このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価】オーサカ・トライアド【忍殺】Part11

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/02(土) 20:07:39.05 ID:5GtjyA5o0
キエエエエ!
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/02(土) 20:27:40.14 ID:xNq342riO
ガンバレガンバレ、コマ=サンガンバレ!
591 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/02(土) 20:57:18.72 ID:f8n5defIO
>>1が頑張れなくなったので本日ここまで
明日もできればやりたいが未定

>>588
前にも言ったが、10分待って来なかったら取ってよしとします(記述安価も)
人がいるときは譲るなどTPOを意識してくれれば>>1は何も言いません
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/02(土) 21:06:27.28 ID:/Wl+QfGR0
オツカレサマドスエ! 
承知な、とにかくメンタル休めてな
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 21:50:30.50 ID:Y3JNCPe70
適当にニンジャ案投下
【ニンジャネーム】レッドスター

【容姿・特徴】星を模った赤いメンポを着けている。両手には二丁拳銃を構えている。

【ワザ・ジツ】衛生のように複数の赤いカラテミサイルを滞空させ、これを防御や攻撃に用いる。
二丁拳銃で油断ならない支援射撃を行っていくチームの司令塔。
直前に3〜4ダースに増加させたカラテミサイルを一斉に放つヒサツ・ワザを持つ。

【備考】カラテミサイル三人衆の一人。銃火器、スリケン、爆発物を主軸に
火力に優れたカラテミサイルを折り混ぜて戦う特殊戦闘集団で、ガンガン攻めるのが基本的な方針


【ニンジャネーム】ガーネットスター

【容姿・特徴】星を模った赤黒いメンポを着けている。

【ワザ・ジツ】赤黒く不気味に光るスリケン型の超高速カラテミサイルを発射できる。
スリケンの名手であり、三人の内で最もカラテに優れている。
流星群を彷彿させるスリケン連投が持ち味。

【ニンジャネーム】モリオンスター

【容姿・特徴】星を模った黒いメンポを着けており、全身に爆発物を満載している。
その左腕にはハンドヘルドUNIXが装備され、地雷や爆弾を遠隔コントロール可能。
画面上には夜空の星めいた無数の爆発物が赤い点で表示される。

【ワザ・ジツ】怪しく発光する黒色カラテミサイルを発射する。黒いカラテミサイルは発射後に分裂し
8〜19の小型カラテミサイルに分かれて飛んでいく。その為一度に3〜5発を発射するだけで面制圧射撃が可能。
三人の中で最も遠距離から戦うニンジャ。爆発物の扱いに長ける。
594 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/05(火) 12:36:57.18 ID:a9He64SSO
親戚に頂いたズッキーニを教えてもらった通りにバター醤油焼きにして食べる。うめえ!
あ、今日は更新をしたいと思っている

そして>>593=サンありがとう。多分そのうちどこかで使う
ただ申し訳ない、モリオンスターは既に>>1が使ってしまったので(>>281参照)彼(仮)のみ若干名前が変わる。悪しからず
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/05(火) 12:51:02.03 ID:lBMl8xdLO
そなえよう

カスタムオーダーメイド(ボソッ)
596 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/05(火) 20:38:58.63 ID:a9He64SSO
マイPCのスペックがね…
基本スマッホから更新している時点で察してほしい。買い換えたいんだけどねぇ…

2130頃よりスタート予定
597 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/05(火) 21:39:45.23 ID:a9He64SSO
【お待たせした。それではハジメルゾー!】



暗がりから続々と腕か出現し、コマに襲いかかる!



「イヤーッ!イヤーッ!」


しかしこれをうまく回避!メイジン!



不気味な街 ???/???


直下コンマ一桁

1 エネミー(弱) 安価コンマが30以下でダメージ
2 撃破チャンス!
3 エネミー(弱)
4 エネミー(強) 安価コンマが70以下でダメージ
5 占いマシン
6 撃破チャンス!
7 何か落ちている
8 エネミー(弱)
9 撃破チャンス!
0 エネミー(弱)
ゾロ目 撃破チャンス!
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/05(火) 21:40:23.12 ID:AbCMVmy/0
ソイヤ!
599 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/05(火) 21:51:50.90 ID:a9He64SSO
2…撃破チャンス!


「…む、あれは」


町を走るコマの視界に人影らしきものが映る!
それは小柄な少女…間違いない、ララヴァイだ!どうやら向こうもこちらに気付いたようで、なんとか振り払おうとスピードを上げる!


「悪いが…逃がすか!イヤーッ!」


直下レスのコンマ+コマの素早さ92がこのレスのコンマ+ララヴァイの素早さに勝っていれば勝利!
負けた場合逃げられ、見つけるところからやり直しだ
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/05(火) 22:23:04.99 ID:lBMl8xdLO
うりゃ
601 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/05(火) 22:28:20.28 ID:a9He64SSO
【ま、まさか勝ってしまうなんて…】



コマのチョップ突きがララヴァイを…捉えた!


「サヨナラ!」爆発四散!



