俺「安価でC.E世界を生き抜くFinal」part5

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 00:55:23.58 ID:XxKJuyp10
ガンダムSEEDスレ
死に戻りをした俺が安価とコンマでC.E世界で戦うスレです

part4
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520835162/

part3
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520358100/

part2
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519954764/

part1
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519562496/


前作(これは途中で戦死Endを迎えたので読まなくても多分大丈夫です)
俺「安価で連合と戦う2」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519297949/

前々作(これを読んでおかないと今回の話が分かりにくいです)
俺「安価で連合と戦う」part1
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517474180/

前前前作
俺「安価でアクシズと戦う」part1
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1516504519/

前前前前作
俺「安価でエゥーゴと戦う」part1
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1514982633/

コンマ判定は99がクリティカル00は0扱い
指定された安価先が事故ってる場合は下を採用します
初期俺の強さは最弱スタート
現在強さ新兵強(初期アスラン級)NTレベル2(クワトロ級)
一回の投稿に対しての選択肢やコンマの連取りは下にズレます

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1521129323
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 00:55:53.78 ID:XxKJuyp10
現在の強さ
俺 新兵強級、NTレベル2、連携補正有り、愛補正有り
ラクス ベテラン級、NTレベル4、種割れ持ち、愛補正有り
キラ ベテラン級、種割れ持ち、連携補正有り
アスラン 中堅級、種割れ持ち
ムウ 中堅級、CE版NTレベル2、連携補正有り
アサギ 中堅級、NTレベル1、オーブ版連携補正
ジュリ 中堅級、NTレベル1、オーブ版連携補正
マユラ 中堅級、NTレベル2、オーブ版連携補正
カガリ 中堅級、NTレベル1、種割れ持ち、オーブ版連携補正


連携補正(同じ補正持ちのキャラが同じ場面にいると敵中破時鹵獲率5%up)
愛補正(中破時死亡率40%→35%に)
オーブ版連携補正(同じ連携持ちが近くにいるとワンランク強さがパワーアップ)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/16(金) 00:57:20.20 ID:YfSmC/ER0
立て乙。選択肢は真面目に選んで早くクリアしよう。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 00:57:51.84 ID:Wyfb0AmPO
乙。で、どこから再開?
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 00:58:51.61 ID:XxKJuyp10
現在の好感度
三隻同盟
マリュー レベル6(かなり信頼してる。かなり僅かだが、記憶を取り戻しつつあった)
ミリアリア レベル6(かなり信頼してる。 少しだけ記憶を取り戻した)
アスラン レベル6(かなり信頼してる)
ムウ レベル5(信頼してる)
キラ レベル6(かなり信頼してる)
バルトフェルド レベル4(良い仲間)
クルーゼ レベル1(ほう。不思議な感覚を持っているな)

オーブ
カガリ レベル9(かなり一緒にいたい。戦後は実は引き抜かれたかった。が、代表になってしまった)
マユラ レベル7(思い出しつつある。何故かかなり信頼してる。 若干恋心がある)
アサギ レベル5(無茶苦茶頼りになるわね)
ジュリ レベル5(無茶苦茶頼りになるわね)


連合
ナタル レベル6(かなり信頼してる。しなし軍規違反はできなかった)
フレイ レベル4(良い仲間)

俺の仲間
現在1人
ラクス レベル12(真の愛に目覚めた。過去の話を聞いた。更に上がれば愛補正強化)

レベル10超えしている為に別行動時は偶にラクスを操作する事があります
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:00:32.66 ID:pLSiN7ESO
立て乙です

お前ら埋めるの早すぎ。ワンチャン1000ボーナスでなんとかできると思ったのに、せっかくのチャンスをフイにしやがって
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:00:39.87 ID:Wyfb0AmPO
あ、クルーゼの所ね。ならまだよかった。

あそこで2選ぶのはあり得ないからねえ。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 01:00:59.50 ID:XxKJuyp10
前スレ>>693からですが…
>>1000ボーナス判定を代わりにしますか?

1する
2いらん

多数決下3まで
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:01:26.15 ID:Wyfb0AmPO
>>6
今からでも遅くないんじゃない?

