【安価】首領「逃げ出した偽男を泳がせて遊ぶ」【ハズダッタ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/23(火) 23:23:07.06 ID:S4TPAkuxo
a
23 :FalseManの人 [saga]:2018/01/24(水) 01:32:09.36 ID:GieixLRK0
レジスタンス本部へ送るのは……


偽男「俺が行こう。男の複製とはいえ、奴はメカだ。悪の組織生まれの敵じゃねぇ。それに、異空間ワープで好きなときに抜け出せれるからな」

VSメカ男での戦闘で勝率40%の底上げ。異空間ワープのできる道具、Dr.ダークとの専用通信装置を持つ


怪蟲「私も行く。ここにいたら、また狙われると思う」

VSメカ男での戦闘で勝率20%の底上げ。元怪人開発部部長との遭遇率が大きく下がるので、ある意味安全



赤ポニ「わかった。じゃあ校長たちには私が言うから」



レジスタンス本部

男の元カノ「……」

偽男「よっ。まだやられてないみたいだな」

怪蟲「最後の連絡は?」

男の元カノ「……メカ男が起動してこっちに来てる連絡。男と偽男の戦い方を宿してるらしいわ」

偽男「で、外の様子は?」


【直下でコンマ判定】

1〜5:メカ男のセンサー類に異常発生して政府軍を攻撃し始める。数分後に回収される
7〜49(奇):メカ男が単機でレジスタンス本部に接近。偽男と怪蟲が相手。
6〜50(偶):メカ男に先手を打たれて偽男が引きずり出される。
51〜95(奇):身を潜めることでメカ男の探知から逃れられる
52〜94(偶):パワードスーツを着用した政府軍を引き連れているメカ男。勝率が低下
96〜100:メカ男(巨大)。勝率の底上げがチャラになる。
ニアピン(98)で限界稼働時間あり、ゾロ(99&100)でコックピットがあるのでそこを狙える


【今日は寝ます。
次回の更新予定は翌朝〜昼、深夜になります。夕方は忙しいのよ……】
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/24(水) 06:30:17.73 ID:UDtspShX0
()男vsメカ男
25 :FalseManの人 [saga]:2018/01/24(水) 10:28:24.14 ID:uz0dnR/QO
男のカノジョ「伏せて!」

偽男&怪蟲「!?」

男のカノジョ「……こっちに」


(73奇):身を潜めることでメカ男の探知から逃れられる


偽男「……なんだ。戦わないのか?」

男のカノジョ「戦ったらここがレジスタンスの本部だってハッキリわかっちゃうでしょ。こちらから逆にメカ男を追うのよ」



政府軍の武器庫へ帰るメカ男



【選択安価】>>26または>>27


a)奇襲
1〜5:電源を切ることに成功&回収成功
6〜66:メカ男の右腕を使えなくすることに成功し、VSメカ男(負傷)へ
67〜90:そのままVSメカ男
91〜100:失敗。武器庫の防衛システムに引っ掛かる。ニアピン、ゾロで防衛システムのパターンを本部に知らせられる
b)潜入
1〜9:潜入成功&メカ男の電源が落ちてるので、データを本部に送ることができる
11〜49(奇):潜入成功。しかしメカ男が見当たらない
10〜50(偶):潜入成功。メカ男の警戒網をなんとか掻い潜りながら政府軍基地内部へ
51〜100:潜入失敗。コンマが大きいほど内部に潜り込み、異空間移動装置での電池消耗が大きくなる。ニアピン、ゾロビークルを鹵獲できる
c)一撃離脱
1〜5:偽男がメカ男をぶっ飛ばし、武器庫が爆発。なにも残らない
7〜95(奇):メカ男に殴られ、武器庫の扉がしまる
6〜94(偶):メカ男を殴り、武器庫の扉がしまる
96〜100:偽男がメカ男にぶっ飛ばされ、本部が爆発。ニアピン、ゾロでないと怪蟲以外生き残らない
d)何もしない。
メカ男を観測した結果、
男のカノジョ「」


【十の桁で奇偶判定。
イッチの朝は遅い】
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/24(水) 12:04:34.34 ID:tF9szke9o
b
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/24(水) 12:06:22.32 ID:hruyWxqDO
a
28 :FalseManの人 [saga]:2018/01/24(水) 15:17:51.45 ID:HYSK7WigO
(計66ゾロ)→6偶



奇襲
32:メカ男の右腕を使えなくすることに成功し、VSメカ男(負傷)へ

偽男「うっし。右腕もいだぜ」(ニアボ)

怪蟲「えっ?」

偽男「このままサッカーボールにしてやる。オラッ!早く頭もげろ!(ゲシゲシ!!」

メカ男「……」

怪蟲「もげ……」

ゾロボーナスで、このまま武器庫に突入




政府軍武器庫その1

VSメカ男(負傷)

【戦闘選択安価】↓1〜↓5
偽男&怪蟲VSメカ男(負傷)
攻撃を多く当てられた方が勝利

a)接近戦攻撃(50%)
奇で成功。ニアピン、ゾロで追撃
偶で反撃を食らう。ニアピン、ゾロで避けられるだけ
b)怪蟲の援護射撃・酸(30%)
1〜15:成功。壁を壊して逃げ道を確保
86〜100:成功。メカ男の勝利後に行動不能へ。
それ以外:反撃を食らう。ニアピン、ゾロで避けられるだけ


【この安価のみ、
本日の23時以降連投連取りOK。
それ以外の連投連取りは無効。

bのみ一部のニアボ、ゾロボは遅れて効果発動】
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/24(水) 15:22:55.76 ID:CfPrSaA2o
取り敢えずb
そい
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/24(水) 15:54:08.76 ID:0qwO88KNo
a
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/24(水) 16:03:03.22 ID:OuMeArl9O
a
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/24(水) 17:42:25.92 ID:UDtspShX0
a
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/24(水) 17:44:21.41 ID:eikvnNw60
最後の望みをかけてb
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/24(水) 17:46:51.74 ID:eikvnNw60
これだけコンマが悪いのは初めてじゃないか?
やり直し?
35 :FalseManの人 [saga]:2018/01/25(木) 02:30:18.12 ID:zhqOfiiF0
b76ニアボ
メカ男に避けられる
a76ニアボ
メカ男に避けられる
a22ゾロ
メカ男に避けられる
a92
反撃を食らう
b41
反撃を食らう


状況は不利(76の2連続で存命)



偽男「くそっ……右腕なしでよく動くぜ。報告通りの戦力か」

怪蟲「このままでは……。
偽男。ここは撤退しないか?」

メカ男「……(ガシャンガシャン...」


偽男「……」
36 :FalseManの人 [saga]:2018/01/25(木) 02:32:32.96 ID:zhqOfiiF0
【選択安価・敗北ペナルティあり】↓1または↓2

a)怪蟲に異空間ワープ装置を投げ渡し、
偽男「……悪いな」
奇:怪蟲がレジスタンス本部へワープ
偶:怪蟲とメカ男の右腕がレジスタンス本部へワープ
ニアピン、ゾロで偽男が武器庫内を逃走確定。それ以外だと捕縛されます
b)メカ男「……右腕を返せ。……カエセ。命、ホショウする」
偽男「……わかった」
メカ男「……。
1〜5:ニゲロ
7〜49(奇):偽男。お前らには用ガアル。来るんダ。
6〜50(偶):怪蟲……。マスターそっくり…。お前は来い。そこのはつまみ出せ。
51〜95(奇):お前……男、ジャナイ。偽…男?シラナイ。まあいい。ココデ大人しくしてロ
52〜94(偶):異空間移動装置は貰った。お前らには用はない。キエロ。
→どこかへ
96〜100:カカッタナ!アホガ!!Dead Endダ!!