…ふと気付くと、コマは元の洞窟内に立っていた。どうやら戻ってこれたようだ


ユメミ「…よし!ララヴァイ=サンのニンジャソウル、回収しました!」

「ありがとうございますコマ=サン、それでは帰還しますね」


――――――――――――――――
602 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/05(火) 22:29:46.70 ID:a9He64SSO
ユメミ「お疲れ様でした。それではHPとKPを全回復させて頂きますね」



【HPとKPが全回復した!】



ユメミ「では、こちらが王国の地図、及び各地に散らばったニンジャ達のリストです。この中から【向かいたい場所】を選んでくださいね」


・王城(ヘキサゴナル)

・ライブ会場跡地(パシフィスタ)

・港湾倉庫(インレット)

・炎上森林(エトランジェ)

・山上聖地(レッドメイルド)




直下 どこに向かう?
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/05(火) 22:51:42.91 ID:lBMl8xdLO
ヘキサゴ
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 00:01:01.00 ID:ttBS+DVeo
寝落ちかな?オツカレサマドスエ
605 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/06(水) 11:02:56.91 ID:2G0BiVhVO
すまない寝落ちだ。あー恥ずかしい
そしてヘキサゴナル戦か…では>>267を参照しつつ、1〜0の中から好きな数字を二つ選んでくれ
(ヘキサゴナル側の数字はこのレスのコンマ二つにするので、それ以外から選んでほしい)
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/06(水) 11:25:29.12 ID:uUvuR6wwO
2、8

こういうこと?
607 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/09(土) 00:30:01.08 ID:iKjT0b9rO
すまない生きてます

暑い!!!


気分転換にまたなにか短編でも書こうかねぇ
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:30:47.63 ID:hB96Br8oO
おー!!備えよう
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/09(土) 00:46:07.28 ID:jmuiQcnx0
生きてるな、よかった
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/11(月) 08:43:28.60 ID:6DJOet/D0
適当に前言ってたやつを投下

【ニンジャネーム】サドゥンシャワー

【容姿・特徴】成人男性。装束は黒地に白く細長い線が無数に描かれており、重金属酸性雨への迷彩効果が期待できる。
武器は針型のスリケンと迷彩色ナガドス・ブレイド。レインコートをいつも携帯している

【ワザ・ジツ】雨を呼ぶアマゴイ・ジツの使い手。現代では重金属酸性雨を降らせることになる。
雨は匂いや足跡をかき消す他に、雨の最中はレインコートを着ていても不審に思われず
人々は上方向を視ようとしなくなる。「怪しまれにくいシチュエーション」を作るジツでもある。

十数本を一度に投擲できる針型のスリケンを雨霰のように投げ放ち、高振動ナガドス・ブレイドの
イアイドーをメインに戦う。
611 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2018/06/11(月) 17:17:42.81 ID:e+Dzhfxl0
パパになりたかったのに/ママが来た
(訳・JBサクランボ欲しかったのにJBプルメリアしか来なかった)

あ、ニンジャ案どうもありがとう。またしても掌編に行き詰ったので、今夜は更新をしたいと思う
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/11(月) 17:52:21.50 ID:dsI3gUvQO
そなえよう


無償石350個でやっときてくれたぜサクランボ



そのかいはあったから
是非、引こうな!(速攻好感度100)
613 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2018/06/11(月) 19:43:26.75 ID:p/5TJ75JO
石がね…
出るかもわからないものに課金できるほど金満でもないので、オルガ…もといデルゾ・イツカの精神で堪え忍ぼうと思います。もしくは交換チケットはよ

クソッ!なんで今回の星6ハス様なんだよぉ!虹メダルならあるのに!(八つ当たり)
でも4コマの天ぷらモグモグしてる姿がとても可愛いと思いました(コナミ)
614 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2018/06/11(月) 21:32:11.73 ID:p/5TJ75JO
ちょっと待ってもうこんな時間?
これからやらなければいけないことがあるので更新はできない、申し訳ない
なーにやってんだもう
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/11(月) 22:40:49.68 ID:6DJOet/D0
オツカレサマドスエ!
616 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/12(火) 20:36:06.25 ID:uAgN+WaSO
プラスを見て衝動的に書きたくなったものをこれから書きます(今日投下できるかはわからない)

これだよ、こういういきいき社長生活的なものをLM篇でやりたいんだよ…!
あとトオヤマ=さんめいた有能秘書ムーヴも
617 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2018/06/12(火) 22:24:33.21 ID:uAgN+WaSO
折角なので投稿キャラも出そうとして収拾がつかなくなった件
これは今日中の投下は無理だろうな…しかしガンバルゾー!
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/13(水) 09:41:32.82 ID:i8KbZznp0
まあ、ゆっくりな
619 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 14:25:38.15 ID:czxgmxpzO
最近ネットで噂の【ピリ辛エビ塩】を求めカル○ディに行ったら/売り切れだった
仕方ないので同ブランドの【ライム胡椒塩】(これも一つしか残っていなかった)を購入。…めっちゃうまい!肉でも野菜でも、なんなら炊きたてご飯にかけても旨い!(よい子は真似しないように)
おまけに50g100円(税抜)と超リーズナブルで言うことなし!かつて西洋人がスパイスに大枚はたいたのも納得の逸品だ。余談だが原産国はベトナム…モッチャム!
620 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 19:46:45.02 ID:czxgmxpzO
イベ礼装欲しさにガチャったら/20連目で金のアルターエゴマーク
ついでに李先生も二人ほど来てくれました。なお礼装は金一個だけだった模様

