【艦これ】夕張「提督出来ました!艦娘が史実の年齢になるボタンです!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/06(水) 00:12:49.22 ID:yEJWRKwx0
乙なのです
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/06(水) 00:26:46.21 ID:S2QhQgbg0
乙です
出遅れてしまったか…
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/06(水) 01:59:22.98 ID:nC5AU0WB0
元々中学生くらいな上精神的に幼い白露が9歳になってもあんま変わってる気がしないのは何でだろう
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/06(水) 02:08:23.73 ID:EnGjSWNLo
扶桑
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/06(水) 05:25:07.91 ID:Hp3oSHD50
あぶくまってすごい人気だよね
安価スレで出てないのをみたことないレベル
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/07(木) 13:11:29.40 ID:YN0FxuHF0
白露型で見ると6,7歳と8,9歳でだいぶ違うかな
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/08(金) 01:11:16.91 ID:KlS8MO/Y0
白露は幼女時代はボーイッシュ。思春期に入って急成長して美少女になったみたいなのを感じる
352 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/10(日) 22:44:54.89 ID:6h2Iv/1X0
まず謝罪
結論から言えば完成しませんでした。
申し訳ございません
阿武隈の話の始まりまでです

…ゼルダが来るのが思っていたより早かった

353 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/10(日) 22:46:06.49 ID:6h2Iv/1X0
――公園――
白露(9)「いっちばーん!」

提督「はしゃぎすぎて転ぶなよ」

陸奥(23)「運動させた方がいいとはいったけど近くの公園までくる必要があったの?鎮守府内でよかったんじゃあ」

提督「ここなら遊具もあるしな。それに毎日鎮守府じゃあ飽きるだろ」

長門(26)「子どもは風の子という。やはり青空の下駆けまわらねばな」

涼風(6)「長門さん、鬼ごっこしよう」

長門(26)「うん、いいぞ」

涼風(6)「じゃあ、タッチ!長門さんが鬼、それ逃げろー!」

長門(26)「おお!?やったな、この長門負けんぞ。待てー!」

提督「お前も駆けまわるのか」
354 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/10(日) 22:47:13.94 ID:6h2Iv/1X0
陸奥(23)「なんだかんだ追いつかない程度で走ってて優しいわよね長門」

提督「長門は子どもが好きだとしても変態ではない。これ重要」

陸奥(23)「何の話?」

提督「こっちの話」

白露(9)「ていとくー!」

提督「どうした白露」

白露(9)「あの回る奴回して!」

提督「おおあの回る奴か、いいぞ。よししっかりつかまっておけ……それ!」

白露(9)「わー!回る奴はやーい!」

江風(6)「イエーイ!もっともっと回る奴回せー!」

山風(6)「ちょ回る奴止めて…」

陸奥(23)「回る奴に名前はないの」
355 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/10(日) 22:48:05.96 ID:6h2Iv/1X0
提督「はあ…はあ…疲れた…」

陸奥(23)「はしゃぎすぎじゃない」

提督「子どもの頃の遊びって大人になってからやると意外と楽しいもんだ」

白露(9)「次鬼ごっこ!」

提督「わかった。10秒たったら追いかけるからその間に逃げるんだ」

白露(9)「わかった!私がいっちばーん逃げるよ!捕まえられるかな」

提督「じゃあ数えるぞ。じゅーう。きゅーう。はーち」

陸奥(23)「あんまり無理しないようにね」

提督「大丈夫大丈夫。いーち。ぜーろ。いくぞ!」
356 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/10(日) 22:48:47.17 ID:6h2Iv/1X0
提督「お、白露見つけたぞ待て!」

白露(9)「あ、やば!逃げろー!」

提督「待てー!」

白露(9)「待たないよ!」

提督「あ、くそ…撒かれたか。今度こそ」

警官「ちょっとよろしいでしょうか」

提督「はい?警察の方…なにか」

警官「いえ、公園に見知らぬ不審な男性がいると通報がありまして。今先ほど子どもを追いかけていましたよね。ちょっと話を聞かせてもらえますか」

提督「いや、あの」

警官「とりあえず話は向こうで聞きますので来てください」

提督「あれー」


陸奥(23)「あれ提督は?」

白露(9)「なんか青い人と一緒にどっかいった」

陸奥(23)「…………!ちょっと行ってくる。長門みんなを任せたわ」

おわり
357 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/10(日) 22:49:42.73 ID:6h2Iv/1X0
阿武隈(21)「痛たた…。頭痛がする。これがニ日酔いってやつかな」