c)まだ一撃食らっただけなので、武器庫から更に奥へ走る。異空間ワープ装置を使うには、メカ男の追跡を振り払う必要がある。詳しい処理はイッチの気分次第
。即死はありません
偽男「このままじゃ逃げれん。なんとか撒くぞ!」
怪蟲「む、無理に進むな!罠かも知れんぞ!」


【十の桁で奇偶判定。

a偽男が1人になるが、怪蟲を確実に守れる。
b運試し
cあえて虎穴へ

残業で腰痛めたので寝ます。オヤスミー】
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 07:57:27.22 ID:a1clvuHIo
b
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 08:03:29.05 ID:srMYyZPv0
b
39 :FalseManの人 [sage saga]:2018/01/25(木) 14:51:25.21 ID:zhqOfiiF0
(27)→2偶


メカ男「……右腕を返せ。……カエセ。命、ホショウする」

偽男「……わかった」

メカ男「……。
ニゲロ」(5)


偽男&怪蟲「……え?」


メカ男「怪蟲……。お前がここにいると都合が悪い。仲間の足止めしてオク。早ク行ケ」(22ゾロボ)



誰にも見られずに怪蟲と異空間ワープする偽男




レジスタンス本部

偽男「やられちゃったぜ(ヘヘッ」

怪蟲「右腕、回収できなかった……」

男の元カノ「生きてて何よりだ。よくあの殺戮マシーンから生き延びたな」

偽男「生き延びたっつーより、見逃されたって感じだったぜ?」

怪蟲「……。私があそこにいると都合が悪いらしい。また私の設定が弄られているかも?」

男の元カノ「どういうことだ?」



男の元カノ(レジスタンスリーダー)に、怪蟲の過去(設定)を改変してる人物が存在することを教えた



男の元カノ「……厄介な黒幕がいることだけはわかった」

偽男「政府軍はまだ怪人を探知するセンサーを持っているよな?本当はここに怪蟲を隠しておきたかったが……」

男の元カノ「……」
40 :FalseManの人 [saga]:2018/01/25(木) 14:52:15.92 ID:zhqOfiiF0
【選択安価】>>41>>42

a)男の元カノ「怪人センサーを無効化する装置を持ってなかったか?
それを改良して逆探知できないようにしてやる」
1〜5:すぐにできる
7〜49(奇):機材不足(小)
6〜50(偶):数日必要
51〜95(奇):機材不足(深刻)
52〜94(偶):やっぱ無理
96〜100:爆発だ!ニアピン、ゾロでギャグ補正
b)電話
後輩『』または側近『』
c)男の元カノ「なぁ、男の様子は……どうなのだ?///」
奇:空気が読めず、男本人をワープさせてしまう偽男
偶:ついイラッとなって、男本人のもとへ男の元カノをワープさせてしまう
d)男の元カノ「また地下都市、石油帝国に戻ったりはしないのか?」
偽男「……そうするしかないか」
石油帝国について、イッチが軽く説明する


【矛盾したら十の桁奇偶。

aコンマ判定。成功狙いよりも、方針決め
bちょっと狭い自由枠。後輩または側近からの電話セリフを書いてください。
c未練タラタラ
dイッチが、設定のひとつを改めて解説します】
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 14:55:30.07 ID:srMYyZPv0
b 側近「Drダークによって怪人センサーを無効にする機械を作らせました。
元開発部長を探す機械も作らせますので少しの間待ってください」
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 15:03:39.95 ID:j4Zk6DvE0
43 :FalseManの人 [sage saga]:2018/01/25(木) 18:29:47.28 ID:zhqOfiiF0
電話

側近『Drダークによって怪人センサーを無効にする機械を作らせました。
元開発部長を探す機械も作らせますので少しの間待ってください』

偽男「……いつの間に盗聴を
(それにドクターは首領と敵対してた筈じゃ……。後で連絡するか)」

怪蟲「それで、作らせたとはいえ機械はそんな簡単にできるものなのか?」

側近『資材、他の科学者ともに揃ってますので前者は時間はあまりかからないでしょう。
後者は……首領と少女の超能力で反応探り、その仕組みでセンサーを作るので時間かかりますができます』

偽男「……今日は地下に帰るか。近いうちに世話になるかもしれないが…」

男の元カノ「前向きに考えておく。ところで……その……」

偽男「?」

男の元カノ「なぁ、男の様子は……どうなのだ?///」



空気が読めず、男本人をワープさせてしまう偽男(95奇)


男「な、なんだ?急に呼び出して…」

男の元カノ「!?」


すぐに逃げてしまう男の元カノ


男「……あいつ仮面をしてたな。誰なんだ?」

偽男「お前の様子が気になってたらしい。まっ、直接会いたくはなかったみたいだがな」

男「……ちっ。めんどくせぇな。もう放っておいてやれ。俺に構うな」

怪蟲「(このバカ2人は…)」
44 :FalseManの人 [saga]:2018/01/25(木) 18:31:13.87 ID:zhqOfiiF0
男「ところでメカ男はどうだった?」

偽男「完全に見切られていて最初の奇襲以外は全く当てられなかった。ただ、どうも怪蟲の設定弄りは思ったよりも影響がデカいらしい。メカ男が俺たちを逃がした」

男「なら次に戦う時も怪蟲を連れていくと?」

偽男「どうだろうな。次は対策されてるか、それともまた設定が変わっているか。
いずれにしろ当分は調査に専念した方がいい」

怪蟲「……。私は……私は何なのだ……」




【選択安価】>>45>>46

a)偽男「今回の機械発注2つは俺の依頼だ。どうか敵対云々ナシで頼む」
1〜5:実は側近の父で、敵対云々ナシ確定
6〜50:全然OK。現在の首領とは敵対する理由がない。
51〜95(奇):嫌々ながら……。連絡したことで直ぐにできる
52〜94(偶):騙して悪いが。Dr.ダークが裏切って政府軍に学校の全体構造図を送信してしまう。ニアピン、ゾロで阻止。
96〜100:爆発だ
b)怪蟲「!?」
怪蟲の設定が弄られる。今度はどうなる?:
c)学校にワープで帰り、出迎えられる
後輩「」または赤ポニ「」
d)TVニュース(政府軍トップ)『』


【矛盾したら十の桁奇偶。

aDr.ダークの協力関係をハッキリさせたいときはこちら。選ばれなかったら>>44のコンマで判定します。
bの『設定』について。以下の設定を2〜5文字程度の設定に変更してください。
『虫ベース→改造人間→虫ベース』
『首領命→偽男命』
『頑丈』
cセリフ
dテレビニュース】
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 18:32:56.93 ID:G/zVZqEho
a
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 18:34:13.52 ID:embxtShDO
a
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 18:35:01.41 ID:srMYyZPv0
b 偽男命→自分意思
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 18:36:52.83 ID:srMYyZPv0
合計145で何とかなってほしい……
49 :FalseManの人 [saga]:2018/01/25(木) 20:05:30.86 ID:zhqOfiiF0
(計145ニアピン)→4偶


