魔王「神様方と安価とコンマと共に、ダンジョンの魔物で勇者を倒す!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 14:09:07.15 ID:P0nUnsjw0

魔王「初めまして、神様方。本日は、神様の力をお借りしたく、御呼びいたしました」

魔王「私が魔王になってから、数十年が経ちましたが、勇者達の勢いが強く、数日前に我が城や我が魔物達が
   全滅してしまいした」

魔王「私だけは、命からがらこの、ダンジョンに来る事が出来ましたが、他の者は全て死んでしまいした・・・・・・」

魔王「そこで!神様方の力を借りて、勇者達に復讐してやりたいのです!」

魔王「・・・・・・ですが、魔物は勇者に殺されていて、一匹も居ません」

魔王「それに、このダンジョンは万が一の脱出時に使う予定だった、ダンジョンであまり、手入れされてないのです」

魔王「ですから、神様方!魔物の生態系復活とダンジョン建築、勇者皆殺しを目標に私めと共に戦ってください!」

魔王「まずは、初めてこちらへ来た神様方に説明をしたいと思います」

魔王「少し、長くはなりますが、お付き合いお願いします」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1510463346
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 14:20:04.04 ID:P0nUnsjw0
【ダンジョンとは何か?】


魔王「ダンジョンとは魔王や魔物の根城でございます」

魔王「ここで勇者を、迎撃するのです」

魔王「ダンジョンはいくつかの階層によって建築され、そこに魔物や罠を配置することができます」

魔王「また、階層にはレベルを設けております。LV,の数だけ、魔物や罠を配置できます(LV,上限1〜15)」 

魔王「ですが、最下層からかぞえて、5階層だけは、LV,20にすることが出来ます」

魔王「また、LV,20の時に最下層が一つさがり、最下層から離れると、必然的にLV,15になります」

魔王「また、階層のレベルを上げる【階層強化】と、階層を増やす【階層建築】についてはまた後ほど説明します」

魔王「本編ではこのように表示されます。ご覧ください」

【ダンジョン】
1階層(LV,1):

魔王「上の状態は『LV,1の1階層のみの存在』となります。この状態の場合、配置できる魔物は一匹です」

魔王「『:』の後ろにモンスターが表示されます」

魔王「最下層には私がいます。そこに勇者が侵入し、私を殺すか、勇者らが最下層を守る魔物達を皆殺しにしたら私の負けですね」 

魔王「神様方、そうならないようにしてくださいね」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 14:34:38.71 ID:P0nUnsjw0
【階層強化】

魔王「階層を強化すると配置する魔物の数と罠の数が増えます」

魔王「強化すると勇者がその中で道に迷って餓死したり、魔物に遭遇しやすくなったり、罠に掛かり易くなるのです!」

魔王「階層のがLVが低いとせっかく配置した魔物を勇者が無視して下の階へ行ってしまったり、罠に気づいたりして罠に掛からなくなります……」

魔王「ダンジョンを機能させる為、強化する必要性は充分にあるでしょう」


【階層建築】

魔王「階層を建築し、ダンジョン階層を増やす事ができます」

魔王「階層強化のLV上限が訪れて、もう魔物の配置ができないとなった時に選択するのも良い選択でしょう」

魔王「また、勇者は階層を降りると少しずつ【疲労度】が増えていきます。階層を深くして、勇者を疲弊させるのも一つの手段です」

魔王「ただ、増やし過ぎるのも考えものです」

魔王「魔物や罠を配置しないLV,1の階層は、ただの通路と同じ。勇者は素通りしていくでしょう」

魔王「【階層強化】と一緒に使い、ダンジョンを作りましょう」

魔王「また、1階層につき【神力】と言うものを取得できます」

魔王「この、【神力】については、またあとで説明したいと思います」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 14:52:29.09 ID:P0nUnsjw0
【魔物とは?】

