【モバマス】卯月「ニュージェネレーション誕生、前日譚」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆BAS9sRqc3g :2018/03/14(水) 20:56:08.63 ID:/I081n+O0


卯月「私達でユニット名を考えろ……か〜」

凛「難しそうだね。私そういうの案出すの得意じゃないし」

未央「なるほど〜。じゃあここは未央ちゃんにお任せ!ってところだね?」

凛「そうだね。頼むよ」

卯月「お願いします!」

未央「……」

凛「……?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1521028568
2 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 20:57:06.54 ID:/I081n+O0


未央「あのさあ」

卯月「どうかしましたか?」

未央「もうちょっと……考えようよ」

凛「え?だって未央が」

未央「いや確かに言ったけども!任せなさいと言ったけど」

3 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:00:59.26 ID:/I081n+O0


卯月「でもそうですよね。もう少し考えてみます。やっぱり出てきません〜」

未央「はやいよ。はやいよしまむー」

凛「私達のユニット……どんなユニットになりそうかな?」

未央「コンセプトから考えていく感じね!いいよーその感じ」

卯月「楽しいユニットですよね!きっと!だから〜”わくわく動物ランド”!」

凛「えっ、あ、うん」

未央「いやー、それはちょっと……」
4 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:02:47.10 ID:/I081n+O0


卯月「だめですか?きっと楽しいと思いますよ?」

未央「いやー、そうだけど」

凛「うん」

卯月「もっとじゃあ楽しそうな動物さんのコンセプトを
   全面に押し出しましょう!えっと〜」

卯月「私が〜うさぎさんで〜」

未央「あー、担当がある感じなのかな?」
5 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:04:21.99 ID:/I081n+O0


卯月「凛ちゃんが〜うーん。パンダ!」

凛「私パンダ担当なんだ」

卯月「分かりました!私達のユニット名は”うさぎパンダゴリラ”です!」

未央「おうおうおうおう!ちょ、ちょちょ、ちょっと待とうか?」

卯月「え?」

未央「いやその理論でいくと私ゴリラだよね?それ」
6 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:06:08.77 ID:/I081n+O0


卯月「え?いやですか?」

未央「やだよ!私ももっとファンシーなのがいいよ!」

卯月「キウイ……とか?」

未央「なんでキウイ!?いや、まあだいぶファンシーないきものだけど!」

凛「ゴリラ、そんなにいや?」

未央「やだよ」

凛「莉嘉も好きなのに?」

未央「それは中の人!」
7 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:08:40.99 ID:/I081n+O0


未央「もう〜。しぶりんなんかないの?」

凛「私はもうちょっとかっこいい系がいいな……」

卯月「どんなのですか?」

凛「うーん。なんとか〜SURVIVEみたいなのがいい。
  この厳しい業界を生き残る、的な意味でさ」

未央「ほほう。案外まともなのが出てくるじゃないか」

卯月「すごい厨二っぽいですけど、私その響きすごいと思います」

未央「地味にディスってくるなぁ〜」
8 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:11:57.53 ID:/I081n+O0


