男「押すと10億円もらえるけど親友が失明するボタン?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:10:21.76 ID:6thkoRIC0
男「あーあ、金が欲しいなぁ……」

男「1億……いや10億円ありゃ一生遊んで暮らせるだろうに……」



「だったら10億円くれてやろうか?」



男「え?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1526029821
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/11(金) 18:11:47.53 ID:qUSclx4I0
その金で治療すればいい
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:11:48.00 ID:6thkoRIC0
男「だ、誰だ!?」

悪魔「私は悪魔だ」

男「悪魔!?」

悪魔「このボタンを押せば、お前は今すぐ10億円を手にすることができる」

男「マジで!? ――押す押す!」

男「……いやちょっと待て」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:14:48.73 ID:6thkoRIC0
男「どうせ、いかがわしい金が出てくるんだろ? あるいは偽札とか」

悪魔「そこは絶対安全に使える金が出てくる、と保証しておこう。悪魔のプライドにかけて」

男「だったら、俺にとんでもない事態が降りかかるんだろ? 大怪我するとか、病気になるとか……」

悪魔「安心しろ。お前の身にはなにも起こらない」

男「ないのかよ! じゃあ押す! ……って、ちょっと待て、“お前の身には”?」

悪魔「ああ、このボタンを押すと、お前の親友が失明する」

男「なんだと!?」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:15:47.10 ID:6thkoRIC0
男(ダメダメな俺だけど、こんな俺にも一人だけ……親友と呼べる奴がいる……)

男(あいつが……失明しちゃうだと!?)

男「ふざけんな! 押すわけねえだろ、そんなもん!」

悪魔「そうか、ならば私は消えるとしよう」

男「さっさと消えろ! シッシッ!」

悪魔「10億円よりも親友を取るならば、仕方あるまい」

男(10億……!)
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:18:32.43 ID:6thkoRIC0
悪魔「さらばだ……」

男「ちょ、ちょっと待て!」

悪魔「なんだ。やたらちょっと待たせる奴だな」

男「失明って……どんな風に失明するんだ? まさか、目をえぐったりしないよな?」

悪魔「……」ニヤッ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:21:19.05 ID:6thkoRIC0
悪魔「単純に視力を奪うだけだ。目を傷つけるようなことはしない」

男「そ、そうか! それじゃ、たとえば医者にかかったら元に戻せたりは……」

悪魔「絶対不可能だといっておこう。悪魔のプライドにかけて」

男「やっぱり無理か……」

男「えぇと、他には……そ、そうだ!」

男「もし、仮に……仮に俺がボタンを押したとして……」

男「親友であるあいつが、“失明しちゃった原因”を知ることはあるのか?」
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:23:26.13 ID:6thkoRIC0
悪魔「ない」

男「!」

悪魔「お前がボタンを押して親友が失明したとして」

悪魔「私がそれを親友に伝えることはないし、親友も知ることはできない」

悪魔「お前が自分の口で話さない限りはな」

男(……ってことは俺が犯人だとは、バレないってことか)
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:25:23.72 ID:6thkoRIC0
男(どうする……俺自身にはなんのデメリットもなくて10億円だぞ……)

男(10億ありゃ、一生遊んで暮らせる。あんなことこんなことしたって、お釣りがくる)

男(親友は失明しちゃうけど、なにも死ぬわけじゃないし)

男(世の中、目が見えなくても立派に暮らしてる人は大勢いるじゃん!)

男(それに、親友にも何億かあげれば、あいつも幸せになれるだろ)

男(よし……押そう!)
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:27:02.28 ID:6thkoRIC0
男「あの……」

悪魔「ん?」

男「俺に、そのボタンを……」

悪魔「ほら」

男「……」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:28:55.72 ID:6thkoRIC0
親友『飲め飲め、嫌なことは忘れちまえ!』


親友『ネットでやべぇ動画見つけたんだ。一緒に見ようぜ〜』


親友『俺たちは、ずっと親友だ!』



男「……」
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:31:42.90 ID:6thkoRIC0
男「ちょっと待ってくれ!」

悪魔「またか」

男(あいつはかけがえのない親友だ……)

男(あいつを失明させるだなんて、俺は何考えてんだ!)

