【遊戯王】海馬「決闘者限定福袋の販売を開始する!宣言をしろ磯野!!」【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

2 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 11:31:58.22 ID:5WaPbd670

モクバ「兄様!兄様!今日からだよね!福袋販売開始するの!」

海馬「ああ」

磯野「はて?福袋ですか?」キョトン

モクバ「あれ?磯野、知らなかったの?今年から、ウチも本営業開始の今日から販売を始めるのさ」

海馬「他所に比べて幾分遅くなったがな。まぁこれが、事前にネットで販売されるネット予約制や元旦〜大凡3日まで行われる日替わり福袋のような
行列が出来る他所と俺達の天と地ほどの差で生まれたやり方だ」

磯野「き、聞いてませんが…ふ、福袋の中身は、いっ、一体どこから仕入れててて」

海馬「企業秘密だ…と言いたいが、磯野は我が海馬コーポレーションが誇る俺の忠実で優秀な部下だからな。特別に極秘で教えてやる」

『童実野町に住まうデュエリストは否。デュエルリンクスに登録している全てのサーバーのデュエリストのユーザー情報に書かれている愛用する私物らを
俺がマネーで買い仕入れて福袋に入れてやった。それが中身の仕入れ先の真相だ。フハハハハッ』

3 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 11:51:34.08 ID:5WaPbd670

磯野「(新年早々いつもの瀬人様で安心したようなしないような…)」


モクバ「所で兄様、これって何袋用意してるの?」

海馬「試作段階だからな。一先ず50袋にしておいた。成功すれば来年は200、更に翌年は500と量産していくつもりだ」

モクバ「兄様スゲー!!」

磯野「(デュエルリンクスが続いても続かなくても個人のデータはウチで保管しているから永遠とデュエリストから絞りとり量産していくんだろうか…)」フキフキ

モクバ「中身何入ってんだろ。スンゲー気になる!」

海馬「いいだろう。営業開始にはまだ時間がある。改めて袋を検品し商品を詰めながら見て行けばいい」

モクバ「やったー!!」

磯野「今、朝7時…営業開始まで後3時間程……となるとお二人で作業されると販売開始ギリギリになってしまう可能性も有り得る。(そうなるとマズい)
私もお二人の作業を手伝いましょう」
4 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 12:11:57.60 ID:5WaPbd670

モクバ「新年早々デュエルリンクスでの問題解決の為に動いたり、こうして俺等の為に手伝ってくれたり磯野にしては気が利くじゃん!」

海馬「俺達に、新年早々いい顔見せようと取り繕っても例年同様給料は増やさんぞ」

磯野「そんな滅相もございません!!」

海馬「フン。冗談だ」

磯野「……えっ?」


モクバ「もう福袋に入れ始めるよ。ええっと、1袋に2つまで入れていいんだったよね?」

海馬「そうだ」

モクバ「だったら、俺がまず1つ目に入れるのは『>>↓1』と『>>↓2』だ」

海馬「ならば俺はこの2つ目に『>>↓3』と『>>↓4』を入れるとしよう」

磯野「で、では、私は『>>↓5』と『>>↓6』を3つ目の袋に入れるとして……」



注)対象外の書き込みの場合は安価下です
※中身は各次元(映画版も可)の決闘者の愛用する私物(アニメで語られてない物でも可)や海馬やモクバが海馬コーポレーションの資金を費やして
購入した品物でも可
只、購入する側の決闘者の一部を絶望のどん底に突き落とすような物は控えましょう
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 12:15:03.22 ID:PfDtQHaiO
エンシェントフェアリードラゴン3枚セット
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/08(月) 12:16:51.19 ID:bAqiu3MO0
霊使いシリーズフルセット
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 12:16:59.69 ID:BhBFwVhj0
No.39 希望皇ホープ SNo.39 希望皇ホープONE SNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニング
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 12:19:33.34 ID:1eCsaxFGO
ホルアクティ10枚
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 12:20:23.01 ID:S9c+u5on0
ゅぅゃのゴーグル
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 12:21:12.98 ID:ZJ/zfoZf0
榊遊勝
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 13:21:50.92 ID:7BjT7Ag3O
モリンフェン
12 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 13:55:22.80 ID:5WaPbd670

モクバ「みんな大好き『《霊使い》シリーズのフルセット』と……」

モクバ「えっと、白いカード”シンクロモンスター”?の『《エンシェント・フェアリー・ドラゴン》3枚セット』を入れて……」

磯野「そ、そのカードって……確か、2018年のリミットレギュレーションに追加されるカードなんじゃ」

海馬「そう。それも禁止カードだ」

モクバ「兄様…それって流石にマズいんじゃ……」オロオロ

海馬「フン。使えなくとも、使える時代で使用するなり観賞用なりで36枚揃えるなり用途はそれぞれある。用途を見出すのも各がデュエリストの役目だ」

モクバ「た、たしかにそういえるかも」ホッ

磯野「36枚揃えようにも、デュエルリンクスサーバーに今年度追加予定の”5D's”エリア内でカード出力を行っていた時に見た限りでは、
そのカード世界に1枚しか存在していないんじゃ……」

海馬「そう。これは正規のものではない。正規を用いた複製品だ。だが安心しろ。それもグールズのような手段を用いて複製したものでは無い。
なぜなら、デュエルディスクにも読み込めるのだからな」
13 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 13:57:13.93 ID:5WaPbd670

海馬「これは海馬コーポレーションの技術を用いて複製した代物。もはや正規品とも区別がつきようがない出来に仕上がってしまったのだ」

磯野「だから、有り得ないハズのカードが3枚も…あるんですか」

海馬「出だしからそんな事で驚いていては営業開始までには終わらんぞ。どうせこのカードのように複製されたカードはわんさか出て来るのだからな!」

『《No.39 希望皇ホープ》』 『《SNo.39 希望皇ホープONE》』 『《SNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニング》』

モクバ「黒いエクシーズモンスター…?どれも見た事も無いカードを持ってて福袋に入れる兄様スゲー!」

海馬「我が企業内でゲーム産業を取り扱いM&W(デュエルモンスターズ)に力を入れる俺に出来ない事は無い!」キッパリ

磯野「(新年早々本気を出された瀬人様が恐い…)……あ、この美しいカードは何ですか?」

海馬「特殊勝利モンスター…いや、特殊勝利創造神とも言えるそのカードの名は、『《光の創造神 ホルアクティ》』」
14 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 13:58:20.49 ID:5WaPbd670