凛「うーん。何サバイブにしようかな……」

卯月「はい!”ウヅキandサバイブ”にしませんか!」

未央「それだとソロのユニット名みたいだけど」

卯月「えー!なんでですか!ちゃんと3人のユニットですよ」

凛「ってことは、未央は”サバ” 私は”イブ”か」

未央「私、急に青臭くなってない?」

9 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:12:58.64 ID:/I081n+O0

未央「なんで私だけ青魚なの?」

凛「美味しいけど、だめ?」

未央「だめだよ!」

卯月「ゴリラとどっちがだめですか?」

未央「強いて言うならその質問自体がダメ!」

10 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:14:59.33 ID:/I081n+O0


凛「あ、そうだ!この前お父さんの書斎で見つけた
  英単語が……響きがカッコよかったんだよね」

卯月「へぇ〜!どんなのですか?」

凛「えっと、確か……ああ、そうそう。だから私達のユニットは
  ”ディルドandサバイブ” だね」

未央「はい、却下ー」

凛「ええ……これもだめか……」

未央「なにガッカリしてんの!ダメに決まってんでしょ!」

11 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:16:58.71 ID:/I081n+O0


未央「っていうか……お父さんの書斎か……
   お父さんの方か……」

凛「なに?」

未央「いや、これ以上触れないで。
   あと、しまむー検索しないで」

卯月「オッケーグーグル。ディルドってなんですか?」

凛「あ、それよくない?ユニット名”オッケーグーグル”」

未央「全然よくない!!」

12 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:19:47.44 ID:/I081n+O0


凛「じゃあもう未央、なにかあるんでしょ?」

卯月「そうですよー」

未央「えーと、”スポットライト”ってどう!?
   私達が照らされて光り輝く存在になる感じをイメージして」

凛「なんかダサいよね」

未央「酷評!?」

卯月「それなら”スポットライトジャパン”にしましょうよ!
   ジャパンつけましょ!ジャパン!」

未央「お、今の私の気持ちをガン無視で被せてくる〜?」

13 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:22:01.82 ID:/I081n+O0


卯月「難しいですねー。あ、じゃあ私達のことを
   そのまま表すのはどうですか?」

未央「ゴリラは無しね」

卯月「未央ちゃんは、ポジティブガール!」

未央「お!いいね!やっぱ持ち味は生かさなきゃだよね!」

卯月「未央ちゃんがリーダーだから、
   ”ポジティブガールとプリティキュートキュート”」

未央「……私もキュートにしてよ」

凛「今自分でいいねって言ったじゃん」
14 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:24:21.73 ID:/I081n+O0


卯月「えー、じゃあ……ガール?」

未央「そこだけ残すんだ!?」

卯月「”ガール女子レディ”ってユニット名にしましょう!」

凛「うん、まさに私達のことを表してるよね」

未央「いや世の中の半分が当てはまってくるから!」

卯月「略称は”女子レディ”!」

未央「おっと?ひとりぶんの要素が抜けたぞ?私かな?」

15 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:26:11.40 ID:/I081n+O0


卯月「あ!あーでもこっちでも良かったなぁ〜。
   ”ガール女子ダンディ”」

未央「誰!?私達の中のダンディ担当は誰!?」

卯月「それは未央ちゃんですよ。ねえ?」

凛「うん」

未央「うん、じゃねーわ!何さも当然のように頷いてんだ!」

16 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:31:35.80 ID:/I081n+O0


未央「いやでもちょっとまって!てことは
    さっきの”女子レディ”で省かれた一人分はしぶりんってこと?」

卯月「あー、そうなりますね」

凛「まあしょうがないね。略称だからさ。
  別に。私は略称から消えても2人と心は1つだからさ」

未央「え、やめてよ。私が心狭いみたいじゃん」

卯月「あ!どうしましょう!”ガール女子ダンディ”の
    略称が”ガンディ”しか思い浮かびません!」

凛「いいね。キャッチーで」

未央「よくないわ!ダメだよ!」
17 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:33:18.60 ID:/I081n+O0


凛「ああ、もういっそ3人ダンディにしたら?」

卯月「さすが凛ちゃん!”ダンディダンディダンディ”にしましょう!」

未央「やだよそんなユニット……付け髭とかつけて歌うつもりなの?」

卯月「ガンディのが良かったですか?」

未央「よくない!」

18 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:35:04.75 ID:/I081n+O0


凛「私達ほらいっぱい売れてお金稼いで頑張るからさ。
  ”金の成る木”とかどう?」

未央「げすいよ」

凛「略称は”金木”」

卯月「いいですねー。週2日しか稼働しなさそうですね!」

未央「それ絶対稼げないよ!」

19 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:37:19.49 ID:/I081n+O0


卯月「あ、私あのユニット名かっこいいと思うんですよね。
   ノーティギャルズ!あれもじって”イェスティギャルズ”ってどうですか?」

未央「まず、イェスティってなに!?」

凛「むしろ卯月はノーティも分かってないのかも」

卯月「むー。分かりますよ!ドンキーコングに出てくる雑魚キャラですよね?」

未央「違うよなんでそれを堂々と言えたの!?」
20 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:40:11.49 ID:/I081n+O0


