【安価】とりあえずランダムに百人勇者

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

155 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 08:15:31.59 ID:6JR75Fub0
機械「ティロリロリロリロリロ」

機械「テテーン!」


モニタには、時間を使役する能力と映し出されている

盲目少女はモニタに表示される文字を感じとる事は出来ないようだ


神「お主には時間を使役する能力を与えよう」

盲目少女「...理解出来ません」
156 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 08:22:25.72 ID:6JR75Fub0
神「では説明しよう」

神「この能力はとてつもなく強力だが、精神力の問題で一日二度の使用が限度だ」

神「もしお主がこの能力を使いたいと思った時、様々な光景が脳内に出てくる」

神「それは別のあったかも知れない別の今現在。それを使役する事が出来る」

神「但しそっくりそのまま写そうとすると世界の状況が一時的に入れ替わってしまう」

神「影響を受けて欲しいと強く念じるのがポイントだな」

神「...あと、自分に時の流れを集中させて少しの間倍速で動ける」

神「そんなところだな」

盲目少女「中々に難しいですね」

神「...早い話が、完璧を望むなという事だ」
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 08:25:50.13 ID:tc43tbPq0
パラレルワールドの一部をこっちの世界に取り入れるってことか
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 08:26:52.96 ID:WQC9vpaF0
>>157
理解可能。
159 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 14:52:03.30 ID:6JR75Fub0
>>157 何であんな長々説明したんだろうね。きっと自分のせいだね。うん
160 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 15:14:25.34 ID:6JR75Fub0
〜東の草原〜

盲目少女「...ここは?」

盲目少女「バッグのような物が落ちているのを確認出来ますが...」


バッグの中身
・MAP(シワ付き)
・薬草(腐り始め)
・木製の剣(ボロボロ)
・世界樹の雫
・炎属性の鞭(DEATH BONUS)


盲目少女「なんだか、変なアイテムばかり」
161 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 15:18:10.45 ID:6JR75Fub0
盲目少女「それに、私には杖が必要」

盲目少女「やむを得ないですね。能力を行使します」


〜未知の方法によって薬草が杖に変化する〜


盲目少女「ふふっ」

盲目少女「きっと私はこの能力と相性が良い」

盲目少女「触っていなければ観測不可能ですからね」
162 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 15:22:38.30 ID:6JR75Fub0
盲目少女「...」クンクン

盲目少女「川の匂いがします。川に沿って移動しましょう」

盲目少女「恐らく港町への移動の最中だったのでしょう」

盲目少女「所持品から一切潮の香りがしませんからね」
163 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 15:26:39.49 ID:6JR75Fub0
〜港町〜

盲目少女「古く幾重にも重なった潮の香りがします」

盲目少女「ここが港町でしょう」

盲目少女「それはそうとして、もう日の差す気配を感じられません」

盲目少女「夜、ですね」

盲目少女「宿屋の場所を聞いておきましょう」


通行人の気配に話しかける


盲目少女「すみません。宿屋が何処にあるか知っているでしょうか」
164 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 15:42:30.78 ID:6JR75Fub0
下1>>話しかけた人
下2>>返答
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 15:44:31.09 ID:BOzl0HoDO
町長の息子
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 15:52:01.07 ID:tc43tbPq0
ウチに泊めてあげるよ
167 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 16:22:37.68 ID:6JR75Fub0
町長息子「おや、泊まる所がないのかい」

盲目少女「...まぁ、そうですね」

町長息子「じゃあウチに泊めてあげるよ。勿論タダ」

盲目少女「じゃあお世話になります」

町長息子「ああ」ガシッ


町長息子は盲目少女の手をとる


盲目少女「!?」
168 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 16:25:28.40 ID:6JR75Fub0
町長息子「無理しない方がいい。目が見えないんだろう?」


盲目少女は自衛の為、目を開けたままにしていた


盲目少女「...ありがとう」

町長息子「良いってことよ。ウチの入り口段差になってるから気をつけてね」

盲目少女「はい」
169 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 16:32:24.84 ID:6JR75Fub0
〜町長宅〜

