記者「野党のスキャンダルを掴みました!」上司「ボツだ」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 04:50:56.08 ID:Va4kVk3Yo
>>25
野党の擁護したらサヨクってどういう人間なのか透けて見えるわ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 07:19:16.15 ID:pl3Oh04ao
日本批判するだけで反日だの韓国人だのって言っちゃうような人なんだろ
まあ政党自体が腐ってるようなのばっかだからなぁ…
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 21:17:54.18 ID:MsAsDw6ko
まともな野党となると期待した
維新の会や希望の党が乗っ取られたからなぁ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 21:40:28.21 ID:1BrnUE+/o
野党がなにやってるかわからないのは正しくマスコミのせいだろ
与党を賑わすスキャンダルは報道するくせにそれを追及する野党の議員についてはまったく報道しないんだもの
30 : ◆CDG2Jlnjn37u [sage saga]:2018/06/20(水) 03:20:42.54 ID:nHzYIvxR0
追い電波を受信しました。
少しだけ追記します。

>>15 と >>16 の間
31 : ◆CDG2Jlnjn37u [sage saga]:2018/06/20(水) 03:22:47.86 ID:nHzYIvxR0

上司「ついでに教えておこう。野党支持者のディープ層のケアといえば、銀髪の元首相だ」

記者「え、あの方ですか?」

上司「古巣の民自党に背いて、熱心に■■反対を訴えてるだろ」

記者「はい。一部では『背中撃ち』なんて言われてますね」

上司「あれも与党から、それも総裁から直々に頼まれてやっている」

記者「そんな……信じられません」

上司「なぜなら■■反対派は、潜在的に極めてリスクが高いからだ。●●●●反対派なんて全く目じゃない」

記者「またまたー。そんな風には見えませんよ」

上司「確かに。■■反対派の人々は善良な市民だ。だが政府、与党、野党は最重要、かつ、最優先のケア対象とみなしている」

記者「……」

上司「野党を見てみろ。経済政策そっちのけで■■反対で一直線だ」

記者「ですが、なんでまた?」

上司「絶望したお前がチェーンソーを持って杉林に突撃したように、■■反対派の方々が野党に失望し、実力行使に出て、万が一何か起こったら……日本は破滅だ」

記者「」


上司「さっき例にあげた●●●●反対派の方々。もし彼らが一万人……いや十万人で●●●●に突撃したとしよう」

記者「……」

上司「確実に返り討ちだ。世界最強の暴力組織、サムおじさんに勝てるわけがない。結果、せいぜい外交問題になるだけだ」

記者「……」

上司「だが■■はどうだ? いくら警備が厳重といっても、警備員が自動小銃、重機関銃を持っているのか? 装甲車、戦車を持っているのか?」

記者「……」

上司「警察の特別部隊なんて、せいぜいピストルに毛が生えた程度の短機関銃に装甲バス。そこに一万人が突撃してきたら?」

記者「」

上司「施設に入られて、万が一が起きたら?」

記者「」
32 : ◆CDG2Jlnjn37u [sage saga]:2018/06/20(水) 03:26:01.29 ID:nHzYIvxR0

上司「だからだ。だから民自党は最高のカードを切った」

記者「なる……ほど……???」

上司「なんか希望が持てるだろ? 平成の名宰相と言われた元首相が味方なら」

記者「まあ……はい……」

上司「ま、彼が本気なら新党作るなり、与党に強力に働きかけるがな」

記者「……」

上司「世間の人気、与党への影響力、いまだ衰えず。やろうと思えば簡単。だが、しない」

記者「……」

上司「そういうことだ」

記者「なんだかなぁ……」


上司「『背中撃ち』している他の与党議員も同じだ」

記者「まさか……」

上司「勘のいい野党支持者は気付いちまう。民自党政権が永遠に続くんじゃないか、って」

記者「……」

上司「そうだとしても、味方が与党にもいれば、少しは希望が持てるだろ?」

記者「はははは……はぁ……」

記者(何ですかね、この出口無し感……僕が絶望しそう……)
33 : ◆CDG2Jlnjn37u [sage saga]:2018/06/20(水) 03:26:46.78 ID:nHzYIvxR0
追い電波終わり
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 11:18:49.72 ID:fQ2rGbsVo
全てが茶番であると理解して……理解してどうすれば良いんだろうな
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 07:33:13.86 ID:NtAvAGBMo
>>34
それこそテロとか過激的な手段するしかないんじゃない?
まあ、みんな自分の手は汚したくないし、本当に頭の悪いやつかいいやつしかやらないと思うけど
36 : ◆CDG2Jlnjn37u [sage saga]:2018/07/13(金) 01:33:48.00 ID:THY+RjgH0
「与党と野党はグル」って、俺の受信した電波は言ってたけど、案外本当かもしれん

野党、自分たちも宴会していたと承知で……

野党、マスコミ「与党の宴会けしからん!」

野党支持者「そうだ! そうだ!」

で、野党支持者満足

与党支持者「野党も宴会してただろ!」

で、与党支持率下がらず

野党がきっちりブーメランを仕込んでおいて、
こんな筋悪な批判をしても与党の支持率が下がるわけもなく、
野党支持者が満足する裏で、
ひっそり重要法案が通っていく……

どう見てもコントです。ありがとうございました
舞台裏で与党、野党、マスコミがネタ合わせしているとしか思えない……
37 : ◆CDG2Jlnjn37u [sage saga]:2018/08/13(月) 00:28:33.42 ID:9/+A7iFY0
総裁選ですが、ISB氏の野党支持者からの人気はうなぎ登りですな

電波によると、ISB氏の背中撃ちはヤオなので、負けても離党はしないそうです

これからも与党内野党として頑張るそうです

ところで、剛腕先生ことOZW氏が、銀髪宰相のKIZM氏に来年の参院選出馬を打診して、固辞されたそうな

意外と電波が当たってますね……
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/30(金) 00:25:02.85 ID:jUa2oT3Q0
最近のグダグダっぷり見てるとこうだった方がマシな気がしてきたな(よくない)
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/10/30(金) 00:25:38.93 ID:jUa2oT3Q0
最近のグダグダっぷり見てるとこうだった方がマシな気がしてきたな(よくない)
19.35 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)