男「俺は押さない!」

悪魔「……ほう」

男「絶対に! 何があろうと! だから……今すぐ帰ってくれ!」

悪魔「10億を手に入れるチャンスを捨てるというんだな?」

男「ああ、そんなもん捨ててやる! 丸めてゴミ箱にポイッてなもんだ!」

悪魔「ちょっと待つが?」

男「待たなくていい! 帰れ!」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:33:54.18 ID:6thkoRIC0
悪魔「分かった……」

悪魔「ならば、私は消えるとしよう」シュゥゥゥゥゥ…





男(消えた……)

男「これで……これでよかったんだ……」

男「親友を不幸にして手に入る大金なんて、クソ喰らえだ……」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:35:30.00 ID:6thkoRIC0
男「……さて、今日はもう寝るか」

男(ところで、さっきの悪魔、どこに行ったんだろう?)

男(やっぱり、自分の故郷――魔界だとか地獄だとかに帰ったのかな?)

男(それとも……もしかして、他の人間のところに行った?)

男(たとえば――……)ウトウト…

…………

……
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:37:40.67 ID:6thkoRIC0
パチッ

男「……」

男「!!!」

男「見えない! 目はもう開けたのに何も見えない! 目の前が真っ暗だ!」



男「俺の目が失明してるゥゥゥゥゥ!!!」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:39:45.80 ID:6thkoRIC0
男(やっぱりそうだ……!)

男(あの悪魔は、あの後親友のところに行ったんだ)

男(そして、例の“押すと10億円もらえるけど親友が失明するボタン”を――)

男(結果はこの通り……)

男(だけど、だけど、どうして俺があいつを責められよう……)

男(俺だって、あのボタンを押す寸前までいったんだから……!)
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 18:40:27.02 ID:U/mzOrVA0
そのスイッチを親友に渡したんじゃね?
失明したら友情が崩壊するし、押しても失明しなかったら友情なんてなかったことになるし
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:41:30.74 ID:6thkoRIC0
男「――ん?」

男(いや、ちょっと待て……これは……)

男(俺が失明したんじゃない! 俺の目の前に壁みたいなものがあるだけだ!)

男(この壁の感触……これは!)

男「親友の胸板かッ!」

親友「正解」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:44:03.83 ID:6thkoRIC0
バッ

男「お前か……! ビックリさせやがって……」

男「なんで? なんで朝っぱらから、俺を胸で抱き締めてたんだよ?」

親友「実は昨晩、俺のもとに悪魔が現れてな」

男「!」

親友「お前とのやり取りを……全部聞かせてもらったよ」

男(あの悪魔、全部喋りやがったのか! バラさないっていってたのに!)

男(いや、あいつがいってたのはあくまで“押して失明させても押したことはバラさない”って話だから)

男(約束を破ったわけじゃないのか……)
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:46:38.13 ID:6thkoRIC0
親友「お前、10億円と俺を天秤にかけて……俺を選んでくれたらしいな。ありがとう」

親友「そしたらいてもたってもいられず、合鍵を手にここに来て、寝てるお前を抱き締めてしまったんだ……」

男「そうだったのか……いや、ちょっと待て!」

男「全部聞いたんだろ? だったら、このことも知ってるはずだ」

男「俺が……ボタンを押す寸前までいったことも!」

男「俺はお前に抱き締めてもらえるような男じゃないんだ!」

親友「……」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:48:33.26 ID:6thkoRIC0
親友「だけど……押さなかったじゃないか」

男「!」

親友「ボタンを押さなかった。俺にはそれだけで十分だ……嬉しいよ」

男「うっ……」

男「うわぁぁぁぁぁぁん!!!」ダッ

親友「おいおい、今度はそっちから胸に飛び込んでくるなんて……参ったな」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:50:39.47 ID:6thkoRIC0
男「えぐっ、えぐっ、えぐっ……」

