【安価】勇者「安価の呪い?続?」【リメイクリメイク】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

255 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/21(月) 20:19:24.47 ID:27GWuDxjO
男の自室

扉<ズシン!ガシャン!
扉<マチナサイ!
扉<ゴメンナサーイ!

勇者男「……うるせぇ」

勇者男「(で、どうすっかな。化け物や自称神に勝てないにしても普通の人間よりは強いわけだし、強襲して量産された両親を片っ端から使えなくするか?
両親さえ無事ならなぜ量産されたかとかどうでも良いし……)」

勇者男「(ただ理由が国家機密並みにヤバいのだったら、強襲しない方が良さげだが……)」

勇者男「(ヘタに動けないよなぁ……)」




結局、3人で情報収集へ

クノイチ「じゃあ、聞きこみじゃなくてあの病院へ潜入した方が良いんじゃないかな?」

勇者男「……いいのか?」

クノイチ「お義父さんお義母さんが捕まっているのなら、これくらい平気だよ」

勇者男「……ありがとう」

ガブ「いざとなったら私とお姉ちゃんが合体して化け物の姿になって陽動するからね」

勇者男「あぁ。成功を祈るよ。
さて、俺はどうするかな」



【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)話のわかる医師のとこまで強行突破し、決着をつけに
勇者男「これ以上は限界だ。さっさと両親を返してもらいますよ」
(医師「」)
記号のみ:奇で男の両親は別の研究所へ搬送されてしまっている。偶で容態が急変して集中治療室行き
b)話のわかる医師を無視して鉄格子を破壊。魔力で本物の両親と再会できたことを確認
(父「」&母「」)
記号のみ:奇で衰弱してるが、特に異状ナシ。偶で定期的な投薬が必要
c)クノイチやガブとは別ルートで侵入開始。違和感ある?
(勇者男「()」)
記号のみ:奇で量産された両親の保管数が減っている。偶で量産された両親の保管数が増えている
d)量産された両親の保管場所を襲撃。警報装置をあるだけ全部鳴らさせながら歩き続ける
勇者男「(これで俺は立派な犯罪者。下手したら国家をも敵にまわしたかもな)」
(警報「」)
記号のみ:奇で量産された両親が逃げ出す。偶で量産された両親が敵対


【ゾロボ予報
a医師が勇者覚醒
b男の万能携帯が両親のもとに届いていた
c本物の両親が紛れ込み、逃げようとしているのを見つけた
d奇で量産された両親が味方戦力に。偶で戦闘回避】
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/21(月) 20:35:28.99 ID:I1jGR2HN0
a医師「今は集中治療室にいる」
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/21(月) 20:39:02.50 ID:DJerq16U0
258 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/21(月) 21:44:45.39 ID:4+TNrePZO
計149→4偶



話のわかる医師のとこまで強行突破し、決着をつけに

勇者男「これ以上は限界だ。さっさと両親を返してもらいますよ」

医師「今は集中治療室にいます」

勇者男「何で!?それに、そうならあなたはなぜそこにいるんです!?」

医師
→勇者医師「……あなたを止めるために、です」(99ゾロで勇者覚醒)

勇者男「なっ!?」


勇者医師「屋上で話しましょう。あなたはまず、落ち着く必要があります」

勇者男「……わかりました」




屋上

勇者男「理由は?」

勇者医師「容態の急変です。事実、私もこれに関しては想定外の事態です」

勇者男「前もそんなこと言ってたよな。容態が優れないから両親を牢屋に入れてよ……。
まだ機密だから喋れないとかほざいたらどうなるか、わかってるよなぁ?」

勇者医師「……」

勇者男「言っとくが、俺は戦いが好きな訳じゃねぇからな?なぜ、集中治療室に運ばれたかを詳しく話してもらおうか」



【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)「機密だ」→【戦闘安価】
b)奇で本当に身体の不調。偶で「機密」だ
(勇者医師「」)
c)奇で「機密だ」。偶で政府軍が男の両親の特異性に目をつけていたので、それを覚醒させようとしている
(勇者医師「」)


【ゾロボ予報
クノイチが戦い阻止】
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/21(月) 21:48:53.95 ID:1BwTLn7DO
b
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/21(月) 21:57:27.29 ID:AJz0Yni30
a
261 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/21(月) 23:10:37.78 ID:/kVIERnt0
計124偶

「機密だ」→【戦闘安価】



【戦う前にイニシアチブ判定】↓1〜↓5

1〜5:互いに実質ノーダメージな戦いになる
94〜98:携帯アリの男よりかなり強くなる医師

その他下1桁が……

1:医師(能力↓1)
2:医師(能力↓2)
3:医師(能力↓3)
4:医師(能力↓4)
5:医師(能力↓5)
6:男(光魔法)
7:男(接近戦)
8:男(魔法封じの施錠魔法)
9:男(一時的に捨て身ができる解錠魔法)
0:医師(ほんのわずかな時間、↓1〜↓5全ての能力を引き出せる)
ゾロ:通常判定後、男が携帯を取り戻す


【↓1〜↓5
医師の勇者としての能力や技、得意な魔法、使いなれた武器を書いてください

例えば男なら、>>14参照】
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/21(月) 23:13:00.68 ID:DJerq16U0
武器:メス
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/21(月) 23:13:55.47 ID:3MpSbZkh0
回復魔法
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/21(月) 23:24:21.39 ID:1BwTLn7DO
急所を的確に攻撃できる
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 00:16:23.62 ID:1/LLJZyf0
麻酔
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 07:24:57.12 ID:K1BiyZFDO
劇薬使用
267 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/22(火) 11:19:03.31 ID:n/hbSlIs0
62&12:医師(回復魔法)

68:男(光魔法)
47:男(接近戦)
39:男(一時的に捨て身ができる解錠魔法)


勇者男「相変わらず喋ってくれねぇのな。それに、その能力で両親を救うつもりもないと」

勇者医師「確かに魔法は便利ですが、他の医者に説明するのが面倒なのですよ」

勇者男「だろうな……。チッ」

勇者男「けど俺の知ったことじゃねぇんだよ。さっさと俺の両親を返しやがれ!」

勇者医師「……できません」




【戦闘安価】↓1〜↓5
支援機なし

攻撃)←体力消耗
魔法)←魔力消耗
解錠)←使いすぎ注意

1〜5:医師が勝っても立ち上がれないくらいの一撃。男のデメリット全てが戦闘終了後にリセット
7〜49(奇):回復魔法。【攻撃】で男の点数が0になる。【魔法】で男に1点。【解錠】で男に3点
6〜50(偶):殴り合い。【攻撃】で医師に2点。【魔法】で男に1点。【解錠】で医師に1点
51〜95(奇):洞察。【攻撃】で男に1点。【魔法】で医師に1点。【解錠】で医師に2点
52〜94(偶):回復魔法。【攻撃】で男と医師の点数が0になる。【魔法】で医師に2点。【解錠】で男に3点
96〜100:クノイチ達に不運。選んだコマンドのデメリットが倍増してしまう


【ゾロで男も回復魔法を理解し始めます。

本日多忙16時半〜23時

本日23時よりここのみ連投解禁】
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 11:24:39.47 ID:Qc5deDGU0
攻撃
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 12:24:51.82 ID:GD3B0Mdd0
魔法
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 12:47:09.22 ID:K1BiyZFDO
解錠
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 13:39:50.40 ID:tvDivPgr0
攻撃
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 15:31:58.00 ID:GadM4z2E0
攻撃
273 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/22(火) 16:36:24.44 ID:y80i7fQ2O
攻撃47(奇):男の点数が0になる
魔法82(偶):医師に2点
解錠22(偶):医師に1点


