【安価】首領「逃げ出した偽男を泳がせて遊ぶ」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/13(月) 15:21:18.26 ID:RGXeYXGW0
偽男シリーズ
1代
前半:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1488381833/
後半:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1492510332/
2代
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1495639646/

続編ではありませんので↑のこれら全部読んでなくても問題ありません。今回も完結できるように頑張ります。アドバイス、大歓迎です。

安価、選択安価、コンマ判定あります
完全初見感覚でお楽しみください


悪の組織本部

首領「(ヒーローの男に似せて作った改造人間、偽男。彼ならヒーローの力を操り、男を倒せる。その筈だったが……)」

側近「申し訳ありません!偽男が作戦投入前に逃げ出してしまいましたぁ!!」

首領「(逃げた偽男は男と瓜二つ。見つけるのは簡単ではないだろう。下手すれば人間社会にとけ込んで平和に過ごすのかもしれない。
と、思っているだろうな。側近は)
……わかった。GPSを起動する」

側近「はっ?」

首領「あらかじめ、偽男の脳内にマイクロチップを埋めてあるのだ。それをハエ型のスパイカメラが追うように用意してある」

側近「で、でしたら早速捕まえに!」

首領「まあ待て。偽男の制作で我が組織は資源不足だろう?
まずは物資調達を優先するのだ。捕まえるのは、我々の戦力を溜めてからでも遅くはない。お前も今日ぐらいは休め」

側近「は……ははーっ!!」←退出して休暇ヤッホイ


首領「……。さてさて、今の偽男はどこに?」


【安価】

偽男はどこにいる?:>>3
偽男「>>4

>>2は近くの場所として採用

ただいま!!】

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1510554077
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 15:22:24.76 ID:rRg8hJyA0
古い食堂
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 15:25:03.88 ID:P9eoi//o0
異空間
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 15:25:11.09 ID:D2YGrYe0o
古書堂
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 15:26:44.24 ID:8hVqiSRDO
どうしたら戻れるんだ?
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/13(月) 15:47:54.47 ID:RGXeYXGW0
異空間

偽男「……どうしたら戻れるんだ?
たしか、逃げる前に食べ物を盗っておこうと古い食堂に入ったら…」




首領「(ほう。古い食堂に異空間か。たしか古い食堂は閉鎖していたはず。古い食堂周辺をザコ兵らに掃除するよう命じておくとして……)」


首領「(偽男はそのまま監視だ)」




【選択+記述安価】>>7>>8
Q.偽男は……。

a)なにを見つけた?
b)何処に着いた?
c)誰に会った?
d)どんな能力を持っている?

【abcdから選択肢を選び、答えを書いてください】
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 15:53:04.70 ID:YXaiNgSl0
c.ヒーロー男のカノジョ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 15:53:22.99 ID:lhfWD+QBO
d 鍛え抜かれた肉体から織りなされる純粋な格闘技
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/13(月) 16:32:13.98 ID:RGXeYXGW0
ヒーロー男の彼女と会う

彼女「!!」

偽男「えっ!?」




首領「ほぅ?早速誰かと会ったようだな。
見た限りでは男と勘違いしているらしい。……このままでは厄介だ。外の社会に知られる前に、我自らが処分しておくか?」


偽男「……はぁ!!」

鍛え抜かれた肉体から織りなされる純粋な格闘技を用いて、男の彼女を気絶させる←99ゾロボーナス


首領「……さすが偽男。助けは不要か」


<ゴソゴソ...


首領「ぬっ?女の服に手を入れて何を?」


【奇偶・安価】>>10または>>11
Q.偽男は男の彼女から何を盗んだ?
(返せるもの限定で)

【奇偶
↓1↓2のコンマ合計が奇数であれば↓1を、偶数であれば↓2を採用します】
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 16:34:06.91 ID:WQnyBDjpO
スマホ
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 16:34:06.97 ID:rRg8hJyA0
異空間移動装置(手持ちタイプ)
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/13(月) 16:54:28.29 ID:RGXeYXGW0
(188)偶←下二桁ゾロボーナスあり


首領「(異空間移動装置(手持ちタイプ)を盗んだか。それで女の方は……)」


偽男「……」


<ガサゴソガサゴソ……ポイッ


首領「(女の身ぐるみを剥ぎ、装置と有り金を盗んだうえ、来た道に置き去り。さすがだ、偽男。悪の組織として誇らしいぞ)」←ゾロボーナス







偽男「なんとかバスに乗れた。これからどこにむかえば……」


【奇偶・安価】>>13または>>14
Q.偽男の隣に誰がいた?(セリフ付きでも可)

【首領の場合、ホログラムになります】
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 16:55:33.92 ID:rRg8hJyA0
大学生?ぽい清楚な女性
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 17:04:47.12 ID:8hVqiSRDO
大人しそうな少女
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/13(月) 17:48:38.69 ID:RGXeYXGW0
(104偶)大人しそうな少女

偽男「(おっと。聞かれないようにしないと)」



首領「さて、そろそろイタズラしてやるとしよう」





【奇偶・選択安価】>>16または>>17

a)バス停近くにいる怪人グループにバスを襲わせる。
奇数で偽男が守る。偶数で偽男が森へ逃げる
b)妖術で少女の心を揺さぶらせる
1〜49の奇で過剰な好奇心
2〜50の偶で過剰な悪意
51〜99の奇で過剰な嫌悪感
52〜100の偶で弾かれる。ヒーローの素質あり
c)偽男を強制的に怪人化
奇で人食タイプ。偶で破壊活動タイプ
ゾロ目で自我を保ったまま
d)静観
奇で町へ。偶で村へ


