瑞樹「ミスコン決勝戦は…!」相葉夕美「シンデレラ・ライブバトルですっ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:53:16.92 ID:lPQEF/QP0


〜ここまでのあらすじ〜

200名以上のアイドルからbP美少女を決定するモバマスミスコンバトルは、予選、一回戦、準決勝が全て終了… 残すは決勝戦のみ!

そして… 横浜アリーナを舞台に、その決勝戦を兼ねた一大イベント“シンデレラ・ライブバトル”がいよいよ開催されようとしていた……



  ガヤガヤガヤワイワイ・・・  イヨイヨハジマルナ!  ダレガユウショウスルンダ?  ザワザワザワ・・・・ パァッ!


大勢の観客たちが見守る中、中央左のミニステージがライトアップされ、その中に凛とした知的な美女が現れる…!


川島瑞樹『イェ――イッ!! みんなっ! おぅ待たせしましたぁ――っ!!』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/1/f/1f2f2b09.jpg

瑞樹『本日は、これまで約二ヶ月間に亘って行われてきたアイドル美少女コンテストの最終日・・・決勝戦です!!』

瑞樹『最後のバトルは、私たちが総力を挙げてお届けする“シンデレラ・ライブバトル”…! 総出演約40名の一大イベントですので、どうぞ、最後まで目一杯楽しんでいって下さいねっ!』


 ワアアアアアアアアァァァ―――――ッ!!!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ・・・・!!


瑞樹『さあ… このミスコンのグランプリ・・・“モバマス最強美少女”の称号を得るのは、果たして誰になるのか…?』

瑞樹『興味の尽きないところですが…その答えも、もうすぐっ! 遂に、出るのですっ!!』

瑞樹『では早速、まずはこのファイナルステージへと駒を進めた究極の美少女“アルティメット・ビューティー・ガール”4名に登場して頂こうと思います! 愛梨ちゃん! よろしくぅ!!』


愛梨『はーい! ではぁ・・・全参加者200名以上の中から、選びに選び抜かれた4名をご紹介しま〜す!!』

愛梨『いくつもの熾烈なバトルを勝ち上がってきた、最強の美少女戦士たち・・・まず一人目は、こちらですッ!!』バッ


 プシュ――――ッッ!!


?「………」トコトコ…


 オオッ!! ウワアアアアアアアアアアアアアアァァァ―――――ッッ!!!!


愛梨の合図で、中央のステージ奥から白い煙が噴き出し、そこから一人の少女が現れると同時に、会場のボルテージは最高潮に達した・・・



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1526215996
2 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:55:20.03 ID:lPQEF/QP0

・1作目→瑞樹「モバマスアイドル美少女コンテスト!いぇーい!」愛梨「瑞樹さん?」【投票SS】
     http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520070750/

・2作目→菜々「一回戦はメイドで勝負です!」みく「ちょっと待つにゃ!!」=3
     http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1521370628/

・3作目(前スレ)→瑞樹「準決勝は…?」兵藤レナ「ポーカー勝負よ!」
         http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524306223/


※コンマを使ってのミスコンバトル。本日は、23:00〜23:15の間に一斉にコンマを取ります。

決勝戦は全12曲(4人×3曲)のライブです。 一人一曲ずつ、4曲歌われた時点でコンマバトルを行い、計3回のコンマバトルの合計ポイントが最も高かったアイドルがグランプリとなります

雪美はまだ声がなく自分の持ち歌がないので、3曲全てカバー曲を歌います。 愛梨も一曲だけカバーを歌います

コンマバトルはやや変則、「1〜25→フレ、26〜50→楓、51〜75→愛梨、76〜00→雪美」というカンジで分かれてて、それぞれ自分の数域のコンマ一つで1000点入ります。 また、他の3人にも100点ずつだけ入ります

ただし5の倍数の場合は、3倍の3000点が入り、他の3人には点は入りません。 

また、コンマは設定された時間内に一斉に取ります。 今日は23:00〜23:15の15分間。 この時間内であれば、一人3回までレス出来ます。(IDをチェックします。単発IDは無効となります)

決勝戦は>>1も一人の観客としてコンマバトルに参加させてもらおうと思います。

基本、ライブは4人の共演者と一緒に5人で歌われます。 最高得点の曲を歌ったメンバーは、ミスコンとは関係なく全員表彰され、「ベスト・ステージ賞」が贈られます。


※歌詞は、貼られた動画の分しか載せていません
3 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 21:57:54.10 ID:o8vSL1dh0

そう… 白煙より姿を現した、その少女は・・・!


宮本フレデリカ『フンフンフフーン♪ フンフフー♪』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/1/9/19622e61.jpg

フレデリカ『・・・ジュテーム!シルブプレー? クレーム・ブルレー! マカローン、クレープ、ババローワ…』

フレデリカ『ウーン… ニホンゴ、ムズカシイデス… アタシ、フランスカラキタ、フレデリカ、ヨロシク・・・!』

フレデリカ『・・・なーんて! 冗談だよん♪ 見ての通り金髪碧眼だけど、日本語しか喋れませーん! 騙された? ウシシシw!♪』

フレデリカ『ママがフランス人なんだけど、ママも結婚して日本に長くいたからフランス語忘れちゃったんだって! おマヌケだよね〜〜w♪』ウププ

フレデリカ『でも! アタシの故郷はフランスの芸術とお洒落の街パリ! こないだお仕事で久しぶりに行ってきたんだー♪ 今日はその時のことを歌ったソロ曲も披露しちゃうよーん♪』

フレデリカ『ちなみに! フレちゃん高校生の頃はモデルをやっててねぇ〜… このナイスバディを生かしてみんなを悩殺…』ペラペラ


瑞樹『ちょ…ちょっとちょっとフレちゃん喋り過ぎ! 最初はそのくらいにして!』


フレデリカ『おりょ? ヤッチャッタかな? でへへっ、許してしるぶぷれ〜〜♪』


 ナハハハハハww  サスガフレチャンw  ガンバレヨォッ!  イッキニユウショウダァッ!!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……!!
4 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:04:49.62 ID:w3JaDTed0

愛梨『えっとぉ… ご覧の通り、とっても明るくていつも元気なフレデリカちゃん…!』

愛梨『実は彼女はこの大会、予選を通過していないのですが… もともとリポーターをしてた一回戦で、諸事情により急遽選手として参加し、そこで見事に1位通過…!』

愛梨『準決勝のポーカー勝負でもモノスゴイ強さを見せて1位通過、ここまで一度も誰にも敗れていません』

愛梨『チャームポイントは、まるでサファイアのように輝くエメラルドグリーンの瞳…! 彼女に見つめられたら、誰もが一発KO悩殺で〜す♪』

愛梨『日仏ハーフの小悪魔エンジェルが、その勢いのままに私たちアイドルの頂点に立つのか・・・? 注目ですねっ!♪』

愛梨『では、続きまして二人目は・・・』
5 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:06:54.98 ID:w3JaDTed0

愛梨『二人目は・・・こちらの方です! どうぞ!!』バッ


 プシュ――――ッッ!!  ……


高垣楓『うふふ… よろしくお願いしますね♪』トコトコ… http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/2/a/2a9446cc.jpg


 ワアアアアアアアアアアアァァァ―――ッッ!!  デタァッ!  カエデサーンッ!  カエデェッ!  ケッコンシテクレェッ!! ウオオオオォカエデエェッ!!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……!!!


神々しさすら感じられる、楓の圧倒的オーラをまとった姿が顕現した途端… フレデリカを超える歓声が沸き起こり、一部では発狂する者まで現れる…!


