【安価】魔法少女

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/10(土) 00:17:42.46 ID:yc4VPzV+O
とある過去のスレの提供でお送りします。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1520608662
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 00:20:58.22 ID:yc4VPzV+O
オリキャラを募集します
下を埋めて書いて下さい。なお極力避けたいのですが、調整や修正が入る事がありますがご了承下さい



【名前】
漢字を使う場合ふりがなを書いて下さい

【年齢】
12〜18まで

【武器】
複数扱うこともできますがその分練度やスペックが下がります

【性格】
性格でスペックは変わりません

【容姿】
身長や髪型、その他特徴

【交流】
キャラクター同士の交流の設定です
まず、交流可/不可を書いて下さい
その後に、他の魔法少女との交流があれば書いて下さい(ただし、『交流可』となっているキャラクターのみ)
姉妹等の設定も可とします
3 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 00:27:28.75 ID:GVq19ATEO
ID変わりましたが>>1です
募集期限は本日20時までとします
投稿が多数ある場合は、こちらで決めさせて貰います。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 00:28:28.68 ID:YHhdJROs0
【名前】
水無 蓮花 (ミズナシ レンカ)

【年齢】
18

【武器】
薙刀

【性格】
たおやか

【容姿】
身長170のスレンダーな女性。水色の髪のロングヘア。胸は平ら。

【交流】
交流可
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 00:29:43.11 ID:jTU02cRRO
確かオメガとかアルファとかの怪物を討伐するの書いてた人かな
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 00:32:20.86 ID:fGFIG+Je0
【名前】
桜森 詩音(さくらもり しおん)
【年齢】
14
【武器】

【性格】
内気で気弱だが心優しい
【容姿】
外国人の血を引いており長身のモデル体型
【交流】
交流可
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 00:33:23.97 ID:fGFIG+Je0
申し訳ありません
【容姿】
外国人の血を引いており金髪のロングストレートをした長身のモデル体型
でした
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 00:54:59.42 ID:eTqYH2gv0
【名前】
 越後 山吹 (えちご やまぶき)

【年齢】
 13

【武器】
 算盤

【性格】
 若くして利に聡くがめついが何だかんだお人よし

【容姿】
 白髪交じりのオカッパ 赤フレームの眼鏡 発育はあまりよくない

【交流】
 交流可
 魔法少女に生き別れの姉妹がいるらしい
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 01:11:30.01 ID:v+LdPDcS0

【名前】
鵠香織(くぐいかおり)

【年齢】
14

【武器】
マルチカッター
https://i.imgur.com/jCBiWI3(こんなの)

【性格】
普段は無神経で中々世間に馴染めない態度で何を考えてるのかわかりにくい性格
小学4年の頃、その性格で虐げられたことがあって、逆ギレして相手の耳を噛みちぎったことがある問題児

【容姿】
茶髪でワンサイドアップ 身長152cmのチビ 胸はまな板クラス

【交流】


気弱な桜森詩音が悪い同級生に絡まれてる時、自分が肩代わりになって集団暴行を受けたことがある。
それ以降、詩音からお礼を言われてから普通に返事を返しただけでそれ以降喋ったことはない…
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 02:19:07.44 ID:iUQFAyXQ0
【名前】
フェルディナンド・エカテリーナ
(ドイツとロシアのハーフ、育ちは日本)

【年齢】
16

【武器】
二丁拳銃

【性格】
強気で回りくどい言い方を嫌うタイプ
ただ、親しい人には優しい
親しい人はカチューシャ、と呼ぶ

【容姿】
身長は156センチ 黒髪ロングでスタイルは普通
名前の通り黒のカチューシャをつけている


【交流】
交流可
家族ぐるみの付き合いのある人も魔法少女らしい
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 02:39:45.41 ID:pfQ3TLTA0
【名前】天野 憩(あまの いこい)
【年齢】12
【武器】清潔な包帯。
【性格】明るく前向きで、人懐っこく献身的。
【容姿】
・顔は気軽に声を掛けられる程度にはレベルの低い美少女顔。
・髪型は栗色の内巻きショート。
・体型は小柄でグラマー。
・服装は主にミニスカナース服や、ナースを連想させる私服。または制服。
【交流】
交流可。
 幼い頃から病院でナース服を着てお手伝い(主にロビーでの活動。問診票や案内や子供のお世話等)をしており、記憶力も高い。そのため顔見知りが多い。

