【安価・コンマ】野球やろうぜ【5回】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 14:35:51.11 ID:sWTu1LvL0
こういう安価コンマスレって読者同士の喧嘩しょっちゅう起こるよな
37 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 20:24:52.03 ID:4UtqMxV50
>>35 すげえ! すげーすげー! 個人的なイメージは夕実ちゃんかな?

てことでプレーボールにしませうかね、ハイ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 20:26:15.14 ID:fLyoW4kg0
はーい
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 20:36:21.07 ID:QzQSpQtJo
あーい
40 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 20:41:40.69 ID:4UtqMxV50

松坂(一死一塁の場面で、打者は4番…)

松坂(ここはまた、打とうとしてくるかな…?)

阿部(正直、読みづらいな…)

阿部(けども、迷った時は当初の予定通り)

松坂(徹底して、打たせて取る…)

松坂「ふぅーっ…」

 ビシュゥッ
 カィンッ

<ファール!


松坂「っ…」

阿部(打つ気がある…にしては、ちょっと振り遅れていたような)

阿部(……バント、あるな。ただし、自分が生き残るためのものか、送ることに徹するかはいまいち…)

阿部(できる限り、得点圏にランナーを進ませたくはないけど…。溜め込むくらいなら確実に1人をアウトにしておきたい)

阿部(最悪は長打。これ以上の追加点は許したくないな)


 ビシュゥゥッ
 カツンッ…

松坂(2球目で――!)

 パシッ

阿部(やっぱり一塁ランナーのスタートが速い、セカンドはダメか――)

阿部「ボール1つ!」

松坂「ファースト!」ビシュゥッ

 バシィッ

<アウト!


松坂「…二死か」

阿部(二死二塁、今度の打者も長打力はあるよ)


 下1 松坂、がんばれぃ!

 1〜3 巧みな技まで使いやがってぇっ!? 失点は許さなかったけども…
 4〜6 うお、三盗!?
 7〜9 フォースアウトっていいよね
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 20:41:58.29 ID:xd3ksJef0
42 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 20:49:35.61 ID:4UtqMxV50

 ビシュゥッ
 ギンッ

 バシッ

松坂(このコース――ラッキー!)ダッ

松坂(ファースト横…!)

阿部(一塁を踏めれば、余裕はあるから落ち着いて…!)

 ダンッ

<アウト!


松坂「やった…!」

阿部「ふぅっ…ラッキー、ラッキー」

松坂「フォースアウトって、いいよね…」

阿部「それさ、違う場面で言わない? もっと塁が詰まってるようなさ」


┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃計 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃新┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃敵┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻


松坂「この回、2番目の打者だった…! 急がなきゃ」ゴソゴソ

阿部「松坂くーん」

松坂「はいっ?」

阿部「一口でいいから、ドリンク飲んでってね。あと、ほら、汗も拭いて」つコップ

松坂「あ、うん…ありがとう」ゴクゴク

阿部「今日も暑いし、無茶は厳禁だからね」フキフキ

夕実(阿部くんが甲斐甲斐しく松坂くんのお世話を…)ジィィッ



 下1 中井の打順やぞぉっ!!

 1〜3 そうか、ダメか…
 4〜6 なかなか抜けぬ内野の壁…
 7〜9 中井くんイケメン、抱いて!
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 20:50:08.01 ID:fLyoW4kg0
いよっ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 20:50:08.76 ID:flp8cmpr0
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 20:50:25.93 ID:QWJmZkdP0
せいや
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 20:51:36.51 ID:fLyoW4kg0
こたびは煮え湯を飲まされそう(T_T)
47 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 20:56:21.47 ID:4UtqMxV50

<アウト!

夕実「あっ?」

夕実(中井くん、アウトになるの早すぎないっ!?)

夕実(い、今の何だったの…? 記録員なのに…!)


阿部「松坂くん、がんばりすぎ厳禁ね?」

松坂「はぁーい」


松坂(前の打席、見逃しで三振しちゃったからなあ…)

松坂(同じ轍は踏みたくない…)



 下1 打者松坂!!

 1 当ててく打撃で
 2 引っ張って遠くに
 3 意趣返しセーフティ狙いで…
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:01:51.47 ID:xd3ksJef0
2
49 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 21:08:45.53 ID:4UtqMxV50

松坂(けど内野は打っちゃいけない…)

松坂(………他のみんなみたいに、綺麗な流し打ちなんてできないし…)

松坂(ここは思いきり引っ張って、遠くまで飛ばすようなイメージで…)

 ビシュッ
 カクッ
 ブンッ

<ストライク!

松坂「っ…」

松坂(空振りが取れるフォークって、強いな…)

松坂(低めには投げてほしくないし…)

松坂(打者って大変だなあ…)



 下1 松坂ァッ!!

 1〜3 またも三振にされてもうた…
 4〜6 あちゃー、打たされた…
 7〜9 やったぜ松坂、ツーベース!
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:09:10.75 ID:fLyoW4kg0
はあっ
51 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 21:15:47.85 ID:4UtqMxV50

 ビシュッ

松坂(直球――と思いたい!)

 ブンッ
 カクッ
 ギンッ…


松坂(ダメだっ…! ぼってぼてのゴロ…!)ダッ

 バシッ
 ビシュゥッ

<アウト!


阿部「うーん…」

佐野「揃いも揃ってしょうのないアホどもじゃな…」

久遠「佐野もまだ1安打だぞ」

中井「だな」

佐野「うるさいわ、ボケどもが。ワシより打てるようになってから物言え、ドアホ」


┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃計 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃新┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃敵┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻


松坂「……もう、5回…」チラッ

長島「…」

松坂(このままじゃ、6回で交替させられちゃうかも…)

長島「松坂」

松坂「っ…はい、まだ投げられます!!」



 下1 か、監督…?