愛梨『す・・・凄い歓声です。 さすがは予選の時から優勝候補本命と言われていた楓さん・・・!』

楓『…ねえ愛梨ちゃん、私思うんだけど… “ミスコン”って、名前おかしくないかしら…?』

愛梨『え? 名前? ど、どうしてですかぁ・・・?』

楓『だって・・・ “ミス・来ん!”なんて、変よねぇ?  ちゃんとこうしてミスが来てるのに・・・ 私まだ既婚者じゃないわよ?』

愛梨『・・・・・』


 シイイィ―――ン……  ヒュウウウゥゥ―――………


楓のそのダジャレにより、凄まじい熱気に包まれていた会場は一気に凍りついたのだった…
6 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:09:11.59 ID:w3JaDTed0

愛梨『え、えっと… 楓さんの魅力と言いますと、その神秘的な容姿はもちろん… このダジャレもチャームポイントの一つですよね…』ナハハ…

愛梨『誰もが振り返って二度見、三度見してしまうほどのすごい美人ですが、お酒好きだったりダジャレ好きだったりで、中身は少しオヤジくさく… そのギャップが彼女の魅力の一つなのかもしれません♪』

愛梨『楓さんは予選を最高成績で通過のあとは、一回戦メイド勝負第二戦を、2位で通過… 次の準決勝ポーカー勝負では、一時最下位に落ちて窮地に立たされましたが、奇跡の逆転を見せて見事このファイナルステージに駒を進めてまいりました』

愛梨『この決勝戦はライブステージ勝負ですので、経験や風格から、楓さんが最も優勝に近いと言われていますが… 果たして、その下馬評通りの結果となるのか…? その実力が試されることになりそうです!』


愛梨『さて! では、3人目は・・・こちらの方です!』


 プシュ―――――ッッ!!  ……


再びステージ奥から沸き上がる白煙… しかし……


 …ン?  ドウシタ?  ダレモデテコネーゾ…?  ナンダナンダ  ワイワイガヤガヤガヤ……


今度は誰もステージ上に現れず、観客席から戸惑いの空気が流れ始める…


愛梨『…えへへ、ごめんなさい、3人目は実は・・・』


愛梨『この私でぇーす♪』エヘヘッ http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/8/3/83b96d6b.jpg
7 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:11:33.23 ID:w3JaDTed0

 トトキン!  シッテルゾ!w  ソウユウエンシュツカw  ユウショウダアイリチャーンッ!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……!!


愛梨『はぁーい/// 私一応、川島さんと同じでこのイベントの司会進行の役なんですが・・・///』

愛梨『なぜか決勝まで来ちゃいました♪ とゆうことで・・・ここからは司会を交代したいと思います。 夕美ちゃん、よろしくお願いしま〜す♪』

相葉夕美『はいっ、お疲れ様愛梨ちゃん… ここからは選手の方に集中してねっ!♪』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/4/e/4e1b69b7.jpg


いつの間にか愛梨のすぐ横に来ていたのは… 花飾りのついたブーケのようなティアラをかぶった、天真爛漫フラワーガール・相葉夕美!


夕美『ということで・・・』

夕美『ここからは私、相葉夕美が決勝戦の司会進行を務めさせていただきますねっ!♪』

夕美『愛梨ちゃんと同学年の大学1年の18歳、趣味はガーデニング… 特技は花言葉をつかってメッセージを送ることです♪ よろしくお願いしますっ!』ニコッ


 オオオォ…  アイバチャン!  カワエエノウ…///  ガンバレェッ!  シカイマカセタデッ  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……
8 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:13:38.99 ID:1Iknto3d0

夕美『では! まずは愛梨ちゃんの紹介ですが・・・』

夕美『皆さんご存知の初代シンデレラガール…! 予選ではそれほど注目はされていなかったようですが…』

夕美『本選では、一回戦メイド勝負第一戦をトップ通過、そして準決勝ポーカー勝負第二戦もトップ通過…!』

夕美『フレデリカさんと同じく、ここまで完全に土つかずで来ています。 いやいや、さすがは愛梨ちゃんっ♪』

夕美『愛梨ちゃんの魅力は、とてもいっぺんには語り尽くせないほどたくさんあると思うけど… やっぱり、ちょっと天然っぽくって、無防備でゆるふわ〜な雰囲気がすごくかわいいですよねっ♪』

夕美『この決勝戦では、自分のソロ曲のほか、カバー曲も歌ってくれるそうです』

夕美『ふんわりしてるけど芯があり、とても安定した歌唱力があると言われる愛梨ちゃんの歌・・・とっても楽しみですよねっ!』
9 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:15:23.42 ID:iSvEKDpK0

夕美『さあでは! いよいよ最後、四人目の選手の紹介です・・・ こちらですっ!』バッ


 プシュ――――ッッ!!  ……


雪美『……… よろしく… お願い… します……』トコトコ… http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/e/8/e87d4e28.jpg


 ウオオオオオォユキミン!!  ユッキミーンッ! ファイトダユキミン!  ユウショウシチャエエェッ!!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……!!


雪美が、あのメイド服を基調とした“プチ・マドモアゼル”の衣装で登場すると… 愛梨たちにも負けず劣らずの歓声と拍手が沸き起こる…!

そして・・・


雪美『… ずっと…… 応援……伝わる…みんなの想い…… ありがとう… だから…恩返し…… 今日は…いっぱい…がんばる……!』ニコォ…


 キュンッ  キュンッ  キュンッ! キュキューンッ!! キュンキュンキュンキュンキュンキュンキュンキュン………


雪美の言葉と、そのあまりにも可愛らしい微笑みに、観客席ではキュン死する者が続出…!

もっと近くで雪美を見ようと駆け出す者まで現れ、警備の早苗たちが取り押さえるという事態にまで発展し、会場は一時騒然となったのだった……
10 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:17:22.65 ID:iSvEKDpK0

 ザワザワガヤガヤガヤ……


夕美『え、えっとぉ… ちょっとバタバタしてしまいましたが、やっと落ち着いてきたようですね…… 皆さん、雪美ちゃんが可愛すぎるからって、暴れちゃダメですよ?』

夕美『佐城雪美ちゃん… ファイナリストの中で、唯一の小学生…というか、他の皆さんはみんな18歳以上なので、唯一の“子ども”の選手と言って良いと思います』

夕美『本選には、小学生としては赤城みりあちゃんと共に出場… その時はまだ、彼女に注目している人はあまりいなかったと思いますが…』

夕美『一回戦メイド&クイズ対決では、後半での凄まじい追い上げで3位入賞…! そして敗者復活戦の私服ファッションショー対決でも2位に入り、準決勝に進出…!』

夕美『準決勝のポーカー勝負では、大人たちを向こうに回しての非常にしたたかな戦術で2位に入り、見事にこの決勝戦への切符をつかんできました』

夕美『雪美ちゃんのチャームポイントといえば、あのルビーのように透き通った瞳、腰まで届く青く艶やかな髪、黒猫のペロちゃんとお話できちゃう不思議な力など、いろいろありますが…』

夕美『なんといっても、無口でありながら、温かくにじみ出てくるように感じられるあの優しい雰囲気… それが彼女の一番の魅力ではないでしょうか?』

夕美『雪美ちゃんは自分の歌が無いので、今日は全部カバー曲を歌うことになっていますが、この日のために一生懸命レッスンをしてきてくれたそうです』

夕美『一体どんな、ステキなステージを見せてくれるのか・・・今から楽しみですよねっ♪』
11 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:19:06.97 ID:iSvEKDpK0

こうして… 中央のステージに一同に会した、神に選ばれし究極の美少女4名…!


瑞樹『はーい♪ 夕美ちゃんありがとねっ! さてさて・・・』ズイッ

瑞樹『じゃ、ライブを始める前に、軽ーくインタビューでもしとこうかしら。 じゃあ・・・まず楓ちゃん!』

楓『はい』

瑞樹『楓ちゃんは、予選の時から優勝候補って言われてきたけど・・・どう? この中の3人なら、誰がライバルかしら?』

楓『え… ライバル…ですか?』


 ザワァ…!


瑞樹の、突然の際どい質問に… 観客席もわずかにざわめく…


瑞樹『そう、ライバル。 楓ちゃんが一番手強いって思う子は、誰かしら?』

楓『……』


夕美(さすが川島さん…! これ、このあとの対決を面白くするために、あえて煽るような質問をしてるんだ…)

夕美(さあ… 楓さんなら、なんて答えるんだろう?)


楓『………』
12 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:20:32.82 ID:iSvEKDpK0

楓『…そうねぇ、ライバルは……』チラッ…


フレデリカ『〜〜〜♪』フンフフーン♪

愛梨『楓さんのライバル… 私も気になります〜』ポヤヤン

雪美『……………』ジ――ッ…


対戦相手である3人に順番に視線を送る楓・・・

そして・・・


楓『ライバルは… ここにはいないわ』

瑞樹『なぬ…? じゃあ、誰がライバルだって言うの?』

楓『そうね、私のライバルは・・・オーストラリアにいます』

瑞樹『は?!』

楓『だって、ライバルは、コアラさんだもの♪』

瑞樹『コアラ???』

楓『はい、威張りんぼのコアラですね。 だって・・・コアラ、いばる! コア、ライバル、ですから…♪』ニコォ…

瑞樹『・・・・・・』



 シイイィ――――ン…  ヒュウウウゥゥ―――――ッ………
13 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:22:36.55 ID:iSvEKDpK0