偽男「今回の機械発注2つは俺の依頼だ。どうか敵対云々ナシで頼む」


Dr.ダーク『騙して悪いが……』


Dr.ダークが裏切って政府軍に学校の全体構造図を送信してしまう(52)
計ニアボで、それが発覚


偽男「何てことを!」

Dr.ダーク『これで首領に一泡ふかせることさえできれば……。
はは、ハハハハハハ!すまない!君を巻き込む形になって本当にすまない!だが私はもう、
私 を 止 め ら れ な い !』



タブレットからDr.ダークの高笑いが響く


偽男「くそっ。すぐ学校に戻るぞ!」

男の元カノ「私も行く!」

男「!?
お前は……」



学校へワープ

首領と側近へ事情説明。駄目元で学校の防衛システム起動&地下都市、石油帝国に助けを呼ぶ


偽男「まさかドクターが……」

首領「(……あれ?ダークをこき使ったことあったか?)」

男「偽男が組織本部から脱走できたのはダークってやつのおかげだったのか」

後輩「でも、今まで首領から隠れて活動してきただけッスよね?一体何が首領を裏切るきっかけに?」

赤ポニ「もしかしたら彼も設定を変えられた?」

側近「うぅ、申し訳ありませんでした。彼なら信用できると、つい……」

首領「今は気にするな。それでアイツは?」

少女「ごめん。逃げられちゃった……」

石油帝国『……子供たちに罪はない。援護しよう』

【何とかしてみた。】
50 :FalseManの人 [saga]:2018/01/25(木) 20:11:01.61 ID:zhqOfiiF0
【夜・選択安価】↓1&↓2


a)石油帝国への大規模な引っ越しを考える首領
少女「」&側近「」
b)戦えるメンバーで政府軍の迎撃準備
1〜5:国が認めた学校なので、現時点では公な攻撃は来ない
7〜49(奇):今日は来ない
6〜50(偶):政府から臨時報道。あと3日で学校への総攻撃が始まる
51〜95(奇):Dr.ダークがテレビに出てきて、元怪人開発部部長と設定弄りの黒幕と共に新勢力発足を宣言する
52〜94(偶):囲まれたので戦う
96〜100:空爆が開始される。ニアピン、ゾロ以外だと男の元カノが死ぬ
c)首領「うぅ、どうすればいい。何か手はないのか……」
少女長女「」&側近長女「」
d)偽男「……」
偽男が学校内の誰かを気遣うことで、その人物はa6〜50(偶)の判定中に死ななくなる。
誰(1人のみ)を気遣う?:


【矛盾したら十の桁奇偶判定。

aセリフ2人分
bコンマ判定。選ばれなかったら>>50のコンマで判定します。?
c首領の子供たち視点でアドバイス(?)
dある種の救済。>>9-10を参照】
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 20:22:42.85 ID:srMYyZPv0
a 少女「夢世界とか使って何とかならないのかなー」
側近「首領が行くところならばどこまでも。いつか元の場所に戻りましょう」

夢デメリットって今も継続中?一応、仲間なんだからなくしてもいい気が……
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 20:23:53.09 ID:ovktnw/ho
d少女
53 :FalseManの人 [saga]:2018/01/25(木) 21:26:46.87 ID:zhqOfiiF0



石油帝国への大規模な引っ越しを考える首領

少女「夢世界とか使って何とかならないのかなー」

側近「首領が行くところならばどこまでも。いつか元の場所に戻りましょう」

首領「引っ越しは子供たち優先だ。
……夢の国をこの国に干渉させる気はない。あの黒幕も同じ夢の力がある。今は我の方が上回っているが、早めに決着をつけなければ……」




Dr.ダークがテレビに出てきて、元怪人開発部部長と設定弄りの黒幕と共に新勢力発足を宣言する(61奇)

偽男「あれが倒すべき敵だな…」

男「新しい悪の組織とでも言うべきか?
へっ、如何にもな悪役で倒し甲斐ありそうだ」

首領「……」←複雑な気持ち

側近「場所を特定します。
……おそらく政府軍と手を組むので場所は限られるでしょうが…」

少女「(まるで、ドクターがわざわざ場所と顔を教えたようにも見えるのは気のせいかな?)」



偽男「……」

少女を気遣い始める偽男

後輩「どうしたッスか?少女さんに何か?」

偽男「……いや。何回か助けられているような気がして…」←気のせいではない

男の元カノ「偽男を連れ回してた女……(キッ」

赤ポニ「(これじゃあ男に愛想つかされるのもわからなくもない……かしら?)」



【夢の力を操れる黒幕が現れたので、前作とは違う形で夢デメリットが発生します。

夢デメリット:主要人物が死亡した際に、予知夢として時間を巻き戻した際のデメリット。今作では黒幕にも予知夢を見られる+αにします】
54 :FalseManの人 [saga]:2018/01/25(木) 21:33:04.75 ID:zhqOfiiF0
男の元カノは帰宅。首領は子供たちと寝ました

【深夜・選択安価】↓1〜↓3
Q.誰が深夜ガードマンになる?

a)偽男
敵からの暗殺率0%
仕事中、76〜100で後輩を近くにワープさせてイチャイチャしてしまう。なお、選ばれなくても仕事中に発動してしまう
b)後輩
敵からの暗殺率0%
偽男に仕事の邪魔されることがある
c)男
敵を発見すると勝手に持ち場を離れて戦闘を開始してしまう。
敵からの暗殺率0%
d)怪蟲
索敵成功率80%底上げ。側近にすぐ連絡できる。
狙われやすい。
e)赤ポニ
索敵成功率10%底上げ。側近にすぐ連絡できる。ワープ装置持ち
f)側近
仕事の穴をサポート。コンマ判定の不運を軽減
g)???(少女)
予知夢により、深夜間全ての状況を予知。強力な反面、何故か首領と側近と少女の子供たちが倍に増えて収集がつかなくなる


【被ったら、そのキャラに幸運発生。

abc頑丈さん
dデメリット注意
ef補佐のエキスパート。
gデメリット大だが、シナリオが大きく進む

この次に深夜の処理に入ります】
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 21:33:46.24 ID:0Aru4VGB0
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 21:34:25.19 ID:srMYyZPv0
C
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/25(木) 21:35:16.04 ID:ovktnw/ho
e
58 :FalseManの人 [sage saga]:2018/01/26(金) 00:15:55.14 ID:gcrovuZl0
深夜ガードマン



敵を発見すると勝手に持ち場を離れて戦闘を開始してしまう。
敵からの暗殺率0%

→赤ポニが近くにいるので、背中を任せられる


赤ポニ
索敵成功率10%底上げ。側近にすぐ連絡できる。ワープ装置持ち



男「メイド。子供たちを頼むぞ」

量産化少女「お任せを」


男「なぁ赤ポニ。真夜中に炎は目立つだろ。しまえって」

赤ポニ「いいじゃない。別に隠れてるわけじゃないんだから。それに飛び道具にもなるから便利よ。接近して戦うしか芸がない貴方と違ってね」

男「へっ。当たらなきゃ意味ねぇし、当たっても弾いてやる。凄く痛そうだが……」
59 :FalseManの人 [sage saga]:2018/01/26(金) 00:17:42.17 ID:gcrovuZl0
【イベントをコンマ判定↓1&↓2】

1〜5:赤ポニが男へ【告白】
7〜69(奇):【特になし】ニアピン、ゾロで他の怪人らが見張りを引き継ぎ
6〜70(偶):【人間が徘徊】。ニアピン、ゾロで正規に逮捕できる
71〜95(奇):【設定改変】を探知。ニアピン、ゾロですぐ治る
72〜94(偶):【赤ポニを暗殺】しようと、能力者接近。ニアピン、ゾロで男が気づいてかばってダメージゼロ
96〜100:突然の【停電】。ニアピン、ゾロで計画停電で柵に電流が走ってる。それ以外だと発電機1個が破壊される