【a)ニューヒーローまたは逃亡者
b)少女の心境変化
c)偽男が変身
d)静観】
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 17:49:44.42 ID:9tCzr+/VO
b
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 17:54:16.96 ID:6O22Xybqo
d
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 17:54:38.62 ID:P9eoi//o0
b
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 20:27:28.10 ID:nzXSuX+5O
どうせ古参気取りのガキが前スレ見てないと理解できないネタばかり入れてくっそつまらないスレになる
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/13(月) 20:41:42.07 ID:RGXeYXGW0
側近「首領。宜しいでしょうか?」

首領「……入れ」



(138偶)静観
村へ行く偽男


側近「はっ。旧食堂の整理を終えました。
異空間内に捕虜として身ぐるみを剥がされた女がいますが…」

首領「(ヒーローの彼女を捕虜にするのも手だが、今ヒーローにここを攻められるのはマズイ。)
外に放り出してやれ。手出し無用だ」

側近「はっ」←退出



首領「……見失ってはいないが。どうなっている?」


【直下でコンマ判定】

1〜5:バスジャックしてかなり遠くの村へ
7〜49(奇):少女と一緒に降車
6〜50(偶):少女が偽男をストーキング開始
51〜95(奇):少女を偽男がストーキング開始
52〜94(偶):少女が降りたバス停より1個先で降りる偽男
96〜100:逮捕されて警察署へ

【なお、このスレではコンマがゾロ。またはニアピンでボーナスが出ます(今更)】
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 20:43:19.80 ID:rRg8hJyA0
ほい
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/13(月) 21:18:26.66 ID:RGXeYXGW0
(80偶)少女が降りたバス停より1個先で降りる偽男


偽男「……さて、あの村へ行くか。
(金はある。一晩泊めてくれないのではあれば、異空間へ放り込めばいい)」

首領「ほお。村の人間に紛れて生きていくつもりか。この距離では我の妖術は……ギリギリ届くの」



【奇偶・選択安価】>>23または>>24
Q.偽男の行動は?

a)田舎の宿に泊まり、ついでに力仕事を手伝う
村人a「」
b)なぜか村人全員に嫌われ農具で叩かれたので、反撃として暴れまわり金と食料を奪う偽男
少女「」
c)釣り
1〜49の奇数で大物が釣れる。ゾロ目で人が釣れる
d)廃村。野宿同然
偽男の夢:
e)ゾンビ村。戦わなければ生き残れない!
コンマ70以下でゾンビ全滅。それ以外で逃げ続ける


【bは首領のせいです】
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 21:20:41.37 ID:9tCzr+/VO
a よかった。丁度、人手不足でな
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 21:26:24.11 ID:6O22Xybqo
a村人a「ありがとな。いい人だなあんた。」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 21:32:58.06 ID:ms90OEn4O
同じ奴が順番に安価を取っている…
さては二刀流だな!(名推理)
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 21:37:17.75 ID:6O22Xybqo
アホの単発野郎が何言ってるんだか
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 21:40:52.36 ID:ms90OEn4O
反応すんなよ
図星だってバレるぞw
ただでさえ句読点の使い方が同じで怪しいのにw
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/13(月) 23:54:40.43 ID:RGXeYXGW0
片方11ゾロ&矛盾ナシなので、両方採用

田舎の宿に泊まり、ついでに力仕事を手伝うことに

村人a「ありがとな。いい人だなあんた」
村人b「よかった。丁度、人手不足でな」

偽男「……こんなものか」



首領「(ほう。本格的に村の人間へとけ込むつもりだな?そう簡単にさせるとでも?)」






【奇偶・選択安価】>>29または>>30
Q.首領はどうする?

a)熊を山から村へ転がり落とす
奇で村人が数人死亡、偶で偽男が追い払う
ゾロ目で判定無視。熊鍋直行
b)村娘を妖術でコントロールしようとする
1〜5:正体が男の彼女で、記憶喪失になる。偽男と仲良しに
7〜49(奇):突然ナイフで偽男を刺す。これくらいでは死なない。しかし…
6〜50(偶):最近都会で有名なヒーローだと勘づかせる。なお勘違い。
51〜95(奇):突然偽男へ飛び付く。大きい値ほど、深く噛みつく
50〜94(偶):首領の妖術を無意識に弾き、偽男を宿舎へ案内する
96〜100:突然暴れて首領の気配を悟られてしまう
c)偽男に悪夢を見せる
内容:
d)村でとある事件が発生していた
事件とは?:
奇で首領知ってる。偶で首領知らない


【a熊
b妖術
c悪夢。内容を書いてください
d事件。内容を書いてください】
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 23:55:37.29 ID:ZYt4lag3o
b
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 23:57:43.46 ID:8hVqiSRDO
d村の子供たちが神隠しにあっている
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/14(火) 00:41:04.41 ID:UU8lXQnQ0
(75奇)
首領の妖術。結果は……

<ザクッ

(29奇)突然ナイフで偽男を刺す村娘。これくらいでは死なない。しかし…


村人b「なっ!?客人になにするだ!!」
村人a「偽男さんや!?大丈夫か?」

村娘「このよそ者……人間じゃない!!」

偽男「……あぁ。そうだ。俺は…」

村娘「この、化け物がぁ!!」


<ザクッ

偽男「……この村から出ていこうか?」←平然

村娘「ひっ!?」

村人a「おぉ、おい。本当に大丈夫なのか?」
村人b「ナイフ刺さったまんまだぞ?」

偽男「……あぁ。世話になった。
どうかその娘を責めないでやってくれ。彼女は……村を怪人から守った英雄だ」

村娘「……あれ?私、何をやって…(カタカタ...」

偽男「……」

村から出て道路へ歩き出す偽男




首領「むぅ。意外とうまくいくものだな。よし、この調子で偽男をいじるとしよう」


【奇偶・選択安価】>>32または>>33

a)次の村へ。熊に襲われた旅人として保護してもらう
村人A「」
b)首領が操った車に轢かれる。
奇で病院へ。偶で森に落ちる
ゾロ目で村娘が傍らにいる
c)突然の雨。誰もいない屋根つきのバス停で寝ることに。翌朝……
バス運転手「」
d)偽男の怒りと憎しみを強制的に増幅させる
奇で村娘を拐い、偶で村の人間を殲滅。
ゾロ目ですぐ正気に戻る