勇者男「なっ!?」

勇者医師「なるほど。魔法で一時的に理性の縛りから解放したそうですが、私には効きませんよ」


攻撃40(偶):医師に2点
攻撃100:クノイチ達に不運。体力激減



0対5で医師の勝ち


勇者医師「この程度ですか。勇者になってからまだ数日も経っていないようですから、別におかしくないのですが……」

勇者男「……」

勇者医師「……まあいいでしょう。命までは取らないであげますから、今日はもう帰りなさい。では……」






ガブ『ダーリン!大変!私達見つかっちゃった!ダーリンも早く逃げて!』

勇者男「……」




なんも情報を得られずに帰宅。
病院の警備が一段と高くなりました。
クノイチとガブが指名手配されてしまいました
274 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/22(火) 16:37:41.35 ID:y80i7fQ2O
男の家・昼前

勇者男「……(グッタリ」

クノイチ「ごめんなさい……」

ガブ「……」

勇者男「クノイチ……。ケガはないか?」

ガブ「あっ、無理に起きたら……」

勇者男「平気だ。それよりケガは…」

クノイチ「それ言ったら男くんの方がいっぱい怪我して……あれ?」

ガブ「ダーリンってかなりボコボコにされてたよね?」

勇者男「あぁ。奴の回復魔法を見様見真似でやってみたんだが、順調だな。完全に俺のものだ」(22ゾロ)(100ゾロ)

クノイチ「奴って……男くんを倒した人?」

勇者男「あぁ。あの人は比較的話のわかる人なんだが……」

ガブ「勇者だったんだね。それも、数年前ぐらいからとっくに……」


以下、お通夜ムード




【多数決安価】↓1〜↓3

a)クノイチの故郷へ避難
b)おとなしく家でイチャイチャ
c)明日、3人揃って病院強襲


【クノイチの故郷が田舎か都会かは後程。

ゾロボ予報
a盛大な結婚式へ。または妖精(忍)がいる
bクノイチと更にイチャイチャ
c勇者医師が味方に】
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 16:42:36.61 ID:/JJ4vgAO0
b
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/22(火) 16:56:01.07 ID:Qc5deDGU0
a
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 17:10:02.91 ID:K1BiyZFDO
a
278 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/23(水) 00:31:53.38 ID:IhallZM80
クノイチの故郷へ避難


勇者男「(ニュースにクノイチとガブの顔がバッチシ写ってる。事件解決したとしても、この世界で自由に暮らすのはほぼ無理だろう)」

クノイチ「……(シュン...」
ガブ「ご、ごめんなさい…」

勇者男「元はと言えば強行突破を頼んで巻き込ませた俺が悪い。おまけに俺自身の弱さが招いた失態でもある。
また次頑張ればいいさ」

勇者男「(俺が)」

クノイチ「その事なんだけど…」

勇者男「(ん?小型の装置……)」

クノイチ「変装したとしても簡単に外にでられそうにないし、もしかしたら私の故郷にも化け物が転移してるかもしれないから心配で……」

勇者男「(そうだ。自称神が俺達についてこれてる時点で、その可能性も十分あり得るのか)」

勇者男「よし、行こう」

ガブ「い、今からじゃ大変でしょ!?今日はもう休んで!!」

クノイチ「準備万端じゃないまま向かって、フラフラなまま戦闘になったら勝てないよ?」

勇者男「……わかった。今日はゆっくりするさ」

勇者男「(クソッ。質量のある立体映像を出せていれば、惨敗することはなかっただろうに……)」



【3つを1つに安価】↓1〜↓3

Q.勇者男「そういやクノイチの故郷って、妖精が当たり前の世界だってこと以外知らないが、どんな世界なんだ?」

クノイチ「↓1〜↓3(3〜8文字で!)」

【3〜8文字で!!
矛盾したら多数決予定。
ゾロで男にとって良い方向へ】
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 00:34:34.38 ID:2BmPTzDQ0
和風な世界
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 00:37:59.95 ID:6ta0414A0
自然が多い
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 00:46:55.32 ID:MXG6sIzDO
様々な種族が共存
282 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/23(水) 08:38:27.98 ID:wEnAkUGbO
勇者男「クノイチの故郷って、妖精が当たり前の世界だってこと以外知らないが、どんな世界なんだ?」

クノイチ「えっと、和風で自然が多くて……」

勇者男「うんうん」

クノイチ「様々な種族が共存してる事かな?」

勇者男「(種族?……あぁ。南米とか北欧とかの人種云々ではなく、エルフとかドワーフみたいな様々なヒトが居るって事か?)」

クノイチ「この世界とは大きく違うね。魔王の居る世界に近いかな?」

ガブ「私のような種族はいるかな?」

勇者男「見た目なら近いのが居そうな気がするがな」

クノイチ「う〜ん。どうだったかな〜。
獣の尻尾と耳かぁ…」

ガブ「いなくてもいいけど、ずっと隠すの大変だからいつでも出したいな〜」

勇者男「(あれ?そんなにストレス与えるような作りにした覚えはないが?)」




クノイチの故郷へ

勇者男「確かに木々が生い茂って…」

クノイチ「男くんとガブちゃんを入れていいか聞いておいた方がいいかな?」

ガブ「それもだけど、お姉ちゃんもこの世界じゃ行方不明になっているんじゃない?」

クノイチ「そうだった……。変に疑われそう…」

勇者男「向こうからすれば勝手にいなくなったと思ったら、野郎と娘を引き連れて帰ってきたように見られるだろうな…」

クノイチ「!?
もうそれでいいんじゃないかな!」

勇者男「……マジか」



【計下二桁で、特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:お祝いムード。歓迎され、ラブホ小屋に入れられる
7〜49(奇):誰も絡むことなく無事に家まで辿り着く
6〜50(偶):村長「↓1」
51〜95(奇):村長「↓2」
52〜94(偶):嫌々歓迎され、なんとかクノイチの家に入れる
96〜100:門前払い。放浪の旅へ



【Q.村長「↓1↓2」

計ゾロで歓迎される内容だと、
化け物や自称神が絡むことはありません。

反対されるような内容であれば、
クノイチが男を性的にその場で食べ、ガブがドン引きします】
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 08:46:47.61 ID:t9GFEMgvO
よく戻って来た。
とりあえず、私の家でゆっくりしていけばいい
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 08:48:36.76 ID:MXG6sIzDO
皆クノイチを心配してたんだぞ
285 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/23(水) 10:58:03.64 ID:wWPC3ymjO
235(奇):誰も絡むことなく無事に家まで辿り着く


クノイチの家・到着して数分後

勇者男「(彼女の家に入れるシチュ……イイネ!)」

クノイチ「…入っていいよ。あがって///」

ガブ「おっじゃましまーす!(ドタドタ...」

勇者男「……はは。おじゃましまーす」

勇者男「(雰囲気ぶち壊してったなぁ……)」

クノイチ「……」



男とガブ、クノイチの部屋へ
クノイチはお茶菓子を用意しに


勇者男「(さて、クノイチがいない間に……)」



【選択安価】↓1&↓2

a)物色タイム
(なにが見つかったか?:)
記号のみ:奇でかわいい人形。偶でクノイチのパンツ
b)ベッドダイブ
(勇者男「()」)
記号のみ:奇でガブが男に乗っかってキス開始。偶で男のストレス解消
c)特になにもせず部屋を見渡す
(勇者男「()」)
記号のみ:奇でクノイチが普通に入って男とイチャイチャ。偶でガブが男を押し倒した際にクノイチが入ってきて修羅場
d)3人で会議・今後どうするか
(クノイチ「」&ガブ「」)
記号のみ:奇でクノイチが、ガブと男の交際を認めてしまう。偶で男の修行が始まる


【ゾロボ予報
クノイチにとって悪いことにならない。

計ゾロボ予報
奇でクノイチが阻止、または促進。
偶でガブがハイテンション

本日も16時半〜23時多忙。体力ないと深夜や翌日にもなりかねぬ】
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 11:29:40.34 ID:ndPjITZd0
cクノイチが普通に入って男とイチャイチャ
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 11:37:41.54 ID:MXG6sIzDO
a
288 :Falsemanの人 [sage saga]:2018/05/23(水) 14:21:24.52 ID:6WRi6uYiO
物色タイム

54偶でクノイチのパンツ

勇者男「……よしっ」←クノイチとのあるイベントでパンツフェチに




パンツ以外、特になにもせず部屋を見渡す


結果ではなく男の感想欄または洞察欄だったので、34偶でガブが男を押し倒した際にクノイチが入ってきて修羅場にしようかと思ったけど、

記号のみでもないので、こうなりました


勇者男「(クノイチと普通にイチャイチャしたい)」←願望


計88ゾロ偶でガブがハイテンション


ガブが男に襲いかかり、クノイチが入ってきて、男の手にクノイチのパンツ。

1歩も退けない修羅場となった!!





