ラブライブss イナイレパロ 技募集

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/18(日) 22:56:50.95 ID:vnVHbH600
なるほど……考えてみます!


後の二人は本編に沿ってやる部分と………ちょっとシークレットでお願いします!その二人の技はなんとなく決まってるので!
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/18(日) 23:48:30.26 ID:vnVHbH600
海未ちゃんは浮かびました!

絵理ちゃんバレエはプリマドンナしか出てこないのて……ごめんなさい!やめておきます(>人<;)
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:02:54.58 ID:lnQJKzCq0
絵里はーんサルとみたいな軽い動きするわざとの相性もいいかも
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:03:36.44 ID:lnQJKzCq0
>>16は「絵里はムーンサルトみたいな」が正しいです
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 00:08:59.64 ID:hJGfTJHNO
ムーンサルトは少し地味なので……

軽い動きのドリブル技……探して見ます!
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:12:41.31 ID:lnQJKzCq0
のんたんはマジック系とかが合いそうな気がする。化身が使えたら奇術魔ヒューリムが合いそう
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 00:18:13.21 ID:hJGfTJHNO
やっぱりただの【マジック】だとあれなので不思議系で探して見ます!

あー、それめちゃめちゃ似合います
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:22:20.55 ID:lnQJKzCq0
穂乃果はGKらしいけど、似合う技を探すのが難しい
安易だけどゴットハンド系にしてみる?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 00:26:41.33 ID:hJGfTJHNO
それめちゃめちゃ思ってたんですよ

でも他にゴールキーパーっぽくて盛り上がりそうなキャラいなかったから……
後穂乃果がフィールドに出ると主張が激しいかなと思って…笑

安全にゴッドハンド系か、好きなのもあって【トリプルディフェンス】とかオリジナル入れようか迷ってるんです
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 00:28:02.28 ID:hJGfTJHNO
自分にもっとセンスがあればイカした技が浮かぶのに……!!
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 00:32:37.23 ID:lnQJKzCq0
そもそも>>1的には穂乃果の属性はなんなの?
それがあればイメージが着くんだけど……
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 01:19:40.54 ID:hJGfTJHNO
山か火だと考えてるんですけど山だったらもうゴッドハンド系になりそうなんですよね…
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 08:04:48.24 ID:lnQJKzCq0
>>8にクロノストーンがないのはわざと?
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 11:17:16.39 ID:2yT9mYBa0
https://www51.atwiki.jp/inazumago2cs/pages/15.amp
すいませんクロノストーンです!

初代のは検索しても出てこなかったので……仕方が悪いのかな
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 11:27:50.39 ID:tT7n2+/TO
とりあえず、ことりちゃんは鳥系や翼系がいいんじゃないですか?
あとは天使軍の技からとるとか
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 14:57:27.85 ID:2yT9mYBa0
シュート技を覚えさせるかはまだ決めてないです

天使系いいかもしれません!
考えてみます!
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 17:39:24.16 ID:hJGfTJHNO
キーパー技が一番の山
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 19:21:17.93 ID:lnQJKzCq0
海未→和風系(菊一文字、刹那ブースト)。ラブアロー
ことり→女のらしい技(グットスメルなど)、翼系(シャイニーフェザー)、天空の使途の技
凛→オフェンス技はスピード系(疾風ダッシュ、風神の舞、そよ風ステップなど)でシュート技やディフェンス技も風系が相性いい
ゼロヨンやアクロバットキープも悪くないかも。だいたい、天馬が使った技は使っても違和感無さそう。FWならタイガードライブも可
花陽→かっとびディフェンス(技した後に「ダレカタスケテー」といいながら突っ込むのがイメージできた)
ロックハンマーなどの山技。
真姫→音系(GOの技も使えるのでだいたい神童の技から。具体的には、フォルテシモ、メロディウェイブ、)
絵里→ビューティフルワープ。氷系(ウルフレジェンド、ノーザンインパクト、パンサーブリザード、アイスグラウンドなど)
希→マボロシショット、イリュージョンボール(GO版)、トリックボール、ザ・ミスト、ディープミスト、バニシングカット
にこ→ネタ技(ディゲスルー、バンジースライド、一夜城、スニーキングレイド、ビックシザーズ、ファランクスなど)+>>1がにこに合うと思うかっこいい技
穂乃果→ネタ枠:あばれぐるま、エクセレントプレス、カポエィラスナッチ、キラーエルボー、ジャイロセービング、シュートイーター、だいばくはつはりて、かえんほうしゃ、ドーンシャウト、ド根性キャッチ(練習で使うが試合で使われるのを止められる)、ビームこぶし、ペンギンザハンド
真面目枠(?):カウンタードライブ、シュートブレイク、大国謳歌、ドライアロー、バーニングキャッチ、はなふぶき、パワースパイク、ぶっとびパンチ、無頼ハンド
ゴットハンド系(通常版、V、Wなど)、ゴットハンドX、マジン・ザ・ハンド