【ac癒し。セリフを書いてください
bd外道】
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 00:46:47.90 ID:5HHRZcqDO
aどうも熊が最近凶暴になってきている
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 02:20:08.12 ID:qEub5Qvbo
b
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 08:07:40.79 ID:2bvROhc00
このシリーズで初めても死亡ENDもあるのかな?
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/14(火) 11:53:55.71 ID:UU8lXQnQ0
>>34余程のことがあればありますよ。首領がしっかり見ているので、序盤で死なないようにはしますが……


(91奇)
次の村へ。熊に襲われた旅人として保護してもらう

村人A「どうも熊が最近凶暴になってきているらしい」

偽男「……
(刺し傷はもう塞がっているが、もう疲れたな)」

村人A「ささっ、今日は飯食って寝るといい。旅はいいが、自然をなめてかからないことだ」

偽男「……肝に命じておく」



(12)ニアピンボーナスで、1日目の監視は終了




側近「なーにやっているんですか」

首領「見てわからないか。偽男の生存を確認しているだろ。危うく人間社会にとけ込もうとしていたから、村の小娘にナイフ持たせて人間を信じられないようにしてやった」

側近「それは……まあ、たしかに偽男が人間の味方になり我々の敵になるのは脅威ですが…」

首領「我はもう寝るぞ」

側近「あっ、ちょっと……。はぁ……。
監視用の水晶をつけっぱなしにして……」




偽男「Zzz……(ウラミ...ツノリ...」
村人A「Zzz……」

側近「……」


翌朝

【安価】>>36>>37
Q.偽男の枕元に手紙が2通。内容と送り主は?
内容:
by:


【手紙は水晶により転送されます。現時点では生き物や大きいものは転送できません。

つまり、そのうちやる予定】
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 13:15:46.75 ID:CGUAUEhF0
内容: 君の中にある正義を思い出して
by: 少女
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 13:41:47.38 ID:5HHRZcqDO
この村の人間は信じるな
差出人不明
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 18:35:59.49 ID:qEub5Qvbo
>32と>33のコンマ合計102で偶数な気もするけど
もう書いてしまってるし>1が91の奇数って言うならそういうことなんだな
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/15(水) 01:39:37.24 ID:7/sjiEjc0
イッチです。計算間違えました。ごめんなさい。
ここから丸々訂正するのは難しいので、このまま続けながら訂正します



内容: 君の中にある正義を思い出して
by: 少女

内容:この村の人間は信じるな
差出人不明


偽男「……
(少女?誰のことだ?それに……もう一方は誰のだ?
……夜風に当たろう)」




暴走した車体に当たり、森へ飛ばされる偽男





翌朝

首領「さてさて偽男は……。よし、これで当分は力を抑えられるだろう」


【直下でコンマ判定】
直下コンマ÷4の余りで判定します。

1:狂喜。人間をサーチ&デストロイへ
2:怒。人間絶対許さない拷問マシーンへ
3:哀。人間怖いわぁ
0:楽観視。こんなこともあるさ


【村娘にナイフで刺されるわ車に轢かれて森へ落っこちるわ……。ズタボロな偽男】
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 01:41:08.13 ID:3thNauj80
ほい
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/15(水) 02:23:38.15 ID:7/sjiEjc0
(13)÷4の余りは1

狂喜。人間をサーチ&デストロイへ


偽男「くひっ。くひひひひひひ……」

首領「お?」

偽男「くひひっ!くひひひひひっ!」

首領「気が狂ったか。いや、追い詰められた生存本能が闘争心を叩き起こしたのか?
……であるなら」



【奇偶・選択安価】>>42または>>43
Q.首領のターン

a)御望み通り、人間のいるまた別の村へ誘導する。人間を見つけ、血まみれで走ってくる何かを見て……
村人イ「」
b)食べれるリンゴを偽男の頭上に落とし、食わせて落ち着かせようとする
c)衰弱した偽男を人間と戦わせるわけにはいかないので、デストロイ対象を攻撃してきた人間へ狭める


【今日は寝るでござる。

あーあ、壊れちゃったかー(ニッコリ】
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 02:24:36.31 ID:3thNauj80
b
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 04:10:48.67 ID:CUPE+AQH0
c
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/15(水) 11:25:00.43 ID:O4dF7ycdO
(98偶)
衰弱した偽男を人間と戦わせるわけにはいかないので、デストロイ対象を武器を持った人間へ狭める


偽男「……くひっ
(……あの村娘は必ず殺す。だがまずは)」



首領「いいぞ。その調子で人間への恨みを募らせろ」

側近「首領……。はぁ…。
偽男を捕獲する特別チームを結成しました。いつでも出せます」

首領「……。まだ出撃はいい。ところで、男の方は?」

側近「まだ都市の方でいつも通りヒーロー活動してますが……」

首領「そうか。あの身ぐるみ剥がされた女を探している様子は?」



【直下でコンマ判定】

1〜5:バカップルの本気を出して血眼に探している
7〜49(奇):何があったのかと探している
6〜50(偶):既に見つけており、カノジョが事情を隠している
51〜95(奇):全然カノジョの好感にも行方不明にも気づいてない鈍感タイプ。ただ、そろそろ気づきそう
52〜94(偶):男の方がしつこいらしく、カノジョの方が逃げていた
96〜100:別れたいと思っており、そもそも全く好感を持ってない。ゾロ目でカノジョは別に悲しんでない