モクバ「スゲーんだぜ。コイツ、以前の企画で1万名のみ抽選で配られた今では希少で5万〜10万もする激レアカードなんだからな!」

磯野「聞いた事があります…配達員が配達中それが狙いで盗み出し、逃走した影響でそれを知らない送り主は今でも配達を待ち続けている…
そういったデュエリストがいるとか居ないとか……」

モクバ「そんなカードでも兄様は複製無しで『10枚』も持ってるんだからスゲーぜ!」

海馬「フン。俺の手にかかればこれ位造作もない」

磯野「しかし、三幻神を束ねるモンスターをペガサス・J・クロフォードが描けなかった物をよく思いつきましたね」

海馬「なに、以前アテムの記憶の中に入った時にちょっとな」

磯野「……?」

磯野「で、では、私は『榊遊矢のゴーグル』と……ん?これは、シルクハットと」

インコーラス「ピー」

磯野「何故か居るインコを3つ目の袋に入れるとして……」ヨシヨシ
15 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 14:10:16.47 ID:5WaPbd670

モクバ「兄様、榊遊矢って?」

海馬「5代目デュエルキングにしてエンタメデュエリスト。……しかし、キングとは程遠い実力のせいか環境一色に変えたデッキも使用者が未熟な性で
使いこなせず終いには人々を笑顔に変える人間が人々を絶望に変える覇王になるという色々と不遇まっしぐらな奴だ」

モクバ「へーそんなデュエリストもいるんだ。どの時代にも色々といるんだね」

海馬「おしゃべりはその位にして再開するぞ。4袋目か…、俺が入れるとするなら『>>↓1』と『>>↓2』か」

モクバ「なら俺はこの5つ目に『>>↓3』と『>>↓4』を入れよーっと」

磯野「では、私は……『>>↓5』と『>>↓6』を6つ目の袋に入れましょうか……」



注)対象外の書き込みの場合は安価下です。特に榊遊勝とか人物名が来たら安価下にずらします。
※カードばかりなので、中身は各次元(映画版も可)の決闘者の愛用する私物(例えば超融合で十代が使用してたパソコン)や、各次元で登場した食べ物(草薙さんのホットドッグ)や海馬やモクバが海馬コーポレーションの資金を費やして購入した物(例えば入手困難だったswitchなど)でも可
只、購入する側の決闘者の一部を絶望のどん底に突き落とすような物は控えましょう
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 14:11:30.62 ID:bAqiu3MO0
レッドレーモンズヌードル
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 14:28:03.91 ID:ZJ/zfoZf0
シンクロ弁当
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 14:39:06.55 ID:YUCvmiuzo
ブラックマジシャンガール……のコスプレセット
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 14:41:40.00 ID:bAqiu3MO0
はる・ふゆ・ゆきのフィギュアセット
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 14:44:13.18 ID:DgutGnjG0
腕に巻くシルバー
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 14:53:11.60 ID:jYvtyxVu0
ホイール・オブ・フォーチュンの引き換え券
22 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 15:27:35.25 ID:5WaPbd670

海馬「俺が入れるとするなら、ネオドミノシティで幻と呼ばれるこの誤字有り版『レッド”レ”ーモンズヌードル』と、今やどの時代のカフェでも見るように
なった『シンクロ弁当』だな」

海馬「……3世代目のどこぞの元デュエルキングが好きそうなラインナップになってしまったが」

モクバ「なら俺はこの5つ目に『ブラックマジシャンガール』と『灰流・浮幽・幽鬼のフィギュア3体セット』を入れよーっと」

海馬「どっちの遊戯も好きそうなカードだな」

モクバ「違うよ。兄様。ブラックマジシャンガールはカードじゃなくて、『コスプレセット』みたい」

海馬「何…だと!?」

磯野「需要有るんでしょうか……」
23 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 15:29:12.44 ID:5WaPbd670

海馬「手札誘発3娘は今やどのデッキでも見かけ、尚且つ、ビジュアル面では、ブルーアイズやオベリスクには劣る物のふつくしいのは確かだからな」

海馬「フィギュアを持ちたいデュエリストも多くいるのは分かる……んだが、ブラックマジシャンガールのコスプレセットに意味を見いだせないのは何故だぁ!!?」

磯野「そういえば2010年のイベントの際にペガサス・J・クロフォードがヘリで現地に向かっていたら途中突風の影響で到着が遅れるというハプニングを
ニュースで流しているのを見ましたが…」

磯野「あの時、結構なお客さまがデュエルモンスターズのキャラにコスプレをしていて、その中にブラックマジシャンガールが居たのを今でも鮮明に
覚えているのですが…」

海馬「グハッ」吐血

モクバ「兄様!!?」

海馬「分からない…俺には、コスプレをする意味が分からない………」

磯野「(青眼関連だったらノリノリでする貴方が言いますか! ビシッ)」イエナイ
24 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 15:30:44.35 ID:5WaPbd670

磯野「では、気を取り直して、私は……『腕に巻くシルバー』?」

モクバ「遊戯が腕に巻いてるあれだな!」

海馬「大方、アテムの方が珍しがって腕にシルバー巻くとかSA☆とか言ってファッションセンスの無い遊戯にレクチャーしたのがアレだったんだろ」

磯野「ちなみにこれはどこから……」

モクバ「俺の情報網を舐めんなよ」

磯野「あっ(察し)」

磯野「後は『ホイール・オブ・フォーチュンの引き換え券』を6つ目の袋に入れましょうか……」

海馬「またしても3世代目で元キングの奴が所有する私物関連のが来たか……」
25 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 15:51:03.97 ID:5WaPbd670