 1〜3 マウンドはこの回までだって…
 4〜6 まだ交替するか決めかねてるらしいから、がんばらないと
 7〜9 さらなる失点を重ねず、調子も悪くならない限りはできるだけこの試合で松坂を使い続けたいんだって!!
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:16:35.64 ID:xd3ksJef0
53 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 21:21:55.84 ID:4UtqMxV50

長島「そうか」

松坂「!?」

長島「投手として、お前と久遠を比較した時、フィールディングが上なのはお前だ」

松坂「! じゃ、じゃあ――」

長島「しかし、久遠の投球ならば力ずくで相手の打線を黙らせることもできるかも知れん」

松坂「えっ…じゃあ…」

長島「…この回を見て、決める」

長島「お前のベストを見せてくれ」

松坂「! わ、分かりました…」


阿部(内野の守備力は確かに大事だけど、想像以上にやらしいんだよなあ、相手してると)

阿部(久遠くんの豪腕で圧倒できるのなら、その方がいいかも知れないって考えはよく分かる…)

阿部(……ま、ともかく俺は、マウンドの投手を盛り立てて、実力を100パーセント以上、発揮させるだけか…)



 下1 下位打線やでぇ!!

 1 打たせて取る、の徹底で!
 2 要所で内角をエグく攻めて慎重に
 3 小難しいことなんかいるか、テンポ良く阿部のリードを盲目的に信じてリズムで…!
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:24:42.86 ID:GKKVGGEj0
攻めの1
55 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 21:30:30.20 ID:4UtqMxV50

阿部(やることは変わらないよ)

阿部(中途半端のどっちつかずが最低だ)

松坂(打たせて取る。転がさせて取る。これの徹底が、大切…)

阿部(さあ)

松坂「ふぅーっ…」


 ビシュゥッ
 キンッ

<ファール!

松坂(どうせそうやって、打とうとするふりをしてるだけ…!)

 ビシュゥッ
 スッ…
 カツンッ

<ファール!


松坂(スリーバント失敗で、アウトになって…!)

 ビシュゥッ


 下1 なって!!

 1〜3 ならぬ
 4〜6 うぎゃバスター!? と思ったら、田中ァッ!!
 7〜9 なった!!?
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:31:38.97 ID:QzQSpQtJo
57 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 21:35:19.92 ID:4UtqMxV50

 カツンッ…

松坂(うわ、きわどいっ…!?)ダッ

 ポトッ…

阿部(いや、これは…!!)


<ファール!

<ストライク、スリー!

松坂「嘘っ? ラッキー!」

阿部「うわーお、ラッキー」

田中「打たせろぉー!!」

佐野「うるさいわ、ドアホ!」



 下1 ラッキー、ラッキー!!

 1〜3 尚、直後にセーフティが成功された模様…
 4〜6 下位とは言え、三者凡退!!
 7〜9 三者凡退で1奪三振! この安定感よ、松坂は!
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:35:42.09 ID:xd3ksJef0
59 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 21:45:12.46 ID:4UtqMxV50

松坂「ふぅーっ…」

 ビシュゥゥッ
 ギンッ…

田中「うおっしゃ、俺の大好物ぅ――って!?」

松坂「ふっ!」バシッ

<アウト!


<おおおっ…

<さすが松坂だな、セカンドライナーになりかけてたのにバッチリ止めたぞ!

松坂「ふぅ…」

田中「俺の活躍を取るな、ばーかばーか!!」

松坂「えええ…?」



┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃計 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃新┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃敵┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻


松坂「…」チラチラ

長島「…」

松坂(交替、させられちゃうのかな…?)ドキドキ


 下1 おう監督ゥッ!? 活躍:+1

 1〜3 6回から久遠やって…
 4〜6 7回終わるまでは様子見るって…! 気が抜けませんな…
 7〜9 完投はさせない宣言された…
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:47:15.81 ID:S233PcvDO
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:47:27.79 ID:xd3ksJef0
62 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/27(金) 21:47:58.72 ID:4UtqMxV50
今夜はここまでなのだよ…
あざっした!!
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:50:18.27 ID:xQCzDoLjO
>>35
34だけど違う
黙ってろって言った方
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:53:04.23 ID:QzQSpQtJo
おつー
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:55:36.51 ID:xQCzDoLjO
おつ
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 21:59:49.42 ID:xd3ksJef0
乙です
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 22:17:41.20 ID:DeuMIA5co
おつどす
出遅れた
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/27(金) 22:44:59.67 ID:4KW6Z1olo
おつ
69 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 15:01:23.86 ID:qNpcfYAy0
さて、やるべか
プレイボールやで〜
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 15:17:42.59 ID:3Q/VnNlIo
よしきた
71 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 15:20:02.94 ID:qNpcfYAy0

長島「松坂」

松坂「は、はいっ!」

長島「夏は長い。それは理解しているな」

松坂「はい…?」

長島「マウンドでの投球、ご苦労だった。6回からのマウンドは久遠へ譲り、レフトへ入れ」

松坂「っ…」

長島「久遠、6回からだ。準備はできているな?」

久遠「はい」

松坂(降ろされた…)



 下1 下位打順からの攻撃なんよ…

 1〜3 尚、二死で回ってきて、またダメそーな田中…どうした!?
 4〜6 四球からの送りバントで一死二塁で田中にきたぜぃ!
 7〜9 向こうの投手が変わってから、下位打順が打てた! 一死三塁で田中やぞ
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 15:21:08.69 ID:hwATzZc00
参加
73 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 15:33:15.80 ID:qNpcfYAy0

 キインッ

<うおおっ、連打!

<だけどバッターランナーはアウト確実だぞ!?


<アウト!

<でも新摂がこの試合で初めて3塁までランナーが出た!