クノイチ「男くんは渡さないよ!」

ガブ「男のチ〇〇は私のもの!1回挿れたもん!」

勇者男「クノイチのパンツは渡さん!」



<ドタバタ
<ワーギャー

勇者男「そもそも!クノイチが俺にパンツに興味ないか聞いてきたのが原因だろ!?聞かれたら特別興味なくても、気になり始めるわ!」

クノイチ「なにそれ!私が悪いの!?あの時はあまりに素っ気なかったから心配して聞いただけなのに!?」

勇者男「悪くねぇよ!だからパンツください!」

クノイチ「ダメ!男くんは私のパンツに興味もっていいけど、私のパンツを返して!」

勇者男「横暴だぁ!」
289 :Falsemanの人 [sage saga]:2018/05/23(水) 15:12:14.48 ID:IhallZM80
ガブ「その間に私は男のオトコノコを私物化するのだ!」

クノイチ「それもダメ!ひと晩ずっと出し入れして満足したでしょ!?この泥棒猫!!///」

ガブ「満足してないよ!お姉ちゃんのせいで、私がこうなったんだから!」

勇者男「クノイチのせい?あ、そういやクノイチが化け物になる前の心理状況に左右された結果、ああなったんだっけ?」

ガブ「そう。それで本来私は本能のまま生物を狩る獣だったのに、クノイチお姉ちゃんがスケベな発情ザルで脳内お花畑だったせいで、そんな状態で化け物になって……」

ガブ「あんな……あんなことになったら……///(ブルッ」

クノイチ「/////(カーッ!!」

勇者男「なるほど。ひと晩ずっと発情したまま快楽漬けになったせいで、ガブの人格がこんな風に定着しちゃったと」

ガブ「おかげで基本殺意の塊だった私が、性欲の娯楽にまみれた淫獣になっちゃったのよ……。
その責任として、ダーリンをちょうだい!」

クノイチ「うぅぅ!だ、騙されないわよ!私の中に入ったあなたが悪いだけじゃない!」

ガブ「好きで入った訳じゃないよ!」

勇者男「まあまあ。ここは俺がクノイチの処女とパンツを貰うことで場を収めないか?」

クノイチ「パンツは返して!」

ガブ「お姉ちゃんもう処女じゃないでしょ。あのひと晩の一件でブチッて音したじゃん///」

クノイチ「あれは私が化け物になったときの!私自身は処女!///」

ガブ「ちなみに私も処女だよ」

クノイチ「はぁ!?」

勇者男「俺が身体をクノイチの魂の中で投影したからな。元々ガブには固体としての肉体がなかった」

クノイチ「だからって処女にする?まあ、そうした方が私のためにもなるけど……」

ガブ「じゃあ、あのひと晩のブチッは?」
290 :Falsemanの人 [sage saga]:2018/05/23(水) 15:13:03.37 ID:IhallZM80
勇者男「魔王の因子で無理矢理形成された膜だろうな。仮にクノイチのだとしても、化け物した際とクノイチに戻る際に肉体が改造されて再生した可能性が高いな」


ガブ&クノイチ「つまり?」

勇者男「ガブとクノイチは一心同体だった説&クノイチと俺の間にガブの精神が生まれた説」

ガブ「つまり私は男の妻であって娘でもあると。クノイチお姉ちゃんは私でもあり母親でもあると……」

クノイチ「私は……男くんの……妻……。
ガブちゃんは……私と男くんの……娘……
……(ボンッ///」



ガブ「やっぱり私、男くんと結ばれても全然問題ないじゃん!いただきまーす!!」

クノイチ「ダ、ダメーッ!!私だけのものなのー!!」

勇者男「(今夜もモヤモヤしたまま眠ることになりそうだぜ……)」
291 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/23(水) 15:44:29.91 ID:IhallZM80
勇者男「で、今日は夫婦の時間を過ごそうとクノイチは思ってたんだよな?クノイチのパンツは返すとして、あれはやりすぎじゃないのか?」



絡繰術と金縛りの術で動けなくなったガブ。部屋の外に追い出された



クノイチ「いいの。だって、今日こそ私の意志で男くんと過ごしたいもの」

勇者男「ガブがいたから暴走したと?」

クノイチ「そうじゃん」

勇者男「そうだが……」

クノイチ「……///」

勇者男「(クノイチに先代魔王の因子が含まれていたせいで化け物になっていたが、クノイチの発情に火に油を注ぐ感じで化け物が暴走させてしまった。
結果、ガブが生まれた訳だが……)」

勇者男「(もしかしてクノイチは、素で性欲が強いのでは?)(ゾクリ...」



【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)据え膳が襲ってきたので、避けてみる
(勇者男「()」)
奇で避けられずに捕まるが、まだ慌てる時間ではない。偶で避けた拍子でガブが解放されて挟まれる
b)無難にイチャイチャしながら過ごす
奇で平和。偶でガブの悲しそうな鳴き声が耳にこべりつく
c)どこか嫌な予感がしたので、ガブを助けに行く
(ガブ「」&勇者男「()」)
奇でクナイが開けようとした扉に刺さる。偶でクノイチが深呼吸
d)デートに行こうと提案
勇者男「どんな場所があるんだ?」
(どこについた?:
またはクノイチ「」)
記号のみ:奇で妖精達が飛び交う森。偶で綺麗な池のある公園



【計ゾロボで男に良いこと。

ゾロボ予報
a衰弱死の危機&モウニゲラレナイ
b奇でガブとも仲直りして3人でイチャイチャ。偶で男が親バカになる
c奇でクナイを弾き、脱走成功。偶でガブを交えてイチャイチャ
d奇で妖精(忍)もいる。偶で池のヌシが顔をだした】
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 15:46:56.85 ID:ZS4tF/OA0
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 15:58:59.52 ID:Mk0PN4fG0
d森林の中にある綺麗な湖
294 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/23(水) 16:33:27.92 ID:IhallZM80
計137奇

無難にイチャイチャしながら過ごす

85奇で平和



勇者男「(まっ、ここ最近はクノイチと2人っきりで過ごすのは貴重だし、たまにはいいよな?)」

勇者男「けど、あんまりガブの自由を奪いすぎるなよ?あいつも一応、クノイチの一部なんだからな?」

クノイチ「わかっているよー(スリスリ...」

勇者男「コイツはまったく、本当にわかっているのか〜?(拳を頭に軽くグリグリ」

クノイチ「もぅ。いたいよぉ。
仕返しだよ(ガバッ」

勇者男「うおっと!?」



<ドシンバタン....