瑞樹『そ、そう… ま、まあいいわ! えーっと、じゃあ、四人だけでなく… 他の出演者の子たちにも一回、登場してもらいましょう! みんな! 出てきていいわよっ!』


楓が凍りつかせた空気をなんとか払拭しようと… 瑞樹がバックステージに声をかけると、裏からわらわらと大勢のアイドルたちが姿を現した…


中野有香「押忍ッ! よろしくお願いしますッ!!」

鷺沢文香「よろしく…お願いします… 私たちも精一杯、良いステージになるよう、努力します…」

星輝子「フヒ…w よ、よろしく……w」

神崎蘭子「さあ、闇に囚われし者たちよ… 狂乱の宴の始まりぞ!」

諸星きらり「きらりもがんばるにぃ! いーっぱい、ハピハピなステージにしてみせるにぃ!☆」

椎名法子「えっへへーっ! アタシもいっぱい楽しんじゃうから、みんなも楽しんでってね!♪」

塩見周子「よろしくー♪ アタシたちにも注目してくれたら嬉しいな♪」

島村卯月「島村卯月、精一杯ガンバリマスッ!!」


瑞樹『ステージへの出演者は総勢30人以上…! 最も高い得点をゲットしたステージの出演者は、ミスコンとはまた別に“ベスト・ステージ賞”として表彰されるから、みんな頑張ってね!』

瑞樹『ちなみに! 何を隠そうこのワタクシ川島瑞樹も、どこかで出演しますので、乞うっ!ご期待っ!!』
14 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:25:28.52 ID:LfIG191O0

瑞樹『では! 続きまして… 夕美ちゃん、このライブバトルの、採点と審査について、説明してくれる?』

夕美『はいっ!任されました♪』

夕美『まず、このライブバトルの構成からご説明いたします。 ライブは四人のファイナリストが3曲ずつ、つまり全12曲から成るのですが…』

夕美『それぞれ1曲ずつ… つまり4曲ごとに第一部、第二部、第三部と別れていて、審査もそれぞれで3回行われることになっています』

瑞樹『採点は具体的にどういうカンジで行われるのかしら?』

夕美『はい、採点は… 観客の皆さんと、テレビの向こうでご覧いただいている視聴者の方たちにしていただきます』

夕美『4曲終わって審査タイムに入ったら、観客の皆さんは、席の手すりに備え付けられているミニ端末を使い、4曲の中で一番良かった、と思う曲に投票していただきます』

夕美『テレビの視聴者の方も、ネット経由で投票できるようになっています。 その皆さんの一票が、一点として加算されていくわけですね♪』

夕美『そして、第3部まで全て終わった時… 自分の歌った3曲の獲得ポイントの合計が最も高かった人が、このミスコンの頂点・・・グランプリとして大輪の花を咲かせることになるわけですっ!』
15 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:27:11.85 ID:LfIG191O0

夕美『そして・・・観客と視聴者の方々以外にも、このライブでは特別審査員の方々にも採点していただくことになっています』

夕美『では、その審査員の方たちを紹介しますっ! こちらの5名ですっ!』バッ


 パァッ!


夕美が、ミニステージの方の奥に手を掲げると… スポットライトが当てられ、席に着いた5人の少女が現れた…


夕美『まず一人目は… 765プロより来てくれました、如月千早さんっ!』


如月千早『…よ、よろしくお願いします…』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/0/c/0cfc254d.jpg


夕美『如月さんは、「蒼い鳥」と「約束」で、去年の歌謡最優秀新人賞を獲得した、アイドル界のみならず日本の歌謡界期待の新星…!』

夕美『このライブでは、特に出演者の歌唱力について審査していただくことになっています』
16 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:30:11.31 ID:Hi53hBFj0

夕美『続きまして二人目は、346プロのダンサーアイドル、小松伊吹さん!』


小松伊吹『はーい♪ アタシがみんなの審査なんて、おこがましい気もするけど… 精一杯、真剣にやらせてもらうね♪』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/c/d/cdab3c6c.jpg


夕美『伊吹さんはアイドルになる以前から、ストリートダンサーとして活躍していたダンスの専門家…!』

夕美『もちろんここでは、出演者のダンスに注目して審査してもらうことになっています♪』


夕美『そして三人目は、同じく346プロのアイドル・・・女子高生と会社経営者とアイドルという、3足のわらじを履く超人・・・桐生つかささんですっ!』


桐生つかさ『ライブの審査員ねー。 ま、アタシならかるーくこなしちゃうけどさ! とりまよろしく』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/a/f/af73a8c5.jpg 


夕美『つかささんはアパレル関連の会社の社長で、ブランドプロデュースもしているそうです』

夕美『今日は特に、出演者のファッションや、ステージ全体の視覚効果などについて審査してもらいます♪』


夕美『そしてそして四人目も…346プロのアイドル、“ロックなアイドル”を極めた木村夏樹さん!』


木村夏樹『よっ! ロックで一番大事なのはさ、カッコじゃなくて音楽に向かう“姿勢”なわけよ… 熱いパッション感じられようなステージ、期待してるぜ♪』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/3/e/3ed33de8.jpg


夕美『夏樹さんはバンドのギタリストとしても活躍中で、その熱いソウル溢れるステージングは定評があります』

夕美『このライブでは特に、ステージに溢れるパッション・・・情熱について、審査してもらう予定になっています♪』
17 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:31:54.69 ID:9CW52Ze20

夕美『そして最後、五人目は・・・』


?『… フフフ…』ズモモモモモオオオオオォ……


夕美『う… す、凄いオーラです… かつて、アイドル史どころか、日本史に刻まれるほどの活躍をしたレジェンドアイドル・・・!』

夕美『“ファーストCDから5連続ミリオンを飛ばした”“アイドルアルティメイト完全制覇”“CDを出すたびにビルが一つ建った”などなど、数えきれないほどの伝説をもつ“宇宙で最強のアイドル”…!』

夕美『その圧倒的な能力で他のアイドルを全く寄せ付けないほどの強さを見せたことから・・・“鬼か、悪魔か、日高舞か”“地震、雷、日高舞”などといった言葉が流行語になったそうです』

夕美『876プロのアイドル日高愛さんの実のお母様でもあります・・・日高舞さんですっ!!』


日高舞『フフッ、ステキな紹介ありがとね♪ 果たして、この私を楽しませられる子がいるのか…? とくと見させてもらうわ♪』http://pbs.twimg.com/media/Czjx4Q0UsAI_IN3.jpg


夕美『舞さんには、総合的に見たステージの質…について、審査して頂く予定です♪』

夕美『5名の審査員の方々には、それぞれの曲に、1000点満点で採点してもらいます。 そして、一般の方たちのポイントと合わせて、合計得点がステージ後ろのスクリーンに表示されることになっています』

夕美『また、十の単位以下は切り上げとなり、得点は100点単位で表示される仕組みになっています』
18 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:33:46.69 ID:9CW52Ze20

瑞樹『ありがとう夕美ちゃん! さあ! いよいよシンデレラ・ライブバトルの一曲目の準備が整ったみたいね!』


夕美が審査員の紹介をしている間に、出演者たちのほとんどは右側のひな壇の方に移動し… 中央ステージには、城ケ崎美嘉、赤城みりあ、十時愛梨、姫川友紀、日野茜の5人だけが残っていた…


夕美『あ、では! 曲を始める前に意気込みを…! 美嘉ちゃん、いかがですか?』スッ

美嘉『え、バックのアタシたちにもインタビューするの…?///』

美嘉『アタシのやることは変わらないよ! アイドルとして…今できる最高のステージを見せる…! プロの仕事ってヤツだね♪』

みりあ『みりあもプロの仕事するー!』

愛梨『頼もしいみんながいるのでぇ〜…ウッカリも怖くありません♪』

茜『ボンバァ――ッ!! 愛梨さんのためにも、元気モリモリのダンスを披露しちゃいますよぉっ!!』

友紀『開幕一発目… わたしもプロの仕事ってヤツを見せちゃうよぉん♪』


夕美『なるほど…! 友紀ちゃん、ではまずはヒットで出塁ですか?』

友紀『違うよッ! もちろん初球場外ホームランだよっ!!』
19 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:35:18.11 ID:9CW52Ze20

夕美『皆さん凄い気合いですね…! では、愛梨ちゃん、お願いしますっ!!』


愛梨『はい! では・・・聴いて下さい!』

愛梨『私たちアイドルを象徴する歌でもあります・・・ “お願い!シンデレラ”―――!』https://www.youtube.com/watch?v=TZyltPrLRps



 お願い!シンデレラ 夢は夢で終われない

 動き始めてる 輝く日のために


 エヴリデイ どんなときも キュートハート 持ってたい

 ピンチもサバイバルも クールに越えたい

 アップデイト 無敵なパッション くじけ心 更新

 私に出来ることだけを 重ねて


 魔法が解けない様に リアルなスキル 巡るミラクル 信じてる


 お願い! シンデレラ 夢は夢で終われない

 叶えるよ 星に願いをかけたなら

 みつけよう! My Only Star まだまだ小さいけど

 光り始めてる 輝く日のために


 心に シンデレラ 私だけじゃ始まんない

 変われるよ 君の願いとリンクして

 みつけよう! My Only Star 探し続けていきたい

 涙のあとには また笑って スマートにね でも可愛く 進もう!



