【デレマス】「絶対に笑ってはいけないアイドル病棟24時!!」前編

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:15:31.52 ID:10wvQRg80
シンデレラガールズによる笑ってはいけないシリーズのパロディSSの前編です(全3回)。

ただし、このSSでは「笑ってはいけない」以外のガキ使での企画、さらに、まったく無関係な別番組の企画も多数登場します。

また、数々の名作笑ってはいけないSSに敬意を表して、それらの作品へのオマージュも含みますが、作者は過去デレマスで笑ってはいけないSSを書かれた方々とは別人です。

世界観は、アニメ、A20、U149、WWGをゆるく合わせたようなものとなっています(アニメ率多め)。出てくるアイドル、プロデューサーは全員346プロの所属です。

話の都合上セリフに草が生えます。そして、キャラ崩壊にご注意ください(武内Pファンのみなさん、ごめんなさい)。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1530440131
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:20:28.60 ID:10wvQRg80

それから、美優、美波、美嘉と「美」がつく名前のキャラクターがメインで登場するのですが、その三人に関しては混同を避けるため、大部分で美優以外のキャラ名を

美波「」→波「」のように元の名前とは異なるかたちで書いています。あらかじめご了承ください。


テイストとしては前作

【デレマスSS】ミシロロワイヤル
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523366342/

と同じです。前作を読まれる必要はありませんが、合わせて読んでいただくとより楽しめると思います。




3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:22:29.31 ID:10wvQRg80

最後に、このスレは画像を使います。そして、パソコンでスレを見るのに最適な大きさに画像サイズを調整していますので、パソコンでの閲覧をオススメします。

また、アイドルのテロップ色は各々のサイリウムの色を反映しています。


それではよろしくお願いします。




4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:25:21.39 ID:10wvQRg80
 
波「絶対に笑ってはいけないアイドル病棟24時〜!」
 
きらり「いえー!」


\ワー!/ \パチパチパチ/


波「さあ、そういうわけではじまってまぃったわけですが」

杏「はじまって参ったの?」

美優「緊張してるんですか?w」


5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:27:27.45 ID:10wvQRg80

波「なんかもうドキドキしてるんですよ、あの映像がこれから見られることに」

美優「それはわかります……」

アーニャ「ファンのみなさんには、これからもかわらぬごあうぃこを……」カミッ

杏「おいラブライカw」

きらり「フフw」


波「やってみてどうでした?『笑ってはいけない』」

きらり「ほんときつかったにぃ……」

杏「右に同じ」

美優「でも楽しかったですよ」

アーニャ「終わったあと、笑えることがこんなに幸せなんだ……って思いました」

きらり「あーそれはある!」

波「こんなあるある見てる人にはわかってもらえないんでしょうねw」


6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:28:41.61 ID:10wvQRg80

美優「杏ちゃんすごく笑ってましたよね」

杏「うん、ゲラなの杏は基本的に」

きらり「結局楽しかったってことになるのかな?」

杏「でもさ、笑ってはいけないっていわれると、笑ってることに罪悪感みたいな、うしろめたさがあるのよ」

波「だけど、笑ってる私たち見てプロデューサーさんは大喜びでしょう?」

杏「ほんとさ、趣味が悪いぞプロデューサー!!」


\アハハハww/


7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:31:00.70 ID:10wvQRg80

波「それじゃさっそくVTRに行きましょうか」

きらり「れっつごーだにぃ!☆」

杏「みんな杏のこと嫌いにならないでね、あと印税くれ」

美優「脈絡をつけてくださいよw」

アーニャ「グダグダすぎますって!」

波「ああもう、スタート!」
 
 
――――――――――

――――――――

――――――


8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:33:03.66 ID:10wvQRg80
 
2018年 5月下旬 某県某所


美波「まさか『笑ってはいけない』をやることになるなんてね」

アーニャ「楽しみですね、ミナミ」ニコ

杏「笑ったらだめなんだよ? アーニャ」

きらり「でもきらりも楽しみだにぃ!」


アーニャ「それにしても今日はさむいですね」

美波「もう5月なのにね」

きらり「総選挙終わったのにこんなに寒いの珍しいよね?」

杏「雪でも降って中止にならないかなぁ……」

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:34:49.22 ID:10wvQRg80

美波「『笑ってはいけない』だとメンバーは5人よね」

杏「もう一人くるんでしょ。この流れだとCPっぽいし……」