ガブ「……楽しそう」



2人っきりだからこそ許される空間がうまれた




夕方

勇者男「……」

クノイチ「窓見つめちゃってどうしたの?」

勇者男「……あー、考え事。早く両親助けて俺達の新居見つけてずっとそこで暮らして……。
それを実現させるにはどうしたらってな……」

クノイチ「……///」

勇者男「けど、次失敗したら今度こそ命はないだろう。どうすればいいんだろうな?」

クノイチ「……」

勇者男「まっ、今は体力をさっさと回復させるのが先だよな。でないと両親を助けるなど、夢のまた夢さ」




【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)クノイチにアイデアあり
クノイチ「」
b)ガブが深夜、男だけを外に呼び出す
ガブ「」
記号のみ:奇でクノイチの勇者としての力はガブが持っていた。偶でどうしても男とは結ばれないのかと訊く
c)また無理しようとしているのを悟るクノイチ。男のいる風呂場に直行。どうするか?
(クノイチ「」)
記号のみ:奇で色仕掛けで体力奪ってここに長く残らせる作戦。偶で風呂場で組手して男の格闘技を鍛える作戦
d)まともな案が思い浮かばず、男が作戦を提案&実行
奇で3人で病院へ突撃。偶で装置を利用して大砲を男のいた世界の病院へ向けて砲撃。混乱に乗じて3人で突撃


【aセリフ
bc記号のみでも可
d記号

ゾロボ予報
a?????
b奇で万能携帯も持ってた。偶でクノイチが認める
c奇で無条件でここに長期滞在確定。偶で無条件で強くなる&クノイチに搾られる
dうまくいく】
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 17:43:53.75 ID:UQYcfWKJ0
a 油断大敵ですからね。
 暫く休養しましょうか
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 17:52:40.93 ID:e4zr/YjW0
c
297 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 00:17:03.60 ID:m1YfFuWq0
計168偶

また無理しようとしているのを悟るクノイチ。男のいる風呂場に直行

93奇で色仕掛けで体力奪ってここに長く残らせる作戦


扉<バンッ!!


クノイチ「/////」

勇者男「ぶっ!?///」

クノイチ「せ、背中流します……///」

勇者男「ク、クノイチ?無理はするなよ?」

クノイチ「む、無理なんかじゃないもん!何回か男くんの身体を洗ったことあるもん!」

勇者男「(あーあったなぁ。そういや。俺が呪いでおかしくなってたときだっけか)」


背中流し……



【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)タイミングを見計らい、クノイチを洗う
(勇者男「()」)
奇で蹴りが飛んでくる。偶で男ほっこり
b)一緒に湯船へ。クノイチに抱きつき、欲望に身を任せる
奇で男ほっこり。偶でガブが入ってきて未遂
c)なかなかあがらせてくれないクノイチ。逆上せるまで我慢勝負
奇で男の勝ち。偶でクノイチの勝ち&クノイチに搬送される
d)体力奪いに気づいた男。早々と風呂からあがろうとするが、
(クノイチ「」)
記号のみ:奇で更衣室でガブに押し倒されて脱出失敗。偶で脱出成功するも、嫌な予感がヒシヒシと……


【ゾロボ予報
a奇でガブが飛んできて家族団らんへ。偶でゲッソリ
b奇でゲッソリ。偶でまさかの続行。ガブが逃げ出す勢い
c奇でクノイチをお姫様だっこでお持ち帰り&合意と見て宜しいでしょうねタイム。偶で気がつくとクノイチと結婚してた
d好感度ダウン無し&爆弾点火無し

ここらへんは本当にマッタリ回。
d等のその他枠で男の両親を助ける為の良いアイデアが出るまで続くでしょう】
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 00:22:22.32 ID:2BGklbLe0
c
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 00:23:13.89 ID:zDq1eG7Y0
b
300 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 10:44:17.19 ID:m1YfFuWq0
計121→2偶


一緒に湯船へ。クノイチに抱きつき、欲望に身を任せる。


このとき、クノイチは勝利を確信した。まんまと自分の色気に引っ掛かったと。
だがクノイチは失念していた。男は常人よりもはるかに力のある勇者であることに。

クノイチは男に足を絡ませてしがみつき、男に体力の限界が来ても逃がさないようにするつもりだったが、クノイチが先に体力の限界を迎えた。

そして男の方は今までの禁欲からの解放により、かなり溜まっていた。そんな状態で2人っきりで風呂。出し惜しみは一切なかった




89奇で男ほっこり。クノイチ、幸せを感じすぎてダウン


勇者男「やっべやり過ぎた」

クノイチ「あへぇ……///(ドロォ...」

勇者男「軽くシャワーで流すが、確実に子供できるだろうな。俺の"コレ"にこんだけ溜まってたとは……」


風呂からあがって着替える(もしくは着させる)2人。
クノイチのベッドにクノイチを寝かし、男はガブのもとへ

ガブ「……(グスン...」

勇者男「よしよし。寂しい思いさせて悪かったか(ナデナデ」

ガブ「……(クゥーン...」

勇者男「……(ギュー」

ガブ「!?(尻尾パタパタ」

勇者男「……クノイチには内緒な(ナデナデ
(俺にとっては娘同然だし、クノイチは多分ヤキモチしやすいだけだろう。浮気なんかじゃない)」

ガブ「……クノイチお姉ちゃんとヤり合ったにおいがする(肩ガブッ」

勇者男「!?」
301 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 10:47:29.82 ID:m1YfFuWq0
ガブ「私とはしないの?」

勇者男「そりゃあ妻以外とシたら浮気になっちまう。俺は一途でいたいんだよ。
ガブは一応クノイチの一部だっただろうが、今は娘だろ?」

ガブ「それってちょっとひどくない?
私、クノイチお姉ちゃんのせいでこんなのになっちゃったのに禁欲されて……。
生き地獄だよ…」

勇者男「(元々俺達に殺意を向けてたからと言いたいが、今のガブは悪い化け物じゃない。クノイチが化け物になって俺を襲ったのは、クノイチの強い性欲と因子の暴走が重なった結果だ。
そこにガブが生まれ、ガブは俺を襲うことに幸せを覚えてしまった……)」

勇者男「そんなに辛いのか?」

ガブ「うん。お父さんとお母さんが毎晩激しくプロレスごっこしてる悦びを、鮮明な映像記憶と共にインプットされたまま生まれた娘ってイメージ」

勇者男「そりゃあ酷だな。何とかしてあげたいが……」

ガブ「だからダーリンの、ちょうだい?クノイチお姉ちゃんには言わないから、ね?」

勇者男「それは……ダメだろ」

ガブ「グルルルル……」


【計下二桁で、特殊コンマ判定】↓0〜↓2?

1〜5:慈悲の心クノイチ。ガブと男の交際を認める
7〜49(奇):クノイチが起き、男を部屋に招く
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):クノイチが起き、ガブを部屋に招く。男は居間で夕飯手伝い
96〜100:ガブに殺意が蘇ってしまう。ゾロで殺意ではなくヤンデレになる。



【↓1↓2
Q.次のクノイチの作戦。どうやって男の体力を削り、男の無理を阻止する?

計ゾロでクノイチが発情してます】
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 10:52:25.01 ID:I9P0Q9HDO
修行と称してとにかく運動
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 11:02:31.38 ID:+z0xy3voO
体力をつける修行と言ってセクロスざんまい
304 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 15:30:48.27 ID:dZPO25+kO
計121(奇):クノイチが起き、男を部屋に招く


ガブ「んっ(ダキッ」

クノイチ「……ふっ」←本妻の余裕

ガブ「グルルルル…」

勇者男「どうどう。で、クノイチはもう大丈夫なのか?」

クノイチ「う、うん。激しくするものだったんだね……///」

ガブ「ダーリンが童●卒業したときより激しかった?」

勇者男「あれとは比較にならないくらい気持ち良かったな。何よりもクノイチのかわいい反応が見れたからな」

クノイチ「/////(プシュー」

ガブ「へぇ。あの時はダーリンのかわいい反応が見れて良かったけどなぁ〜」



クノイチ「……反撃のつもり?言っておくけどあの時のガブちゃんも私も、身体の制御が効かなかったよね?私は自分の意志で男くんと楽しめだけど?(ピキピキ」

ガブ「さぁ?でもクノイチお姉ちゃんはダーリンのかわいい反応を作れないでしょ?私ならそれができるのだけど?(ピキピキ」

勇者男「(また始まったよ……)」
305 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 15:33:33.13 ID:dZPO25+kO
勇者男「はいはい。話振った俺が悪かった。
で、何かあるのか?」