 敵味方問わないキャラクターの接点作り等で便利に使って下さい。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 03:19:06.44 ID:FzogBR7M0
【名前】神楽坂 霧子 (かぐらざか きりこ)
【年齢】17
【武器】ライフル
【性格】大企業の社長令嬢として育てられたが、基本的には無害で接しやすい。『やられたらやり返す』が信条 帽子集めが趣味だとかなんとか この頃両親が海外へ移住し 老執事と暮らす事になり 自由時間が格段に増えてご機嫌
【容姿】翠の眼で赤みががったロングヘアーでよく青いハンチング帽を被っている
【交流】有り





13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 04:03:42.16 ID:54erOlIDO
【名前】覇浪 鬼帝(はなみ きてぃ)
【年齢】17
【武器】拳、木刀
【性格】猫っぽい、ツンデレ(9:1)
【容姿】目つきが鋭く茶髪を赤いリボンでサイドポニーに纏めている
普段着はスカジャン姿
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 04:38:40.36 ID:bl2jF7Af0
【名前】
村正 千景(むらまさ ちかげ)

【年齢】
16

【武器】
ナイフ
場合により日本刀

【性格】
冷静沈着で無表情
相手に上手く自分の思っている事を伝えられない為、よく誤解される
分かりづらいが正義感は強く、お人好し
たまに天然ボケが入る
こんな性格の為、友達は数える程しかいない

【容姿】
黒髪のロングポニーテール
赤と青のオッドアイで普段は片目を前髪で隠している
普段は制服か着物を着ている
背は高く、たわわ

【交流】
交流可
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 06:02:56.28 ID:tm01lq8aO
【名前】
榊原藍(さかきばらあおい)

【年齢】
12

【武器】
カラクリ仕掛けのクマのぬいぐるみ(藍が付けた名前はエトセトラ)
・このぬいぐるみは体中から電流をとばしることができる
・両手にはカキ爪を仕込んでる
・クマの口が開くと強酸を噴出する筒がある
(しかし、このぬいぐるみが作動したら最後、完全自律型に動くようになり藍の武器でも関わらず制御はできない。)

【性格】
叱り上手な気立てで温厚な性格
しかしどこか影がある
言い回しが若干詩的

【容姿】
患者なのでパジャマ姿のウェーブセミロングの黒髪少女

魔法少女の容姿はピンクと白を基としたフリルやリボンをあしらったコスチュームで
黒色だった髪が薄桜色に変わる

【交流】
交流可

藍は重い先天性心疾患で>>11天野憩がいる病院で入院している
歳が近いことがあり憩とは簡単に打ち解けあった
時々、憩から藍の病室に着て学生慣習の自然な会話や軽い遊びをして雰囲気を賑やかにしてる
憩は再び学校に行けるように藍の退院を期待してる。 
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 09:43:39.22 ID:dPcmCTqWO
【名前】
時枝 朝陽/夕/夜長(ときえだ あさひ/ゆう/よなが)

【年齢】
14

【武器】
大鎌

【性格】
多重人格者
本来の人格である夕は根倉で自虐的な性格で自分に自信がない
朝陽は明るく社交性があり敵を作らないように立ち回るが、
実際は夕のこと以外はどうでもいいと考える冷血で打算的な性格
夜長は粗野で狂暴で好戦的な性格
夕を守ることを第一と考えるが、根はいいやつ
殆ど朝陽で過ごし、危機が迫れば夜長になる
その為、夕はほとんど表に出てこない

【容姿】
小柄なスレンダー
ショートのウェービーヘアー
フード付きのパーカーを着ていて、フードを被っていれば夕、
フードを被っていなければ朝陽か夜長のどちらか

【交流】
交流可
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 15:28:10.74 ID:dBVxtwrGO
【名前】
大海原真宵(おおうなばら・まよい)

【年齢】
13

【武器】
マジカル金槌 (※大きさが変わる部分にだけマジカル要素がある、ただの鈍器)

【性格】
クズでゲスで天邪鬼な猫好き
大抵の場合、猫で脅すか懐柔するかして協力させられる
眠くなるとテンションが異様に高くなり、通称『マジカルモード』と呼ばれる王道魔法少女のような性格になる
別人格とかではないので、翌日マジカルモードの自分の奇行を思い出しては死にたくなる
(※マジカルモード:明るく元気で天真爛漫、何事にも積極的で協力的だが非常にウザい)