<ここで田中か!

<あ、でも今日の田中か…


田中「うおおおおっ!」

田中「今こそ眠れる虎が起きる時だぁー!!」


佐野「……今日のあれを例えるなら、何がええんじゃろうのう…」

阿部「うーん、難問ですな」

中井「幻の獲物をおっかけてるバカな猫?」

佐野「猫ほどかわいくないじゃろうが」

松坂「ダチョウ?」

阿部「ダチョウwwwww いいねそれ」


田中「バカにされてる気がする…!!」



 下1 田中ぁー?

 1〜3 お前さあ…
 4〜6 同点にはしたけど、田中さあ…
 7〜9 さすがに2打席連続でダメだったとなると大人しく冷静になった?
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 15:35:12.53 ID:yZApWd4WO
よさこい
75 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 15:42:18.30 ID:qNpcfYAy0

田中(守備だって走力だって、俺が1番でい!)

田中(だからこの試合、俺が目立たずにどうする!)

田中(ピッチャー替わってから打ち込まれてるとこを、俺がぶっ叩いて一気に流れを持ってく!)

田中(そして俺がヒーローに、なぁーる!!)

 ビシュゥゥッ

田中「うおらっしゃー!」

 ブンッ
 ガィンッ…

田中「ぬわあにー!?」

<アウト!


松坂「あっ…」

佐野「あの、ドアホ…」

阿部「ムダにアウトになっちゃって…。スクイズでいいのに」

中井「阿部、頼むぞ…」

久遠「同点にしてくれれば、俺がマウンドへ上がる分、試合は振り出しだ。あと9回、投げよう」



田中「そん、な…」トボトボ

阿部「田中くん」

田中「何だよぅ…?」

阿部「打てない1番なんて、邪魔なだけだし、他にセカンド守りたい人もいるんだよ。分かってる?」

田中「っ…」

阿部「どーせ今日の試合、セカンドにほとんどボールいかないだろうし?」

阿部「替えてもらった方がいいかもね…」スタスタ

田中「ぬんぐぐぐぐ…!!」



阿部(これで次の打席、いつも通りにやってくれればいいんだけど…)

阿部(ま、今は自分の打席に集中しますか)



 下1 頼むよ、阿部ー!

 1〜3 ダメだったか…
 4〜6 惜しかったな…
 7〜9 キャー、阿部くんステキー!
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 15:44:17.89 ID:hwATzZc00
はい
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 15:45:10.36 ID:yZApWd4WO
thx
78 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 15:49:02.40 ID:qNpcfYAy0

阿部(2番手の投手はあまりいい印象なかったんだよな…)

阿部(制球も良くないし、まっすぐだって大した威力はない)

阿部(変化球はどれもビミョー)

阿部(なんだけど………コントロール悪い分なのか、思いも寄らないとこで打者にとって嫌なとこにボールがいく、運のいいタイプ)

阿部(狙い打ちはしにくいな。悪制球投手にいつまでもぐずぐずしていられないし、苦手克服、いきますか)ギュッ


 ビシュゥッ
 バシッ

<ボール!


阿部(ボール先行…)

阿部(やっぱコントロールは悪いよね)

阿部(さあ、次は?)

 ビシュゥッ
 バシッ

<ボール、ツー!


阿部(ああ…継投できないチームって難しいよね、分かる、分かる)

阿部(でもこのチャンス、ものにさせてもらうよ)


 ビシュゥゥッ
 キィンッ

<うおおー!

<ライト横への痛烈な打球!

<三塁ランナー、楽々セーフぅっ!!

<いいぞ、阿部ぇー!!


阿部「いよっし! 久遠くん、よろしくねー」

久遠「任せろ」ゴゴゴ



 下1 二死一塁、同点で久遠!

 1〜3 あちゃー…
 4〜6 守備でも足速えーなオイ…
 7〜9 流れがきてるか!?
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 15:58:55.04 ID:hwATzZc00
はい
80 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 16:06:01.07 ID:qNpcfYAy0

久遠(佐野まで回せば追加点をもぎ取れる可能性も高まる)

久遠(今は阿部を進ませつつ、俺自身も生き残るのが優先だな)

 ビシュゥッ
 バシッ

<ボール、ツー!

久遠(だが…待っていれば意外と、フォアボールで出塁ができるんじゃないか?)

 ビシュゥッ
 バシッ

<ストライーク!

久遠(……そうも、いかないか…)


 ビシュゥッ
 カキインッ

<おおおおっ!

<左中間のいいとこいった!


久遠「よしっ…!」ダッ


<でもあのセンター…!

 ダダダダダダッ

<足速ええーっ!!

<まさか捕るのかっ!?


 ズザアアアアッ

<アウト!


久遠「何っ…?」

阿部「えええっ…?」

久遠「……今のは安打だと思ったが…」

阿部「いや、あれは、センター誉めるしかないね…」


┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃計 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃新┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃敵┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻


 『新摂高校、守備の交替をおしらせします――』

 ざわわっ…

 『ピッチャー、松坂くんに替わりまして…久遠くん――』

<きたああああああ―――――――――――――っ!!

<これだよこれ! 松坂に加えて久遠っていう、二枚看板!

<けどエースナンバー獲得してるってことは、この夏は久遠の方が上ってことだろ!?

<前の試合でもヤバかったからな!!

松坂(ものすごい、盛り上がってる…)


 下1 果たして久遠の豪速球は通用するのか?

 1〜3 やっぱり松坂戻した方がいいんじゃね!?
 4〜6 久遠の新変化球がお披露目されてね…怪物ですわ
 7〜9 通用しまくりんぐ…球威でねじ伏せるってすごいね
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 16:08:13.98 ID:Vq1AxGYK0
やあっ
82 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 16:17:22.21 ID:qNpcfYAy0

阿部(さて、投球練習じゃ問題なさそうだけど…)

阿部(いざ、ボックスに打者が入ると久遠くんってギア上げるからなあ…)

阿部(それが良い方に転ぶか、悪い方に転ぶのか…。それが今日の調子ってやつだよね?)