愛梨『みなさーん、夢の世界の始まりです! 今日は私たちといっしょに、いっぱい楽しみましょうね〜!』
20 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:36:46.24 ID:9CW52Ze20

 ワアアアアアアアアアアアアアァァァ―――ッ!!  トトキーン!  ミカァ!  ミリアチャーン!  サイコーダァ!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ・・・・・


千早(! 凄い…! 音程もしっかりしてるし、よく通る声…!)

舞(へえ… 見た目に反して、なかなか骨のある子ね… 気に入ったわ♪)


夕美『ありがとうございました! 愛梨ちゃん・・・いかがでしたか?』

愛梨『はい… みんなを、夢の…魔法の世界に招待しようって思いながら… 一生懸命、歌いました〜♪』

愛梨『転んだりもしなかったし、良かったです。 バックのみんなに感謝です!』

瑞樹『お願い!シンデレラは私たちの全体曲だから、沢山の子が歌ってるし、いろんなバージョンがあるけど… やっぱり愛梨ちゃんの歌うお願い!シンデレラが王道ってカンジね。 サスガだわ♪』


夕美『では、続きましては・・・』


 “フンフンフフーン♪ フンフフーン♪”


夕美『ん?』
21 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:37:40.65 ID:9CW52Ze20

 “フンフンフフーン♪ フンフフーン♪ フンフンフフーン♪ フンフフーン♪”https://www.youtube.com/watch?v=yUZ2Ar22A64


突然、会場に大音量で響き始めた、“鼻歌”・・・!


夕美『これは・・・!』


 “フンフンフフーン♪ フンフフーン♪ フンフンフフーン♪ フンフフーン♪”


そしてさらに… ただの鼻歌に、ピアノ、ドラム、ベース、シンセサイザーと… 徐々に伴奏がついていく…!


夏樹(お…? なんだこれ? けっこうロックじゃねーか!)ワクワク
22 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:38:44.80 ID:9CW52Ze20

そして…!


 パアァッ!


夕美『わっ?!』


暗転していた中央ステージが一気にライトアップされ、そこに、踊りながら鼻歌を歌う5人のアイドルが…!


奈緒美嘉フレ志希加蓮『『『『『フンフンフフーン♪ フンフフーン♪ フンフンフフーン♪ フンフフーン♪』』』』』


フレデリカ『フンフンフフーン♪ フレデリカ―!!♪』
23 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:40:14.35 ID:9CW52Ze20

 オオオオオォォ…!?  ナンジャコリャ  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……


意表を突いたフレデリカたちの登場に、観客席から、戸惑いの声と共に拍手が沸き起こる…


夕美『わぁ… カッコイイ登場でしたねっ! これが“一度聴いたら頭に刷り込まれて離れなくなる”、フレちゃんのフンフンフフーンだねっ!』

瑞樹『いやでも… まさかただの鼻歌に伴奏をつけて登場してくるとは思わなかったわ…』

フレデリカ『フフ〜ン♪ 第二バージョンもあるよ? “フンフーン♪ フフフフフフーンフン♪”』クルクル

フレデリカ『フフフンフンフー♪ ふるふるぅ〜フーンっ♪ フレデリカ―!♪』パァーンッ!

夕美『ひゃっ!?』

瑞樹『ちょ… いきなりクラッカー鳴らさないでよ! ビックリするじゃない…』

フレデリカ『カンニンしるぶぷれ〜♪』フンフン♪
24 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:41:34.38 ID:9CW52Ze20

夕美『ふ、フレちゃん、これから歌ってもらう曲は… なんなんでしょうか?』

フレデリカ『むふっ♪ それはもちろん… フレちゃんのソロ曲、「き・ま・ぐ・れ☆Cafe au lait!」だよっ♪』

フレデリカ『こないだ撮影のお仕事で久しぶりにパリに行ったんだけど… その時にアタシがパリの街並みをおしゃれに歩いている様子を、イメージした曲になってるんだ♪』

瑞樹『いいわねパリ… 私も仕事で行きたいわぁ…』

夕美『川島さんは、パリに行ったことがあるんですか?』

瑞樹『アナウンサー時代にちょっとね… パリって、街の景観を守るために、建物の高さに規制があるのよ。 それと、電信柱が一本もない… 電線は全て地下に通してるの』

瑞樹『だから都市でも凄いスッキリした街になってて、気持ちいいのよね… 日本とは美的感覚のレベルが違うのよ』
25 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:42:47.79 ID:9CW52Ze20

夕美『なるほど…! では、歌ってもらう前に… バックの皆さん! この曲の見所、聴き所を教えてもらえますか?』スッ

奈緒『そうだなー… フレちゃんの、茶目っ気がよく表現されてるから… そこかな?』

美嘉『シャンソン風でポップな曲調が、いかにもパリ!ってカンジがするんだよねー♪』

志希『にゃははっ♪ 踊りながら!聴くと楽しいよん♪』

加蓮『シャンゼリゼ通り… お洒落なパリの街並みを想像しながら聴くといいかもしれない』
26 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:44:06.60 ID:9CW52Ze20

夕美『では…披露していただきましょうっ! フレちゃん、よろしくねっ!』


フレデリカ『はーい♪ では! みんな、フレちゃんと一緒にパリを散歩しよー!♪』

フレデリカ『宮本フレデリカで・・・「き・ま・ぐ・れ☆Cafe au lait!」―――!』https://www.youtube.com/watch?v=tlJVkRwNdHU


 さあ une deux troisのリズムで この街を歩いてく

 いつだって気分はヒロインなの。

 きまぐれな女の子の ヒミツ おしえてほしい?

 とくべつに、キミだけだよ。 たぶん。


 おしゃれにキメたら今日は お気に入りの カフェへ あの子と 行こう

 すました顔に見えるけど 何も考えてないよ?


 気になってた メニューを 選ぶとき もうちょっと 近づいて。


 ほら une deux troisで目が合えば キミはもう 恋に落ちる

 ほろにがい カフェ・オ・レを 甘くして。

 思わせぶりなコトバ 今は、まだ おあずけね。

 わたしから うちあけるよ きっと。


 なーんて♪



 …ワアアアアアァァ――ッ  カワイー!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……


フレデリカ『めるしーぼっくー♪ みんなに・・・チュッ♪』ナゲキッスー
27 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:45:12.50 ID:9CW52Ze20

夕美『はい、ありがとうございましたっ! さて… では、審査員のつかささん! 今のステージは如何でしたか?』

つかさ『衣装が、みんな色違いだけどきちんと統一感があって… それと、背景のパリの街並みが映像で流れるのも、いい雰囲気出てたね♪ これはファボっちゃうなー♪』


舞「クロワッサンが食べたくなってきたー… まなみん! ちょっと買ってきてよ!クロワッサン!」

岡本まなみ(マネージャー)「えっ、今からですか…?」

舞「だって今食べたいんだもん。 ちゃんとしたパン屋さんの…出来ればチョコレートくっついてるヤツ。 よろしくね♪」


千早(…相変わらず気ままで傍若無人な人だな…)チラッ…
28 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:46:18.65 ID:9CW52Ze20

夕美『さて、続きましては、いよいよ、あの人のあの曲・・・! 高垣楓さんの「こいかぜ」なんですが…』

夕美『ご本人は今、スタンバイに行ってしまっているので… 川島さん、代わりに曲紹介をお願いできますか?』

瑞樹『そうね… 「こいかぜ」は、楓ちゃんの代表曲だけど… 楓ちゃんのあのクールで神秘的な雰囲気が、よく表れてる曲よね』

瑞樹『伴奏のバックも豪華で、管弦楽器の生演奏も入った荘厳で壮大な雰囲気のバラード・・・』

瑞樹『楓ちゃんの圧巻のパフォーマンスが見れる・・・まさに“名曲”の名にふさわしい曲だと思うわ。 いい意味で、アイドルの歌っぽくはないわね』
29 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:47:53.48 ID:9CW52Ze20

夕美『なるほど… それは楽しみですね…! では! スタンバイの方がOKになったようなので… まいりましょうっ!』

夕美『高垣楓さんで・・・「こいかぜ」―――!』https://www.youtube.com/watch?v=pY75XGd6vBQ


夕美が… 曲を紹介すると、テレビ画面が中央ステージを映し出す…

そして、まるで古代のシャーマンを思わせるような、厳かで少し妖しげなイントロが流れ始めた……

そして…! 背後のスクリーンが、まるで扉を開くかのように真ん中から白く輝き始めると同時に… 神秘の女神・高垣楓の姿がステージに顕現した……!