魔王「魔物とはダンジョンを守る古来の生物です」

魔王「勇者を殺すのも彼ら、戦闘能力が低い私の代わりに戦ってくれます」

魔王「魔物らは生きています。ダンジョンの生態系を維持する為にも働いているのです」

魔物「そして、魔物も食料を食べたりします」

魔王「そして、魔物はオスとメスがいる場合、また、安定した食料が食べられている場合、
さらに自分の子供を育てる空間(階層の魔物配置の空き)がある場合、子孫を生みます」 ※無性生殖モンスターを召喚することも可能

魔王「子孫は親よりも強いものが生まれやすくなります」

魔王「時折、変異種などが生まれたり、親の魔物の上位種が誕生することもあるでしょう」

魔王「そして、神様方に忘れて欲しくないことは……この世が弱いものは強いもの食われる・・・・・・弱肉強食だということです」

魔王「ですので、強い魔物は私に歯向かって来ることがあるのです」

魔王「その時に大事なのは、【忠誠度】と言うものなのです」

魔王「この数値が高いほど、私のために命を懸けてくれるのです」

魔王「最高数値は100で、表に表すと、こんな感じです」

1〜30 忠誠度の欠片もない奴ら。いつ裏切っても可笑しくない状況。
31〜50 ある程度の忠誠度を持っている奴ら。ひどい対応をしたりすると裏切る。
51〜60 そこそこの、忠誠度を持っている奴ら。 このぐらいが、一般の魔物レベル
61〜70 結構な忠誠度を持っている奴ら。自分の命と魔王を天秤にかけると、命の方が大事 
71〜80 魔王の事を尊敬し、信頼しているやつら。ほぼ確実に裏切らない
81〜100 魔王のためなら命を捨てられる忠誠度を持っている奴ら。絶対に裏切らない

魔王「そして、モンスターには寿命があります」

魔王「食料が食べれない場合、寿命が通常の倍程早く減ります」

魔王「食料を安定させ、忠誠度を高くするのがダンジョンを強くするコツです」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:03:55.19 ID:Gd1RKWklo
Unityやツクールで作ったならそれなりの良ゲーだったな
ssだから駄作
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 15:05:47.73 ID:P0nUnsjw0
【魔物安価について】

魔王「私は神様方に魔物召喚をお願いします」

魔王「そこで神様方にお願いしたいことは……あまり、強すぎない魔物は召喚しないでいただきたいということです」

魔王「あまり強い魔物を召喚すると、忠誠度が低くて、裏切られてしまいますので……」

魔王「そこで私は神様方が召喚する魔物にある、条約をを作りました」

魔王「それは、こちらです」

・ものを食らい生きる
・ものを食べられなければ、寿命で死ぬ
・一定ダメージ受ければ、死ぬ

魔王「これを守った上で安価をお取りください」

魔王「あと、あまり、長すぎる文は止めてください。色々混乱してしまうので」

【種族名】
【主食等】
【生態】

【神力とは?】

魔王「【神力】とは【階層強化、階層建築、魔物召喚】等を起こす為に最低1使わなくてはいけない力のことです」

魔王「【神力】は1日1回、階層の数だけ取得できます」

魔王「また、【神力】の数だけ、行動回数が増えます」

魔王「また、【神力】は私の力を使い、増やす事が出来ます」

魔王「ですが、それは未来の【神力】を借りただけで、必然的に借りた分を返さなくてはいけません」

魔王「借りれる数は、最大100までですよ」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:13:44.90 ID:T4AHLCIE0
期待
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 15:14:43.69 ID:P0nUnsjw0
【レベルとは】