【容姿】
灰色のボブカットに青い目
白の猫耳パーカーを愛着している

【交流】
交流可
猫っぽい人には何やかんや甘くなってしまう
が、コミュ障なので陰ながら見守り(ストーキング)時々手を貸す(落とし物を届けたり)に留めている
人懐こい犬のような人が何より苦手で、見かけたら全力で逃げたい(希望)
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 16:02:04.91 ID:c3fmM+iHO
【名前】ケリィア(自称)
【年齢】不明
【武器】銃剣付の義肢
【性格】過去のことを何も覚えておらず
そのためか強迫観念染みた自己犠牲でもって他人を救おうとする
【容姿】伸ばしっぱなしでボサボサの白髪混じりの黒髪とフレームレスの眼鏡
スタイルはなかなか
【交流】
交流可
但し自分から話しかけることはまず無い
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 16:36:45.29 ID:i6NlB6/rO
【名前】
御前崎 巴(おまえざき ともえ)

【年齢】
18

【武器】
なし(ただし、パンチやキックの衝撃を強化するための装身具は装着している)

【性格】
豪快な姉御肌
「最後に信じられるのは己が身一つ」が信条の魔法(物理)少女
一見脳筋に見えるが実践的なトレーニング理論を独学で習得するなどインテリ系の素養を持つ

【容姿】
一本結びの黒髪とヘソ出しタンクトップの褐色肌
腹筋から胸筋まで全身を無駄なく鍛え上げた鋼の肉体を持つ

【交流】
交流可
以前は男女問わず肉体強化のコーチを請け負っていたが、あまりにストイック過ぎてついていけない人間が続出したため、現在はよほどの覚悟を持っている人間以外は受け付けていない
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 19:06:24.81 ID:m4w6VcDO0
【名前】
春風 瀬名(はるかぜ せな)

【年齢】
17

【武器】
両手持ちの巨大チェーンソー

【性格】
いつもオドオドしている気弱な性格だが、武器のリコイルスターター(紐を引っ張ってエンジンを点火するあれ)を引くと一転
狂気的な笑みを浮かべたヒャッハー系に変貌する。ついでに一人称も「私」から「ボク」に変わる(武器のエンジンを停止させると元に戻る)。どうやら恐怖心を無くすための自己暗示の一種らしい
なお変貌時も口調がアレなだけで、人の言うことを素直に聞けるいい子だ

【容姿】
明るい栗色のロングヘア、童顔でロリ巨乳体系(コンプレックス)

【交流】
交流可
しかしその性質から初見でドン引きされやすい
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 19:58:07.04 ID:25OifXJZO
【名前】
坂崎 焔(さかざき ほむら)
【年齢】
12
【武器】
格闘(炎めいた紅蓮のオーラを纏わせた徒手空拳)
【性格】
明朗闊達、考えるより先に行動するタイプ。ボクっ子
妹思いな優しいお姉ちゃんだが、やたらとお姉ちゃんぶりたがる背伸びしたがりな一面も
【容姿】
茶髪ショート、動きやすい服装を好む
戦闘時には髪色が燃え上がるような紅蓮へと変わる
【交流】
交流可
明るく人懐っこい性格から友達は多い



【名前】
坂崎 海(さかざき うみ)
【年齢】
12
【武器】
特になし(戦闘は苦手)
彼女と手を繋いだ者は肉体の自然治癒力が高まり、大抵の傷はすぐに癒えてしまう
【性格】
やや気弱だが、他者の痛みがわかる心優しい性格
【容姿】
焔とは鏡で写したように瓜二つ
魔力を行使している際は髪色が大海を思わせる青に変わる
【交流】
交流可
引っ込み思案な性格で、自分から知らない人に話しかけようとしない


一人で二人投稿するのが反則でしたら、焔のみでお願いします
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 19:59:06.39 ID:25OifXJZO
書き忘れてた…
年齢とかでわかるとは思いますが、焔と海は双子の姉妹です(焔が姉)
23 : ◆6pk5QTRBJw :2018/03/10(土) 20:04:55.02 ID:ojYVJ6gnO
時間になりましたのでキャラ募集は打ち切ります

22時ころから再開します



>>5
残念ながら違います。そのスレにも参加していましたが…
24 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 22:46:41.83 ID:ojYVJ6gnO
少し遅くなりましたが始めます。