磯野「っと言うと、もしやこれって……オリジナルと引き換え可能な??」

海馬「これまで奪ったら奴のアイデンティティがなくなるわ!こんな状態でデュエルリンクスに来られても俺の勝負相手にならん!これは量産型の引換券だ」

磯野「ハァー成程……(流石に瀬人様もそこまで鬼ではなかった)」

海馬「このペースで進めていては一向に進みはせん!なので再開するぞ。7袋目…、俺が選別するのは『>>↓1』と『>>↓2』DA!!」

モクバ「なら俺はこの8つ目の袋に『>>↓3』と『>>↓4』を入れよーかなー」

磯野「では、私は……『>>↓5』と『>>↓6』を9つ目の袋に入れるとしましょう……」

海馬「キリが悪いか…キリもいい10袋目までやってしまうか。そうだな。キリのいい10袋目は『>>↓7』と『>>↓8』を入れてくれよう」



注)対象外の書き込みの場合は安価下です。特に榊遊勝とか人物名が来たら安価下にずらします。
※中身は各次元や現実のカード以外でも、各次元の決闘者の愛用する私物(例えば超融合で十代が使用してたパソコン)や、各次元で登場した食べ物
(草薙さんのホットドッグ)や海馬やモクバが海馬コーポレーションの資金を費やして購入した物
(例:現実の入手困難だったswitchやTFで出て来るお菓子が無限に沸く冷蔵庫など)に加え、遊戯王関連のゲームやサプライなどでも可
只、購入する側の決闘者の一部を絶望のどん底に突き落とすような物は控えましょう
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 15:52:47.02 ID:bAqiu3MO0
ゴーストリックハウスへの招待状
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 16:07:33.90 ID:TixIfS7DO
歴代主人公とライバルと仲間のエースフルセット
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 16:09:28.40 ID:jUsWGMlrO
aiの声で起こしてくれる目覚まし(裏側はaiの目の絵が)
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 16:13:49.62 ID:Z/moOE2AO
ブルーエンジェルのフィギュア(完成度高め)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 16:23:05.63 ID:w4YmqNiy0
GO鬼塚の熊人形


25話に出たあの人形で
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 16:28:14.50 ID:UES5HIgo0
コロンちゃん人形(レプリカ)
駄目なら柚子のハリセン
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 16:32:58.32 ID:w4YmqNiy0
>>30は熊のぬいぐるみで。人形でも通じるけど一応
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 16:56:06.75 ID:bAqiu3MO0
蟲惑魔のイラスト入り抱き枕
34 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 17:20:10.47 ID:5WaPbd670

海馬「7袋目…、俺が選別するのは『ゴーストリックハウスへの招待状』と『歴代主人公とライバルと仲間のエースフルセット』DA!!」

モクバ「いや、兄様兄様…いくらなんでも積み込み過ぎない?袋に」

磯野「それ以前にゴーストリックハウスへの招待状とは……?《ゴーストリック》カテゴリなら去年末にゴースト骨塚と同時にリンクスにアップデートした覚えがありますが、リンクスにカードを選別し加えましたがその際に一覧で見た覚えがありません」

海馬「カードが存在しないという事は、恐らく、オカルトは信じたくないが精霊世界への招待状…という事だろう」

モクバ「えっ」

海馬「まぁ考えられるとすれば、デスガイドの奴が仕掛けた事だろう、奴め余計な事を………フン。まぁよかろう」ポイッ

磯野「それで瀬人様の事ですし複製品を入れるんでしょうが歴代主人公とライバルと仲間のエースフルセットの基準は一体……」

海馬「俺のエースがブルーアイズだが、そのステータスを参考に他の者達は決めるとして……」
35 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 17:22:46.39 ID:5WaPbd670

『《ブラック・マジシャン》《E・HERO ネオス》《スターダスト・ドラゴン》《No.39 希望皇ホープ》《オッドアイズ・ペンデュラム・ドラゴン》
《ファイアウォール・ドラゴン》《レッド・デーモンズ・ドラゴン》《銀河眼の光子竜》《DDD死偉王ヘル・アーマゲドン》《ヴァレルロード・ドラゴン》』

磯野「GXにライバル候補が多すぎて選別しずらいんですが…」

海馬「ええい。万丈目で《光と闇の竜》でもツッコんどけ!」

モクバ「投げやり……って、あれ兄さんの青眼は」

海馬「複製でも俺のブルーアイズを他人にくれてやるつもりは無いのでな。……遊戯が以前、俺のカードを奪った奴から取り返したといって違うカードだった奴がある。そいつでも代わりに入れといてくれる」

《Sin 青眼の白龍》

モクバ「…これに、遊戯達の仲間のエース…そういったのが6セットもフルで入るんでしょ!いくら何でも詰め込み過ぎだって!!」
36 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 17:41:40.54 ID:5WaPbd670

海馬「むぅ…仕方ない」バタン

ジュラルミンケース取り出し中

磯野「何をされているんですか?」

海馬「《ロイド》《先史遺産》《オルターガイスト》といった仲間のエースフルセットという部分はエース抜きにしてくれる」

モクバ「兄様酷い事思いつくな……えっと、俺はこの8つ目の袋に『aiの声で起こしてくれる目覚まし(裏側はaiの目の絵)』と『ブルーエンジェルのフィギュア(完成度高め)』を入れよーかなー」

磯野「そ、そのフィギュア完成度物凄く高いですが…どこで手に入れられたんですか?」

海馬「ああ。それか…。ホビーメーカーのアルターに依頼した。世界に1つのフィギュアだ」
37 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 17:55:11.55 ID:5WaPbd670

磯野「な、なんと……ちなみに、モデルとなった少女に許可は」

海馬「人が嫌がる様を見るのが好きな俺がするとでも?」ニヤリ

磯野「デスヨネー」

モクバ「目覚まし時計なら用途結構ありそうだね。ほら」

aiの声『もう朝だってのに…起きな起きな。起きない奴だな…いい加減、俺も怒ったぞ!お前の中に侵入して(存在を)乗っ取ってやるぅ〜』

モクバ「って、恐っ!!」

磯野「裏面は可愛らしい目のデザインなのにギャップ狙いが目的でしょうか?」ヒヤアセ

海馬「知らん。そういうのは俺に聞くな」

磯野「で、では私は……『GO鬼塚の熊のぬいぐるみ』と『コロンちゃんの人形(レプリカ)』を9つ目の袋に入れるとしましょう……」
38 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 17:59:50.44 ID:5WaPbd670

モクバ「人形とぬいぐるみ…これなら、女性デュエリストにも需要がありそうだね!」

海馬「フゥン。意外とどちらとも男性人気があるかもしれんぞ。昔の俺達が使用してたように」

モクバ「あー!そうかもね」

バンバン!

