なの?
7〜9 なんか色々あるよ
0 ???
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:44:59.02 ID:wGQKrdVFo
はい
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:45:40.26 ID:k0r9Zml3O
券二枚使おうそれで00になるし
ここは使うべきだ
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:46:05.51 ID:wGQKrdVFo
グワー済まんここは使おうぜ
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:47:09.51 ID:LrhIOOrbO
使うか
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/18(土) 23:47:31.53 ID:32rzDwcrO
待て>>200

財前臭がする
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:48:47.92 ID:Km0JWrYGO
ここで00出たらどうなんのかね
205 :詫びチケ×5(数値ミスは言い訳のしようもない) ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:49:05.56 ID:aTzGTXSpO
襲撃される衛生省!

詫びチケ

1 2枚つかう(判定4に
2 2枚使う(判定0に
3 3枚使う(判定00に
4 5枚使う(判定7に
5 使わない

2票先取り
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:49:32.37 ID:VcNHRlQSo
5
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:49:49.69 ID:wGQKrdVFo
>>205
イッチ、二枚で00じゃないんですか?
前は01から一枚で00になりましたけど
208 :詫びチケ×5(数値ミスは言い訳のしようもない) ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/18(土) 23:49:55.17 ID:aTzGTXSpO
ちょっとっと待って

頭0だから2枚で00だったわ
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:49:59.66 ID:bgZp2hD6O
3
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:50:18.12 ID:Gn6dwNTTO
2枚で、00
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:50:33.53 ID:EEm23UoHO
じゃあ2枚で00に
212 :詫びチケ×6 ◆f9KVUUz1P. [sage]:2017/11/18(土) 23:50:48.45 ID:aTzGTXSpO
やり直し

詫びチケ

1 2枚つかう(判定4に
2 2枚使う(判定00に
3 5枚使う(判定7に
4 使わない

2票先取り
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:51:06.43 ID:wGQKrdVFo
よし、実質一枚で00に出来たw
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:51:16.50 ID:abHBrcNQO
2
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:51:28.44 ID:wGQKrdVFo
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:52:24.09 ID:8zkKZkjVO
5
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:53:00.25 ID:PzJ1gkfgO
さーて何が飛び出してくるかな
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:53:31.99 ID:0SSsyD+sO
2
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/18(土) 23:54:48.06 ID:32rzDwcrO
…………アカン、???ゾロとかクロノスとドクターパックマンの両方とエンカウントしても驚けない
220 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/18(土) 23:57:04.85 ID:aTzGTXSpO
綾香「作業中ごめん白野、ちょっと良い?」

白野「どうした?」

綾香「はい、コレ」

差し出されたのは2本のガシャットだった

白野「ときめきクライシスに仮面ライダークロニクルか…わかった預かっておく」







白野「仮面ライダークロニクルだと!?」

綾香「まぁそっちはついで、本題は…」

政宗「君が、星空白野か」
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/18(土) 23:57:32.95 ID:xli70E/L0
何でお前いるんだよ
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:58:36.56 ID:SbmUDwwg0
「正宗」です、勧誘に来たかな?
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:59:05.94 ID:wGQKrdVFo
ヘッドハンティングに来るヨナーそりゃ
>>220
あとイッチ、檀政宗じゃなくて檀正宗っす
224 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/19(日) 00:03:22.94 ID:QZ5ovWM8O
白野「…檀政宗…だと?」

綾香「私はアンタとこの社長さんを引き合わせにきたのよ」

政宗「事のあらましは凡そ聞かせてもらったよ、まずは息子の暴挙を止めてくれてありがとう」

白野「……本題は?」

政宗「うむ、実は今回の誤認逮捕の賠償金の代わりに私はある事を国に要求した」

綾香「莫大な賠償金の代わりに対バグスター医療技術を幻夢コーポレーションが一手に引き受ける、それが彼の要求」

政宗「既存のラインでドライバーなどは生産可能な体制だ、だが黎斗抜きでは新たな技術は生み出せない…そこで星空白野、君の力を借りたい」
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:04:22.15 ID:7Ynb2xId0
虎穴に入らずんばだ、逝こうぜ!
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/19(日) 00:04:43.73 ID:jh1AgvA5O
初代登場

しかし、巧く取り入れば仮面ライダークロニクルを命の関わらないゲームに……ゲームオーバーしても消滅しない様に出来るのでは?
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:05:06.75 ID:xGjv6e4Co
そこからラヴリカを操って仮面ライダークロニクルを広めさせて
バグスター医療技術の需要を一気に上げる気かな?
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:05:20.73 ID:ZO0ae4jv0
じゃあスパイのつもりで潜入するか?
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:06:25.09 ID:xGjv6e4Co
うん、これ自体は受けてもいいんじゃないかな。
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:06:57.97 ID:ktpJC2OCO
要するに幻夢コーポレーションは衛生省の開発の下請けやるのか?
231 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/19(日) 00:06:59.07 ID:QZ5ovWM8O
(よく名前を間違えるイッチだ…)