町長息子「ただいまー」

町長「おう」クイッ


町長はコップに注いだ麦茶を飲み始める


盲目少女「お邪魔します」

町長「!?」ゴクッ

町長「ゲホゲホッ!気管に入った...」

盲目少女「大丈夫ですか?」
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 16:33:17.04 ID:Zvu9yxHj0
支援
171 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 16:37:08.63 ID:6JR75Fub0
町長「あぁ、すまない。心配をかけたね」

町長「ところでお嬢さんはウチの息子とどういう関係なんだい?」

町長息子「...いや、ただ宿が無かったらしいから泊めてあげるだけだよ?」

盲目少女「そんな感じです」

町長「そうか...」
172 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 19:08:04.85 ID:6JR75Fub0
〜翌日〜

盲目少女「...おはようございます」

町長息子「おはよう。ところで今日は何の予定?」

盲目少女「良く分からないんです。これ、見ていただけますか?」


盲目少女はMAPを見せる


盲目少女「魔王城までの道のりを教えて欲しいんです」

町長息子「ふむ...んん?」
173 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 19:12:19.71 ID:6JR75Fub0
盲目少女「?」

町長息子「MAPの裏に道のりが書いてあるよ」

盲目少女「...何とありますか?」


〜説明〜(詳しくは>>63参照)


町長息子「___って書いてあるね」

盲目少女「ありがとうございます」

町長息子「それで、今日はどうするの?」
174 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 19:18:03.23 ID:6JR75Fub0
盲目少女「今日は船に乗って大陸まで行こうと思います」

町長「船賃はお持ちかね?」

盲目少女「ありませんが、出せます」

町長「?」

盲目少女「私の能力です。使用は一日二度までですが」

町長「そうか。じゃあ尚更持っていくが良い」

盲目少女「何故ですか?流石にそこまでさせるのはあまり...」

町長「船に乗るという事は多くの人との距離が狭まる」

町長息子「そしてその分悪意にも触れるリスクが大きくなる...か」

町長「そうだ。さあ受け取れ」

盲目少女「...ありがたく、戴いておきます」
175 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 19:20:23.29 ID:6JR75Fub0
〜船〜

盲目少女「色々あるかと思いましたが、スムーズに乗船できました」

盲目少女「さて、何をしましょうか」
176 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 19:21:55.47 ID:6JR75Fub0
下2>>船内での行動
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 19:22:16.44 ID:WQC9vpaF0
船員さんに行先や海での話など色々聞く
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/25(月) 19:22:39.36 ID:dkxHjF+2O
船内の探索
179 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 19:27:18.58 ID:6JR75Fub0
盲目少女「船内を探索しましょう」

盲目少女「...と言っても、面白そうな物を見る目がないです」

盲目少女「ここは物を探しても楽しめません」

盲目少女「人間ですね。やはり」
180 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 19:28:55.04 ID:6JR75Fub0
下1>>出会った人
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 19:29:32.01 ID:WQC9vpaF0
親切な船員さん
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 19:30:10.09 ID:bx7+1f2co
占い師
183 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 20:09:10.27 ID:6JR75Fub0
盲目少女「...」トコトコ

船員「元気かい?お嬢ちゃん」

盲目少女「!?」

船員「おいおい、そんなにビビんなくてもいいだろう」

盲目少女「すみません」

船員「お嬢ちゃん、何で徘徊してるんだ?」

盲目少女「暇だから、です」
184 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 20:15:02.26 ID:6JR75Fub0
船員「でも、君みたいな子が一人で歩くのは危険だよ」