アーニャ「ランコですかね?」

杏「だよね」

きらり「蘭子ちゃんはこういうの強そうだにぃ」

美波「私は杏ちゃんも強そうだと思うなあ」

杏「いやいや杏はゲラだって。美波は……お察しか」

美波「ちょっと今日は……心配で」


「お、おはようございます」


あんきら&LOVELAIKA「!?」


10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:36:09.84 ID:10wvQRg80

美優「あの……」


4人「美優さん!?」


美優「は、はい。よろしくおねがいします」ペコリ

杏「……企画内容知ってる?」

美優「『笑ってはいけない』ですよね」

波「意外すぎる人選ね」

杏「まさかのCP外かあ」

きらり「Pちゃんやるにぃ……」

アーニャ「よろしくお願いします、ミユ」ニコ

美優「よろしくね、アーニャちゃん」ニコ


11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:38:21.68 ID:10wvQRg80

「おー、お前らそこに並ぶにゃあ」テクテク



波「私、この人選は予想通りだったわ」

杏「同じく」

きらり「なんか安心するにぃ!」

アーニャ「いつも通りネコミミなんですね、みく」


みく「な、なんにゃなんにゃお前らは! もっと気ぃ張らんかい!」

美優「……みくちゃんってこんなしゃべり方でしたか?」

アーニャ「みくは大阪出身ですよ、ミユ」

美優「えっ、そうなんだ!」

杏「っていうか眠そうだなみくにゃん」

みく「昨日は遅くまでこれのスケジュールの確認にゃ……」

波「お疲れ様です……」


12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:39:37.12 ID:10wvQRg80

きらり「というかどうして特攻服でサラシ巻いてるにぃ?」

波「ちょっと刺激的ね」

杏「ひゅー、みくにゃんセクスィー♪」

みく「あー!///いいからさっさと並ぶにゃあ!」


波「今日は『笑ってはいけない学校』かぁ……」

アーニャ「不良のみくもかわいいですね」ニコ

みく「並んだらそこのBOXで着替える! はい! さっさとするぅ!」


13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:41:58.28 ID:10wvQRg80

5分後


みく「よーし、それじゃあまず双葉! 出てくるにゃあ!」

杏「……なんでナースなんだよ!」





みく「みくはあとでお色直しするらしいにゃ」

杏「本家そんなシステムだった?」

14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:44:29.43 ID:10wvQRg80

みく「次! 諸星!」

きらり「じゃーん!」





きらり「わお、杏ちゃんかわうぃー♪」

杏「……なんかエロい」

きらり「に゛ょわっ!?///」

15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:46:46.87 ID:10wvQRg80

みく「次! 新田ぁ!」

波「恥ずかしい……」





杏「おー、置きに行った感じ」

きらり「こういうDVDでてそうだにぃ?」

杏「それあきらかR-18でしょ」

波「やめてっ!///」


16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:50:27.38 ID:10wvQRg80

みく「次! アナスタシア」




「……あの、私だけ衣装間違ってませんか?」





杏「どういうこと?」

「帽子が、その……」

波「帽子?」

みく「それであってるから出てくるにゃ」

17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:51:23.22 ID:10wvQRg80





アーニャ「ナースの帽子じゃなくてウシャンカ……この帽子、なんですが」

きらり「ふふっw」

波「それはそれでかわいいわね」ニコ

アーニャ「そうですか?///ウシャンカ久しぶりにかぶりました……」


杏「っていうかロシアよりジャミロクワイを感じちゃうんだけどw」

アーニャ「やめてくださいw」


18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:56:56.33 ID:10wvQRg80

みく「最後! 三船!」

美優「えっと……///」





杏「企画は企画でも企画モノってことかな?」

波「こ、これは///」

きらり「すごいにぃ///」

アーニャ「ミユ、さむそうです。大丈夫ですか?」

美優「あ、うん、ありがとうアーニャちゃん……でも、どうして私だけ……///」

杏「絶対そういう人も必要なんだよ」ポン

波「これ、深夜帯の放送なの?」


19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:57:47.81 ID:10wvQRg80

きらり「なんか不安になってきたにぃ」

杏「杏がしゃがんだらパンツ見えるんじゃない?」

美優「杏ちゃん!///」サッ


杏「……アンスコ?」


みく「本気でパンツ見えたら大問題にゃあ」

美優「うう……///」


20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:58:49.83 ID:10wvQRg80

プシュー

アーニャ「バスがきましたね」

きらり「緊張するにぃ……」


みく「さあここからはルールに従ってもらうにゃ!