響(38)「阿武隈じゃないかどうしたんだい」

阿武隈(21)「響……さんの方がいいのかな」

響(38)「いつも通りのちゃんづけでいいよ」

阿武隈(21)「あはは、じゃあ響ちゃんで」(こんな美人さんにちゃんづけって変な感じ)

響(38)「そういえばさっき長良さんと五十鈴さんが倉庫の裏へ消えていったんだけど何かあったのかな」

阿武隈(21)「あー…たいしたことじゃないと思うよ」
358 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/10(日) 22:51:45.73 ID:6h2Iv/1X0
ここまで

欲に負けなければ近日中に
ではまた
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 23:43:19.69 ID:Io1zRLl2o
ハイラルをバイクで駆けるの楽しいぞ〜
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 23:47:04.02 ID:dPZ26y8Do
前線の軍を指揮し日本を守ってる提督を無理やり署に連れてくって
後から軍部やらにどやされないか心配だな警官・・
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 09:02:30.41 ID:AMNxaWrE0
憲兵「大丈夫だ。問題ない。」
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 10:11:45.85 ID:6w6RaD0pO
特高警察だ!
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 13:40:05.44 ID:J3q7qJDWo
警察の方がなにかと自衛隊には強気に出ること多いけどね
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 17:01:15.11 ID:yBnfltEZO
個人的には曙(25)が見たいなあ…
解体されたのは55年だし
まあその理屈だと菊月とプリンツがアイオワ同様お婆さんになってしまうのだが
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 17:03:56.38 ID:yBnfltEZO
流れを読まず突然すみません。。
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 21:39:27.91 ID:PoqcocHgO
謝るぐらいだったら最初っから書きこまなければいいのに
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/12(火) 23:11:55.44 ID:OEgJPEWUO
回るやつ、俺はかいせんとうって呼んでたな
同じものか分からんが
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/14(木) 13:47:44.43 ID:z8to6SccO
>>1的に、変化前と変化後で、艦隊全体のリーダーは誰が担ってる?
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/14(木) 15:51:15.91 ID:Zg7+Ra0p0
>>368
ちょっと考えれば、長門か金剛の選択肢しかないと思うが……


大和型以外の戦艦勢は妙齢の美女ばかりだからな。
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/14(木) 16:35:55.92 ID:NKccCHBK0
妙齢……?(アイオワを見ながら)
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 22:35:28.45 ID:J72PHKMW0
榛名31歳とか言う未婚だったとしても処女だったとしても人妻の色気が溢れてそうな単語の破壊力よ
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 00:16:11.62 ID:rI0MVN5qo
わかるわ
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 10:59:27.26 ID:LQdlJHqZ0
すんません、別のゲームの方はお帰りください
374 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:42:15.63 ID:jwVp5YBa0
再開
お待たせしてすいませんでした
今度こそ最終回

>>368
前も後も長門ですかね
ただ変化後は最低限の業務だけでほとんど子守りです
375 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:42:59.92 ID:jwVp5YBa0
阿武隈(21)「それにしてもきれいになったね。うらやましいな」

響(38)「阿武隈はほとんど変わらなかったからね」

阿武隈(21)「わ、私は大器晩成型だから」

響(38)「ふふふ…でも正直早く戻りたいなと思っているんだよ」

阿武隈(21)「え、どうして」

響(38)「暁型の皆との距離感を感じてしまってね。これだけ見た目の差があったら仕方がないけど」

阿武隈(21)「あーなるほど」

響(38)「なんというか暁も雷も電も姉妹としてじゃなくて他人になってしまったように感じるんだ。私が響からヴェールヌイになったあの時のように」
376 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:44:37.73 ID:jwVp5YBa0
阿武隈(21)「確かに人から見たら今の響ちゃんたちはおおよそ姉妹には見えないかもしれない…けど暁ちゃんたちはそうじゃないと思うけどなぁ。響ちゃんたちの仲というか絆は見た目で変わるもんじゃないでしょ」

