【艦これ】ローマ「大変よ提督!」ガラッ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:47:32.26 ID:vct6oGnf0
キャラ崩壊注意
一応閲覧注意



執務室――



提督「ど、どうした!? またゴキブリが出たか!?」

ローマ「私たちイタリア艦の危機なのよ!」

アクィラ「リベッチオやルイージは、怖くて泣いちゃったわ」

提督「なんだって!? 一体何があったんだ!?」









ローマ「そ、それは……///」モジモジ

アクィラ「えっとぉ……///」モジモジ

提督「ん?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1517716051
2 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:48:06.19 ID:vct6oGnf0
提督「どうした? 危機なんだろう?」

提督「何が起こったのか、ちゃんと説明してくれないと、俺も打つ手がないんだ」

提督「頼む! 俺に説明してくれ!」

アクィラ「そうしたいのは山々なんだけど……///」モジモジ

ローマ「……///」

ローマ「じ、実は……///」

ローマ「今朝、お手洗いに行ったら……その……///」









ローマ「Merdaが……黒くて……///」カァァ

アクィラ「……///」カァァ
3 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:49:03.25 ID:vct6oGnf0
ローマ「と、とにかく! あんな色は初めてで……!」

ローマ「なんとか処置をしてもらおうと……!」

提督「……分かった」

提督「俺にできることは何でもしよう」

ローマ「ありがとうございます」









提督「で、Merdaって何?」

ローマ「」

アクィラ「」
4 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:50:14.41 ID:vct6oGnf0
提督「君たちの不調は、明石に連絡しよう」

提督「彼女なら、不調の原因と解決を提案してくれるはずだ」

提督「だが、俺は責任者として、事態を把握しなければならない」

提督「そのMerdaというものが何か、教えてくれ!」

ローマ「い、言えるワケないじゃないですか!」

アクィラ「アクィラたちの口からは、とても……///」

提督「なんてこった……!」

提督「Merda……一体何者なんだ……!?」
5 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:51:04.48 ID:vct6oGnf0
ビスマルク「大変よ提督!」ガラッ

提督「ど、どうした!? またゴキブリが出たか!?」

ビスマルク「私たちドイツ艦の危機なのよ!」

呂500「レーベもマックスも、怖くて布団から出てこないですって!」

提督「なんだって!? 一体何があったんだ!?」









ビスマルク「それはぁ……///」モジモジ

呂500「え、えっとぉ……///」モジモジ

提督「ん?」
6 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:51:46.87 ID:vct6oGnf0
提督「どうした? 危機なんだろう?」

提督「何が起こったのか、ちゃんと説明してくれないと、俺も打つ手がないんだ」

提督「頼む! 俺に説明してくれ!」

呂500「そうしたいのは山々ですけどぉ……///」モジモジ

ビスマルク「……///」

ビスマルク「じ、実はね///?」

ビスマルク「今朝、お手洗いに行ったら……その……///」









ビスマルク「Scheiseが……黒くて……///」カァァ

呂500「……///」カァァ
7 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:52:18.60 ID:vct6oGnf0
ビスマルク「と、とにかく! あんな色は初めてなのよ!」

ビスマルク「なんとか処置をしてちょうだい!」

提督「……分かった」

提督「俺にできることは何でもしよう」

ビスマルク「ふん! それでいいのよ」









提督「で、Scheiseって何?」

ビスマルク「」

呂500「」
8 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:52:51.58 ID:vct6oGnf0
提督「君たちの不調は、明石に連絡しよう」

提督「彼女なら、不調の原因と解決を提案してくれるはずだ」

提督「だが、俺は責任者として、事態を把握しなければならない」

提督「そのScheiseというものが何か、教えてくれ!」

ビスマルク「い、言えるワケないじゃない!」

呂500「ろーちゃんたちの口からは、とてもとても……///」

提督「なんてこった……!」

提督「Scheise……一体何者なんだ……!?」
9 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:53:25.49 ID:vct6oGnf0
リシュリュー「大変よAdmiral!」ガラッ