長文すいません。とりあえず思いついただけで(GOの技が多いのはGOの技動画を見ていたから)
カードスプラッシュはアイドルカードに変更にしてにこが使えば面白そう
連携技はバタフライドリーム、このはラン[ピザ]ーを確定としても自分的には、ブリタニアクロスと無影走破もいいと思ったり。
穂乃果は>>1的には山ですが、火技も合うと思っています。とりあえず候補を多くて>>1さんに選んでもらう感じで
もし火属性技が中心になってマジン・ザ・ハンド使うことになったら、マジンは赤色西手ほしい(円堂の山:黄色、立向居の林:水色はあったのに赤色はなかったので)
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 20:09:48.81 ID:hJGfTJHNO
長文全然大丈夫です!
ありがとうございます!!

自分と一致してるとこと全く意識していない部分があって色々面白かったのでとりいれてみようとおもいます!


リクエストで応えれそうなものは応えて行こうと思います
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 20:59:40.88 ID:hJGfTJHNO
他の方もあったらまだまだ出してください!
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 21:51:47.34 ID:/z7+/59po
タロット繋がりで希にザ・タワーとか
他浮かばないけど
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/19(月) 23:50:42.08 ID:2yT9mYBa0
候補に入れて見ます!
オリジナルのキーパー技ありますかね…….ディフェンスとの合体おっけいです雪穂もいますよ

他のオリジナル技も既存の技も全然大歓迎です!
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/19(月) 23:57:10.39 ID:MjQMC2DmO
雪穂と穂乃果でホムラ・ディフェンスとか
トリプルディフェンスの二人verで
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 00:14:49.24 ID:3PpBPOHxo
超有能キーパー技のバーニングキャッチとかフェンスオブガイアとか無頼ハンドもいいねニッコリ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 01:22:43.23 ID:MXe16SWIO
ホムラディフェンス……いいですね!
かなり好きです!


雷門の誇る伝説の名キーパーじゃないですか
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 01:29:17.33 ID:yBKrjbju0
サッカーは11人だし、雪穂があるということは亜里沙もチームメイトだけど、技はどうしよう?絵里と被っちゃう
あとA-RISEはどうするの?途中追加ならこの三人で「トライペガサス」を見てみたいけど……
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 01:36:39.95 ID:MXe16SWIO
すみませんあまり先のことははっきり言わないことにしていて……

A-RISE仲間ルートやゆきありをどうするかなどいろいろ模索中ですがその辺は大体決まってきてます!
トライペガサス試してみます
アイデアありがとうございます!




とりあえず確実にメンバーに決まってるやつでこれいいんじゃないかと言うのがあればm(_ _)m
Aqours………出た方がいいです?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 01:39:51.76 ID:yBKrjbju0
サッカーは11人の時点で元が9人のμ’sは人数が足りないのは明らかだし、ゆきありが入るのは別に隠さなくっていいんでちゃう?
それともモブや原作キャラが入ったりするの?
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 01:42:53.11 ID:MXe16SWIO
それもそうですね
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 01:44:57.04 ID:MXe16SWIO
原作(マンガ?)はそこまで詳しくないんです
UTX高校の生徒会長が絵理に突っかかってるってぐらいしか……



話が少しされてますが技募集中です!
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 01:50:54.82 ID:yBKrjbju0
原作というのはイナズマの方。たまごろうや大谷さんあたりが入るのかと思った(ここらへんは名があるモブ程度だから許されると思った)
必殺技については少し待ってください。時間があればまた追加を……
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 01:56:31.73 ID:MXe16SWIO
そっちでしたか!すみません勘違いしてました
イナズマイレブンの原作で出てくるのは今のところ敵チームと円堂たちのことを知らないご都合設定の大人は出るかもです