響(38)「そう……だね。ちょっとは気持ちが晴れたよ。ありがとう阿武隈。実はこれから暁型で街へ行くんだ。お礼にお土産を買ってくるよ」

阿武隈(21)「本当!…じゃなかった。気を遣わなくていいよ、皆で楽しんできて」

響(38)「そうかい。じゃあまた」

阿武隈(21)「またねー。まあ響ちゃんたちなら大丈夫…」


――街――

暁(10)「響行くわよ!」

雷(12)「暁先に行くとはぐれるわよ」

電(12)「一段とちっちゃくなっていることを忘れちゃいけないのです」

暁(10)「ちっちゃいって言うな!」

コソコソ
阿武隈(21)(思わずついてきてしまった…響ちゃんがあんなこと言うから気になっちゃって)
377 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:45:04.55 ID:jwVp5YBa0
雷(12)「響暁の手でも握ってあげれば」

響(38)「え?」

雷(12)「ほらお母さんはよく子どもがはぐれない様に手を繋いでいるでしょう」

暁(10)「子ども扱いするな!」

雷(12)「その発言が子どもっぽい。ほら繋いでみて」

響(38)「こ、こうかい」ギュッ

電(12)「親子みたいなのです」

響(38)「はは…」

阿武隈(21)(明らかに響ちゃんが複雑な表情を…)

阿武隈(21)(そうだよね姉妹として接したいんだよね。よしここは一水戦旗艦としての腕の見せ所!)
378 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:45:38.10 ID:jwVp5YBa0
暁(10)「映画を見るわ!」

雷(12)「ア〇パ〇マソでいい?」

暁(10)「なんでよ!」

響(38)「チケット買っておくからポップコーンでも買ってきておいで」

雷(12)「はーい」

響(38)「ええーと大人1枚こども3枚」

スタッフ「あっ子ども4人分の料金で大丈夫ですよ」

響(38)「はい?」

スタッフ「先ほど差額の分を払った方がいらっしゃって…全額払わないなんてけち臭い方だなぁとは思ったんですけどね」

響(38)「はあ…」
379 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:46:55.56 ID:jwVp5YBa0
――レストラン――

電(12)「そろそろ泣き止むのです…」

雷(12)「ぐすっ…まさかバターが敵と一緒に溶鉱炉に飛び込むなんて…」

暁(10)「バターは生きているわよ!ラストの敵の盾にされたチズ子に当てず敵を打ち抜いたあの精密射撃…あれはバターにしか無理よ!」

響(38)(ア〇パ〇マソってこんな映画だったとは…)

店員「お待たせしましたバニラアイスとコーヒーとお子様パフェです」

暁(10)「これだけ寒いのによくアイスなんて食べるわね」

雷(12)「パフェも似たようなものでしょ。お子様って頭についてるし」

暁(10)「パフェはパフェよ」

響(38)「あのパフェは一つでいいんですが…」

店員「ああそれはあちらの方があなたへと…あれいない?」

響(38)「誰かいたんですか」

店員「ええサングラスと帽子で顔を隠されていたんですけど黄色い前髪が飛び出た特徴的な方でした」

響(38)「あー…」
380 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:47:38.05 ID:jwVp5YBa0
暁(10)「はーおいしかった、次はどこ行くの」

