真「雪歩がカンフーにハマった」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

37 :あああ [sage]:2018/05/14(月) 12:02:06.46 ID:Zn1nxvsy0
>>36
色々あるけど観てほしいのは燃えよドラゴンかなぁ。
古い作品だしワイヤーとか小道具をほとんど使ってないアクションだから一見地味に見えるけど、ブルースリーのパンチが目で追えなかったりしてビビる。

派手なアクション観たいなら、ジェットリーの作品全般。こっちはワイヤー使いまくってるし素早い攻防があったりして見るだけで面白い。ただし登場人物ほとんどハゲ。

ジャッキーはプロジェクトAか酔拳2だな。蛇拳とか酔拳1もあるけど、古すぎるし何より主人公がウザすぎて観てられない。

詠春拳の達人の話でイップマンって映画があるんだけど、日中戦争絡んでるから反日要素あったりして評判は結構賛否分かれてる。ただ、アクションは鮮やかでカッコ良い。アクションシーンの部分がようつべに上がってるから観ても良いかも。
38 :あああ [sage]:2018/05/14(月) 12:09:36.75 ID:Zn1nxvsy0
ちなみに、はじめの方で雪歩が英語で喋ってたのが、燃えよドラゴンの序盤でブルースリーが弟子に指導してるシーンのセリフを書き起こしたもの。
Pと戦うやつは、イップマン序章って映画のセリフをパクったやつ。
アパアパ言ってる強盗Dは、ポリスストーリー2に出てくる悪役をパクったやつ。
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 12:21:23.00 ID:INBOFR/QO
インムマンすこ
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/14(月) 12:52:02.49 ID:iuX11dUPO
[ピザ]ゴン「」
41 :あああ [sage saga]:2018/05/14(月) 16:18:26.34 ID:Zn1nxvsy0
デブゴン昔の方が好き
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/15(火) 15:04:56.27 ID:jeZthvPuo
最近だとMARVELのアイアンフィストとかあったな
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/15(火) 21:39:13.50 ID:CgYBwcmA0
カンニングモンキー観直したくなった
23.71 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)