 渇いた風が 心通り抜ける
 溢れる想い 連れ去ってほしい
 2人の影 何気ない会話も
 嫉妬してる 切なくなる これが恋なの?

 あなたしか見えなくなって 想い育ってくばかり
 苦しくて 見せかけの笑顔も作れないなんて

 満ちては欠ける 想いが今
 愛しくて溢れ出すの 舞い踊る風の中で
 巡り会えた この奇跡が
 遥かな大地を越えて あなたと未来へ歩きたいの

 君だけを 想う気持ち 伝えられる勇気が
 私にあれば 切ない夜にさよなら出来る
 願いを込めて wish my love
 踏み出す力下さい


楓『みんなで風を吹かせましょう・・・ 笑顔になれる、風を――!』
30 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:49:02.98 ID:9CW52Ze20

 ワアアアアアアアアァァ――ッ  サイコウヤァ!  サスガカエデサン!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……!!


夕美『ありがとうございました…! さすがの迫力でしたね…! 高垣楓さんで、「こいかぜ」でした!』


伊吹(凄い…! ダンスも完璧だし… 空気感が違う。 まるで室内なのに、本当にどこかから風が吹いてきたみたいだった…)

舞(ふぅん… 私の現役時代に、こんな子がいれば… あの頃の私ももう少し楽しめたのになぁ…)

夏樹(さすがだぜ…! この人の、高いクオリティを求めて妥協しない姿勢は見習っていかねーとだよな…!)
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 22:49:09.93 ID:EUrmqWd+o
200名以上のアイドルからbP美少女を決定する(200名から決定するとは言ってない)
32 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:50:06.49 ID:9CW52Ze20

そして… その時、ステージの裏では…


雪美「………………」

肇「…雪美ちゃん… 緊張…してるんですか?」

雪美「…… 少し……」


その小さな口を、ギュッと一文字に結ぶ雪美…


文香(雪美ちゃん、顔が少しこわばってる… 本当に緊張してるようですね…)

小梅(こんな… 顔もするんだ… 雪美ちゃん……)

周子(無理もないよなー… あの楓さんの圧巻のパフォーマンスのすぐ後に出なきゃいけないんだから… 順番考えたの誰だっつーの…)
33 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:51:30.41 ID:9CW52Ze20

周子(でも、こんな時こそ、先輩のアタシたちがしっかりしないとだよね!)

周子「雪美ちゃん、ま、気楽にいこーよ? もし歌詞間違えちゃったりしたら、このシューコちゃんが代わりに歌ってあげるしさー♪」

肇「そうです。 私たちがついてますよ、雪美ちゃん…!」

小梅「… あの子も… 憑いて… じゃない、付いてるから… 大丈夫……」

文香「後ろで見守っていますから…… 安心して… ステージに… 立って下さい……」


雪美「…… うん、大丈夫… みんな、ありがとう……」ニコッ


肇「…///」キュンッ

小梅「…///」キュンッ

文香「雪美ちゃん…///」キュンッ

周子(…あーヤバイ/// 何かに目覚めそうだわアタシ…///)キュキュンッ
34 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:53:02.29 ID:9CW52Ze20

そして…


夕美『続きまして、第一部のラストを飾るのは、佐城雪美ちゃん…!』

夕美『歌は、橘ありすさんのカバーで、「in fact」です。 どうぞ!』https://www.youtube.com/watch?v=79XMEzGOO9s 


夕美の紹介で、会場内に、ピアノの澄んだ音が響き… 中央ステージに、ぽっかりと浮かび上がるように、雪美の姿が現れた…

そして、その唇から、静かに… しかし、しっかりとした歌声が紡がれ、会場内を包んでいった……


 本当の私を 誰も知らない
 ざわめく街で いつも一人だった

 だけどね あなたは あなただけは
 いつでも目をそらさず 見つめてくれた

 伸ばしてくれた手 すり抜けたのは 嫌だからじゃなくて

 真逆の心に気づいて もっともっと 素直になれたら
 自分でもあきれるくらい 大好きなのに しまいこんでしまうのはなぜ

 あなただけ特別なのは なぜ
35 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:53:58.67 ID:9CW52Ze20

 オオオオオオォォ――ッ!!  ウウウゥ…!  ユキミチャン…!  ナケル!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ…


夕美『ありがとうございました… 佐城雪美ちゃんで「in fact」…!』

夕美『観客席では、涙を流している人もいますね… 素晴らしいステージでしたっ!』


舞「・・・・・!!」ダバアアアアァー……

つかさ「うわっ、ちょ…! あんた、何それ…? 机の上に涙の池が…!?」

舞「ち、違うわ…! こ、これは、目から、鼻水が・・・! 私、風邪だから・・・!」グシュグシュ・・・
36 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 22:58:03.54 ID:9CW52Ze20

夕美『では! これにて四人全員、一曲ずつ歌いましたので、第一部は終了… これより、採点に入りますっ!』

夕美『皆さん、どうぞ、ここまでの四曲の中で一番良かった!と思う歌に、票を入れて下さいっ!』

夕美『そして、審査員の方たちも、採点の方をよろしくお願いしますっ』


夕美の合図で、いよいよ一回目の採点開始…!

スクリーンに、目まぐるしく動く数が躍り・・・ついに!


 ババンッ!


夕美『! これは・・・!』


四人それぞれの得点が表示された・・・!


※23:00〜23:15の間にレスされたコンマによって採点をします。(フライングと時間オーバーにお気をつけを)

・コンマ以下
01〜25→十時愛梨
26〜50→フレデリカ
51〜75→高垣楓
76〜00→佐城雪美


それぞれ、自分の数域のレス一つで、1000点が入り、他の3人にも100点だけそれぞれ入ります。 また、5の倍数の場合は、3倍の3000点が入り、他の3人には点は入りません。

一人3回までレスできます。 もし4回以上レスされてしまった場合、4つ目のレスは無効となります。 単発IDは無効となります。必ず2回以上はレスして下さい。
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:01:40.85 ID:F/HEvegWO
はい
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:02:06.58 ID:F/HEvegWO
二回目
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:03:05.29 ID:F/HEvegWO
三回目
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:04:49.47 ID:mhHw/OkA0
ダン
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:05:39.91 ID:mhHw/OkA0
ダダン
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:06:47.71 ID:OXG+dIHO0
》1ですが、トリを外したりするのが面倒くさいので、スマホにてレスします
一回目
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:07:06.02 ID:mhHw/OkA0
ダダダン
どや
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/13(日) 23:07:31.86 ID:OXG+dIHO0
二回目
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:07:39.29 ID:8KJxAcJA0
1回目
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:08:15.04 ID:OXG+dIHO0
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:09:28.74 ID:8KJxAcJA0
2回目
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:11:48.65 ID:dcpIeb3v0
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:12:18.10 ID:dcpIeb3v0
二回目
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:12:18.30 ID:8KJxAcJA0
3回目
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:12:39.91 ID:dcpIeb3v0
三回目
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:36:23.68 ID:mhHw/OkA0
三人横並びとか…
初回からびっくり団
53 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 23:36:28.46 ID:Fhl20Xjb0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
決勝戦第一部・集計結果(全15レス。5の倍数は>>37、48、49、50の四つ)
愛梨 3000×1+1000×2+100×9=5900
フレ 3000×1+1000×3+100×8=6800
楓  3000×1+1000×4+100×7=7700
雪美 3000×1+1000×2+100×9=5900


夕美『! これは・・・!』


スクリーンに表示された、四人の得点は・・・!


≪シンデレラ・ライブバトル第一部 獲得ポイント≫

十時愛梨    5900p

宮本フレデリカ 6800p

高垣楓     7700p

佐城雪美    5900p


夕美『…! せ…接戦ですねっ! それほどの差はついていませんっ!』

夕美『しかし… その混戦の中でも、頭一つ抜けたのは、やはり高垣楓さん…! その得点、実に7700ポイント…!』

夕美『壮大なバラード「こいかぜ」がこの第一部の勝負を制しましたっ!』

夕美『続いては、フレデリカさんの6800… そして3位は同点で愛梨ちゃんと雪美ちゃんの5900…!』

瑞樹『思っていた以上に接戦ね… これは、第二部以降も面白くなってきそうね♪』ニタア


夕美『出演者の皆様、お疲れ様でしたっ! このあと、10分間の休憩を取り… そのあと、第二部のライブバトルを始めさせていただきますっ!』
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:37:37.37 ID:mhHw/OkA0
あ、見間違ったかな…
55 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 23:39:06.34 ID:sTM7R/Pw0
やっべ思いっきりマチガエタw

コンマ以下86を雪美じゃなくて楓さんに入れちゃってた…w

ごめんなさい、訂正するので少々お待ちを
56 :>>53訂正 [saga]:2018/05/13(日) 23:51:22.83 ID:kgU45U8D0
決勝戦第一部・集計結果(全15レス。5の倍数は>>37、48、49、50の四つ)
愛梨 3000×1+1000×2+100×9=5900
フレ 3000×1+1000×3+100×8=6800
楓  3000×1+1000×3+100×8=6800
雪美 3000×1+1000×3+100×8=6800


夕美『! これは・・・!』


スクリーンに表示された、四人の得点は・・・!


