サッカー選手「現在0ー1で負けているけど……このままなら予選を突破できる……」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 20:59:16.46 ID:eEP8EZ3U0

選手「現在0ー1で負けているけど……このままなら予選を突破できる……」

選手「どうするか……」



天使「結果こそ全てです! このまま時間を潰しましょう!!」

選手「おまえは……俺の中の天使!?」

選手「そうだな、俺たちは代表なんだ……試合に負けてでも、勝負に勝つべきで……」



悪魔「けっ、そんなのが代表か!? 攻めろ、攻めろ!!」

選手「おまえは……俺の中の悪魔!?」

選手「でも、そうか……情けない試合をするわけにもいかない……」



選手「くそっ……どうすれば……」









選手「そうだ!! ここでセーブしておけばいいんだ!!」 ポチッ!!

現在の状況をセーブしました。







SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1530273556
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 21:00:11.03 ID:eEP8EZ3U0

選手「よーし、このまま時間を潰すぞー!!」

選手「やっぱり代表だし結果出すべきだもんな!!」



………………。



『試合終了ーー!! 途中から露骨な時間稼ぎにより、大ブーイングの中敗北!! しかし予選突破をものにしましたーー!!』



選手「ふう……良かった」

選手「観客は大ブーイングだったけど……予選突破のために試合しているわけだし普通のことだよな」

選手「次に進まないと次にいいサッカーをすることもできないし」

選手「本意ではないけど……まあ成長していく中での一つってことで」

3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 21:01:30.42 ID:eEP8EZ3U0

<試合後>

選手「次の試合に向けて集中しないといけないけど……」

選手「どうしても聞こえるよな……」



コメンテーターA「こんなことするなら負けた方が良かったですね」

コメンテーターA「あんな試合、恥ですよ、恥!!」

コメンテーターA「私はこんな国に生まれたことが恥ずかしい!!」



コメンテーターB「いやーよく我慢したと、賞賛したいですね」

コメンテーターB「批判覚悟でこの作戦を選んだのはすごいことだと思いますよ」



ネット民A「いや、これは仕方ないだろ。勝負なんだし」

ネット民A「そういうルールがある以上、この作戦は有りだろ」



ネット民B「がんがん攻めた結果負けるのはいいんだけどさ……なんというか……素直に喜べないわ」

ネット民C「くだらない試合……高校生の試合か?」

ネット民D「正々堂々戦って欲しかった。これは無いわ」

4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 21:02:01.70 ID:eEP8EZ3U0

選手「批判する人もいれば……擁護する人もいる……」

選手「やっぱり代表なんだからちゃんと戦ってほしかったって意見も分かるし」

選手「それでも勝ちたかったんだって気持ちを汲んでくれる人もいる……」

選手「うーん……でも」

選手「批判の方が多いか……?」



選手「よしだったらちょっと戻ってみるか!」

選手「お望み通りちゃんと戦ってみようじゃねえか!!」



セーブデータをロードしました。

5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 21:02:29.20 ID:eEP8EZ3U0

<試合中>

選手「……よしっ、戻ったな!!」

選手「勝つぞ、勝つぞ、勝つぞ!!」

選手「時間は十分ある!! 逆転も狙える!!」

選手「最悪でも1点入れれば引き分けで堂々と予選突破できるんだ!!」

選手「行くぞ!!」



………………。



『試合終了ーー!! 残り時間少ないながら得点を狙い猛攻を仕掛けるも、カウンターで点を取られ破れましたーー!! 予選突破ならず!!』



選手「くっ……相手が一枚上手……いや元々格上だったんだ」

選手「俺たちの焦りから生んだミスに付け込まれて失点……」

選手「でも……最後まで堂々と戦ったんだ」

選手「悔いはない」