【↓1↓2:イッチのコンマ判定
↓3↓4:オヌシらのコンマ判定

↓1↓2の判定結果を、↓3↓4で対応する仕組みです】
60 :FalseManの人 [saga]:2018/01/26(金) 00:19:15.57 ID:gcrovuZl0
対応表その1

・告白
1〜5:シフト終了次第、ラブホGO
6〜50:男が顔真っ赤。今は答えられない
51〜95:お付きあい開始
96〜100:ハッキリとフラレる赤ポニ。ニアピン、ゾロで泣かない。それ以外だと大泣き

・特になし
→特になし。ニアピン、ゾロで生存保証。暗殺になっても覆せる

・人間が徘徊
1〜5:男の元カノ。男と寄りを戻す
6〜70:現状では一般人の散歩。そそくさと立ち去る
71〜90:明らかに政府軍直属の人間。多勢に無勢と判断し、撤退していく
91〜100:奇襲。戦闘開始。ニアピン、ゾロでザコ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 00:19:21.28 ID:BrgOqbuJo
62 :FalseManの人 [saga]:2018/01/26(金) 00:20:50.52 ID:gcrovuZl0
対応表その2

・設定改変の対象(ニアピン、ゾロで任意で設定を改変できる)
1〜10:偽男
11〜20:後輩
21〜30:怪蟲
31〜40:首領
41〜50:少女
51〜60:側近
61〜70:男
71〜80:赤ポニ
81〜90:男の元カノ
91〜100:首領のカウンター


・暗殺(デフォでヒーロー、怪人は25%で死亡。人間は75%で死亡にします)

1〜5:暗殺阻止&犯人確保
7〜49(奇):ワープし、怒りの男がぶっ飛ばす
6〜50(偶):暗殺中止。都合が悪い?
51〜85(奇):ワープ回避成功
52〜84(偶):赤ポニが死の恐怖を察知。戦闘開始
86〜100:モロに食らう。ニアピン、ゾロで延命治療ができる。予知夢以外での再起は不可

停電
ニアピン:補助電に切り替わり、防衛システム作動。
ゾロ:首領が学校周辺の全ての敵を始末
それ以外だと強敵出現

>>61と↓1でコンマ判定】
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 00:22:10.70 ID:NcBm6NuDO
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 00:22:11.53 ID:yqduon600
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 00:26:45.44 ID:yqduon600
タイミング逃しそうだから今更だけど、>>12で「偽男と男がまともに戦ったことはまだ一度もないって言っているけど、前作の>>501で戦っている。
しかも>>503で>首領「……勝った?偽男が男に勝った?」というセリフがある
もしかしてこれも改ざんされている?それとも>>1の忘れ?
66 :FalseManの人 [saga]:2018/01/26(金) 01:05:01.98 ID:gcrovuZl0
事故りました。ageてごめんなさい。

>>59でイベントをコンマ判定↓1&↓2としましたので、それに合わせます


↓1を↓3対応
(57奇)特になし。
→(52)特になし。


↓2を↓4対応
(28偶)人間が徘徊。
→(70)現状では一般人の散歩。そそくさと立ち去る。



男「……ふぅ。こんなもんか」

赤ポニ「そろそろ交代の時間ね。側近に知らせて帰りましょ」

男「そうだな」




【前作の>>660で「"手段はどうあれ"、お前は一度男と戦って勝った。今回"は"それで見逃してやる。」とあり、無意識下で首領があまり納得してない描写となってます。たしかにあれをまともな戦いと言えるかどうかあやしいですし

しかしご指摘の通り勝ちは勝ちですので、今作>>5の目標で必須項目から外してあります。元悪の親玉ならこれくらい執念深くないと。

まあでも、改ざんされるパターンもありかなぁ…。

今日は寝ます。次回は朝〜昼にちょこっと。夕方にちょこっとです。おやすみなさい】
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/01/26(金) 08:02:57.70 ID:gcrovuZl0
翌朝

側近「何で逃がしちゃったの……」

男『仕方ないだろ。ただの散歩だって言われたらそう思うしかない。すぐ報告しただけマシだろ?(ファー...』←電話

側近「そうだけど……。うん。やっぱり昨日のでこの学校の侵入経路を把握されたかもしれない。明らかに固定監視カメラを見てますね。自走できるように改良しなきゃ」

男『んで、昼が偽男たちか?』

側近「はい。少女さんが言うには、昼の方が楽なんだそうですが……」




朝・偽男宅(地下)

後輩「Zzz...」←幸せ
偽男「Zzz...」←そろそろ起きる
怪蟲「Zzz...」←少し不安


偽男「……。
(後輩の寝顔と虫の顔……)」
68 :FalseManの人 [saga]:2018/01/26(金) 08:05:17.02 ID:gcrovuZl0
【選択安価】>>69>>70
Q.偽男の行動は?

a)後輩におはようのキス(顔固定)
1〜5:後輩が発情開始
7〜49(奇):ビックリするが、真っ赤になりながら受け入れる
6〜50(偶):普通に受け入れる。これが毎朝の習慣
51〜95(奇):怪蟲が割って入り、怪蟲のターン。ニアピン、ゾロで人間態
52〜94(偶):寝てるフリ後輩
96〜100:玉蹴り。ニアピン、ゾロで頑丈♂
b)朝風呂
偽男「(耳を澄ませば……)」
何が聞こえた?:
c)怪蟲の様子を確認する。今のところ設定変化ナシ
偽男「大丈夫か?不安で眠れなかったようだが?」
怪蟲「」&後輩「」
d)2度寝。
1〜5:抱き合ってるが、偽男も後輩も服がどっか行った上に怪蟲がいない
7〜49(奇):全員スヤァ
6〜50(偶):後輩が起きて朝の支度開始
51〜95(奇):怪蟲が偽男が逃げられないように組み付き、虫のままキス開始。ニアピン、ゾロで人間態へ
52〜94(偶):突然のブ音&臭気。ベッドから飛び出す3人。偽男が犯人に。ニアピンだと怪蟲、ゾロだと偽男でも怪蟲でもなく……
96〜100:何故か服を引き裂かれ、怪蟲に組み付かれてる。ニアピン、ゾロで怪蟲も寝てる


【矛盾したら十の桁奇偶。

最近はコンマ判定でエラいことなってるので、ここらで癒しやほのぼのを……】
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 08:06:50.19 ID:f9YzJUaxo
d
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 08:12:06.55 ID:Z1a0gnNXO
a
71 :FalseManの人 [sage saga]:2018/01/26(金) 10:36:50.08 ID:V8NjTexYO
後輩におはようのキス(顔固定)
ビックリするが、真っ赤になりながら受け入れる後輩(55奇ゾロ)

後輩「///」

偽男「?///」

後輩「……///(モットチョウダイ...」

偽男「!!///(ヨロコンデ!!」

後輩を揉み揉みしながらキス続行。


2度寝
全員スヤァ(19奇)