久遠(いくぞ、阿部)


 ビシュゥゥゥッ
 ズッバアアアアアアンッ

<す、ストライク!

阿部(絶好調じゃないですかもー)


<やべえっ、何だあの速球!?

<松坂も遅くないのに、久遠の方が速すぎるように見えるよな!?


 スッ

阿部(おっ、バント作戦できた…)

久遠(問題ない)

 ビシュゥゥゥッ
 ガィンッ…

<うおっ、バントミスって打ち上げた!?

 パシッ

<アウト!


<すっげーな、オイ!

<たった2球でアウトにしやがったし、バントをものともしてねえ!


久遠「手加減は、なしだ」ゴゴゴ

阿部(加減してくれた方がいいんだけどなー。加減した上で余裕に打ち取れるのが、ベスト)


松坂(……いいなあ、久遠くん…)

松坂(僕もあんな豪速球投げられたら……)



 ズバアアアアアアアンッ

<ストライク、バッターアウト!

<三者凡退すんの早すぎだろ! どんなテンポだよ!?

<アナウンス終わる前だったぞ、今の!


┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃計 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃新┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃敵┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃0 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻


佐野(同点の上、あっちの継投は失敗して、こっちの継投は成功…。ここで決勝点が欲しいのう)

佐野(中井と松坂がおれば、ワシは最低ツーベースでええか…?)



 下1 佐野っち!!

 1〜3 四球かよ…
 4〜6 ちぇっ、シングルヒットか
 7〜9 佐野っち、ツーベース打ったってさ
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 16:18:59.54 ID:Mf1fwQMP0
84 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 16:22:01.53 ID:qNpcfYAy0

 ビシュゥッ

佐野(思いもよらんとこへ放りよってからに――!)

 ギインッ

<佐野ぉー!!

佐野(ちぃっ、打ち損じたかっ!)ダダダッ

 ズザァッ
 バシッ

<セーフ!

<うおっしゃ、佐野が出た!


中井(今のあれ…狙ってたのと違うのがきたけど強引に打ったって感じだったよな…?)

中井(ほんっとにどんなバッティングセンスしてんだ、佐野のやつ…? 動物的な勘?)

中井(けど、こんなすげえ4番の後に回るんだから、俺もしっかり活躍してやらねえとな)



 下1 中井ィッ!!

 1〜3 内野にやられた…アウト1つ増えてランナー入れ替わっただけやんけ!
 4〜6 尚、四球
 7〜9 なんでこのチャンス広げるバッティングが3番の時にできなかったかなあ…?
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 16:27:40.66 ID:3Q/VnNlIo
いけめーん
86 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 16:30:23.64 ID:qNpcfYAy0

 ビシュゥッ

中井(おい…)

 バシッ

<ボール、フォア!!

中井「4球続けてボールで四球てどんなノーコンだっての…」ポイッ

中井「ったく…敬遠でもねえなら1球くらい入れろっつーの…」


松坂「あれ…?」

松坂「…………無死一二塁?」

松坂(何でこんな場面が回っちゃうの…!?)



 下1 ハングリーは発動できんのよね、継投されてるから

 1 ノーコンみたいだし、慎重に、あわよくば四球狙いで…
 2 最悪、ダブルプレーとかもあるし内野には打ちたくないし、思いきり外野へぶっ飛ばすイメージで…
 3 こ、今度こそ引っ張ってぶっ飛ばす感じで…
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 16:34:39.93 ID:kZUuhOoDO
88 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 16:39:20.42 ID:qNpcfYAy0

松坂(内野は堅守だから…)

松坂(とにかく今は、外野に大きいのを…)

松坂(この投手はコントロールも荒いし、ていうことは甘い球もくるはず…)

松坂(それをアッパースイングで思いきり…)

松坂「ふぅーっ…」


 ビシュゥッ
 バシッ

<ボール!

松坂(初球ボール…毎度みたいに思えてきちゃうな…)

松坂(いやいや、いつ甘いのがくるか分からないんだから集中!)



 下1 松坂ァッ!

 1〜3 おうふ、打ち上げてしもた…
 4〜6 センターの足が速かったけど、中井くんの足も速かった! 満塁やな… 下位打順か…
 7〜9 自分の失点を野手に替えられてすぐ取り返す、チームプレーの鑑
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 16:48:29.57 ID:Mf1fwQMP0
90 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 16:52:46.71 ID:qNpcfYAy0

松坂(甘い球、甘い球…。あれ、でも甘い球って何だろ?)

松坂(阿部くんには要求されたコースから内に入っちゃったボールに対して、甘い球ばっかりとか言われるけど…それだっていつも違うコースなわけだったし)

松坂(……甘い、球。よくよく考えてみると、うーん――ってモーション入ってた!?)

 ビシュッ
 ブンッ
 カキィインッ

松坂「あっ」


<うおおおおおっ!

<松坂が打ったぁー!!

<こういうチャンスでしっかり決めてくれるんだよな、松坂!


松坂(ら、ラッキー! ライト方面の深いとこ行ってくれた…!)


 ズザァッ

<佐野生還ー!!

<いいぞ松坂ぁーっ!!

<って、中井も走ってるぞ!?


中井「足はお前らだけじゃ、ねえぞぉっ!」ダダダッ



 下1 中井ィッ!