クノイチ「……男くんと一緒にいたかったの(ムスッ」

勇者男「(かわいい)(ギュー」

クノイチ「っ!!///(モゾモゾ...」

勇者男「(ガブがいなかったらこのまま連戦の予定だったが)」

ガブ「ダーリン!(ギュー」

勇者男「よしよし」

クノイチ「フニッ!!(脇腹ツネル」

勇者男「(痛い…)(ナデナデ」

クノイチ「♪」

ガブ「……(肩甘噛み」

勇者男「はいはい(ナデナデ」

クノイチ「フニィ!!(ツネルツネル」

勇者男「痛いって……(ナデナデ...」



以下、晩御飯の時間になるまでループ



【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)夕飯後にガブを先に寝かせ、クノイチが無防備になって男を寝室に向かい入れる。確実に男の体力を削らせることができる
奇でクノイチまで体力消耗。偶で深夜辺りでガブを相手してしまっていた
b)光魔法、通信魔法、解錠魔法、施錠魔法。修行してこれらを掛け合わせるように魔法の特訓。
(どんな魔法ができそう?:)
記号のみ:奇で相手から光の受け取りを奪う視力制御効果。偶で通信相手に自分と同調させるシンクロ効果
c)ガブと模擬戦。【戦闘安価】へ
d)無難に就寝。
奇で男が無理をする。偶でクノイチに男が発情してる


【簡易版
a記号のみ。天国or修羅場
b記号のみでも可
『光』『通信』『解錠』『施錠』
これらを掛け合わせ、どんな魔法ができそうか書いてください。
c記号のみ。【戦闘安価】になります
d記号のみ。無難

ゾロボ予報
a奇で寛容になってガブとの交際を認める。偶でガブにも子供ができる。
b書かれたもの+イッチが書いたもの両方
cガブがクノイチと合体して化け物になる&童●卒業相手にまた搾られやすくなる
d奇でこんなことになろうかとクノイチの持ってる装置に補助機能があり、魔王達への連絡手段がある。偶で男が寝ぼけてガブを襲ってた】
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 15:56:41.91 ID:DvsvkEG70
b 光魔法と施錠魔法で、
  敵の魔法の跳ね返し
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 16:05:07.15 ID:845u+xG60
d
308 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 16:56:20.63 ID:m1YfFuWq0
計106(偶):無難に就寝

15奇で男が無理をする


深夜・屋根上

勇者男「……(カチャカチャ...」

勇者男「(クノイチからこっそり装置を取ったはいいが、中身が複雑すぎて改造が難しいな。だがダイヤルまわして行き先設定を変更すれば、俺のいた世界とこの世界以外にも、理論上は行くことができる。ゲートを潜ったら即死なんてことはないが、詳しくは覗いていない)」

勇者男「(その世界で武器や力を手に入れて、今度こそ両親を助け出す。そのせいで俺の世界がどうなろうと知ったことじゃない)」



装置起動


勇者男「ごめんな。クノイチ、ガブ……」



【計下二桁で、特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:魔王や姫の居る世界。力が完全に戻り、助けを求めて解決
7〜49(奇):人間が『ナニカ』の魔物に蹂躙されそうになっている世界。戦いの日々が始まる
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):自称神が寝ている部屋。もしくは化け物が寝ている空間。或いは今まで出たキャラで学園編な世界
96〜100:装置が突然シャットダウン&クノイチ家の地下牢に強制転移される



【光魔法と施錠魔法で反射……。
光の早さで視覚情報を読み取り、施錠で自分に耐性を一時的につけることで魔法を反射する……みたいな?
施錠(lock)には『固定する』『嵌め込む』『渡り合う』等の意味もあるので、不可能ではない……。そういう意味でしょうかね?

↓1↓2
Q.どんな世界についた?

計ゾロでクノイチもガブも転移されます。】
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 17:09:22.33 ID:9VlA7Fx40
男がいた世界の過去世界
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 17:17:18.93 ID:LeJMghGl0
>>308
>光魔法と施錠魔法で反射

ドラクエでいうマホカンタです(^^;

安価下
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 17:28:02.72 ID:I9P0Q9HDO
かなり科学が発展した超未来
312 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 17:51:24.53 ID:m1YfFuWq0
計168(偶):自称神が寝ている部屋。もしくは化け物が寝ている空間。或いは今まで出たキャラで学園編な世界


装置<バチバチッ!!



勇者男「うっ!?」



【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)今しかチャンスはないだろう。自称神に思いっきりの一撃。
奇で深傷を負わせ、男の世界には来なくなる。偶で返り討ちに逢い、その世界で逃げ惑いながら暴れまくる
b)やらなければやられる!化け物にあらゆる施錠魔法をかける。
奇で暴れだしたのでクノイチの世界へ逃げることに。偶で封印に成功。
c)今まで出たキャラで学園編な世界で、
(勇者男「()」)
記号のみ:奇で学生の男を見かけた。偶で本物以外の全員に男だと見間違われた
d)直接介入はできないが、男の世界の過去が見えた。後程【3つを1つに安価】


【ゾロボ予報
a奇で自称神を倒す。偶で捕まると自称神が女体をさらし、男を搾る
b奇でクノイチにベッタリ。偶で化け物を倒す。
cその世界での男がハーレム状態
d勇者医師に味方フラグ】
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 17:55:34.89 ID:9VlA7Fx40
b
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 18:22:13.71 ID:XCLgkgmI0
c平和そうな世界だが、武器や力は見つかるだろうか?
315 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 19:33:17.22 ID:m1YfFuWq0
計160(偶):今まで出たキャラで学園編な世界


勇者男「(平和そうな世界だが、武器や力は見つかるだろうか?
……まあいい。軽く下見だけしておこう。あんまり遅いとクノイチとガブにバレちまう)」


勇者男「(ん?学校が近くにあるのか……)」



【3つを1つに選択安価】↓1〜↓3
Q.学校以外にどんな建物がある?

a)学校の中
詳細:
b)店
詳細:
c)病院や図書館などの施設
詳細:
d)その他


【ゾロボ予報
ac偶然勇者男の知ってる人物と遭遇します
b深夜営業のものを見つけます
d?????】
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 19:56:47.83 ID:Up0KS+0A0
b 楽器店
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 20:01:34.17 ID:zX0Ra3P40
c図書館
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 20:03:15.66 ID:zDq1eG7Y0
b ネットカフェ
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 20:22:57.09 ID:zDq1eG7Y0
折角取ったのにネットカフェは深夜営業を普通にしている店という……
320 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 22:34:12.27 ID:m1YfFuWq0
あくまで予報なので、他のボーナスつけますよ(汗


勇者男「楽器屋……」

勇者男「(楽器……武器……。
いやいや。普通に武器買った方が手っ取り早いだろ。俺の使える魔法と相性の良い武器……じゃなくて楽器があれば別だろうが……)」


勇者男「続いて図書館……」

勇者男「(俺のいた世界となんら変わり無さそうだが、暇潰しにはもってこいの場所だな。普通にしゃべれるペースがあれば良いが、そんな贅沢は言えないだろう)」

勇者男「(魔力回路があればクノイチとも通信魔法で会話できたが……。
その時はガブとクノイチを合体させれば良いのか?)」


勇者男「最後に……ネットカフェ?」



【66ゾロボ選択安価・十の桁奇偶】↓1または↓2

a)パーティーメンバーの誰か(学園世界出身)に会う
誰?:
(セリフある?「」)
b)パーティーメンバーの誰か(学園世界出身)がバイトしてた
誰?:
(セリフある?「」)
c)妙にバカップルの出入りが多い気がする。リア充でも安全に入れそうだ(白目)
d)勇者男「ネット……。閃いた!俺のいた世界でパソコンおよびインターネットで光と解錠と施錠と通信!
イニシエイトクラックシークエンス!アクセス開始!!」
奇でやっぱ失敗。偶で国家機密に触れる