コンマ下40以上とか。
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:01:40.90 ID:CLEu7TZR0
1
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:01:50.25 ID:pLSiN7ESO
1
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:01:51.30 ID:dVrAo1Obo
1
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:01:53.54 ID:Wyfb0AmPO
そりゃするよね。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 01:03:38.05 ID:XxKJuyp10
コンマ下二桁
31以上でボーナスゲット(内容は多数決で決めます)
30以下で失敗

安価下2
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:04:31.69 ID:dVrAo1Obo
ほい
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:04:36.18 ID:Wyfb0AmPO
今度こそ取ろう。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:04:39.42 ID:pLSiN7ESO
はい
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:04:55.83 ID:+v+Ax5IXO
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:04:58.26 ID:Wyfb0AmPO
うわあ……すまん。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:05:07.11 ID:jyxACKfxO
無能
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/16(金) 01:05:27.88 ID:YfSmC/ER0
なんとなくわかってた。
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:05:56.02 ID:+v+Ax5IXO
まあ、そうなるな
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:06:20.29 ID:CLEu7TZR0
はぁー…このスレも進まないまま終わるかな?
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:06:31.53 ID:Wyfb0AmPO
やはり出しゃばるべきじゃないな。スナイパーに任せるわ……マジごめん。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:07:31.21 ID:pLSiN7ESO
またかよ。いつまでこんな事が続けばいいのやら…………

もうリベンジしなくていいから、大人しくROMっていろ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:07:36.25 ID:XxKJuyp10
前スレ>>693から
エターナル
ブリーフィングルーム

ラクス「このままでは今から2ヶ月後には…ボアズに核が放たれますわね…」

俺「…。」

俺「ドミニオンの…誰だっけあれ?」

ラクス「ブルーコスモス盟主。ムルタ・アズラエルですか?」

俺「ヤキンに大量破壊兵器ジェネシスが有る事を先にリークして、ボアズよりジェネシスに向けて核を撃って貰うのはどうだ?」

ラクス「ジェネシスに核が放たれれば確かに防げるかもしれませんが、彼はヤキンを突破すればきっと残る艦隊と核を持ってプラントを撃ちに行きますわ…」

俺「青き清浄なる世界の為に…か」

ラクス「はい…」

俺(この2ヶ月は妙な動きをしない方が確かに歴史通りで一番安パイなルート…か)

ラクス「変に歴史を曲げればまたあの時のようなリジェネレイトガンダムみたいな、歴史に歪みが生じるかもしれません」

ラクス「わたくし達保持者に制御不能の未来になれば逆に全てが失われる可能性も考慮した方が良いと思います…」

ラクス「ですからわたくしは…」

俺「核とジェネシスには一度目を瞑り、前と同じ最終決戦に持ち込んだ方が良いと思ってるんだな」

ラクス「はい…」

俺(確かにラクスの言う意見は正しい。これ以上変に歴史を介入すれば俺達に手に負えない化け物を呼んでしまうかもしれない…)

俺(だがこのままではボアズは核で消滅し、地球軍の月基地はジェネシスで消滅する…)

俺(安パイを取るか冒険をするか…)


1いや、確かに制御不能になればお終いだ。これ以上歴史を変に曲げない方が良いだろう(自由行動へ6回)
2今の内に月基地にアズラエルの説得へ行く(前と一緒。失敗でゲームオーバー)
3ボアズの核を使う戦闘に介入し、先に地球軍の主力部隊を潰しておく


多数決下6まで
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:08:00.02 ID:dVrAo1Obo
1
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:08:11.04 ID:RurHkN9RO
>>23
安価次第じゃない?とにかく安価で壊されてるから。
安価荒らし対策なしで進むのは無理だと思う。
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:08:29.82 ID:pLSiN7ESO
1
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:08:57.16 ID:Wyfb0AmPO
1にしよう。強化優先。
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/16(金) 01:09:13.35 ID:YfSmC/ER0
1
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/16(金) 01:15:18.53 ID:BkPlByPUO
1。おふざけは無しでやるしかないね。
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 01:21:07.35 ID:XxKJuyp10
エターナル
ブリーフィングルーム

俺「…いや、そうだな。ラクスの言う通りだ」

俺「これ以上歴史を動かせばとんでも無い奴が出てくるかもしれしな…」

ラクス「とんでも無い奴…?」

俺「例えば…前に言ってた俺2とか…?」

ラクス「…それは…非常に困りますわね」

俺「…ああ。とりあえず今はできる事から少しずつ手を付けていこうと思う」

ラクス「はい。わたくし達にもせねばならない事は山のように有りますから…」

俺「ああ…。そうだな…」

俺(とりあえず何から手を付けていくかな…?)