【男と偽男はほぼ同スペックとします】
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 11:28:19.00 ID:aoNa5dp4O
ほい
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/15(水) 14:31:39.44 ID:4aDw8tnZ0
(100)別れたいと思っており、そもそも全く好感を持ってない。ゾロ目でカノジョは別に悲しんでない



首領「成る程。女の方が男を追いかけ回している、と。人質や劣りにもならんか。よし、放置で良いな」

側近「それがですね。部下たちで話し合った結果、勘違いで偽男の方へ向かう可能性が……」

首領「それの何が問題ある?ヒーローの逆鱗に触れないとわかれば、次は偽男ごと捕まえて怪人化させればよい。
一度見逃してやったんだ。もう慈悲はなくてもいいだろう」

側近「はっ」




偽男「……あの村娘はどこだ?(フラフラ...」←空腹だが、怪人なのでまだ平気


【奇偶・選択安価】>>47または>>48

a)最初に着いた村で、村人に保護される
村人a「」
ゾロ目で村娘を見ても殺意がわかない
b)次に着いた村の人間に、猟銃で撃たれて倒れる
村人B「」
3の倍数で反撃。ゾロ目で避けたが気づかない
c)熊と遭遇
熊の様子:
3の倍数で狩猟開始
d)異空間移動装置で異空間へ。異空間から村娘の部屋へ。
村娘「」←部屋にいなくても良し
3の倍数でデストロイ。

【偽男のターン】
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 14:34:11.44 ID:3thNauj80
c 腹に傷を負っていた
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 14:41:32.03 ID:jEfnMblKo
a村人a「熊鍋でも食うか?」
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/15(水) 15:01:40.12 ID:4aDw8tnZ0
(47奇)

腹に傷を負っていた熊(44ゾロ)


偽男「……」

熊「……」

偽男「……じっとしてろ」


ゾロ目ボーナスで異空間から傷の手当てに適切な道具GET&適切な処置が可能。熊の傷を癒し、懐く


熊「♪」

偽男「もう自分から人間を襲うんじゃねえぞ。人間は野蛮だからな」

熊「♪」

偽男「いや、帰って良いんだぞ?」





首領「熊か。よし、妖術で……」



【奇偶・選択安価】>>50または>>51

a)側近が首領を止めて、せめて対象を人間だけにするように進言
側近「」
コンマ合計が3の倍数で強制b
b)妖術
1〜5:熊が美少女化
7〜49:熊が偽男をあむあむ。愛情表現
6〜50:熊が偽男を連れて森の最深部へ
51〜95:急に凶暴化。偽男が止めに入る
52〜94:熊が精霊化して、偽男の追加パーツになる
96〜100:熊が妖術に抵抗してどこかへ。ゾロ目で後に巨大化&凶暴化
c)狩人を操作。猟銃ズドン
片方が奇で音のみ、偶で熊に。
片方が3の倍数で偽男が反応。サーチ&デストロイ
ゾロ目で救済
d)静観
今日の天気:


【くーまー】
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 15:07:19.76 ID:b4Wyk3JQo
b
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 15:17:39.97 ID:P33iWVk00
b
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 16:29:34.34 ID:3thNauj80
アイスベアといい、熊に対しての判定はいいな。
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/15(水) 16:57:26.75 ID:Ec58bPkwO
b欄に(奇)(偶)が抜けてました。ごめんなさい。

(173奇)

妖術(76偶)
熊が精霊化して、偽男の追加パーツになる


偽男「何?これは…熊の手足と牙?」




首領「なんと。精霊化した熊を宿せるようになったか。」

側近「首領。こちらの戦力を確認を……」

首領「あぁ。……むぅ。やはりヒーローにやられた怪人たちの穴は大きいな。この際、他の動物たちを精霊化して部下たちに宿すか?」

側近「御言葉ですが首領。懐いていない動物を無理矢理精霊化させても、意味ないのでは……」

首領「試してみる価値はあるだろう。それに、反逆を恐れるのであれば弱くて有能な小動物を精霊化させればよい」

側近「……今やるのですか?」

首領「当たり前だ。偽男ばかりに構うわけにもいかん。ついてこい」




【選択+記述安価】>>54>>55
Q.モブ怪人a「わ、私のペットを精霊化させて私の力に?
ど、どんな能力を得ましたか?」

a)ウサギ
b)犬
c)猫
d)ハムスター
e)その他

得た能力(特化した3つまで):


【解答例
記号:a
得た能力:ハイジャンプ。ダッシュ。索敵センサー】
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 18:12:53.25 ID:CUPE+AQH0
eカタツムリ(ロイコクロリディウムいり)
寄生させ操る能力
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 22:20:25.02 ID:NMynjpnFO
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/15(水) 23:05:15.03 ID:7/sjiEjc0
カタツムリ(ロイコクロリディウムいり)
寄生させ操る能力


モブ怪人a「そんな。私のカタツムリが寄生されていたなんて……」

首領「しかし、寄生とは恐ろしいな」

側近「精霊化により、2つに分かれましたね。もしかしたらカタツムリの能力も得れたかもしれませんね」

首領「ではさっそく、お前なりに都市で暴れるがよい。手段は問わん。良いデータを期待する」

モブ怪人a「はっ」




首領「さて、あれがヒーローに勝てる見込みは?」

側近「ほぼ確実に勝てないかと。ただ、強化されたのは確かですよ」



【奇偶・選択安価】>>57または>>58
Q.こっそり偽男のターン

a)熊の洞窟へ
何を見つけた?:
b)少女がこっそり偽男を尾行中……
3の倍数以外で偽男が気づく
c)川で水浴び偽男
3の倍数で大漁
d)熊がなぜ腹に傷を負っていたかを調べる
なぜ?:


