瑞樹「準決勝は…?」兵藤レナ「ポーカー勝負よ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

347 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/06(日) 22:07:49.03 ID:rip5Xo5k0

日菜子「むふ・・・ はっ!!」パチッ


我に返った日菜子が見たモノは… スリーカードではなく、ワンペアのままの自分の手札と…


レナ「文香ちゃんと雪美ちゃんが両方ともフラッシュ… しかし…!」

レナ「文香ちゃんはハイクイーン… 雪美ちゃんはハイキング! よって・・・」

レナ「このラストハンド、雪美ちゃんの勝利です!!」


妄想のようには甘くない現実だった……
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:13:13.53 ID:ug807SoA0
妄想描写ホント好きなのなwww
349 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/06(日) 22:29:04.55 ID:xZXfa01z0

 ワアアアアアアアアアアアアァァ―――ッ!!  ユキミチャンスゴイッ!  ヤッタアァ!  ユキミイイィッ!!  オミゴトオォッ!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……!


雪美「… やった……!」ニコッ…

文香「…ふぅ… おめでとうございます…雪美ちゃん…!」


静かに微笑む雪美… そして、一度残念そうに目を閉じたものの、雪美に優しく声をかける文香…


智香「遂に・・・決着です! ファイナルステージ最後の出場者は・・・」

智香「プチ・マドモアゼル・・・みんなの天使! 佐城雪美ちゃんですっ!!」


 オオオオオオオオオオォォォ――ッ…!  ユキミチャンオメデトウ! フミカサンオシカッタ!  ヒナコモヨクガンバッタァ! パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ………


<ポーカー対決・第五(最終)ラウンド>
 
城ケ崎莉嘉  2000→    0(脱落)
鷺沢文香  12000→ 2000
佐城雪美  11000→34000
喜多日菜子 41000→31000
十時愛梨  34000→33000(未参加だがオリ)



≪準決勝ポーカー対決第二戦・最終結果≫

1位 佐城雪美    34000点
2位 十時愛梨    33000点
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーここまで決勝進出決定
3位 喜多日菜子   31000点
4位 鷺沢文香     2000点
5位 城ケ崎莉嘉       0点



≪モバマスミスコン・ファイナルステージ決勝戦進出者≫

宮本フレデリカ(19)  高垣楓(25)  十時愛梨(18)  佐城雪美(10)

350 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/06(日) 22:33:45.63 ID:xZXfa01z0
今日はこれだけなの
安価、コンマ対応あざした!

続きはまた土曜の20:00頃から始めたいけど、ちょっと遅れるかもしれない
このスレの締めくくりのあと、新スレを立てて決勝戦を始めます。
決勝戦はイズミンの言ってた通り、ライブステージ対決です。 なるべくバックメンバーにもいろんな方に友情出演してもらおうと思います
 
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:35:13.99 ID:ug807SoA0
いい戦いだった

最初連休全部つかって準決どまりかよとか思ったが
終わってみれば、スリリングな日々で悪くなかった

決勝にも大期待を禁じえない
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:42:30.32 ID:osB4VrWRO

353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 23:03:28.90 ID:RoTTRGBD0
乙乙
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 23:06:48.33 ID:PeBfIqpA0

決勝も楽しみ
355 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [sage]:2018/05/08(火) 16:42:49.52 ID:IHR2hZQH0
てすと
http://pbs.twimg.com/media/Czjx4Q0UsAI_IN3.jpg
356 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:04:15.08 ID:K7cAq4tD0
乙あざす
ちょっとだけ進めます
決勝戦の開始は明日からとなります
357 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:07:09.75 ID:K7cAq4tD0
ーーーーーーーーーーーーー

智香「遂に・・・遂に決着です! ファイナルステージ最後の進出者は・・・」

智香「プチ・マドモアゼル・・・みんなの天使! 佐城雪美ちゃんですっ!!」


 オオオオオオオオオオォォォ――ッ…!  ユキミチャンオメデトウ! フミカサンオシカッタ!  ヒナコモヨクガンバッタァ! パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ………


モバマスミスコン準決勝、遂に決着…!

激闘の末、ファイナルステージ進出最後の切符をつかんだのは・・・小学生組最後の希望、佐城雪美!!


愛梨「わぁ〜…雪美ちゃんおめでとうございます〜♪」

莉嘉「すっごいギリギリじゃん…! おめでとぉ! 雪美ちゃん!☆」

雪美「… ありがとう…… ふふ… この子の…おかげ……」ナデナデ

ペロ「ニャアアァ、ニャーニャアァ…(ゆきみちゃんおめでとー♪)」ゴロゴロ


雪美の膝の上で、ペロも嬉しそうな鳴き声を上げる…


智香「これで、決勝戦進出者は・・・“宮本フレデリカ、高垣楓、十時愛梨、佐城雪美”の四名で決定となりました!!」
358 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:10:14.90 ID:w9yW875g0

文香(…負けたのは悔しいですが…… 良い勝負が出来たことには、満足しています…)

文香(鷺沢文香という名の書は、ここでいったん閉じなくてはなりませんが… しっかり栞をはさんでおきましょう……)

文香(また近いうちに… 書を開いて、続きを読み進めることが、出来るように……!)


