【艦これ】艦娘が動画でお金を稼ぐ【安価&コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

201 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/07(水) 10:16:12.69 ID:TlbP29bm0
寝落ちしてました。ごめんなさい。さて、ルールは以下のようになりました。



・『普通じゃ手に入らないもの』とか『高いもの』はNG。もちろん食べられないのもNG(例:深海棲艦の○○、神戸牛、ボーキサイトなど


・素材は、『中身』『上からかけるもの』『トッピング』の三項目に当てはまるもの。


・採点者は提督。最下位は罰ゲーム(3サイズ公開測定)


・調理中の味見禁止


・調理道具は一般的なもの




※「制限時間は12時間」という安価は「作成にそこまで時間がかからない」という理由で無効とさせていただきます。
202 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/07(水) 10:20:27.71 ID:TlbP29bm0
たびたびすいません!>>195は連取り扱いになりますので無効で。こっちが正規ルールです



・『普通じゃ手に入らないもの』とか『高いもの』はNG。もちろん食べられないのもNG(例:深海棲艦の○○、神戸牛、ボーキサイトなど


・素材は、『中身』『上からかけるもの』『トッピング』の三項目に当てはまるもの。


・採点者は提督と艦娘2名の計三名。最下位は罰ゲーム。


・調理中の味見禁止


・調理道具は一般的なものとする
203 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/07(水) 10:30:13.79 ID:TlbP29bm0
ごめんなさい、リア友の誘いがあったので更新はここまで。ありがとうございました。
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/07(水) 10:50:36.62 ID:eOPWoOHqo
おつ
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/07(水) 11:18:48.66 ID:3wz7PvSH0
コンマは連取りに含めないのでは?
最初のレスつくのに10分以上かかってたし
とにかくおつ
206 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/18(日) 21:36:58.92 ID:XFxBtRWR0
皆さんごきげんよう。最近はやはりMMORPG大好きな>>です。更新しますよ。


>>205に関してはあくまでルールの「安価」を「コンマの大きさ」で決めたものです。
つまりコンマ判定ではなく、安価です。わかりづらくて申し訳ぬい。
207 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/18(日) 21:47:56.71 ID:XFxBtRWR0
青葉「さぁーやってまいりました第一回『秋月のお料理教室』料理対決ぅ!司会進行は私、うp主の友人青葉が勤めさせていただきます!」


青葉「ルールは簡単!>>202です!」


提督「いや、しっかり説明しろよ」ズベシ!


提督「審査委員長のT督だ。よろしく頼む。」


青葉「イテテ…そして!審査員にはこの二人に来てもらいました!どうぞ!」



これまでに出た艦娘(涼月・武蔵・明石・朧)の中から二人安価で選んでください。


下1・下2
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 21:48:34.62 ID:gj4/DWeg0
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 21:49:51.90 ID:IGkX8MAN0
武蔵
210 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/18(日) 21:51:36.14 ID:XFxBtRWR0
朧「よろしくどーぞ」


武蔵「よろしくな。」


青葉「さーてさて!まずは秋月ちゃんから見ていきましょうねぇ…」
211 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/18(日) 21:55:01.10 ID:XFxBtRWR0
秋月サイド


秋月「やるからには全力で行きます!」


秋月「私の食材はこれです!」


秋月の買ってきたものは?>>202を参考に。

下1中身

下2かけるもの

下3トッピング
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 21:56:25.05 ID:+RiA+zwDo
食パン
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 21:59:39.34 ID:i4OQ40ZZo
イチゴジャム
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 22:00:26.34 ID:HqXgEI86o
生クリーム
215 : ◆yf.Wc0iPYU [sage]:2018/02/18(日) 22:24:57.96 ID:XFxBtRWR0
秋月サイド