自由行動1回目2回目
1フレイを救出できなかったキラを慰める(好感度6)
2シーゲルさんと戦後の事を話す
3アスランと仲間の事を話す(好感度6)
4カガリと戦後の事を話す(好感度9)
5オーブ3姉妹と戦後の事を話す(好感度7、5、5)
6ムウ+マリューと戦後の事を話す(好感度5、6)
7ミリアリアと戦後の事とディアッカの事を話す(好感度6)
8ラクスとドミニオンの事を相談する
9ジャスティスのOSを改造する(70%)
10ラクスに猛特訓をして貰う(俺のみ)
11ラクスに鍛えて貰う(俺とアスランが)
11クルーゼ+バルトフェルドイベント
12クルーゼ+ムウイベント
13クルーゼ+ラクスイベント


多数決下6まで
1番目に多いのと2番目に多い奴をやります
次の判定で1回目2回目の自由行動が終われば3回目4回目をまた決めます
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:21:59.89 ID:Wyfb0AmPO
10
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:24:21.32 ID:WvS4PdY50
13
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:24:58.07 ID:+v+Ax5IXO
10
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/16(金) 01:25:01.45 ID:YfSmC/ER0
1
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:25:10.21 ID:pLSiN7ESO
1
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:26:08.14 ID:0EVwbnaFO
10
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:38:07.33 ID:jdemFhNTo
前スレの1000、荒らしだって自覚あるのかな?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 01:50:02.80 ID:OHrH1UIOo
無自覚なあらしだな
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 02:06:30.98 ID:XxKJuyp10
エターナル
格納庫

ラクス「はい?…わたくしと模擬戦でしょうか?」

俺「ああ。重傷を負ってから…。身体がなんか重たくてな…」

俺「やっと治ったし、現在パイロットとして3隻内最強のラクスに付き合って欲しくてさ」

ラクス「わたくしは模擬戦ではなく、できる事なら俺さんとデートしたいのですが」

俺「分かった。平和になってからな。だから今は」

ラクス「では戦後は先ずは月のコペルニクスへ飛んで、次はオーブへ行って次はスガジナビアに行ってー」

俺(あ、しまった。回数制限をつけてなかった…)

俺「わ、分かった分かった。じゃあとりあえず今は俺が戦争中生き延びれるように協力してくれよ」

ラクス「ええ。そう言う事でしたら」ニコニコ

俺「機体はどうする?」

ラクス「俺さんはジャスティスでどうぞ。わたくしはカラミティに乗りますわ」

ラクス「慣れている機体の方が扱いやすいでしょう?」

俺「ああ…けど、大丈夫か?…模擬戦でジャスティスなんて…万が一が…」

ラクス「大丈夫ですわ。心配されなくてもわたくしはあのお馬鹿さん達とは違いますので」ニコニコ

俺「そ…そうだよな。うん。ラクスの事は信じてるから…」

ラクス「はい」

俺(若干前の事がトラウマだ…)

ラクス「では、参りましょうか」スー

俺「ああ。宜しく頼む!」スー


どうなったか
コンマ下二桁
99なんかマユ達のような次元まで来ちゃった(一気にアムロ級に)
98何故か種割れを覚えた(種割れ獲得)
91以上模擬戦なのに共鳴しちゃった…(俺中堅級、NTレベル4、ラクスエース級、NTレベル5、好感度13に)
71〜90ラクスについていけた(俺ベテラン級に)
51〜70結構取り戻した(俺中堅級NTレベル3に)
31〜50ニュータイプとして勘が鋭くなった(俺NTレベル3に)
11〜30ちょっと取り戻した(中堅級に)
10以下全然駄目だった(ラクス好感度−1)
00撃墜された(自由行動が1回消滅、ジャスティス紛失)