日菜子(負けてしまいましたかぁ〜… 第三ラウンドで大量得点をして…油断してしまいました…)

日菜子(ちょっと妄想に耽り過ぎて、勝負に集中してなかったのも敗因かもしれませんねぇ〜…)

日菜子(…でも、いいのです! 日菜子は後悔してません…! これからも妄想に磨きをかけ続けて…いつか必ず、現実に日菜子わーるどを作ってみせますからねぇ…!)


文香「雪美ちゃん、愛梨さん… 決勝戦も頑張ってください。 陰ながら応援しておりますので…」

日菜子「むふふ…♪ とっても楽しかったですねぇ〜…」

莉嘉「ホント楽しかったねー♪ また今度遊びでポーカーやろうねっ!☆」

愛梨「そうだね〜♪ レッスンの休憩時間とか、気分転換にもいいかもね♪」

雪美「決勝戦… がんばる……!」


5人「「「「「ありがとうございました!!!!!」」」」」ペコリンッ


智香「準決勝ポーカー勝負第二戦、これにて終了・・・! 皆さん! 最後にこの激闘を闘い抜いた5人の素晴らしいアイドルたちに・・・あたたかい拍手をお願いしますっ!!」


 ワアアアアアアアアァァ―――ッ…!  ピーピ――ッ!  ヒューヒュ――ッ!!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……




359 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:13:27.97 ID:xjbWsk/z0

〜実況室〜


瑞樹「さあ…! 遂に準決勝も終了! 三つ巴の闘いを制し、決勝戦への最後の切符をつかんだのは佐城雪美ちゃん!」

亜季「エークセレントォ! 彼女はまさに…壮絶なバトルフィールドを闘い抜いた小さなヴァルキュリアのようであります!」

亜季「見た目はあのように幼く、儚い雰囲気でありますが…戦闘力はランボーに比肩しうるほどはあるかと思われます」

瑞樹「…へえ、なるほど…? 亜季ちゃん的に言うなら、雪美ちゃんは、二等兵あたりが茂みに潜み続けてまぐれで生き残ったというより、将校クラスの真の戦士が順当に勝ち上がった、ってところかしら?」

亜季「イエス・サー! まさにその通り… 決勝戦は魑魅魍魎の如き壮絶な美少女が集う究極のバトルフィールドとなりましたが、雪美殿なら十分優勝を狙えるであります!」
360 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:19:10.70 ID:eTt4Py550

瑞樹「魑魅魍魎は言い過ぎでしょ…w まあいいわ♪ とりあえず…決勝戦に進んだファイナリストの子たちを、もう一度確認しとこうかしら。 この四人なのよね↓」


≪モバマスミスコン・ファイナルステージ決勝戦進出者≫

宮本フレデリカ(19)  高垣楓(25)  十時愛梨(18)  佐城雪美(10)


瑞樹「まず、年齢を見ると、意外って言ったらちょっとアレかもしれないけど… 雪美ちゃん以外はみんな大学生以上なのよね」

亜季「確かに… 中学生と高校生は全滅でありますか」

瑞樹「そうなの。 予選にエントリーされてたアイドルは約200名… そして中学生と高校生は合わせて119人。 つまり全アイドルの6割は中高生なのに、一人も決勝に残らなかったのはちょっと驚きだわ」

亜季「先ほどの日菜子殿の極めて僅差での敗北は惜しかったですが… 第一戦の時の唯殿は特にアンラッキーでありましたな」

瑞樹「そう、唯ちゃんは準決勝に残った唯一の高校生ということで期待されてたんだけど… フォーカードにフルハウスまで出しても結局勝てなかったのよね…」

瑞樹「今にして思うと第一戦は少し異常だったかもしれないわ。 たった5ラウンドの勝負で、フォーカードが3回、それにロイヤルストレートフラッシュまで出たんだから…w 第二戦では最高の手役でもフラッシュ止まりだったのに」

亜季「超高火力の戦艦同士の撃ち合いのようでありましたな」
361 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:22:01.25 ID:9qiyDR9H0

 ネーネーミンナデイッカイババヌキシヨーヨッ!  ムフフ、イイデスネェ〜  ソノヨウナジカン、アルノデショウカ…  ベツニカマワナイワヨ!  ジャアミンナデヤリマショ〜♪  ババヌキモ……カツ……


瑞樹「あらら…w 第二戦のメンバーのコたち、まだいると思ったらババ抜きで遊んでるわ…w 闘いも終わって、すっかり打ち解けちゃってるわね♪」

亜季「フフ…w 共に死線を潜り抜けた戦友とは貴重なものであります…! それは時には、勝ち得た報酬よりも価値があるものなのです」

亜季「勝負である以上、勝者と敗者に分かれてはしまいましたが… 闘いが終わればお互いに健闘を称え合い、より絆というものを深くするものです。 それが勝負の最大の意義なのでありますから」

亜季「敗退となってしまった日菜子殿、文香殿、莉嘉殿も、非常に素晴らしいファイトを見せてくれました… 心から、労いと敬愛のエールを送りたいであります!」
362 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:24:01.44 ID:lQjdQ3O+0