魔王「魔物と勇者のレベルは1から15まであります」

魔王「お互い敵を倒すことにより経験値を得ます」

魔王「LVアップに必要な経験値はこちらです」

LV,1 必要経験値 2
LV,2 必要経験値 4
LV,3 必要経験値 6
LV,4 必要経験値 8
LV,5 必要経験値 10
LV,6 必要経験値 12
LV,7 必要経験値 14
LV,8 必要経験値 16
LV,9 必要経験値 18
LV,10必要経験値 20 
LV,11必要経験値 22
LV,12必要経験値 24
LV,13必要経験値 26
LV,14必要経験値 28
LV,15必要経験値 30
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:18:30.87 ID:mmxkF1ImO
>>6
あまり強すぎる魔物は魔物は召喚しないでいただきたい
or
あまり強すぎない魔物を召喚していただきたい
のどっちかだよね
そのままだと雑魚はやめてくれって意味になるよ
まあ出会う=勇者の経験値って程弱いのは困るだろうけど
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:20:04.23 ID:cZliVjbQ0
勇者の癖に生意気だかな?
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 15:22:53.64 ID:P0nUnsjw0
【戦闘について】

【場にいる勇者、魔物の全てを判定。動く順番を決める】

【順番に従って戦う(命中判定、ダメージ判定)】

【敵が全員死亡・逃亡したら戦闘終了】

魔王「大まかに言えばこんな感じです」

魔王「この世界にはヒットポイント(HP)の概念は無く、【怪我】【大怪我】【瀕死】【死亡】でダメージ状態がどのようなものか把握できます」

【勇者について】

魔王「我が敵の勇者のステータスはこちらです」

【名前】
【性別】
【レベル】
【特技(戦闘)】

魔王「それと、LV,安価の場合は、その安価のコンマ一桁になります」

魔王「0の場合は10+再コンマ一桁(最大LV,15) 00の場合はLV,15になります」

12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 15:25:52.16 ID:P0nUnsjw0
>>9

魔王「ソウデシタ・・・、・・・・・・訂正しますね」

魔王「正しくは、こうです」

【魔物安価について】

魔王「私は神様方に魔物召喚をお願いします」

魔王「そこで神様方にお願いしたいことは……あまり、強すぎる魔物は召喚しないでいただきたいということです」

魔王「あまり強い魔物を召喚すると、忠誠度が低くて、裏切られてしまいますので……」

魔王「そこで私は神様方が召喚する魔物にある、条約をを作りました」

魔王「それは、こちらです」

・ものを食らい生きる
・ものを食べられなければ、寿命で死ぬ
・一定ダメージ受ければ、死ぬ

魔王「これを守った上で安価をお取りください」

魔王「あと、あまり、長すぎる文は止めてください。色々混乱してしまうので」

【種族名】
【主食等】
【生態】
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 15:31:19.02 ID:P0nUnsjw0

【クリア条件について】

魔王「クリアするのは、レスが950行くまで、私が生き残る事と勇者達を100人以上殺すことです」

魔王「ですので、勇者を残り100人殺さなければなりません」

【予測魔法について】

魔王「言い忘れましたが、私は予測魔法という魔法で勇者がいつ来るか、何人で来るかを見ることが出来ます」

魔王「ですが、予測ですので、来る人数は違う可能性がありえますので、ご注意ください」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 15:31:50.95 ID:P0nUnsjw0
魔王「これでダンジョンの説明は終わりです」

魔王「説明を読んでいただきありがとうございました」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 15:39:56.52 ID:P0nUnsjw0
魔王「ようやく勇者皆殺しへの行動に動き出せそうです」

魔王「では、始めていきましょう」

魔王「ではまず、いつ勇者が現れるか。予測魔法を使って見てみましょう」

↓1【コンマ一桁 襲来まであと何日か】

↓2【コンマ一桁 襲来する勇者の人数】

(0の場合、10になる)
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:40:25.22 ID:ESm8mzUCO
そいや
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:41:21.31 ID:XEYTZQK50
そいや
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:42:50.22 ID:ESm8mzUCO
救いはあった
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 15:49:55.24 ID:P0nUnsjw0
魔王「【三日目】に【一人】の勇者が来るのですか・・・」

