ルルーシュ「野球部だ!野球部に入るぞ」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/11(水) 20:49:47.43 ID:qxtfNCiJO
ナナリー「お兄様何か考え事でも?」

ルルーシュ「ああ、別に大したことじゃないんだ、なんの部活に入ろうかと思ってな」

ナナリー「お兄様は生徒会の役員ですから、部活動に所属する必要はないはずじゃ..」

ルルーシュ「校則が変わってね、生徒会とか関係なく所属しなければならないらしいんだ」

ナナリー「そうなんですね、お兄様は頭を使うのが得意ですから、チェス部とかどうですか?」

ルルーシュ「ははは、チェスは確かに得意だ、しかし最近運動不足だからな、思い切って運動部に入ろうと思ってるんだ」

ナナリー「そうですね、でしたら野球はどうですか?」

ルルーシュ「ほう、しかしなぜ野球なんだ?」

ナナリー「私は野球が好きなんです。野球はまだ目が見えたころ見たことがあるので、どんな感じのスポーツなのかわかります。だからラジオで聞くだけでも見た気になれるんです」

ルルーシュ「そうか、なら俺は野球部に入ろう」

ナナリー「私のために無理に入らなくても...」

ルルーシュ「いいんだ、ナナリー、俺も野球がやりたくなってきたところだ」


ルルーシュ「俺がアッシュフォード学園もとい、ナナリーを甲子園につれてってやる!」


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1531309787
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/11(水) 20:50:24.57 ID:5hiomm9U0
お前の貧弱な肉体じゃ無理だろう
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/11(水) 21:08:58.04 ID:qxtfNCiJO
アッシュフォード学園にて

ルルーシュ「すみません、野球部の活動場所ってここですか?」

部員「はい。そうですよ、って、副会長!?なにしに来たんですか?まさか、部費の削減!?」

ルルーシュ「いえいえ、そんなことしませんよ、ただ野球部に入部させてもらおうと思いまして」

部員「なんだ、そんなことでしたか、でしたら部長と顧問の先生に聞いてきますよ」

ルルーシュ「大丈夫ですよ。入部届は書いてあります」

部員「いやいや、入部テストの話です」

ルルーシュ「入部テスト?」

部員「身体能力とか、野球の技能とかのテストですよ、うちの部は最近力入れてて例外なくこのテストで入部の可否をきめてるんです」

ルルーシュ(まずい!俺は最近運動不足だから運動部に入ろうとしてるというのに、テストになんか受かるわけないだろう、ぐぬぬ、おのれ野球部めぇ面倒なことをしてくれたなぁ)

ルルーシュ「はい、わかりました、テストはいつやるんですか?」

部員「今日やりましょう!見たところ着替えも済ませてるようですし!」

ルルーシュ(しまった、こんなことなら着替えなど済ませてくるのではなかった、まぁいい、幾度となく死線を乗り越えてきた俺だ、テストなど適当に流して入部してやろう)

ルルーシュ「わかりました。ではやりましょう」

部員「では、部長を呼んできます」

数分後

部員「部長を呼んできました!」

ルルーシュ「こんにちはルルーシュランペルージです」

部長「やぁ、まさか、副会長が野球部に来てくれるなんてね、さっそくだけど、身体能力のテストからやらせてもらうよ」

ルルーシュ「わかりました」





4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/11(水) 21:25:18.68 ID:qxtfNCiJO
部長「一通り終わったわけだが、驚いたな、足の速さ以外全国の高校生の平均を下回っている、これでは合格は厳しいかもしれないね」

ルルーシュ「まだ、技能の試験があるはずです。そちらで挽回してみせますよ」

部長「自信満々だね、経験者なのかい?」

ルルーシュ「いえ、全く」

部長「はは、そのメンタルだけは野球選手に向いているな!よし、バッティングの試験をやってもらおうか」

ルルーシュ「わかりました。打席に立てば良いんですね」スタスタ

部長「おい、バットを忘れているぞ」

ルルーシュ「すみません、ありがとうございます。よし、これで打席にはいれ...ば!?」

ルルーシュ(な、なんだこのバットとんでもなく重いぞ、おかしい、俺が持ってたバットはもっと軽かったぞ、なにか変な素材をつかってるんじゃないだろうな)

ルルーシュ「失礼ですが、このバットの素材おかしなものをつかってませんか?」

部長「おかしい?ふつうに金属だが」

ルルーシュ(金属だと?バットはプラスチックと相場が決まってるだろうが、ええぃ、こうなったらこのバットを使うまでだ、入部したらうちにあるプラスチックバットを持ってこよう)

部長「じゃあはじめるぞ、よし投げてくれ!」

数分後

ルルーシュ(くそ、当たらないかれこれ20球は投げられたぞ)

投手「フンッ!」シュゴォ

部長「ストライク!のこり9球だぞ!がんばれ!」

ルルーシュ(くそ、当たるわけがないだろう、こんなもの!やはり使うしかないのか、アレを!ギアスを!)