【くまぁ】
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 23:08:45.04 ID:eYUPyezno
b
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/15(水) 23:10:02.46 ID:2uSJr0HDO
a
親の帰りを待っていた子熊
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/16(木) 01:21:26.00 ID:dhudSHXq0
(50偶)
熊の洞窟へ

親の帰りを待っていた子熊を見つけた

偽男「(子持ち?)」


熊「……」←精霊から実体へ

子熊「!!」

偽男「(どうやら食料を探していたらしい。おそらくそれで村に……)
……やはり子熊の精霊化はしないか。そもそもなぜ親熊の方は精霊化を」

熊「……ワブ」
子熊「?」

偽男「あ?」

子熊「♪」←懐く

偽男「おいおい。俺は食い物じゃねぇぞ?」

子熊「♪」
熊「♪」

偽男「……ったく、よしよし。
(川魚や木の実、もしくは異空間から食料を探すか)」




首領「なるほど、食料調達か。
これは助けるとしよう。死んでもらっては困るのでな」

【奇偶・選択安価】>>60または>>61
a)美味しそうなにおい
コンマ合計が3の倍数でもう片方の親熊が鍋料理に…。
片方奇数で最初の村から、片方偶数で次の村から
b)妖術で獲物を教える
獲物候補:
c)妖術で熊が美味しそうだと思わせる
合計3の倍数で振り払われ、首領が関与していると勘づかれる。合計または片方が6の倍数またはどこかゾロ目で、手に着いたハチミツが美味しそうに置き換わる
d)静観&軽い誘導
合計3の倍数でまだ腹ペコ

【くまくま!!】
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 01:23:03.04 ID:U2xlXYpJ0
a
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 06:39:52.49 ID:EP1ipky60
a
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/16(木) 12:10:43.36 ID:dhudSHXq0
(53奇)
2番目に訪ねた村からいいにおいがしてきた
(4偶)

偽男「(そこから食料を取るか。
……金はある。炊き出しのものを買えるかもしれない)」


異空間移動装置を使って村へ

交渉中……




偽男「ただいま」

熊親子「ワブ!」

【直下でコンマ判定】

1〜5:かなり美味しい&どうやら凶暴化した熊と熊親子は別らしく、親熊はその被害者だったことが判明
7〜49(奇):買えた。満腹
6〜50(偶):買えたが、お金がもうない
51〜95(奇):買えたが、偽男の分が足りない
52〜94(偶):少量しか買えなかったが、熊神信仰があったことを聞く
96〜100:怪人で、しかも熊親子を匿っていることがバレる。ゾロ目で一部の村人が庇い、見逃してくれる


【熊の鳴き声がわからぬ。パンダが怒ったときの鳴き声は「ワンッ!」なのは知っているが……】
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 12:18:15.97 ID:Rs80lyFcO
どこかで録音音声だけでも聞ければいいんだろうけどね
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 12:18:18.64 ID:P5V49ZMDO
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/16(木) 14:52:39.28 ID:dhudSHXq0
(97)
怪人で、しかも熊親子を匿っていることがバレる。おまけに誰も庇ってくれない

村人A「あんたが熊を暴走させてただか!」
村人B「この悪魔め!」

偽男「ちぃっ。
(異空間移動装置でここから離脱。熊親子と合流次第、もっと遠くに行くか)」




首領「ええい!情のない人間め!偽男に何も食わせない気か!」

側近「(だからもう一方の村へ誘導した方がいいと……)」

首領「……で、偽男はどこに?」



【奇偶・選択安価】>>66または>>67

a)偽男(第2形態)+子熊がもう一方の親熊捜し
合計3の倍数でこの森にはもう居ない。
それ以外だと見つけられる
b)都市へ。男以外のヒーローに見つかる
ヒーロー「」
c)悪の組織本部へ。食料倉庫が襲撃される。
側近「」
d)偽男「(熊の洞窟に着いた途端に異空間移動装置が電池切れに……)」


【片方、または合計ゾロ目で男のカノジョがついてきてます】
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 15:05:35.68 ID:hHnqzifYO
a
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 15:08:11.98 ID:P5V49ZMDO
d
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/16(木) 16:15:43.87 ID:dhudSHXq0
(166偶)下2桁がゾロ

偽男「(熊の洞窟に着いた途端に異空間移動装置が電池切れに……)」




首領「しかしそこは森の最深部。装置が使えなくとも逃げれるだろうよ」




偽男「急いでここから逃げたほうがいい。村の人間が狩りに来る
(言葉は通じないが、火薬のにおいで気づくだろう)」

親熊「ブグゥ…」
子熊「グゥ」

偽男「……ついてくるのか?
(精霊化して意思の疎通ができるようになったのか?
……まあいい。村の反対側へ歩けば、撃たれることもないだろう。しかし腹が減ったな…)」




多分木の実や魚を食った




偽男「(最初から人間に関わらないでこうすれば……。ん?)」

カノジョ「……」

偽男「お前は異空間にいた……」


【奇偶・安価】>>69または>>70
Q.男のカノジョがとった行動、またはセリフは?