あと誰かへのメッセージ
スレを盛り上げるのは畢竟自分の力次第なんだなって思うの
ここでいう【力】とは筆力とかそういうのじゃなくて、更新力?うーん言葉が思い付かない
とにかく勢いに任せて書きたいものを書く!これ忍殺じゃなくてよくない?とか思っても気にしない!
自分が何故スレを立てたのか、そこに立ち返ったらきっと頑張れると思うの
621 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 20:08:53.75 ID:czxgmxpzO
書こうと思ってる掌編が一日で書けそうにないので、久々に更新をしようと思います
ご飯食べてからするので、恐らく2130頃になると思われる。お手空きなら来てね
622 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 21:29:17.38 ID:czxgmxpzO
【ではハジメルゾー!】

コマは「王城」に向かうことにした



ユメミ「王城…ヘキサゴナル=サンですね」

「読んで字の如く、ここにはこの国を治める王族が住んでいました。しかしあの日以来は彼女が占拠し、根城として使っているようです」

「ヘキサゴナル=サンのジツですが…実はどのようなものなのか、未だに確信がありません。彼女が言うには【未来を見通す目】を持っていて、【常にどう動くべきかの最適解を導き出せる】との事ですが…」

「それが本当なら、コマ=サンに勝ち目はないかもしれません。しかし必ず付け入る隙はある筈です、どうか最後まで諦めないでください!」



「では参りましょう。イイユメミロヨ!」



(推奨BGM:https://m.youtube.com/watch?v=kf6aBfHmis8)



【神謀の軍師】ヘキサゴナル


(タダオーン!)
623 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 21:30:55.00 ID:czxgmxpzO
(王城内部は見るも無惨な有様で、天井は崩落し見事な満月が覗いている)

(かつて女王が座していたという玉座に、占い師めいた装束の妖艶な女が腰かけている…)



「…来たか。話は聞いている。魔女様の僕を打ち破っているというのはそなたか」

「単刀直入に聞こう。何故そなたは無駄な足掻きをしている?最早滅びは避けられぬ…ならば私にできることはただ一つ、この私ですらそう結論付けたというのに」

「まあいい。その思い上がり、私が直々に正してくれようぞ」



【ヘキサゴナルが現れた!】


【スリケン距離だ】

【ヘキサゴナルは玉座からゆっくりと立ち上がった】


直下 どうするコマ!
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/13(水) 22:07:50.82 ID:FIzBfYLzO
ズボンをパンツまで脱ぐ
625 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 22:20:14.82 ID:czxgmxpzO
【ゑ?】

【OK、ネタで書いたわけではないことはわかったが、主人公の行動としてどう描写しよう…ええいままよ!】



コマ(どう動くべきかわかるというのなら…普通に攻撃しても避けられてしまうはず)

(ならば【意表を突いた行動をすればいい】のでは?…少し恥ずかしいが、これも勝利の為!)


コマは僅かな躊躇の後…ナムアミダブツ!おもむろに履いているズボンを脱ぎ捨てた!


ヘキサゴナル「イヤーッ(な、なんだと!?何故あれはそのような行動を…なんの意味が)…シマッタ!」


ヘキサゴナルはコマ目掛けてスリケンを投擲しようとしたが、コマの行動に面食らったのか僅かに狙いがそれヒットせず!



【スリケン距離だ】

【ヘキサゴナルはカラテを構えた】

直下 どうするコマ!
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/13(水) 22:24:58.20 ID:FIzBfYLzO
無抵抗の相手に手をあげるのかと
服を脱ぐ。

エレクチオンしながら
627 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 22:37:01.71 ID:czxgmxpzO


「イヤーッ!」


ヘキサゴナルはコマ目掛け前進チョップ突きを見舞おうとするが



コマ「待ってくれヘキサゴナル=サン!俺は貴方に害意を持たない、無抵抗の相手を攻撃するのはシツレイではないのか!」


コマはバンザイ姿勢で敵意がないことを示しつつ、おもむろに上半身の服を脱ぎ始める!

(放送コードの限界により、下半身がどうなっていたのかはご想像にお任せします)

(ちなみに現時点のコマの格好はパンイチだ。【服を脱ぐ】とのことなので同時に【胴防具も一緒に脱いでおり】、すなわち現在耐久値は15減って48になっている。気を付けよう!)

(なおその他の装備品は着けたままだ)



(はああああ!?なんなのだこれは、とうすればいいのだ!?)


ヘキサゴナルは予想外の事態に困惑しているようだ!カタナ距離まで前進はしたが、攻撃を続けるべきか困っている!



その時!



【2ターン経過したのでイベントが発生します】
628 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 22:45:10.82 ID:czxgmxpzO
突如城内に霧が立ち込め始める!
たちまち辺りは真っ白に染まり、タタミ一枚先を見ることすら覚束無い!霧というものはここまで瞬時に、それもこれほどまでの高濃度で広まることがあるだろうか?コワイ!