主人公を決めます。
下から一つ選んで下さい

1.水無蓮花 >>4
2.フェルディナンド・エスカテリーナ >>10
3.天野憩 >>11
4.村正千景 >>14
5.坂崎海 >>21の下


>>下5まで、コンマの高いものを採用
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:47:35.81 ID:YOF8nTrW0
5
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:47:51.82 ID:eTqYH2gv0
3
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 22:47:59.82 ID:dBVxtwrGO
4
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:48:35.17 ID:0fcVdAODO
5
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:48:47.38 ID:GOLoB8uSO

30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 22:49:07.97 ID:c3fmM+iHO
3
31 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 22:51:26.80 ID:ojYVJ6gnO
同率なので二択で最安価

1.天野憩
2.村正千景

>>下3まで、コンマの高いものを採用
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:52:02.16 ID:Nj5Ky5Er0
4
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:52:05.47 ID:0fcVdAODO
4
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:52:12.47 ID:z93U+iFbO
2
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:52:34.48 ID:Nj5Ky5Er0
2
36 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 22:53:48.33 ID:ojYVJ6gnO
4を選択されてる方、村正千景さんという事でいいんでしょうか…?
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:54:01.78 ID:Nj5Ky5Er0
ごめん2だった
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:54:35.06 ID:0fcVdAODO
はい
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:54:37.30 ID:GOLoB8uSO
ややこしいから再安価じゃね
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 22:55:06.64 ID:25OifXJZO
ええ…二連続同値は凄いね
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 22:56:26.49 ID:dBVxtwrGO
2も4も同じ選択肢では?
42 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 22:58:22.93 ID:ojYVJ6gnO
確認が取れていますから主人公は村正千景さんで決定とします。

主人公以外のキャラの中で、黒幕を設定しました
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 22:59:51.95 ID:25OifXJZO
以外の…選択肢の中から選ばれたのかな?
それとも投稿キャラ全体かな?まあそれはおいおい明かされるか
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 23:00:28.85 ID:dBVxtwrGO
まったりと推理しながら見ようじゃないか
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:01:36.45 ID:GOLoB8uSO
本編まで待つか
46 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 23:04:10.53 ID:ojYVJ6gnO
次に相方を決めます。
下から一つ選んで下さい。

1.桜森詩音 >>6
2.覇浪鬼帝 >>13
3.ケリィア >>18
4.御前崎巴 >>19
5.春風瀬名 >>20

>>下5まで、コンマの高いもの。
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:05:24.03 ID:eTqYH2gv0
3
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:05:26.06 ID:bl2jF7Af0
1
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:05:31.52 ID:v+LdPDcS0
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:05:34.68 ID:GOLoB8uSO

51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 23:05:44.83 ID:dBVxtwrGO
2
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:07:25.28 ID:FzogBR7M0
5
53 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 23:11:33.94 ID:ojYVJ6gnO
相方は覇浪鬼帝さんで決定します。
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 23:12:13.14 ID:dBVxtwrGO
やったぜ
55 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 23:18:47.00 ID:ojYVJ6gnO
最後に幹部を決めます。
下から1人選んで下さい。

1.水無蓮花
2.フェルディナンド・エスカテリーナ
3.ケリィア
4.御前崎巴
5.神楽坂霧子 >>12
6.越後山吹 >>8
7.鵠香織 >>9

>>下6まで、コンマの高いもの
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 23:19:34.51 ID:dBVxtwrGO
3
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:19:45.88 ID:bl2jF7Af0
5
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:20:08.35 ID:YOF8nTrW0
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:21:06.22 ID:0fcVdAODO
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:21:43.14 ID:t9fxVCDUO
5
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/10(土) 23:22:15.95 ID:k+KN4DOIO
5
62 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 23:27:41.80 ID:ojYVJ6gnO
コンマの高いものから順番に3人決めました

神楽坂霧子さん
ケリィアさん
鵠香織さん

この3人を幹部にします
63 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/10(土) 23:31:13.52 ID:ojYVJ6gnO
本格的な更新は明日からを予定しています。本日はお付き合いいただきありがとうございました。
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 23:31:53.28 ID:dBVxtwrGO
楽しみにしてる
おつおつ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 23:33:24.24 ID:YdAca5ihO

今更だけどsageとるぞ
別にsagaで進行するのは強制じゃないが
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/10(土) 23:33:27.28 ID:25OifXJZO

選ばれなかった子もチョイ役とかで出たりするのかな
期待
67 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/11(日) 20:49:01.10 ID:mX+kYvF2O
本日も22時ころから再開します