【簡易版
ab誰?:
(セリフある?「」)
c出入りに抵抗無し。クノイチと入る際に変なイベント介入せず
d真相チャンス

ここでゾロが出たら、バレてもクノイチが怒ることはありません。よほど変に時間かかるようなイベントに入らなければバレませんが……】
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 22:40:05.47 ID:zDq1eG7Y0
b 弟子♀:こんにちは先輩。今日もゆっくりしていってくださいね♪

この世界に勇者男が元から存在しないなら「こんにちは。ここは初めてですか?」でお願いします
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 22:40:40.61 ID:I9P0Q9HDO
c
323 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/24(木) 23:40:53.15 ID:m1YfFuWq0
計108偶:

勇者男「(妙にバカップルの出入りが多い気がする。リア充でも安全に入れそうだ)」

勇者男「(世界が違えば客層も違うんだろうな……)」


無事にクノイチの元に帰って寝る




翌朝

勇者男「さて、どうしようかな?」

クノイチ「男くん?元の世界に帰るのはもうちょっと経ってからね?」

勇者男「アッハイ」

ガブ「けど、子供デキたら余計に両親助けるのが難しくなっちゃうよ?」

勇者男「う〜ん…。
あ、そうだ。クノイチに渡した装置なんだが、実は補助機能があって……」




学園世界について説明。クノイチに渡す前に支援機で覗いたことにした


クノイチ「ふ〜ん?……そこに行ってみるの?楽器屋や図書館はここにもありそうだよ?それに、お義父様とお義母様を助けることに繋がるの?」

勇者男「……デート先の候補で言ったんだが…」

ガブ「私は気になるなぁ。聞いた話だと、ダーリンのいた世界とソックリなんでしょ?」

勇者男「みたいだな」



【選択安価】↓1&↓2

a)クノイチが外でデート&案内
(クノイチ「」)
記号のみ:奇で妖精達が飛び交う森。偶で綺麗な池のある公園
b)男が学園世界でデート&案内
(勇者男「()」)
記号のみ:奇で図書館。偶で楽器屋
c)光魔法、通信魔法、解錠魔法、施錠魔法、回復魔法。修行してこれらを掛け合わせるように魔法の特訓。
(どんな魔法ができそう?:)
記号のみ:奇で相手から光の受け取りを奪う視力制御効果。偶でマホカンタ(構造複雑化)
d)ガブと模擬戦。【戦闘安価】へ
(ガブ「」)


【ゾロボ予報
a奇で妖精(忍)が大怪我して帰ってきます。偶で池から主(ヌシ)が顔を出して【戦闘安価】
b奇で談話室を発見。偶で楽器屋に魔法道具がある
c?????
dVS化け物。トラウマ再発

今回はのんびりと両方採用です】
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 23:48:35.38 ID:trnd+EYm0
b
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 00:05:15.32 ID:A8xXZkyE0
a
326 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/25(金) 01:11:04.89 ID:2bHwoVgy0
クノイチが外でデート&案内
32偶で綺麗な池のある公園

男が学園世界でデート&案内
38偶で楽器屋





先に綺麗な池のある公園

クノイチ「♪(ニコニコ」

勇者男「(かわいい)」

ガブ「(どうせ私はペットポジ。さっきクノイチお姉ちゃんが私にお留守番するかどうか聞いてきたし)」

勇者男「(いつか、両親の心配をせずにここをちゃんと歩いていきたいぜ。多分、その時にはクノイチのお腹が大きくなって……)」




クノイチ「……えいっ(腕ハグ」

勇者男「おぅっ。人前で恥ずかしいだろ…///」

クノイチ「えへへー。いいの。男くんとこうやってデートしたかったんだから///」

勇者男「(気弱だった初期設定は何処へ。あ、俺が払拭しろと言ったのか)」

ガブ「……むぅ(腕ハグ」

クノイチ「なっ!?」

勇者男「クノイチは俺の利き腕を掴んでいるんだから別に良いだろ?これくらいは許しても良いんじゃないか?」

クノイチ「……2人っきりじゃなきゃ…」

ガブ「むぅぅ〜……」

勇者男「(一途すぎるのも考え物だな。対策は考えるが、お願いだから誰かを殺すようなことはなるなよ?)」




【計下二桁で、特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:アスレチックコースで3人で競争。かなりエンジョイ&修行になる
7〜49(奇):池が遊泳OK。早速全員水着になる
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):漕ぎボートに乗る。どんなボートに乗ったかは後程安価
96〜100:クノイチの知り合い、くノ一達が嫌味。ゾロで男を誘惑するが、軽くあしらう


【↓1↓2
Q.どんなイベント?

計ゾロでガブの機嫌が悪くならない】
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/05/25(金) 01:14:47.27 ID:uc8W00mm0
池の近くにあるカフェへ。結構人気らしい
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 07:40:31.02 ID:HI9ikp980
迷子の子供に懐かれ、一緒に過ごすことに
329 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/25(金) 14:57:03.55 ID:2bHwoVgy0
undefined
330 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/25(金) 14:57:50.19 ID:2bHwoVgy0
118(偶):池の近くにあるカフェへ。結構人気らしい


勇者男「(カフェで昼食か。田舎だと思っていたが、結構賑やかだな)」

ガブ「……(ムシャムシャムシャゴクゴクゴクゴク...」

勇者男「(やけ食いで雰囲気ぶち壊してる娘が1匹……じゃなくて1人居るが…)」

クノイチ「♪」

勇者男「(サンドイッチをパクパクしてるクノイチかわいい……)」

勇者男「……(ズズッ」


喫茶店の窓からは綺麗な池が見える。よく見れば妖精達が水遊びではしゃいでいる。様々な種族が居るのは本当のようだ


勇者男「(ガブもクノイチも俺も、ここ最近は戦ったり逃げたり痛い思いをしたりで荒れていたからな。こうしてゆったりと外出できたのは凄く久しい気がする)」

勇者男「(いい天気に、のどかな空間に、人々の活気。のんびりと眺めていられる今がとても幸せだ。
それを奪った医師達を……)」

勇者男「(両親を監禁している医師達を許すわけにはいかない)(グッ」



クノイチ「……男くん?」

勇者男「ん?……どう……した?」

クノイチ「さっきから喋らないし動かないし……。もしかして、つまらない?」

ガブ「カフェなのに人多いもん。飲食以外は気にしないんじゃないの?」

勇者男「ちょっと考え事をしてただけだ。またこの景色をゆっくり眺めていたい。そう思っただけだ」

クノイチ「そっか……(ホッ」

ガブ「……」

勇者男「(両親をこれ以上待たせたくないのは、クノイチやガブもわかってくれていると思う。それが終われば……)」
331 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/25(金) 14:58:35.14 ID:2bHwoVgy0
男が学園世界でデート&案内
38偶で楽器屋


勇者男「(特に意味はないが、入ったことないからこそ面白いものが転がっていたりして。なんてな)」

クノイチ「ふ〜ん?」

ガブ「ダーリンの魔法で楽器と相性良いのってあるの?」

勇者男「どうだろうな?綺麗な音色に回復魔法を乗せて癒し空間を作るってのは聞いたことあるが、他の魔法はどれもなぁ……」

勇者男「(施錠と解錠で音漏れや反響を調整するのか?
通信の魔法なら遠くまで音色を届かせる事ができるくらいだろうし、光だって照明や演出以外での使い道はなさそうだ……)」