安価下3
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 02:07:05.08 ID:3wXJimD3o
ほい
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 02:07:17.67 ID:sm80xG7GO
うん
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 02:08:21.24 ID:Jq1WC6oDO
エクアドル
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 02:15:16.66 ID:MIYs6pzgo
コンマがうまく行かないな
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 02:38:27.69 ID:OHrH1UIOo
中堅いけたんだつぎはもっともっと上に行けるさ
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 06:25:34.44 ID:mO7ns6wb0
91以上だして好感度13になってたらその場でエクスタシー感じてそうだなラクス
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 07:29:41.83 ID:h85N0B+Y0
相変わらず無能ばっかだな。
これじゃ前スレと同じたな
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 07:48:41.06 ID:D9wfW7plo
コンマは諦めろ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 07:57:10.96 ID:Pm2BjCv8O
下3と下2をちょいちょい混ぜられるとぬか喜びが増えて困る
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 08:35:08.44 ID:9vN14jAA0
まだ自由行動あるけど何をしとくべきかな?
ラウは種死に向けてギルやレイへの布石になるのか?でもどのラウ関連イベントが効果的かよくわからんしそもそもシーゲル生きてるから戦後の議長が違うかも
個人的には戦後の代表のこととかアスカ家のこととか気にしたい要素があるカガリは消化したい
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 08:51:13.02 ID:SHhHn93z0
なんで読んでる側の意見統一する必要があるのか…
選択肢は>>1が用意してる(選択肢なんだからどれ取っても悪くない)
安価とった人が選ぶ
それじゃだめなのか
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 09:10:13.54 ID:/Swq2ThCO
>>53
まだまだグダりたいならどうぞ。
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 09:27:48.06 ID:XxKJuyp10
コンマ24
エターナル
格納庫

ラクス「…確かに…弱くなっていますわ」

俺「…バッサリ言うなあ」

ラクス(いつの間にか脳内会話もできなくなっていますし…)

俺「やはり重傷になってたのが原因か…」

ラクス「…。」

俺「兎に角、もっと感覚を取り戻さないといけないな…」

ラクス「ええ。流石にこのままでは心配になります…」

ラクス「いざと言う時はわたくしが助けに行けば宜しいのですけどね」ニコニコ

俺(嫁にばっかり助けられてたら、それはそれで俺のプライドが…)

俺「またいつか付き合ってくれ」

ラクス「はい。俺さんは伸び代があるので必要な時はいつでもお力になりますわ」

俺「ありがとう」

ラクス「わたくしはこちらの方の治療のお力でも構いませんよ?」ソッ

俺「そ、それは…」

ラクス「それは?」ニコニコ

俺「い、今は急いで無いから良いかな…」

俺(それもいつかは治したいけど…)


俺が中堅級になりました
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 09:28:37.21 ID:XxKJuyp10
エターナル
レクリエーションルーム

俺「キラ」スー

キラ「あ…俺さん。身体良くなったんですね。良かったです…」

俺「キラこそ…大丈夫か?フレイの事…」

キラ「…。」

キラ「あと少しだったんです…。あと少しで…」

俺「…ああ。此方からも見えていた」

キラ「くっ…」

俺(一応先に伝えてたからか、俺の知ってる時よりかは弱ってないな…)

俺(前回はぶっ倒れたけど…。とりあえず慰めとくか)

俺「…キラ。そう落ちこまなくてもまだフレイと合うチャンスはある」

キラ「えっ?…」

俺「フレイはきっとドミニオンに乗って、俺たちの前にまた立ちはだかるだろう」

キラ「フレイが…ドミニオンに乗って?…」

俺「だから…」


1今度こそキラが助けに行ってやれ
2後は俺に任せとけ
3アスランにドミニオンに乗り込んで貰おう

多数決下5まで
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 09:31:27.36 ID:CepLXOnUo
1で
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 09:32:54.27 ID:J0QnkbRJO
1
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 09:35:53.48 ID:NeqpSHriO
1かな
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/16(金) 09:42:32.10 ID:lmBnbUxDO
1
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 09:50:27.49 ID:OA3ZBG4uO
1
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 10:02:42.29 ID:XxKJuyp10
エターナル
レクリエーションルーム

俺「今度こそキラが助けに行ってやれ」

キラ「僕がフレイを…」

俺(嘗ての俺はドミニオンに乗り込んだが、意味無く帰ってきた…)

俺(だったらいっそキラに行かせよう…)

キラ「でも僕が抜けた穴は…」

俺「俺とラクスとアスランがいる。任せろ」

俺「偶には1人で何もかもやろとせずに、仲間を頼ってくれ。なっ?」

キラ「…はい。ありがとうございます…お願いします」

俺「ああ。任せろ」

俺「だから今度こそちゃんと助けだせよ?」

キラ「はい。必ず」

俺「そんでちゃんと仲直りして結婚するんだぞ?」

キラ「け、結婚!?そんな、僕とフレイは別に」

俺「いいや歴史は収束する。キラとフレイは必ず結ばれる運命なんだ」

キラ「収束!?結ばれる!?僕と…フレイが?」

俺「ああ。必ずな」

キラ「僕とフレイが…」

俺「頑張れよキラ」バシッ

キラ「ッ…分かりました!」

俺(あとオーブの別荘じゃない別の場所で過ごすように言っておかなきゃ…)