「ヌゥーッ!視界が覚束ぬ!これでは我が【目】を十全に発揮することが出来ぬではないか、コシャク!」


【ヘキサゴナルに攻撃が通るようになりました】

【ここから特殊ルールを適用だ。通常のコンマ対決に加え、先日決めていただいた通りコマ側のコンマ一桁が『2か8』だった場合、その攻撃は必ずヒットする】

【逆にコンマ一桁が『1か9』だった場合、その攻撃は必ずかわされてしまう。ただしヘキサゴナルはそのターン回避に専念し攻撃行動は行わないぞ】

【では戦闘再開だ。カラダニキヲツケテネ!】


【恐らくカタナ距離だ】

【ヘキサゴナルは苛立っているように思える】


直下 どうするコマ!
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/13(水) 22:57:03.36 ID:c5DL6lGAo
声の方向にスリケン連打
630 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 23:03:54.02 ID:czxgmxpzO
「イヤーッ!」


コマはヘキサゴナルのいると思わしき方向にスリケン連続投擲!


ヘキサゴナル「イヤーッ!イヤーッ!」


しかし着弾音はせず!どうやら全弾かわされてしまったようだ


ヘキサゴナル「おのれ、結局攻撃してきたではないか!最早容赦はせぬぞ!」



【恐らくカタナ距離だ】

【ヘキサゴナルの行動が掴めないが、恐らくこちらのいる方向は把握したと思われる】

直下 どうするコマ!
631 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/13(水) 23:31:38.89 ID:czxgmxpzO
【ではすまないが本日はここまでだ】

【参加してくれた皆様ありがとう。今後ともたゆまず精進し、スレの勢いをV字回復させたいものだなぁ】

【それではまた次回、ゴキゲンヨ!】
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/14(木) 01:09:34.18 ID:rQsPBg8fo


十分待っても来ない時は連取りしてまいいんだっけ?
633 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/14(木) 11:14:53.59 ID:I89G5+41O
OKだぜ
>>591とかを参照な
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/14(木) 22:40:48.78 ID:cReqlawH0
オツカレサマドスエ

安価有るならタカノメの透視で視界不良に対応しつつ、ヘキサゴナルに蹴りを当てに行く
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/16(土) 00:46:08.86 ID:gyu2onoU0
【ニンジャネーム】リンケージ

【容姿・特徴】成人男性。体内で自身のカラテ粒子を臨界圧縮しており、瞳、目鼻、浮き上がった血管から「いかにも爆発寸前」という感じの
危険な光を常に放出している。
貯蔵した圧縮粒子が切れるとこの光は失われる。

【ワザ・ジツ】変種のチカラ・ジツ、「ハツラツ・ジツ」の使い手。限界まで圧縮蓄積させたカラテ粒子を一斉に放出し
周囲一帯を吹き飛ばす事が出来る。(イメージ的にはアサルトアーマー)
燃費の悪いジツでは有るが、予め粒子を圧縮貯蔵することで問題を解決している。
近接カラテも強力であり、何時発動するか解らない爆発がカラテ距離下における危険度を倍増させている。
636 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/17(日) 22:30:41.36 ID:7mvXThpMO
ごめんね、生きてます
01んだメンタルに喝を入れるべくスイッチ買いました。とりあえず興味があったBOWをやろうと思います
ゼノブレ2もそのうちやるぜ

以下どうでもいい>>1のひみつ
どうやら>>1は胸糞なもの、後味の悪いものを見て気分が悪くなると、それを徹底的に脳内で漂白して克服しようとする癖があるらしい
吐き気を催す邪悪なヒーロー人形は普通の鍵めいた仕掛けになり、赤い鳥はただの露出狂になり、死にまくりループものは死の気配が一切しないほのぼのコメディになった
なんかそういうのを見かけたら「あぁ、>>1はこういうの苦手なんだな」と思ってくれ
637 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/17(日) 22:38:24.12 ID:7mvXThpMO
ああ、それとだ
もっと投稿キャラの出番を増やしたいと思っているのだが、どういった方法を取るのが適当だろうか
今やっているダンジョンパートナー以外にも番外編的短編や依頼人、及び討伐ミッション(悪者の場合)等を考えているのだが、何かアイデアがあったらご意見頂けると嬉しい
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/17(日) 22:40:49.91 ID:2Kob4I+4o
おつー
やっぱりスズキ=サンとはうまい酒のめそうなんだよなあ
損するとかいわれるかもしれんが最後は笑顔がいいよな
救いがないのは現実だけでいいよアニメやマンガとかは救いがほしい
639 : ◆U9UuyXX.Uc [sage saga]:2018/06/17(日) 22:42:20.84 ID:IaN9bIy9O
>>637

アリスソフト作品よろしく
いつのまにか知り合いだったり、
イベントで突発的に現れたりするやつとか


やっぱりハッピーエンドでしょ!(KRW姉貴)