モクバ「もーうるさいなー!」

海馬「開店時間30分前…もうこんな時間か。本来はルールを守らない連中に出してやる福袋など無いが、今回は俺が知り得る各次元のデュエリスト達のみ
招待した販売だ。各が事情で後から来れず先に来たデュエリストもいるだろうしな……そんな者の為、前倒しで、先にくれてやる」

磯野「懐の広い…」

海馬「9つだとキリが悪いか…キリもいい10袋目まで作って一度出そう。そうだな。キリのいい10袋目は『柊柚子のハリセン』と『蟲惑魔のイラスト入り抱き枕』を入れてくれよう」 バサァー
39 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 18:18:11.82 ID:5WaPbd670

モクバ「よし! これで一先ず5分の1は準備完了だな!」

磯野「恐らくこれでも開店直後一瞬分かと…」

海馬「それさえ足りれば十分だ。福袋というのは本来、日を跨いでも行われるのだからな」

磯野「もしや……!!」

海馬「出来れば1日に50個販売といきたかったが、ここまでの量を選別するとなると不可能に近い……という事もあって」

モクバ「日を跨いでの販売になるぜ!」

磯野「まさかの…日跨ぎですか」


ワイワイガヤガヤ
40 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 18:18:43.06 ID:5WaPbd670

モクバ「大当たりから大外れまで……各種様々なラインナップもバッチリに仕上がったぜ」ニシシ

海馬「後は、開店時間を待つだけか。モクバは開店準備に掛かかってくれ」

モクバ「うん」コクリ

『おらおらー!待ちに待った福袋の販売開始時刻が迫ってんだ!もう少し静かに待ちやがれ!!』

磯野「販売開始されたらその後はどうされますか?」

海馬「準備が終わり次第、モクバはここに戻って来いと伝えろ」

海馬「特設コーナーでの販売担当はこの俺直々に承ってやる。だから、磯野、お前にもその補佐を頼みたい」

磯野「ハッ!了解しました」
41 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 18:20:06.19 ID:5WaPbd670

海馬コーポレーション
〜正月特設コーナー〜〜

開店しました

42 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 18:23:27.40 ID:5WaPbd670

海馬「決闘者限定福袋の販売を先着で開始する!福袋販売の宣言をしろ磯野ォ!!」

磯野「福袋販売開始ィィィィィィィィ!!!!!」



始めに並んでた来客は誰?
↓3の決闘者(不適当な場合は安価下とします)

※海馬、モクバ、磯野を除きます

43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 18:24:20.98 ID:w4YmqNiy0
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 18:27:33.20 ID:1dzEcCWbO
遊戯
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 18:27:48.59 ID:bAqiu3MO0
満足さん
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 18:27:52.59 ID:YUCvmiuzo
ダイナソー竜崎
47 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 19:03:15.70 ID:5WaPbd670

鬼柳「コイツが福袋か…待ちに待ったぜ……(これでニコとウエストが喜ぶ)」

海馬「おはよう。一番手は、チームサティスファクションリーダー鬼柳京介…君とはね」

鬼柳「やめ……って、海馬瀬人!!?何で、海馬コーポレーションの社長様がここに!!」

モクバ「兄様直々に販売して下さってんだ!ド田舎っていうお前んとこにも招待状届いたんだろ。ありがたく思えよ」

鬼柳「ネオドミノシティやサテライトよりも遠く離れたサティスファクションタウンに10年前のここから招待状送るとか、んな馬鹿げた話聞いた事なかったが…
まぁ、おかげでこうしてあいつらの為に買いに来れたのは事実だしよぉ。礼を云うぜ。ありがとよ」

海馬「フン。御託はいい。さっさと選べ」

鬼柳「えっと…どれを選んでもいいのか?」

磯野「ええ。一番最初から並んでいた決闘者の当然の権利ですので」

鬼柳「んーと…よし。決めた。そんじゃ……」
48 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 19:16:21.38 ID:5WaPbd670
選んだ福袋はどれ?
↓1のコンマ1桁(売り切れが発生した場合は安価下とします)

0:『《エンシェント・フェアリー・ドラゴン》3枚セットと《霊使い》シリーズフルセット』
1:『《No.39 希望皇ホープ》《SNo.39 希望皇ホープONE》《SNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニング》と《光の創造神 ホルアクティ》10枚 』
2:『”榊遊矢のゴーグル”と”シルクハットと謎のインコ”』
3:『”レッドレーモンズヌードル”と”シンクロ弁当”』
4:『”ブラックマジシャンガールのコスプレセット”と”灰流・浮幽・幽鬼のフィギュア3体セット”』
5:『”腕に巻くシルバー”と”ホイール・オブ・フォーチュン(量産型)の引き換え券”』
6:『”ゴーストリックハウスへの招待状”と”歴代主人公とライバルと仲間のエースフルセット(一部エース抜き)”』
7:『”aiの声で起こしてくれる目覚まし(裏側はaiの目の絵が)”と”ブルーエンジェルのフィギュア(完成度高め)”』
8:『”GO鬼塚の熊のぬいぐるみ”と”コロンちゃん人形(レプリカ)”』
9:『”柊柚子のハリセン”と”蟲惑魔のイラスト入り抱き枕”』

49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 19:17:35.61 ID:w4YmqNiy0
満足
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 19:17:36.30 ID:UES5HIgo0
ドロー!
51 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 19:42:23.88 ID:5WaPbd670

鬼柳「こいつにするぜ」

モクバ「毎度、7500円ね」

鬼柳「高くて中途半端な額だな!?まぁ大企業様の福袋だ。もっとするだろうと思って一応持っては来たが……」ジャラッ

海馬「何分。額の設定は考えてなかったものでな。そんな中、千円札や万札を出せば買えると思っているデュエリスト共に小銭が要ると突き付けた時の嫌がる様を俺が見たくなってな」

鬼柳「新年早々…や、め、ろ。ほらよ」

モクバ「ちなみに中身はランダムになってるぜぇ。吉と出るか凶と出るかは選んだデュエリストの運に掛かってんだ」

鬼柳「ほう。面白そうじゃねーか…だったら、ニコとウエストには悪いが仕方ねー!ここで中身だけチラッと見ていこうじゃねーの!!」

パサッ
52 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 19:46:20.46 ID:5WaPbd670

鬼柳「んっ…おっ、おい……今、《インフェルニティ》で良く使う九十九遊馬のエクシーズ《No.39 希望皇ホープ》シリーズ3種とは別に、あ、あの……」

鬼柳「《トリシューラ》よりもレアな…あの、高額カードが…何枚も、見えた気がすんだが……俺の、気のせいだよな………」

モクバ「マジかよ…1発目から超当たりを引きやがった……」

海馬「俺が見間違えるようなカードを入れるハズがあるまい。正真正銘。そいつは《光の創造神 ホルアクティ》だ。それも10枚。貴様にくれてやる。俺はそんなカード36枚も持ってるんでね」