親友「泣くなよ……」

男「俺たち……これからもずっと親友だよな?」ウルウル…

親友「もちろんだ」

親友「いや、これからは……親友以上だ!」

男「うん……!」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/11(金) 18:53:30.88 ID:6thkoRIC0
悪魔「……ううむ」

悪魔「あの親友に、“男がボタンを押す寸前までいったぞ”と伝えて」

悪魔「二人の友情に亀裂を走らせ、悲劇を生もうとしたら、まさかこんなことになるとは……」



アンッ… ンッ… アァンッ…



悪魔「あっ、あの二人、感極まってとうとう行為を始めやがった」

悪魔「私はもう退散するとしよう」

悪魔「これ以上見るのは目の毒だ……私が失明しかねんからな……」







〜 END 〜
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 18:54:43.40 ID:ClPUxAG40
イイオトコタチダナー
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 19:27:11.46 ID:JBdTc51ko
このオチは予想つかんかったわ…
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 19:28:45.35 ID:baIDSRuwo
合鍵持ってる時点で親友以上じゃないのかいw
親友が実は女とかいう糞展開じゃなくて良かった。乙
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 19:32:55.85 ID:onkd0NJQo
この喘ぎ方は優しいセックスしてるね
そういうの好き
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 20:29:09.13 ID:JbyWOp2x0
ホモ展開で喜ぶ
つまりホモ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 20:34:01.51 ID:50fDC6nAO
ええ…
おつ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 20:42:43.56 ID:onkd0NJQo
>>28
だからなんだよ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 20:46:10.91 ID:zJjFrVI50

友情も真の愛も金じゃかえないからねイイハナシダナー(メソラシ)
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 20:53:18.70 ID:zqWL/Bz2O
親友と呼べる存在がいない場合どうなるのか
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 21:53:24.49 ID:git5rVXOO
運命のボタン思い出した
にしてもひでぇオチww
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 23:05:06.25 ID:YPWN80MaO
>>32
親じゃない?
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 23:06:56.59 ID:MhUdx8wN0
そもそもそういう人のところには現れなさそう
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/12(土) 08:05:57.35 ID:Ca/igAKA0
おもろいやないか…
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/12(土) 08:28:37.02 ID:Dd9pOG8t0
>>27

きんも
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 13:08:31.42 ID:flnPT8nBO
仮に10億貰えても親が失明とかしたら面倒だな
食事からトイレまで毎日やらなきゃいけないんでしょ?
食事はいいがトイレに風呂が神経使いそう
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 13:11:24.86 ID:70SCitoAO
親友だって言ってるのが読めないのか
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 14:58:27.34 ID:UyDsEebbo
>>39
>>32>>34
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 15:43:34.70 ID:0iWTkoMuO
ただの外野のやりとりだろそれ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 15:54:26.62 ID:o354emvLO
どう見ても外野のやり取りに対してのレスを本編について話してると思っちゃう奴が居ると聞いて
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 15:55:39.75 ID:oyI9MeXhO
外野のやりとりから話なんて広げなくていいんだよなぁ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 15:56:42.74 ID:UyDsEebbo
自分が読解力無いのを隠そうと必死なようにしか見えない
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 16:01:11.26 ID:bmVYx92E0
>>43
こういうのバズったツイートに対するクソリプみたいで目障りだよな
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 16:04:43.81 ID:oyI9MeXhO
わかる
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 16:08:46.48 ID:1xsr0PS40
お前ら口喧嘩以外にやることないのか
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 16:11:34.40 ID:oyI9MeXhO
ageてもないのに覗きに来てる時点でお前も同類だぞ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 16:17:59.17 ID:4agJWuQ5O
いきなり大金を手にすると破滅するってのはよく聞くし貰わなくて正解
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 16:19:42.37 ID:ZbSqM7yZO
顔真っ赤っ赤で草
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2022/03/15(火) 22:44:39.16 ID:aHcSTKaDO
アッー!
13.28 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)