キラの好感度が8に上がりました


63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 10:08:12.76 ID:OA3ZBG4uO
キラの好感度一気に二つ上がったな。まあ、オーブの別荘以外のところに住んでもらわないと、またマルキオに利用されちゃうからな…………
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 10:08:37.02 ID:XxKJuyp10
エターナル
俺部屋

俺「あと1ヶ月ちょっとで、ボアズか…」

ラクス「きっと戦いが終われば皆さん散り散りになりますわ」

ラクス「後悔の無いように過ごさなくてはいけませんわね…」

俺「後悔の無いように…か」

俺「なんかやっとくかな…」


自由行動3回目4回目
1キラと戦後の事を話す(好感度8)
2シーゲルさんと戦後の事を話す
3アスランと仲間の事を話す(好感度6)
4カガリと戦後の事を話す(好感度9)
5オーブ3姉妹と戦後の事を話す(好感度7、5、5)
6ムウ+マリューと戦後の事を話す(好感度5、6)
7ミリアリアと戦後の事とディアッカの事を話す(好感度6)
8ラクスとドミニオンの事を相談する
9ジャスティスのOSを改造する(70%)
10ラクスに猛特訓2をして貰う(俺のみ)
11ラクスに鍛えて貰う(俺とアスランが)
11クルーゼ+バルトフェルドイベント
12クルーゼ+ムウイベント
13クルーゼ+ラクスイベント


多数決下6まで
1番目に多いのと2番目に多い奴をやります
次の判定で3回目4回目の自由行動が終われば5回目6回目をまた決めます
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 10:15:49.56 ID:0EVwbnaFO
10
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 10:16:05.31 ID:t2tQUz8qO
13
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 10:16:37.09 ID:OA3ZBG4uO
13
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 10:21:35.78 ID:QDf4KK290
10
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 10:21:42.40 ID:VYLF9oFH0
13で

2はいつか選んだ方がいいのかな?
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/16(金) 10:32:28.21 ID:hDglEK3HO
10で
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 10:53:43.39 ID:tayKnKytO
8もやっておきたいところだが
ナタルだけでも何とかならないかな
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 12:47:27.77 ID:wKCmlCy+0
前もって先に言っとく、現状好感度10(アイテムGET)に近いカガリとの会話を次の自由行動で狙う

ラクス道場以外で強化できるとすればそれかOS弄りしかない
OSはコンマ次第で失敗するんで確実な方を選ぶ以上だ
安価荒らしとか難癖つけてくれるなよ?理由言ったから
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 12:51:05.04 ID:D9wfW7plo
お義父さんと今後の事を話しあってみたい
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 13:02:17.98 ID:pWp4uCXoO
まあ、カガリと話すのはいいと思うよ。アイテム貰える上に、種死編でオーブ焼かないように今の内にアドバイスできそうだし
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 13:28:59.24 ID:NeqpSHriO
あずにゃんに提示する資料作りとかないのね。

76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 13:29:22.19 ID:cK4f8FTzO
エターナル
レクリエーションルーム

ラクス「俺さん。俺さん」トントン

俺「ん?」

ラクス「えい」プニ

俺「ええ…」

ラクス「ウフフ」ニコニコ

俺「どうしたんだ?」

ラクス「お暇でしたら、わたくしが考えた特訓パート2をご一緒にしませんか?」

俺「おお!するする!早速格納庫に」

ラクス「いえ。今回の特訓はここで致しますわ」

俺「…ここで?」

ラクス「貴方の感覚を鍛えます」

俺「どうやって?」

ラクス「ではこれで目隠しを」スッ

俺「ん?目隠し?…」

ラクス「この目隠しをしたまま、ゆっくり逃げるわたくしを見事捕まえて下さいな」ニコニコ

俺「いや、無理だろそれは…」スッ

ラクス「ではわたくしも目隠しをします」スッ

俺「ええ…」

俺(側から見たら只のキチガイ2人やんけ…)