 1〜3 オーバーランしやがって! イケメンだからって許されると思うなよっ!
 4〜6 っぶねえなあ…送球逸れてなかったらアウトだったよ
 7〜9 イケメンステキー! 抱いて!
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 16:55:37.60 ID:x+psBihAo
そんなー
92 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 16:58:44.57 ID:qNpcfYAy0

 下1 0コンマ判定

 偶数 悪送球で捕手が後逸しちゃって松坂が慌ててセカンドにまで進んじゃった。エラーが絡んだとは言え、逆手タイムリーツーベース?
 奇数 中井ィ…オーバーランで負傷してんじゃねえよ… 故障まで、いくなよ…? それは後々の判定次第になるけど…
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 17:04:09.63 ID:qAqiCkkY0
はい
94 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 17:05:32.28 ID:qNpcfYAy0
逆手て何や、逆転や
と思ったけど出なかったし、逆転ではないか…一応、めんご
95 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 17:12:10.16 ID:qNpcfYAy0

中井(まだキャッチャーはボールを捕ってないからブロックに入れない…!)ダダダッ

中井(いけるかっ!?)ダダダダッ

 バシィッ

中井(やべっ、もうちょいなのに、ブロック――だったら避けて!)

 ダンッ
 ブンッ
 ズザアアアアッ

中井「っ…」


<アウト!

中井「ちっくしょ、惜しかった…」


<ドンマイ中井ぃー!

<イケメンはそのまま死んどけぇー!

中井「へっ、俺の顔を妬みやがって。素直に賞賛すりゃあい――」ズキッ

中井「…」

中井(……隠せるか…これ…?)スタスタ


阿部「中井くん、惜しかったね」

中井「ああ」

佐野「調子乗んな、ボケカス」

中井「ああ?」

久遠「向こうも走るのが得意なんだから、こっちも足で圧力をかけるのはいいな」

阿部「久遠くんと松坂くんに関してはそれ厳禁だからね」

久遠「」

田中「お前ヘタだなぁ〜。ああいう時はもっとこう、こうっ、こうして、バッと手を伸ばしてだな…」

中井「分からねえよ、バーカ」

田中「何をぅっ!?」



┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃計 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃新┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃1 ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃敵┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃0 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻



久遠(1点リードで、あと3イニングか…)

久遠(この試合も最終回は加賀か? 少し不安だが…)

阿部(とにかく勢いに乗せちゃ面倒だからね。ぶちのめしてくよ)

久遠(燃えるな)



 下1 久遠!

 1〜3 ああっと、さすがにバント上手いな…久遠の豪速球に合わせてきてやがる
 4〜6 バントがムリと見て振ってきたらますます久遠の独壇場でっせ?
 7〜9 圧倒的やぁ… 先発じゃなかった鬱憤ですかね?
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 17:14:05.94 ID:yZApWd4WO
てい
97 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 17:16:29.54 ID:qNpcfYAy0

 ブンッ
 ズバアアアンッ

<ストライク、ツー!


 ブンッ
 ズッバアアアアアンッ

<ストライク、バッターアウト!!


久遠「ふぅ…」

田中「ふぅ、じゃねーよ! 打たせろぉー!」

佐野「つまらんわ、ボケ!」

久遠「悪いな」

田中「ならもっと悪びれろよ! オイ!!」

阿部(ドハマりだねえ、久遠くん…。こりゃ、最終回まで久遠くんの方がいいんじゃないの、監督?)チラッ

長島「…」


┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃計 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃新┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃1 ┃ ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃敵┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃0 ┃0 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻



 下1 新摂は下位打順からや!!

 1〜3 あの2番手はスロースターターなのか?
 4〜6 そうか、ダメか…
 7〜9 ノーコンなんて使うからこーなんだ!
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 17:18:50.71 ID:9K6uScKLO
どるるん
99 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 17:25:19.23 ID:qNpcfYAy0

 ビシュッ
 バシィッ

<ストライク、バッターアウト!


阿部「……うん?」

佐野「どうしたんじゃ、阿部?」

阿部「いや、何かの2番手、調子上がってない?」

中井「……そうか?」

阿部「ボールも減ってるし…」

松坂「言われてみると…」

夕実「確かにこの回、まだ3球しかボール出してないよ」

阿部「…スロースターター、だったかな…?」



 下1 田中ァッ!!

 1〜3 今日の田中はアカンな…
 4〜6 いつもの田中っぽくなったけど出塁かなわず…
 7〜9 いつもの田中がカムバックしてくれた!
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 17:36:01.77 ID:Ntv/3kiT0
せいや
101 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 17:43:16.16 ID:qNpcfYAy0

田中(今日の俺は、何たるザマだ…。それに…)

阿部『てない1番なんて、邪魔なだけだし、他にセカンド守りたい人もいるんだよ。分かってる?』

田中(クッッッッッッッッッッッッソ、ムカつく!!!!)

田中(お前は投手にだけあれこれアドバイスしてりゃいいだろうが!)

田中(今までだってそうだったんだから! なのにあんなん言うって、何か、俺がそんなことされないとダメってか!?)

田中「っ……」

田中(いや……ま、確かにダメだった…)

田中(……ランニングホームランしてやろうなんて、俺にはムリってか?)

田中(だったら、どうやって俺の凄さを見せつける…?)

田中(……どうやって…畜生め!)


田中「来いやコラァッ!!」


阿部「田中くん、どうかなぁー…?」

久遠「いつもの田中らしくないからな…。あまり期待はできないか…?」

佐野「頭冷えてりゃええがのう…」


 ビシュゥッ
 スッ

<セーフティかっ!?



 下1 田中ァッ!!

 1〜3 セーフティ成功!
 4〜6 バスターで内野の守備をかき乱して出塁しよった!
 7〜9 それでチャラにできると思うなよ!
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 17:44:30.88 ID:kZUuhOoDO
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 17:45:08.60 ID:NY5+pClDO
まさかのホームランか?!
104 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 17:53:56.69 ID:qNpcfYAy0

 カツンッ…

<ファール!