【ひぇっ】
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 16:25:14.82 ID:s1ebihMEo
なんだこいつ
なんで男とそっくりなんだ
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 17:12:34.44 ID:U2xlXYpJ0
お前は一体何者なんだ?
男と似ているのは理由があるのか
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/16(木) 21:43:05.43 ID:oaZbvLX4O
(126偶)

男のカノジョ「お前は一体何者なんだ?
男と似ているのは理由があるのか?」

偽男「(……一般人?いや、異空間移動装置を持っていた時点でただの人間とは思えない…。見破られた辺り、男の知人か)」

男のカノジョ「何か言ったらどうだ」

偽男「(男の知人なら俺が怪人だと察しがついていてもおかしくない。ここは……)」




【奇偶・選択安価】>>72または>>73

a)偽男「忘れろ」+気絶チョップ
片方が3の倍数で避けられる。ゾロ目で熊親子が止める
b)偽男「……偶然だ」
男のカノジョ「」
c)偽男「(無視して熊親子と一緒に走って逃げる)」
男のカノジョ「」
合計が3の倍数で走りに追い付く。ゾロ目で熊親子が逃走を止めて警戒
d)偽男「俺は男とやらではない。男に聞け」+歩いて避けようとする
男のカノジョ「」


【男のカノジョが強気な性格になりました】
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/16(木) 22:10:07.68 ID:EP1ipky60
bもしかして怪人か!
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/11/17(金) 04:22:04.78 ID:vqkkkAMd0
b なら、理由がわかるまで勝手についていくぞ


基本的にゾロ目が出ても意味がない感じ?>>70がゾロ目だったけれど
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/17(金) 21:36:27.71 ID:MHmkUfU6O
44ゾロボーナスを忘れてました。ごめんなさい。
……カノジョが偽男へは全く恋愛感情を持っていないことにします


(146偶)

偽男「……偶然だ」

男のカノジョ「なら、理由がわかるまで勝手についていくぞ」

偽男「(コイツ。俺がボロ出すのを待っているのか?)」

男のカノジョ「……」

偽男「(……気絶させても、どうせまたついてくるだろう)」

熊親子「?」


そして森を抜ける一行



首領「……厄介だな。まさか、村人たちに怪人のよそ者がうろついているとバラしたか?」


【奇偶・選択安価】>>75または>>76

a)都市へ着く
どんな様子?:
b)住宅街へ着く。迂回して人気のないところを目指そうとしたところで……
男のカノジョ「」
c)男と勘違いした怪人またはヒーローが奇襲(合計3の倍数で偽男よりやや強い)
セリフや特徴は?:
d)森を抜けるとそこには……
何があった?:


【今日は忙しかった】
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 21:40:17.21 ID:vqkkkAMd0
b 泊まるところがないなら私の家で泊まらないか?家はこの近くにある
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/17(金) 21:52:59.15 ID:iHOoxzsA0
d偽男捜索隊vs人食い熊がおこっていた。
(モブヒーローが数名熊にやられて戦闘不能状態で転がっている。)
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/18(土) 17:15:51.36 ID:ie3IFno2O
(46偶)
森を抜けるとそこでは……



偽男捜索隊vs人食い熊

首領「側近!これはどういうことだ!」

側近「も、申し訳ありません!一部の者達があの女は危険だと言って勝手に出撃を!」

首領「ええい!勝手に出撃した偽男捜索チームを撤退させろ!他は気にするな!」←21ニアピンボーナスで、お咎めなし




男のカノジョ「い、今のは怪人達?」

偽男「あの熊と戦っていたらしい
(暫く森から出ない方が良さそうだ)」

人食い熊「……」

モブヒーローa「ひぃっ!?」
モブヒーローb「く、くそ……。食われて…たまるか……」

男のカノジョ「あそこに傷だらけで倒れているのはヒーロー達?」


熊親子「ぐぅぅ……」

偽男「(怪我人を犠牲にして腹を満たせて貰えば……)」



【直下でコンマ判定】

1〜5:人食い熊が森の中に入り、おとなしく木の実捜し。よく見れば怪我をしていた
7〜49(奇):もう片方の親熊で、家族と合流して大人しくなる
6〜50(偶):親熊が敵意をむき出しにして、人食い熊の前に出てしまう
51〜95(奇):ヒーローを食い始める人食い熊
52〜94(偶):男のカノジョがヒーローを助けに前に出る。
96〜100:気づけば複数の人食い熊に囲まれている


【いっぱい寝た】
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 17:17:59.15 ID:983I8Omw0
ほい
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/18(土) 21:39:10.53 ID:ie3IFno2O
もう片方の親熊で、家族と合流して大人しくなる(15奇)



熊夫婦「グゥ」

偽男「良かったな。坊主」

子熊「グゥ♪」


偽男「(大方一方の親が人間に刈られそうになって、もう一方の親熊が復讐してたんだろう。だが、こうやって再会できた。俺はもう用済みだろう。

さて、)
ヒーローとか言ったな。なぜヒーローが熊ごときにやられた?」




【選択安価】>>80>>81

a)モブヒーロー「」
b)大人しくなった人食い熊の様子:
c)男のカノジョ「」
d)人食い熊の性別は?
片方コンマの上一桁が奇で♂、偶で♀。
片方、合計のどこかでゾロ目が出たら、熊家族全員が偽男を手放さない


【矛盾が発生したら奇偶判定

>>76モブヒーローが1体だったかもしれぬ。まあええか】
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 21:44:57.03 ID:CkwiUfX00
c ヒーローといっても男と違って、この人達は名も売れていない下っ端。
たぶん、熊の噂を聞いて手柄を立てようとしたんだわ
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 22:36:40.82 ID:WCDrwr3+0
dンゾロ
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/18(土) 23:55:08.69 ID:1F8eh6Hg0
人食い熊
→母熊「グブゥ」(82)