提督「ど、どうした!? またゴキブリが出たか!?」

リシュリュー「私たちフランス艦の危機なのよ!」

コマンダンテスト「私もリシュリューも、怖くて仕方がないの」

提督「なんだって!? 一体何があったんだ!?」









リシュリュー「それは〜……///」モジモジ

コマ「え、えっと……///」モジモジ

提督「ん?」
10 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:54:26.45 ID:vct6oGnf0
提督「どうした? 危機なんだろう?」

提督「何が起こったのか、ちゃんと説明してくれないと、俺も打つ手がないんだ」

提督「頼む! 俺に説明してくれ!」

コマ「そうしたいのは山々だけど……///」モジモジ

リシュリュー「……///」

リシュリュー「じ、実はね///?」

リシュリュー「今朝、お手洗いに行ったら……その……///」









リシュリュー「Merdeが……黒くて……///」カァァ

コマ「……///」カァァ
11 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:55:02.87 ID:vct6oGnf0
リシュリュー「と、とにかく! あんな色は初めてだわ!」

リシュリュー「なんとか処置をしなさい!」

提督「……分かった」

提督「俺にできることは何でもしよう」

リシュリュー「えぇ、お願いね」









提督「で、Merdeって何?」

リシュリュー「」

コマ「」
12 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:55:47.25 ID:vct6oGnf0
提督「君たちの不調は、明石に連絡しよう」

提督「彼女なら、不調の原因と解決を提案してくれるはずだ」

提督「だが、俺は責任者として、事態を把握しなければならない」

提督「そのMerdeというものが何か、教えてくれ!」

リシュリュー「い、言えるワケないわ!」

コマ「私たちの口からは、とても……///」

提督「なんてこった……!」

提督「Merde……一体何者なんだ……!?」
13 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:56:18.48 ID:vct6oGnf0
ガングート「大変だ提督!」ガラッ

提督「ど、どうした!? またゴキブリが出たか!?」

ガングート「我がロシア艦の危機なのだ!」

ガングート「おしまいだ! もう祖国はおしまいだ!」

提督「なんだって!? 一体何があったんだ!?」









ガングート「そ、それは……///」モジモジ

ガングート「えっと……///」モジモジ

提督「ん?」
14 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:57:04.03 ID:vct6oGnf0
提督「どうした? 危機なんだろう?」

提督「何が起こったのか、ちゃんと説明してくれないと、俺も打つ手がないんだ」

提督「頼む! 俺に説明してくれ!」

ガングート「そうしたいのは山々だが……///」モジモジ

ガングート「……///」

ガングート「じ、実はだな///?」

ガングート「今朝、お手洗いに行ったんだが……その……///」









ガングート「дерьмоが……黒くて……///」カァァ

ガングート「……///」カァァ
15 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:57:55.25 ID:vct6oGnf0
ガングート「と、とにかく! あんな色は初めてなんだ!」

ガングート「なんとか処置を要求する!」

提督「……分かった」

提督「俺にできることは何でもしよう」

ガングート「よし、頼んだぞ」









提督「で、дерьмоって何?」

ガングート「」
16 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:58:43.03 ID:vct6oGnf0
提督「君たちの不調は、明石に連絡しよう」

提督「彼女なら、不調の原因と解決を提案してくれるはずだ」

提督「だが、俺は責任者として、事態を把握しなければならない」

提督「そのдерьмоというものが何か、教えてくれ!」

ガングート「い、言えるワケないだろう!」

ガングート「私の口からは、とても……///」

提督「なんてこった……!」

提督「дерьмо……一体何者なんだ……!?」
17 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 12:59:26.47 ID:vct6oGnf0
アークロイヤル「大変よAdmiral!」ガラッ

提督「ど、どうした!? またゴキブリが出たか!?」

アークロイヤル「私たちイギリス艦の危機なのよ!」

ウォースパイト「私もウォースパイトも、どうすれば良いか分からないの」

提督「なんだって!? 一体何があったんだ!?」









アークロイヤル「そ、それは……///」モジモジ

ウォースパイト「えっと……///」モジモジ

提督「ん?」
18 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:00:10.72 ID:vct6oGnf0
提督「どうした? 危機なんだろう?」