秋月「生地を作って…」コネコネ


秋月「オーブンで焼きますね。この間に器具類片付けちゃいますか。」


秋月「さて、私はおなかにたまるように食パンを入れます!耳はとっておきましょう。」


青葉「おおーっとここで食パンを取り出したー!」


提督「エクレアの作り方知らんのか?こいつ…」


秋月「中が固形物だと生地を切らなきゃいけないのが難点ですね…」


オーブン<チーン


秋月「焼けましたね!そしたら、パン詰めて…わたしの好きな苺ジャムと生クリームを乗せて…」


エクレア<フツウニクエヨ…


秋月「あれ…思ってたのと違う…ま、まあいいです!かんせいでーす!」


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


青葉「完成したようですね!次は鈴谷いってみましょう!」


提督「次はまともなのを作ってくれよ…」
216 : ◆yf.Wc0iPYU [sage]:2018/02/18(日) 22:27:01.84 ID:XFxBtRWR0
鈴谷サイド


鈴谷「エクレアなんてこの鈴谷さんにまっかせなさーい!」


鈴谷「材料はこれ!」


鈴谷の買ってきたものは?>>202を参考に。

下1中身

下2かけるもの

 下3トッピング
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 22:28:56.39 ID:IGkX8MAN0
餡子
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 22:38:35.16 ID:zC7od3sLo
黒蜜
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/18(日) 22:41:49.89 ID:dUNv1SrIo
こんぺいとう
220 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/18(日) 23:23:24.81 ID:XFxBtRWR0
中途半端ですがここまで。E2クリアしてきます。
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:43:36.18 ID:Ci5FwXeSO
エクレア(和菓子)
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:47:20.46 ID:SSFPDcxio
主食型エクレアVS純和風エクレア
ファイッ!
223 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/19(月) 21:58:05.20 ID:mnnRCxFm0
皆さんごきげんよう。>>1です。バンド始めました。
更新していきますね。
224 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/19(月) 22:12:33.11 ID:mnnRCxFm0
※作成動画は審査員二名は見ていません。



鈴谷「エクレアは去年のバレンタインで作ったから、作り方はばっちりだねー」


提督「うまかったなぁ。あれ。」


鈴谷「普通のじゃ味気ないから、今日はちょっと和風にしてみるか!」


青葉・提督「!?」


鈴谷「餡子いれーの…」チュゥゥゥ


鈴谷「黒蜜かけーの…」トロォォ


鈴谷「完成!と言いたいんだけど…んー、なんか足りないなぁ…」


鈴谷「よし!金平糖でも乗せますか!」


パラパラパラ……


和風エクレア<ホホ、マロスwww


鈴谷「よっし完成!」


〜〜〜〜〜〜〜〜〜


提督「そう来るとは思わなかった。」


青葉「鈴谷は料理うまいんですねー。」


提督「ああ、でも熊野がどうなんだろうか…」


青葉「聞くところによるとまあまあ逝っちゃってるらしいですよ。」ボソッ


提督「まじかよ」ボソボソ
225 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/02/19(月) 22:35:03.49 ID:mnnRCxFm0
熊野サイド


熊野「勝って汚名を返上しますわ!」


熊野「私の用意した材料はこれですわ!」



熊野お嬢の買ってきたものは?>>202を参考に。

下1中身

下2かけるもの

 下3トッピング


226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 22:38:33.33 ID:DXleK/CRo
ひき肉
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 22:56:04.07 ID:heTYyE1Uo
ウスターソース
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 22:56:36.15 ID:5TIcRts2O
生姜
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 22:57:35.27 ID:SSFPDcxio
ケチャップ
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/25(日) 19:46:45.15 ID:I5nIbn/x0
一旦乙です
231 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 21:28:14.53 ID:l7DWwtpG0
ごきげんよう。忙しくて更新できなかったことを伝えない馬鹿な>>1です。
なんか運営さん、海外から攻撃受けてるみたいですね。がんばれ運営!負けるな運営!
というわけで更新しますね。
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 21:49:07.74 ID:OhBN9Lh8o
うい
233 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 22:00:01.89 ID:l7DWwtpG0
※艦これの様子を見ようとしたわたしがばかだった…


熊野「秋月さんはおかずとなる料理を作っていましたわ。」


熊野「なら私もおかず系エクレアで勝負ですわ!」


提督・青葉「」


熊野「材料はひき肉、ウスターソース、しょうがですわ!」


提督・青葉「oh…」


熊野「ここであの汚名を返上してやりますわ!」



〜〜ここからはあまりにひどいのでダイジェストでお送りします〜〜


熊野「き、生地が焦げてますわー!ああ、お肉も!」ジュウウウウウウ!