ラクス「これで対等ですわね。見事わたくしを捕まえてみて下さい」

俺「いや、真っ暗なんだが…」

ラクス「感覚さえ研ぎ澄ませば周りの景色も見える筈です」

俺「んな無茶な…」

ラクス「わたくしには見えていますわ。ですからきっと俺さんにもできる筈です」

ラクス「では。よーいドンです」スー

俺「う〜ん…」スー

柱「」ゴンッ

俺「あいた!!」

ラクス「フフッ。わたくしはこっちですわよ」スー

俺「何処だ〜?ラクス〜」スー

俺「うわっ…また柱か…」
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 13:34:32.11 ID:cK4f8FTzO
エターナル
廊下

ラクス「こっちですわ〜」スー

俺「ええ!?廊下もありなの?」スー

ラクス「全てアリですわよ」スー

俺(無理ゲー過ぎる…)スー


バルトフェルド「エターナル内で2人とも目隠しして何やってるんだあいつら…」

キラ「俺さんもラクスも楽しそう。2人とも見た目僕等と同じなのに、随分やる事や考え方大人びてると思ったら…」

キラ「ハハ。普段はこんな事やってるんだ」

キラ「やっぱりあんまし僕等と変わらないんだね」

アスラン「いや、…寧ろ幼稚化してないか…?」



ブリッジ

ラクス「俺さん〜?」

ラクス「あらあら?逸れました?」


廊下

俺「無理だろこれ…。ラクスの反応消えたぞ…」

俺「ハア…」


どうなったか
コンマ下二桁
99極め過ぎてイノベイター化した
98覚醒し過ぎた(NTレベル6に)
85〜97まさかの共鳴しちゃった…(俺ベテラン級、NTレベル4、ラクスエース級、NTレベル5、好感度13に)
71〜84見え過ぎて捕まえておっぱい揉んだった(俺NTレベル4、ラクス好感度+1、キラ好感度+1)
61〜70間違えてアスランを捕まえたら投げられた(俺NTレベル3、ベテラン級に、アスラン好感度−1)
51〜60間違えて虎Pを捕まえた(俺NTレベル3、バルトフェルド好感度+1)
31〜50ちょっとだけラクスのいる場所が見えたが、捕まえられなかった(俺NTレベル3に)
30以下こんな物できるか(成果無し。ラクス好感度−1)
00逆に捕まえられた(???)

安価下3
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 13:36:39.15 ID:wKCmlCy+0
どうじゃ
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 13:37:01.87 ID:pWp4uCXoO
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 13:38:39.47 ID:QDf4KK290
ほい
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 13:40:57.45 ID:pWp4uCXoO
NTレベル上がって良かったわ
特訓はこれくらいにして、後は最終決戦の中で上げていくしかないな
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 20:19:09.31 ID:cQwTPEPPO
コンマ47(俺NTレベル3に)
エターナル
営倉

ウイーン

俺(クルーゼの様子を見に来たが….)

ラクス「あ、俺さんも来たのですね」スー

俺「ああ。捕虜の飯の時間か」

ラクス「はい」

クルーゼ「…私に何か用かね?」

俺「いや…」

ラクス「用が無くては来てはいけませんか?」

クルーゼ「フッ…。しかし只のお嬢様だと思って居たが、こうして御対面すると随分印象が違って見える」

ラクス「それは…」

俺(そりゃあ2児の母やってたし…)

クルーゼ「私は君の歌は好きだったんだがね」

ラクス「わたくしの歌を…」」

クルーゼ「ああ。君の歌を聞く度に世界は君の歌のように優しくは無いと思い知らされるよ」

ラクス「くっ…」

俺「…。」
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 20:20:02.11 ID:cQwTPEPPO
エターナル
営倉