クノイチ「男くんって音楽習ってたの?」


【3つを1つに安価】↓1〜↓3
Q.楽器の名前を書いてください


【技能をコンマ判定
1〜5:他の楽器をフォローできるほど激ウマ
7〜49(奇):知ってるだけ
6〜50(偶):触れてみたいとは思う
51〜95(奇):1回以上は触れたことがあり、高いほど熟練
52〜94(偶):両親との思い出あり。低いほど熟練
96〜100:ド音痴。触れたくないレベル
ゾロ:通常判定後、万能携帯があれば即プロ級

楽器を書いてください】
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 15:07:45.89 ID:BbDXfelu0
バイオリン
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 15:07:46.23 ID:inSZ9m/y0
クラリネット
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 15:25:35.20 ID:bLDYmLNDO
ピアノ
335 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/25(金) 18:10:51.97 ID:2bHwoVgy0
昼過ぎ
クラリネット、知ってるだけ(23奇)


勇者男「(初心者でも使いやすいとは聞いてたが、リコーダーより音域が広いこと以上は知らないなぁ……)」


ピアノ、触れてみたいとは思う(20偶)

勇者男「(学校で習った時以外では触れてないな。休み時間中によく触ってた気はするが……)」




バイオリン、1回以上は触れたことがあり、かなり熟練(89奇)


バイオリンの試しひき

勇者男「♪〜」

クノイチ&ガブ「お〜……」

勇者男「ふぅ……こんなところかな」

クノイチ「上手いね!コンクールに出れるよ!」
ガブ「どこかで習ったの!?」

勇者男「あぁ。バイオリンの習い事で。あとは暇な時間があれば防音室で自主連してたな」

勇者男「両親がいなくなってからは、通う余裕なくて長い間触ってなかったけど、うまくひけて良かった」

勇者男「(ここの通貨は確認済みだし、買おっかな。けど、演奏できる場所がなぁ……)」



【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)演奏を聞いたパーティーメンバーが勇者男に声かけてきた
誰?:
(セリフある?「」)
b)クノイチに故郷でバイオリンをひける場所があるか訊いてみた
(クノイチ「」)
奇である。偶でないまたは取り壊されてる。
c)ネットカフェで休憩
(勇者男「()」)
奇でパーティーメンバーを見かける。偶でイチャイチャしながらネットサーフィン
d)クノイチの故郷に帰り、公園散歩
(どんな種族に会った?:)
記号のみ:奇(1〜49)でエルフ、偶(2〜50)で妖精、奇(51〜99)でオーガ、偶(52〜100)でドワーフ


【ゾロボ予報
a男に好印象。または理解が早い
b奇で公園での演奏大歓迎。偶で取り壊し理由がクノイチ達を怒らせた
c防音室を見つける。または学園世界のパーティーメンバーに会う
d報酬確定の戦闘へ】
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 18:13:13.82 ID:bLDYmLNDO
a勇者黙
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 18:25:49.96 ID:RuKIii6x0
c
338 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/25(金) 22:52:40.05 ID:2bHwoVgy0
計178→7奇

演奏を聞いたパーティーメンバーの黙が勇者男に声かけてきた


黙「……(パクパク...」←びっくりしてる


勇者男「あ?」

クノイチ「黙……ちゃん?」

ガブ「でもにおいが違う」

勇者男「その言い方はよせ」

勇者男「(十中八九、学園世界の黙だよな。本物と違って魔力回路がないから通信魔法で会話できないし)」

勇者男「……」

黙「……」

勇者男「一旦お店から出ようか」

黙「……(ワカッタ」



【選択安価】↓1〜↓3

a)この世界の男はどんな奴か訊いてみた
(学生黙「」)
記号のみ:奇でモブなクラスメイト。まだ会話すらしたことない。偶でよき理解者
b)この世界のクノイチはどんな奴か訊いてみた
(学生黙「」)
記号のみ:奇でよく男を遠くから監視しているストーカー。偶でよく男がクノイチの力を借りているのを見たことある
c)この世界のガブはどんな奴か訊いてみた。
(学生黙「」)
記号のみ:奇でまだ会ったことない&クノイチがペットを飼っている。偶でよく男を遠くから監視しているストーカー
d)黙に事情を理解できるだろう範囲まで伝え、黙の知っている人物でないことはハッキリさせた
(学生黙「」)
記号のみ:奇で男をどこかに引っ張っていく。偶で写メ&拡散される

【ダブって矛盾してたらセリフ書かれている方優先。
両方セリフ書かれて矛盾、記号のみで矛盾してたら十の桁奇偶】
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/05/25(金) 22:56:32.01 ID:uc8W00mm0
a 口が悪くて、一見、怖い人と勘違いされる。だけど、面倒見があって優しい……
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 23:01:33.95 ID:qWaYwRB40
b色々と男の世話を焼いたり逆に焼かれたりしてる
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 23:03:28.82 ID:bLDYmLNDO
cクノイチの妹だが、クノイチ以上に男になついている
342 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/25(金) 23:42:02.76 ID:2bHwoVgy0
ひとまず、この世界の男とクノイチとガブについて訊いてみた

学生黙「……(ミミコッチ」

勇者男「うん?
(あ、そうか。たしか黙は声小さいんだたか)」

学生黙「……(ボショボショ...」

勇者男「うんうん」

学生黙「……(ボショボショボショ...」

勇者男「あぁ。うん。へー」



・学生男
口が悪くて、一見、怖い人と勘違いされる。だけど、面倒見があって優しい……


勇者男「俺そんなに面倒見良くないぞ?」

ガブ「でも黙の知ってる男もそう言いそうだよね?」

学生黙「……(ウン」

クノイチ「それに優しいんだ……。へー…」

勇者男「(ん?クノイチはなぜ俺を見るんだ?)」



・学生クノイチ
色々と男の世話を焼いたり、

クノイチ「もしかして幼馴染ポジ!?やった!!」

逆に焼かれたりしてる

クノイチ「?!(ズコー」

勇者男「ハハッ、クノイチらしいな」

クノイチ「どういうことよー!もー!(プクプクッ」

ガブ「こちらのクノイチお姉ちゃんが独占欲強くてワガママな分、あっちのダーリンに苦労かけているんじゃない?
しかもそれが幼馴染みの小さい頃からだとさ。それじゃあダーリンの口が悪く成長しちゃうよ?」

クノイチ「そんな〜(ビエーン」

勇者男「……よしよし。これから治していこうな(ナデナデ」

学生黙「……(ソックリ」

ガブ「(よしっ!これでクノイチお姉ちゃんの独占欲を少しずつ弱めれば……)」



・学生ガブ
クノイチの妹だが、クノイチ以上に男になついている

クノイチ「あ゙?」

ガブ「いぃっ!?べ、別にいいじゃん!!こっちの世界でダーリンがガブと結婚する世界線があっても!!」

学生黙「……///(マダハヤイデショ」
343 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/25(金) 23:43:41.02 ID:2bHwoVgy0
勇者男「俺とクノイチはもう結婚してるが、そうだな。この世界でならクノイチ以外の誰かと結ばれるルートもあるのか」

クノイチ「……やだ」

ガブ「にしても…そっかぁ。えへへっ。
ダーリンがお兄ちゃんかぁ〜。そっちのダーリンは誰が好きだとか決まってるの?
まさか、この世界でも誰よりも先にダーリンの童●をそっちのガブが奪ってたり!?」

勇者男「やめろぉ!!人前でそんな話するなぁ!!」

学生黙「//////(ナ,ナニイッテルノ???」



【十の桁奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)ガブがにおいで学生男を探しだし、誰に童●を奪われたかを更にスメルチェック。
奇でコンマ判定。偶でまだ童●
b)学生黙「……(ソローリ...」
クノイチ「はいちょっと待った(肩ガシッ」
学生黙「!?」
クノイチ「男が気になってる娘が誰なのかを教えて?正直に……ね?」
(学生黙「」)
記号のみ:奇でダッと逃げ出す。偶で勇者男が庇って逃がす
c)バイオリンだけ買ってクノイチの故郷に帰る。
(勇者男「()」)
記号のみ:奇で男にナイスアイデア。偶でバイオリンが打楽器であることから、魔法武器として扱う特訓を始める
d)男とクノイチが結婚してる事実にビックリした黙が今までの会話を録音してパーティーメンバーに一斉送信
(どうなった?:)
記号のみ:奇で男が全速力でなにか大規模なものから逃げているのが見えた。偶で勘違いした学生ヒロイン達が勇者男を囲んで戦闘態勢