熊野「ちょっと!?どうやってお肉を中にいれるんですの!?」


熊野「あああ!ソースの蓋が取れましたわー!?」ダバー


熊野「もう台無しですわー!」


〜〜〜〜〜〜〜〜〜


提督「なあ、青葉。…青葉?」


青葉「」ハイライトoff


提督「…わかるぞ。その逃げたい気持ち。」
234 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 22:11:50.52 ID:l7DWwtpG0
青葉「さあ、運命のときが来ました!三人とも覚悟はいいですか?」


武蔵「ああ。大丈夫だ!」


朧(なーんかいやな予感が…)


提督「」


青葉「いいみたいですね!では、秋月ちゃんのから!」


審査員「「「いただきます」」」




      パクッ



判定をコンマで決めます。さあ、味の判定は?


1〜60 普通に食ったほうがうまい。


61〜00 可もなく不可もなく。


ぞろ目 ???


下1
235 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 22:13:50.00 ID:l7DWwtpG0
ごめんなさい。途中投下です。このコンマは無効で、正しいのをすぐ投下します。
236 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 22:17:09.41 ID:l7DWwtpG0
青葉「さあ、運命のときが来ました!三人とも覚悟はいいですか?」


武蔵「ああ。大丈夫だ!」


朧(なーんかいやな予感が…)


提督「」


青葉「いいみたいですね!では、秋月ちゃんのから!」


武蔵「見た目はかわいらしいが…味はどうだろうか。」


朧←早く食べたそう  キラキラ


提督「さーてあれがどう化けるかな…」


審査員「「「いただきます」」」




      パクッ



判定をコンマで決めます。さあ、味の判定は?


1〜60 可もなく不可もなく。でも普通に食ったほうがうまい。


61〜00 新食感でうまい。


ぞろ目 ???


下1
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 22:21:54.43 ID:WXMMsO620
ぽい
238 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 22:29:05.96 ID:l7DWwtpG0
43→そりゃそうだ。


武蔵「甘いが、もさもさしてるな。」


朧「エクレアの上を切ってパンを入れる。その発想はよかった。でも…」


提督「普通に食ったほうがうまい。」


秋月「そ、そうですか!?ハァ…やっぱり牛缶を入れたほうg『それはない。』」


秋月(´・ω・`)
239 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 22:32:44.38 ID:l7DWwtpG0
青葉「さーて次は鈴谷のでーす!」


審査員「「「おおおおおおおおお!」」」


武蔵「和風か!うまそうだ!」


朧「これは期待」


提督(ああ…これ食って楽しく終わりてぇな…)
240 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 22:35:52.07 ID:l7DWwtpG0
判定をコンマで決めます。さあ、味の判定は?


1〜70 うまい!うますぎる!


71〜90 あれ?思ってたのとちがう…


91〜00+ぞろ目 ???


下1
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 22:44:56.14 ID:aOyVYwPO0
任せろー
242 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 22:52:35.10 ID:l7DWwtpG0
14→当たり前だよなぁ?


武蔵「甘さが控えめなのがいいな。エクレアのサクサク感を出せている。」


朧「弟子にしてください」ドゲザ


鈴谷「優勝はもらった!」


提督「」


このとき、提督はエクレアを食べながら一人この場から逃げる手段を画策していた。




だが、提督は見てしまった。見えてしまったのだ。















熊野が、涙をこらえているのを。
243 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 23:03:55.19 ID:l7DWwtpG0
瞬時に提督は逃げようとしていた自分を恥じた。