船員「だから...そうだな...」

船員「よし、好きな物を言ってくれ!」

盲目少女「好きな物?」

船員「ああ、欲しいものをやる」

盲目少女「そんな事...」

船員「できる!俺にはできるんだよねぇ」

盲目少女「えぇっと...じゃあ」
185 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 20:15:57.58 ID:6JR75Fub0
下2>>盲目少女が欲しいもの
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 20:16:33.92 ID:WQC9vpaF0
しっかりした杖
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/25(月) 20:20:43.72 ID:tc43tbPq0
仲間
188 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/25(月) 21:09:22.42 ID:6JR75Fub0
盲目少女「私は...仲間が欲しい!」

船員「良いだろう!因みに君は何者?」

盲目少女「勇者です」

船員「益々気に入った。早速着いていこう」

盲目少女「でも...仕事が」

船員「良いんだよ、俺は独り立ちできるまで養って貰ってるらしいからな」

船員「...つっても、実際はほぼ船員みたいなモンだったがな」
189 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 09:56:38.65 ID:TqcJZEEV0
〜大陸の港町〜

盲目少女「...あの、本当に」

船員「だから気にすんなって」

船員「そろそろ夜だな」

盲目少女「そうなんですか」

船員「ああ、宿に泊まるぞ」
190 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 10:11:57.38 ID:TqcJZEEV0
〜翌日〜

盲目少女「...今日は登山をする」

船員「え?もしかして今まで一人で登山する気でいたの?」

盲目少女「覚悟はできていました」

船員「いや無謀すぎるだろ。普通に転落して死ぬぞ」

盲目少女「最悪能力で切り抜けます」

船員「勇者ってのは大変だなぁ」
191 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 10:18:58.70 ID:TqcJZEEV0
〜山・麓〜

盲目少女「到着しましたね」

船員「...どうやって周りを把握してんの?」

盲目少女「気配とか、匂いとか、音とかです」

船員「流石勇者だね。これもう逆に俺が付いて行けるか...?」

盲目少女「付いていくとか、付いていけないとかじゃなくて、私が仲間が欲しいと思った」

盲目少女「だから、なにも気にしないで」

船員「...済まなかった」
192 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 10:20:47.87 ID:TqcJZEEV0
下2>>登山中の出来事
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/26(火) 10:26:29.72 ID:yuTiUOKY0
旅の女性と出会う
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/26(火) 11:07:37.13 ID:WnxHs6LtO
行き倒れの魔物と遭遇
195 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 17:44:03.13 ID:TqcJZEEV0
船員「おや?誰か倒れているようだが」


船員は近付き確認する


船員「...って、魔物か?」

盲目少女「魔物ですか。保護しておきましょう」

船員「よいしょっと」


船員は魔物を背負う


盲目少女「結構大きい魔物なんですね。重ければ私が」

船員「断る」
196 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 17:49:16.35 ID:TqcJZEEV0
〜一合目〜

