ジャンヌ「第三の勢力…ですか」Apo クロスオーバー

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ztTkWncwGw [sage]:2017/11/06(月) 22:35:11.54 ID:j1IjgjgR0
シロウコトミネ「はい、こちらの『赤の陣営』ユグドミレシアによる『黒の陣営』そして謎の者達が召喚したサーヴァント。異界のサーヴァントという事で『異(ことわり)の陣営』と呼んでいます」

ジャンヌ「『異の陣営』…」

シロウコトミネ「ルーラー、この陣営を混ぜた三すくみの対戦をはじめるのか、『赤』と『黒』が協力して『異』を倒すべきか。聖杯から何かありますか」

ジャンヌ「主は三すくみの戦いをするべきと仰っています」

シロウコトミネ「わかりました」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1509975311
2 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/06(月) 22:38:52.05 ID:j1IjgjgR0
Apocryphaアニメ知識でクロスオーバー書きます

鯖はふたりの候補を安価で順番に

剣の異界のサーヴァント

1→その者、数多の命を救った黒衣の二刀剣士

2→その者、漢を極めし組織の頭、その組織に『死』文字あれど『敗北』はなし

安価→↓2
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 04:01:07.36 ID:ppZ2BQqR0
また企画倒れの立て逃げスレかよ
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/07(火) 06:35:31.02 ID:8zW2TCjXO
聖杯戦争は鯖の真名当ても面白さの一つなのに、初っぱなからネタバレしてどうすんの
登場人物くらい自分で決めろ
5 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/09(木) 04:18:18.99 ID:QpmdOLnr0
ジャンヌに対してはアニメで1話でソッコー公式が言っちゃってたので書いてます黒と赤も同様の予定です

鯖は自分でやると偏りが酷かったりしそうなので安価をすることにしました
安価↓2でお願いします
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 12:45:44.59 ID:wfx0oOes0
セイバー枠のサーヴァントの安価で良いんだよね、FGOからフェルグス・マックロイを
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 12:57:52.25 ID:wfx0oOes0
人居ないので連投します 安価↑
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 17:38:30.22 ID:bZ/7Eq2aO
選択肢見る限り他作品もおk?

有りならガノンドロフ(風タク)
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 19:10:38.86 ID:ZkeEGHSj0
これどっちか選択するタイプじゃね
2は分からんけど、1はキリトだろ?
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 19:48:06.12 ID:k6D8RuBKO
男塾っぽいかもしれませんね
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 02:31:25.36 ID:ewSE1S5DO
安価出すのが下手な人か
貴方は安価無しで書いた方が良くなりそう
というか21陣営は無茶だ、書ききれる訳がない
12 : ◆ztTkWncwGw [sage]:2017/11/10(金) 10:22:53.31 ID:8bq0rQ5GO
安価は1か2の選択制ですね

そちらの安価を改めて↓1にします

はじめて安価SS書くので完結させたいとは思ってます
13 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/11(土) 00:11:40.84 ID:yNB/cc3n0
すんません、saga忘れたので安価↓1でお願いします
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/11(土) 00:12:25.62 ID:Nl6ZjZqs0
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/11(土) 01:45:55.05 ID:+VXcmoxDO
これは酷い
16 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/11(土) 02:13:22.65 ID:yNB/cc3n0
すんません、安価SS初なので癖で「sage」てました
剣は2で

選ばれなかった方は揃った時にまとめて発表します

続いて弓の異界のサーヴァント

1→その者、ある組織の10人目のトップの右腕を務め、最も秀才の者

2→その者、悪に染まることなく審判の弾を撃つ権利者

安価↓2でお願いします
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/11(土) 04:43:52.95 ID:GHCPDftA0
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/11(土) 09:22:11.75 ID:GVDtTE620
1
19 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/11(土) 18:01:35.35 ID:38xeFtPMO
弓→1で

続いて異界の槍のサーヴァント

1→その者赤き魂と叫びの魂を持つ二槍使い

2→その者、神速なる鎌使い、その鎌にて異形の化物を倒す者
20 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/11(土) 18:04:17.20 ID:+7cDC9H+O
あれ?安価でてない…
安価↓2で
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/11(土) 18:15:20.98 ID:0KpZK2150
1
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/11/11(土) 18:15:50.91 ID:UamihzxD0
2
23 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/12(日) 02:10:29.58 ID:3nRsf9fH0
槍は2で
続いて
異界の騎のサーヴァント

1→その者、数多の仲間と共に苦難を乗り越え世界を救いし者

2→その者、ある組織の2代目でありその分野で優れた才能と認められし者

安価↓1
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 07:43:37.39 ID:ULkGMwwN0
1
25 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/13(月) 00:54:30.97 ID:2oX25WsDO
騎1で

続いて
異界の殺のサーヴァント

1→その者、天才と言われし王族の暗殺者

2→その者、片目を奪われし奇人に近し武闘家

安価↓3
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 10:14:54.57 ID:P9eoi//o0
2
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 19:29:35.32 ID:7plqhbOu0
1
28 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/16(木) 01:00:50.20 ID:3qjhGQ09O
安価↓3だと来ないので最初に来た『2』にさせていただきます

