【ごちうさ】シャロ「財布の残り148円……」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:07:39.29 ID:nGIuyeTx0
※ご注文はうさぎですか?短編

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1509822458
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:09:10.94 ID:nGIuyeTx0
シャロ「給料日まであと7日」

シャロ「」グゥー

シャロ「おなか減った……」


シャロ「お米はもうないし」

シャロ「小麦粉もない」

シャロ「調味料もすべて食べつくした」

シャロ「冷蔵庫が空っぽになってから3日」

シャロ「水で空腹を紛らわしてきたけど」

シャロ「そろそろ限界だわ」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:10:25.86 ID:nGIuyeTx0
シャロ「でも大丈夫」

シャロ「今日は待ちに待ったあの日」

シャロ「そう、パスタの特売日」

シャロ「最後の最後に残った148円」

シャロ「全額つぎ込めば」

シャロ「戦える、あと7日」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:11:12.60 ID:nGIuyeTx0
シャロ「スーパーへの道、ご近所の夕食の香りが鼻をつく」

シャロ「この家はカレー」

シャロ「あの家は肉じゃが」

シャロ「こっちの家は……ステーキ!?」

シャロ「いいなぁ、お肉なんて何日食べてないことか」

シャロ「うっすらと霜の降ったお肉、ナイフを入れると透明な汁が溢れて」

シャロ「大きく切った塊を一思いに」

シャロ「ガブッと」

ガブッ

シャロ「?」

あんこ「」ガジガジ

シャロ「」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:11:59.30 ID:nGIuyeTx0
シャロ「はぁ……はぁ……」

シャロ「なんとか撒いたみたいね」

シャロ「全力疾走して余計なカロリー消費しちゃった」

シャロ「さっさと買い物すませて夕食を……」

シャロ「……」

シャロ「財布がない」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:13:01.78 ID:nGIuyeTx0
シャロ「148円! 私の148円!」

シャロ「ダメだわ、どこにもない」

シャロ「ど、どうしよう」

ココア「シャロちゃん!」

チノ「どうしたんですか? 血相変えて」

シャロ「ココア! チノちゃん!」

シャロ「私の財布見なかった? さっき落としちゃって……」

ココア「財布失くしちゃったの?」

チノ「それらしいものは見ませんでしたが……」

シャロ「そっかぁ……」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:13:40.18 ID:nGIuyeTx0
ココア「どれくらい入ってたの?」

シャロ「そ、それは」

ココア「もしかして大金が入ってたとか……」

チノ(それはないと思いますが……シャロさんの財布ですし)

シャロ「ゴニョゴニョ……」

ココア「え?」

シャロ「ひゃくよんじゅうはちえん」

ココア「148万!?」

シャロ「148円!!」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:15:22.57 ID:nGIuyeTx0
ココア「なぁんだ、148円かぁ。 びっくりした」

チノ「まあ……不幸中の幸いと言ったところですか」

シャロ「良くないわよ! 命をつなぐ全財産よ!」

ココア「えっ」

チノ「全財産……?」

シャロ「あっ」

シャロ(言っちゃった……)

シャロ「そ、そうよ……悪い?」ウルウル

ココア「わっ悪くない! 悪くないよ!」

チノ「そ、そうですよ! 悪いのはココアさんです!」

ココア「私!?」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:17:36.04 ID:nGIuyeTx0
チノ(ちょっと何泣かせてるんですかココアさん)

ココア(わ、私のせい?)

チノ(もとはと言えばココアさんが財布の金額を聞いたりするから……)

ココア(うぅ……)

ココア「ごめんねシャロちゃん、その……」

シャロ「……」

シャロ「いいわよ、謝ることはないわ」

シャロ「こっちこそ、取り乱しちゃってごめんなさい」

ココア「シャロちゃん……」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:18:25.54 ID:nGIuyeTx0
シャロ「じゃあ、私はもう行くわ」

シャロ「交番にいったら届いてるかもしれないし」

シャロ(もう特売は逃しちゃったけど)

チノ「シャロさん……」

シャロ「また!」ダッ

ココア「あ、シャロちゃん!」

ココア「行っちゃった……」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:19:35.07 ID:nGIuyeTx0
シャロ(貧乏が何よ)

シャロ(7日くらい、無一文でもどうにかしてみせる)