ルルーシュ「フハハハハハ」

投手「なんだ?当たらなすぎておかしくなったか?」

ルルーシュ「逆だよ、今度はお前が打たれすぎておかしくなる番だ!ルルーシュ ヴィ ブリタニアが命じる、貴様は30kmのストレートしか投げるな!」

投手「イエス ユア ハイネス! フンッ!」ちょろろーん

カッキーン

ルルーシュ「どうだ!」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/11(水) 21:26:38.24 ID:5hiomm9U0
時速30キロのボールとか届く前に地面に落ちる
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/11(水) 23:48:46.52 ID:KZXaxW560
部長「結局30球中9安打か、途中から投手が手を抜いたとはいえ、優秀な数字だ、よし!入部を認めよう」

ルルーシュ「ありがとうございます」

部長「ちなみに希望ポジションはどこだ?」

ルルーシュ「そうですね、1番頭を使うポジションがいいですね」

部長「なら、キャッチャーはどうだ?配球を組み立てたり、頭を使うことは多いぞ」

ルルーシュ「では、キャッチャーを希望させてもらいます」

部長「けど、足腰がよわいから厳しいかもな、当面は基礎トレーニングからだ!」

ルルーシュ「...」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/12(木) 00:02:25.61 ID:pXsbEIbY0
ええやん
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/12(木) 01:03:56.24 ID:1epEWOL00
絶対セカンドに送球とかできないだろ…
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/12(木) 01:27:26.31 ID:aypG63iHo
キャッチング体勢すら持つか分からんぞ
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/12(木) 03:29:38.53 ID:jaC0HFsC0
部長「まぁ、習うより慣れろだ、キャッチャーの練習してみるか」

ルルーシュ(ほう、これは意外だなてっきり体育会系のお決まり事であるボール拾いなどの雑用をやらされるものだと思っていたが...)

ルルーシュ「はい!でもキャッチボールとかはやらなくて良いんですか?」

部長「さっきテストで死ぬほどやったろう、必要ない」

ルルーシュ「わかりました、ではキャッチャーの練習をしましょう」

部長「キャッチャーの先輩に教えてもらったほうがいいだろうから呼んでおいたぞ」

ルルーシュ「ありがとうございます...ってお前は!」

リヴァル「よう、新入り...あれ?ルルーシュじゃねぇか」

ルルーシュ「リヴァル!お前何しに来た!」

リヴァル「あれ?言ってなかったっけ?野球部入ってんだ、一応キャッチャーでスタメンなんだ」

ルルーシュ「つまり、なんだ、俺はお前に教わるということか?」

リヴァル「そうなるね」

ルルーシュ「ふっ、まあいい、手短にすませるぞ」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2018/07/12(木) 11:05:45.84 ID:eCPxWf44O
スザクを外野に置いておけばフライなら全部アウトにしてくれそう
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/12(木) 12:20:22.66 ID:4N5kB8a1O
>>11
投げさせてそのまま外野も走らせよう
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/12(木) 12:45:13.22 ID:0d+vEp1X0
今の時代どのポジションでも頭使うからなあ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/12(木) 13:17:58.39 ID:aypG63iHo
もう監督でいいよ…
多分それが一番勝率高いよ…
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/12(木) 13:42:11.27 ID:4hjgRXuMO
リヴァル「ほらルルーシュもっと腰低くしないと、ボール後ろにそらしちゃうぞ」