続いて
異界の術のサーヴァント

1→その者、とある学園の98.99代会長を務めし異常な存在

2→その者、学生の身で天才ハッカーと言われし者

安価↓2
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 01:50:41.54 ID:rl3iyVBN0
1
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 02:27:02.35 ID:Xqr5WzMA0
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 15:50:32.90 ID:JXmZc2KEO
なんか在日臭い文章の書き方だな
32 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/17(金) 02:10:06.39 ID:DJ95v3pI0
安価1で

在日じゃないです
生まれてからずっと関東の某県で育ちました日本人です

安価行きます

異の狂のサーヴァント

1→その者、般若を背負いし碧眼の狂犬

2→その者、猪突猛進の鬼狩りの獣頭

安価↓2
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 03:30:29.78 ID:LA1fe27A0
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 05:47:56.41 ID:m0S2CR2X0
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 09:28:14.08 ID:VOzoIdWIO
お、伊之助かな?
というか基本ジャンプメインなのかな
36 : ◆ztTkWncwGw [sage]:2017/11/17(金) 20:43:01.57 ID:Cc53mEYXO
狂→2で
内心驚いてます

揃ったので選ばれなかった方上げときます

その者、数多の命を救った黒衣の二刀剣士 →SAOキリト
その者、悪に染まることなく審判の弾を撃つ権利者→PSYCHOPATH常守朱
その者赤き魂と叫びの魂を持つ二槍使い→真田幸村(BASARA)
その者、ある組織の2代目でありその分野で優れた才能と認められし者→大和田紋土(ダンガンロンパ)
その者、天才と言われし王族の暗殺者→ベルフェゴール(リボーン)
その者、学生の身で天才ハッカーと言われし者→東雲レイ(ガールフレンド)
その者、般若を背負いし碧眼の狂犬→真島吾朗(龍が如く)

ライダー候補とキャスター候補の二人は戦闘力低めや非戦闘員枠です
選ばれた方は誰かが真名当てたら名乗らせる予定です
それでは次から書き進めていきます
37 : ◆ztTkWncwGw [sage]:2017/11/17(金) 20:51:35.18 ID:Cc53mEYXO
とある場所にて

赤のランサー「ルーラーとお見受けする」

ジャンヌ「赤のランサーですね」

赤のランサー「貴様の命、このカルナが頂戴する」

ゴルド「セイバー!やれ!」

黒のセイバー「ふっ!」

カルナ「黒のセイバーか」

黒のセイバー「すまないわ貴殿の真名(名)は聞こえていた。こちらも名乗らせていただく。我が名はジークフリード、貴殿を討伐する」

カルナ「いいだろう」

異のアサシン「ヒャッホウ!」(飛び蹴り)

カルナ ジークフリード「!?」

ジャンヌ「異のサーヴァント!?」

ゴルド「何!?」

異のアサシン「楽しそうな事してんじゃんかよ!アタシも混ぜろよ」ペロリ

カルナ「何者だ、『異のサーヴァント』」

異のアサシン「ハァン!?名乗るバカがいるかよ!『アサシン』って言われてっけどなぁ」

ジークフリード「つまり『異のアサシン』か」

異のアサシン「つーか無駄話してねぇでさっさとはじめようぜ!」ギラリ
38 : ◆ztTkWncwGw [sage]:2017/11/17(金) 21:05:34.02 ID:Cc53mEYXO
カルナ「黒のセイバー、ここは共闘を提案するが」

ジークフリード「異議なしだ。マスターもそれでよいか?」

ゴルド「やむを得ん!異のサーヴァント討伐を優先しろ!ルーラーはこちらへ」

ジャンヌ「それはなりません、私にはルーラーとしてあのサーヴァントを見極める役目があります、しかしルーラーなので今回、戦闘には加わる事はできません、それは一部の陣営に協力が許されないからです。よってあなたがた『黒の陣営』に向かうのはできません」

異のアサシン「ゴチャゴチャわけわかんねぇこと言ってねぇでかかって来いよぉアタシは何人相手でも構わねぇぜ」

ルーラー「聖杯に基づきそれはできません」

異のアサシン「かってぇなぁ。ま、アタシメインは最後に食うタチだしいいや。テメェら二人で我慢してやんよ」
39 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/18(土) 01:24:07.11 ID:ovlrjImJ0
カルナ「心外だな、異のアサシンよ」

ジークフリード「あぁ、見下せるのも今だけだ」

異のアサシン「いっちょ遊んでやんよ!」

戦闘割愛

異のアサシン「あぁ!?こっからが楽しんじゃねぇか!ッチしょうがねぇな」

カルナ、ジークフリード「?」

異のアサシン「アタシも楽しめたし帰るわ、じゃあなお二人さん」キエル

カルナ「撤退したか。ルーラー、黒のセイバー、俺も勝負は預けさせてもらう。黒のセイバーよ、次は一対一でやらせてもらう」

ジークフリード「わかった」

カルナ「サラバだ」キエル
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 01:32:33.66 ID:PaFlk+Nl0
これは酷い…
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 01:33:41.59 ID:gH6kTGvrO
雑すぎて草
42 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/18(土) 02:00:37.94 ID:ovlrjImJ0
とある夜の街