>>65
ご指摘ありがとうございます
68 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/11(日) 22:34:33.32 ID:mX+kYvF2O
それでは始めます。
69 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/11(日) 22:36:01.91 ID:mX+kYvF2O
【誰かの古い記憶】


「…」

「わたしの、たいせつなともだち…」

「たったひとりの…わたしのともだち…」

「どうして、どうして…」


「しんでしまったの…?」


「つらいよ…あいたいよ…」

「ずっといっしょだって、やくそく、したのに…」

「…」

「…ゆるせない」

「わたし、みつけてみせるから。──をころしたひとを、かならず…!」

70 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/11(日) 23:02:32.08 ID:mX+kYvF2O
【第1章 選択】


今でも変身するたび、初めての時を思い出す。
湧き上がる力に対する高揚感、恐怖をかき消す勇気、自分が人でなくなっていくような恐怖。それら全てが、今もこうして体を駆け巡る。

変身を終え、戦いの前の瞑想をしていると私のパートナーから声をかけられた。


「村正ー、今日はどうすんの?お説教どおり、お行儀よく2人でブチのめす?」

千景「…」

「…村正?」

千景「…」

「シカトすんなし」ペシッ

千景「あたっ」


結界に入る前はいつも瞑想をしているのに、このバカパートナーは全く学習しない奴だ。それとも、ワザと邪魔をしてるのだろうか?

視線で文句を付けるが、きょとんとして私の返事を待っている。
放っておいていいことはないので、瞑想を諦め相手をしてやる事にした。


千景「別にどっちでも…あっでも今日は幹部達はこっちに見回りには来ないはずだし、別々でいいんじゃないかしら?」

「あっそうなの?じゃ、あたしは学校側のほういくね」

千景「わかったわ。頑張ってねはなみん」

覇浪「はなみん言うなし。じゃ行くわ」


そう言うと覇浪は行動を開始し、あっという間に姿を消した。それにしても、いつ見ても素早いな…

準備も整っているので、私の方も行動を開始する。
今日はどんな奴が相手かな、と想像しながら結界の中へと入っていった。
71 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/11(日) 23:18:26.91 ID:mX+kYvF2O
結界へのアクセスには2〜3分ほど時間が掛かる。これは何でも複数の階層で構成されているからだそうだ。…これがゲームなら、ローディングに時間かかりすぎだって文句をつけているところだ。

魔法少女は原則として、ペアでの戦闘を義務付けられている。これはもちろん、魔物との戦いが危険であるからだ。

しかし、私と覇浪はそれぞれこの町で最強。いや、魔法少女全体で見ても最上位クラスなのだ。それこそ、幹部達にだって負けないだろう。

なので私たちは、最上位クラスの二人が固まって一緒に戦うのは非効率だと考えて、バラバラで戦っている。先日の幹部達からのお説教はその件だ。
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/11(日) 23:29:42.01 ID:vHgbk8npO
あっ…(察し)
73 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/11(日) 23:32:53.96 ID:mX+kYvF2O
あれこれ考えているうちに結界へのアクセスが完了した。早速ゲートを開き、中の魔物を探す。

結界は、発生地点から数キロの範囲の姿をコピーして、別空間に作り出す仕組みのものなので、結界の中はあまり外とは景観が変わらない。


千景「…」キョロキョロ

千景「…あっいた」


今回の魔物は…低級のカニに似た姿のヤツだった。本気を出さなくても一撃で倒せるだろう。オマケにこちらに気づいていない。

私は、特に作戦を立てることはせず、一気に接近した。


魔物「…!」

千景「…」スパッ


刀の一閃で、魔物は生命活動を停止した。…いや生き物かどうかはよくわからないけど。
刀には汚れ一つ付かず、その美しい刃を光らせていた。


パチパチパチ…


刀を納め、結界から出ようとすると、遠慮がちな拍手が聞こえてきた。…嫌な予感がする。
74 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/11(日) 23:57:33.89 ID:mX+kYvF2O
「いやぁいつ見てもお見事ですこと」