鬼柳「ゆ、夢だよな…ニコ、ウエスト……俺、新年早々。満足したぜ………ありがと、よ」フラフラ

磯野「彼、大丈夫でしょうか…」

モクバ「そりゃ1枚当たるだけでもスゲーのにそいつが10枚もセットでくりゃ…夢か現実か分からなくなるのも無理ねーぜ」

海馬「会計が済んだ奴の事はほっておけ。次の奴がこいつ(福袋)を待ち望んでいるぞ!」
53 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 20:01:30.80 ID:5WaPbd670

鬼柳の次に並んでいたのは誰?
↓3の決闘者(不適当な場合は安価下とします)

※海馬、モクバ、磯野、鬼柳を除く
キャラは初代〜現在放送中のVRAINSまでの決闘者を対象とします。精霊世界やDTの端末世界のモンスターは対象とするか未定です。
(映画版やタッグフォースやリンクスなどのオリキャラ決闘者は一応可)
但し、百済木さんや草薙さんのような一部の非決闘者は例外として可とします。他にはマイナー過ぎちゃ駄目だけど、ARC-Vの素良vs黒咲(一戦目)で
「羊さんが〜」って言ってた女の子位なら安価来たら何とか捌けるかもって位かと

54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 20:02:07.26 ID:w4YmqNiy0
徳之助
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 20:03:33.07 ID:YUCvmiuzo
ティラノ剣山
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 20:04:05.82 ID:bAqiu3MO0
レイ
57 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 20:25:08.57 ID:5WaPbd670

レイ「あの!さっきの人…物凄いカードが入ってた福袋引いたんですよね?」

モクバ「まー今残ってる物よりもめっちゃ高額な物はあれだったのは確かだな」

レイ「ショボーン」

海馬「モクバ、並んでくれていた奴に何でそんな細かい事まで伝える必要がある!その情報が後ろの奴に行き渡れば残りが売れなくなるではないか!!」

モクバ「うー…ごめんよ」

レイ「ううん。ボクの方も悪かった」

モクバ「えっ」

磯野「(ボク?明らかに女の子のような)」

レイ「あれが無くなってもまだ残り9個もあるんだ。十代様の為に役立つものこの中にどれかはある…ハズッ」
58 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 20:26:53.71 ID:5WaPbd670
選んだ福袋はどれ?
↓1のコンマ1桁(売り切れが発生した場合は安価下とします)

0:『《エンシェント・フェアリー・ドラゴン》3枚セットと《霊使い》シリーズフルセット』
1:――売り切れ――
2:『”榊遊矢のゴーグル”と”シルクハットと謎のインコ”』
3:『”レッドレーモンズヌードル”と”シンクロ弁当”』
4:『”ブラックマジシャンガールのコスプレセット”と”灰流・浮幽・幽鬼のフィギュア3体セット”』
5:『”腕に巻くシルバー”と”ホイール・オブ・フォーチュン(量産型)の引き換え券”』
6:『”ゴーストリックハウスへの招待状”と”歴代主人公とライバルと仲間のエースフルセット(一部エース抜き)”』
7:『”aiの声で起こしてくれる目覚まし(裏側はaiの目の絵が)”と”ブルーエンジェルのフィギュア(完成度高め)”』
8:『”GO鬼塚の熊のぬいぐるみ”と”コロンちゃん人形(レプリカ)”』
9:『”柊柚子のハリセン”と”蟲惑魔のイラスト入り抱き枕”』
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/08(月) 20:28:31.19 ID:w4YmqNiy0
ライトロード
60 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 20:35:05.68 ID:5WaPbd670

レイ「これにします。確か7500円でしたね」

モクバ「おう。毎度有り!」

レイ「中身は…ランダム……」ゴクリ

モクバ「吉と出るか凶と出るかは、さっきの銀髪の兄ちゃんに言った通り選んだデュエリストの運に掛かってんぜ」

レイ「ここで中身、見ていいですか…?」

海馬「構わん」

レイ「な、なら…お言葉に甘えて………」チラッ

モクバ「そんなんじゃ見えねーだろ…ハァー。男ならもっと見方もこうやって豪快にすんだよ!こうやってな!」

パサッ
61 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 21:07:29.26 ID:5WaPbd670

レイ「え、えっと……ハリセン…っと、何かのイラスト入り抱き枕?」

海馬「まぁある意味、ハリセンは5代目デュエルキングの幼馴染にあたる柊柚子が使用していた代物に、イラスト入り抱き枕はカードイラスト大投票で
遊戯の《サイレント・マジシャン》に惜しくも敗れたが、未だ人気は健在の《蟲惑魔》のイラストを使用した…特注品」

海馬「寝やすいよう配慮された、材質も一流な最高級の抱き枕と言える代物だ。断じて外れではない」

レイ「最高級…これなら、十代様が旅立っても寝る時に困らない…かも天…」

海馬「十代?もしや、貴様が先ほどから言っているのは遊城十代の事か」

レイ「えっ、は、はい。そうですけど……」

海馬「成程。貴様が早乙女レイか(通りで顔が一致しないわけだ)奴に伝えておけ」
62 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 21:09:14.81 ID:5WaPbd670

海馬「俺はいつでもデュエルリンクスで貴様の挑戦を待っているとな!」

レイ「はっはい!」

磯野「で、ハリセンは……」

レイ「持ってても多分、引っ込み事案の私には使いこなせないだろうな…、明日香さんだったら必要そうだろうからあの人に上げよう…かな。主に吹雪お兄さんに使う用になるだろうけど」

磯野「(やっぱり女の子か)」

モクバ「えっえっ!!?俺と同い年に見えたお前ってば、実は女だってぇーのか!!!??信じられっかぁ!!!!」



※海馬がレイの顔を見てデータと一致しなかったのは男装していた為(本来のデータはレッド制服時の写真。男装する面白ー奴がいるってカイバーマン戦で
でも十代が前もって伝えてたって事で。時系列が合わんくなる?知ら管)
63 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 21:11:27.88 ID:5WaPbd670
今日は次の客まで安価振って終わりにしましょう。久しぶりに、それも病み上がりに半日ぶっ通しで書くとキツイので
64 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 21:12:50.96 ID:5WaPbd670
レイの次に並んでいたのは誰?
↓3の決闘者(不適当な場合は安価下とします)