メンバーは全てラブライブキャラですがA-RISEだけは三人なので他モブでお送りしております

急かしたわけじゃないんでゆっくりで大丈夫ですよ!!
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 02:03:08.74 ID:yBKrjbju0
つまり、チームμ’sは11人メンバーでアニメの雷門みたいに途中で仲間増えないと?
Aqoursだと全員仲間にできない(出せない)から3人のA-RISEが仲間になればちょうどいいなーと思ったりしたんだけど……


鬼道さんみたいに敵から味方になったりしないだろうか……ボソ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 02:13:44.97 ID:MXe16SWIO
あああああああーーー!!!!!!
鬼道さんポジション欲しいなって……思ってるんですけど……
誰が混じっても浮くなーって思ったりして……

ゆきありフィット感いいなと

Aqours出すなら敵で未来からって感じになります(時系列的に)
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 02:18:28.99 ID:MXe16SWIO
A-RISEとゆきありをどうするかは考えてるんですけどこれ言っちゃうと本当にネタバレになっちゃうので
ちょっと複雑(自分にとって)にしたつもりなのでまし見てくださるならお楽しみということにしておいてください
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 02:24:56.58 ID:yBKrjbju0
面倒だから鬼道さんはそのままでいいんじゃないですか?
あの人、シスコンだからμ'sと一緒にいてもそういうの(異性として見る)とか起きないし、寧ろあきれる場面の方が多そう。。。…
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 03:19:25.74 ID:MXe16SWIO
すみません説明の仕方が悪かったかもです
鬼道さんを出すんじゃなくて、鬼道さんのように敵だったけどのちに頼もしい味方になるキャラクターを誰にするか、
それかいっそのことそのような設定はやめておくかということです
紛らわしくてすいません
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 11:37:19.84 ID:2etCca/mO
昔妄想したネタなら、穂乃果はゴッドハンド系で統一してた(マジンは出さない方向)
ゴッドハンド
ゴッドハンドW
ゴッドハンドトリプル(2年生組)
オメガザハンド
ムゲンザハンド
ゴッドハンドV
これくらいあれば1トーナメントなら充分に行けそう
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 11:44:16.18 ID:2etCca/mO
あと、Aqoursはスクスタ時空みたいに同年代で良いんじゃないか?

いっそのことμ'sの誰かを最初は敵に入れる、とか?人数だけなら8人プラスヒフミやスクフェスモブとかで行けそうだし
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 13:03:36.69 ID:MCoJtuj90
ハンド系は単調になってしまうので……
迷ったんですがマジン系がギリギリのラインかなと

すみませんAqoursはやめておきます
ごちゃごちゃしちゃうので
せっかく案だしてくれたのにすみません
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 13:10:40.54 ID:yBKrjbju0
ゴットハンド系+マジン系+その他にしませんか?穂乃果のキーパー技
その他は動きが多い打撃ワザとか相性良さそう

あと元々は敵だったけれど、仲間になるのだったら絵里がいいと自分は思います
アニメでも敵というほどじゃないけど対立はしていたころはあったし……
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 14:03:50.98 ID:2etCca/mO
穂乃果と一緒にマジンがどんどん進化するとか面白そう
マジンザハンド、いかりの鉄槌→グレイトザハンド→ゴッドキャッチ
みたいな感じで(闇堕ちした時は魔王ザハンドになる、とか)

個人的には敵→味方枠で海未に一票
司令塔キャラに出来そうだし、幼馴染みがぶつかるのも王道だし
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 15:41:29.61 ID:MCoJtuj90
ストーリーだいたい出来上がりました!
案を出してくれた方
ありがとうございます!
技の方はまだ受け付けているのでよろしくです!
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 16:39:17.91 ID:MCoJtuj90
ことほのうみでほどほどの技ありませんかね
グランフェンリルほどは流石に強すぎるのでもう少し抑えた感じで……

オリジナルでもいいのがあれば
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 16:45:01.62 ID:yBKrjbju0
ゴットハンドトリプルは?
穂乃果がGKだから普通のシュート技などが使えない(GKなのに前線によく出る1期の円堂のことは忘れて)から使うとしたらGK技では?
オリジナルでマジンザハンド・絆とか?(マジンザハンド発動後に穂乃果をうみことが支える)
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 17:23:49.04 ID:MXe16SWIO
はい、穂乃果を前線に上げることを考えたんですがやっぱりやめました

キーパー技ありがとうございます!候補に入れさせてもらいます!