≪シンデレラ・ライブバトル第一部 獲得ポイント≫

十時愛梨    5900p

宮本フレデリカ 6800p

高垣楓     6800p

佐城雪美    6800p


夕美『!? え、これ・・・だ、大接戦です! なんとトップが3人…! 6800pで完全に横並びですっ!』

夕美『最下位は一応愛梨ちゃんの5900p… しかし、トップ3人との差はわずかに900pですっ!』


 ザワザワガヤガヤ…!  サンニンヨコナラビッ?!  マジカ  スッゲェッ!  サスガケッショウセン…!  ワイワイガヤガヤ……


瑞樹『ほ、本当に思っていた以上に接戦ね… これは、第二部以降も面白くなってきそうね♪』ニタア…


夕美『出演者の皆様、お疲れ様でしたっ! このあと、10分間の休憩を取り… そのあと、第二部のライブバトルを始めさせていただきますっ!』
57 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/13(日) 23:54:00.76 ID:zvG0AxnE0
本日ここまでなの
コンマ対応、間違えの指摘、あざした!

第二部はまた土曜の20:00頃から進めていきます
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/13(日) 23:59:19.53 ID:8KJxAcJA0
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 00:03:08.86 ID:z3nW3crA0
乙乙

おそらく俺だけが歌曲に一切触れず参加してるのがアレだが
いやしかしこのシステムからして指名投票ではないわけだし
皆応援しとるということで茶を濁させてもらおう
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 00:18:20.72 ID:47K50MHjo
最初指名投票で大荒れしたからなぁ
61 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 19:59:32.86 ID:6FSMqBy00
乙あざす
ちょっと遅れて、20:30から投下していきます

第二部のコンマは22:00〜22:15の15分間で一斉に取ります
62 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:32:12.73 ID:FIWlWNmo0
ほな今日はのんびり進めてくにょ

コンマはこのあと10時から15分間。 形式は前回と変わらず、一人3回までレスできます
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/19(土) 20:34:54.08 ID:vMF4y4vA0
来たか
64 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:37:20.68 ID:FIWlWNmo0
ーーーーーーーーーーーー

夕美『出演者の皆様、お疲れ様でしたっ! このあと、10分間の休憩を取り… そのあと、第二部のライブバトルを始めさせていただきますっ!』


 ザワザワガヤガヤ…  ワイワイザワザワザワ・・・・・


ミスコン決勝戦ライブバトル、第一部、終了――! その結果は・・・


≪シンデレラ・ライブバトル第一部 獲得ポイント≫

十時愛梨    5900p

宮本フレデリカ 6800p

高垣楓     6800p

佐城雪美    6800p


なんとトップ3人が横並び…! 4位の愛梨もわずか900点差という僅差!

思いの外の大接戦に、観客席ではあちこちで興奮冷めやらぬ声が溢れていた…


やよい「うっうー! 同点が3人もいますよぉ! すごいですぅ!」

春香「決勝戦だけあって、いい勝負だね…」

貴音「私には高垣さんが、すてえじのすけえるという点で最も優れていると感じましたが…」

律子「このライブバトルは、単純なステージの質を競う対決じゃないからね… 美少女コンテストも兼ねているから、如何にして“女の子としての自分の魅力”をステージ上で表現できるかも大切…」

美希「ミキは今の、フレデリカちゃんに投票したの! 歌は他の人の方が上手かったかもしれないけどー…明るくてお茶目で、一番カワイイって思えたの♪」
65 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:42:03.81 ID:FIWlWNmo0

さくら「へえ… さすが決勝戦、ほとんど互角だねぇ!」

泉「偶然なんだろうけど、ファイナリストのこの四人の個性はハッキリ別れてるから… それで票が割れたのかもしれないわね」

亜子「そやな。 愛梨さんはゆるふわほんわかな癒し系… フレデリカさんはとにかく明るく元気な小悪魔キュート系…」

亜子「ほんでもって楓さんと雪美ちゃんは両方ともクールな雰囲気やけど、一方は大人で妖艶な魅力があるのに対して、もう一方は純真無垢で妖精のような雰囲気…」

亜子「これは投票する方も選ぶのに苦労するわな」

泉(…まだ初戦だけど、雪美ちゃんがあの高垣さんやフレデリカさんと完全に並んでる…! マストレさんの言ってた通りだ… これは、本当に結果が読めないわね…)


高森藍子「ねえ、ありすちゃん… 雪美ちゃんの歌ってた『in fact』、とっても素敵だったね♪」

橘ありす「は、はい、そうですね… 私の歌が、あの高垣さんの『こいかぜ』と同じくらい高く評価されたというのは、誇らしい気持ちです… 私自身がステージに立てなかったのは、ちょっと悔しいですけど…」

藍子「そういえば… 『in fact』って英語、どういう意味なのかなぁ…? ごめんね、今さらこんな質問するのも変だけど」

ありす「“in fact”とは、『実のところ』とか『要するに』といった意味の熟語です。 つまりあの歌は、『あなた』への想いを回りくどく伝えようとして、気付いてもらえないもどかしさ… そういった素直になれない主人公の心情を歌った、悲恋のバラードなんです」キリッ

藍子「なるほど… 女の子って、なかなかストレートに自分の想いは伝えられないものだもんね…♪ ありすちゃん自身は、そういう“素直に想いを伝えられない”人って、誰かいるのかな?」

ありす「そ、それは・・・ 内緒です・・・///」カア

藍子(かわいい…)キュンッ


水本ゆかり「十時さんが最下位… ちょっと意外な展開ですね」

城ケ崎莉嘉「もしかしたら、全体曲ってゆー選曲がちょっとまずかったのかもねー? それにしても!おねーちゃん2曲も連続で出演しててスゴーイ!☆」

小早川紗枝「美嘉はんはライブステージのベテランさんやから、引っ張りダコなんやろなぁ… 七海はんは今のライブ、どの曲が一番良かったどすか?」

浅利七海「七海はフレレリカさんの“フンフンフフーン”が一番良かったれすね! 後ろの人たちのダンスが…まるで五匹のイトヒキべラが踊ってるみたいれ可愛かったのれす!♪」

紗枝「いとひき…べら?」

七海「興奮するとダンスを踊るおさかなれすよ! あまり美味しくないけど、観賞魚として人気があるのれす♪」
66 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:44:42.41 ID:FIWlWNmo0

その頃、ステージ裏では・・・


杏「… zzzzzz…」グゴーグゴー


3曲目の楓のバックで踊った杏が、パイプ椅子を並べた上に横になっていつものようにイビキを立てていた…


比奈「杏ちゃん… ステージが終わった途端に、急速充電に入ってしまったっスね…」

楓「杏ちゃんにとっては、休憩できるこのステージ裏がアンズー(安住)の地なのね…♪」クスッ

比奈「はい…?」

こずえ「ふわぁ… こずえも… ねむくなってきた…の…」フワァ…
67 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:48:14.22 ID:ffybNhCC0

乃々「か、楓さん… もりくぼは…」オドオド

楓「ん?」

乃々「もりくぼは… ちゃんと… その、楓さんの、お役に、立てたでしょうか…?」

楓「もちろんよ♪ 乃々ちゃんたちが後ろにいたから、私も安心してのびのび歌うことが出来たわ」

乃々「で、でも… 楓さんなら、もっと高得点でも良かったような… きっと、あたしのせいで点が伸びなかったんですぅ… バックで踊るとか、もうむーりぃー…」イジイジ

楓「…点数とか、勝負とか、そういうことは私は気にしないわ…」

楓「ライブで一番大切なのは、目の前にいるお客さんが笑顔になってくれるか、幸せな気持ちになってくれるかどうか… それ以外はみな些細なことよ」

楓「乃々ちゃんも、次の出演の時は失敗とか考えないで、お客さんと一緒に楽しむことを考えるといいかもしれないわね♪」ニコッ

比奈(さすが楓さん… 普段はのほほんとしてるけど、やっぱりこの人のプロ意識の高さはピカイチっス…!)
68 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:50:08.71 ID:ffybNhCC0

 サアーミンナ!  ジュンビハイイ?  ライブバトルダイニブヲハジメルワヨォ!!