※海馬、モクバ、磯野、鬼柳、レイを除く
キャラは初代〜現在放送中のVRAINSまでの決闘者を対象とします。精霊世界やDTの端末世界のモンスターは対象とするか未定です。
(映画版やタッグフォースやリンクスなどのオリキャラ決闘者は一応可)
但し、百済木さんや草薙さんのような一部の非決闘者は例外として可とします。他にはマイナー過ぎちゃ駄目だけど、ARC-Vの素良vs黒咲(一戦目)で
「羊さんが〜」って言ってた女の子位なら安価来たら何とか捌けるかもって位かと
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 21:13:46.50 ID:w4YmqNiy0
等々力
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 21:14:23.20 ID:jYvtyxVu0
ベクター
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 21:14:23.61 ID:MkVoIL6IO
川井静香
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 21:14:38.81 ID:bAqiu3MO0
安田ウリア
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/08(月) 21:15:42.27 ID:fF1fRwewO
真ゲス
70 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/08(月) 21:23:49.47 ID:5WaPbd670
川井静香って誰だっけ?って一瞬思ったが、城之内の妹さんね。両親が離婚すると苗字も変わって大変だ
次回早ければ明日。無理だったら、今週末投下予定
時期が時期の出来事を描くだけに長引くとリアルタイムじゃなくなるのでせめて1月中には完結を視野に>>1もガンバリマス!
71 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/09(火) 19:41:10.17 ID:im1LwFcz0

静香「海馬さん。あけましておめでとうございます」

モクバ「ん、ああ。確か、城之内の妹の!」

静香「川井静香です。いつも兄が海馬さんに失礼な事言ったりして迷惑かけてすみません」ペコリ

海馬「凡骨の妹か。凡骨と違って礼儀正しいな。まぁ気にするな。これでも俺は奴で楽しませてもらっている」

静香「えっ」

磯野「(恐らく”楽しんでるという感覚”その意味が、瀬人様と静香さんですれ違いが発生しているんだと思うと…)」アセフキフキ
72 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/09(火) 19:41:36.50 ID:im1LwFcz0

モクバ「今年もお前の兄貴にあたるあのバカ(城之内)に付き纏われて大変な一年になるだろうが今年も宜しくな」

磯野「ええ。また倒れないよう…お体には十分気を付けて下さいね」

静香「はい。今年こそはもっと頼れるお兄ちゃんになってもらいたいなって想いながら陰ながら見守りつつリハビリ頑張ろうと思います。
今年もよろしくお願いします」

海馬「フゥン。礼儀正しい貴様には、3番目にこの中から好きな物を選ぶ権利をくれてやろう」

静香「やった!」

磯野「それでは順番にやってるだけでhモクバ「シー」」
73 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/09(火) 19:43:05.69 ID:im1LwFcz0

選んだ福袋はどれ?
↓2のコンマ1桁(売り切れが発生した場合は安価下とします)

0:『《エンシェント・フェアリー・ドラゴン》3枚セットと《霊使い》シリーズフルセット』
1:――売り切れ――
2:『”榊遊矢のゴーグル”と”シルクハットと謎のインコ”』
3:『”レッドレーモンズヌードル”と”シンクロ弁当”』
4:『”ブラックマジシャンガールのコスプレセット”と”灰流・浮幽・幽鬼のフィギュア3体セット”』
5:『”腕に巻くシルバー”と”ホイール・オブ・フォーチュン(量産型)の引き換え券”』
6:『”ゴーストリックハウスへの招待状”と”歴代主人公とライバルと仲間のエースフルセット(一部エース抜き)”』
7:『”aiの声で起こしてくれる目覚まし(裏側はaiの目の絵が)”と”ブルーエンジェルのフィギュア(完成度高め)”』
8:『”GO鬼塚の熊のぬいぐるみ”と”コロンちゃん人形(レプリカ)”』
9:――売り切れ――
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/09(火) 19:47:22.47 ID:4nJOh4uE0
凡骨
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/09(火) 21:01:38.16 ID:wVFo7cYv0
a
76 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/09(火) 21:49:13.22 ID:im1LwFcz0

静香「……ならこれにします。えっと、7500円でしたね」

モクバ「おう。そうだぜ。毎度有り!」

磯野「先ほどまで前に並ばれていた方を間近で見られていたなら分かりますでしょうが、中身は、完全なるランダムになっております」

静香「ランダム…確か、そんなような事を前の女の子が言っていたような……」

モクバ「福袋の中身が、吉と出るか凶と出るかは、そいつを選んだデュエリストの運に掛かってんぜ」

静香「デュエリストの運……。私、ほんの何度かしかデュエルした事ありませんけど…そんな私でも、デュエリストって名乗っていいんでしょうか……?」

磯野「(そういえば、静香さんはデュエル経験があろうとは言え非デュエリスト。そんな彼女に福袋の販売を認めてもよろしいかったのでしょうか?)」ヒソヒソ
77 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/09(火) 22:03:39.26 ID:im1LwFcz0

海馬「愚問だな。貴様の兄が凡骨とは言え、デュエリストに変わりが無いのなら貴様にも福袋を買う権利がある。
買うのに誰の許可が要る?否。誰の許可も要らんわ!!」

静香「海馬さん…お優しいんですね。ありがとうございます」

磯野「成程。要は身内にデュエリストが入ればここへ並び購入出来ると…納得しました」

静香「中身…何が入ってるんだろ……。見てもいいですか…?」

モクバ「いいってもんよ。購入者の自由として俺等は任せてるぜ」

磯野「(ああ。だからここで開封の儀もほぼ購入後同時に行われているのですか)」

静香「なら、お言葉に甘えて…見させてもらおうかな……」

パサッ
78 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 15:13:19.13 ID:Nss37/SG0

静香「わー、デュエルモンスターズのカードが一杯!!?」

モクバ「おーそいつを引き当てたか!そいつは、”歴代主人公とライバルと仲間のエースフルセット”だぜぃ!」

静香「”エースフルセット”ですか…?(歴代主人公とライバルと仲間って言うのがよく分からないけど)確かに、言われて見たらお兄ちゃんのデュエルでも見た事のないような知らないカードが一杯ありますね……」

モクバ「たりめーよ。何せその多くが10年後までの童実野町や別次元の世界のカードなんだからよ」

静香「10年後までの童実野町?別次元?」キョトン

磯野「モクバ様、静香さんは城之内克也というデュエリストを兄に持っているとは言え、あくまで一般人なのですからそんな話を平然とされても信じて頂けませんよ」ヒソヒソ

モクバ「あーそりゃそうだよな。わりぃ今のは忘れてくれ」
79 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 15:14:31.63 ID:Nss37/SG0

静香「確かに、今の話は信じられない事だろうけど……何となくだけど、分かります。」

静香「だって仮にも私、遊戯さん達と共に旅した事もあるし、何より私自身がデュエルするような状況になった時、お兄ちゃんのデュエルを思い出しながらデュエルして気づかされました」