船員「ずっと海で暮らしてきたが、登山ってのも良いもんだな」

盲目少女「そうですか」

船員「しかし、この魔物はいつ目覚めるんだろうな?」

盲目少女「一合目にも達していない場所で倒れていたんです。普通になぞらえてはいけません」

盲目少女「しかし私は...仲間が欲しい」

船員「そうかい。どっちにせよ話は後になるがな」
197 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 17:50:58.43 ID:TqcJZEEV0
登場するモンスター・魔物などもコンマで決めた方が良いでしょうか?
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/12/26(火) 17:54:18.55 ID:yuTiUOKY0
>>1が決めていいし、安価でもいいし、>>1の好きにいいんじゃない?
199 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 19:19:20.49 ID:TqcJZEEV0
では、友好あるいは友好寄りの中立のモンスターや魔物はコンマで種族を決めます
間もなくコンマテーブルをご用意致しますので少々お待ちを...
200 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 19:25:02.24 ID:TqcJZEEV0
00:死神
01:スライム02:鴉03:狼
04:ロボット05:ドラゴン06:ゴーレム
07:蛙08:幽霊09:ゾンビ
10:スケルトン11:蜘蛛12:蠍
13:悪魔14:サキュバス15:犬
16:狐17:狸18:和入道
19:人魚20:雪女21:牛鬼
22:獅子23:九尾24:大蛇
25:猫又26:鷹27:樹
28:本29:天狗30:吸血鬼
31:朱雀32:青龍33:玄武
34:白虎35:麒麟36:煙々羅
37:阿修羅38:鬼39:カメレオン
40:チーター41:ジャバウォック42:天使
43:堕天使44:ダークマター45:シルフ
46:サラマンダー47:ウンディーネ48:ノーム
49:エイリアン50:妖精
51:河童52:メデューサ53:蝶
54:兎55:影56:漠
57:魔獣58:石像59:雲
60:プリン61:茸62:ハーピー
63:コボルト64:ミイラ65:ガーゴイル
66:アルラウネ67:カーヴァンクル68:インプ
69:エイトグ70:ガーゴイル71:カンピオン
72:クーシー73:スレイプニル74:デュラハン
75:ドワーフ76ニクス(ニクシー)77:パック
78:ヒポグリフ79:プーカ80:ファフニール
81:フェニックス82:フェンリル83:ペガサス
84:ホムンクルス85:ユニコーン86:レプラコーン
87:クァール88:スフィンクス89:ホビット
90:リッチ91:ケルベロス92:セイレーン
93:座敷童94:グリフォン95:雨女
96:スナガ97:メアラ98:エルフ
99:ダークエルフ
(前に使ったやつの使い回しですが...)
201 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 19:32:07.75 ID:TqcJZEEV0
魔物「うっ...」

船員「!」

盲目少女「どうやら起きたようね」

船員「もしもし、聞こえているなら返事をしてくれ」

船員「出来ないなら何らかの合図を出してくれ」
202 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/26(火) 19:34:07.66 ID:TqcJZEEV0
下1>>魔物の性別
下2>>魔物の性格(魔物判定コンマも)
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/26(火) 19:35:06.19 ID:HpgjUlkV0
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/26(火) 19:35:48.87 ID:yuTiUOKY0
ぬるぽ
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/26(火) 19:36:25.43 ID:yuTiUOKY0
すいません。性格は人懐っこいで。
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/26(火) 19:43:39.66 ID:SrGSJAux0
人懐っこいクァールか…
207 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 06:50:00.74 ID:w8mMNK3z0
クァール「大丈夫です...僕は生きてるんで」

船員「そうか、ならいいが」

盲目少女「あなたはどの種族の方?」

クァール「僕はクァール、聞いたことある?」

盲目少女「申し訳ないけど、聞いたことないです」

船員「俺は風の噂で聞いたことあるぜ。超希少らしいが」

クァール「凄い!当たってますよ」
208 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 06:55:13.33 ID:w8mMNK3z0
船員「そういや、なんで倒れてたんだ?」

クァール「...」

盲目少女「?」

クァール「忘れました!」テヘ

船員「おいおい」

クァール「でも、なんか理由があった気がするんですよねぇ」

盲目少女「記憶はまた取り戻せば良い。私と一緒に旅をする気はない?」
209 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 07:10:53.61 ID:w8mMNK3z0
クァール「いいよ」

船員「即決だな」

盲目少女「ありがとうございます」

クァール「因みに、なんで旅してるの?」

船員「私、勇者でして」

クァール「ふーん。ヨロシクね」
210 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 07:13:47.72 ID:w8mMNK3z0
〜二合目〜

クァール「そろそろ滑落に気を付けて行きましょう」

船員「そうしよう」

盲目少女「集中して動きます」
211 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 07:18:35.06 ID:w8mMNK3z0
盲目少女「っ、敵性気配接近」

船員「何!?」

クァール「この山に住む生き物だと...そうですね」

盲目少女「臭いが強い。嗅覚には頼れないか...」

クァール「狼、かな」


狼が7匹現れた


船員「大分多いな...」
212 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 07:22:00.34 ID:w8mMNK3z0
下2>>コンマ65以上で完全勝利
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/27(水) 07:26:06.34 ID:zC2xao/XO
ksk
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/27(水) 08:12:27.20 ID:QrK3Jj7+0
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/27(水) 08:12:59.44 ID:p9XwQ5qh0
難しかったかー
216 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 09:53:04.85 ID:w8mMNK3z0
勝利≠完全勝利


船員「くそっ、お前の能力は強力だ!今は温存しておけ!」

盲目少女「ええ」


船員E.炎属性の鞭


船員「おらおらぁ!!」ブォン!