【bcd記号のみでも可
バイオリンが打楽器だと、どっかの漫画で知った。そして検索してマジかって思った(小並】
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 07:18:46.86 ID:TfGSyr4DO
c
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 07:43:41.05 ID:wJd2lXjz0
a
346 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/26(土) 11:29:56.45 ID:KihH+UJw0
計91奇
バイオリンだけ買ってクノイチの故郷に帰る。


ガブ「それじゃあこの世界のダーリンの童●を貰ったのがどの娘か早速調べに…」

勇者男「やめんか。ほら、さっさと帰るぞ」

クノイチ「じゃあ、おじゃましました」

勇者男「黙。元気でな。あと、できればこの件は秘密にしてくれ」

学生黙「……(ワカッタ」





クノイチの故郷へ
クノイチの家

ガブ「結局、ダーリンの童●が誰のものかわからなかったなぁ……」

クノイチ「もし私達とあの世界に強い繋がりがあったら、男くんは誰と交わったんだろう?
まさか化け物さじゃないよね?まさかまさか、ペットのワンちゃんニャーちゃんじゃないよね!?」

勇者男「し、知るか。怖いこと言うなよ。最悪、現実じゃあり得ない奪われ方をしたのだから、あっちの世界ではまだ奪われないんじゃないか?
大体、誰に童●を捧げるかは俺の自由だろ?」

クノイチ&ガブ「むぅ〜!!」

勇者男「(そんなに気になることなのか?)」


5奇で男にナイスアイデア

勇者男「施錠魔法を周囲に展開し、解錠魔法を俺とクノイチとガブに。
あとはバイオリンの準備をすれば……」


勇者男「♪〜」


クノイチ「えぇっ!?ここで演奏するの!?お父さんお母さんに怒られちゃうよ!?」

ガブ「……あれ?結構大きい音出しているのに、誰も反応してない?」


勇者男「♪〜」


演奏終了


勇者男「ふぅ。どうやらうまくいったみたいだ。
施錠魔法でバイオリンの音が周囲に漏れないように空気を施錠し、ガブとクノイチと俺には聞こえるように解錠魔法を使った」
347 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/26(土) 11:31:27.48 ID:KihH+UJw0
クノイチ「つまり、この空間でそのバイオリンの音色が聞こえるのは私達3人だけ?」

ガブ「凄いじゃん!」

勇者男「あぁ。これでバイオリンの自主練がどこでもできる。勿論聞こえる人の人数も、バイオリン自体の音量も調節できるぜ」

ガブ「あれ?バイオリン自体には施錠魔法を使わないの?」

勇者男「先に空間の施錠魔法がうまくいくか調べたかった。それと……。
楽器本来の音量が出せないのは好きじゃないから、あまりやりたくない」

ガブ「そっか」

クノイチ「けど魔力の消費は激しくないの?」

勇者男「これくらいならどうって事はない。それより、もうちょっと自主練していいか?」

クノイチ「……うん。いいよ。楽しそうだし」

ガブ「楽しそう……ね。邪魔しちゃ悪いし、お昼寝しようかな〜」

勇者男「ありがとう。
♪〜」



夕飯時までバイオリン練習

夕飯カットして風呂場シーンへ


勇者男「(ひっさびさに首と肩を痛めた気がする。勇者補整で筋肉痛にはならないけど、バイオリンの固定方法を少し間違えただけでこれはキツいな。楽しかったけど…)」


【【計下二桁で、特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:更にアイデア。早速着替えて両親のいる病院に向かう
7〜49(奇):風呂場の天井に光魔法の閃光弾を当てる。誰かが湯船の中に落ちた
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):クノイチが入ってきたので、欲望に身を委ねる
96〜100:装置から警報。男のいた世界から化け物の反応。すぐに出発


【↓1↓2
Q.どんなイベント?

計ゾロでバイオリンが施錠魔法の応用で防水加工になります】
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 11:40:23.92 ID:ySzPop9D0
ガブのゴキブリ退治だけど
……火炎放射を使っている
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 12:52:59.23 ID:IjFbKvoS0
男が装置で他の世界に行ってみたいという気持ちが出る
350 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/26(土) 13:32:16.87 ID:KihH+UJw0
計163(奇):男が装置で他の世界に行ってみたいという気持ちが出る


勇者男「(他の世界……。また新しい発見があるだろうな。3人で行きたいが、どうするかな?)」



夜・作戦会議


勇者男「両親救出はまだ先伸ばしにした方がいい?」

クノイチ「うん。医師さんが勇者なら、万が一のときは味方になってくれると思うよ?
本当に危篤状態なら回復魔法でどうにかするだろうし……」

ガブ「でもなんでダーリンの両親が量産されているんだろうね?普通の人間と違うのかな?」

勇者男「俺から見れば普通の2人だったし、特殊な血液や免疫があるからだと思うがな」



色々カットし、


【選択安価】↓1〜↓3

a)ガブと模擬戦。ゾロだとVSクノイチ&ガブ
b)一旦男の家に戻り、様子を見る。
(勇者男「()」)
奇で特にイベントなし。偶(2〜50)で良いイベントあり。偶(52〜100)で悪いイベントあり
c)学園世界のネットカフェ(大部屋)へ3人で向かい、遊ぶ
(勇者男「()」
クノイチ「()」
ガブ「()」)
奇でアルバイトの学園キャラと出会う。偶で客の学園キャラを見かける
d)他の世界に行けるように準備&下見。
後の【特殊コンマ判定】に加えられます
どんな世界?:


【dのみどんな世界かを書いてください。
翌朝には必ず別の世界に行きます

ゾロボ予報
aゾロボで勝つと、かなり良い報酬が選べます。ただし負けると搾られて男が明日戦えなくなります
bイベントが起こる前に何らかの行動がとれます
c奇で黙が超速理解。偶で何故かボロボロな男が隠れていた
d確実に行きますし、行けます】
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/05/26(土) 13:41:38.95 ID:IjFbKvoS0
d 剣の帯刀が許される世界。誰もが何かしらの能力持ちで街並みや科学の発展は男の世界と同じレベル世界

漫画「斬」という漫画に似たちょっと変化した感じの世界で
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 13:49:31.95 ID:NNTocAJp0
c
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 15:42:10.98 ID:v4y0Ihz/0
c 勇者男「ここで知識を深めようか」
クノイチ「コンピュータなんて慣れてませんので」
ガブ「変な物体ばっかりね」
354 :Falsemanの人 [saga]:2018/05/26(土) 17:38:31.35 ID:KihH+UJw0
他の世界に行けるように準備&下見


勇者男「こんな世界を見つけた」

剣の帯刀が許される現代並みな世界。誰もが何かしらの能力持ちだという



クノイチ「能力?姫ちゃんや弟子ちゃんが使う魔法とは違うみたいね?」

ガブ「でも、なんでそこに?」

勇者男「もしかしたら俺にピッタリな刀があるかもしれないから少し興味もってな」

ガブ「ふ〜ん…」

クノイチ「……」

勇者男「(あまり反応がよろしくない?)」

勇者男「じ、自称神や化け物相手に素手で挑むわけにもいかないだろ?」

クノイチ「(私が忍具を幾つか貸してあげるのに……)」
ガブ「(デート中に武器買うのはちょっと……)」

勇者男「???」
282.17 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)