提督「何が起こったのか、ちゃんと説明してくれないと、俺も打つ手がないんだ」

提督「頼む! 俺に説明してくれ!」

ウォースパイト「そうしたいのは山々ですが……///」モジモジ

アークロイヤル「……///」

アークロイヤル「じ、実はだな///?」

アークロイヤル「今朝、お手洗いに行ったら……その……///」









アークロイヤル「Fecesが……黒くて……///」カァァ

ウォースパイト「……///」カァァ
19 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:01:49.95 ID:vct6oGnf0
アークロイヤル「と、とにかく! あんな色は初めてだ!」

アークロイヤル「なんとか処置をすること!」

提督「……分かった」

提督「俺にできることは何でもしよう」

アークロイヤル「Sure、了解した」









提督「で、Fecesって何?」

アークロイヤル「」

ウォースパイト「」
20 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:02:46.04 ID:vct6oGnf0
提督「君たちの不調は、明石に連絡しよう」

提督「彼女なら、不調の原因と解決を提案してくれるはずだ」

提督「だが、俺は責任者として、事態を把握しなければならない」

提督「そのFecesというものが何か、教えてくれ!」

アークロイヤル「い、言えるワケないだろう!」

ウォースパイト「私たちの口からは、とてもとても……///」

提督「なんてこった……!」

提督「Feces……一体何者なんだ……!?」
21 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:03:38.44 ID:vct6oGnf0
提督「分からない……一体何が起こってるんだ……!?」

提督「Merda……Scheise……Merde……дерьмо……Feces……」

提督「一体何のことなんだ……!?」

提督「分からない……みんなの苦しみを理解できないなんて……!」

提督「これでは、提督失格だ……!」ガクッ
22 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:04:55.31 ID:vct6oGnf0
提督「頼む! 俺に教えてくれ!」

提督「一体何が黒いんだ!?」









ローマ「……///」

アクィラ「……///」

ビスマルク「……///」

呂500「……///」

リシュリュー「……///」

コマ「……///」

ガングート「……///」

アークロイヤル「……///」

ウォースパイト「……///」





提督「教えてくれない……か」
23 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:07:39.32 ID:vct6oGnf0
提督「仕方ないよな、君たちの信頼を欠いてしまったんだ」

提督「艦娘のための運営をしてきたが……」

提督「俺もだいぶ年だ……もう限界がきたか……」









((あわわわ……!!))
24 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:10:54.96 ID:vct6oGnf0
ビスマルク(ちょっと! なんだか大変なことになってきたわよ!?)

呂500(原因を調べてくれるだけで良いのに……)

アークロイヤル(どうするんだ!? このままではAdmiralが退職してしまうぞ!?)

リシュリュー(誰か……この空気を変えてちょうだい……!)

アクィラ(誰でもいいの……!)









((悪魔でも――!!))








25 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:11:25.34 ID:vct6oGnf0
バンッ!!



アイオワ「ちょっと、Admiral!?」

提督「アイオワか、どうした?」

アイオワ「どうしたもこうしたもないわ!!」ズカズカ
26 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:12:25.63 ID:vct6oGnf0









アイオワ「なんか黒いうんこが出たんだけど!?!?!?!?」ドギャーン!!









((グッジョブ・アメリカ!!!!!!!!))bグッ
27 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:14:14.57 ID:vct6oGnf0
提督「……はい?」

提督「えっ……うんこ?」

アイオワ「そうよ!! うんこよ!!」

アイオワ「こんなこと、契約には書いてなかったわよ!!」

アイオワ「うんこよ!? うんこ!! そう簡単に変色するわけじゃないじゃない!!」

アイオワ「密かに開発中の薬を飲ませて治験させてるの!?」

提督「そ、そんなことするハズないだろ!?」

アイオワ「とにかく!! Meのうんこが黒いのは事実なの!!」

アイオワ「即刻、この異常事態の解消を要求するわ!!」

提督「いや、別に君たちと契約書を交わしたことは……」

アイオワ「Shut up!! Hurry!!」

提督「い、イエッサー!!」

アイオワ「Fuck!!!!!!!!」ムキー!
28 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:16:03.94 ID:vct6oGnf0
提督「……あ、なんだ」