響(38)「その前にちょっと待ってもらっていいかな。すぐ戻ってくるから」

雷(12)「いいわよ」

響(38)「ありがとう」

暁(10)「私もトイレ」



阿武隈(21)「あぶないあぶない見つかるところだった。バレない様にしないと…」

響(38)「バレバレだよ」

阿武隈(21)「はぃや!?」

響(38)「何してるのさ。ま、大方さっきの私の話を聞いて気を回したんだろうけどさ」

阿武隈(21)「ご、御名答」

響(38)「気にかけてくれるのはいいんだけど、私は姉妹として見られたいなと思っただけで、別に子どもとして見られたいわけじゃないからね」

阿武隈(21)「…………あ!」

響(38)「今、気づいたのかい。とにかく私は大丈夫だからもう鎮守府に戻っても…」

電(12)「響ちゃん大変なのです!あれ阿武隈さんどうしてここに」

阿武隈(21)「あ、私のことはいいから…それよりどうしたの電ちゃん」

電(12)「あ、暁ちゃんが帰ってこないのです!探しても見つからなくて!」

響・阿「!?」
381 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:48:38.88 ID:jwVp5YBa0
暁(10)「むー!むー!」

誘拐犯「ヒヒヒ、この街には艦娘が来ると聞いてはっていたが本当にいるとはな。観艦式で見かけたがこいつは暁とか言ったか。想像より小さく攫いやすかったぜ」

誘拐犯「こんなでも軍艦に匹敵する戦力って言うじゃねえか。こいつで軍を脅せば数千万いや数億でも脅せとれるんじゃないか。ヒヒヒ今から高笑いが止まらな…」

阿武隈(21)「阿武隈アターーック!!」

誘拐犯「ぐはっ!?」

阿武隈(21)「暁ちゃん大丈夫!」

暁(10)「むぐむぐ、ぷはぁ!あ、阿武隈さんどうしてここに」

阿武隈(21)「えーとまあいろいろあって。とにかくあいつを縛って…」

暁(10)「!阿武隈さん後ろ!」

阿武隈(21)「え…」
ドカッ!
阿武隈(21)「ぐっ…」

暁(10)「阿武隈さん!?」

誘拐犯「クソが…なめやがって」

阿武隈(21)(て、鉄パイプ…陸じゃやっぱり力が出し切れない…)
382 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:49:15.75 ID:jwVp5YBa0
誘拐犯「よく見たらお前は阿武隈か。金づるが増えたじゃねえか。てめえもつれて行ってやる」

阿武隈(21)「暁ちゃん逃げて…」

暁(10)「そんな阿武隈さんを置いてなんて」

阿武隈(21)「早く…このことを提督に…」

誘拐犯「逃がさねえよ!痛めつけて動けなくしてやるぜ!」

響(38)「待ちなよ」

誘拐犯「…誰だてめえは、失せろ」

響(38)「そういう訳にはいかないさ。2人を離すんだ」

誘拐犯「離すわけねえだろ。目の前に大金があるってえのによ」

響(38)「いいから2人を離せ!」ダッ

誘拐犯「うるせえよ!」ドカッ!

響(38)「ぐっ…」

誘拐犯「口ほどにもねえな。こいつも艦娘か…?いやこんなババアはいなかったな」

響(38)「ふ、2人を…」

誘拐犯「艦娘じゃないなら用はねえ。とりあえずその口黙らせてやるよ!」バッ…

響(38)(くそ…)
383 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:49:56.58 ID:jwVp5YBa0
バッ!
暁(10)「……」プルプル

響(38)「あ、暁…」

誘拐犯「はん、庇おうってか。その小さな体でか!」

響(38)「暁逃げるんだ…」

暁(10)「いや!そんなことできる訳ないじゃない!だって私は響のお姉ちゃんなんだから!」

響(38)「!」

誘拐犯「姉だと。どこがだ!頭狂ってんじゃねえか!もういい…さっさと黙りやがれ!」

ガシッ!

誘拐犯「は!?」

提督「狂っているのは君だと思うが」

誘拐犯「だ、誰だてめえ。邪魔すんな…」

ドゴッ!
誘拐犯「がはっ…」

提督「その口を閉じろ、クズが」

誘拐犯「」ガクッ

提督「……軍を敵に回してどうにかなると思ったのかね、こいつは」

響(38)「し、司令官どうしてここに」

提督「いやちょっとムショ帰りで」

響(38)「ムショ?」

暁(10)「し、司令官」ウワーン

提督「大丈夫かお前たち」

響(38)「私は大したことないよ。それより阿武隈を…」

阿武隈(21)「はは…提督来てくれたんだ…よかった…」

提督「阿武隈、おいしっかりしろ!」

阿武隈(21)「提督……皆……後は頼んだ……よ……」

提督「あぶくまあああああ!」
384 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:50:33.55 ID:jwVp5YBa0
――病院――

