【デレマス】武内Pとライラさんと小梅ちゃんでゴハンもの

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/16(水) 01:44:12.66 ID:/daoCFPfO
腹が減った……
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:53:00.17 ID:9IR7k5Fs0

「ライラさん、白坂さん、お疲れ様でした。非常に良い…… ライブだったと思います」

「お二人とも…… いい笑顔でした。それに息もよく合っていましたね」

「………… そうですね、食事を共にするのは心を通わせる行為です。このような関係を"同じ釜の飯を食った仲"とも言いますね…… ライラさんはご存知でしたか?」

「………… はい、そうですね。ライブの大成功を記念に打ち上げをするのもいいですね」

「……正直、白坂さんが打ち上げの話を切り出してくださるとは…… 思ってもいませんでした」

「……いえ、食に興味を持って下るのはとても良い事です。そのための食事会でしたから」

「それでは白坂さん、何か食べたいものはありますか……?」

「………… 打ち上げならお肉、王道ですね。 とても良いと思います」

「しかし、また油っぽいものが続くと体調に…… そうだ、あれがありましたね」

「お二人とも、馬のお肉を食べる事には抵抗はありませんか……?」
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:53:26.40 ID:9IR7k5Fs0

「それでは早速車で向かいましょうか…… 行きはどちらが助手席に乗りますか……?」

「それでは出発します、白坂さん、ライラさん、シートベルトはしっかりつけてくださいね」

「……馬肉は日本において、あまり流通している種類の肉ではありません。しかしそれは味が悪いから、というわけではなく、育てるのに他の家畜と比べるとお金がかかるためです」

「馬肉は他の肉と比べ、栄養価が高い肉です。カロリーや脂肪分、コレステロールなどは少なく、タンパク質、アミノ酸、ビタミン、それにミネラルなどは高い。そんな夢のようなお肉です」

「実際に中国では薬膳に使われていたり、日本でも滋養強壮のための食べ物であると認識されている地域もありますね」

「……もうひとつ馬肉の特徴を挙げるなら、比較的生食がしやすい点です」

「馬は私たちと比べ体温の高い動物です…… そのため寄生虫が体内に住みにくい、というのが一つ目の理由」

「馬は奇蹄類と呼ばれる動物なのですが、牛や豚など偶蹄目の動物に感染する口蹄疫や狂牛病などのウイルスに感染しない。というのが二つ目の理由です。」

「それに馬は反芻をしない動物であるのも大きな点ですね。……反芻というのは一度食べて胃に入れた食べ物を吐き出してまた食べる行為ですね。牛がいつ見てもモグモグと口を動かしているのはこのためですね」