シャロ(どうにか……)

うさぎ「」ピョコピョコ

シャロ「ひっ」

シャロ(野うさぎがいる……迂回しなきゃ)

シャロ(遠回りになっちゃうけど)グゥ

シャロ(おなか減った……早く家に帰ってごはん食べたい)

シャロ(あ……)

シャロ(そうだ、家に帰ってもごはんは無いんだ……)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:20:11.87 ID:nGIuyeTx0
シャロ(交番に行って、もし財布が見つかったとしても)

シャロ(それでも148円)

シャロ(特売も逃しちゃったし、これじゃもう……)

シャロ(なんでもいいわ、なんでもいいから食べものを手に入れないと……)

うさぎ「」ヒョコヒョコ

シャロ(……)

シャロ(……)

シャロ(……うさぎ)
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:21:24.98 ID:nGIuyeTx0
シャロ「そうね、いつもだったらうさぎなんて怖くて近寄れないけど」

シャロ「今なら、いける気がする」

シャロ「食べなきゃ、死ぬんだ」

うさぎ「」ペロペロ

シャロ「ごめんね、うさぎさん」

シャロ(一思いに……)

ココア「シャロちゃん!!」

シャロ「!」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:22:19.56 ID:nGIuyeTx0
チノ「はぁ……はぁ……探しましたよ、シャロさん」

シャロ「2人とも……どうしたの?」

ココア「シャロちゃん、私の家に来てよ!」

シャロ「え?」

チノ「”私の”ってココアさんの家じゃないでしょ」

ココア「でももう私たちは家族みたいなものだしさ……」

チノ「だったらせめて”私たちの”とか言い方あるでしょう、もう」

ココア「細かいこと気にしてると大きくなれないよ?」

チノ「関係ないでしょそれは!」

シャロ「……」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:23:57.43 ID:nGIuyeTx0
チノ「シャロさん」

チノ「騒がしいのが嫌いじゃなければ、どうぞ泊まっていってください」

シャロ「でも、迷惑じゃ……」

チノ「何言ってるんですか」

チノ「大体、次にいつお金が入るのか知りませんが、残り198円でどうするつもりだったんですか?」

ココア「148円だよ、チノちゃん」

チノ「……ココアさんこそ細かいこと気にしないでください」

ココア「お金のことはきっちりしなきゃ」

チノ「っ」イラ

シャロ「……」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:24:50.15 ID:nGIuyeTx0
シャロ「じゃあ……お世話になっても、いいかな?」

チノ「ええ」

ココア「わぁい、うぇるかむかもーん!」

チノ「またカッコつけて変な言葉を……」

ココア「今日のごはんはシチューだよ!」

シャロ「……」グゥ

チノ「……行きましょう、シャロさん」

シャロ「……ありがとう」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:25:56.51 ID:nGIuyeTx0
ココア「それにしても、さっきは何してたの?」

チノ「すごい剣幕でしたが」

シャロ「え、いやぁ……」

シャロ「うさぎって美味しいのかなぁって……」

チノ「えっ」

ココア「食べちゃダメ〜〜〜!!」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:26:36.85 ID:nGIuyeTx0
香風家


シャロ「お、おいしい……」ポロポロ

ココア「泣くほど!?」

シャロ「3日ぶりのごはんだからぁ……」

チノ「……失礼ですが、なんでそんなに今月はお金がないんですか?」

チノ「シャロさんがお金持ちじゃないというのは知っていますが、いくらなんでも食べるものに困るほどではなかったと思いますが」

シャロ「うん……実はね」

カランカラン

ココア「お客さんだ」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:27:44.79 ID:nGIuyeTx0
千夜「シャロちゃん!」

シャロ「千夜……どうしてここに」

千夜「どうしてはこっちの台詞よ!」

千夜「夜になっても全然家に帰ってくる様子がないから、あちこち探し回って……」

シャロ「あ……ごめん。何も言わずに……」

千夜「もう、心配したのよ?」ウルウル

千夜「ついにシャロちゃん、借金取りに連れて行かれちゃったかもって」ポロポロ

シャロ「借金はないわよ!!」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:28:45.50 ID:nGIuyeTx0
ココア「でも、なんで3日もごはん食べてなかったの?」