千景「…」

「…その『うわぁ…』っていうお顔やめていただけます?」

千景「神楽坂はどうしてここにいるのかしら?」

神楽坂「…はぁ、相変わらず年上に敬語も使えないのねぇ」

千景「年上に見えない」

神楽坂「お黙りなさい!」


神楽坂霧子…本部で幹部を務める3人の魔法少女の内の一人である。私たちに目をつけている。
いいとこのお嬢様…らしい。

私をキッと睨みながら、コツコツと足音を立ててこちらに歩いてくる。顔立ちが可愛らしいので、威厳はない。少し面白い。


神楽坂「…」フンス

千景「…ンフ」

神楽坂「あっ!今笑いましたわね!私を見て笑いましたわね!」

千景「いやっ…笑って、ない」

神楽坂「ぐぬぬ…まぁ?この神楽坂霧子は寛大ですからねぇ?いいでしょう!べ!つ!に!」

神楽坂「それより!困るんですけどねぇ?先日指導したばかりなのに、決まりを破っていただいては!」

千景「はぁ…」

神楽坂「他の娘達にも示しがつきませんのよ?あなた達はお強いのですから、自覚を持った立ち振る舞いをして頂きたいですわねぇ〜?」

千景「…お説教の為に、予定変更をしてまでここに来たのかしら?」

神楽坂「お説教はついでですわ。本題は…あなた個人への任務ですわ」

千景「私個人への?」
75 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/12(月) 00:23:40.44 ID:Oe87fAx6O
神楽坂「そうですわね。まずは、事案の概要を説明しなくてはいけませんね」

千景「はぁ」

神楽坂「魔物がこちらの世界に直接来られないのは、結界のおかげだということはもちろん知っていますわよね?」

千景「まあなんとなく」

神楽坂「魔物がこちらの世界に侵攻するには、結界を破壊するしかないのです。結界を破壊されれば当然、本部で感知しますわ」

神楽坂「しかし、先週、現実世界に魔物の存在を確認しましたの。結界を破壊された形跡は無いのに、ですわ」

千景「えっ」


現実世界に、魔物…?
にわかには信じられないが…


神楽坂「存在の確認された魔物は既に我々幹部の手で討伐済みですが、今回の事件はそれでは済む話では当然ありませんの」

神楽坂「…」

神楽坂「原因を追求する為、私達は、何度も検証を重ねて、あらゆる事態を想定してみましたが、考えられるのはただ一つだけになりましたわ」

76 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/12(月) 01:08:19.07 ID:Oe87fAx6O
神楽坂「それは、魔法少女による手引き、ですわ」

千景「…」

千景「…信じられない。それに、魔法少女が結界にアクセスした瞬間を狙えば破壊せず突破できるんじゃ無いかしら?」

神楽坂「それは無理ですわね。なぜなら結界は複数の階層から構成されていて、全てがオープンの状態になる事は構造上ありえないから、ですわ」

千景「じゃあ本当に?魔法少女が魔物に寝返ったと?」

神楽坂「…本部はそう判断していますわ。そして、貴女への依頼というのは…」

千景「その魔法少女を探すこと」

神楽坂「ご名答」

千景「…何故私に?本部では探さないのかしら?」

神楽坂「もちろん本部でも捜査致しますわ。何故貴女なのか?それは…」

神楽坂「高い実力、強い正義感、沈着冷静で高い判断力を有しているからですわ」

千景「…もし、私が断ったら?」

神楽坂「断るはずありませんもの。そんな心配はしてませんわよ」

千景「もちろん、これは機密事項なのよね?」

神楽坂「当たり前ですわ。パートナーである覇浪にも、ですわよ?」

千景「…」

千景「わかったわ。やれるだけやってみるけど、あまり期待はしないでほしいわね」

神楽坂「き!た!い!しているわ。近々また詳しい説明をしにきますわね。それでは、ごきげんよう」


そう言うと彼女は結界から出て行ってしまった。一人取り残された結界の中で、思慮を巡らせる。


千景(魔法少女の裏切り者を探せ、か。信じられないけど放っては置けないものね)

千景(…)

千景(やるしかないか)


半信半疑の心を抱えて、黒髪の魔法少女は帰路に着いた。
77 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/12(月) 01:14:56.41 ID:Oe87fAx6O
本日はここまでです。遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。