提督は熊野がいまどんな気持ちなのかを察したからだ。






きっと、このまま行けばこのことでさらに熊野は傷つくだろう。







提督は親からあることを学んでいた。






“どんなときも常に女性には紳士であれ。嘘をついてでも、決して傷つけてはならないのだ。”と。






だから提督はどんなにまずかろうと、苦かろうと、笑顔で熊野に「おいしい」と伝えることを決めたーーーーー
244 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 23:10:02.15 ID:l7DWwtpG0
青葉「…さ、さあ!さいごです!熊野カモン!」


熊野「よろしくですわ!」


/エクレアとは名状しがたい何か/


朧「」


武蔵「」


提督「…」


熊野(うう、やっぱり…)





     パクッ




熊野「え?」



提督の反応安価です。


01〜30 逆に普通にうまかった。


31〜70 こらえつつも何とか伝える。


71〜00+ぞろ目 ???


下1
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 23:11:50.14 ID:9vt9/fwTo
ぽい
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 23:20:27.59 ID:OhBN9Lh8o
やったぜ。
247 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 23:41:39.44 ID:l7DWwtpG0
14→なん……だと…?


提督(あれ?肉のこげ具合でちょっと苦いが、あまりきにならない…味もあまりこくないな…うん。)


提督「美味い…」


一同「え?」


提督「どうしたんだお前ら。くってみろ。案外いけるぞ。」


武蔵「正気か貴様!味覚が狂ったか!?」


提督「? いや。普通に美味い。」
 

熊野「そんなはずありませんわ!提督の嘘吐k」


朧「確かにおいしいね。これ。」


一同「!?」


朧「ソースひっくり返してたけど、あれあんまかかってなかったみたいだね。」


熊野「朧ちゃんまで…」


青葉「そんなに信じられないなら自分で食べてみればいいじゃないですか〜」


熊野「そう、ですわね…」






パクッ
248 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/01(木) 23:50:31.25 ID:l7DWwtpG0
熊野(あれ…ほんとだ。おいしい…ですわ…)


提督「ご馳走様でした。」


朧「お粗末さまでした。」


提督「何でや。」ズベシッ


朧「イタッ」


ハハハハハハハ!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜


青葉「さーて!審査員の三方、全員終わりましたんでだれを罰ゲームにするかお決めください!どうぞ!」


提督「下1」


武蔵「下2」


朧「下3」


安価とって今日はおしまい。出場者三人の那珂から安価です。


それぞれの安価をください。どうぞ!(全員が一票ずつだった場合、再安価します。)
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 23:53:57.37 ID:WXMMsO620
鈴谷
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 23:54:51.37 ID:UdhdeKk5o
すずや
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/01(木) 23:55:27.40 ID:EuSDr+Uq0
秋月
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/01(木) 23:57:49.25 ID:DwyKb2cdO
とんだ茶番劇だなこりゃwww
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/02(金) 00:31:43.40 ID:HhpdXbZko
草生える

おつ
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/02(金) 02:58:53.97 ID:56jtr5fn0
挽き肉に火を通してあるならワンチャンあると思ってました
255 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/09(金) 22:09:11.86 ID:/tSRYCPf0
皆さんごきげんよう>>1です。安価…マジでそれでいいんですか?
「罰ゲーム」の対象者ですよ…?安価は絶対なんで書いちゃいますよ…
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 22:13:04.12 ID:cI1QwDeOO
構わん…やりたまえ
257 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/09(金) 22:23:20.77 ID:/tSRYCPf0
提督「鈴谷」


武蔵「鈴谷」


朧「秋月」


鈴谷「…………ほぇ?」


青葉「というわけで罰ゲームは鈴谷ー!」


鈴谷「何でーーーーー!」


鈴谷「みんな褒めてくれたじゃん!なんでよぉ!」


熊野「よかったですわ…本当に…」アンド


青葉「まあ、確かに気になりますね…理由をお聞きしてもよろしいでしょうか?」


武蔵「いや、私は普通にこしあん派だから。つぶあんだったからな、文句なしに罰ゲームだ。」


提督「俺はしろあん派だが、武蔵と同じ理由だな。うん。」


青葉「じゃあ、秋月に票を入れた朧ちゃんどうですか?」


朧「私としてはよかったよ。発想も味もね。」


朧「だからモサモサしてた秋月に票を入れたよ。」


秋月「うう…」
258 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/09(金) 22:30:29.47 ID:/tSRYCPf0
青葉「さーて理由もしっかり聞けたところで、早速罰ゲームを執行しましょう!」