阿武隈「……」シャリシャリ

響「こんにちは阿武隈。お見舞いに来たよ。これおみやげ」

阿武隈「あ、こんにちは響ちゃん。ありがとうね、お土産まであって…あーリンゴか…」

響「うん私も山のように積みあがっているリンゴを見て出そうか迷ったよ」

阿武隈「駆逐艦の子たちがお見舞いに来るたびに持ってきちゃって…」

響「それだけ好かれているってことじゃないかな」

阿武隈「それはそうと体戻ったんだ」

響「うん、って気づいてなかったんだね」

阿武隈「私はほとんど変わっていなかったから…」
385 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:51:02.32 ID:jwVp5YBa0
響「退院はいつなんだい」

阿武隈「明日明後日かな。大したことなくてよかった」

響「司令官が叫んで損したと言ってたよ」

阿武隈「そういえば何で提督はあの場所にいたの?」

響「警察から釈放された帰りだったらしいよ」

阿武隈「なんで警察に?提督が悪いことをするはずがないし」

響「司令官は『まあ平日の昼間に幼女を追いかけている男は不審者だよな』って言ってたけどね」

阿武隈「何していたの…」
386 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:51:34.39 ID:jwVp5YBa0
響「本当、今回も色々と世話になったね。ありがとう」

阿武隈「いや私は何もしていないよ。むしろ迷惑をかけたような…」

響「最初に阿武隈が止めていなかったらその後どうなっていたかわからないだろ?私も追いついていなかったかもしれない」

阿武隈「そうだ、響ちゃんは怪我はなかったの」

響「突き飛ばされたぐらいだったから。それに暁がかばってくれたからね」

阿武隈「あーそうだったそうだった。あの時の暁ちゃんはかっこいいお姉ちゃんだったね」

響「今思うとあの姉を少しでも疑った自分を恥じるよ」

阿武隈「私の言ったとおりでしょ」

響「阿武隈にしては言い得ていたね」

阿武隈「ひどい!」
387 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:52:53.33 ID:jwVp5YBa0
響「それじゃあそろそろ帰るよ」

阿武隈「気を付けてね。提督にもよろしく伝えておいて」

響「はいはい。…………そういえばあのボタンだけどね」

阿武隈「うん?」

響「明石さんいわく現在の状況から推測して心身を変化させているもので、その姿は確定的なものじゃなかったらしいよ」

阿武隈「…てことは私がグラマラスレディーになっている未来もありえると…」
響「それはないんじゃないかな」

阿武隈「否定が早い!」

響「あの姿になるかどうかは50%50%だとか。それでも十分凄いと思うけどね。ま、実際38歳になった時を楽しみにしておくよ。今度は4人でね」ガチャ




阿武隈「第六の皆ならいくつになっても大丈夫だと思うけどなぁ。アラフォーの皆か、ちょっと見てみたい…でもその時はあたしも40代か〜想像したくないなぁ」

阿武隈「……あ、響ちゃんにリンゴ持って帰ってもらえばよかった」


388 : ◆7dTJ/9s6ZI [saga]:2017/12/19(火) 23:56:17.55 ID:jwVp5YBa0
以上で終わりとさせていただきます
見返してみると反省点ばかり目につくのですがとりあえずは完結できて良かったです

長々と続いたSSでしたがそれでもここまで読んでくださった方ありがとうございました
389 : ◆7dTJ/9s6ZI [sage]:2017/12/19(火) 23:57:29.24 ID:jwVp5YBa0
依頼出してきます
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/20(水) 00:13:51.22 ID:IK7wXmIVo
乙です。
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/20(水) 00:15:30.95 ID:Dfud9Yppo
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/20(水) 00:46:24.36 ID:rZ2tDPWJo
otu
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/20(水) 08:12:42.41 ID:thtBws9i0
乙なのです! みんなかわいかったです
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/30(土) 10:26:56.16 ID:/Pl8F5L40
乙です
128.07 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)