狼「キャン!」
217 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 09:57:56.95 ID:w8mMNK3z0
しかし、流石は野生動物。盲目少女の後ろに回り込み攻撃を試みる


狼「グルルルッ!」

盲目少女「しまっ___」

クァール「ブラスター!!!」バリバリバリ

狼「!!」ブスッ


クァールが間一髪のところで盲目少女を助けた


盲目少女「あ、ありがとう...」
218 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 10:26:30.38 ID:w8mMNK3z0
その後、予想を越えて高い船員の戦闘テクニックによって勝利した


船員「ぬははは!」

盲目少女「強い...!」

クァール「いやぁ、凄かったなあ」

船員「そういうお前も凄い威力だったな!」

クァール「あれは秘技みたいなモンだからね。魔力大体使っちゃった」
219 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 19:48:45.72 ID:w8mMNK3z0
〜三合目〜

盲目少女「結構消耗しましたね」

船員「いざとなれば戦えるぞ」

クァール「僕もね」

盲目少女「しかし、今のうちに寝ておけば次の敵襲に備えられます」

船員「...寝るか」

クァール「そうですねぇ」
220 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/27(水) 19:54:19.73 ID:w8mMNK3z0
下2>>夜のイベント
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/27(水) 19:57:26.95 ID:sX2eUQkDO
夢の中で神様と会話
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/27(水) 19:57:43.69 ID:JfcuEczJO
幽霊とであう
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/27(水) 19:57:44.49 ID:ZHdj+uwEo
初代勇者(異世界の女の子)と二代目勇者(男の娘)の幽霊が現れる
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/27(水) 20:00:27.03 ID:JfcuEczJO
できたら安価↓で
225 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 06:40:26.26 ID:gdFld2uS0
盲目少女「...」パチ

盲目少女(目が覚めてしまった...)

盲目少女(おや?)


盲目少女は幽霊を発見した。というよりも、目の前に居たので『見てしまった』

金縛りにあったのかとも思ったが、体は動く

つまり自分が寝ぼけているだけだと判断し、眠ろうとする


初代幽霊「ちょ、寝るな寝るな」

盲目少女「!?」
226 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 06:45:42.16 ID:gdFld2uS0
盲目少女「貴女は一体...?」

初代幽霊「では教えてあげましょう」

初代幽霊「私は初代の勇者。そしてこちらが...」


初代幽霊は奥を指さすが、何も居ない


盲目少女「...」

初代幽霊「...」
227 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 06:52:20.65 ID:gdFld2uS0
盲目少女「何も、居ませんよね...?」

初代幽霊「あれ!?二代幽霊ちゃん!?」

二代幽霊「僕はここです」ガシ

盲目少女「!?」ビクッ


二代幽霊は盲目少女の後ろに居たのだ

盲目少女も流石にすこし驚く


二代幽霊「あと僕は男なんですから、ちゃん付けで呼ばないで下さい」

初代幽霊「良いじゃん。可愛いんだし」
228 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 07:07:49.41 ID:gdFld2uS0
盲目少女「お二人方は何の用で来られたのですか?」

初代幽霊「そうだねぇ。特に深い理由はないよ」

二代幽霊「僕達はいつも君の心の中にいるよ」

初代幽霊「君は確かに外を見れないかもだけど」

二代幽霊「僕達が心の中で色んな物を見せてあげる」


盲目少女は自分が幽霊達を『目』のような物で知覚出来ていた事に気付いた


盲目少女「ありがとうございます」

盲目少女「私...頑張ります」
229 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 07:24:32.86 ID:gdFld2uS0
〜翌日〜