偽男&後輩「Zzz...」←幸せ
怪蟲「Zzz...」←日常が戻って安心




偽男「……おっと。少し長く寝すぎたか。ガードマンの時間まではまだまだだが」

後輩「準備するものは……特になさそうッスね。赤ポニさんや男の元カノさんからも連絡ナシ。
怪蟲ちゃんは様子どうッスか?」

怪蟲「問題ない。……奴は…。
元怪人開発部部長はなにを思って私を改造人間や偽男命に仕立てあげたのだろうな?」

偽男「(俺や首領たち、怪蟲を困らせるため……つまり、)
その場を混乱させたがっている?計画的に?」

後輩「次にどこに向かうか、気を付けた方が良いッスね」
72 :FalseManの人 [sage saga]:2018/01/26(金) 10:37:32.21 ID:V8NjTexYO
【イベントをコンマ判定↓1&↓2】

1〜5:【首領】の激励
7〜49(奇):【人間が徘徊】。ニアピン、ゾロで正規に逮捕できる
6〜50(偶):敵スパイやスナイパーの【潜伏】。ニアピン、ゾロで防衛システムが気づいて警報を鳴らす
51〜95(奇):【設定改変】を探知。ニアピン、ゾロですぐ治る?
52〜94(偶):政府軍の【奇襲】。ニアピン、ゾロで偽男と後輩のカウンター。対応表の悪い結果を回避
96〜100:【メカ男】の襲来。ニアピン、ゾロで右腕が取れたまま


【なお、朝のイチャラブで偽男(76〜100)のデメリットなし】
73 :FalseManの人 [sage saga]:2018/01/26(金) 10:38:50.29 ID:V8NjTexYO
対応表その1

・首領
1〜5:首領が本気出して単独で政府軍の武器を全て破壊&妻2人に搾られる
6〜50:少女と側近から、元怪人開発部部長を見つけたとの連絡が入る
51〜95:政府軍内で衝突
96〜100:遠距離から襲撃を受ける。ニアピン、ゾロで跳ね返す。それ以外だと重傷


・人間が徘徊
1〜5:男の元カノ。新しい異空間移動装置が手に入る
6〜50:現状では一般人の散歩。そそくさと立ち去る
51〜90:明らかに政府軍直属の能力者。戦闘開始。ニアピン、ゾロでザコ
91〜100:強敵の奇襲。戦闘開始。ニアピン、ゾロで生存保証


・潜伏
1〜80:怪蟲が見つけて追い払う
81〜90:怪蟲が勝手に出てきて、捕縛される
91〜100:偽男と後輩が様子を見に行ったら罠。戦闘開始
74 :FalseManの人 [saga]:2018/01/26(金) 10:40:10.90 ID:V8NjTexYO
対応表その2

・【設定改変】の対象(ニアピン、ゾロで任意で設定を改変できる)
1〜10:偽男
11〜20:後輩
21〜30:怪蟲
31〜40:首領
41〜50:少女
51〜60:側近
61〜70:男
71〜80:赤ポニ
81〜90:男の元カノ
91〜100:首領のカウンター


・メカ男

1〜5:逃げてきた
7〜49(奇):偽男がワープさせる
6〜50(偶):戦闘開始
51〜95(奇):政府軍から招待状
52〜94(偶):奇襲。学校内へ入ってしまう
96〜100:自爆特攻。右腕が取れたままでも偽男が死ぬ。ニアピン、ゾロで生きるが戦士としては復帰できない




【↓1と↓2でコンマ判定】
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/26(金) 10:44:21.79 ID:yqduon600
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 11:51:01.20 ID:NcBm6NuDO
77 :FalseManの人 [sage saga]:2018/01/26(金) 17:46:48.38 ID:lmogKsjuO
対応表で【奇襲】が抜けてました。ゴメンナサイ。

奇襲を潜伏で代用判定します。

イベント
人間が徘徊(29奇)
奇襲→潜伏(90偶)

対応
明らかに政府軍直属の能力者。戦闘開始(79)
怪蟲が見つけて追い払う。多分、蚊やダニを誘導させた(20)




潜伏人「カユゥイ!!」

偽男&後輩「!?」

能力者(敵)「クソッ!なにやっている!」

偽男「その服と武装……明らかに破壊工作員か」

後輩「お、同じ人間ッスよ!手加減を……」

偽男「あいにく俺は怪人だ。優しさは期待するな」
78 :FalseManの人 [saga]:2018/01/26(金) 17:54:11.49 ID:lmogKsjuO
【戦闘安価】↓1〜↓5
攻撃を当てた回数で勝敗を決めます

a)偽男の接近戦攻撃
1〜5:超能力封じ(物理)。攻撃3回分当てる&自分にかかった超能力を全て弾く
7〜49(奇):超能力でふっ飛ばされる攻撃&叩きつけ(計2)。
6〜50(偶):なにか能力で弱体化されたようだが、構わずタックル一撃。
51〜95(奇):背後に回り、組技。以降、ターン経過毎に攻撃+1
52〜94(偶):転んでノーカン。ニアピンで後輩を巻き込む。ゾロで敵を巻き込んで攻撃+1
96〜100:謎のエネルギー弾を受け、敵の攻撃+5。ニアピン、ゾロでわりとピンピンしてる
b)後輩
1〜5:大変化祭り。1発逆転の攻撃8回分当てる
7〜39(奇):警戒して隠れる。戦闘終了後に敗北後のペナルティを回避
6〜40(偶):偽男と良いコンビネーション。攻撃+2
41〜89(奇):潜伏してた政府軍に捕捉され、攻撃+3当てられてしまう。
42〜90(偶):幻覚(妄想?)で偽男の♂が襲いかかってくるのを見てしまう。間違えて偽男に攻撃+4を当ててしまう。ニアピン、ゾロで攻撃せずにテクで回避。
91〜100:戦闘終了後に後輩が捕まり、拐われる。ニアピン、ゾロでチェイス開始。戦況次第で処理変化


【abどちらか。
超能力がどんなものか予想して書いていただければ、後のコンマ判定(25%前後)に組み込みます】
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 17:55:05.91 ID:MOU/JUHt0
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/26(金) 18:10:06.56 ID:yqduon600
a 超能力は念力
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 19:44:17.64 ID:ynXvasNB0
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/26(金) 19:47:58.27 ID:1wETnoiMo
b
83 :FalseManの人 [saga]:2018/01/27(土) 17:47:18.27 ID:ZMJ1QXVt0
戦闘途中結果

偽男「(アイツ、後輩を狙っている?させるかっ!!)」(b91)

小石<イテッ

偽男「あっ」
後輩「キャッ!?」

転んで後輩を巻き込む(a56ニアボ)

偽男「イテテ。多分アイツの能力のせいだ……」

能力者(敵)「!?」

後輩「!!」←起き上がろうとした目の前に偽男の股が…

偽男の♂(?)『はち切れそうだ!!そろそろぶちかますぞ!?(モゾモゾ!!』

後輩「イヤァッ!!」


間違えて偽男に蹴りを当ててしまう
♂<グハァ!?