瑞樹「あら、うまくまとめてくれたわね…w じゃ、そろそろ、次の決勝戦について具体的な話をしとこうかしらね!」

亜季「イエスマム! 決勝戦はいつ行うのでありますか?」

瑞樹「約一ヶ月後… 横浜アリーナの大ステージでライブバトル形式で行うことになってるわ」

亜季「一ヶ月…! かなり間があいてしまうのでありますね」

瑞樹「そうね。 ライブだから、決勝進出の四人だけじゃなくて共演者のコたちも沢山いるし… それぞれグループで集まって曲を練習しなくちゃいけないからね」

亜季「共演者… 私もバックメンバーとして参加したいであります、サー!」

瑞樹「亜季ちゃんはダメよ。 また早苗ちゃんと一緒に警備の仕事をしてもらわないといけないんだから」

亜季「またですか… こないだの舞踏会のイベントでも5時間くらい警備をやりましたが… もう飽きてしまったであります。 自分もたまにはステージに立ちたいであります!瑞樹殿!」
363 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:30:44.68 ID:6tMf9/Ig0

瑞樹「うふふ…w 実はね、そんな亜季ちゃんに朗報があるのよねー…♪」

亜季「え?」

瑞樹「さっき、ポーカーの試合が始まる前に話した、アイドル同士のリアルファイト・・・つまり最強(物理)決定戦のことなんだけど・・・」

瑞樹「実は本当にやろうかっていう話があるのよ」

亜季「!? マジでありますか!?」

瑞樹「まだ企画段階だからいつになるかは分からないんだけどね♪ このミスコンが終わる頃には、具体的にいろいろ決まってると思うわ」

瑞樹「早苗ちゃんや有香ちゃんはもちろん… 765プロの菊地真さんなんかも選手として参加することになってるのよ」

亜季「そ、それは… 遂に私もトップアイドル(物理)として脚光を浴びる時が来たでありますか…!」

瑞樹「でも、もちろんだけど素手同士のタイマンよ? 亜季ちゃんって武器無しでも闘えるの?」

亜季「もちろんであります。 真のミリオタとして、私は武器術のみならず軍隊格闘術も修めていますから…! プレデターでもターミネーターでもいつでも来いッ!であります!」

亜季「早苗殿とはいつかお手合わせ願いたいと思っていたのです。 楽しみであります!!」

瑞樹「そ、そう… ま、とりあえず今度の警備の仕事は早苗ちゃんと協力してしっかりよろしくね♪」


こうして… 346プロの総力を結集させての一大イベント、ミスコン決勝戦“シンデレラ・ライブバトル”の準備が始まったのだった…




364 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:33:14.39 ID:6tMf9/Ig0
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー
ーーーー


それから1週間後… 346プロダクション内では・・・


双葉杏「やーめーろーよ――!!」=3

諸星きらり「ダメだにぃ杏チャン♪ 今回のイベントはとぉーっても大切なお仕事なんだからぁ… ちゃーんと早目にレッスンしておかないと、困ッチャウのは杏チャンだゆ?」

杏「別にいいよどうでも… 印税も大して出ないみたいだしさぁ… てゆーか、なんで杏は3回も出演しなくちゃいけないのさ? きらりは1回だけでしょ?」

きらり「そんなコト言わないの!☆ それだけ杏チャンが人気なんだから、喜ばなくッチャ! みんなと一緒に歌って踊って…ファンの人たちにさいこーのハピハピを届けるにぃ?」


いつも通り仕事をサボるために逃げ回る杏と、それを追いかけては捕まえるきらりの姿があった…
365 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:35:20.88 ID:6tMf9/Ig0

 ダカラハーナーセーヨー! スキアリッ!  アッ、アンズチャンマッテェ! シゴトナンカヤッテラレルカァ! ニガサナイヨォ…キラリンダァッシュ!!  ズデデデデェッ!!


?「あの二人… まぁーたやっとるのぅ」

?「杏ちゃんときらりちゃんの追いかけっこは346プロの名物だよねぇー! えっへへへー!♪」

?「あんなのが名物っていうのも、どうかと思うけど…」


そこへ現れた、制服姿の少女3人は…
366 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:40:31.41 ID:WZNMog5Y0

土屋亜子「それにしても、今度のミスコン決勝戦を兼ねたライブバトル… 出演者もほぼ決まったみたいやな」

村松さくら「そうだねぇー♪ 全部で40人近く出演するらしーよぉ?」

大石泉「40人… 以前行われた複合イベント“シンデレラの舞踏会”には及ばないけど、それに準ずるくらいの規模ね…」


学校から直接事務所にやって来た、ニューウェーブのメンバー3人であった…


さくら「はあ… それにしてもさぁ… なんでわたしたちにはお声がかからなかったのかねぇ〜…」

亜子「そらしゃあないやろ。 アタシらはまだデビューして間もない… 他のアイドルたちと共演した経験が少ないんやから」

さくら「もしイズミンが決勝に行ってれば、わたしたちニューウェーブが横浜アリーナのステージで歌えたのにね! あーザンネンだなぁ〜?」チラッ

泉「…な、何よ当てつけがましく… しょうがないでしょ? 私だってそりゃ決勝に行きたかったけどさ…」

亜子「泉は一回戦は異常に強かったけど… その泉に勝った“あの二人”は更にその上を行っとったからなぁ」

さくら「高垣楓さんとフレデリカさん…! あの人たちもはや人間じゃないよねぇ! アイドルマシーンだよっ!」
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 20:41:26.92 ID:0IRzghnA0
最強アイドル(物理)……!