ルルーシュ「ええぃ、うるさい、わかっている、しかし...」

リヴァル「しかし?」

ルルーシュ「足腰が追いつかないんだよ、姿勢の維持もままならないくらいにな」

リヴァル「普段から運動してないからだよ、走り込みとかして下半身鍛えるしかないね」

ルルーシュ「そんな事は分かっている」

部長「わかってるなら走り込むか」

ルルーシュ「部長!いつのまに!?」
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/12(木) 15:03:24.92 ID:J1Z8QaWw0
なんだかんだ蜃気楼を使いこなしてたし、バントなら最強になれそう
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/12(木) 19:41:58.98 ID:Q50hlJISo
ルルーシュさん野球にはDHっていうバッティングだけで守備は一切やらなくてもいい夢のようなポジションがあるらしいですよ
冗談じゃなくてマジですって嘘は言ってないですよ
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/12(木) 20:50:27.23 ID:jaC0HFsC0
>>17
DHは高校野球だとないんじゃ...
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/13(金) 02:16:33.66 ID:mwwhu0NYO
数時間後

部長「今日の練習はこれで終わりだ」

ルルーシュ「ハァハァ、結局走り込みで終わってしまったな」

リヴァル「仕方ないだろ、ルルーシュ、守備練習もままならないんじゃあさ」

ルルーシュ「くっ、わかってるよ」

リヴァル「そういえば、明日練習試合がなんだよ」

ルルーシュ「なに?練習試合だと?」

リヴァル「東海大相撲高校がくるんだ」

ルルーシュ「相撲高校なのに野球をやってるのか?まあいい、俺のデビュー戦にはもってこいだな」

リヴァル「ルルーシュ出れるかわかんねーぞ」

ルルーシュ「いいや、俺はでるぞ」

リヴァル「どうやってでるんだよ?守備もできないのにさ」

ルルーシュ「俺は出れるんだよ、出ようと思えばいつでもな」

ルルーシュ(そう、俺にはギアスがあるから)
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/13(金) 02:29:59.81 ID:mwwhu0NYO
ルルーシュ宅にて

ルルーシュ「ふはははは、明日が楽しみだ」

c.c.「騒がしいと思ってきてみれば、お前だったのかルルーシュ」

ルルーシュ「ああ、俺だとも」

c.c.「慣れない運動をしたから頭がおかしくなったのか?」

ルルーシュ「おかしくなってなどいない!」

c.c.「しかし、そのプラバットを持って、独りでに笑い出す姿は滑稽と言わざるをえない」

ルルーシュ「ええい、だまれ!今に見てろプロ注目選手になってやる」

c.c.「その貧弱な体でどうやってプロになるというのだ?」

ルルーシュ「スポーツで使うのはなにも体だけじゃない、体格で劣る俺は頭を使って対等、いやそれ以上に戦ってみせるさ」

c.c.「ほう、それはおもしろい、ならば明日の練習試合見に行かせてもらうとしよう」

ルルーシュ「ああ、来るが良いさ、目にものを見せてやろう」

c.c.「そいつは楽しみだ、ピザでもとっていかせてもらおう」

ルルーシュ「明日は早い、俺はもう寝るぞ、お前も自分の部屋に戻れ」

c.c.「わかったよ」スタスタ

プルルルルルプルルルル

c.c.「もしもし、明日の朝七時アッシュフォード学園までピザを1枚頼む」
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/13(金) 12:09:55.56 ID:oYiQbtpi0
カラーバットは恥ずかしすぎる
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/13(金) 13:51:30.20 ID:43k/Kdl2O
翌日