魔王「まぁ、最初としては、いい滑り出しですかね」

魔王「では、次に魔物を召喚しましょう」

魔王「それと、神様方。今はまだ、肉食の魔物に食べさせる肉がありません」

魔王「ですので、まだ肉食魔物は召喚しないほうが良いでしょう」

↓1【コンマ一桁 魔物を何匹召喚できるか(三匹まで)】

↓2〜5【コンマ二桁最大値(最大三匹)魔物】
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:52:29.24 ID:iFjr2w5Yo
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:52:31.36 ID:bkhh88tDO
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:52:40.13 ID:T4AHLCIE0
【種族名】 サキュバス
【主食等】 人間の体液全般
【生態】メスしか存在しない。
人間を誘惑し体液を吸収、対象を干枯らびさせる。
一定量のエネルギーが溜まると単体で子孫を残すことが可能
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:53:30.85 ID:tfkZvyVwo

【種族名】
苔食らい

【主食等】
草食

【生態】
アメーバ状の透明な生物、いわゆるスライム。
小動物程度の知能。
岩などにへばりついて生活し、生えた苔や草を溶かして食べる。

身の危険を感じた場合は体の一部を射出して攻撃し、即時離脱する。
これには微弱ながらも毒が含まれ、感覚器官の麻痺を引き起こす事がある。
単独ならば大した脅威ではないが、麻痺中の他の魔物との遭遇には注意が必要。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:53:58.45 ID:XEYTZQK50
【種族名】どうもううお
【主食等】プランクトン
【生態】水陸両用、ただし陸の上ではへなちょこ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:54:32.59 ID:ESm8mzUCO
【種族名】 ディフェンドスライム
【主食等】 水
【生態】 防御特化型スライム と言ってもスライムだが。初心者が一人で相手する際にはうざくてたまらないスライムである。他の魔物がいる場合この魔物が全ての攻撃を庇う
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:56:06.75 ID:7FL3/haXO
制約を見るにリビングアーマーとか幽霊系は召喚難しい感じか
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 15:56:47.88 ID:Kjp1p66KO
【種族名】 チャバネ
【主食等】 コケ
【生態】足が速い、真っ先に勇者たちに狙われる
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 16:06:24.19 ID:P0nUnsjw0
魔王「ハァァァァ!!【芋食らい】!【どうもうおお】!【ディフェンドスライム 】!召喚!」


【芋食らい】♂
【主食等】
草食
【生態】
アメーバ状の透明な生物、いわゆるスライム。
小動物程度の知能。
岩などにへばりついて生活し、生えた苔や草を溶かして食べる。
身の危険を感じた場合は体の一部を射出して攻撃し、即時離脱する。
これには微弱ながらも毒が含まれ、感覚器官の麻痺を引き起こす事がある。
単独ならば大した脅威ではないが、麻痺中の他の魔物との遭遇には注意が必要。

【種族名】どうもううお ♂
【主食等】プランクトン
【生態】水陸両用、ただし陸の上ではへなちょこ

【種族名】 ディフェンドスライム ♂
【主食等】 水
【生態】 防御特化型スライム。と言ってもスライムだが。初心者が一人で相手する際にはうざくてたまらないスライムである。
他の魔物がいる場合この魔物が全ての攻撃を庇う。

アメーバ「・・・・・よろしく」

どうもううお「よ、よろし、く、おねがい・・・します」

スライム「よろしく!」

魔王「ええ、よろしく、って!どうもううお!貴方弱っているじゃないですか!」

どうもううお「え、ええ。陸だと、こんな・・・感じなんです」

魔王「先に言ってくださいよ!!!!」

29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:07:30.30 ID:XEYTZQK50
『苔』食らい…(小声)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 16:10:07.71 ID:P0nUnsjw0
一日目