楓「あ、川島さんの声… 始まるみたいね。 私、次の第二部は一曲目からの出演だから…もう行ってくるわね?」

比奈「行ってらっしゃいっス。 御武運を…」

乃々「い…行ってらっしゃいませぇ…」

こずえ「…がんばって……」


比奈(…次の楓さんの曲は、アップテンポで激しいダンスが魅力のあの曲っス… アタシも舞台そでからバッチリ見学させてもらうっスよ…!)ドキドキ
69 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:53:40.11 ID:AvGpa3lF0





  ザワザワガヤガヤ…  オッ、ハジマルミテーダゾ!  ワイワイガヤガヤ…


休憩が終わり… ミニステージの方に、再び、総合司会の川島瑞樹が現れた…!


瑞樹『皆さん…! ところで! ミスコンとは、女の子の美しさを芸術や文化として捉えて、その更なる振興や活性化を目的としているものですが…』

瑞樹『私たちアイドルにとって、“美しさ”や“可愛らしさ”の追及は永遠普遍のテーマ…! 故に!このミスコンは、お祭りであると同時にそんな私たちアイドルの重要な成長の場でもありました…』

瑞樹『外観の美的要素のみならず、知性・感性・人間性・萌え度・健やかな少女性・運命を切り拓く強さなどなど… アイドルの“人間”としてのあらゆる魅力を試される熱いバトルがここまで繰り広げられてまいりましたが…』

瑞樹『その勝負もあとわずか…! 最後はこの、アイドルとは切っても切り離せない“ライブ”…! 人を惹きつける美少女としての真の魅力を、ライブというパフォーマンスの中でどれだけ皆様にお伝えすることが出来るか…?』

瑞樹『そういった勝負になっているわけです…! 果たして、このファイナリスト四人の中で、誰が最も素晴らしい“究極の美少女”といえるのか…? “女の子らしい癒し”や“女性的ぬくもりや元気”…あるいは“美の感動”を与えるパワーが一番強いのか…?』

瑞樹『しっかりと見定めて頂きたいと思います! では!!』

瑞樹『第二部最初の出場者は、楓ちゃんなのですが… ライブの前に、ちょっとこちらの映像をご覧いただきましょう!』ポチットナ!


  ヴィ――ン…!


瑞樹が手元のリモコンを操作すると、中央ステージ後ろのスクリーンに、駅前の街角のような景色が映された……
70 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:56:07.05 ID:w/pdGtev0
ーーーーーーーー
ーーーーーー
ーーーー


通行人A「え…? インタビュー? 346のアイドルの歌で、“一番カッコイイと思う曲”…ですか?」

通行人A「そりゃーやっぱアレでしょ! 数ある346の曲の中でも、アレ・・・“Nocturne”が一番なんじゃないっすか?」

通行人B「楓さんと川島さんのデュエットもいいけど、やっぱそのオリジナルに涼、美波、奏が加わった5人編成のライブバージョンはヤバ過ぎる」

通行人C「ほとんど“歌唱力の暴力”って言ってもいいメンバーだよな… まさにボーカルの粋を極めた346屈指のガチナンバー…!」

通行人D「鳥肌が立ちっぱなしになるね。 マジであの完成度の高さは異常」

通行人>>1「サビのとこのみなみんと奏殿のダンスがエロ過ぎるでござるよ。グフォフォフォッ!ww」


ーーーーーーーー
ーーーーーー
ーーーー
71 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 20:58:57.21 ID:Jvfc44oP0

夕美『…はい、皆さん! ご覧いただきましたのは、346プロの歌について、街角でランダムにインタビューを行った時のものなのですが…』

夕美『通行人の方たちが言っていたように、楓さんと川島さんのデュエットソング“Nocturne”が、非常に評価が高いんですね…! まさに知る人ぞ知る名曲といったところでしょうか?』

夕美『Nocturne…ノクターンとは、“夜想曲”という意味で、夜の中で妖しく燃え上がる大人の恋愛を歌った曲…! 疾走感あふれる曲調と、情熱的な歌詞で力強く歌い上げるクールなオトナのラブソングとなっています♪』

夕美『ライブでは、何より5人のメンバーがパートごとに歌い分けるそのカッコ良さが最高なんですが… さて、川島さん!準備はよろしいでしょうかー?』


瑞樹『はーいオッケーよ! いつでもミュージックカモン!!』


いつの間にか中央ステージに移動し、ヘソまで出したセクシーなライブ衣装に着替えた瑞樹が応える…

そしてその横には楓、涼、奏、美波の姿も…!


瑞樹『フフ…w やっとこの私も表舞台に立てたわ♪ じゃ、楓ちゃん! イッチャイましょーか!』

楓『はい! では、聴いて下さい… 高垣楓with川島瑞樹、松永涼、速水奏、新田美波で・・・「Nocturne」―――!』https://www.youtube.com/watch?v=ZdL4o-iCTj8


 …ワアアアアアアアァァ―――ッ!!  ドオオオオオオオオオオォォ――――ッ!!


楓の曲紹介と同時に、会場にアップテンポかつ重厚なロックサウンドが響き渡り… 緑と青のレーザー光が飛び交う中、観客席はこの日最高のボルテージに達した…
72 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 21:00:39.54 ID:6v3N3A+s0

瑞樹の、サウンドを貫くように響く存在感のある声… 楓の心を震わせるように美しい高音… 奏の妖艶で妖しい魅力を伴ったチェストボイス… 美波の伸びやかで健康的な明るさに満ちたボーカル… そして涼のクールさの中に熱い情熱のこもったミドルボイス…!

それらが、空中で融合し… まるで闇夜に閃く龍のように会場全体を上り詰めていく…! 


瑞樹:二人が 重ねた それぞれの時の流れは

瑞樹:まるで仕組まれたように

 楓:極限時間に 全てが収束した

 楓:あの時の出逢いから


 奏:夜の空  美波:星見つめ

 涼:ただ 隣にいて


五人:駆け抜ける この想いは

美波:どこまでも響く 鼓動となり

 奏:時が止まるほど愛してる

 涼:もう離れないで  五人:ずっと


瑞樹:愛は最後の時間止めて

 楓:意識は永遠にも似た


五人:湧き上がる この気持は

   どこまでも遠く 狙い定め

   夜空の果まで届けたい

   星の距離超え


五人:駆け抜ける この想いは

   どこまでも響く 鼓動となり

   時が止まるほど愛してる

   もう離れないで ずっと
73 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 21:04:09.14 ID:6v3N3A+s0

 ドッオオオオオオオオオオォォ―――ッ!!  ウワアアアアアアアアァァ――――ッ!!  カエデェ!  ミズキサァンッ!  リョウチャンサイコォ!  ミナミーンッ!  カナデサァンッ!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ……!!


鳴りやまない拍手、コール、そして観客席全体で大きく揺れる無数の緑のサイリウム…!


千早(す、凄い…! なんていう完成度の高いステージ… これが、346プロの本気…?!)

夏樹(やっべー… アタシやだりーがこのレベルに到達するには、まだまだけっこーかかりそうだぜ…)


夕美『あ・・・ありがとうございましたっ! いや、もう、さすが…! 圧巻のステージでした…!』

夕美『この五人のメンバーは、“Nocturne”のために編成された特別ユニットで、ユニット名なども特に無いのですが… また今度、新しい曲でも、是非このメンバーで歌ってみて欲しいですよねっ♪』
74 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 21:11:54.73 ID:2/5NxPPc0

夕美『しかし…! 346プロのユニットといえば、もちろんこれだけではありませんっ! 名前のあるユニットだけでも、デュオから多人数まで、現在優に250を超えるほど…! つまりアイドルの人数よりはるかに多いユニットがあるのですが…』

夕美『その膨大な数のユニットの中でも、人気の高さはピカイチ…! 雑誌の人気投票などでは常に5位以内をキープしている超有名ユニット… あの“LiPPS”にいよいよ登場して頂こうと思います!』


 ザワァ…!  イヨイヨカ…!  ワクワクドキドキ…  ガヤガヤザワザワ……


夕美の口から「リップス」の名が出た途端、客席の空気が一変…! 期待感と興奮で、またさらに熱気が増していく…!