鈴谷「うわあああああいやだあああああ!!!」ガタガタ


提督「じゃあ、何するかな…」


青葉「え?決まってないんですか?」


提督「うん。何にするか…」


青葉「じゃあ、安価で決めましょうか!」


提督「安価ってなんだよ…」



はい。安価のお時間です。罰ゲームを決めます。軽くも重くも皆さんの自由です。


下1
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 22:31:17.46 ID:wW4OYGN3o
あのインパクトからまずくないってのにゃー普通に旨いのじゃかなわんよ
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 22:31:59.86 ID:wW4OYGN3o
ごめん安価下
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 22:37:31.16 ID:ZQGLEeQ6o
一週間料理当番
262 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/09(金) 22:53:45.05 ID:/tSRYCPf0
※少し厳しくしますね(黒笑)



青葉「安価の結果、一週間の料理当番を命じます!」


武蔵「ほう…たのしみだな。大和たちにも言っておくか。」ジュルリ


青葉「なお、鳳翔さんや間宮さん、伊良湖さん、大鯨ちゃんには一週間分の有給休暇が鈴谷の分から与えられます!」


青葉「まあ普通に足りないんで、今後の分からも引きますがねwww」


鈴谷「あぁぁぁんまぁぁぁりだぁぁぁ!!」


鈴谷「ねえ、提督!何でもするからさ!助けてよ!ねえ!」


提督「ん?」


青葉「いま?」


提督・青葉「何でもするって?」


鈴谷「ぁ…」


提督「まあ、安価は絶対だから。うん。仕方ないね。」


青葉「腹くくってくださいね。す・ず・や・さ・ん☆」


武蔵「よし!今週はたくさん食べてやるぞ!」


鈴谷「うああああああああ!」


秋月(なんか今回出番あんまなかったなぁ…)



調理終了!
263 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/09(金) 22:57:35.66 ID:/tSRYCPf0
秋月「さーて、どのくらい増えたんでしょうか…」



前回の動画「」による支援者の「………あれ?」ってえ?
264 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/09(金) 22:58:15.94 ID:/tSRYCPf0











秋月「……………………………ない。」


秋月「動画が……ない……」







265 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/09(金) 23:06:06.13 ID:/tSRYCPf0
……はい。前回の動画は消されました。
理由は「暴力的なコンテンツを含むため」です。
これに関しては、完全に>>1の裁量です。


さて、ここでペナルティというものの追加のお知らせです。
これは動画が消されるたびに「民度が下がる」「支援者が減る」などが科せられます。
今回はなんの前触れもなかったのでペナルティはありませんが、次回からはお気をつけください。
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 23:09:22.17 ID:tsXMQ6Dn0
あるある
267 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/09(金) 23:20:41.69 ID:/tSRYCPf0
一月第四週 一日目


秋月「で、動画消されてたんです…」


提督「そりゃまずいな…ネットで批判が高まれば大本営にこのことがばれることになるやもしれん。」


提督「それに、民度や信頼が減るかもな。」


秋月「そ、そしたら?」


提督「俺らは軍法会議にかけられるかもな。」


提督「なるべく…ばれないようにお願いな。」


秋月「は、はい。」




〜〜〜〜〜〜〜〜〜


??「暇やなぁ……」


??「ん?…艦艦動画?」


??「みてみるか……」


〜〜〜〜〜〜〜〜〜


さ、動画の安価ですよー。「秋月の節約お料理動画」は3月第二週まで更新します。
なお、最初のルールにのっとりシリーズ系動画は「秋月の節約お料理動画」が終了するまで作成されません。
今日は安価とっておしまい。ありがとうございました。


下1 動画の種類  下2 内容
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 23:38:12.40 ID:YMWEIOA8O
単発
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/09(金) 23:38:16.72 ID:Vr1LgZtu0