提督「みんなも同じだったんだね?」

提督「みんなのうんこも黒かったのか」

ビスマルク「えっ?! あ、うん……///」

リシュリュー「ま、まあ? そうと言うような言わないような……///」

アイオワ「みんなも!? Realy?!」

アイオワ「これはもう集団訴訟ね!!」

アイオワ「言っとくけれど、絶対に泣き寝入りはしないんだから!!」
29 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:17:15.44 ID:vct6oGnf0
提督「ところで、そんなに黒かったのか?」

アイオワ「なんなら見る? 写メってあるわ」

提督「あ、本当? マメだねえ」

アイオワ「ちゃんと証拠写真を撮っとかないと、請求できないでしょ?」

提督「便利な時代になったなあ」

アイオワ「えぇ。こんな風に、気楽に写真を撮ることができる……」









アイオワ「そう、IowaPhoneならね」ドヤァ





提督<うわ黒っ!!
30 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:17:50.59 ID:vct6oGnf0
提督「しかし、これだけ海外艦ばかりが集まるのは、何か理由があるかも知れないな」

アイオワ「Realy?」

提督「……ハッ!」

提督「これは、彼女たちが危ない!」ダッ









提督「……というわけで、連れてきました」

金剛「ホワッツ!? 何の集まりですカー!?」

伊8「読書中に連れてこられました……」

ヴェールヌイ「私に何か用?」
31 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:18:46.10 ID:vct6oGnf0
提督「お前らは、うんこ大丈夫だったか!?」

伊8「うんk……えっ!?」カァァ///

金剛「テ、テートク!? な、何言い出すノー!?」

アイオワ「これ見てよ!」ズイッ

伊8「ヒエッ」

金剛「オーウ! どす黒いネー!」

ヴェールヌイ「これは心配できる……」

アイオワ「こんな黒いうんこが出たのよ! Meたち全員から!」

ヴェールヌイ「同士でっかいの……本当かい?」

ガングート「あぁ……びっくりしたよ……」

伊8「みんなって……え、ろーちゃんも……?」

呂500「あわわ……///」
32 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:19:29.70 ID:vct6oGnf0
ヴェールヌイ「それにしても、よくそんな写真を撮れたね」

アイオワ「証拠も無しに保険会社に行ったら、笑われるじゃない」

伊8「さすが訴訟大国……!」

金剛「テートクを訴えたらノー! なんだからネー!」プンスカ

アイオワ「安心して、ちゃんと対処してくれるなら問題ないわ」

アイオワ「でも、少しでも非礼な態度を取ったら、すぐに連絡させてもらうわよ」

アイオワ「いつでもどこでも、保険会社や憲兵に電話することができる……」









アイオワ「そう、IowaPhoneならね」ドヤァ
33 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:21:02.56 ID:vct6oGnf0
提督「しかし、海外に行ったことのある金剛たちなら、同じ症状が出てると思ったんだが……」

ヴェールヌイ「アテが外れたのかい?」

提督「ああ」

提督「帰国子女、海外帰り、賠償艦――」

提督「海外艦とは、根本から違うらしいな」

提督「つまり『日本以外の艦娘でのみ症状が出る』ということだ」
34 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:21:54.35 ID:vct6oGnf0
伊8「そもそも、どうして黒くなったんでしょうか?」

ヴェールヌイ「みんな、何か変わったことをしたかな?」

ウォースパイト「No……普段通りですね」

呂500「ハイ! ろーちゃんは、オリョールに行きました!」

ビスマルク「でも私は、ここから1歩も出なかったわ!」

リシュリュー「……あ、1つだけ……」

ローマ「何よ?」

リシュリュー「いえ、昨夜はみんなでスシを食べたわ」

ガングート「セッツブーンだったからな」
35 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:23:03.60 ID:vct6oGnf0
提督「ああ、そうだったそうだった」

提督「昨日は節分だったな」

提督「早めに業務を切り上げて、豆まきして、みんなで恵方に向かっt――」

金剛「アァーーーー!!!!!!!!」

アクィラ「!?」ビクッ

金剛「それデス!! それが原因デース!!」

金剛「ワタシ、聞いたことがありマース!!」

提督「何を聞いたんだ金剛!?」

金剛「実は――」
36 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:24:26.05 ID:vct6oGnf0
本来、ヒトの体は海苔を消化できない