静香「遊戯さんに海馬さんの偉大さを…それだけでも、嘘をついてるとは思えないと私は思えます」

海馬「フゥン。やはり凡骨よりも貴様を先に招待して良かったと言うものだ」

モクバ「ほら見ろー」

磯野「(うっ…私の方が瀬人様に振り回されているとは言え未だ信じられないような事ばかりですのに……)」

静香「それに、遊戯さんに海馬さんのは何枚か見たカードが入ってますし」

静香「ちなみにこれって、海馬さんの魂のカードのブルーアい………Sin?」
80 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 15:15:39.99 ID:Nss37/SG0

海馬「昔、俺が持っていた青眼を何者かが盗み寝取られてしまったままの青眼だ。俺にとって必要のない存在だ。貴様にくれてやる」

静香「ありがとうございます!」

海馬「………しかし、どうやらこれを使うにも本来の青眼が必要らしいのでな。仕方がない。これも貴様にくれてやる」

モクバ「兄様っ!?それって!!!?」

海馬「……ああ。これは昔、俺のプライドで破り捨てた物だ。だが今の技術でならそれも元の状態に戻す事が出来る。そこまで世界は発展した」

海馬「そんな造作もない事を俺に海馬コーポレーションに出来ないわけがあるまい」

磯野「ですが、それはっ」

海馬「ええい。俺が認めた所有者に文句があるか!遊戯の爺さんにもう一度こいつを渡すのは俺のプライドが許さんでいた……が、俺は、俺の昂ぶる信念を信じて代わりにこいつをお前にくれてやると決めた!観賞用にでも使うがいい!!」
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 15:32:38.79 ID:dbFKrEMwO
海馬様かっこいい!
82 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 16:13:21.28 ID:Nss37/SG0

モクバ「デュエルリンクスでも兄さんのブルーアイズ貰えたから現実でももしかしたらと期待してたのにー」

海馬「モクバ、お前のデュエルは地平線の彼方から俺の足元までと遠く及ばん。そう言った気持ちが少しでもあったのなら、デュエルリンクスで俺が複製し
託した青眼デッキに《ハングリーバーガー》をツッコんで儀式特化に見せかけたような生半可なデッキで俺に挑んだりするべきじゃなかったな」

モクバ「う〜ごめんよ。兄様……」

静香「海馬さんの大切な《青眼の白龍》のカード……。私、大切にしますね」

海馬「大切にしてもらわなくては困る。何せ俺が認めた4枚目の所有者になってもらうのだからな……まぁいい」

海馬「それよりも、貴様には…認めたくはないが、俺よりも大切にしないといけないもの(カード)があるんではないのか?」

静香「えっ」

モクバ「ほらよ」
83 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 16:15:09.26 ID:Nss37/SG0

静香「これって」

モクバ「こいつはお前の兄貴にとって大切なカードなんだ。大切にしろよぃ」ニッ

磯野「(ライバル枠の彼ですから一部エース抜きですがね)」

静香「《アックスレイダー》《ロケット戦士》《鎖付きブーメラン》《墓荒らし》《右手に盾を左手に剣を》……どれも見覚えあるカードばかり」

静香「どれも兄さんを表す上でなくてはなくてはならないカード。他にも、ダイス振ったり、ルーレット回したりするカードまで…うっ、あれ?
昔の事を思い出して、涙が」ポロポロ

磯野「」ハンカチスッ

静香「あ、ありがとう、ございます」
84 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 16:19:47.64 ID:Nss37/SG0

モクバ「……分かるぜ。俺も兄さんの事を思い出すとそういう感zy」

海馬「ほう。モクバにも俺に対して感情が溢れ出す瞬間があったのだな。昔ロシアンルーレットを俺に平然としかけていたあの頃がまるで嘘のようだ」

モクバ「ちょっ、良い感じの雰囲気で終わらせたかったのに昔を思い出すような黒歴史を掘り起こさないでくれよ兄さんっ!!」

磯野「(瀬人様もモクバ様の事を言えないのでは…っと口に出してしまったら私の首が飛ぶ。確実に飛ぶ………それ以上に、私も人の事言えないな)」

静香「あの…えっと、これは?」

 ”ゴーストリックハウスへの招待状”

磯野「ええっと、それは私でも分かりかねるといいますか……社長」
85 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 16:21:29.06 ID:Nss37/SG0

海馬「俺も知らんと言ったであろう。フン。聞くなら、オカルト染みた事をやってくれる、精霊共に聞くんだな」


ランタン「キシシ。なら、そろそろいいか。お迎えにあがりました。御主人」

静香「えっ」

海馬「!?」

魔女「そんな前振りもなく言ったら驚くわよ。ったくもう」

シュタイン「オイラ貴方連れて行く。その為に来た」

モクバ「もしかして…!?」

雪女「貴女、招待状…当選……した。いこ?」
86 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 16:23:11.30 ID:Nss37/SG0

磯野「」バタンキュー

魔女「あーもう、私達の屋敷に招待するって言ってんの。只、来る以上は覚えときなさい!あんたを驚かせるのが私達の目的だから、盛大に驚いてもらうんだからっ!!」ツンッ

静香「フフッ 可愛い子達……」

雪女「何…笑ってるの……?」

静香「いいですよ。一緒に行ってあげても…ただ私、生まれつき目が悪くて今は目が見えるようになったけど未だ目が見づらい時もあるから、
もしかしたら期待に添えれるような驚き方が出来ないかもしれないけど…お手柔らかにお願いしますね」ニコッ

魔女「あ、当たり前じゃない!それ位してあげるわよっ!じゃっ、この娘借りるわよ!」


モクバ「行っちゃったね……」

海馬「ゴースト骨塚のデッキにインストールした時にデータ内部にバグが紛れ混んだか……」ブツブツ

モクバ「あーもう!磯野!起きろ!磯野ぉぉぉぉぉ!!!!!」
87 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 16:27:12.36 ID:Nss37/SG0
静香編描くの思った異常に苦戦しました
誰だ。”歴代主人公とライバルと仲間のエースフルセット”って強欲に書いていった奴はっ
……まぁゴーストリックハウスの招待状も何とか捌ききったので次行きましょう
88 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 17:20:44.86 ID:Nss37/SG0
静香の後ろに誰も並んで居なかったので、海馬と磯野のアクシデントにつき、モクバは一度休憩を挟み、その間に11個目からの福袋の中身を考えようと1人ででも再開を視野に入れていた