オラワクワクしてきたぞ
368 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:47:10.53 ID:pjMSwafF0

 Kiss me♪ chu chu chu chu chu chu♡lip〜♪ Kiss me♪ chu chu chu chu chu chu♡lip〜♪


さくら「…ん? あの歌は…?」

亜子「アイドルマシーンの一人が練習しとるみたいやな。 ちょっとのぞいてみよか!」


聞こえてきたアップテンポの曲と歌声につられて、レッスンルームをのぞきこむと… そこでは、フレデリカ・志希・奏・美嘉・周子の5人がトレーナーの指導を受けながらレッスンに励んでいた…


泉「LiPPSの5人…! すごっ、カッコイイ…///」

亜子「LiPPSって、346プロの数あるユニットの中でも、トップのトライアドプリムスに次ぐ人気があるらしいで」

さくら「さくらも雑誌で見た! 女の子のファンも多いらしーねぇ」


 ハジマリハソット〜♪  スKiss! kiss! kiss〜!♪ 


さくら「スキッスキッスキイィ〜〜だって!/// やーんえっちぃ!w さくら恥ずかしいぃ〜〜///w」クネクネ

泉「別にエロくはないでしょ。 何言ってんのよ…」

さくら「……ふーん… ま、夜な夜なパソコンでえっちな動画とか見てるイズミンには大した刺激じゃないよねぇー… エッヘヘへへ――ッ!w」

泉「…いい加減怒るわよ?」
369 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:49:23.71 ID:pjMSwafF0

 コラァ!ミヤモトォ!!  オマエダケズレテンゾ! シッカリシロォ!!  アーンユルシテシルブプレ〜


さくら「あ、フレデリカさん怒られてる!」

亜子「確かにあの人だけちょっと下手くそな気がせんでもないな」

さくら「もーうイズミン! あんなポンコツさんに負けちゃったのぉ?」

泉「……」
370 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:52:03.82 ID:sXw6ebid0

泉は… ミスコン準決勝ポーカー勝負、まるで鬼神でも憑いているかのような圧倒的強さを見せたフレデリカを思い出していた…


泉(あの人は… ちゃらんぽらんなように見えるけど、必ずきっちり結果は出す… ポテンシャルの高さは本当に尋常じゃない)

泉(レッスンも確かに他のメンバーより劣ってるように見えるけど、きっと、本番にはキッチリ仕上げてくるはず…)

泉(楓さんももちろん凄いけど、このまま一気にフレデリカさんがグランプリになってもおかしくはないよね…)


と、その時…


?「ぐへへへへぇ〜〜♪ww  “弾けそーうね〜♪ ふくらむムネ〜♪ 揉んであげる〜♪ 君のお山〜〜♪”」


泉「…ん? あの人は…?」
371 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:55:51.20 ID:95vSpjz00

棟方愛海「グフォォ!ww  ウェヒヒヒヒヒ…ww」ニタニタ


そこには、別のレッスンルームをのぞきながらヨダレを垂らしている変態美少女の姿があった…


泉(愛海ちゃん…? 中で歌ってるのは… ああ、なるほどね…)ナットク


そう… 愛海の視線の先には、見事なる名峰、モンブランとエベレスト…! 十時愛梨と及川雫が、ダンスをしながらその超豊満なお山をぽよんぽよんと揺らしているのだった…


泉(愛梨さんと雫ちゃんの他に… 法子ちゃんにかな子ちゃん、乃々ちゃん… これは確か、スイーツやメルヘンをテーマにして結成されたユニット「Sweetches」…!)

泉(でも今歌ってるのは、愛梨さんのソロ曲? 確かアップルパイナントカとかいう…)

泉(ポーカー勝負の第二戦の方は、愛梨さんがトップだったんだよね。 この人もふわふわしてるけど、天性の魅力を持った本物の“ザ・アイドル”…)

泉(フレデリカさんや楓さんともいい勝負をするだろうな…)

泉(そして、第二戦で2位になった、最後の決勝進出者は……)


さくら「あ、イズミン! 雪美ちゃんが歌ってるよ!」

泉「ん」
372 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 20:58:44.87 ID:9Elglr2/0

 ハートガタ♪  ハナビラ♪  イチリンアーカイ-バーラー♪  アナタノ-♪  エスコートォ-♪ ……


さくら「うひょほぉーっ! 雪美ちゃんカワイィ――ッ!」

亜子「大したもんやな。 あの子まだ10歳やけど、一回戦も堂々とした闘いぶりやったしなぁ…」

亜子「でもまさか決勝にまで進むことになるとは… ほんま大したもんやで」

泉「………」


泉(最後の決勝進出者は雪美ちゃん… 一回戦、クイズ対決でも頑張ってたなあの子…)

泉(でも… やっぱり、ライブステージ対決ってことになると、他の3人と比べたらどうしても見劣りしてしまう…)

泉(経験も少ないし、何より自分の持ち歌もない。 今歌ってるのも他の子のカバーだし…)

泉(他の共演者の人たちである程度フォローは出来るだろうけど、さすがに決勝戦は厳しいんじゃないかな…?)