獅子劫「しかし、魂喰いの黒のアサシンね…どんなサーヴァントなのやら」

赤のセイバー「っは!このモードレッドの敵じゃねぇよ、魂喰いの殺人鬼なんてよ」

ムワァ…

獅子劫「霧?」

モードレッド「マスター!敵だ!」

キィン

黒のアサシン「よく防いだね」

モードレッド「っへ、ただの大量殺人鬼に劣る俺じゃねぇよ」

黒のアサシン「よくわかったね、そうだよ、わたしたちは『ジャック・ザ・リッパー』だよ」

モードレッド「切り裂きジャックだと!?」

???「ふむ…ジャック・ザ・リッパーか」

モードレッド「誰だ!?」

異のキャスター「異のキャスターだ、案ずるな、今は味方だ」

モードレッド「ハァ!?信じられるかよ!」

獅子劫「セイバー!今は黒のアサシンが先だ!」

モードレッド「りょーかい」

黒のアサシン「あれ?増えた?しかも二人とも女の人なんだね…ならあれが使えるね」
43 : ◆ztTkWncwGw [saga]:2017/11/20(月) 04:24:34.90 ID:FAhBBid6O
異のキャスター「赤のセイバーとやら、気をつけろよ」

モードレッド「言われるまでもねぇよ」

キィン!!ザシュッ!!

ジャック「っ!!痛い…痛いよぉ…」キエル

モードレッド「逃げたか、でテメェは俺とやるのか?『異のキャスター』」

異のキャスター「いや、やめておこう、どうも貴様の声が私の尊敬する姉にそっくりでやりづらい」

モードレッド「んなの知るかよ!マスター!どーするよ?」

獅子劫「お前らが黒のアサシン相手してる間にユグドの魔術師とやったからな、撤退したいが」

モードレッド「ッチ!わーたよ」

異のキャスター「赤のセイバーのマスターよ…ありがとぉ!」(満面の笑み)

モードレッド「テメェ何のつもりだよ!」

異のキャスター「ん?お礼を言っただけだが?」

モードレッド「ならその笑顔はなんだ!?」

異のキャスター「これでも我慢してる方だぞ、本当は抱きついてお礼を言いたいのだがな」

モードレッド「そんな事してたら問答無用で始末してやるからな。つーかマスターもなんか言えよ!」

獅子劫「すまん、思考が追いつかなかった、とりあえず帰るぞ」

モードレッド「おいマスター?」ジトメ

獅子劫「安心しろ、俺にはあれは若すぎる」
44 : ◆ztTkWncwGw :2017/11/23(木) 02:25:13.81 ID:CeBV+YNM0
数日後 教会

赤のキャスター「いやはや面白い事が起こりましたぞ!」

赤のアサシン「貴様は普通に来れんのか…」

赤のキャスター「普通に?吾輩は『シェイクスピア』ですぞ!語らずにはいられまい!」

赤のアサシン「貴様…」

シロウコトミネ「セミラミス、落ち着いて。それで、何があったんです?」

シェイクスピア「スパルタクスめが黒の陣地に単独特攻致しました」

シロウコトミネ セミラミス「は?」

シェイクスピア「しかも!途中『異のバーサーカー』と遭遇し目的が同じという理由から共に敵陣に攻めているようですぞ!いやはや面白い!実に面白い!」

セミラミス「はぁ…」
45 : ◆ztTkWncwGw :2017/12/02(土) 03:32:33.37 ID:SJlkkTIh0
スパルタクス「フハハハハハハ!!圧制!圧制!圧制!!!」

異のバーサーカー「猪突猛進!猪突猛進!!ワハハハ!」

???「そこまでだ」

スパルタクス「ヌゥ!?」

異のバーサーカー「!?」

???「この『ヴラド三世』である余の陣地に攻め込むとはな、評価に値するぞ赤と異のバーサーカー」

スパルタクス「貴様が圧制者かフハハハハハハ!!我が愛を爆発させようぞ」

異のバーサーカー「なぁに言ってやがる!こいつは『鬼』だぜ『鬼』!俺様の実力のおかげだぜワハハ!!」
46 : ◆ztTkWncwGw [sage]:2017/12/13(水) 03:51:14.81 ID:T1zdBpAgO
忙しいので生存報告
47 : ◆ztTkWncwGw :2017/12/20(水) 20:53:28.56 ID:3FknWada0
ウラド「貴様…よりにもよってこの余を『鬼』と呼ぶか。忌まわしい名で呼ぶことは万死に値するぞ異のバーサーカー」

異のバーサーカー「鬼がそんな事気にしてんじゃねぇよ!オレサマが倒してやるよ!!」
13.59 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)