穂乃果「人間型料理ロボット?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:21:43.86 ID:I3R109id0
海未「ただいま帰りました」

穂乃果「おー!海未ちゃん今日は遅かったね?」

穂乃果「ってうええ?!後ろのおじさん誰?!」

海未「よく聞いてくれました。ヨドバシに安かってたので買ってしまいました。人間型料理ロボットです!」

穂乃果「ええー?!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1520004103
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:24:13.09 ID:I3R109id0
穂乃果「ちょっと…気持ち悪くない?」

海未「そんなこと言わないで下さい!見た目はともかくロボットとしては凄いんですよ!」

ロボット「はい、私は凄いです」

穂乃果「うわっ、なんか喋り始めた」

海未「えっ…」

穂乃果「ちょっと引いてるじゃん!!!」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:29:47.99 ID:I3R109id0
海未「ちなみに今日はハンバーグを作る予定です」

穂乃果「うん」

海未「まずはボタンを押すみたいですね」ポチっ

ウィーーン

ロボット「起動しました」

穂乃果「…」

海未「ハンバーグを作ります」

ロボット「かしこまりました」

ロボット「それではまず挽肉を…出してください」

海未「わかりました」

穂乃果「いやちょっと待って!このロボットが全部やってくれるんじゃないの?!」

海未「…いや?このロボットは手順を指示してくれるだけですが…?」

穂乃果「馬鹿じゃないの?!人間である必要性全くなくない?!これじゃ只の同居してる知らないおっさんじゃん!」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/03(土) 00:32:10.07 ID:BDxeTPn90
穂乃果がまともだwwwww
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:33:38.80 ID:I3R109id0
海未「穂乃果!変な事言わないでください!きちんとコンパクトに収納もできるんですよ?!」ポチっ


ソファーの上に寝っ転がる


穂乃果「結局おっさんじゃんwww収納のしの文字もないよ!」

ロボット「ちっ…うるせえなあこいつ」

穂乃果「あれっ?!いま明らかに私に対してなんか言ったよね?!」

海未「気のせいですよ…さて、続きを作りますよ」

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:36:59.75 ID:I3R109id0
ロボット「まずは玉ねぎを微塵切りにします」

海未「わかりました。…っ!すみません、微塵切りはどうやってやればいいのですか?」

ロボット「貸してください。…ここをこうやってやれば上手く微塵切りに出来ます」

穂乃果「料理できんじゃんwwwそのまま全部やればいいじゃん!!!」

ロボット「…(中指)」

穂乃果「おいこら今こそっと中指たてただろ!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:41:05.11 ID:I3R109id0
海未「まあまあ穂乃果。相手はロボットなんですからそう怒らないでください」

ロボット「そーだそーだ!家帰れおたんこなす!」

穂乃果「ここが私の家だから!あなたがどっか行ってよ!」

海未「それは出来ません」

穂乃果「海未ちゃん…?どうして?」

海未「私は物凄く…ものすごーく気に入ってるからです…」

ロボット「マスター…」じんわり

穂乃果「まあ…海未ちゃんがそこまで言うなら仕方ないけど…」

ロボット「マスターの付き人…」

穂乃果「誰が付き人だ!!!!」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:44:50.51 ID:I3R109id0
海未「まああなたも、あまり変な態度を取らないこと。宜しいですね?」

ロボット「了解ですマスター」

穂乃果「なんで海未ちゃんにはこんな従順なの…」

ロボット「さてハンバーグのタネが出来たようなので焼いていきます」

海未「いよいよですね。火加減はどのくらいですか?」

ロボット「弱火から中火です」

穂乃果「いよいよ料理本でいいんじゃないかなコレ…」
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:47:46.93 ID:I3R109id0
海未「穂乃果…あなたはまだこのロボットの良さが分かっていないようですね」

穂乃果「わかるわけないよこんなおじさん!」

海未「なんでこのロボット人型か分かりますか?それは…一緒に食事も取れる機能が付いているからです!!!!」

穂乃果「おぉ…ううん…?」

海未「しっくりきていないようですね。丁度料理も作り終わったのでテーブルへ移動しましょう」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:50:59.63 ID:I3R109id0
食卓
3人でテーブルを囲む感じ

海未「…」

穂乃果「…」

ロボット(父)「…みんな揃ったか?」

海未「はい、お父様」

穂乃果「…」

ロボット(父)「そうか…それじゃあ、頂きます!」

海未「頂きます!」

穂乃果「…」

穂乃果「なにこれ?!なにこの機能?!不可解極まりないよ?!なんでお父さんになりきってるの?!絶対いらないよこの機能!怖すぎるよ!」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:54:25.06 ID:I3R109id0
ーーー1週間後ーーー

海未「お父様!早く食べましょうよ!」

ロボット(父)「はは、そう焦るなよ。家族はみんな揃ってから食べるのが一番!!」

穂乃果「お待たせ〜キムチ鍋よ〜」

ロボット(父)「な、母さんもそう思うだろ?」

穂乃果「ええ、そうね。みんな揃っての食事が一番楽しいもの!」

3人「あははははは!」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/03(土) 00:55:15.22 ID:I3R109id0
なんか世にも奇妙な物語みたいになってしもた

まあこれにておしまいです!!!

見てくれた方ありがとうございました!
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/03(土) 00:59:31.77 ID:kgbYeTQA0
わりと好き
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/03(土) 01:00:43.87 ID:cHlbQMrB0
世にも奇妙な物語のすき焼きの話を思い出す
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/04(日) 01:41:57.98 ID:ZyD7YdcU0
穂乃果は洗脳でもされたのか
5.88 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)