今最期のあやふやだったところのストーリーが決まりました!
多分もう大丈夫です!

キーパー技ありがとうございます!
候補に入れてみます!



60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 17:29:26.16 ID:yBKrjbju0
あれは円堂だからできたのであって普通はGKがフィールドを離れるのはどう考えてもだめだからね(戦略的に)
まだ技応募しているなら連携技を書いていい?
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 17:39:22.15 ID:MCoJtuj90
たしかに普通の試合でキーパーが出て行ったらロングシュートで決まっちゃいますからね笑
だいたい決まってきてしまってるので入るかどうかはわかりませんが出していただけるのはありがたいです
まだ全部書いてるわけではないので変更はききますし
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 17:42:57.47 ID:esQ7Cv9I0
>>60-61
ゴーリーがPKキッカー
やることもありますけど(^^;
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 17:51:39.13 ID:yBKrjbju0
>>62
PKは別。普通の試合で
アニメ一期見ているとわかるけど、いくらチャンスとはいえ、GKが離れるのはどうかと思うの……
(その反省か3期ではゴールから離れていなかったはず……)
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 18:07:47.68 ID:2etCca/mO
>>63 っチームK戦

穂乃果を前線に出さないなら、ことほのうみでトリプルブーストとかジェットストリームは?
ゴールラインからの超LSはロマンある
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 18:13:49.46 ID:MXe16SWIO
ゴールラインからの……!!

ロマンですね!シュートチェイン途中で挟むのは余計な演出でしょうか?
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 18:15:15.11 ID:yBKrjbju0
別にいいんじゃない?本家もしているし
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 18:16:42.31 ID:yBKrjbju0
あと今まで聞かなかったけど穂乃果以外のポジションは?
まさかFWは凛ちゃん一人とか……(>>1を見ると海身がMFらしいので)
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 18:20:12.71 ID:2etCca/mO
連携なら、
まきりんぱな→ファイアトルネードTC(まきりんあたりでDDもありかも)
にこのぞえり→グランフェンリル
とかどうですか?

あとssするときはここ以外が良いかもしれないFateとのクロス系が荒らされてるの何度も見たし
まあ、ポケモンとクロスしていたのは無事完走したけど
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 18:25:54.84 ID:2etCca/mO
>>67 FWは真姫と絵里の2トップじゃないのかな?
凛は天馬や風丸路線だろうからMFかDFだろうし
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 21:05:02.80 ID:MXe16SWIO
FW
絵理、まき、ありさ
MF
希、海未、ことり、にこ
DF
花陽、凛、雪穂
GK
穂乃果


にこと凛変更か迷ってる感じです
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 21:10:56.36 ID:MXe16SWIO
ファイアトルネードDDペアにこにしてたんでそれだと三人目ありさかなって思ったんですけどにこりんぱなの方が収まりいいですね……でもにこのファイアトルネードも見てみたい……!!


グランフェンリル三年生でそれはかっこいいです!出るとなったら強すぎるのでさいごの方になりますが


この板?が一番コメントもらえて楽しいのでここでしようと思ってたんですがクロスってやっぱり反感持つ人多いんですね



>>69 できてるかな
バッチリあたりです!
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:10:56.48 ID:yBKrjbju0
MFが多すぎでDF少なくないか?3-4-3よりも4-4-2の方がいいと思ったり
あくまで自分だったら、DFにこはなのぞゆき、MFうみことりんあり、FWえりまきにする
とりあえず絵里とまきでファイアーブリザードしてほしい
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:12:50.57 ID:yBKrjbju0
×クロスってやっぱり反感持つ人多いんですね
〇変なキチガイや荒らしがいる
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:14:06.72 ID:nRN97b190
にこはドラゴンクラッシュ系統のイメージだな

それでフォワードとの合体技
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 21:15:42.01 ID:MXe16SWIO
よく考えたらにこがMFの意味とくに無いんでDFにしときましょう

攻撃重視でこういう布陣あるかなって思っただけなんで

76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:17:26.10 ID:nRN97b190
>>71 クロスが嫌いってより>>73が言うようにクロス(ってかラブライブ)を狙って荒らすキチがいる(それでしたらば行きになった人もいるし)
したらばに書くか、ここをコメ専にしてコメが一切書けないssスレ建てるかかな
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:18:00.00 ID:yBKrjbju0
ネタ要素とかありでにこがリン花と共にDF技で無限の壁とか使いそうだなwwww
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:18:59.34 ID:nRN97b190
イナイレは確かクロノストームがDF3人だったな