偽男「」

後輩「っは?!
ち、違うッス!多分あの人が幻覚を見せたッス!!」

能力者(敵)「ただの自爆だろ!!さっきから人のせいにして!!」

後輩「か、隠れるッス!!」

隠れる。戦闘終了後に敗北後のペナルティを回避(b91)

偽男「あ、ずるい!!」


【直下で選択安価】

a)直下でa
b)直下でb
c)>>83でa
d)>>83でb

【現時点で4点不利。敗北ペナルティなしなので、これ以上の状況悪化は多分なし。誘拐は起こるが、攻めて攻撃は当てたいところ……】
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/27(土) 17:49:26.84 ID:xAPqo1Po0
85 :FalseManの人 [saga]:2018/01/27(土) 18:20:59.21 ID:ZMJ1QXVt0
超能力でふっ飛ばされる攻撃&叩きつけ(計2)(a27)


偽男「ぐわぁ、ガッ!?」

能力者(敵)「これが本当の力だ」

偽男「い、今のが……」


<ピピッ

側近『今そちらに怪人を送ります!』

能力者(敵)「……帰るぞ」
潜伏人「は、はい!」

偽男「待……て………(ガクリッ
(タマタマが……)」



偽男、気絶。
次に目が覚めたときに後輩がいない



保健室

偽男「……油断した」

怪蟲「すまない。億劫になって籠りすぎていた」

少女「仕方ないよ。狙われてたんだから。もしかしたら罠だったかも知れなかったんだよ?」

側近「ところで後輩さんはどちらに?」

少女「厳密には誘拐はされてないよ。ただ、小さくなって後を追ってるみたいね」

偽男「場所はわかるか?」

首領「その前に、あいつの能力がわかってからだ。正確には……」


【直下でコンマ判定】

1〜5:特定の相手とのテレパシー。透明な人間2人が偽男を持ち上げ、投げ飛ばしただけ。で、人間は2人とも女。透明になる際は服を脱ぐ必要があった
6〜25:覇気、波動の物理化
26〜50:幻覚を見せてた
51〜75:後輩と同じ変身能力で、腕が伸びた
76〜95:念力。ニアピン、ゾロで偽男が気を抜かなければ弾くことができる
96〜100:強力な念力。ニアピン、ゾロでテレポートも可能

【ちなみにd(b27)だったら敗北ペナルティを更に回避だったことは言わない約束】
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/27(土) 18:22:47.32 ID:pCOO9ENno
87 :FalseManの人 [saga]:2018/01/27(土) 18:50:07.27 ID:ZMJ1QXVt0
幻覚を見せてた(32ニアボ)
→後輩に見せた卑猥な幻覚の真犯人


偽男「幻覚は厄介だな」

側近「さっきの戦闘から分析した結果、2人が油断してた際に能力を使っていたそうですね」

偽男「油断、か。俺が転んだのは幻覚でなく、ただ油断してただけと……」

少女「そうとも限らないよ?
あのとき、後輩ちゃんが狙われていることを察してたんだよね。その考えてる間を利用され、脚の感覚を狂わせたのかも……」

怪蟲「そんな相手に対策できるのか?」

首領「夢の力からすれば人間の超能力など赤子に等しい存在。気乗りしないが、偽男に夢の力を馴染ませた上で精神面を鍛え直させる」

少女「夢の力なら私と首領に任せてね。精神面は……」

男の元カノ「私と怪蟲に任せてくれないか?」


側近「……いいでしょう。学校外の時を首領が止めます。全員、グラウンド集合へ」


グラウンド・対幻覚運動会

ジャージ首領
ジャージ偽男
ジャージ男「(何で俺まで)」
メイド量産化少女「体調管理は私にお任せを」
ジャージ怪蟲「(施設を活用する気だな)」
ブルマ少女「首領くんってコスプレ好きだっけ?」
半袖体操服側近「薄い本を探したのですが、なかなか見つけられず……。
念のため外の監視は私が」
ジャージ男の元カノ「(ここで男の精神も鍛え直せれば……)」


【選択安価】↓1〜↓4
Q.どう鍛えるつもり?
a)首領「()」
b)少女「()」
c)怪蟲「()」
d)男の元カノ「()」

【コンマ奇のみ採用。
ab夢の力担当
cd精神面担当】
88 :FalseManの人 [saga]:2018/01/28(日) 01:59:24.79 ID:WrX5yyTl0
丸投げしすぎたのでコンマ判定を加えます。片方でコンマ判定して悪い結果になっても、a〜dのセリフでフォローできます


【選択安価】↓1&↓2
Q.どう鍛えるつもり??
a)首領「()」?
b)少女「()」?
c)怪蟲「()」?
d)男の元カノ「()」?
e)鍛えていると……
1〜5:スーパー男&スーパー偽男へ
6〜20:少なくとも幻覚には踊らされにくくなる
21〜40:男と偽男が悪夢の中に落ちてしまう。ニアピン、ゾロで同じ悪夢
41〜60:偽男の精神が脆くなり、男の無情さに磨きがかかってしまう
61〜80:夢の力を初歩だが、手に入れた男と偽男
81〜95:男が男の元カノを、偽男が怪蟲を怖いと感じて避けるようになる
96〜100:完全に運動会。ニアピン、ゾロで全員の絆が深くなる


【矛盾したら十の桁奇偶。

ab夢の力担当?
cd精神面担当
e正直、イッチ独断で物語の進行決めてる風に感じてるからあまり出したくない】
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 08:25:43.82 ID:px1CiYKi0
d 私の能力の『精神干渉』で偽男の精神に干渉して精神を鍛える。もしかしたら荒治療になるかもしれないがな……
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 09:18:43.18 ID:Ptxg7ARRo
b)少女「夢の中で私と感覚を同化させるから、まず夢を操る感覚を覚えてもらう」
91 :FalseManの人 [saga]:2018/01/28(日) 10:51:13.35 ID:WrX5yyTl0
計100ゾロ・ニアピン?


?男の元カノ「(私の能力の『精神干渉』で偽男の精神に干渉して精神を鍛える。もしかしたら荒治療になるかもしれないがな……)」?


男の元カノが能力者。どこまで強いかは不明(計ニアボ?)


少女「(夢の中で私と感覚を同化させるから、まず夢を操る感覚を覚えてもらう
。)」

首領「……」

少女「(先に首領くんとヤってからにしよっ)」ゾロボ



【精神面・戦闘安価】↓1〜↓3

a)偽男の頭の中に男の元カノの声が響く。効果は内容次第
男の元カノ『』
b)純粋な精神的苦痛
1〜5:逆に男の元カノを苦しめ返す
7〜49(奇):成功
6〜50(偶):純粋に怒りが増幅されてしまう偽男
51〜95(奇):かなり疲労が見られるが、耐えきった
52〜94(偶):後輩がいないのがかなり響き、心を閉じてしまってる
96〜100:男の元カノが偽男に惚れてしまう。ニアピン、ゾロで自制可能
c)偽男が男の元カノの過去へダイブ
奇:男視点
偶:男の元カノ視点
d)後輩が誘拐され、傷付き苦しむ姿を長時間見続ける偽男
1〜5:偽男の無意識で、精神波を発して精神世界の後輩を救ってしまう
6〜25:暗黒偽男へ
26〜50:弱々しくなってしまう
51〜75:鍛えられた
76〜95:耐えた
96〜100:NTRレに目覚める。ニアピン、ゾロであくまでネタの粋に留められる


【aそこそこ自由度あり
bコンマ判定(狙いにくい)
c奇偶
dコンマ判定(比較的狙いやすい)】
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 11:13:28.46 ID:px1CiYKi0
a 今より強い自分をイメージしろ。大切な後輩を守れる自分を……な
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 11:35:30.58 ID:Ptxg7ARRo
c
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 11:43:23.36 ID:lSJyj1Mz0
95 :FalseManの人 [saga]:2018/01/28(日) 12:21:58.00 ID:WrX5yyTl0
偽男の頭の中に男の元カノの声が響く。効果は内容次第。
男の元カノ『今より強い自分をイメージしろ。大切な後輩を守れる自分を……な』

偽男「(今より……強い……。
後輩……守れる……)」


偽男が男の元カノの過去へダイブ
男の元カノ視点(58偶)

偽男「(この女、やけに男に突っかかるな。心がまるで槍のように尖り、真っ直ぐすぎる。その上、精神を逆撫でするように能力を使って……。こんな使い方では……ぐぅぅっ!?