ルルーシュ「おはようございます。部長」

部長「おはよう、あれ?その子は?」

ルルーシュ「紹介が遅れてすみません、友達のスザクです」

スザク「枢木スザクです。よろしくお願いします」

部長「よろしく、この子は入部希望なのかい?」

ルルーシュ「いえ、そういう訳ではないのですが、必要かと思いまして」

部長「?...必要って?」

ルルーシュ「ピッチャーですよ、おそらくエースの方はまともに投げれないと思いますので」

投手「くそ!!」

部長「どうした?」

投手「球が遅いんだ、きのうのテスト中から遅くなって、明日になれば治るだろって思ったのに...」
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/13(金) 15:07:49.86 ID:0gpHW2UNO
蘭子「混沌電波第151幕!(ちゃおラジ第151回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1516011054/
蘭子「混沌電波第152幕!(ちゃおラジ第152回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1516615777/
蘭子「混沌電波第153幕!(ちゃおラジ第153回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517221252/
蘭子「混沌電波第154幕!(ちゃおラジ第154回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517828308/
蘭子「混沌電波第155幕!(ちゃおラジ第155回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1518405378/
蘭子「混沌電波第156幕!(ちゃおラジ第156回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519035694/
蘭子「混沌電波第157幕!(ちゃおラジ157回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519642167/
蘭子「混沌電波第158幕!(ちゃおラジ第158回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520244800/
蘭子「混沌電波第159幕!(ちゃおラジ第159回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520849603/
蘭子「混沌電波第160幕!(ちゃおラジ第160回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1521454455/
蘭子「混沌電波第161幕!(ちゃおラジ第161幕)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522060111/
蘭子「混沌電波第162幕!(ちゃおラジ第162回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522664288/
蘭子「混沌電波第163幕!(ちゃおラジ第163回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523269257/
蘭子「混沌電波第164幕!(ちゃおラジ第164回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1523873642/
蘭子「混沌電波第165幕!(ちゃおラジ165回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524480376/
蘭子「混沌電波第166幕!(ちゃおラジ第166回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1525058301/
蘭子「混沌電波第167幕!(ちゃおラジ第167回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1525687791/
蘭子「混沌電波第168幕!(ちゃおラジ第168回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526292766/
蘭子「混沌電波第169幕!(ちゃおラジ第169回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1526897877/
蘭子「混沌電波第170幕!(ちゃおラジ第170回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1527503737/
蘭子「混沌電波第171幕!(ちゃおラジ171回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528107596/
蘭子「混沌電波第172幕!(ちゃおラジ第172回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1528712430/
蘭子「混沌電波第173幕!(ちゃおラジ第173回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529353171/
蘭子「混沌電波第174幕!(ちゃおラジ第174回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529922839/
蘭子「混沌電波第175幕!(ちゃおラジ第175回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1530530280/
蘭子「混沌電波第176幕!(ちゃおラジ第176回)」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531133134/
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/13(金) 18:03:02.09 ID:PAGkyzJ40
ルルーシュは俺に従えというギアスを相手に使えば一生相手を操ることが出来るんだよな、本人がそのことに気づいたのは終盤だった
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/13(金) 21:45:04.23 ID:SdUEa14b0
スザクという怪物の投げるボールを受け止めるキャッチャーが居ない気がするんだが。
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2018/07/13(金) 21:48:02.99 ID:6Bg/cN7So
それ聞くと頭が良いのか単なるバカなのかわかんなくなるな
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/14(土) 00:06:50.65 ID:qnCh2NCC0
undefined
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/14(土) 00:24:40.33 ID:3xlMfwoHO
ルルーシュ「ほら、必要になったでしょう?」

部長「ああ、すまないが、頼めるかな?スザクくん」

スザク「はい、頑張ります!」

ルルーシュ「ちなみにスザクはアッシュフォード学園はおろか、日本国内での身体能力測定で歴代最高の数値を残しています、野球の腕前もおそらく申し分ないかと」

部長「期待できるな」

部長「ではスタメンを発表する」


アッシュフォード学園野球部

1番(遊)しょうと

2番(二)山田

3番(投)スザク

4番(三)部長

5番(一)投手

6番(捕)リヴァル

7番(中)真中

8番(右)来人

9番(左)左


部長「以上だ」

ルルーシュ「俺がはいってないのですが、なぜでしょうか?」

部長「守備もままならないし、相手も相手だ、今日は多分出れない」

ルルーシュ「おれは出たいです!出してください!」

顧問「うるせえ、新入り黙ってろ!守備も出来ないんだから、大人しく見てりゃいいんだよ」

ルルーシュ「いいのか?そんな口の聞き方をして?」

顧問「なにいってんだ?お前」

ルルーシュ「王子に向かってそんな口の利き方をしていいのかと聞いているんだ」

顧問「王子?」

ルルーシュ「ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる、今後スタメンの決定権は俺によこせ!!」シュイン

顧問「イエスユアハイネス、おい、部長、これからスタメンルルーシュくんに決めさせるから、よろしく」

部長「急にどうしたんですか?」

顧問「どうもしとらんよ、とりあえずよろしく」

部長「ふざけないでください!今まで俺に一任してきたじゃないですか!それで十分ですよ!第一あんな初心者に務まるはずが...」

顧問「顧問命令だ」

部長「くっ、わかりました...」

ルルーシュ(これでスタメンの決定権は俺のものだ、スタメンになりたい選手達は俺に協力的な姿勢をとってくれるに違いない、これから野球部を支配するのは部長、お前じゃない、この俺だよ)

29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 12:11:47.11 ID:nezNBuu40
これはポンコツルルーシュ
17.45 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)