親熊
→父熊「グゥ」
子熊「♪」


家族団らんで仲良し





男のカノジョ「ヒーローといっても男と違って、この人達は名も売れていない下っ端。
たぶん、熊の噂を聞いて手柄を立てようとしたんだわ」



偽男「男がヒーロー……か」

モブヒーロー「ば、馬鹿にしやがっ……なっ、まさか男!?」

偽男「……」


【直下でコンマ判定】

1〜5:サインと握手を求められ、偽男についてくるメンバーに加わる。偽男だと言っても全く話を聞いてくれない
7〜49(奇):男のソックリさんだと聞いて落ち着くモブヒーロー。人食い熊たちが大人しく帰る様子を確認し、モブヒーローも帰る
6〜50(偶):偽物だと聞いて軽視、偽男に立ち向かうも熊たちがモブヒーローをボコボコにする
51〜95(奇):モブヒーローが気絶。そのままにするわけにもいかず、病院へ運ぶ
52〜94(偶):男のカノジョに猛アタック。その間にコッソリ逃げる偽男
96〜100:手柄欲しさのために偽男を倒そうとし、一度倒してもすぐ復活してストーカーが増える。ゾロ目で偽男に恋するツンデレ少女確定


【森を抜けて小さな町に着く予定】
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/18(土) 23:55:46.34 ID:SP9Jgrlto
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/19(日) 01:05:14.15 ID:K3NAFllP0
男のカノジョ「コイツは男じゃない」

偽男「(コイツ……まあいい)
偽男だ。ではな」

モブヒーロー「待とうか。いやぁ、見た目は男とかなりソックリ。では、力はどうだ!?」

偽男「(来るか。愚かな)」


偽物だと聞いて軽視、偽男に立ち向かうも熊たちがモブヒーローをボコボコにする(34)


父熊「グォォ!!(ドスッドスッ」
母熊「ガァァ!!(ザクッザクッ」
子熊「ワン!!(ペチペチ」

モブヒーロー「」←死なない程度。このあと病院に搬送


男のカノジョ「動物には愛されてるのな、お前…」

偽男「みたいだな」



熊家族を見送り、小さな町へ


偽男「ついたか」

男のカノジョ「……」

偽男「……(スタスタ...」

男のカノジョ「……(イライラ...」


【選択安価】>>85>>86
首領のターン

a)この町に潜んでいる怪人に連絡を取り、偽男を監視するように指示。逆らえば天罰
モブ怪人「」
特徴やあだ名:
b)妖術で男のカノジョの携帯電話を破壊し、通報できなくする
男のカノジョ「()」
c)町の掲示板:
d)少女「……」
偽男「お前は……どこかで?」←バスで隣に座っていたことを思い出し始める
少女「」


【矛盾した場合のみ奇偶判定。

>>36から少女が偽男を尾行していた可能性あり】
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 01:12:32.17 ID:nF15H613o
d
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 01:13:07.70 ID:UATMWCoDO
d
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 01:15:20.72 ID:UATMWCoDO
ごめん少女の台詞は「あなたにとっての正義は見つけましたか?」で
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/19(日) 02:33:36.61 ID:K3NAFllP0
少女「……」

偽男「お前は……どこかで?」

少女「あなたにとっての正義は見つけましたか?」

偽男「っ!?あの手紙……」

男のカノジョ「ねぇ。あの子はお前の彼女か?」

偽男「違う。バスに乗ったらたまたま隣に座っていただけだ」

男のカノジョ「ふぅん……」

少女「……」

男のカノジョ「ほぼ初対面なのに手紙送れたのか。それに正義って、まるで偽男のことをよく知っているような口振りだな。
……あなた、何者?」


【選択安価】>>89>>90

a)魂や心を読める超能力者で、初対面
少女「」
b)脱走する直後から首領と同じようにGPSで偽男を追っていた、ヒーロー側のスパイ
少女「」
c)脱走する直後から首領と同じようにGPSで偽男を追っていた、怪人
少女「」
特徴やあだ名は?:
d)正体をすぐには明かさない
偽男「……通せ。武器のない人間に用はない」
少女「」


【矛盾した場合は奇偶判定。セリフのみ奇偶判定の可能性もあり。

ジャスティス!!】
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 04:20:28.84 ID:7qrfsRwp0
d首領の親友でトラブルメーカー
「ヒトグイの村は大丈夫?だったようだね。」
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 07:41:51.11 ID:IdnEtVcs0
d
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 07:46:07.65 ID:nv4O1Hqso
a少女「本当に知りたいのは自分のことなんですけどね」
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/19(日) 12:46:40.64 ID:K3NAFllP0
正体をすぐには明かさない
偽男「……通せ。武器のない人間に用はない」

少女「ヒトグイの村は大丈夫?だったようだね」




側近「また人間に絡まれましたか。いかがいたします、首領」

首領「」

側近「首領?」

首領「み、見た目に騙されるな。あ、あいつは……かなり危ない奴だ…(ガクブル
(やっべ。関わらせたくない奴に目をつけられてたか!!)」



首領の親友でトラブルメーカー



偽男「(ヒトグイの村……)」

少女「あ、あれ?スルーしちゃうの?」←11ゾロでついてくる

男のカノジョ「待て。お前は偽男の何を知っている?」

少女「♪〜」←無視して偽男についてく

男のカノジョ「何なんだ。あれは……」



【上一桁で奇偶・選択安価】>>93または>>94

a)首領がコッソリ少女に念話
首領『そいつに関わるな!偽男に関わらないでくださいお願いします!』
少女『』
b)少女の行動
1〜5:偽男にキスして彼女面
7〜49(奇):本当に心配してたらしく、偽男と手を繋ぐ
6〜50(偶):偽男から異空間移動装置をコッソリ盗み、充電開始
51〜95(奇):偽男を男のカノジョから切り離す速さで偽男を連れ、少女の隠れ家へ
52〜94(偶):突然興味が薄れ、偽男から距離をとる
96〜100:何もせず数秒後、警察とパトカーに囲まれる。ゾロ目で少女が対策済み
c)首領が偽男のことを探しているのを偽男にバラした
偽男「そうか…」
少女「」