次回から安価を出していきたいと思います。
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/12(月) 07:51:19.34 ID:4M9jK1ADO
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/12(月) 19:19:02.23 ID:e8BXdeskO
思ったより暗めの設定だったなー……。
楽しみにしてる、乙。
80 : ◆6pk5QTRBJw :2018/03/12(月) 19:28:23.95 ID:o42e3hWqO
今日は更新できそうにありません。すみません。
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/12(月) 23:04:11.38 ID:4M9jK1ADO
はいよ〜
82 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/13(火) 20:43:46.27 ID:kpMmchWFO
本日22時ころから再開します
83 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/13(火) 22:48:43.39 ID:kpMmchWFO
すみません遅刻ですね。
それでは始めます。
84 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/13(火) 22:51:40.00 ID:kpMmchWFO
帰路に着いた私は、神楽坂霧子からの依頼について考えていた。とりわけ、依頼の他言無用…葉浪に対しても秘密にせよという点についてだ。

依頼をこなす上で、単独でやるよりも効率的だし、葉浪は他の魔法少女との交流が多いという点でも、葉浪がいた方がいいのは間違いない。問題は…


千景「…葉浪が今回の件の犯人という可能性、よね」


私達は単独で行動する事が多かった。当然、私は葉浪の行動を全て把握している訳じゃない。むしろ、単独行動の多さから、犯人である可能性の方が高いのかもしれない。


千景(…あれ?なにかしら。何か引っかかるわね。なんだろうこの違和感)



【自由安価】
千景が感じた違和感とは?
>>下3まで (ある程度時間が経っても埋まらなければ進行します)
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:04:39.52 ID:eits6Va20
本部は自分が犯人である可能性は考えていないのか?
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/13(火) 23:05:00.16 ID:dS001bc6O
ちょっと難しい…ヒント欲しい
安価下
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:12:58.12 ID:ENNFvgDQO
違和感かぁ
覇浪じゃなくて葉浪になってることかな

という冗談はさておき、なぜ千景だけに話してその上覇浪には他言無用なのかってことかね
二人で動けって先日命令されたばかりなのにね
常識的に考えれば本部から見て千景はシロで覇浪はグレーもしくはクロ扱いって思うのが筋だと思うけど、だったら一言あってもおかしくないはずなのになぁ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:19:52.84 ID:/ZI8SayA0
勝手に決まりを破って別行動するような自分に依頼するのはおかしい。(少なくとも判断力が高いと評価する訳がない)
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:24:22.88 ID:/ZI8SayA0
結界へのアクセスには2〜3分ほど時間が掛かる。入ってすぐに倒したのに、結界の中で声をかけられた。つまり先に入っていて倒すのを待っていたということ。
90 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/13(火) 23:28:20.66 ID:kpMmchWFO
>>87
ご指摘ありがとうございます。
葉浪ではなく覇浪でした。すみません。


千景が感じた違和感とは?
一つ選んで下さい
1.>>85
2.>>87
3.>>88

>>下4まで、コンマの高いもの
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:29:11.69 ID:SdrMghe60
3
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2018/03/13(火) 23:29:59.10 ID:49PSi/WG0
2
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:30:40.88 ID:ll3onP9W0
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/13(火) 23:34:53.16 ID:ENNFvgDQO
安価とコンマは一緒に取っても大丈夫だと思う(小並感)
安価なら2
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 01:36:42.96 ID:4nR6Qm4fO
寝落ちかな?
96 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/14(水) 14:23:06.80 ID:4jC8TidKO
すみません寝落ちです…
夕方ころから再開します。
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 14:26:12.15 ID:rchH4rKDO
はいよ〜
98 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/14(水) 17:55:31.97 ID:4jC8TidKO
それでは始めます
99 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/14(水) 17:58:27.03 ID:4jC8TidKO
【安価2が選択されました】


千景(…そうだ)

千景(何故覇浪にも秘密にするのかしら?ついこの間、単独行動を咎められたばかりなのに?)

千景(確か、魔物の存在を確認したのは先週と言ってたわよね?多分指導されるより前の話のはず…)

千景(それに、私がシロで残りの魔法少女が全てグレーなら、本部の覇浪に対する考えを教えてくれてもいいのに…)

千景(…)

千景「どちらにせよ、今は慎重に行動する必要があるわね」


考えを巡らせていると、いつの間にか家についていた。疑問と違和感は止まないが、後日の詳しい説明を待って、今日のところは寝るとしよう。

そう思って、部屋のドアを開けると、ベットで覇浪が寝ていた。


覇浪「…スー…スー」

千景「はぁ、またか」


覇浪はたまに、勝手に私の部屋で泊まる。…毎回泊めている私はお人好しなのかも…?

 
100 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/14(水) 18:01:54.14 ID:4jC8TidKO
千景(覇浪、か…)

千景(やっぱり話した方がいいのかしら?)