?「オッ、お前たち、佐城を見てるのか?」ヌッ

泉「ふぇっ?!」ビクッ
373 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 21:05:07.01 ID:oqUDMyKB0

突然泉たちの背後に現れたのは・・・


マスタートレーナー「よぉっ、ニューウェーブの3人さん、揃って見学か?」


トレーナー四姉妹の長女、マスタートレーナー青木麗…!


さくら「ま、マストレさん、こんにちは…」オドオド

マストレ「おう村松。 お前、こないだ言ったダンスのステップ、出来るようになったか?」

さくら「…え、えへへへ…… ぼちぼちでんなぁ…w」デヘヘ…

マストレ「なんだ… 自信がないなら早くレッスンルームに行って、少しでも練習しておけ」

さくら「は、はぁい…」テテテテ…

亜子「アタシもそろそろ行こかな。 泉、先行っとるで」タタタ…

泉「う、うん…」
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 21:06:35.38 ID:UD8J5mwJo
CV野沢雅子かよ
375 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 21:07:32.47 ID:oqUDMyKB0

 アーイーノハーナデー♪  セカーイジュウー♪  カザリツケマーショウ♪ ……


マストレ「…確か泉もミスコンに参加していたんだったな… 準決勝まで進んだそうじゃないか」

泉「はい。 でも、楓さんとフレデリカさんには勝てませんでした…」

マストレ「まあ、宮本はともかく、高垣はなんでも出来る超人だからな… お前はまだ若いんだから次があるさ」

泉「…はい、あの、マスタートレーナー… 雪美ちゃんなんですけど…」

マストレ「ん?」

泉「決勝戦、普通にライブ対決だったら、雪美ちゃんだけあまりにも不利じゃないでしょうか… 自分の曲は無いし、経験も知識も圧倒的に少ないですし…」

マストレ「…んー… いや、そんなことはないと思うぞ?」
376 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 21:12:39.78 ID:iPO0tlPJ0

マストレ「いいか泉… ステージパフォーマンスっていうのは、技術だけが全てじゃない。 経験がなく幼いからといって、不利とは限らないさ」

マストレ「逆に経験がなく若いことを逆手に取ることも出来る。 初々しさや、子どもだからこそ今しかないという儚い雰囲気は、ステージでも有効な武器になるからな…」

マストレ「佐城には佐城にしか出せないモノがあるんだ… それと……」

マストレ「あの子は大人しく、内面がよく見えてこないが… 内に凄まじいまでの才能を秘めてる」

マストレ「今でも、一日一日、日を追うごとにどんどん良くなっていく… 特に歌への感情の込め方が秀逸だ。 アレはいくらレッスンしても常人は出来るようにはならない天性のモノだな」

マストレ「嘘偽りの全くない心で歌うから、非常に真に迫った表現が出来るんだ… 佐城の歌声は人の心に直接語りかけてくる」

マストレ「確かにステージングのクオリティという点では劣るが… 私は、佐城が高垣や十時を破って優勝するということも、十分有り得ると思ってるぞ」


泉(…! 厳しいマストレさんが、ここまで人を褒めるなんて… 雪美ちゃん、そんなに凄いの…?)


マストレ「ライブ当日はお前たちも応援に行きなさい。 会場の無料パスを渡してあげるから」

泉「は、はい、ありがとうございます…」

泉(まあとにかく… 決勝戦はまた激闘になるのは間違いないよね… 一体、誰が優勝することになるのかな…)




377 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 21:16:37.57 ID:Ks6kSHbI0
中途半端だけど今日はこれだけ

明日の20:00頃からまた進めて、すぐに新スレ(瑞樹「ミスコン決勝戦は…!」相葉夕美「シンデレラ・ライブバトルですっ!」)を立てて決勝戦を始めたいけど…遅れるかもしれない…

決勝戦は全12曲(4人×3曲)のライブです。 一人一曲ずつ、4曲歌われた時点でコンマバトルを行い、計3回のコンマバトルの合計ポイントが最も高かったアイドルがグランプリとなります

雪美はまだ声がなく自分の持ち歌がないので、カバー曲を中心に歌います。 愛梨も一曲だけカバーを歌います

コンマバトルはやや変則、「1〜25→フレ、26〜50→楓、51〜75→愛梨、76〜00→雪美」というカンジで分かれてて、それぞれ自分の数域のコンマ一つで1000点入ります。 また、そのコンマで他の3人にも100点ずつだけ入ります

ただし5の倍数の場合は、3倍の3000点が入り、他の3人には点は入りません。 

また、コンマは設定された時間内に一斉に取ります。 明日は22:00〜22:15の15分間を予定しています。 この時間内であれば、一人3回までレス出来ます。(IDをチェックします。単発IDは無効となります)

決勝戦は>>1も一人の観客としてコンマバトルに参加させてもらおうと思います。 大丈夫だよね?