正宗「黎斗が居ない以上は君が最も適任なのだ…我が幻夢コーポレーションはホワイト企業でね、君が首を縦に振ってくれるならば報酬も部下も施設も全て用意できる」

綾香「強制はしないわ、貴方の医者としての腕も類をみないものだって理解してるし」

正宗「すぐに返事が欲しいわけでもない、だがいつまでも君を待っている」

白野「……」

どうする?↓3
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:08:25.13 ID:ZO0ae4jv0
00出した結果がこれだからこれに乗らないと意味なくなるしな
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:08:49.54 ID:y2I2oq6JO
もしも医者やCRやめてすぐにってんなら保留
やりながらでもいいなら即受ける
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:08:55.18 ID:Jy2kVF83O
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:09:15.77 ID:7Ynb2xId0
ドクターとの兼業できないか交渉してみる
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/19(日) 00:11:55.90 ID:jh1AgvA5O
CRライダーズ呼んで抗体作成&会議しながら「ヘッドハンティングされちゃった♪」と相談
237 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/19(日) 00:13:24.53 ID:QZ5ovWM8O
白野「医者との兼業は可能か?」

正宗「君からの要求は大概飲むつもりでここにいる、その程度は想定内だ…許可しよう」

白野「……なら、断る理由もないな」

正宗「交渉成立、ではまた後日話そう…今回の件で社内処理も色々あってね…そう、色々」

直下二桁 正宗の感情判定 ヘッドハント+30
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:14:13.00 ID:JBpSH9Mo0
アロワナノー
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:14:39.10 ID:xGjv6e4Co
スゲー!
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:14:40.76 ID:JBpSH9Mo0
ふぁっ
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:14:46.25 ID:ZO0ae4jv0
うっそだろお前
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:14:49.31 ID:7Ynb2xId0
Good job…
243 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/19(日) 00:15:09.87 ID:QZ5ovWM8O
「 」
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:15:59.09 ID:ZO0ae4jv0
クロニクルの難易度調整しなきゃ
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/19(日) 00:16:30.00 ID:jh1AgvA5O
社内処理?

…………あ! 仮面ライダークロニクルの選択画面にいなかったアイツかな?
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:16:36.08 ID:xGjv6e4Co
ライダーとの抗体の研究したら会議してクロニクルの難易度調整だ!
247 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/19(日) 00:17:23.63 ID:QZ5ovWM8O
檀正宗 好感度100 では大いに期待しているよ『エヴォリューションモンスターズ』

はくのんが説得すればアホな計画を辞める可能性すらあるレベル
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:17:44.84 ID:2LPEzgkhO
医療技術であって抗体研究は別だもんな!
はくのんが外から監察医の助手借りてくるだけだし!!
249 :詫びチケ×4 ◆f9KVUUz1P. [saga]:2017/11/19(日) 00:18:15.87 ID:QZ5ovWM8O
寝る!

次回は抗体研究からね
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:18:37.11 ID:JcRZBsGUO
よーし、説得と開発で幻夢コーポレーションデカクしてやらなきゃ(使命感)
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:18:49.04 ID:xGjv6e4Co
乙でしたー!
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/19(日) 00:21:13.78 ID:jh1AgvA5O
よし、仮面ライダークロニクルをプレイ(起動)したらバグスターウイルスに対する予防接種が出来る様、掛け合ってみよう
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:22:20.20 ID:7Ynb2xId0
乙です!クロニクル改造して消滅しない仕様にしよう
みんなで笑顔になろうよぉ
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:23:36.65 ID:ZO0ae4jv0
起動と同時に抗体獲得+難易度イージーにしなきゃ
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:28:10.65 ID:JBpSH9Mo0
クロニクルをバグスターの予防接種的な位置づけにするのもありか
パパンの目的はクロニクルを世界中に広めることだから同意してくれるはず?
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:30:29.13 ID:ZO0ae4jv0
安全なゲームになれば止める理由はないんだよ
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/19(日) 00:34:19.76 ID:jh1AgvA5O
クロニクルの難易度は、集めたガシャットロフィーのランクと数に応じて可変する様にしたらどうだろう
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:34:48.48 ID:ZO0ae4jv0
HPで消滅するからそれに対する何かも付けよう
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:34:49.57 ID:7Ynb2xId0
あと正宗パッパに櫻子さんと再会させてあげたい
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:35:18.01 ID:ZO0ae4jv0
HP0になっても消滅しないようにしたいな
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 00:41:46.63 ID:ApQ0JtnkO
あんまり難易度下げすぎるとそもそもゲーム病舐められそうだからなー
バグスター側がヤケっぱちになるのもあるからさー
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/19(日) 00:55:13.17 ID:ZO0ae4jv0
極端に難易度低いとクソゲーか作業ゲーにしかならないしな
63.93 KB Speed:18.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)