な、なんだ!?頭が…)」


純粋な精神的苦痛。
純粋に怒りが増幅されてしまう偽男(36偶)



偽男「……俺は強くなる。何がなんでも守る」

男の元カノ「(私の怒りが感染してしまったか。しかし、偽男はよく周囲に気を取られ過ぎていた。これがいい刺激になれば……)」



【選択安価】↓1&↓2

少女「あの、首領くん?大丈夫?」

a)???で感覚を同化してしまい、正気度がゴリゴリ削られかねない。
1〜5:耐えきったどころか、首領自身も正気を保ったまま???化できてしまう。
7〜49(奇):首領が精神が臆病なショタに
6〜50(偶):首領が???への執着心が増幅されてしまう
51〜95(奇):なんとか帰れた
52〜94(偶):軽いトラウマ
96〜100:もう帰れない域に達してしまい、???に精神が取り込まれてしまったので予知夢で復帰。ニアピン、ゾロで描写あり
b)ロリボディの感覚同化で重力差に違和感を覚えている
少女「」
c)美女ボディだったが、やはり???としての思考に引っ張られてしまう
首領「仕方あるまい。我自らが偽男と男を鍛えるとしよう」
少女「」
d)夢の中で少女と首領が喧嘩してしまった
奇:仲直りしたが、また子供が増えてしまう
偶:仲直りできてない


【矛盾したら十の桁奇偶。
今日の午後は休みます。】
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 12:23:57.85 ID:lSJyj1Mz0
c 協力します
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/28(日) 12:27:22.88 ID:px1CiYKi0
c 二人の愛の力で頑張りましょう
98 :FalseManの人 [saga]:2018/01/29(月) 08:03:42.62 ID:MKCGnXP+O
少女「あの、首領くん?大丈夫?」

美女ボディだったが、やはり???としての思考に引っ張られてしまう
首領「仕方あるまい。我自らが偽男と男を鍛えるとしよう」

少女
→美女化「協力します。二人の愛の力で頑張りましょう///」

88ゾロで美女化に更なる磨きがかかり、大人っぽくなる


首領「では、ゆくぞ!!」


偽男と男が、首領と夢の中で感覚共有を開始...



【十の桁奇偶・選択安価】>>99または>>100

a)なぜかRPGの魔王城に首領が魔王役で少女がとらわれの姫役。偽男と男がどっちが勇者かでもめ始める。
奇:VS首領(魔王)で戦闘開始
偶:VS男で戦闘開始
b)昔ばなし風に首領おじいさんと少女おばあさんが語り始める
1〜5:延々と平和に良い話を聞き続けることになる
7〜49(奇):桃太郎
6〜50(偶):瘤取り爺さん
51〜95(奇):3びきの子豚
52〜94(偶):木こりの泉
96〜100:劇場版ポケ〇ン初代。ニアピン、ゾロでミュ〇(男)とミュ〇ツー(偽男)が確定してしまう
c)偽男VS男が夢の中で始まる。両者敵意むき出し
首領「……夢の中ぐらい許せ」
少女「」
d)その他
男「これが首領と少女が用意した夢……」
偽男「()」


【今日のin率、かなり低め。

a奇偶
bコンマ判定
c少女のセリフ
dその他枠】
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 08:13:06.40 ID:mu+k4ZSD0
d これって地下であった〇斗の拳の世界に似ていないか?
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 08:21:44.73 ID:k3UIb7Lco
a
101 :FalseManの人 [saga]:2018/01/29(月) 11:13:50.63 ID:4/ozPsGO0
(計113)→奇ゾロ?


男「これが首領と少女が用意した夢……」

偽男「(これって地下であった〇斗の拳の世界に似ていないか?
まさか、俺の記憶が少なからず関係が?)」


ゾロボ?により、地下帝国を連想する偽男


偽男「これから何が起きるんだか……」

男「さあな。首領単体なら俺とお前を戦わせるだろうが、あのちっこいのが側に居るからな……どう出るかが予想できない」

偽男「提案がある。ひとまずは周囲を警戒し、方角を確認した方が良さそうか?」

男「勝手に決めるな。今考えている」

偽男「決めてない。提案しただけだろ。……。……(スタスタ...」

男「勝手に動くな!不注意すぎるぞ!」

偽男「そっちこそ勝手に決めるな。どうして提案に留めることができない?」

男「俺に意見するな!俺はただ、自分の判断で行動したいだけだ!勝手に動かれたらペースが狂う!」

偽男「いちいちペースを合わせてられるか。………で、俺の提案以外で策は出たのか?オリジナル様?」


男「……」

偽男「(周辺警戒……)」


【安価】>>102または>>103

男「」

【奇偶判定】
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 17:56:11.28 ID:BoS8nQrn0
どちらへ向かえばいいのか
コンピュータに計算させよう
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/29(月) 19:25:37.96 ID:mu+k4ZSD0
104 :FalseManの人 [saga]:2018/01/29(月) 22:24:11.83 ID:BWI1gtlR0
男「どちらへ向かえばいいのかコンピュータに計算させよう」


偽男「(コンピュータ?こんなところにあるわけ……。
待てよ?俺の記憶ならたしか、石油帝国にAIを搭載した巨大コンピュータがあった。この夢の中にもあれば良いが……)」



計124ニアピン?
→砂と埃だらけの巨大コンピュータを見つけるが、動く気配がない


偽男「夢の中だから動くと信じてみるか。にしても、知ってたのか?」

男「あぁ。石油帝国に入ったときに遠くから大きい機械を見たことがある。あとは住民の話を聞いてコンピュータだとわかった。で、動かせたか?」

偽男「……いや。反応がない。
まっ、現実でも無視されてたからわからないな…(ポチポチ...」



【安価】>>105または>>106

a)コンピュータAI「」
b)動かない。代わりに、砂になって崩れる
偽男「……次はどこへ向かえば良い?」
男「」

【奇偶】
105 :FalseManの人 [saga]:2018/01/30(火) 20:29:35.65 ID:9WpkRb/B0
【選択安価】↓1または↓2

a)コンピュータAI「」
b)動かない。代わりに、砂になって崩れる
偽男「……次はどこへ向かえば良い?」
男「」
c)コンマ判定(イッチの趣味全開)
1〜5:後輩と怪蟲(人間態)、赤ポニと男の元カノの入浴シーンが始まる
6〜25:アナウンスが頭に響き、石油帝王が居座る屋敷へ向かう。そこに何かがあると信じて
26〜50:下級戦闘員たちが全方面から走ってくる
51〜75:ガンマン?「そこのガキども。見慣れない顔だな。サシで勝負しないか?」
76〜95:首領「戦え……戦え……!!」
96〜100:ビル並みに大きい怪蟲が暴れだして偽男らを襲う。ニアピン、ゾロで偽男が捕食される
d)どこからともなく声がする
「」


【十の桁奇偶】
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/30(火) 20:32:42.64 ID:QnxDfTR/0
b 砂漠の中の白い巨塔
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/30(火) 20:33:47.09 ID:OrnciGy5o
c
108 :FalseManの人 [saga]:2018/01/30(火) 21:11:36.88 ID:9WpkRb/B0
動かない。代わりに、砂になって崩れる(計73→7奇)