盲目少女「じゃあ出発」

クァール「うん!」

船員「おう!」
230 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 07:25:43.88 ID:gdFld2uS0
下2>>登山中の出来事
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/28(木) 07:32:31.87 ID:hM7vwc4GO
民家を発見
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/28(木) 07:42:19.39 ID:FXaqIDXa0
233 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 17:57:50.81 ID:gdFld2uS0
盲目少女「ふーっ...」

船員「かなり寒くなってきたな」

クァール「僕の毛皮を分けてあげたいですね」

盲目少女「毛皮ですか。良いですね」

盲目少女「私も生やしてみましょうか」

船員「それは駄目だ」

盲目少女「私、気付いたんです。盲目というのはヴィジュアルに囚われない特権だって」

盲目少女「だからこそ利便性を...」

クァール「でも夏は滅茶苦茶暑いよ」

盲目少女「...」
234 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 18:02:25.18 ID:gdFld2uS0
盲目少女「....家ありません?」

船員「んー、ありゃ民家だな」

盲目少女「ちょっと寄って行きましょう。休憩です」

クァール「僕モンスターなんですけど!?」

船員「大丈夫大丈夫」

クァール「夏場こびりついてくるノミのフン程にも安心出来ない」
235 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 18:03:05.26 ID:gdFld2uS0
下2>>民家の内部の様子
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/12/28(木) 18:04:11.60 ID:zwo/asAB0
誰もいないが清潔感があって生活用品が一揃いしている
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/28(木) 18:09:12.11 ID:si3QWnAtO
何もないが全方向から視線を感じる異質な雰囲気
238 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 18:19:57.55 ID:gdFld2uS0
〜民家〜


どうやら、中には何もないようだ

しかし、全方向から視線のようなものを感じる

只の空き家ではない異質な雰囲気を放っていた


盲目少女「何だかおかしいですね。ないはずの場所に質量のような物を感じます」

船員「こんな山の中にあるのを怪しむべきだったか...!」

クァール「遅くない?」
239 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 18:24:54.52 ID:gdFld2uS0
〜四合目〜

盲目少女「雪でしょうか」

船員「その様だな」

クァール「氷の力が充填されていくのを感じる」

クァール「前々から気になってたんだけど、この山は神的なパワーも感じる」

盲目少女「神...私を勇者にした方も神と名乗っていました」

船員「神も色々いるし同一神じゃないだろうな」
240 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 18:28:31.65 ID:gdFld2uS0
盲目少女「どうやらそろそろ頂上の様です」

クァール「ふむ、良い兆しだね」

船員「そういえば、この山降りたら砂漠だけど大丈夫か?」

クァール「...どうにかなるよ」

クァール「あっ、頂上が見えてきた!」
241 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 18:33:16.08 ID:gdFld2uS0
〜頂上〜


あまりの寒さに吹雪いている

水分が凝固してしまうのではないかと不安にもなる


盲目少女「登りきりましたね」

船員「ああ、次は降りなきゃならない」

クァール「寒く感じてきた」

盲目少女「こんなところに長くいても寒いだけです。早く下山しましょう」

クァール「焦ると事故るから安全第一、冒険第二でね」

船員「冒険すんのかい」
242 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 18:39:43.71 ID:gdFld2uS0
〜裏四合目〜

盲目少女「滑りかけました」

船員「精神的にそろそろ集中切れか」

クァール「少し暖かくなりましたしね」

クァール「でももう半分切ってるんです」
243 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 18:53:15.03 ID:gdFld2uS0
船員「...ん?待てよ」

クァール「どうしましたか?」

船員「暖かくなったとか、なんか嫌な予感がする」

盲目少女「やはり精神的に...」


ズドドドドドドドド!!!