まあDFの風丸が3だとDF技一個も覚えないしなw
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 21:19:00.22 ID:MXe16SWIO
やっぱり希下げてにこ残します
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:21:34.84 ID:nRN97b190
>>77 それならにこ、海未、凛の方がいいと思うw

まあラブライブで壁と言うと某メノノリさんになるけどw
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 21:23:59.96 ID:MXe16SWIO
コメント書けないssなんてあるんですね、でも見てもらうにはそっちの方が見やすいかもですね

それをしちゃったらほとんどキーパー技いらなくなっちゃうので……笑
やるなら最後にもしも集でやるとかですね


風丸さんのお陰でDFはブロック技を覚えなくてもいいと元気をもらったんです
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 21:25:40.30 ID:MXe16SWIO
>>80
無限の壁……
絶対障壁……
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:26:19.89 ID:yBKrjbju0
風丸は絶対いじめだから…
自分なんて当時はDFじゃなくてMFで風丸起用していましたよ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:28:31.10 ID:nRN97b190
風丸は闇堕ちしたら色々吹っ切れてFWになるしなw
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 21:28:45.71 ID:MXe16SWIO
挙げ句の果てにシュート技まで覚えましたからね
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 21:32:02.22 ID:MXe16SWIO
あと作品上最初の方は少し地味になっちゃうかもですが後半好きな要素詰め込んだので粘り強く見ていただけたら嬉しいです


あと急に新技ぶち込んだらあれかなとか思ってたんですが思ったより円堂世代も好き勝手してますね
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:32:22.99 ID:nRN97b190
ちなみに3の日本代表は、キーパー二人と壁山、小暮を除けば、全員シュート技を習得すると言うねw
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 21:32:50.57 ID:yBKrjbju0
>>86
GO世代も結構好き勝手しているけどね
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/20(火) 22:20:38.08 ID:MXe16SWIO
ししどさんに関してはついでのような感じでグレネードショット覚えて一回も出てきませんでしたからね

マックスのクロスドライブは出たのに
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/20(火) 23:22:45.30 ID:nRN97b190
漫画版でグレネードショットは活躍したから…
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 04:43:16.94 ID:R0AWVrrW0
えりまきはファイアブリザードよりクロスファイアのイメージ
まきりんぱなはザ・フェニックス使いそうって個人的に思ってる
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 08:45:15.52 ID:uOUjIu360
A-RISEがトライペガサスを使ってまきりんぱながザ・フェニックスを使うのがよさそう
ツバサはペガサス・ショットは合いそう(他の2人はわからん)
少なくてもツバサはFW、英玲奈はMF、あんじゅはDFで分けられそう
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 09:02:09.59 ID:pYtmlwI8O
A-RISEは帝国枠だし、個人的にはデスゾーン、デスゾーン2、ラストデスゾーンを使うタイプが良いな

あとは個人的にはツバサにエクスカリバー使わせたい
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/21(水) 09:33:22.91 ID:0Apeh5Uw0
ザフェニックスは先約があって……まきりんぱなシュート技欲しいけどすみません


A-RISEの三方には割と大技を使ってもらうつもりなんで、個人技入れる隙間がないかもです
ツイントリプルブーストかデスゾーン系どちらがいいでしょう

95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 09:42:38.45 ID:uOUjIu360
別にゲームみたいに枠が決まっているわけじゃあるまいし…それほど大技出すから尺的に出せないのか
A-RISEはデスゾーン系がいいな。ただ、帝国枠ならペンギン系も使ってほしい
オリジナル枠で4〜6も出してほしいし、「皇帝ペンギン零」というプロトタイプというか幻の技的なものを見てみたいところ
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 09:58:23.23 ID:uOUjIu360
あと今更だけど、海身ちゃんには「伝来宝刀」も似合いそう
ドリブル技とブロック技はあまり派手系は似合わないと思う(とりあえず、ドリブル技はひとりワンツーやアクロバットキープとかそういうの)
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 10:34:17.21 ID:ccuh1Ff/O
ペンギンは1次元、2次元、3次元って設定だから4以降を出すのは…
7に関しては7色って言う別アプローチだし
宇宙ペンギンは知管