ここ日光が当たってきもいいいという理由で家の玄関の前で照月が布団敷いて寝ちゃったので
二階へ上がる階段からスーパーボール3000個を玄関で寝てる照月まで転がしてあげて起床させてあげよう
270 : ◆yf.Wc0iPYU :2018/03/15(木) 18:20:17.89 ID:6QuscGK90
みなさんごきげんよう。>>1です。
今日でちょうど3ヶ月ですねー。長かったのやら短かったのやら...
不定期・サボり気味な>>1のSSですが、これからもよろしくお願いします。
...え?1周年で言え...?コマけぇこたァ気にすんな。
今日の9時位から更新しますよー。
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/15(木) 18:38:25.28 ID:QdTs/O5eo
うい
272 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/15(木) 22:18:08.04 ID:6QuscGK90
※秋月たちは基本鎮守府にいる設定なので悩みぬいた末、>>269の家=鎮守府という形で置き換えさせていただきます。
あとRPG友からの誘いがあり、一時間遅れました。ごめんなさい。


秋月「な…」


照月「えへへぇ……」Zzz


秋月「何でこんなところで寝てるんですか!?照月!置きなさい!」


照月「だってぇ…ここ気持ちいいんだもぉん…」


秋月「だとしてもここで寝るんじゃないです!」


〜鎮守府 正門前〜



秋月「まったく…罰が当たりますよ。」


照月「はい…」


〜数日後〜


秋月(#^ω^)


照月「ムニャムニャ」Zzz


秋月「またですか。こうなったら本当に罰を与えてやりましょう。」
273 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/15(木) 22:25:24.95 ID:6QuscGK90
〜鎮守府 倉庫内〜


秋月「確かこの辺に…縁日であまったスーパーボールが…」


秋月「ありました!ふふふ…これを照月にぶつけてやりましょう…!いっぱいあるので痛いですし、懲りて寝ることもなくなる…」


秋月「面白いので動画にしちゃいますよ…!」


〜〜〜〜〜〜〜〜〜


長門「おーい陸奥ー。私がこの前の縁日で使ってあまったスーパーボールどこへいったか知らないかー?卯月がいたずらに使うらしくてなー。」


陸奥「知らないわよー。明石が溶かしたんじゃない?」


長門「そうかもな。諦めてもらうか…」
274 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/15(木) 22:44:59.19 ID:6QuscGK90
秋月「さーて、スーパーボール重かったですけど何とかなりましたね…」


秋月「カメラ回しましょうか…」


撮影開始!


秋月「こんにちは。秋月です。
   えー今日はですね…お昼寝中の妹をドッキリで起こして行きたいと思いまーす…」←寝起きドッキリのテンション


秋月「起こす方法としては、スーパーボールを大量に転がす。というものです。」


秋月「では、早速…」


秋月「あ、あれ?いない…どこに行ったんです?」


階下<クカ〜


秋月「……お庭ではなく玄関で今日は寝てるようですね。」


秋月「さて、実行しますか…」


秋月「えいっ!」



ザーーーーーーーーー



照月の反応コンマ判定です。


00〜30 おきない


31〜70+下一桁偶数 痛がりながらおきる


31〜70+下一桁奇数 痛がらずおきる


71〜99+ぞろ目 ???
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/15(木) 22:48:03.82 ID:eYjT+OAdo
そい
276 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/15(木) 23:11:52.07 ID:6QuscGK90
82→???=真ん中二つのどちらか+誰か巻き添え


照月「イタイイタイ!な、なにぃー?」


??「うわ、ナンダこれ!?ってイタイイタイ!」


秋月「あら?あらら?だ、誰か居たみたいですね…謝ってきましょうか」


〜階下〜


秋月「照月と誰かさーん!大丈夫でしたかー?」


照月「もう!びっくりしたじゃん!何してくれるのよ!」


加古「そーだよ!普通のならまだしも、妙に固いやつとかトゲトゲしてるやつとか!あと光る金魚みたいなのもあったし!」


加古「あれ超痛かったんだけど!」


秋月「あらら、加古さん。巻き込んでごめんなさい…」


加古「はぁ…次からは寝床変えよ…古鷹に見つかんないところに…ファァ」


照月「私も変えよーっと…」


秋月「待ちなさい。あなた数日前に忠告したわよね?次同じ事やったら罰が当たるよって…」


照月「」ビックゥ!?