凛「はい、”凛として

未央「却下」

凛「まだ何も言ってない……」

卯月「結構難しいですね。”青のり歯についてまっせ”
   とかじゃだめなのかな?」

未央「やだなぁー。どうもー!”青のり歯についてまっせ”の
   本田未央でーす!とか挨拶するんだよ?」

凛「略称は”ブルートゥース”かなぁ」

未央「言うてる場合か」

21 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:43:58.98 ID:/I081n+O0


卯月「最近、世の中の男性はママみを求めてるって聞きました」

未央「ふーん」

卯月「”ゴッドママ”でどうですか?」

凛「うーん。うちの事務所だとママみ強いのいっぱいいて勝てるか分からないなぁ」

未央「そういう問題……?」

22 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:47:44.33 ID:/I081n+O0


凛「夜のライブシーンで輝くから
  ”夜の蝶”じゃだめ?」

未央「だめ。むしろそれでいいと思ったの?」

卯月「うーん。じゃあ太陽ってことですか?
    ”サン・セバスティアン”とかどうでしょう?」

未央「だれ!?誰なのセバスチャンって」

23 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:49:22.27 ID:/I081n+O0


凛「そうだ。私達のこの出会いって結構運命だったよね?」

卯月「そうですね!」

凛「だから”ドラマティックスターズ”はどうかな?」

未央「却下」

卯月「”アンティーカ”」

未央「却下!!!勢いで言わない!」

24 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:51:15.88 ID:/I081n+O0


卯月「そういえば私達ってシンデレラプロジェクトでしたよね!」

未央「そうだね」

卯月「じゃあ何とか姫みたいにしましょうよ!」

凛「泡のように儚く消えるかもしれないから”泡姫”は?」

未央「消えたくないから却下!消えたくないからってことにしておこう!」
25 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 21:55:01.15 ID:/I081n+O0


凛「さっきのと合わせて”ドラマティック泡姫”は?」

未央「余計にダメさが増したよ!なんで合わせたの!?」

卯月「”ドラマティック・ママ”」

未央「いっかい水商売から離れようか!?」

26 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 22:03:59.79 ID:/I081n+O0


凛「”ママゴリラサバイブ”」

卯月「略称が”MG SURVIVE”ですね」

凛「じゃあ今まで出た候補を色々組み合わせよう。
  杏ときらりも折衷案にするってよく言ってるし」

未央「それ今一番持ち出しちゃいけないやつ!」

凛「”凛としてわくわくディルドママwithドラマディックダンディゴリラandバイブ”」

卯月「ふぅー、できましたね!」

未央「……」

凛「じゃあ卯月が”凛としてわくわくディルドママ”で
  私が”ドラマティックダンディゴリラ”ね」

未央「私バイブだけじゃん!!」




おわり
27 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 22:05:29.36 ID:/I081n+O0


※このあとプロデューサーがちゃんと名前をつけました。
28 : ◆BAS9sRqc3g [sage saga]:2018/03/14(水) 22:08:29.69 ID:/I081n+O0


お疲れ様です。
デレマスSSって初めて書きました。


以下宣伝↓


似たようなくだらない話を約1年毎日更新してます。

【ミリマス】恵美「Pと兄貴と妹馬鹿」その2
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1511651878/
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/15(木) 02:22:19.00 ID:uGqN/BrI0
この2人とアイドル続けていける未央は聖人
11.76 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)