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 21:02:55.56 ID:eEP8EZ3U0

<試合後>

選手「敗退したし帰る準備しないとな」

選手「でも……ちょっと時間あるし、評判を見てみるか」

選手「批判ばかりだったのも讃える内容になってるだろうな」



コメンテーターA「あっぱれ!! よく最後まで戦いきった!!」

コメンテーターA「実は最後、時間を潰せば予選突破できる可能性もありましたが……そのような勝利に意味はありません!!」

コメンテーター「卑屈な勝利よりも誇りある敗北です!!」

コメンテーターA「私はこの国に生まれたことを誇りに思いますね!!」



コメンテーターB「いや、でもあそこは我慢するべきだったですね」

コメンテーターB「プライドを捨ててでも勝利に徹する……それもまた求められるものだったはず」



選手「おっ、やっぱり。Aの方は俺たちの戦い方を賞賛しているな」

選手「でもBの方は……元々時間潰しに理解してた方だったし、この結果を残念に思っているか」

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 21:03:50.65 ID:eEP8EZ3U0

選手「さて、ネットの評価は……」



ネット民A「あそこはやっぱり時間潰して、目先の試合より勝負を取るべきだっただろ」

ネット民A「あげくのはてにカウンター食らって……無いわ」



選手「こいつは……理解ある方だったし、こんな感想になるのも仕方ないか」

選手「でも他のやつは……」



ネット民B「がんがん攻めてそのせいで負けるとか………なんというか……すなおに喜べねえわ」

ネット民C「くだらない試合……高校生の試合か?」

ネット民D「正々堂々戦ったせいで負けてアホだろ。これは無いわ」



選手「…………あれ?」

8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 21:04:22.80 ID:eEP8EZ3U0

選手「こいつら……元の世界では時間潰しを攻めてたやつらだよな?」

選手「なのに……どうして正々堂々戦ったのに、それを攻めてるんだ?」

選手「もしかして……こいつら……」



選手「ただ叩きたかっただけ?」



選手「………………」







セーブデータをロードしました。

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/29(金) 21:04:48.88 ID:eEP8EZ3U0

おしまい。

この作品はフィクションです。実在の人物・団体とは関係ありません。

10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/29(金) 21:09:00.22 ID:wrNog4tM0
あの無気力敗退行為を擁護したいだけなのは分かった
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 21:10:31.12 ID:N+EkUBi5o
お人形遊びは楽しいか?
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 21:28:22.50 ID:gTeKYbnsO
自分が見たいモノ以外は叩く>>10-11みたいなのがネット民BCDみたいな事言うと


まぁ実際日本代表に時間改変能力があったらこうなってるから>>10-11みたいなレスが付く
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 21:39:57.52 ID:MjU/61VSO
好きなポイントでセーブできるなら当然試合前にセーブしておくよね?
だから余裕で優勝できるよね?
記憶も完全に保持してるし、むしろ負ける要素を探す方が難しいよね?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 22:04:08.12 ID:FkcZkMVzO
いやあ歴史に残るネタをいくつも残してくれて日本選手にゃ感謝だわ
素直にいつも通り退いてりゃなんだいつものことかで済むってのに
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 22:05:03.65 ID:OjWoe0kA0
ゲームならこういう状況だ。ボスとのレベル差が30あり、倒すことはかなり厳しい。

