ウェイバー「なんだよこいつ…」ガッシュ「ウヌ?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/23(土) 15:17:20.43 ID:NCAA/vfo0
投稿者です
なんだかんだ忙しかったけど合間にss書いてて完結までしてたのですが、いざ投稿しようと保存していたファイル見たら真っ白になってた…ので、萎えたのもあるけど、もう少しだけ待っててください
書き貯めなんてするんじゃなかった…
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/23(土) 15:17:56.05 ID:NCAA/vfo0
投稿者です
なんだかんだ忙しかったけど合間にss書いてて完結までしてたのですが、いざ投稿しようと保存していたファイル見たら真っ白になってた…ので、萎えたのもあるけど、もう少しだけ待っててください
書き貯めなんてするんじゃなかった…
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/23(土) 15:31:23.94 ID:0uDSOG7SO
落ち着きたまえ
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/23(土) 21:21:37.60 ID:hH6hOXSYO
落ち着け焦らずゆっくり書き直すんだ
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/04(土) 17:33:41.82 ID:Fxl6dVQi0
投稿者です
正直書き貯めたもの全て消えた時はこのssぶん投げてしまおうかと思いましたが、必ず終わらせると宣言したし、自己満で始めたのにこのまま終わるのも気持ちが悪いのでシナリオ全部練り直して来ました。

見てくれる人がいるかは分かりませんが、今日の夜からまた投稿していきたいと思います。必ず完結させるので、どうかよろしくお願いします。
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/05(日) 10:43:19.06 ID:n095N2R90
ウェイバー「あれ…って、ライダーか」

綺礼「何故奴は戦わない?」

ウェイバー「…」

珍しくウェイバーと綺礼の意見が一致した。

誰が見ても不自然な様なのはすぐに分かる。ここでライダーが戦場を荒らし回るのは容易な筈だ。

いつ動いてもおかしくないが、何故か動く気配がない。

何か考えがあるのかもしれない。
それとも、自分で手を下す必要などないと侮っているのかもしれない。

これら全て憶測の域から出ていない。

だが、目の前の一人に全員が手を焼いているこの状況で、ライダーに出てこられたらなす術がない。
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/05(日) 10:49:33.37 ID:n095N2R90
ウェイバー「…あいつに戦う気がないなら、むしろ好都合だ。アーチャーに集中できるからな」

ウェイバー(倒せなくても、せめて隙を作るぐらいの力を…)

かろうじて残っていた心の力も魔力も全て、本に注ぐ。
ゼオンを倒したこの力なら、流石のアーチャーも崩れるだろう。

セイバーなら、その隙を狙って斬り倒す。

その手助けが出来ればいい。

ウェイバー「…兎に角、回復してくれればどうにかなると思う。急いでくれ」

正直言ってライダーの対処法はさっぱりだが、今はこれしかない。やるしかないんだ。
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/05(日) 10:55:36.03 ID:n095N2R90
綺礼「随分言うようになったな、三流魔術師風情が」

ウェイバー「何だとォ!?」

綺礼「粋がるのはいいが…いや、その様子なら何かしらの策は講じているようだな」

ウェイバー「え?あ、まあ…一応」

綺礼「そうか、頼りにはしているぞ。お前達ならセイバーのサポート程度にはなれる」

ウェイバー「…は?何だよ急に…励ましてるつもりか?」

綺礼「不服かね?」

ウェイバー「別に!そういうとこ…ほんっっとムカつく!!言われなくてもやってやるっての!!」

ウェイバー「ガッシュ!準備しとけよ!」

ガッシュ「ヌ、ヌゥ…」

綺礼(ちょろいな)

ガッシュ「!」

ガッシュ「ウェイバー、キレイ!いがみ合っている場合ではないのだ!あれを…」

ウェイバー「…セイバーか…」

綺礼「…」
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/05(日) 20:36:54.29 ID:F37bry9qO
頑張れよ
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/08(水) 14:34:14.80 ID:NqN4o8Tv0
セイバー「やああっ!」