千夜「3日!? シャロちゃん3日も何も食べてないの!?」

シャロ「え、うん……まあ……」

千夜「だったら言ってくれればいくらでも……」

シャロ「いや、気を遣わせたくなくて」

千夜「そんな、私をシャロちゃんの仲でしょう!」

シャロ「というかさ」

シャロ「今月カツカツだったの、これをプレゼントしたかったからなんだよね」

シャロ「こんな形で渡すのもなんだけど」

千夜「これって……」

シャロ「欲しいって言ってた髪飾り」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:30:33.02 ID:nGIuyeTx0
先月末


千夜『あら、この髪飾りかわいいわね』

千夜『でもちょっとお高いわ……』

千夜『残念だけど今回はあきらめるしかないわね』

シャロ『……』



シャロ「先月の給料が出てからすぐ買いに行ったの」

シャロ「そしたら意外と生活費がカツカツになっちゃって」

シャロ「千夜には隠しとこうって思ったんだけど、結局心配かけちゃったわ」

千夜「シャロちゃん……」

千夜「ありがとう」ギュ

シャロ「……よかった、喜んでもらえて」


ココア「いい話だねー、よかったよかった!」ヒョイヒョイ

チノ「どさくさに紛れてサラダのトマトこっちに移さないでください」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:31:57.71 ID:nGIuyeTx0
千夜「そうだわ、私にもシャロちゃんにプレゼントがあるの!」

シャロ「え……?」

千夜「シャロちゃんにはお世話になってるから……ほら!」

シャロ「……! これって……!」




シャロ「『ご注文はうさぎですか??〜Dear My Sister〜』の前売り券!?」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/05(日) 04:34:57.26 ID:nGIuyeTx0
千夜「みんなで観に行きましょう!」

シャロ「千夜……!」

千夜「はい、前売り券特典のクリアファイルよ」

シャロ「! わ、わたしとリゼ先輩がダブルショットでクリアファイルに……!」


ココア「えっ! 前売り券なんてあったの!? 私もチノちゃんのグッズほしい!」

チノ「全くしょうがないココアさんです……もう特典の種類によってはとっくに販売終了してる前売り券もありますよ?」

ココア「そんなぁ……」

チノ「とはいえまだ特典が残ってるものもあるでしょうから、欲しいなら事前に問い合わせたうえで早めに購入した方がいいでしょうね」

ココア「電話してくる!」ダッ


シャロ「ちょ、ちょっと千夜……ずいぶん前売り券が多いじゃないの」

千夜「欲しいグッズをそろえたかったのよ」

シャロ「こんなにたくさんどうするのよ?」

千夜「大丈夫よ♪ 来場者特典も豊富だもの!」

チノ「上映開始から1週目、2週目は各4種類のKoi先生書下ろし複製ミニ色紙、3週目からは生コマフィルムが劇場でもらえます」

シャロ「何度も観に行っても美味しいってことね!」


千夜「いよいよ来週ね」

シャロ「久々にリゼ先輩の声が聴ける……!」

チノ「ごちうさスペシャルエピソード 『ご注文はうさぎですか??〜Dear My Sister〜』」

ココア「2017年11月11日より全国の映画館で上映スタート!」



END
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 06:39:49.86 ID:WIzecJwDO
映画のステマもいいけど、単行本の最新刊の宣伝もしないとな
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 11:28:54.32 ID:dx4Q4Sw20
残り28円…(最近だと18円?)スレかと思ったら0になってた
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 12:33:38.07 ID:Ed8vjPU7o
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 20:58:40.68 ID:6GDhUoGSO

101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD

羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください

109 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日: 04/02/27 22:21 ID:Lcms1L1u
>>106
友達に銀行に金振り込んでもらったら?UFJなら振込みも24時間できるんじゃなかったっけ?

間違ってたらごめんね。

111 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:29 ID:P/GMKPjD
>>109
空港の銀行って21時までしかやってないんだよお

しかも東京でてきたばかりでつ
喉がかわいたよお

116 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:54 ID:P/GMKPjD
残り80円・・

もうだめぼお

117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
>>116
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 11:43:28.78 ID:K7mqYbLqO
俺もジュースハゲかと
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 08:44:26.31 ID:QUn06U5V0
私の所持金52円を思い出した
13.46 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)