偽男「……次はどこへ向かえば良い?」

男「……あれだ」


砂漠の中の白い巨塔。
中に入ろうと入り口へ

偽男「(……)」

男「……入るか。首領の夢の中なら容赦要らねぇだろ」



【選択安価】↓1または↓2

a)試練の塔。課題を出してくる
少女「」
b)試練の塔。偽男と男の設定が一時的に変わる
男:
偽男:
c)お宝GET。
何を手に入れた?:
d)その他。セリフ、または何が起きたか?
少女「」
または
首領「」
e)コンマ判定(イッチの欲望ダダ漏れ)
1〜5:塔の上ではなく地下へ向かい、爆弾を起爆。2人が目を覚ますと、寝ている首領に側近が乗っかってお楽しみ中だった
7〜49(奇):偽男と男が1つの身体に。ニアピン、ゾロでそのまま目を覚ましてしまう
6〜50(偶):塔の螺旋階段を登っている間、いつの間にメカ男がいる。ニアピン、ゾロで敵対行動なし
51〜95(奇):登るものが一切存在せず、閉じ込められる。蝋燭の火が次々と点り、気がつけば男(偽男)の容姿をした人間が数百人がそこにいた
52〜94(偶):空っぽの搭
96〜100:屋上に魔王(首領)&檻の姫(少女)


【dがその他枠

十の桁奇偶】
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/30(火) 21:13:28.40 ID:QnxDfTR/0
c 盗賊の残した刀
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/30(火) 21:22:41.42 ID:OrnciGy5o
e
111 :FalseManの人 [saga]:2018/01/30(火) 22:12:46.85 ID:9WpkRb/B0
塔の螺旋階段を登っている間、いつの間にメカ男がいる(42偶)


男「な、なんだお前は!?」

偽男「メカ男だ……」

メカ男「……ヒーロー、怪人、発見。
排除、開始」

偽男「やはり戦いは避けられないな」

男「俺たち2人なら負けることはない!」



戦闘シーンカット




【選択安価】↓1または↓2

a)勝った……
偽男「どうした?俺の知ってるメカ男はもっと強かったぞ?」
男「そりゃお前、夢だから……」
首領『』
b)負けた……
偽男「勝てる気がしない……」
男「そりゃお前……首領が作った悪夢だから…」
首領『』
c)戦ってる途中で違和感。
何が起こった?:
d)コンマ判定
1〜5:2人が目を覚ますと本物のメカ男視点だった。その代わり……
7〜49(奇):偽男だけ起きる
6〜50(偶):男だけ起きる
51〜95(奇):大量生産されたメカ男に追われて上へ
52〜94(偶):男の顔が急に赤くなる。対して偽男は焦りを感じる。ニアピン、ゾロで男が童〇卒業した
96〜100:2人が目を覚ますと自分等以外の時が止まったままだった。ニアピン、ゾロで侵入者ナシ。それ以外だとメカ男が潜入している
e)戦闘シーン書いて(はぁと)
ニアピン、ゾロ、奇でイッチがんばる。
偶でRPG風


【十の桁奇偶。

a〜cセリフ
dコンマ判定
eイッチ手抜きすんな】
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/31(水) 10:38:52.09 ID:gA1s9iH5o
d
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/31(水) 11:05:10.86 ID:wogNyy2W0
d
114 :FalseManの人 [saga]:2018/01/31(水) 15:11:45.20 ID:kmpJpUceO
(計95)→9奇

偽男だけ起きる(9奇)


偽男「うぅ……。俺は、どうなったんだ?」



【選択安価】↓1または↓2

a)少女が……
奇:寝てなさい!(ゴンッ
偶:……もしかしてあなた、夢を見ないの?
b)首領が……
奇:Zzz...
偶:お前に話がある。お前……メカ男だな?
偽男→メカ男「……」
メカ男→偽男「あれ?」
c)一方男は……。
1〜5:もうすぐ起きるが、童〇卒業している
7〜49(奇):暗い顔で起きる
6〜50(偶):何事もなく起きる
51〜95(奇):まだ寝ている
52〜94(偶):男→メカ男「乗っ取り完了……」
96〜100:深い眠り。ニアピン、ゾロ以外だと少女や首領にとって想定外
d)その他枠。またはcの結果を抑制
少女「」


【十の桁奇偶】
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/31(水) 15:12:41.13 ID:Z7OAZ+wio
a
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/31(水) 15:13:06.17 ID:MNb86CUd0
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/31(水) 15:13:25.17 ID:1WPPn1yDO
a
118 :FalseManの人 [saga]:2018/01/31(水) 15:35:28.16 ID:kmpJpUceO
(計95)→9奇

偽男だけ起きる(9奇)


偽男「うぅ……。俺は、どうなったんだ?」



(計30)→3奇

少女「寝てなさい!(ゴンッ」(13奇)

偽男「うっ」




夢の中・白い巨塔内部

偽男「ただいま」
男「お帰り」
メカ男「チッ」


偽男「後頭部が痛い……」

男「で、どうすれば良いと思う?」

偽男「知らん。そもそもどうやったら起きれたか覚えてない」

男「……なんだって?」

偽男「えっ?」


【安価】
Q.なぜ偽男は起きてしまったか?(男視点で)

男「>>119または>>120


【奇偶判定】
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/31(水) 15:38:31.18 ID:ld5+liWYO
行きなり光に包まれて消えたんだよ
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/01(木) 22:30:51.31 ID:FYn5skz0o
偽男とはまた違う声が出ていた
121 :FalseManの人 [saga]:2018/02/02(金) 08:01:57.18 ID:vIKvnRBk0
(計49奇)

男「いきなり光に包まれて消えたんだよ」

偽男「じゃあ、外部からなにかされたって事になるな。ただ、少女の様子からしてまだ寝てていいらしい」

男「つまり、俺達はこの夢空間で何かしなければならないことがあるって訳だな!」


男がメカ男をふっとばす


男「はぁ……はぁ……。
なぁ偽男。しなければならないこと、首領ならどう設定すると思う?」

偽男「俺たちの決着か?」

男「だろうな。だが、側に少女や側近がいるから多分しないだろう。考えられるのは……」

偽男「塔の一番上へたどり着く。またはメカ男を倒しきる……」


<バンッ!!


瓦礫の山から這い出てくるメカ男


男「そういうことだ。まずは上を目指すぞ。こんな狭いところで戦うのはもうごめんだ」

偽男「(いや待てよ?直接対決せずに競争させようとしてもおかしくない?)」


【選択安価】>>122>>123

a)男が先に塔の屋上に出る
男「」
b)偽男が男に考えを話し、一緒に塔の屋上に出る
どうなった?:
c)男が先に塔の屋上に出る。偽男がメカ男と戦いながら登り、メカ男を塔の屋上へぶっ飛ばす
どうなった?:
d)現実では……
男「Zzz...」
男の元カノ「///」
赤ポニ「///」
1〜5:お持ち帰り&男の童〇卒業待ったなし
7〜49(奇):男をかけた戦いがやんわりと始まる
6〜50(偶):男ウォッチング。ニアピン、ゾロで起きる
51〜95(奇):赤ポニがキス開始。ニアピン、ゾロで男が応える
52〜94(偶):男の元カノが仮面を外してキス開始。ニアピン、ゾロで男が目を覚まし、男の元カノが激しくキス
96〜100:寝相が悪すぎて2人に絡み付いてセ〇ハラ。ニアピン、ゾロで満更でもない2人


【矛盾したら十の桁奇偶】
175.58 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)