佐野「らしくないのう…やっぱ」

中井「いつもの田中かと思えば…」

松坂「でも…田中くんって、いつ、何をやるか分からないのがやらしいからね…」

久遠「そうだな」


 ビシュゥッ
 ブンッ

<ストライク、ツー!


阿部「あっという間に、2ストライク…」

佐野「…セカンド替えた方がええんとちゃうか? それか次の試合、謹慎じゃ」


田中(どーせ、この試合の今までの俺と思ってんだろ?)

田中(この俺様がッ、1試合で1度も出塁できないなんてことがあって――たまるか!!)

 スッ

<またバントかっ!?

 カキィイイインッ

阿部「ええっ!?」


<バスター!?

<しかもでけえっ!


阿部「外野は前寄りの守備シフト敷いてたし、あのおっきい打球じゃ…!」

中井「足が速かったのはセンターだけっぽかったし、ライトのあんな深いとこ飛ばしたら…!」

 ガシャアンッ…

<フェンス直撃きたぁー!!


田中「だぁーっはっはっはー!! 何を隠そう、これをずぅーっと狙っていたのだぁーっ!!」ダダダダダッ

<でもって田中速えー!


中井「あれは絶対、嘘だよな」

阿部「うん」


<セカンドまで蹴りやがった!? もう中継されてるんだぞ!?

田中「俺を凡退だけの男と、思うなよぉぉぉっ!!」ズザアアアアアッ

三塁手「う、おっ…!?」

<セェーフ!

田中「だぁーっはっはっはー!! 見たかぁっ!? 打てない俺様なんてブラフだったのだー! 何を隠そう、俺が活躍しすぎたらすーぐ試合が終わっちゃうからなぁー! だぁっははははー!!」

阿部「よく言うよ…」



 下1 でも二死なんよね…

 1〜3 立ちはだかった内野の守備…
 4〜6 田中って走塁テクもすごいんだよね…
 7〜9 ゴールデンワンツーコンビィッ!!
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 17:55:25.60 ID:Ntv/3kiT0
やあっ
106 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 17:58:25.28 ID:qNpcfYAy0

 下1 0コンマ判定

 偶数 阿部くん、それ狙ったの? ねえ狙ったの? 怖いんだけど阿部くん?
 奇数 阿部の弱点はね…佐野っちも指摘してたけどね、うん
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 18:00:09.81 ID:9K6uScKLO
最近偶数が少ないからなあ
108 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 18:10:46.66 ID:qNpcfYAy0

阿部(安パイとしては、松坂くんや、田中くんがやったように外野の深いとこに打ち込むこと…なんだけど)

阿部(……あんまり変なスイングはしたくないけど、やるだけやってみようかな)ギュッ


 ビシュゥゥッ

阿部(体重をしっかりとスイングに乗せて、重心移動でぶっ飛ばす!!)

 ブゥンッ
 カキィイインッ

<おおおおおっ!?

<阿部が、長打かっ!?


松坂「阿部くんっ…!」

佐野「…………いや」


阿部(っ…ダメか…!?)ダダダッ

阿部(センターのあの足の速さによる守備範囲から、打球の落下点が抜けられない…!)


 パシッ…

<アウト!

<あああ〜っ…


佐野(遠くに飛ばすスイングは悪うない…。じゃが、阿部にいはそもそもの筋力も、体重もない…)

佐野(あいつは体格っちゅうもんで、そもそものデカいハンデを背負ってるようなもんじゃ…)

佐野(深いとこまで打ち込むなんぞ、よっぽどの条件が揃わんと難しい。外野の上の風まで味方につけな、ホームランなんぞ夢みたいなもんじゃ…)

佐野(その上で野球をやって、こんだけの結果を出し取るんじゃから人一倍じゃ済まん努力家っちゅうんは認めざるをえんが、体ばかりはのう…)


┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳
┃  ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃計 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃新┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃1 ┃0 ┃ ┃ ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋
┃敵┃0 ┃0 ┃0 ┃1 ┃0 ┃0 ┃0 ┃ ┃ ┃ ┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻


久遠(最終回…加賀でいくのか…?)チラッ

長島「…」

久遠(……いや、松坂に譲られたマウンドに立って考えるべきは、そのイニングを無失点で切り抜けることだけだ)

久遠(行くぞ、阿部)



 下1 久遠!

 1〜3 おおっ? 久遠の豪速球に馴れてきてる…?
 4〜6 多少馴れようが、カーブがあるんだよォッ!
 7〜9 手も足も出ないとはまさしくもう…
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 18:19:43.32 ID:rzcH6VKWO
110 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 18:23:41.54 ID:qNpcfYAy0

 ビシュゥゥッ
 ブンッ
 ギインッ…

<ファールボール!

阿部「おっ…」

久遠(当てたか)

久遠(だが、それが普通だろう)

久遠(その程度で、どうにかできるとは思わないことだな――)


 ビシュゥゥゥッ
 ブンッ
 ズバアアアアンッ

<ストライク、ツー!



 下1 タイミングが合ってきてるぅ? それが何でい!

 1〜3 え、セーフティ、ここで? やられた!!
 4〜6 速さに馴れてもコースに惑わされれば意味はないのさ!
 7〜9 緩急が活きるってだけなんだぜぃ!
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 18:27:18.53 ID:x+psBihAo
112 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/28(土) 18:32:16.84 ID:qNpcfYAy0

阿部(ま、これもあるよって思わせとけば馴れたからって調子に乗れなくなるからね)スッ

久遠(いいだろう)

 ビシュゥッ
 ググンッ
 スッ…

久遠「何――」

阿部(ここで、セーフティ…!? でも初見のカーブにいけるの…!?)

 カツンッ…

阿部(絶妙な…!?)