1.お前らには24時間新人ナースとして過酷な勤務に挑んでもらう

2.勤務中は絶対に笑ってはいけない

3.笑ってしまった場合はキツイお仕置きを受けてもらう

以上にゃ!」



杏「うへー……」

波「ドキドキするわね」


21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 19:59:39.03 ID:10wvQRg80

みく「ただし、本家と違ってお前らは笑いに関してズブの素人」

杏「面と向かって言われると清々しさすら感じるね」

美優「確かにそうなんですけどね」

みく「よって、本家よりは多少アウトになる基準がゆるいにゃ。ちょっと笑いがこぼれたぐらいではいちいち拾わないから」

波「それはちょっと安心ね」

きらり「アイドルは笑顔が命だもんね!」


杏「……」

22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:00:23.55 ID:10wvQRg80

バス停


みく「それじゃあ『絶対に笑ってはいけないアイドル病棟24時』、スタートにゃ!」


\プオーン!/


波「ああ、始まっちゃった……」

アーニャ「誰からバスにのりますか?」

きらり「悩むにぃ」ウーン

杏「美優さんは最後でしょ? 後ろから撮ったらスカートの中見えちゃうから」

美優「///」モジモジ


23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:02:05.24 ID:10wvQRg80

アーニャ「じゃあ……ジャンケンしますか」

杏「いや、ここは美優さんの次に年長の美波じゃない?」

波「えっ、そんな」

みく「いいからはやくするにゃ!」

波「ええ……?」トントン

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:02:55.22 ID:10wvQRg80

波「なんでみんな乗らないの?」














「…………」













波「……フッww」


デデーン 
新田 アウトー


25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:03:25.27 ID:10wvQRg80

波「杏ぢゃん゛!」

杏「杏のせい?ww」

アーニャ「あー! アンズ思いっきり笑ってます」

杏「バスに乗り込むまではいいんだよ、アーニャ」ニヤニヤ

波「ずるい! ああっ!」スパンッ


26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:04:29.91 ID:10wvQRg80

美優「フフ……次は誰がいきますか?」

きらり「きらり行ってもいいにぃ!」

杏「お、ノリいいね。でもここは……みくにゃんで」

みく「なんでにゃ! みくは美優チャンのスカートを後方からガードする役目があるにゃ!」

美優「あの……平気ですよ? 私」

杏「本人もこう言ってるし」ホレホレ


みく「台本通りじゃないにゃ……」トントン


27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:05:40.97 ID:10wvQRg80

みく「……なんでだれも乗らないにゃ!」

















「…………」

















みく「……ウフッww」


デデーン 
前川 アウトー


28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:06:36.78 ID:10wvQRg80

みく「なんでにゃ!?」

きらり「ウフフww」

アーニャ「ナイスアドリブですねw」

波「アハハハwww」


デデーン 
新田 アウトー


29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:07:32.39 ID:10wvQRg80

波「ああっ! しまったぁ!」

美優「美波ちゃん、天然やめてくださいぃ!!w」

アーニャ「ウフッww」


みく「にゃあっ!?」スパァンッ

波「ううっ!」スパンッ


――――――――――

――――――――

――――――


30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:09:13.04 ID:10wvQRg80

ブロロロロ……


杏「ねえ、あのデデーンのあとの声さ」

波「うん」

杏「どこかで聞いたことあるよね」

美優「そうなんですよね」














アーニャ「……のあ」ボソ



きらり「……ッ」プイ

杏「」ニヤ…

波「」プルプル

美優「ンンッ……コホン」


31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/01(日) 20:09:52.95 ID:sFK5KvXCO
>>2
余計にわからなくなると思うがね
むしろ名前省略しない方がわかるだろ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/01(日) 20:10:48.73 ID:10wvQRg80


みく「みくものあにゃんだと思うにゃ」


波「あはっww」

きらり「ww」

杏「くそっww」


デデーン 新田 諸星 双葉 アウトー


136.28 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)