基本、共演者含めて5人で歌われます。 最高得点の曲を歌ったメンバーは、ミスコンとは関係なく全員表彰され、「ベスト・ステージ賞」が贈られる予定です。


※終了後、グランプリに輝いたアイドルを主人公として新しいSSを一本書きます。 一回戦に参加できなかった間中美里もそれに少し登場してもらうか、別に何か書こうと思います
378 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/12(土) 21:17:39.05 ID:Ks6kSHbI0

あと、話は変わって、夏に、瑞樹と亜季が話してたアイドルのガチバトル頂上決戦(早苗「アイドル最強(物理)決定戦!」拓海「シンデレラの武闘会だオラァッ!!」)を開こうと思います

攻撃の効果や防御が成功するかなど、コンマを使ってのバトルになると思います

精鋭8人で行われるトーナメントで、今のとこ出場者は片桐早苗、中野有香、菊地真、浜口あやめ、四条貴音、大和亜季、向井拓海の7人は決まってて、あと一人をどうするか少し迷ってます(基本素手でのガチンコだが、あやめは忍者なので布や目くらましの煙玉みたいのくらいは使用可)

残り一人、杏を片腕で持ち上げる怪力アイドル諸星きらりか、まさかのサイキックファイターゆっこか、お仕置きナース拳の使い手柳清良か・・・

きらりはいくら戦闘力高くても闘争心ほぼゼロだと思うので無理… ゆっこはお笑い枠にしかならないと思うのでちょっとかわいそう… なのでやっぱり清良さんかな?

もし何か意見あったら気軽に書き込んで下さい
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 21:26:36.78 ID:0IRzghnA0
きらり支持
自前の闘争心を補うような報酬(甘くて夢一杯みたいなやつ)
を示されれば、あるいは…
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 21:33:11.89 ID:omowPpKyO

素手だと挙げられてる人以外思い付かないな
個人的には清良さんかな
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 02:37:12.20 ID:8KJxAcJA0
木場さんや巴お嬢なんかは候補にならないの?
382 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 20:22:56.42 ID:8CiOQ7si0
乙、意見あざす!
残り一人は、きらり、清良、木場サン、巴の4人のうちの誰かということで、ゆっくり考えてみます

決勝戦遅れます、1時間ほど。 

このあと9時過ぎから投下し始めて、新スレ(瑞樹「ミスコン決勝戦は…!」相葉夕美「シンデレラ・ライブバトルですっ!」)が立って、第一部のライブステージが行われ、23:00〜23:15の15分間でコンマバトルを行って採点、という流れになります
383 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:29:55.34 ID:gDhaxX3K0
ほな進めてくにょ〜
384 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:31:46.21 ID:VGx1Rej70
ーーーーーーーーーーーーー

そしてまた、別のレッスンルームでは…


本田未央「ねーねー比奈先生! 決勝戦ってさぁ…誰が優勝すると思う?」

荒木比奈「さあ… 分からないっスけど、やっぱり楓さんが一番可能性が高いんじゃないっスかね?」

未央「だよね! やっぱカンペキなかえ姉さまには死角ナシ!ってカンジかなー?」

喜多見柚「んー? でもさぁ、楓サンって一回戦でも準決勝でもフレサンに負けてるんでしょー?」

未央「いやいやゆずっち、きっとそれは相手を油断させるため本気を出していなかった… そう、作戦だよ作戦!」

藤原肇「…楓さんは勝負で手を抜くような人ではないと思いますが… 確かに、まだ本領は発揮してないのかもしれませんね…」


未央、比奈、柚、肇の4人が、レッスンの合い間の休憩中、床に座って決勝戦について予測を立てたりしながらダべッていた…
385 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:33:51.34 ID:VGx1Rej70

未央「そういえば、はじはじって一回戦の時楓さんとフレちーと一緒のグループだったよね」

肇「そうですね… あの時は大変でした…」

未央「たくみんとかきたひなが全然仕事しないから、はじはじめっちゃテンパってたもんね…w」

肇「あの時未央ちゃんがリポーターやってたんでしたね♪ もう一杯一杯で周りを見る余裕もなかったけど…」


比奈「それにしても… 楓さんは今日もお仕事で来れないんっスかね」

柚「急に撮影の仕事入っちゃったらしーよ? あの人は柚みたいなヒマ人と違うからなぁー…」

肇「楓さんがお忙しいのは、本人の努力の賜物です。 私たちも干されないように、今度の楓さんとの共演はビシッと決めたいですね」

未央「そーだね。 何しろ私たち大トリだからね… 楓さんの優勝に貢献するためにも、責任重大だよね!」

比奈「じゃあ、そろそろレッスン再開するっスか・・・ ん?」


 ガチャッ…


比奈「? 春菜ちゃん…? どうしたんっスか、こんな所に…」

上条春菜「ふふふ・・・w」ズモモオオォ…
386 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:35:19.71 ID:VGx1Rej70

春菜「やっと見つけました♪ 実は比奈ちゃんに頼みたいことがあって、探していたんです」

比奈「アタシに…? なんの用っスか?」

春菜「はい、私、今度のミスコンのイベント… 声がかからず参加することが出来ないので…」ゴソゴソ

春菜「せめて眼鏡だけでもと思い、比奈ちゃんのステージ用の眼鏡を用意してきたんです」スチャッ!