久遠「俺が捕る…!」ダッ


 バシッ
 ビシュゥッ

 ダンッ…

<セェーフ!


阿部(やられた…)

久遠(松坂のようにはなかなか、いかないな…)

阿部(さーて…ランナー、出しちゃったな…)

阿部(この回、何が何でもこのランナーをホームに返そうとしてくるに違いないよ)

久遠(盗塁は阿部に任せればいいとして…)

阿部(サードまでは進ませちゃいけない。確実にスクイズを決めて同点にしてこようとするだろうからね)

阿部(後続をシャットアウトするよ!)



 今日はここまでなんや
 どうもありがとうございましたやで
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 18:54:33.01 ID:3Q/VnNlIo
なんつーとこで引くんや
おつ!
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 19:20:28.89 ID:rzcH6VKWO
おつ
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/28(土) 20:02:09.87 ID:AELPkTKv0
乙!

果たして久遠は踏ん張れるのか?
116 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/04/30(月) 22:11:26.84 ID:41CWOGld0
ゴールデンウィークのくせに社畜させられてるぼくですが明日はおやすみにしてもろたんで昼間からやりまっせ
今夜はなしでおなしゃす 待っててくれたひといたらごめんね
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/30(月) 22:25:53.17 ID:kGkjMTIpo
お疲れ様でした
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/04/30(月) 23:12:19.89 ID:4vJJ4oV40
以前、田中内野手と佐野主将に質問したものです。今回もいくつか質問があります。
松坂君以外のそれぞれの野球の始めたきっかけはなんですか?
U−18みたいな世界大会はやりますか?
夏の甲子園に出場できたら相手の学校名(あと何県代表)は安価で決めますか?
阿部くんの先輩はいま大学1年ですか?
長文失礼しました>
119 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 13:34:21.27 ID:7gVcY35l0
>>118

阿部「先輩はもちろん、ピカピカの1年生ですよ!」

阿部「夏の甲子園については、なってからじゃないと未定だって!」

阿部「U-18みたいのはやるとしても3年生の時限定だって! でもやるかどうかも決めてないってさ!」

阿部「みんなの野球はじめたきっかけは別にそこまでハッキリ決まってるものじゃないから割愛っていうことで、プレイボールだよ!」

松坂「阿部くんが全部しゃべった…」

阿部「プレイボールだよ、プレイボール!」

中井「プレイボールなのか? 試合途中でも」
120 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 13:41:45.50 ID:7gVcY35l0

久遠(セーフティで無死のランナーが出るとはな…)

久遠(だが、塁に出ていないこのチームの強さなど半分以下のようなもの)

久遠(こういう展開になるからこそ、燃える)

阿部(――とか何とか、考えてそうだなあ)

阿部(でも実際、3回戦で躓けないんだし、楽しむのはいいけど確実な勝利を俺はとりたいよ…)

阿部(1点しかリードをしてないんだし、終盤に差し掛かってるんだから…)

 ジリ…

 ビシュゥッ
 ズザァッ
 バシッ

<セーフ!

久遠(まあ、牽制でアウトになるような選手はいないか)

阿部(でもってリードの大きさは変わらず、ね…)

阿部(………しかもこの打者、左打ちな上にかなりベースに寄ってる)

阿部(盗塁するんだろうな。俺に投げにくくさせるためのベース寄りだ)

久遠(だがベースに寄るというのは、その分、インコースが打ちづらくなる)

阿部(インコースでストライクを取られたって、ランナーが走り出せば俺でも刺せるかちょっと危うい)

阿部(かと言って、アウトコースへ投げれば打たれやすくなって、エンドランで一気に進まれる可能性も出る)

阿部(自信満々にこんな戦法を取ってくるんだから、嫌らしいことこの上ないね)



 下1 久遠、踏ん張れよ!?

 1〜3 アカン、一気に一塁ランナーが…!?
 4〜6 こんだけ色々なお膳立てしといて送りバントに徹しちゃうとかほんとね…
 7〜9 久遠の新変化球が光った
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/01(火) 13:51:57.53 ID:nDpL7sl90
122 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 14:17:26.08 ID:7gVcY35l0

 ジリ…

阿部(ランナーは無視していい)

久遠(バッターに、集中…!)

 ダッ

<走った!

久遠「!」

阿部(頭で分かってても気になった!? ボールが――)

 ブンッ
 カッキィンッ

<うおおおっ!?


久遠「しまった――」

 ダダダダッ


阿部(レフト寄り――センターオーバー!? でも、あそこなら、中井くんの足と肩なら…!)

中井「ちぃっ…!」



 下1 中井、頼むぞぉっ!?

 1〜3 膝に矢は受けていないのだが…
 4〜6 中井の肩を警戒したのか、三塁を蹴られることはなかったものの…中井ぃ…
 7〜9 中井の出番を松坂が奪ってナイスレフトした!?
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/01(火) 14:20:03.31 ID:RB8rM82no
124 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 14:32:03.79 ID:7gVcY35l0

阿部「バックホーム!」

 バシッ

中井「っ…いや、これは!」ズキッ

 ビシュッ

阿部(ショートに中継!?)

 バシッ
 ビシュゥッ

<セーフ!


中井「っ…」

松坂「中井くんっ…? どうしたの?」

中井「………いや、悪い。ちっと、足、ダメかも」

松坂「………えっ?」



 『ただ今、新摂高校、中井選手の怪我の手当てを行っております。しばらくお待ちください――』

長島「ホームに突入をした時か?」

中井「はい。その時は大丈夫だと思ったんですが…痛ってて…」

中井「でもテーピングとかでしっかり巻いて固定しておけば問題はないと思――」

長島「ないと思う、程度では困る」

夕実「中井くん…」



 下1 中井ぃ…?