たぶん鈴木くんは週刊アクションあたりは読んだら死ぬタイプ(大体胸糞作品しかないから)
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/18(月) 01:09:11.51 ID:uy1dmKQoo
シーウィードは投稿キャラ多いから、シーウィードの短編見たいな
4コマみたいな数レスの短いヤツとかでいいから
641 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2018/06/18(月) 19:17:20.21 ID:MJbua+uiO
カタオキ×紗霧ちゃんのコンビとはまた変な組み合わせだな…(訳注:グラブルの新キャラの中の人の話です)
642 : ◆U9UuyXX.Uc [sage saga]:2018/06/18(月) 19:19:18.47 ID:MYCppP1SO
わしゃあそれより自分の変態性癖をコラボ先とグランたちに晒すビィくんに引いたぜ。
(緊縛拘束トカゲ野郎)

643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/18(月) 20:29:19.58 ID:HQHO77zeO
>>637
無理して採用してくれなくともよいと思う。GMはなるべく投稿者のイメージを尊重しようとしてくれているが、何ならアイデアの一部だけ抜き出して、他のニンジャ案と混ぜちゃうのもアリではないだろうか
僅かでもGMの構想の助けになればチョージョーだ。こちらの案がどんなトンデモなケミストリーを起こすかが楽しみでもあるしな
644 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 15:59:29.15 ID:fpj/4AJAO
BOW面白いね
流石は最新ハード、使ってみたいネタがザクザクだよ。かがくのちからってすげー!
…問題はそれをどうスレのシステムに落とし込むかなのだが。こればかりは自分で頑張るしかないのだなぁ

それはそれとして今日は更新をやるぞ。1830頃な
645 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 18:40:40.22 ID:fpj/4AJAO
すまない2000頃に延期な
なんだよ裏帝都って…
646 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 20:08:56.71 ID:fpj/4AJAO
【ではハジメルゾー!】


(この霧で、ヘキサゴナル=サンは俺を見失っている)

(それは俺も同じだが…しかしこれなら!)

コマはディメンショナル・タカノメを発動!(141/156)
視界がクリアになり、明らかに狼狽しているヘキサゴナルの姿がくっきりと見えるようになった!


「これならば!イヤーッ!」「グワーッ!」


コマの鋭いケリ・キックがヘキサゴナルにヒット!42のダメージ!


【カタナ距離だ】

【ヘキサゴナルはこちらを見失っている】


直下 どうするコマ!
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 20:28:02.90 ID:zBUJCNdro
ラプター
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 20:29:21.48 ID:g8FH4SF/0
回避準備姿勢を取りつつ待機
649 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 20:36:20.61 ID:fpj/4AJAO
【あ、しまった。曲がりなりにも女性なのにグワーッ!言わせてしまった】

【…まあいいか、グワーッ派の女性もいるし(誰がいたっけ?)】



「…よし、今だ!ヒサツ・ワザ!」


コマはヘキサゴナル目掛け跳躍し…猛烈なトビゲリを見舞う!ラプター・スティンガーだ!(91/156)


「…グワーッ!?」


見事クリーンヒット!ヘキサゴナルの脇腹を大きく抉り取る!175のダメージ!


【カタナ距離だ】

【ヘキサゴナルは明らかに苛立っているようだ】


直下 どうするコマ!
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 20:42:09.25 ID:zBUJCNdro
キュアとかジャスティスとかおばさんはグワーッだから問題なし

安価下
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 20:44:10.29 ID:g8FH4SF/0
(ゴールドライオン=サンとか?)

跳躍接近し、空中で回し蹴りを繰り出す
652 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 20:53:11.86 ID:fpj/4AJAO
【せめて美魔女と言ってあげなさい!】

【いや確かに脳内イメージでは彼女はみそ…おっと殺気が】


「イヤーッ!」


コマは前方跳躍し、ヘキサゴナル目掛け空中回し蹴りを放つ!


ヘキサゴナル「…ヌウーッ!」


しかしギリギリのところで回避されてしまった!
コマは反撃を警戒し身構えるが、攻撃は来ず!どうやら相手は【回避に専念した】ようだ


【カラテ距離だ】

【ヘキサゴナルは周囲を警戒し始めた】

直下 どうするコマ!



【…なに、流石にカラテ距離にいたらオーラ的なもので場所がわかるだろって?】

【今出ている霧は超常的なもので、自分の目の前も見えないほどの濃度な上に何故かカラテ探知も行えないのだ。そういうことにしておいてくれ!】
653 :じゃないか [sage saga]:2018/06/20(水) 20:56:56.75 ID:BFrA6k7RO
BBA
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 20:59:24.49 ID:quXjzaOp0
ハヤニエブロー
655 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 21:10:28.30 ID:fpj/4AJAO
「イヤーッ!」「ヌウーッ!」


コマはヘキサゴナルの側面からハヤニエ・ブローを放つ!(71/156)
しかしまたしてもかわされてしまった!今度は先程よりは余裕を持った回避行動だったが、やはり反撃は行わず!