秋月「今回はこの程度の罰でしたが、つぎはもっと厳しくいきますよ。」


秋月「そもそもあなたは最近たるんでるんですよ。それにお外で寝ていたりしたら……」ガミガミ


照月「」(あ、これ長いやつだ。)


秋月「ガミガミクドクド」


長十砲ちゃん (´・ω・`)エ、ドウスンノコレ


長十砲ちゃん (´ーωー`)ゴ、ゴシチョウアリガトウゴザイマスタ



撮影終了!
277 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/15(木) 23:17:13.39 ID:6QuscGK90
秋月「今回は…消されてませんように…」


前回の動画「秋月のお料理教室」による支援者の増加コンマ判定を決めます。また、コメント返信の効果発動。コンマ+12されます。

下1コンマ×2+12増加
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/15(木) 23:21:00.28 ID:L40VHrExO
ほい
279 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/15(木) 23:31:08.55 ID:6QuscGK90
※ごめんなさい。ボーナス値は12ではなく正しくは13でした。なおボーナス値はコメント返信の回数を重ねるごとにだんだん上昇していきます。


28×2+13=68


支援者数

346→414


秋月「もう少しで半分ですね…」



今日はここまで。いつも更新が遅くて申し訳ないです。
春休み期間はたぶん多く投稿できると思います。
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/24(土) 01:50:27.18 ID:UD/JMAxj0
ふみぃ
281 : ◆yf.Wc0iPYU [sage saga]:2018/03/26(月) 23:21:48.77 ID:4bNW9KWx0
…皆さんごきげんよう……。>>1です。
私のやってるゲーム内で非常に悪質なプレイヤーが出て、その鎮火作業などで更新が滞りました……。
フレの人や、被害者の方。そして私自身にも今回の件でダメージがかなり来て、>>1の精神はもう大破着低待ったなし状態です…。
話せば長くなるんで省きますが、皆さんも害児などにはお気をつけて。
明日から更新始めます。待たせてしまって申し訳ないです。
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/26(月) 23:27:10.30 ID:umovp2LEo
報告ありがとうございました
283 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/27(火) 22:21:37.92 ID:AJGXAFnk0
ミナサンゴキゲンヨウ>>1=デス。更新しますー
284 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/27(火) 22:43:53.15 ID:AJGXAFnk0
一月第四週 二日目


〜秋月型の部屋〜


初月「…」


秋月「お、怒らないでよ…」


涼月「そ、そうだよ…私だって一回だけだし。」


照月「私なんて攻撃されてばっかだし…」


初月「なんで僕だけ…」


青葉「それは安価をとる人しかわかりませんよ」ズイィッ


秋月「うわっ!びっくりした!」


照月(安価って何…?)



※今週は「秋月の節約お料理動画」の投稿がまだなので動画安価なし。変わりにゲスト安価です。


下1 ゲスト艦娘(複数可)
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/27(火) 22:44:56.73 ID:iOkOKU/4o
浜風
286 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/27(火) 23:01:06.93 ID:AJGXAFnk0
浜パi…浜風了解。


〜廊下〜


秋月「う〜ん…何作りましょうか…」


浜風「あ、秋月さんこんにちは。」トテトテ


秋月「浜風さん。こんにちは。あら…それは?」


浜風「ああ、>>287の材料です。今から>>288に作ろうと思って…」


秋月「そうですか。あの、もしよければ…」


安価のお時間です。


>>287は浜風が作りそうな料理名を


>>288は浜風が料理を渡す人を。


どうぞー。
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/27(火) 23:04:11.11 ID:GE/xtOKE0
麻婆豆腐
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/27(火) 23:05:36.56 ID:0xiOnatpo
磯風
289 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/27(火) 23:23:23.45 ID:AJGXAFnk0
浜風「ああ、麻婆豆腐の材料です。今から磯風に作ろうと思って…」