どうもううお[有り難う御座います。わざわざ、水辺にまで連れってくれて」

魔王「結構ですよ。それより、貴方が死なれるほうが困るのですから」

・・・・・

魔王「さて、神様方。本日は何をしましょうか?」

↓2【神力1】
1【召喚】×(あいている空間がないため)
2【階層強化】
3【階層建築】
4【罠設置】
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:10:40.53 ID:PxWtWghE0
3
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:10:46.57 ID:tfkZvyVwo
こ、こけぐらい……(小声)
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:11:51.24 ID:ESm8mzUCO
はっきりいって回復系の魔物が欲しいから階層強化
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 16:22:41.62 ID:P0nUnsjw0
>>29 >>30

魔王「・・・・・・・・・・・・」

魔王「・・・・・・・・・返す言葉が見つかりません」

魔王「まさか、苔を芋と勘違いするとは・・・」

魔王「御詫びとして、次回は【神力】を+1します」

【階層強化】

魔王「階層強化ですね」

魔王「1階層は現段階ではLV,3ですので、成功すれば、LV,4になります」

魔王「よろしいですね?では、強化を始めていきましょうか!」

【階層強化】

奇数 成功
偶数 失敗

↓2【コンマ一桁(0は大成功としてLv,5になります)】
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:25:55.26 ID:tfkZvyVwo
ほい
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:27:22.82 ID:T4AHLCIE0
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 16:44:08.45 ID:P0nUnsjw0

・・・・失敗!

魔王「うむむむむ、何故失敗してしまったのでしょうか?」

魔王「まぁ、次を期待するしかありませんね・・・・」

【ダンジョン】

1階層(LV,3):苔食らい(忠誠度 85)どうもうおお(45)ディフェンドスライム(59)


二日目

苔食らい「魔王様!どうして、私の名前を間違えるのですか!」

魔王「す、すみません。漢字が似てて・・・・・・」

苔食らい「もう間違えないでくださいよ!」

魔王「はい・・・・・・・・・」

・・・

魔王「・・・・・・本日は何をしましょうか、神様方」

↓2【神力2】(神力2なので2回行動がしていい)
1【召喚】×(あいている空間がないため)
2【階層強化】
3【階層建築】
4【罠設置】
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:49:16.59 ID:tfkZvyVwo
踏み台
安価なら2を2回
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:50:47.19 ID:zeJ208vDo
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 16:53:06.94 ID:P0nUnsjw0

魔王「分かりました。【階層強化】を2回ですね。では!強化を始めましょう!!」

【階層強化】

奇数 成功
偶数 失敗

↓2〜3【コンマ一桁】
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:54:27.05 ID:XEYTZQK50
踏み台
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:54:46.60 ID:T4AHLCIE0
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:54:52.60 ID:tfkZvyVwo
うぃ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:55:00.49 ID:7FL3/haXO
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:55:32.45 ID:ESm8mzUCO
そろそろ奇数出てくださいお願いします
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 16:56:40.39 ID:ESm8mzUCO
大成功×2
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 17:00:56.11 ID:P0nUnsjw0

結果・・・両方とも0!よって、階層LV,7に上昇!

魔王「・・・・こんなことがあるんですか。やはり、神様の力は偉大なのですね!」

魔王「これで!後、4匹の魔物よ4つの罠を仕掛けられますね!」


【ダンジョン】

1階層(LV,7):苔食らい(忠誠度 85)どうもうおお(45)ディフェンドスライム(59)

三日目

魔王「神様!勇者が近づいてきます!」

魔王「それで、人数は私の予測魔法と同じでしたか?」

偶数 人数は同じ
奇数 人数が予測より多い

↓1【コンマ一桁】

↓2【コンマ一桁(↑が奇数の場合)が人数!】
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:02:41.34 ID:RGdMCnQ20
えい
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:02:52.54 ID:7FL3/haXO
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:02:53.50 ID:ZbDD+AiJ0
どうもううおがどうもうおおになってる
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 17:05:25.88 ID:P0nUnsjw0
>>50