尺はともかく技スペースは気にしなくて良いんじゃないかな?
アニメ仕様なら円堂とか6つあっても足りない
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 11:23:03.44 ID:R0AWVrrW0
ことほのうみの最強シュートでミューズ・アルファとかどうだろう、μ'sプラスα(ゆきあり)が名前の由来ってかんじで
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/21(水) 11:31:44.86 ID:0Apeh5Uw0
尺の問題でもあるんですが、ツバサさんが新技出して一発目で止めちゃうとなんだか締まらないので
新技ゴールさせようとすると大量スコアになるしこちらの新技とのバランスを考えると個人技は難しいかなと


ペンギン零……入れたいけど1号が1次元、2号が2、3号が3だとすると…
零でカッコいい演出ありますか?
ペンギンが見えないとかですかね……?
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 11:42:58.72 ID:uOUjIu360
零地点というかペンギンたちがある地点で消える感じ
簡単に言えばワープ。そしてキーパーの目の前に現れる

大量スコアの心配は漫画版の円堂みたいに必死に守るとかどう?
「本当にギリギリで守ることができた」「さっきの技の衝撃で肩が…」の描写があればすごい威力だったとか見せられるし
少なくてもアニメのような失点祭りにはならないはず……
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 11:46:57.01 ID:ccuh1Ff/O
最強技はやっぱりジ・アースが定番じゃない?
正直個人的には極力既存技が良い
ぶっちゃけ100以上は必殺技あるし

あと今さらだけど、返信には安価(>>1←こう言うの)着けて欲しいです、どれを指しているかわからないことが
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/21(水) 12:10:29.30 ID:0Apeh5Uw0
>>101
既存技の方がイメージできてやっぱりいいですかね
ペンギン零はやめときますかね……





皆さんはキーパー技オリジナルで出してもらったの二つほど出そうと思ったんですが既存の方がいいですか?
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 12:14:59.23 ID:uOUjIu360
募集していいんじゃない?既存だけ使うのも少し面白みがないし
>>101も「"極力"既存技が良い」と言っているし

オリジナル技を応募する場合はデンプレが必要かもね
属性はともかくして、どういう必殺技名と技か説明は必要
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/21(水) 12:49:10.22 ID:0Apeh5Uw0
>>103
ならキーパーのオリジナル二つをありにして
ペンギンゼロ出せたら出したいと思います





ここで少し募集を止めたいと思います
野生戦まで書き終わってます
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 12:53:19.04 ID:uOUjIu360
それならここはアイディア募集で書くスレは別でいいんじゃない?
ごちゃごちゃになって読みにくくなるのは嫌だし、スレタイもssな雰囲気じゃないし
ここは必殺技募集&雑談専用にすればいい
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/21(水) 14:34:23.19 ID:0Apeh5Uw0

>>105
はい!そうさせていただきます!
ここにコメントすることは少なくなるかもしれませんがアイデア置いてくれていたらいいと思ったのは入れさせていただきます!


完成はもう少しかかるので忘れないでいてくれたら嬉しいです

思ったよりみなさん優しくて嬉しかったです!
ほかのとこで違うss書きたいっていったらいきなり「[ピーーー]、アンチ」って言われたので……
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 14:42:49.97 ID:kaE4IxtOO
そいつはただのキチガイだから気にするな
この板にもそういう奴はいるから気を付けた方がいい
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 15:54:50.31 ID:ccuh1Ff/O
5chのは民度的にも、システム的にもssには本当に向かないからなぁ
楽しみに待ってます

あと>>1に雑談用にここに誘導した方がいいと思います
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/21(水) 18:55:21.76 ID:0Apeh5Uw0
誘導っていうのはURLを張ることですよね?
わかりました!ありがとうございます(>人<;)
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/02/21(水) 18:59:23.74 ID:0Apeh5Uw0
タイトルと変え方ってわかりますか?
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 19:00:16.26 ID:uOUjIu360
あと感想とか投稿中にしないほうがいい?
それは確認しておきたい
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 19:19:29.26 ID:uOUjIu360
忘れていましたけど、トリもきちんとつけましょうね。知らなくても「トリップ」でクグればわかります
着けないとバカな人が乗っ取るかもしれないので
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/02/21(水) 19:31:56.16 ID:ccuh1Ff/O
感想は全部ここで良いんじゃない?
128.71 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)