比奈「ぶっ!?」=3


メガキチこと上条春菜… 彼女がその時取り出した眼鏡は、お笑い芸人でもつけなさそうな、ピカピカギラギラのド派手眼鏡だった…


比奈「ま、またっスか…?」

未央「あはははっ!w 何それはるにゃー!w もはや眼鏡というより怪しいゴーグルだよ!ww」

柚「いーじゃんいーじゃんw オシャレな眼鏡だねー♪」

春菜「頑張ってデコレーションしました♪ さあ、比奈ちゃんとりあえずつけてみて下さい」ズイッ

比奈「だ、だからアタシ、脱オタしたからステージではコンタクト・・・」


春菜「 まぁまぁ、眼鏡どうぞ 」ゴゴゴゴオオォ…


比奈「っくぅ・・・!」




387 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:36:47.33 ID:VGx1Rej70

その頃… 765プロでも…!


天海春香「プロデューサーさん! みんな連れてきましたよ!」

赤羽根P「ああっ、ありがとうな春香」

四条貴音「貴方様、緊急の用件ということですが…」

星井美希「なんなのハニー… ミキ、お昼寝の最中だったのに…」ヌボォァ

如月千早「新しいお仕事の話ですか、プロデューサー」


春香、貴音、美希、千早の4人が、事務所奥の社長室に呼ばれていた…


赤羽根P「えーっとな、半分仕事で、半分は勉強ってところかな…」

貴音「? 話が見えませんが…」

赤羽根P「とりあえずコレを見てくれ」バラッ

千早「ん?」
388 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:38:42.80 ID:VGx1Rej70

赤羽根Pがデスクの上に出した封書… その中にはチケットのようなものが入っていた。


春香「んー…? “シンデレラ・ライブバトル in横浜アリーナ”… ライブのチケットですか?」

赤羽根P「そうだ。 346プロさんから、お前たちへの招待状だよ」

赤羽根P「こないだ、春香と貴音と美希がミスコンに参加させてもらっただろう? その大会の決勝戦を兼ねたライブイベントらしいんだ」

貴音「なるほど… 私たちは皆敗退してしまいましたが、特別に決勝戦に招待して下さるということですね」

美希「…ミキは行かないの。 春香と貴音の二人で行ってくればいいの」

赤羽根P「こら美希、他のプロダクションからの招待を無下にするものじゃないぞ。 勉強にもなるだろうから、3人とも予定を合わせて行ってくるんだぞ?」

千早「… プロデューサー、私はそのイベント、別に参加してなかったですけど…」

赤羽根P「ああ、千早はまた別でな… 特別に仕事の依頼が来てるんだ」

赤羽根P「なんでも、千早にそのミスコン決勝戦のライブの特別審査員をして欲しいらしい」

千早「審査員?! 私がですか??」
389 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:40:01.99 ID:VGx1Rej70

赤羽根P「千早はレコード大賞で最優秀新人賞を獲得したからな。 知名度も上がってきてるし、白羽の矢が立ったってわけだ」

春香「すごいじゃん千早ちゃん! なんかカッコイイ!」

千早「え…でも、私は自分が歌うのが専門で… 人の歌の審査なんて、したことないですけど…?」

赤羽根P「そんな構える必要はないさ。 なんつーか、アレだな、紅白歌合戦の審査員みたいな… 別に専門家じゃなくてもいいんだって」

千早「はあ…」

貴音「確かに… 千早以外の審査員も、皆アイドルのようですね…… ん?」

赤羽根P「? どうした貴音?」


イベントの詳細に目を通していた貴音の視線が、一点にピタリと止まった…


貴音「・・・千早と同じ特別審査員の欄に… “日高舞”の名前がありますが…」

赤羽根P「何? 日高舞?!」
390 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:42:09.94 ID:UmtJF6nN0

日高舞と言えば・・・アイマス界のラスボス・・・否、オーガ・・・!

876プロの日高愛の実の母親であり、かつてアイドルアルティメイトにおいて優勝して一世を風靡した伝説のアイドルである・・・!


赤羽根P「ほんとだ… 俺もザッと目を通したんだがな、気がつかなかった…」

貴音「舞殿にはいつか借りを返したいと思っておりましたが、このような場に出てくるとは…」

春香「はは…w 舞さんには…私たちけっこーこっぴどくヤラれちゃいましたもんね…w」


そう… 娘の愛がアイドルになったことで、舞も29歳にして芸能界に電撃復帰…!