魔王「また、間違えたぁぁぁぁぁぁ!!!」

魔王「本当にスイマセン。・・・・・・あの〜、これって、神力を+1したほうがいいですかね?」
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:06:28.85 ID:tfkZvyVwo
次出す時にしれっと名前修正しておけばそれで良いと思います
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:07:23.19 ID:ZbDD+AiJ0
その方が助かりはしますかねぇ 最初だし
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:07:51.64 ID:T4AHLCIE0
誤字いちいち気にしてたら埒あかないし、名前修正して次進めていいよ
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 17:11:58.78 ID:P0nUnsjw0

魔王「さ、最初ですからしょうがなく、神力を+1しましょうかね!」

魔王「べ、別に言いなりになったわけではないですからね!」

【次回 神力+1】

魔王「さてと、気をとり直して、・・・神様!勇者はどうやら、4人だったようです」

魔王「どんな、勇者が来るのでしょうか!」

↓2〜5【勇者のステータス】

【名前】
【性別】
【特技(戦闘)】

(これを、書いてください。レベルはそのレスのコンマ一桁です)
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:14:13.96 ID:ZbDD+AiJ0
へ?一人じゃないの?
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:14:40.77 ID:tfkZvyVwo

【名前】 リズィ
【性別】 女
【特技(戦闘)】 蛮族戦士的な素手格闘+噛み付き
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:14:57.43 ID:7FL3/haXO
【名前】ドウジュン
【性別】男
【特技(戦闘)】分身の術、火遁の術
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:16:24.58 ID:32fJvThw0
【名前】 エリア
【性別】 女
【特技(戦闘)】 回復と補助魔法、杖術
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 17:16:51.43 ID:P0nUnsjw0
魔王「あああああああああああ。私の見間違いでした。本当にスイマセンでした。」

魔王「この歳になって、漢字見間違えるとか、だめですね」

魔王「とりあえず、勇者の安価をお願い致します」

↓2【勇者 ステータス】
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:18:02.13 ID:T4AHLCIE0
踏み台
安価下
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 17:18:06.84 ID:PxWtWghE0
【名前】リリィ
【性別】女
【特技(戦闘)】細剣を使った高速の剣技
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 18:41:11.06 ID:F1Nc3J/P0
勇者捕まえて魔物化とかできるんかな?最初の方なら捕まえやすいだろうし
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 19:32:19.44 ID:ZbDD+AiJ0
さて、勇者に勝てるかな
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 22:12:30.00 ID:P0nUnsjw0

魔王「神様方、此処で重大な事を言い忘れていました」

魔王「もし、空間に空きスペースがあるならば、勇者を捕まえることが可能なことをです」

魔王「現状は空きスペースがあるので、勇者を捕獲出来ます」

魔王「その場合は、【怪我】、【大怪我】、【瀕死】の状態で【捕まえる】を選択してください」

魔王「捕まえた勇者は、いくつかの使用方法がありますが、それは、捕まえてから話すといたします」

魔王「おっと、そろそろ勇者が来るようですね。では、私は隠れているとしましょう・・・・・・」

66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/12(日) 22:19:38.18 ID:P0nUnsjw0
・・・・・

リリィ「まったく、何で私がこんな誰が、居るかどうかすら分からない場所に来なきゃ行けないのよ」

リリィ「しかも、一人で!」

リリィ「はぁ〜、ちゃちゃっと終わらせて、さっさと帰ろう〜」

・・・・・

リリィ「・・・・・・・・・なんで、魔物の一匹も居ないのよ!!!」

リリィ「それに、さっきからぐるぐるとおんなじところを回ってる気がするし・・・・・・・・・」

リリィ「もう、疲れた・・・・・・・・・」

・・・

魔王「そうやら、相当疲弊がたまっているようですね。どうです?今から、あの勇者と戦いますか?」

↓1【戦闘開始するかどうか】

1 する

2 しない 
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/12(日) 22:22:10.83 ID:WBrkBdIp0
67.54 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)