(今のは…?まるで【こちらの行動を予測していたよう】に見えたが…まさかな)


【カラテ距離だ】

【ヘキサゴナルは攻撃の来た方向を向いた】


直下 どうするコマ!
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 21:40:59.76 ID:g8FH4SF/0
カラテウイングを使って飛び越すように、上方から敵の背面に回り込み
首筋に回転蹴りを繰り出す
657 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 21:56:51.93 ID:fpj/4AJAO
(ヘキサゴナル=サンがこちらを向いたが、俺の場所までは気づいていない筈)

(ならば…試してみるか?イヤーッ!)


コマはヘキサゴナルを飛び越すようにカラテ・ウイングで跳躍!(64/156)
ヘキサゴナルが気付くよりも早く、その首筋に回転蹴りを食らわせる!


「アバーーーーッッ!!」


クリーンヒット!鋭い蹴りは見事に頸動脈を切り裂き、鮮血が吹き出る!


ヘキサゴナル「…見事なり。状況に助けられたとはいえ、私を破るとは…そなたならあるいは、この国を…サヨナラ!」


爆発四散!



ユメミ「…よし!ヘキサゴナル=サンのニンジャソウル、回収しました!」

「…ってパンイチナンデ!?…あ、失礼しました。予想外の物を見てびっくりしちゃって。とにかくありがとうございますコマ=サン、それでは帰還しますね」


――――――――――――――――
658 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 21:58:19.37 ID:fpj/4AJAO
ユメミ「お疲れ様でした。それではHPとKPを全回復させて頂きますね」



【HPとKPが全回復した!】



ユメミ「では、こちらが王国の地図、及び各地に散らばったニンジャ達のリストです。この中から【向かいたい場所】を…これは?」

【Warning!!Warning!!Warning!!】



「…失礼しました。今急に【ニンジャの反応が増えた】んです。まるで【急にそこに現れたかのように】、本当に突然」

「…気になりますか?わかりました。では場所をお教えしますね。私も初めて感じるソウル反応なので、どのようなニンジャなのかまではわかりませんが…」



・(甲冑のような装甲に身を包んだフルアーマーニンジャ)


・街道沿いの草原(巨大な十字スリケンを持った細身のニンジャ)


・荒波の海岸(二振りのヤリを持った小柄なニンジャ)


直下 どこへ向かう?


【なお選ばなかった二つは消滅してしまうが、今後特定の条件を満たすと再出現するぞ】

【倒せればボーナス、負けても何もなしのおまけ戦闘なので、気楽に気になるニンジャを選ぼう】

【そしてご飯食べてくるので少し休憩な】
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 22:00:37.58 ID:1edVB5tKO
荒波の海岸
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 22:01:37.39 ID:vKvIuSbpO
草原の巨大スリケン
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 22:06:47.97 ID:kT4QlJnpO
たんおつ
662 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 22:53:58.00 ID:fpj/4AJAO
【お待たせした。それではサイカイダー】

【…あ、↑のレスに文章抜けを見つけてしまった。次(あれば)までには直しておこう】



コマは「荒波の海岸」に行くことにした


ユメミ「海岸ですね、わかりました」

「ニンジャの詳細はわかりませんが…なんだか【とても強そうな感じ】がします。くれぐれもお気をつけて」

「では参りましょう。イイユメミロヨ!」



――――――――――――――


(荒波の打ち寄せる海岸。近くの岩場には何故かカブキ・バックバンドめいた一団が座しており、一心不乱にシャミセンやタイコ、オコトを演奏している)

(…隅の方で衣服を洗濯しているらしい中年男性は何者だろうか?声をかけるべきか悩んでいるコマに、後ろから声をかけるものあり!)

(振り向くと、そこには一人の女ニンジャがいた。身の丈は4フィート程、自身とほぼ変わらない大きさのヤリを両手に持っている。そしてバストは非常に豊満だ)


女ニンジャ「…そこの貴様、ここがどこかわかるか?気が付いたらここにいたのだが」

「王国?なんだそれは。まあいい、自分で何とかする。歩いてみれば町の一つも見えてくるだろう…その前に一つ手合わせといこうか」

「何だ?武の道を志すものが二人いれば、やることは一つしかないではないか。すなわち命を懸けた死合…貴様は我が心を震わせる強者であることを祈るぞ!ドーモ、フォルテッシモです」


【誇り高き武人ニンジャ・フォルテッシモが現れた!】

(推奨BGM-餓狼伝説SPECIALより「龍虎の拳 Ver.230000000.0」)
https://m.youtube.com/watch?v=Mhu8GNd3JHI


【カタナ距離だ】

【フォルテッシモはヤリを構え、踏み込みの姿勢をとった】


直下 どうするコマ!
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/20(水) 23:06:22.85 ID:BFrA6k7RO
挑戦者あらわる!!がないだと……?

ニゲトビしよう
664 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 23:11:27.11 ID:fpj/4AJAO
【すまない、ニゲトビは攻撃の方?防御の方?】

【どちらにせよカタナ距離では使えないと言うことになっているのだが…よくよく考えたら防御の方は
距離制限いらなくないか?】
【ということで今後『ニゲトビ(防)はカタナ距離までOK』とします。急な変更すまない】
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/20(水) 23:12:02.17 ID:BFrA6k7RO
防御で!
666 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 23:21:19.09 ID:fpj/4AJAO
フォルテ「イヤーッ!」


フォルテッシモはクラウチングスタートめいた低姿勢から、一気に踏み込み斬撃を浴びせてきた!ハヤイ!