俺「…世界はいつかきっと、ラクスの歌のように優しい世界になりますよ」

クルーゼ「…フン。今更どう足掻いても遅いさ。君達はもう直、終焉を目の当たり事になるだろう」

俺「残念ですがなりません」

ラクス「ええ。なりませんわ」ギュッ

クルーゼ「…なに?」

俺「人類はそれ程馬鹿じゃない。滅ぼし合うばっかりじゃなくいつかはお互い分かり合える世界が来ますよ」

クルーゼ「ハッハッハッ。これは傑作だ。夢を見るのも大概にしたまえ」

ラクス「いいえ。これは俺さんとわたくしが力を合わせた時点で、既に変えられない事」

ラクス「貴方もこのまま生きていれば、いつかその世界をお目にする事ができるでしょう」

クルーゼ「…フッフッフッフ。それは無理な相談だな」

ラクス「…何故ですか?」

クルーゼ「私はこの薬が尽きれば寿命が尽きる」チャラ

俺「それは…」

クルーゼ「ここに捕まったままでは薬は補充できん。薬が尽きるまで後数日だ」

クルーゼ「結局私には君達が夢見ている世界なんて見る事はできんよ」

クルーゼ「私を解放してくれるならその機会もあるだろうがね」

ラクス「…。」

ラクス「残念です…」

クルーゼ「フッハッハッハッ!」

俺(あの薬…確かレイが服用してたと一緒の…。という事は…)

俺(あの人を頼れば…)


1バルトフェルドに相談して、なんとかしてみよう(プラントに行く事になるので自由行動が残り1回に(最終決戦前にももう1回らあります)
2クルーゼが仲間になる保証も無いし放置
3なんか可哀想だし解放してやる


多数決下5まで
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 20:21:28.00 ID:OHrH1UIOo
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 20:21:40.85 ID:JxiOs75vO
1
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 20:22:21.86 ID:3CWkUYdq0
禍根は断つべし 2
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 20:22:59.44 ID:1+r+iQkJO
2
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 20:23:28.07 ID:tayKnKytO
1
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 20:24:37.42 ID:c6BdWCgg0
1かな
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 20:48:30.34 ID:wKCmlCy+0
クルーゼの人類終末論は人の心に光を見れば自分からあっさり捨てるらしいね
NJCの情報持たせたフレイを行かせたのもコインを投げて裏なら滅ぼす、表なら人類をもう少し信じるって何かのインタビューで書いてあったっぽい
それで結果はお互い憎悪の殲滅戦だからこんな人類終焉迎えても良くね?で心情決まったとか
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 20:53:44.92 ID:J8McHuN2O
クルーゼを救えたらデュランダルも味方になってくれるかも
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 21:00:56.78 ID:cQwTPEPPO
エターナル
ブリッジ

バルトフェルド「何!?プラント本国へ忍び込みたい!?」

俺「はい。このままクルーゼを放っておいたら、奴は死にます」

バルトフェルド「…奴自身は死んだ方がマシな口だと思うがねえ」

俺「…俺は奴を死なせません。奴にはいつか来る明るい未来を見て貰いたいのです」

バルトフェルド「…。」

俺「プラントのこの方にアポを取って貰えませんか?」

バルトフェルド「ん?…おいおいこいつあ…」

俺「彼ならばクルーゼを助ける事ができる筈です」

バルトフェルド「うーむ…」

俺「プラントに残っているクライン派が占拠してる港からジャスティスを使ってラクスと一緒に乗り込みます」

バルトフェルド「…分かった。ラクスに怪我をさせるんじゃないぞ」

俺「ええ。大丈夫です」


宇宙空間
ジャスティスコックピット内

ラクス「…。」

俺「…ラクス?不満なのか?」

ラクス「貴方が彼を助けたいと言う気持ちは理解できます…」

ラクス「しかし、この行動に意味があるのか…。クルーゼはきっとわたくし達の仲間にはなってはくれませんよ?」

俺「…ああ。分かってる。だが、彼にもまだ選べる明日はあるんだ」

俺「…だから手を貸してくれなくても良い。見返りを求めている訳でも無い。いつかは俺達が築く人類が革新した、分かり合える平和な世の中を見せてやりたいじゃないか」

ラクス「そうですが…」

俺「それに目の前で死なれちゃ目覚めが悪い…」

ラクス「彼を生かす事で未来に変なズレが起きなければ良いのですが…」

俺「…大丈夫さ。いつかきっと彼も俺達と分かり合えるようになる」

俺「それにその可能性を信じてラクスはクルーゼを捕まえたんだろ?…」

ラクス「…。」

ラクス「ですが、彼の為にわたくし達が動く事になるとは予想すらしていませんでしたわ…」

俺「今更ボヤいても仕方無いさ。行くぞ」ドウって


コンマ下二桁
21以上プラントへ
20以下ニコル強襲

安価下2
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 21:01:54.96 ID:dVrAo1Obo
はい
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 21:01:59.57 ID:J8McHuN2O
はい
245.88 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)