令呪によって魔力を回復したセイバーは、ガッシュに代わってアーチャーと応戦していた。

アーチャー「ハッ!どうした、それでは我には届か…」

セイバー「ここだッ!」

アーチャーから放たれた宝具にタイミングを合わせ、風で跳ね返す。

カウンターを防ぐために盾を王の財宝から取り出す。持ち主に逆らう武具は全て防いだが、

セイバー「ハッ!」

宝具を囮にしたセイバーの一閃には間に合わなかった。

アーチャー「ほう…悪くない…」

セイバー「そんなワンパターンな攻撃を防げないとでも思ったか?私を侮るな、アーチャー!」

アーチャー「フッ、ここに来て一段と鋭さが増すか…だが!」

アーチャー「その剣を包み隠したまま、我を倒せると思うなよ!」

アーチャーは不可視の剣の間合いを完璧に把握し、宝具の波状攻撃を仕掛ける。

アーチャー「思い上がるな、セイバー!さあ、さらけ出せ!聖剣を!」

セイバー「ぐっ…」
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/08(水) 14:36:08.59 ID:NqN4o8Tv0
切嗣(あれほどまでの攻防…流石、トップレベルのサーヴァント共だ…)

切嗣(剣の技量は間違いなくセイバーが上、だが向こうにあるのはセイバーを上回る宝具…こちらが不利なのは火を見るより明らか)

切嗣(ライダーが控えているのを考えて、魔翌力の消費は抑えておきたかったが…)

切嗣(短期決戦どころか、これではやがて…)

切嗣「チッ…不味いな」
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/08(水) 15:30:22.18 ID:NqN4o8Tv0
遠距離から宝具を射出していたアーチャーの手が止まった。

アーチャー「やれやれ…」

地面に刺さっていた自分の宝具を引き抜き、セイバーに近づき鍔迫り合いを演じる。

セイバー「な、何のつもり…」

セイバー(受けきれない…)

セイバー「うああっ!」

アーチャーは宝具を宝物庫に戻し、フラフラと体勢を崩したセイバーを見下す。

アーチャー「ほら見ろ、この程度ですら捌けぬではないか。最優のサーヴァントが聞いて呆れる」

セイバー「くっ…」

接近戦が得手ではないアーチャーに押し負け、見下ろされる。

これはセイバーにとって屈辱でしかなかった。


アーチャー「あまり我を幻滅させるな」


回復はしたが、セイバーの魔力は無限ではない。

風を放出するにも一定期間のインターバルが存在し、常には使えない。

そして何より強敵との連戦による疲労が体に刻み込まれている。


セイバー「…!」

セイバーは既に、限界に達していた。

552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/08(水) 15:31:05.69 ID:NqN4o8Tv0
ーーーーーーーーーーー


ウェイバー「セイバーが…」

ガッシュ「ヌウ…ウェイバーはここにいるのだ。私が助けに…」

綺礼「駄目だ。お前達には限界まで耐えてもらう」

ガッシュ「セイバーがやられてしまうのだ!今がその時ではないのか!?」

ガッシュ「キレイ、これを黙って見ていろと…ムグッ!」

綺礼「そうだ、黙って見ていろ」

ガッシュ「〜〜!」

綺礼「ウェイバー・ベルベット。分かっているな?」

ウェイバー「…」

ーーーーーーーーーーー
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/08(水) 15:49:03.39 ID:NqN4o8Tv0
一旦ここまで
中途半端だなぁ
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/08(水) 16:31:23.08 ID:b05n7brB0
今日見つけて読み始めたけど、まだ終わってなかったのか

とりあえず続き楽しみにしとくよ
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/08(水) 23:28:55.53 ID:nU+ARoEvO
つまんな…
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/10(金) 23:03:30.63 ID:vNAKz+Oj0
アーチャー「無様よなぁ、その剣よりも生き恥を晒すことを選ぶか」

アーチャー「貴様のような者が王になり、束ねられた国の民が憐れで仕方ない」

セイバー「…っ、黙れ!」

セイバー(いけない、熱くなっては…アーチャーがここで私に切り札を切らせるつもりなのは分かっている…)

セイバー(今は、耐えるしか…)


アーチャー「敵を前にしてただ滅びを待つ…ブリテンと同じ、いやそれ以下の結末だ」


アーチャー「貴様らの持つ騎士の誇りとやらも安くなったものよ」

セイバー「貴様ッ!私だけならいい!だが…ブリテンを…騎士の誇りを…侮辱することは許さない!」

アーチャー「許さない?フハッ、ならばどうする!貴様の中ではもう答えは出ている筈だ!」

アーチャー「貴様はただ望めばよい!愉しめばよいのだ!我との戯れを!」

セイバー「…」

セイバー(私の全魔力をかけた、約束された勝利の剣での一撃なら、アーチャーを倒せるかもしれない…)

セイバー(いいや、必ず倒す!魔力を出しきれば必ず…!)
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/30(土) 01:06:44.15 ID:zAUF3jZLO
完結させろおおおお
311.80 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)