【安価】
覇浪に今回の依頼について話す?
1.話す
2.話さない

>>下3まで、コンマの高いもの
 
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 18:21:52.98 ID:umoNeoNFO
時間帯によるけど人が少なければ直下とか↓2でいいと思うぞ
安価は2
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 18:25:05.85 ID:rchH4rKDO
2
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/14(水) 18:29:57.24 ID:Zyu5E/wB0
1
104 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/14(水) 19:48:33.52 ID:4jC8TidKO
【話さない】


千景(…いや、やめておこう。今はまだ時期尚早よね)

千景「とりあえず…おきなさい!」ガバッ

覇浪「うぐっ!」ビクッ

千景「おはよう」

覇浪「…おは。おやすみ」

千景「待ちなさい。あなたこの間も泊まったばかりじゃないの」

覇浪「いいじゃんむらまさー。それより腹減った」

千景「ご飯までたかる気なのかしら…?仕方のない娘ね」

覇浪「いえーい!…あっと、そっちは誰か来た?」

千景「ん?ああ、私の方は神楽坂がきたわね。覇浪の方は?」

覇浪「あたしの方はくぐっち。なんかめっちゃ脅された」

千景「脅された?」

覇浪「うん。なんかいろいろ言ってた。全く、なんで単独行動なんかでそこまで怒るかね?そっちは?」

千景「…うん、同じ感じ」

覇浪「ふーん…あっ!そうそう、何かついでに頼みごとされたんだよね〜」

千景「!」

105 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/14(水) 22:55:19.95 ID:4jC8TidKO
千景「た、頼みごとって?」

覇浪「え?いやなんか新人の指導を任された」

千景「新人?」

覇浪「うん。…あれ?ってことは私達ペア解散?」

千景「そうなるのかしら?」

覇浪「う〜ん…」

千景「どうしたのよそんな難しい顔して。もしかして、私と別れるの嫌?」

覇浪「そ、そんなんじゃないし!ってか村正はどうなんだよ!何も聞いてないの?」

千景「私は…そうね、特に新人の指導のことなんて聞いてないわね」

覇浪「あれ?そうなの?じゃあ村正は別の仕事任されるのかもね。次期幹部とか」

千景「それはないわよ」
106 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/15(木) 00:32:17.30 ID:zqYRMdMIO
千景「それにしても…あなたに新人の教育ねぇ」

覇浪「あんだよ?文句あっか?」

千景「いえ、適任かもと思って」

覇浪「え、そう?」

千景「意外に面倒見がいいし、空気も読めるし、厳しくできるしね」

覇浪「ふふっん!まぁ、あたしにかかればどんなゴミクズでもあっという間に強くなるよ」

千景「まぁ私が教えたほうがよく育つと重くけど」

覇浪「コミュ力低すぎてダメでしょ」

千景「ぐ…それより、ご飯食べるんでしょ?何か作るわよ」

覇浪「ハンバーグ!からあげ!」

千景「子どもか!」ペシ


その後、私はリクエスト通りハンバーグとからあげを作ってやった。こういう時は、一人暮らしで良かったと思う。
ご飯を食べて腹が膨れた覇浪は、さっさとシャワーをしてベットで寝てしまった。(片付けを手伝うという発想はないらしい)

家事も寝る支度も済ませた私は、ベットのど真ん中で寝ている覇浪を乱暴に端にずらして、布団に入った。


千景(…)

千景(やっぱり、こいつが犯人じゃない。全然証拠もないけど、なんとなくそう思う)

千景(いや…そうあってほしいと私が思っているだけか)

千景(詳細な説明を受けてからじゃないと、まだ何もできないし、考えるのはやめよう)

覇浪「…」


やはり、戦った後はどんなに楽勝でも疲れがでる。ほら今も…
意識が転がり落ちていくようだ…


千景「…」

 
107 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/15(木) 00:34:52.97 ID:zqYRMdMIO
今日はここまでにします。
全然安価出せませんでしたね…

お付き合いいただき、ありがとうございました。
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/15(木) 00:37:49.67 ID:jOl2kga/O
109 : ◆6pk5QTRBJw [saga]:2018/03/16(金) 23:33:06.54 ID:3W96ErJBO
今日は更新できません。すみません…
明日更新します
110 : ◆6pk5QTRBJw [sage]:2018/03/17(土) 21:30:44.41 ID:QpazctRxO
22時半頃から再開します
35.17 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)