コマ「グワーッ!」


回避・反撃が間に合わないと判断したコマは、防御姿勢を取りつつ足を浮かせ、大きくノックバックした!(126/156)
81のダメージ!(74/155)


直下コンマ一桁
1〜3 少し下がった(コンマ+5補正)
4〜6 まあまあ下がった(コンマ+10補正)
7〜9 かなり下がった(コンマ+15補正)
0、ゾロ目 ↑+クリティカルで攻撃ダメージ倍
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/20(水) 23:22:29.24 ID:BFrA6k7RO
せいや
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 23:22:35.81 ID:g8FH4SF/0
はい
669 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 23:32:30.91 ID:fpj/4AJAO
「イヤーッ!」

接地と同時に勢いよく地面を蹴り、カウンターのカラテをフォルテッシモに見舞う!


フォルテ「ンアーッ!」26のダメージ!


(…なんだ今のは!?確かにヒットさせた筈なのに、まるで鉄塊に向けてチョップをしたかのようだ!)


フォルテ「…硬い、とでも言いたげな顔をしているな。その通りだ」

「【そういう体質】でな。だが貴様のカラテ、中々のものではないか。ならば私も奢りを捨て、カラテをもって戦おう」


【フォルテッシモのニンジャ筋力とニンジャ骨密度は凄まじく、与える最終ダメージが半減してしまいます】


【カラテ距離だ】

【フォルテッシモは右手に持つヤリを収め、カラテの構え!】


直下 どうするコマ!
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 23:35:09.59 ID:g8FH4SF/0
敵のカラテをウイング発動で跳躍回避すると共に背面に回り込み、無防備な背中にハヤニエブローを打ち込む
671 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/20(水) 23:47:53.58 ID:fpj/4AJAO
フォルテ「イヤーッ!」


フォルテッシモの猛烈なカラテストレート!
コマはウイング跳躍回避を試みるが



「アバーーーーッ!!」



フォルテッシモが僅かに早かった!87のダメージ!
コマは倒れた…


フォルテ「…私の勝ちのようだな」

「だが貴様を弱者と蔑みはしない。その力は確かなものだ…次に会う時を楽しみにしているぞ」


【戦闘に敗北しました…】


【そして本日はここまでだ。いやー相手の殺意が高過ぎたね】

【実際数値差は本当に僅かだったから、今回は相手の運が良すぎたと思う他ない。いやマジで】

【それではまた次回、ゴキゲンヨ!】
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 23:49:15.09 ID:RLgGAWGfO
オツカレサマドスエ
今回はマジで運がなかったな……
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 23:49:53.74 ID:g8FH4SF/0
オツカレサマドスエ いや、スマン。割と押せると思ってた。タカノメしっかりつかっとこ。
674 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/21(木) 00:06:31.19 ID:TwNGAkczO
あー、確かにタカノメを一緒に使っておけば>>670で回避できていたな
まあ本当に向こうのコンマが高すぎたのが悪いので、どうか気を落とさないで頂きたい



おまけ・今日の元ネタ解説コーナー


ヘキサゴナル…>>1が多大な影響を受けたカードゲーム「カードファイト!!ヴァンガード」より「ヘキサゴナル・メイガス」だ
ついでに彼女の持つ【眼】についてもネタバラシしておこう。当たり前だが、彼女は自称するように未来を見ている訳ではない
彼女の本質はその高度な情報処理能力…即ち【視覚情報、及び自身の持つ知識と経験を元に、この後起こりうる展開、及び彼女が取るべき最適解の行動を瞬時に導き出す】能力なのだ。グラブルのゼエンのおっさんがイメージ元だが、より分かりやすく言うと金色のガッシュの清麿が近いだろうか
今回戦った際はあの霧によって視覚が遮られ、能力を十全に発揮できなかったと言う形となる。つまりあの霧がなければ、コマに勝機があったかはわからない
(色々突っ込みどころはあるかもしれないが、そこは>>1の頭の限界です。何卒ご理解ください)


そしてフォルテッシモの元ネタは「神撃のバハムート」よりフォルテ=サンだ。どちらかというとグランブルーファンタジーに登場したときの仕様が近いがな
何せ神バハ設定では竜人族でバストも慎ましやかだったのに、グラブルに登場したときは何故か種族をドラフ族(男は2メートル超えのムキムキマッチョ、女は130p前後の爆乳になるいかにもな薄い本向けの種族)にされ、身長と引き換えにバストを増量されてしまったのだ
その高潔な武人キャラ(及び一部の人にはクリティカルヒットするであろうオカン属性)は>>1のストライクゾーンど真ん中なのだが…性能的にはインフレに呑まれて「悪くはないが、もっと強いやつは大勢いる」レベルなのよね。上方修正はよ!
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/21(木) 00:13:03.02 ID:xXjMixdWO
オツカレサマドスエ!