秋月「そうですか。あの、もしよければ一緒に作りませんか?」


〜〜〜>>1のコミュ障のためキンクリ〜〜〜〜〜


秋月「なんやかんやで一緒に作ることになりました。」


浜風「よ、よろしくお願いします。」


撮影開始!
290 :マーボ-てどうやったっけ? ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/27(火) 23:38:15.18 ID:AJGXAFnk0
秋月「さあ、始まりました秋月のお料理教室!」


秋月「今日のゲストはこの方です!」


浜風「はまかぜです。よろしくお願いします。」


秋月「今日ははまかぜのお友達に麻婆豆腐を作っていこうと思います!」


浜風「材料はこちらです。」


[マーボーの素]<やぁ [ひき肉その他愉快な奴ら]<コンチャ


秋月・浜風「…」


秋月・浜風(これ、あかんくない?)


秋月「アイエェェェ!?素!?素ナンデ!?」


浜風(これは…だめみたいですね。)


>>291「あれ?どうしたの?」




>>291 乱入者の名前(艦娘のみ)
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/27(火) 23:39:43.43 ID:GtZIiWJ60
龍田
292 :おまいら… ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/28(水) 00:14:24.98 ID:ZwE4FTvu0
龍田「あら〜どうしたの〜?」


秋月「あ。龍田さん!いま撮影中で…!」


龍田「あらぁ、麻婆豆腐〜?」


秋月「だから…っ!」ビクゥッ


龍田「だから、なぁに〜?」ゴゴゴゴゴ


秋月「な、なんでもないです…」


浜風(ひ、ひえぇ…)


龍田「まったく、素になんか頼って…」


龍田「いい?ここにあるものでもうすでにマーボーはつくれるの。」


龍田「片栗粉とお水。豆板醤をもってきて〜?」


秋月「は、ハイ!」


龍田「はまかぜちゃんはお野菜切って炒めて〜?」


浜風「あ、はい。」
293 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/28(水) 00:47:40.71 ID:ZwE4FTvu0
〜数分後〜


龍田「ほら、素がなくても出来たわよ〜」


秋月「ほ、ほんとだ…」


浜風「結構簡単でしたね…」


龍田「…で、なんでマーボーなんて作ってたの〜?」


秋月「それは…かくかくしかじかで…」


龍田「あらぁ〜、なるほどねぇ〜。じゃあ、私は全国放送されるのね〜」


龍田「天竜ちゃんに自慢してこよ〜っと」ランラン


浜風「なんだったんでしょう…」


秋月(私のコーナーが…)



調理終了!
294 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/28(水) 00:53:40.54 ID:ZwE4FTvu0
秋月「さて、過激なことをしましたが、昨日の動画は消えてないんでしょうか…」


前回の動画「妹を無理やり起こしてみた」による支援者の増加コンマ判定を決めます。

下1コンマ増加
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 00:54:09.75 ID:bEevfZExo
はい
296 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/28(水) 00:57:48.33 ID:ZwE4FTvu0
…早くね?


支援者数

414→489


秋月「次もがんばりましょう。」
297 : ◆yf.Wc0iPYU [saga]:2018/03/28(水) 00:59:06.37 ID:ZwE4FTvu0
今回はここまで。
ちなみに、いま>>1のやってるMMOのSS書いたら需要ありますかね…
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/28(水) 01:03:03.21 ID:kDp/wtSLo
おつー
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/30(金) 21:11:22.55 ID:y00fAMg/0
乙です
300 : ◆yf.Wc0iPYU [sage saga]:2018/04/03(火) 02:19:52.66 ID:IFJIGIKx0
皆さん御機嫌よう。>>1です。前回とは別件でまた迷惑プレイヤーが出ました。
しかもうちのギルメンに手ぇ出しやがりまして…吊るし上げに時間と労力を割いておりますので
また更新が滞りそうです…本当にごめんなさい。
119.91 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)