 1〜3 中井、交替だってさ…
 4〜6 ランナーが消えるまでは、だってさ
 7〜9 これ以上、調子に乗らせたくもないからセンター居残りだけど、ムリすんなって言付け
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/01(火) 14:33:48.72 ID:+PDlDLEaO
てい
126 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 14:46:57.48 ID:7gVcY35l0

長島「交替だ」

中井「そんな、監督っ…!」

長島「お前のプレーはアグレッシブだ。それで結果を出そうと努力しているのも知っている」

長島「だが、だからこそ、これ以上、プレーを続けて悪化することも考えられる。今は1秒でも早く足を治すことに専念をしろ」

中井「っ…」



 『新摂高校、守備の変更をおしらせします。センター、中井選手に替わりまして――』

松坂(中井くんが、交替…)

松坂(中井くんが守ってた範囲って、けっこう広いし、その分、センターのカバーにけっこう走らないとダメかな…?)


阿部(ここで中井くんがいなくなるのはちょっと痛いな…)

阿部(センター方向には打たせたくない)

久遠(打たれなければいいだけだ)ゴゴゴ

阿部(………同点にされてる上、一塁にランナーもいて、無死)

阿部(打力でも中井くんを失った穴は大きい。ここで流れを持って行かれたら…)

久遠(ねじ伏せる)ゴゴゴ

阿部(…………久遠くんは、この調子だし)

阿部(しかも、前の打席と同じように左打者がベースに寄って…)



 下1 久遠?

 1〜3 送られた…
 4〜6 スリーバントを失敗させてようやく一死ですよ
 7〜9 盗塁されたっ!?
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/01(火) 14:51:58.60 ID:nDpL7sl90
128 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 15:01:37.15 ID:7gVcY35l0

 下1 0コンマ判定

 偶数 逆境に強いんだね、久遠くん…
 奇数 センターにまた打たれて、失点が…逆転されてしもた…
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/01(火) 15:06:56.75 ID:nDpL7sl90
130 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 15:14:06.90 ID:7gVcY35l0

阿部(久遠くんの調子は決して悪くない…)

阿部(でもきっと、速球対策をこれほどにしてきたんだな)

阿部(またセンターに打たれたら、それもエンドランで行かれたら失点は免れられない。踏ん張らないとダメだよ)

久遠(これくらいの方が丁度いいというものだ)ゴゴゴ


 ビシュゥゥッ
 ズバアアアアンッ

<ボール!

阿部(見てきたなぁ…。バットを振りかけてたのに、押しとどめたって印象だ)

阿部(ランナーのリードは、相変わらず大きい上に、どんなに牽制入れても小さくならない…)


久遠「…」チラ

 ジリ…

 ビシュッ
 ズザァッ
 バシッ

久遠(面倒だな…)

阿部(このチームを相手に、ランナーを気にするなっていう方が投手には無茶な注文なのかも…)



 ビシュゥゥッ
 ダッ
 ブンッ
 カキィインッ

阿部「また――!?」

松坂(センターだけど――カバーは間に合わない…!?)


 パシッ…

松坂(捕球も中井くんに比べると遅いし、肩も――)

 ビシュゥッ
 パシッ

 ズザァアアアッ


<逆転だっ!

<新摂相手に逆転きたぁーっ!!


松坂(盛り上がってる…)

阿部「……2失点、か…」

久遠「…不甲斐ないな…」



 下1 この流れ、止められるのん…?

 1〜3 ひぃぃぃ…? 無死一三塁?
 4〜6 どうにかアウトを1つ…
 7〜9 ゲッツーでどうにかランナーを排して三振にできてチェンジや
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/01(火) 15:14:16.94 ID:kVsIHJWSo
流れががが
132 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 15:18:34.66 ID:7gVcY35l0

 ビシュゥゥッ
 カツンッ…

阿部(スリーバント…!)

<ファールボール!

<バッターアウト!


阿部「ふぅ…」

久遠(どうにか、1アウトか…)

阿部(それでも2アウトにしなくちゃ、送りバントの危険性も、三塁に進まれた時のタッチアップもある…)

阿部(ここからはもう点をあげられない…。こっちは先攻だからサヨナラ負けを喫する危険性もある)

阿部(もう1点だってあげられないんだ、慎重にね)



 下1 一死一塁…

 1〜3 危惧してた一死一三塁に…
 4〜6 盗塁阻止、さす阿部ぇっ!
 7〜9 田中ぁー!
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/01(火) 15:33:54.52 ID:J0IirI4DO
134 : ◆QpqUKnY3LC3z [saga]:2018/05/01(火) 15:40:23.23 ID:7gVcY35l0

 キインッ

<ショートが、抜けたぁっ!

<このまま逆転だ、新摂なんかぶっ飛ばせー!!

 わああああああっ!!


久遠「…」

阿部「うーん」


松坂(まさか、久遠くんがここまで打たれるなんて…)

松坂(8回裏に一死一三塁、1点ビハインド…)

松坂(9回表でどうにか同点にするか、逆転をしなきゃいけないのにこんなピンチ…)

松坂(追加点を取られたら、最低でも2点を取らなくちゃいけなくなる…。次のこっちの攻撃は3番の久遠くんから…)

松坂(でも中井くんが負傷退場だから、5番は穴になるし…このクリーンナップがダメだったら、もう勝ちの目は…)


阿部(タッチアップにもさせられない。それでさらに1失点したら、追いつくのが困難だ)

阿部(アウトをあと2つ。ゲッツーで取れるならそれがいいんだけど…)



 下1 守れるのん?

 1〜3 あかん、犠牲フライがっ!?
 4〜6 スクイズがっ!?
 7〜9 奪 三 振 の 鬼 (元祖)
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/01(火) 15:41:25.44 ID:Tkt7OvAz0
いよっ
214.04 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)