 ベルの音

モクバ「うるさいな……。こんな時間に誰だってんだ」

モクバ「今日は福袋販売は終了したぜぃ。今日は初日とはいえ、3人だけでも捌くのに大変だったってのに、こっちは明日以降の為に今から袋詰め
作業検討しなきゃなんねーんだ。俺様に時間を取らせんな!」

モクバ「………ッ、お前は――――――」

表遊戯「やぁ」

モクバ「遊戯…どうして、お前がっ」

表遊戯「海馬君から『俺は謎を付き止める。それまでは俺はモクバの手伝いは出来ん。遊戯、代わりにモクバの手伝いをしろ』って連絡があったからさ」
89 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 17:23:13.81 ID:Nss37/SG0

モクバ「よくそんな連絡で来ようと思えたな……」

表遊戯「だって僕の将来に向けたゲームの原案に相談に乗ってくれてる海馬君の頼みだもの。ううん。例え、そんな頼みがなくたって、モクバ君が一人で抱え込んでる姿を僕も見たら見過ごせないよ」

モクバ「遊戯……」ウルッ

表遊戯「とりあえず、もう日も暮れるし僕が買って来たのでも食べなよ」


〜説明中〜〜

モクバ「………ってわけなんだ」

表遊戯「成程。海馬コーポレーション特製の福袋50個限定販売、そんな企画をやっていたのか……」

モクバ「まるでその企画知らなかったみたいに言ってるが、遊戯にも伝えてくれって俺、遊戯の爺ちゃんに話伝えてたよな?」

表遊戯「爺ちゃんからその話聞いてない…」ウシロメタイメ

モクバ「あっ(察し)」
90 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 17:25:33.36 ID:Nss37/SG0

表遊戯「最初は初日に全部捌くつもりでいたけど、今日の開店前に出来たのが10組でその内並んでいた3人にしか販売出来なかったわけだね……ちなみに、そういえばだけど、海馬君は今どんな謎を解明に行ってるの?」

モクバ「デュエルリンクスのサーバーに未知なデータが紛れ込んで浸食してないか調査中」

表遊戯「それってユb」

モクバ「ちgって、実装予定の奴が紛れ込むわけねーだろ!!?」バンバン

表遊戯「ごめんごめん」



表遊戯「残り40袋か…これも、乗りかかった船だ。僕にもそれ位、手伝わさせて」

モクバ「弱音吐いても知らねーかんな。遊戯が思ってる以上に大変な仕事って事を精々俺が感じたように味わっていってくれ」

91 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 17:49:32.05 ID:Nss37/SG0

モクバ「始めに言っとくが、本来の福袋に入ってるようにセットになるように入れてくんだぜぃ。ここにある物、もしくは遊戯の手持ちで要らないようなものがありゃそれでもOKだ。なら再開するぞ。見とけよ。11袋目…『>>↓1』と『>>↓2』。こんな風にな」

表遊戯「なら僕も、最初だから慎重に『>>↓3』と『>>↓4』を入れてセットにしてみようかな。これが12個目の福袋になるわけだね」

モクバ「そんな調子だぜ。『>>↓5』と『>>↓6』で13袋目決まりだ!」

表遊戯「僕達の振り分けた物が、皆の手元に届く訳か…そう考えると緊張して来るよね。14個目は、ええっと、『>>↓7』と『>>↓8』を入れてみようかな」

モクバ「最初はそうかもだけどやってく内にそんな事考える暇なくなってくんだよ。ってか兄さんは遊戯と違ってそんな事微塵も思わずやってただろうしな」

表遊戯「そういう人程案外考えてるものだよ。そうこう話してる内にもう15個目だよ……これには、『>>9』と『>>10』のセットにしてみよう。選んだ人が喜ぶといいな」


注)対象外の書き込みの場合は安価下です。特に榊遊勝とか人物名が来たら安価下にずらします。
※中身は各次元や現実のカード以外でも、各次元の決闘者の愛用する私物(例えば超融合で十代が使用してたパソコン)や、各次元で登場した食べ物
(草薙さんのホットドッグ)や海馬やモクバが海馬コーポレーションの資金を費やして購入した物 (例:現実の入手困難だったswitchなど)や表遊戯の
不要になったもの(遊戯の持つ3幻神や《ブラック・マジシャン》《サイレント・マジシャン》等、彼を代表するカードはNGとします)、
他にもTFで出て来るお菓子が無限に沸く冷蔵庫などに加え、遊戯王関連のゲームやサプライ(遊戯王以外)などでも可
只、購入する側の決闘者の一部を絶望のどん底に突き落とすような物は控えましょう
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 17:52:05.56 ID:O9oP8xMM0
海馬瀬人写真集
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 17:53:17.61 ID:ZXQFCUzl0
遊矢ママが作ったホットケーキ(ミルフィーユカツをサンドしたもの)


ARC-V17話で出たやつ。無理なら一つずらして
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 17:55:48.08 ID:ZXQFCUzl0
>>93を変更できたら「ブルーアイズの抱き枕」で
出来ないなら安価↓
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 18:03:04.29 ID:cbe5K9TC0
マドルチェシャトー(お菓子食べ放題)へのチケット
96 : ◆yefS5h1Nbo [saga]:2018/01/13(土) 18:26:24.06 ID:Nss37/SG0
とんでもない間違いをした

表遊戯「そういう人程案外考えてるものだよ。そうこう話してる内にもう15個目だよ……これには、『>>9』と『>>10』のセットにしてみよう。選んだ人が喜ぶといいな」

このままだとまた遊矢のゴーグルと榊遊勝っていう悲劇が繰り返されてしまう事に
……っという訳で、

表遊戯「そういう人程案外考えてるものだよ。そうこう話してる内にもう15個目だよ……これには、『>>↓9』と『>>↓10』のセットにしてみよう。選んだ人が喜ぶといいな」

に訂正して、4つ目までは決定のまま5つ目から再安価取りたいとおもいます
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 18:27:00.95 ID:Goq4PpFWO
バリアン警察手帳
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 18:33:59.30 ID:ff7XCQWr0
超精密屋敷わらしフィギュア
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 18:34:37.22 ID:sfbKgnF8O
バリアン七皇コスプレセット
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 18:40:37.49 ID:EnqGao4L0
デスガイドと行くミステリーツアーチケット
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/13(土) 18:45:27.13 ID:+3KX6WcMo
キースハワード愛用 リストバンドとサングラス
166.99 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)