入る枠があるだろうか……(闇ジャ、水ゾ、ナルメア的な意味で)
676 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/21(木) 00:16:42.70 ID:TwNGAkczO
あ、一つ紛らわしい言い方をしていたので補足
女のドラフ族の「130p前後」とは身長の話で、バストサイズの事ではないぞ
例えばこのゲームで唯一(確か)スリーサイズが公表されているドラフ女子、アリーザ=サンの場合、身長130pでスリーサイズはB94・W50・H68だそうだ
これをカップ換算するとなんとLカップ!あの及川雫や原村和すら凌駕する大きさなのだそうな
(身長補正込み。補正を入れない場合はJカップとなる…らしい)
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 17:47:51.31 ID:+06N8U+7o
自分も最近オンラインゲーム始めてスズキさんのメンタル不調がわかる気がした
ギルドの後輩にあっさりレベル抜かれたり、自分だけイベント完了してないとしんどいよね…
別にノルマある訳じゃないし誰かに何か言われた訳でもないけどなんか気になるというか
ここで無理をしたりムキになっちゃうとゲーム廃人になるんだろうなーと思った
678 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/21(木) 21:55:08.96 ID:KKGJR8k2O
わかるわ
でもそこで無理したら決定的な破局が来てしまうというか、最悪病んじゃうから本当に気を付けないといけない
「ゲームは一日一時間」は最早死語だけれども、のめり込み過ぎず突き放し過ぎず、適度な距離を保ちつつ健全なお付き合いをしていきたいな、なんて


今日は色々巡って疲れたから休もうかと思ったけどあえてやる
この後すぐスタートな
679 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/21(木) 21:58:03.00 ID:KKGJR8k2O
ユメミ「だ、大丈夫ですかコマ=サン!」

「…よかった、ご無事で何よりです。今HPとKPを回復しますので、少しだけ待っててくださいね」



【HPとKPが全回復した!】



ユメミ「どうします、今日はもうお休みになりますか?…続ける?わかりました!」

ユメミ「では、こちらが王国の地図、及び各地に散らばったニンジャ達のリストです。この中から【向かいたい場所】を選んでくださいね」



・ライブ会場跡地(パシフィスタ)

・港湾倉庫(インレット)

・炎上森林(エトランジェ)

・山上聖地(レッドメイルド)




直下 どこに向かう?
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 22:03:35.02 ID:SUVP085F0
インレット
681 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/21(木) 22:12:53.39 ID:KKGJR8k2O
コマは「港湾倉庫」に向かうことにした



ユメミ「倉庫…インレット=サンですね」

「彼女はとても優しいお姉さんで、私もよく手料理を食べさせてもらっていました。でも今は魔女のジツによって正気を失い、縄張りに近付くものを無差別に攻撃する狂戦士と化してしまっています」

「インレット=サンはジツの類は持っていません。しかしチャカやドス・ダガーといった数々の武器を自在に使いこなします、くれぐれもお気をつけて」

「では参りましょう。イイユメミロヨ!」



(推奨BGM:https://m.youtube.com/watch?v=kf6aBfHmis8)



【暴走特攻隊長】インレット



(タダオーン!)
682 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/21(木) 22:17:28.55 ID:KKGJR8k2O
(倉庫の内部は薄暗く、あちこちに破壊痕や銃痕、血液らしき赤黒の物質が見られる)

(倉庫の奥、コンテナの上に誰かいる…)


「…ア?ワリャッコラー!ここはうちのシマッコラー!シゴウシチャッコラー!」


【血走った眼のニンジャ…インレットはアイサツも無しにいきなり襲いかかってきた!】


【スリケン距離だ】

【インレットはチャカを乱射しながらこちらに向かって突撃している】


直下 どうするコマ!
683 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 22:27:01.78 ID:SUVP085F0
まあタカノメしながらスリケン投擲で応戦すればいいんじゃないかね

安価下
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 22:36:23.15 ID:8ajHS75bo
それを安価下という逃げをするな臆病者>>683の案で
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 22:36:42.30 ID:SUVP085F0
人居ないし>>683
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 22:37:25.22 ID:SUVP085F0
なんだ、居たのか。まあいいか
687 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [saga]:2018/06/21(木) 22:45:16.60 ID:KKGJR8k2O
>>683=サンは連取りに配慮されたのだと思われる。なんと奥ゆかしいことではないか】


(遮二無二突っ込んでくるか…ならば、タカノメ!)


コマはタカノメを発動!(141/156)
視界をクリアにしつつ、放っておけば自分を撃ち抜くであろう銃弾目掛けスリケン投擲!


「…グワーッ!」


しかしインレットが手数で勝った!撃ち落とし切れなかった銃弾が数発コマを掠める!10のダメージ!


【カタナ距離だ】

【インレットは弾の切れたチャカを放り捨てつつ、なおも突撃姿勢を崩さない】

直下 どうするコマ!
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 22:51:41.68 ID:SUVP085F0
カラテウイングの推力も合わせて跳躍急接近し、相手の突撃の勢いも乗せたハヤニエブローを当てる
453.81 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)