消化するには、海苔を分解する細菌を体内に取り込む必要がある

それがBacteroides plebeiusである





しかし、この細菌を体内に持つ者はとても少ない

Jan-Hendrik Hehemannの調査によれば、この細菌を体内に持つのは日本人だけだという

つまり海苔を消化できるのは、世界において日本人以外に存在しないのだ





ちなみにこの話は、火の通っていない海苔に限るという

焼き海苔なら日本人でなくとも消化できるのだ

なので、細菌を持っていなくても、特に気に病む必要はない
37 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:26:08.88 ID:vct6oGnf0
金剛「昨日の恵方巻は、贈答品の高級乾海苔を使っていましタ!」

伊8「あー、そうでした」

ヴェールヌイ「『海苔の風味を味わってほしい』って話だったね」

提督「そうか……乾海苔とはつまり、焼いていない海苔……!」

提督「それを消化できない海外艦たちのうんこが黒くなってしまった……!」

ヴェールヌイ「なんだ、単純な話じゃないか」

伊8「大山鳴動して海苔一枚……ですね」

金剛「ちがいます」

伊8「アッハイ」
38 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:27:17.60 ID:vct6oGnf0
提督「……あれ? それだけ?」

金剛「イエース! それだけデース!」

ウォースパイト「それだけ? 本当にそれだけ?」

リシュリュー「体内から体表が真っ黒に染まったりしないのよね!?」

ローマ「どんなパスタを食べてもネーロの味しかしなくならないわよね!?」

ガングート「アカがクロになったりしないんだな!?」

ビスマルク「大丈夫なのよね!? 信じて良いのね!?」

提督「ああ! 信じていいぞ」

「「ハァ〜……」」ヘナヘナ

提督「ま、これで解決だな」
39 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:28:58.26 ID:vct6oGnf0
提督「しかし……本当にすまなかった!」orz

提督「知らなかったとはいえ、まさかみんなの口から『うんこ』と言わせようとしていたなんて……!」

アクィラ「い、いいのよ! 気にしないで! ね?」ヨシヨシ

提督「こんなセクハラ発言をしてしまっては、俺はもうクソ提督だ」

提督「うんこなだけに……な」





「「HAHAHAHA!!」」





おわり
40 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:30:41.72 ID:vct6oGnf0
以上です、ありがとうございました
41 : ◆ag9TZfREZs [saga]:2018/02/04(日) 13:31:45.20 ID:vct6oGnf0
そんなにすぐ食べ物を消化できるか分かりませんが、

艦娘は人間とは色々違うので、

『まあ、そんなこともあるかな』ということで1つ……
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 13:36:25.73 ID:oE+gbAE8o
これはいい糞SS
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/02/04(日) 13:39:41.69 ID:jm3qCzjI0
おつまらん
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 13:42:20.21 ID:9GCj1+p0o
おつおつ
いい目の付け所
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 13:55:19.40 ID:7b1XvHdio

どっかの臓器が悪いとうんこ真っ黒って話を聞いた事がある
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 14:16:16.01 ID:hp0sDDi4O
アナルセックスしたのかと
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 17:04:12.56 ID:iyzkkXRZO
>45胃ガンの人とかタールみたいに真っ黒なのが出るらしいね
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/04(日) 20:22:45.18 ID:tXk2ZIU60
因みに海苔の消化に関してはデマ説もある
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/04(日) 22:41:13.16 ID:d7jELayrO
オチまでちゃんと面白い
時事ネタを使った良ss

すばらである!
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2018/02/05(月) 01:40:01.67 ID:bmZjnrIS0


wwwwww
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/05(月) 17:24:28.68 ID:Gi4mn62P0
ちなみにアイルランドも海苔を食べるが日本の足下にも及ばない、
というか本来は人間が日本レベルで海藻類を食べるとヨウ素中毒など健康被害を及ぼす
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/06(火) 23:46:02.01 ID:vzVWyis60
IowaPhoneすげー
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/10(土) 02:02:02.24 ID:1faDp30ao
血が胃液と混じると黒くなるから黒いうんこが出る
黒いうんこが出たら消化器官に穴が開いて出血してる恐れがあるからすぐ病院行った方が良い
いわゆる胃潰瘍ってやつ
21.79 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)