765プロの面々は、オーディションなどで舞と遭遇する度に、ことごとく辛酸を舐めさせられていたのである…


美希「舞さんが来るのなら、ちょっと面白そうなの。 ミキものぞきに行ってみるの!」

千早「あの人と席を並べるってことよね… 余計気が重くなってきたわ…」

赤羽根P「芸能界のレジェンドにして超問題児の日高舞が堂々と審査員か… なるほどな…」

赤羽根P「このイベント、一筋縄ではいかないかもしれないな」




391 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:44:10.74 ID:zhUxxrxO0

そして、3週間が経過…

遂に、ミスコン決勝戦、シンデレラ・ライブバトルの当日がやってきた…!


〜横浜アリーナ〜


  ザワザワガヤガヤガヤ…  ワイワイガヤガヤ…  ザワザワザワァ……
 

高槻やよい「うっうー! すぅごい人ですねー貴音さん!!」

貴音「やよい、あまりはしゃいでは周りに迷惑がかかりますよ」

秋月律子「ほぼ満員ね… 横浜アリーナは、設営されたステージの位置によって収容人数が異なるんだけど… この形式なら2万人近くいるかもしれないわ」

美希「…大したことないの。 ミキたちはもっと大きい場所でライブしたことあるの!」

春香「別に張り合うことないじゃん美希…」アハハ…


765プロに送られてきたチケットを持って、春香貴音美希の他に、やよいと律子もライブバトルを観戦しに来ていた…
392 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:45:56.68 ID:zhUxxrxO0

春香「それにしても… ステージの形がちょっと珍しいね。 中央に大きなステージがあって、その左側に接続された状態のミニステージがあって、その後ろに審査員席…」

春香「そして右側には・・・なんだろあれ、観客席とはまた別の、階段状の白い席があるけど…?」

律子「アレは多分、出演者の子たちが座るひな壇ね。 あの位置なら、観客席と中央のステージの両方を見渡すことが出来る…」

律子「紅白歌合戦なんかがアレとよく似たステージ形式なのよ。 ステージの背景を一曲ずつ変更しなくちゃいけないライブの為に、機能的な造りになってるのよね」

貴音「つまり… 左側の、みにすてえじの方で出演者のいんたびゅうや審査などを行い… その間に中央のすてえじで次の曲の準備がされるわけですね…」

春香「なるほど… ひな段とステージが繋がってるのも、きっと素早く入れ替えが出来るようにするためなんですね♪」
393 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:48:25.03 ID:aROYWJPu0

そして、遂にその時はやってきた…!


  ガヤガヤガヤワイワイ・・・  イヨイヨハジマルナ!  ダレガユウショウスルンダ?  ザワザワザワ・・・・ パァッ!


春香「あっ、ライトが…!」

やよい「いよいよ始まりますーっ!」


春香たちが見守る中、左のミニステージがライトアップされ、その中に凛とした知的な美女が現れる…!


瑞樹『イェ――イッ!! みんなっ! おぅ待たせしましたぁ――っ!!』


 ドオオオオオオオオオォォォ―――ッッ!!!  ミズキサンッ!  マッテマシタァ!!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ・・・・!!


瑞樹『本日は、これまで約二ヶ月間に亘って行われてきたアイドル美少女コンテストの最終日・・・決勝戦です!!』

瑞樹『最後のバトルは、私たちが総力を挙げてお届けする“シンデレラ・ライブバトル”…! 総出演約40名の一大イベントですので、どうぞ、最後まで目一杯楽しんでいって下さいねっ!』
394 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:01:05.98 ID:w3JaDTed0

瑞樹『このミスコンのグランプリ・・・“モバマス最強美少女”の称号を得るのは、果たして誰になるのか…?』

瑞樹『興味の尽きないところですが…その答えも、もうすぐっ! 遂に出るのですっ!!』

瑞樹『では早速、まずはこのファイナルステージへと駒を進めた究極の美少女“アルティメット・ビューティー・ガール”4名に登場して頂こうと思います! 愛梨ちゃん! よろしくぅ!!』


愛梨『はーい! ではぁ・・・全参加者200名以上の中から、選びに選び抜かれた4名をご紹介しま〜す!!』

愛梨『いくつもの熾烈なバトルを勝ち上がってきた、最強の美少女戦士たち・・・まず一人目は、こちらですっ!!』バッ


 プシュ――――ッッ!!


?「………」トコトコ…


 オオッ!! ウワアアアアアアアアアアアアアアァァァ―――――ッッ!!!!


愛梨の合図で、中央のステージ奥から白い煙が噴き出し、そこから一人の少女が現れると同時に、会場のボルテージは最高潮に達した・・・


いったんオワリ
次スレ↓
瑞樹「ミスコン決勝戦は…!」相葉夕美「シンデレラ・ライブバトルですっ!」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526215996/
395 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:01:49.76 ID:w3JaDTed0
このスレはここで終わりとなります
毎回コンマや安価対応ありがとうございました
引き続き決勝戦編をお楽しみ下さい
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2024/04/10(水) 19:32:35.66 ID:D2PcCJEVo
『ピザラポーカー2 2024 Supported By
m HOLD'EM ピザラジオVol.129 SP』
▽第2回テキサスホールデム
カジュアル大会」
(18:50〜)

https://youtu.be/2QRLmydEX-o

▽出演者一覧

https://i.imgur.com/xDHAV2v.jpg
200.36 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)