その代わりタイムいっぱいまで全滅しなければイベントはクリアできる。防御で凌げば八割がたは生き延びれる

この状況で攻撃を仕掛け、高確率の敗北のリスクを負うか、否か


まぁ、俺も戦って勝ってほしかったけど、今までが何とか勝ってただけで、全員格上という事実を皆忘れすぎ
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 23:06:08.88 ID:FkcZkMVzO
ゲームと違うのは観客(プレイヤー)は自由に選べないということ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 23:43:42.88 ID:ngUqmJ0bo
自分たちのサッカーを1番追い求めてたのはほかでもないファンだったという最高の皮肉
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/29(金) 23:58:40.29 ID:FkcZkMVzO
どこまでも不毛だよね
客までひっくるめて本当に滑稽で愉快な見世物だ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 00:16:07.50 ID:bKP3F/8mO
あの敗戦擁護するってサッカー分かってないよね
二戦とも負けてなかったスタメンわざわざ外して自力突破できなくなった上に温存どころか控え選手に負け経験させて主力選手の調子落とさせたの気づかないんだから
おかげで負け癖が戻り試合勘は鈍り中三日に減った状態で最後は控えに経験積ませる余裕があったグループ無敗ベルギーさんが相手なっただけじゃん笑
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 00:18:54.41 ID:uMOB6LmE0
勝てばよかったんだが
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 00:23:49.63 ID:Y0k88g6hO
練習くらいでしか試してない急造メンバーで勝てるほど現代のサッカーって運否天賦じゃないんだよね、つーかポーランドゆるゆるだったのに元々のメンバー外して負けるとか監督アホだよな
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 00:48:36.26 ID:c1ertCR8o
セーブして何回ロードすれば勝てるんですかねぇ…
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 01:15:55.15 ID:LEymkiL1o
いくらTASさんでも0%には勝てないし源氏シリーズは盗めない
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 06:48:09.84 ID:k9VojSe0o
サッカーはよく知らないんだが、勝ち上がるのが決定してるなら手の内を見せない方が良いに決まってると思うんだが
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 08:01:00.82 ID:z9SeFp1J0
どうせSSなんだから勝った場合も書けばいいのに
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 09:01:32.25 ID:8H7rbjjao
ただ叩きたかっただけ?
正しいかどうか以前にあんな試合見てて楽しいか?
あんなのを褒め称える奴は俺からすれば

ただ擁護したいだけ?

にしか見えんわw
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 11:01:01.37 ID:4FySmX7bO
無気力試合は意外とある
いつだったか予選二位通過したくて調整しようとした国もあった気がする
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 12:42:10.88 ID:JMO7Ii/Mo
>>13
馬鹿かな
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/30(土) 15:05:17.67 ID:agg1/Ozw0
運だけでたまたま勝ち点4取れた大会最弱の弱小国なのに勘違いしてターンオーバー
どうせ決勝トーナメントでは絶対に勝てない相手なんだからもう1勝全力で狙いにいくべきだった
勝ち点7で1位通過アジア最高成績で帰るか勝ち点4で敗退のイランと同じ成績で帰るかで結構違う
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 16:00:47.75 ID:c1ertCR8o
バドミントンだと怠慢やってたから両者敗退ってあったよな
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 18:15:51.26 ID:dR0cmyoA0
結局どちらも正しいことではある

だから妙に収拾がつかないでいる。

メンバー交代は体力温存の側面だろうし、だから結果攻めきれない状態になった

だから攻めに行ってカウンター食らうぐらいならパス回しになった。

言い出せばきりがないし、俺もあんな試合は見たくなかったのは本音

だからこそ、ギャンブルで決勝行った以上、この汚名返上を次の試合でするしかない

あ〜だこ〜だ言うのはそこでいいと思う
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 19:41:50.41 ID:MeVFBNSXo
>>29
運だけでいいならじゃんけん大会でもやってろよ
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/01(日) 19:16:58.65 ID:foOa/sZOO
選手たちが貯金しておいてくれたから突破できたのに負けても批判されない監督
そして未だに運だマグレだ弱い弱いと批判される選手たち
監督なんざ楽な仕事だぜ
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/01(日) 19:20:10.76 ID:XsJDcDDKo
実力以前にサッカー選手って柄悪いの多いからな
中身どころか外見で既に悪印象撒いてる節がある
で、ここぞとばかりに総叩き
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/02(月) 20:57:48.23 ID:1ud2Z4RL0
キモオタからすると日本代表の選手がガラ悪いのか
ヒョロガリのチャラ男か普通の兄ちゃんしかいないじゃん
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/02(月) 21:08:25.36 ID:ccP/Hh00O
やっぱガラ悪いじゃねえかw
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/02(月) 21:36:18.91 ID:yErOpC8A0
まぁ、今日でこの件は結論がでるな
12.65 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)