【a)首領に答える少女のセリフを書いてください
少女「」
b)コンマ判定
c)偽男に対する少女のセリフを書いてください】
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 12:48:36.79 ID:IdnEtVcs0
b
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 12:50:51.56 ID:+w9VmdHk0
c 逃げるが勝ちですね
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/19(日) 14:32:21.59 ID:K3NAFllP0
(135)上一桁が奇


偽男を男のカノジョから切り離す速さで偽男を連れ、少女の隠れ家へ



偽男「(この腕力、見た目以上か!?)」



少女の隠れ家

少女「ようこそ。偽男くん」

偽男「……」

少女「お茶とお菓子を用意するね。あの娘に追われてたんでしょ?」

偽男「俺に何の用だ?」

少女「付き纏われて厄介だったように見えたから助けただけ。一人旅に戻りたかったのでしょ?」

偽男「……」

少女「私ならあの娘の追跡をかわせる。だから、今日はここで1日休んでいた方がいいよ?」

偽男「……わかった。言う通りにする
(逃げた直後のバスで偶然会った女だ。警戒することはないだろう)」




【選択安価】>>96>>97>>98

a)偽男「……あの女を知っているのか?」
少女「」
b)偽男「何をする気だ」←少女の不振な動きを見て…
少女「」
c)偽男「俺をどこまで知っている?正義とはなんのことだ?」
少女「」
d)首領『いったいお前は何を考えているんだ!?』
少女『』
e)少女が偽男に質問
少女「」


【矛盾発生した場合は、コンマが2番目に大きいものを採用。その後に奇偶判定する可能性あり】
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 14:36:21.34 ID:IdnEtVcs0
e これからどうするつもり?目的や行く場所などあるの?
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/19(日) 15:02:24.99 ID:YiT3xu18O
d 私はただ偽男にある善の心を開花させようとしているだけ。潰そうとしているあなたとは逆にね
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 15:32:13.21 ID:lQdt/Z80o
b少女「なにもしないわ ただ近くで観察するだけ」
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/19(日) 17:49:34.41 ID:K3NAFllP0
少女「これからどうするつもり?目的や行く場所などあるの?」

偽男「……さぁな。幸いこの身体は丈夫だ。好きな生き方ができる。まずはもっと遠くに行かないとな。そこから先は、そのときに考える」

少女「ふぅん……(カチャカチャ」

偽男「何をする気だ?
(ここからではキッチンで皿洗いしているようにしか見えない。ナイフを用意している可能性が。しかし、下手に近づくわけにも……)」

少女「なにもしないわ。ただ近くで観察するだけ」

偽男「(観察?まあいいか…)」





念話

首領『いったいお前は何を考えているんだ!?』

少女『私はただ偽男にある善の心を開花させようとしているだけ。潰そうとしているあなたとは逆にね』

首領『善の心だと?そんなもので男を倒せなかったらどうするつもりだ?』

少女『そこは心配しないで。ちゃんと男よりも強くしてあげるから』



99ゾロ目ボーナスで翌日も少女の出番あり


翌朝

【選択安価】>>100>>101

a)少女が……
1〜5:偽男のカノジョになる。一緒にこの町から出ることに
7〜49(奇):偽男の持つ異空間移動装置を充電完了にしてある
6〜50(偶):精霊化して偽男のサポーターになる
51〜95(奇):男のカノジョが意外としつこく周囲警戒してるので、もう1泊を提案する
52〜94(偶):男のカノジョが隠れ家に入り込んだのを確認し、裏口から偽男を逃がす
96〜100:首領の親友だとばれて、逃げ出してしまう。ゾロ目で少女が新たなストーカーに
b)側近「首領と少女が親友になったきっかけは何ですか?」
首領「それは……」
きっかけ:
c)側近が首領にアドバイス
側近「」
d)ニュース『』


【矛盾発生したら合計十の桁で、奇偶判定

最近はゾロ目ボーナスをどう扱うかが難しいところ。基本はキャラに合わせて有利なボーナスにしているが……】
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 17:51:34.40 ID:hmUDNAMho
a
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 17:53:17.05 ID:IdnEtVcs0
b そもそも昔からの幼馴染
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/11/19(日) 19:28:22.41 ID:K3NAFllP0
側近「首領と少女が親友になったきっかけは何ですか?」

首領「そもそも昔からの幼馴染だ。我と同じこの悪の阻止に居ながら正義を口にする愚か者よ」

側近「愚か者……ですか」

首領「トラブルメーカーだし、そろそろ処するか……」

側近「では……」

首領「もう容赦することはなかろう。奴の語る正義が果たして男を倒すに足りうるものか、ここで見極めるのも一興。

偽男捕縛チーム、出動せよ!!」





翌朝

少女「おはよう。偽男くん」

偽男「……おはよう」

少女「それじゃあ、行ってらっしゃい!!」←精霊化して偽男のサポーターになる(40)

偽男「!?」


【選択安価】>>103>>104

a)新しい能力を得る
能力:
b)次にどこに行けばいいか、少女が助言
少女「」
c)偽男の住み心地について
少女「」
d)首領「一応、男の様子も確認するか。どうしてる?」
側近「」


【矛盾は以下略

少女(首領と同い年)。つまりロリバbゲフンゲフン……】
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:38:14.34 ID:YiT3xu18O
d 裏で悪いやつを脅してその金で煙草吸いながらパチンコしてます…外がらだけはいいようですね
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/19(日) 19:41:10.84 ID:YiT3xu18O
>>103の「がら」は「づら」でした。すいません
安価↓
45.45 KB Speed:16.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)