盲目少女「なんですかこの轟音!?」

クァール「ま、まさか...」

船員「雪崩だぁー!!」
244 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 19:28:27.66 ID:gdFld2uS0
クァール「ど、どどどど、どうすれば...」

船員「くそったれ!」

盲目少女「パニックにならないで下さい」

盲目少女「こっちに横穴を発見しました」

クァール「!」ズダダダ

船員「くっ」ズダダダ


三人(?)は横穴で雪崩から逃れた
245 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 19:38:20.34 ID:gdFld2uS0
盲目少女「危なかったですね」

船員「助かった...」

クァール「貴女には二度も命を救われた」

盲目少女「どういたしまして」

盲目少女「もう寝ましょう」

クァール「そうっすね」
246 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 19:39:37.13 ID:gdFld2uS0
下2>>夜のイベント
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/28(木) 19:40:03.60 ID:zwo/asAB0
横穴に住んでいる大人しいイエティがいた
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/28(木) 19:40:59.60 ID:4OZTQH8K0
落雷のショックで視覚を取り戻す
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/28(木) 19:48:27.61 ID:2DVMVMavo
能力がゴミになっちゃう…
250 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 20:03:09.45 ID:gdFld2uS0
暫くすると、穴を覆っていた雪も溶け始める

その雪はやがて水となり穴の床を満たす

この中でも少し低めの位置で寝ていた盲目少女には水が付いていた

そして天候は最悪。さらに水が流れ込む

では、そんな状況て雷が付近に落ちようものなら?


ガッシャアアアアン!!!


盲目少女「あぶべべべ」ビリビリ

盲目少女「はぁ...はぁ...」

盲目少女「...水を感じない場所で寝ましょう」
251 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/28(木) 20:06:07.29 ID:gdFld2uS0
〜翌日〜

盲目少女「...」

盲目少女(何だか目が変ですね...ゴミ?)パチパチ

盲目少女「...」パチパチ

盲目少女「み...見える...!?」

船員・クァール「え?」
252 : ◆7M0syXftfg [saga]:2017/12/29(金) 05:00:23.65 ID:N0BiZd+a0
盲目少女の目が見えるようになったので、能力に変化が生じます

・見える物に与えられる変化の度合いが低下する
(一日の能力の使用限度には変化無し)
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/12/29(金) 06:31:24.61 ID:gl6NZUkE0
>>42
なんかこういうベタだけどいいよね……的な展開希望

100人目「んーとな。テメェら神界がムカつくから殺すわ」

〜省略〜

100人目「お前ら! 最後のクソ神退治だ! 気合い入れて行くぜ!」

魔王兼99人目「任せろ姉御! 散々やらかしてくれたクソッタレな神どもをぶちのめす!」

1人目「世界樹の力よ! みんなを守るフォースフィールドになって!」パアア……

〜省略〜

72人目「99人目さん! 天使長を"使徒殺しの結界"で拘束しました! 止めのエターナルフォーススマッシャーを!」

魔王「おうよ! エターナルフォース起動! 溜めてるからって避けられるとか思うんじゃねえぞ!」フォンフォンフォン……

魔王「凍って砕けろやドチクショウがぁ!」ゴゥ ア ア ア ア ア

天使「キ、キサマラァァ! グアアアアア!」ガシャアアアアン

72人目「……終わりましたね。残るは神だけ。100人目さん……どうかご無事で」

99人目「まーヤツなら楽勝だろ。やるこたやったし5人目の店でメシ食ってだべってよーぜ」ヨッコラセ

72人目「……ですね」

〜省略〜

神「人間ごときが……人間ごときがーーーーー!」

100人目「こ、れ、で、お、わ、り、だ !」ズシャアアア

ドオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン

〜省略〜

1人目「終わったわね」

100人目「ああ、やったぜ」

〜なんかいい感じのエピローグの後にfin〜
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/29(金) 06:33:31.54 ID:awIARRDa0
>>253
展開つぶしと言うか>>1以外が長く書くのはNG。悪い言い方をすると痛い
163.73 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)