夕美『LiPPSといえば、なんといってもその5人のアイドルたちの個性の強さ…! そしてその強烈な個性が合わさることによる化学反応の妙、というものがその魅力だとよく言われています』

夕美『失踪が趣味の実験大好きギフテッド娘、お気楽ミステリアスなニート系京都美人、妖しい魅力をこれでもかと放つ超クール妖艶魔女、外見と中身のギャップが魅力の純情カリスマJKモデル・・・ そして!』

夕美『このステージの主役でもある、ゆるゆるふわふわで底抜けに明るい日仏ハーフマドモワゼル…!』

夕美『この5人の予測不能の小悪魔感に溢れるお洒落なステージングは、非常にオリジナリティが高く… 十代の若い人たちを中心にカリスマ的人気を誇っています。 何を隠そう、この私も大ファンですっ!』

夕美『では、早速登場してい…ひゃっ?!?』=3

志希「ふぅ〜クンクンクンッ! ふひっw、やっぱり夕美ちゃんはお花みたいにイイ匂いがするねぇ〜… はぁ〜タマランッ!!」クンクンクン

夕美「ちょ…! シキちゃん!? や、やめてよくすぐったいって!///」

周子「あははw、司会の夕美ちゃんは今、志希ちゃんにうなじの匂いを嗅がれちゃってまーす♪」

夕美「しゅ、周子ちゃん解説してないで助けっ!ちょっ! あっ、いっ、あぅん…///」ゾクゾク…

フレデリカ「わーおっ!/// さっすがシキちゃん! 早速夕美ちゃんを骨抜きにしちゃったねぇ〜?」ニヤニヤ
75 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 21:15:38.43 ID:gkigKiay0

突然現れたLiPPSのメンバーにオモチャにされる夕美…


瑞樹「ちょっとあんたたち、オイタが過ぎるわよ…?」ヌッ

夕美「あ、か、川島さん… ステージお疲れ様でした…///」ハアハア

瑞樹「観客の皆さんも待ってるんだから… LiPPSのみんな、早いとこ曲紹介してちょうだい!」

フレデリカ『はーい♪ フレちゃんがLiPPSとして歌う歌は・・・もちろんあの曲! 「Tulip」だよっ!』

奏『曲名の意味は、唇の形をチューリップの花に見立てて… キスの擬音の「チュー」と唇の「リップ」で語呂合わせがされてるのよね』

美嘉『曲調はそんな速くはないんだけど、サビのとこの疾走感はサイコ―に気持ちいいから… そこに注目かなー?』

周子『想い人に積極的にアタックしちゃう女の子らしい歌詞と… キスを誘う振りつけもある小悪魔ダンスがポイントだと思うなー』

志希『あとね! 私たちのこの色違いのおソロのドレス…「フレグランスオブナイト」にも超チューッMOKU!だよんっ♪』


つかさ(…確かにな… あのドレス、中世の貴族?か何かをモチーフにしてんだろーけど… 完成度が“異常”だ)

つかさ(あえてキュートというより男性的なクールさを匂わせる衣装なのも、あの五人のキャラにハマってやがる。 こりゃーバズるわけだぜ…)フフ…
76 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 21:18:43.94 ID:EoafUkUZ0

夕美『で、では・・・披露していただきましょうか!』

夕美『ちなみに、メタな話になっちゃいますけど… この曲は、第6回シンデレラガール総選挙と連動して実施された楽曲総選挙で、ユニット曲部門の堂々の第1位に輝いた名曲ですっ!』

夕美『LiPPSで・・・「Tulip」―――! それではどうぞっ!』


  …シィ――ン…ッ  ゴクッ


奏『…忘れられない夜を彩るドレス……』

美嘉『夜のあいだにだけ咲く花たちがある…』

志希『花びらから溢れ出すのは…魅惑の香り♪』

周子『その芳しい蜜は、人を惑わし…』

フレデリカ『口づけを、誘う…!』


 〜♪ 〜〜♪  〜♪


会場に… ハイハットシンバルの軽快なリズムと、ベースのチョッパー音が絡み合うようなサウンドが響き渡り… 遂に5人の小悪魔たちの夜の魔法のステージが始まった…! https://www.youtube.com/watch?v=a_5hycNjAE8 


 奏:忘れて来てあげたのよ 自分の傘は

志希:雨の日は寄り添って近づけるでしょ

美嘉:公園のチューリップも濡れて咲いてる

フレ:このチャンス逃したら次はないかも


周子:くちびるは 喋るためじゃなく

美嘉:キミのために 奏:キスするために

全員:咲いている


全員:Kiss me  chu chu chu chu chu chu♡lip

   Kiss me  chu chu chu chu chu chu♡lip

周子:はじまりは 美嘉:そっと

全員:素Kiss kiss kiss

全員:Kiss me  chu chu chu chu chu chu♡lip

   Kiss me  chu chu chu chu chu chu♡lip

   このあとはもっと skip skip skip!

 奏:…なんてね。


奏:くちびるは 喋る 全員:ためじゃなく

美嘉:キミのために 周子:キスするために

全員:咲いている


全員:Kiss me  chu chu chu chu chu chu♡lip

   Kiss me  chu chu chu chu chu chu♡lip

周子:はじまりは 美嘉:そっと

全員:素Kiss kiss kiss

全員:Kiss me  chu chu chu chu chu chu♡lip

   Kiss me  chu chu chu chu chu chu♡lip

   このあとはもっと skip skip skip

 奏:…なんてね。
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/19(土) 21:19:45.99 ID:jpt4WnnWO
通行人>>1とは
78 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 21:30:38.52 ID:1sfCUKVQ0

  …ワアアアアアアアアアアアアアアァァ―――――ッ!!  ピ――ピ――ッ!  ヒュ――ヒュ――ッ!!  カッコイイィーッ! サイコォーダァッ!  パチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチ・・・・・!!


「Nocturne」を凌ぐほどの、大歓声と拍手が会場を包み込む…!


夕美『さ、さすがLiPPS…! 観客席が揺れるようですっ!』

夕美『えーっと、審査員の皆さんは… 今の「Tulip」は如何でしたか?』


夏樹『この曲、リズムとベースラインがサイコ―にイカしてんだよな… それとサビのキャッチ―さはマジでやべーよ!』

伊吹『「Tulip」って、動画サイトに投稿されてるファンの人たちの“踊ってみた”がすんごく多いんだよねー。 今日はアタシもナマで観れてカンゲキ♪』

舞『LiPPSはうちの愛(娘)も好きなのよねぇ。 曲者揃いのあの5人の個性が、ステージ上でぶつかり合いながら融合して息の合ったハーモニーに成る様は… なかなか爽快だったわよ♪』
79 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 21:33:37.28 ID:1sfCUKVQ0

夕美『審査員の方たちも御満足の様子ですねっ! LiPPSの皆さん、ありがとうございました! 特に奏ちゃんは二曲連続出演お疲れ様ーっ♪』

夕美『さあ! 続いての曲は、また趣向を変えて、メルヘンチックな雰囲気の曲なのですが…』

夕美『かなり独特の曲調で、歌詞も抽象的で分かりづらいんですけど… なんでも、噂によるとこの歌には“大いなる謎”が隠されてるらしいんですよね…』

夕美『と、いうことで! ちょっと、歌ってもらう前に、特別に歌詞をチェックしてみたいと思います。 こちら↓なんですが…』


「小さな恋の密室事件」

夢を 見てた
とても 手を引かれたわ

突然 トビラ開く 光
まぶしさの中 立っている
あなたは 「だあれ?」

ふわりふれた 至近距離
とろりとけた ふたりきり
カギは密室の秘密 ラビリンス
信じてるの
それなのに…
「どうして?」

シンジツコダワリユイイツミツケ
ムソウナルカンビスキアラバサク

光あふれ よみがえる
踊る心 輝く世界
カギは密室の秘密 ラビリンス
ドキドキしちゃう
この気持ちはきっと…!


夕美『・・・う〜ん…? この歌詞の、どこに“謎”が隠れているんでしょうか… カタカナの羅列の部分が怪しいですけど…』

夕美『“真実こだわり唯一見つけ”“夢想なる甘美隙あらば咲く”・・・でしょうか? 一体どういう意味で・・・』

?「それ、ショートバージョンの歌詞だから… それだけじゃ分からないよ…」ニュッ

夕美『ひゃっ!?』
80 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/05/19(土) 21:35:24.28 ID:1sfCUKVQ0

突然、夕美の後ろからゾンビのように現れた、鬼太郎のような髪型の少女…!


白坂小梅『それだけじゃ… キーワードが足りない… メッセージ…分からないよ…』

夕美『こ、小梅ちゃん…! そういえば、この曲は小梅ちゃんの歌だったね。 ちょっと、解説してもらってもいいかな?』

小梅『ヒントは… “ダイイングメッセージは「小指の先」”…』

夕美『へ? だ、ダイイングメッセージ…?』

小梅『謎の正体に気づいた時… 二人の世界は、激しく変わるよ…』

小梅『それと、“あの子”の声も… どこかで、聞けるかもね…』ニタア…
122.81 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)