「……話がそれましたね、反芻をする動物は腸内の菌が多いのですが、馬はそれをしない。これが三つ目の点ですね」

33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:53:55.38 ID:9IR7k5Fs0

「ライラさん、白坂さん、つきましたよ。お店に駐車場がないので、近くのコインパーキングから少し歩きます……」

「ライラさんどうしました……? ………… そうですね、ここは一言で言うと飲屋街です。駅近なので仕事終わりのサラリーマンが多いですね」

「狭い地域に飲食店が固まっていると…… 競争が起き、味も値段もよくなる事が多いですね。実際この辺りも手頃な値段で美味しい料理とお酒が楽しめます」

「さあ、お二人とも着きましたよ」

「………… はい、なんともこじんまりしたお店ですね。中も外観通りのものです」

「ですが提供されるお料理の味は私が保証します」

「あの、予約していた武内と申しますが…… はい、ありがとうございます」

34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:54:30.15 ID:9IR7k5Fs0

「では…… 烏龍茶三人分お願いします」

「ここのお通しはいつもおでんなのですが、よく味が染みていて美味しいですよ」

「……お通しというのは、居酒屋などで最初に出されるお皿の事です。たいてい直ぐに提供できるものですね」

「食べながらで構いませんので…… 今日のコースを決めましょう。 お二人とも希望はございますか……? なければ私のおすすめにしますが……」

「……ではお任せください。 店員さん、まず馬刺しの盛り合わせを三人前お願いします」

「ではお皿が来るまで少しお話でもしましょうか」

「………… そうですね、私自身はあまり飲む方ではありませんが嗜む程度には……」

「……いえ、大丈夫です。今日はお二人を無事家まで送り届けなければいけないので。お気遣いありがとうございます、白坂さん」

「………… ちひろさんや高垣さんなどとは偶に飲みに行く事はありますね…… 」

35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:55:15.89 ID:9IR7k5Fs0

「早速盛り合わせがきましたね……」

「一言で馬刺しといっても…… 沢山の種類があります。それぞれ味も食感も違うのでぜひ、楽しんでください」

「………… お二人とも生肉を食べるのは初めてなのですね。お口に合いましたか? それはよかったです」

「どうしてもリスクがある食べ物なので…… あまり私も食べませんが、味は格別です」

「生肉特有のもちもちした食感は他に代えが効きませんね。偶に食べたくなります……」

「生で食べると油の旨味もよくわかりますから…… 」

「………… ああ、この真っ白なお肉は"タテガミ"ですね…… 文字通り馬のたてがみが生えている辺りの部位です」

「これ単体で食べると少し油がくどいですが、赤身のヒレなんかと一緒に食べると堪りません……」

「……これですか? コレはお醤油ですよ、ムース状になっていますね。 馬刺しに乗せて食べると口の中でジュワッと味が広がります……」

「お二人とも、箸が進んでいるようで良かったです。 では先に次の注文をしておきますね……」

「すみません…… 焼きの盛り合わせ3人前、それと水菜のサラダと焼き野菜を適当にお願いします」

36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:55:47.97 ID:9IR7k5Fs0

「鉄板は熱くなってるので気をつけてくださいね……」

「馬刺しの次は焼肉です…… といっても同じように生で食べられるぐらいに新鮮なお肉なので、表面をさっと炙るぐらいで大丈夫です」

「焼く時間も、壁のポスターに一覧で乗っているので…… 目安にするといいかもしれませんね」

「生肉もいいですが、やはり焼肉もいいものです…… 焼いているときの匂いや煙に音、五感で楽しむ事が出来ます……」

「……もういいでしょう、まずはロースからいただきましょうか」

「やはり焼きもおいしいですね…… タレとの相性が抜群です」

「ではどんどん焼いていきましょうか…… 焼きすぎには注意してくださいね」

37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:56:16.01 ID:9IR7k5Fs0

「お肉の上に部位の書いた付箋が乗っているのが嬉しいですね…… 後で同じ部位を食べたいときに注文がしやすいです」

「私はヒレが好きなのですが、お二人はどの部位が気に入りましたか?」

「………… 白坂さんがラムダゴ、ライラさんがロースですか」

「ではそれをメインにまた頼みましょう」

「なにか頼んでみたい部位はありますか……? メニューに部位の説明があるので是非読んでみてください」

「………… タンとネッコとハツ、ライラさんはこれでよろしいですか」

「………… せきずいとシビレとブレンズ…… 白坂さんは思い切った選択ですね……」

「すみません、店員さん注文お願いします」

38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:56:56.15 ID:9IR7k5Fs0

「また肉がきましたね…… 分かりづらい部位を説明しておくと ネッコは大動脈、シビレは胸腺、ブレンズは脳みそ…… ですね……」

「ではまずは、ライラさんの注文したお肉から焼いていきましょうか……」

「タンとハツは、まさに筋肉の塊ですね…… 力強さを感じます……」

「ネッコは…… コリコリした不思議な食感です…… 」

「では次は白坂さんの分ですね、せきずいは真っ白で白子のような見た目、シビレは淡いピンクで綺麗ですね。ブレンズは…… 見た目は綺麗なお肉ですね……」

「まずはシビレから…… フォアグラのようなクリーミーな味と食感、お酒が進みそうな味です」

「次にせきずい、これは見た目通り白子のような味です」

「ではブレンズですね…… 白坂さんは躊躇なくいきましたね…… では…… 不思議な食感ですね…… 先ほどのシビレをさらにクリーミーにしたような。 不思議な癖がありますが、美味しいですね」

「白坂さんは将来…… お酒が好きになるような気がします……」

39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:57:24.13 ID:9IR7k5Fs0

「では、そろそろ〆にしましょうか、私はこのスジ丼にしますが……」

「お二人もそちらで、かしこまりました」

「それとテールスープも頼みましょうか、 ……それと生レバーですか、白坂さん」

「一応聞いておきますが…… お二人とも体調などは大丈夫ですか? 生レバーは少し怖いので……」

「……それなら頼みましょうか」

「すみません…… 注文お願いします」

「やはり、がっつりお肉を食べると元気がでますね…… お二人とも、次のライブも期待しています」

「……はい、次のライブまでにまた新しい店を考えておきますね」

40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:57:51.47 ID:9IR7k5Fs0

「丼に乗ってる卵黄は…… いつ崩すか迷いますね…… ライラさんは早速潰してますね。 白坂さんは…… 最期まで取っておくタイプですか……」

「私は半部ぐらいで崩しますね…… 」

「テールスープも美味しいです。表面にたっぷり油が浮いています、これだけだとくどいですが、たっぷり入ったネギがいい仕事をしています……」

「お肉はよく煮込まれていてほろほろですね…… お箸で簡単にほぐれます」

「生レバーは、ごま油を少しつけて…… すごいですね…… まったく臭みがありません」

「この濃厚な味わいは生レバー以外ではなかなかないですから……」

「最近は提供してくださる店も減ったので感動もひとしおですね……」

41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/05/25(金) 15:58:22.39 ID:9IR7k5Fs0

「お二人とも、満足されましたか……? ……それは良かったです」

「ごちそうさまでした」

「では…… お会計して帰りましょうか」

「お二人ともどうしたのですか……?」

「………… いえ、お礼は結構です…… これはお二人の仕事ぶりに対する正当な対価ですから……」

「……そこまで言うのなら、受け取りましょうか……」

「それで、お礼とは何をしてくださるのですか……?」

「今度お二人が、私のためにお料理をしてくださるのですか……?」

「それは、とても楽しみですね」

42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/25(金) 16:04:03.10 ID:9IR7k5Fs0
スレを建てたときに食べさせたいと思ったものは全部書けたので、この辺りで一回区切り。
html化依頼出してきます。

>>29
したみ脂でぐぐっても情報がでないんですが、ベーコンからでた脂ってことですかね?
めちゃくちゃうまそうなんでこんどやってみます。
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/25(金) 18:58:17.15 ID:N3s3rBUDO
>>42
ベーコン脂ともいいますが、ベーコンの旨味と脂のそれがすごいうまいです。

ただ、まずくはないけど、その辺のバラ肉にタールの親戚で香りをつけたようのでなくて、お値段は張るがこだわりの肉屋さんで買うのとか腕に自信があれば自家製のがベスト

ただ、あくまで脂だから……胸やけも半端ないんで(それは食べ過ぎ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/27(日) 07:14:37.94 ID:TYQiuwK3o
腹減った
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/03(日) 21:42:55.88 ID:3IK47LnSO
武内Pにする意味がわからない
32.76 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)