文香「混沌電視台(ちゃおテレ)の…お時間です…」【アイマス越境×遊戯王】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

182 : ◆zipV3m0sxU [sage]:2018/08/10(金) 22:48:06.93 ID:RENoFQq60
ご心配おかけしております、今のところ頭痛とそれに伴う思考低下程度なので生きてます
家にエアコンないのはやっぱつれぇわ……

実は>>180についても、必要な情報だし最初は織り込んでいたんですけど、小学生相手に一度に教える量が多すぎるのは良くないかな、と削除しまして
しかしやはり無いとマズいだろうと先程から書いてはいるんですが、どうも頭がまとまらない
今日はもうダメそうなんで堪忍したって下さい…

>>179
特に深い考えはなく(破壊対象伏せカードの内容すら未定)、オチつけるには自信満々な仁奈ちゃんを狼狽えさせるのが一番わかりやすいかなー、と。ご不快にさせてしまったなら申し訳ないです
一応、仁奈ちゃんも薫ちゃんも9歳なので、お気に入りカードと他の人のおススメを適当にごった煮にした【ほぼ紙束】だったということで、ひとつ…
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/10(金) 23:04:04.66 ID:cAY7Og7zO
すまぬ(´・ω・`)
不快でもなんでもないから気にしないでおくれやす

そんなことよりどこぞの腋臭の精神異常者の方が不快だ
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 00:51:36.48 ID:wSHjWXSf0
WW-アイス・ベルから効果破壊耐性のついたクリスタルウィング・シンクロ・ドラゴンが出るようになったころに
バウンスならどうかとか、月鏡の盾ならいけるかとか、ガスタなら焼けるなとか、考えてたなぁ
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 13:27:56.53 ID:hA35IXfGO
まだやってたのかよこのパクりSS
186 : ◆zipV3m0sxU [sage]:2018/08/11(土) 13:41:20.37 ID:SbSnAcFt0
はて、申し訳ありませんがどの辺がパクリなのか明確な論拠を示していただかない事には…
二宮飛鳥、鷺沢文香といったアイドルマスターのキャラクター、遊戯王デュエルモンスターズといった実在のカードゲームを無断使用している、という点においてはまったく否定できませんが、それ以外はオリジナルの設定でやっているんですが。
糾弾ならお聞きしますのでまず具体的な論拠を願います。
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 13:52:28.50 ID:RVei28Z50
始めたばかりのころはチェーン処理には悩まされたものよ
今でも完全に理解できてるか怪しいぐらいだからな
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 16:24:14.10 ID:lOnUBdeOo
>>186
煽りに反応したりそんな長い文章書かない方がいいぞ

作品だけ書いた方がスマートでカッコいい
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/19(日) 23:07:17.89 ID:a2U3QEfm0
地域によっては多少暑さも収まりつつある感じ

こちらの作者はまた元気に創作してほしい
健康祈願保守
190 : ◆zipV3m0sxU [sage]:2018/09/03(月) 17:16:04.71 ID:082QiTWU0
191 : ◆zipV3m0sxU [sage]:2018/09/03(月) 17:17:06.72 ID:082QiTWU0
192 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:12:02.86 ID:pjHbkUq50
#EX 菜々「えぇ……何で今更……」
193 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:12:32.25 ID:pjHbkUq50
ちゃおテレの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。

前作 摩美々「えー?ジャマ者扱いって、ヒドくないですかぁ?」
>>121-151

短編 仁奈「もっとうでにチェーンまきやがるですか?」
>>165-173
194 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:13:00.04 ID:pjHbkUq50
白坂小梅「ふぅっ……ふふ、これで99個目…次でラスト、だよ…」

安部菜々(皆さんこんにちは、安部菜々です……いや誰に挨拶してんでしょうかナナは。

     ああ、肌寒くなって秋めいてきたこの時分にナナは何で今更こんな事をしているのでしょう…)
195 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:13:30.52 ID:pjHbkUq50
ーー数時間前

菜々「ウッサミーン!おはようございます!」

小梅「あ、菜々さんだ…おはよう……えへへ、丁度よかった…」

菜々「あ、小梅ちゃんおはようございます。何が丁度よかったんですか?」

小梅「今年ね、毎年恒例の一人百物語…やってなかったから…菜々さんに聞いてて欲しいな…」

菜々「えっ」
196 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:13:58.42 ID:pjHbkUq50
ーー現在

菜々(何でナナはOKしてしまったのか…でも困ってる小梅ちゃんほっとけなかったですし…

   しかも語り口が絶妙で聞き入っちゃいましたし…何で稲◯淳二さんの真似とか時折仕込むかなぁ!)

小梅「ラストは…そうだ。100個目だし…菜々さん、百面相って…知ってる?」

菜々「へ?えぇまぁ、表情や小道具で色んな顔を見せる芸ですよね」

小梅「うん…あれってね、本来は100の多重人格を示していた、っていう説があってね……」

菜々(どこの暗殺教団の話ですかね……首を出せぃ、なんちゃって)

小梅「これは、そんな超多重人格者のお話……」
197 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:14:32.99 ID:pjHbkUq50
その男の人はね、とあるアイドルにとんでもなく固執していたの。

追っかけ、出待ち、孔雀、家虎、果てはストーキングもしてたんじゃないかって言われてる。

当然、そんな事が許されるわけもなく、徹底的にマークされるようになっちゃった。

ライブは出禁、その近隣を歩いていただけで通報。逮捕されなかったのが不思議なくらい。

その男はアイドルを憎むようになった。と同時に、新しい崇拝対象、つまりアイドルを見つけた。

うん、察しのいい菜々さんなら気付いたかな。多重人格、自分の中にアイドルを作ったんだ。

実在するアイドルに限りなく近い名前、性格、それでいて限りなく遠い男への愛情、従順さ……

男は自分に都合の良いアイドルを生み出し、好き勝手に愛し、そして愛された。誰に見られる事もなく。

でも男は満たされなかった。ならどうしたらいいか?うん、自分を愛するアイドルを、増やせばいい。

2人、5人、10人、48人……男は自分の中にアイドルを生み続けた。理想のハーレムができたんだ。
198 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:15:00.38 ID:pjHbkUq50
菜々「えぇっと…別の意味で恐いですけどこれ怪談ですかね…?」

小梅「もう、ダメだよ菜々さん…話の腰を折っちゃ…」

菜々「あ、す、すみません……」

小梅「…ちなみに菜々さん、この男の人、何重人格になったと思う…?」

菜々「え、っと…百面相ってとこからでしたし、100くらい…っていやまさかそんなアハハハ」

小梅「だいたい…250くらい、だよ」

菜々「……は??」
199 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:15:29.48 ID:pjHbkUq50
だいたい250の人格を作り上げた男は、理想のハーレムに入り浸っていたんだ。

その頃には、人格同士の会話もできるくらい、それぞれが独立していたの。

でも、1人の脳に250の人格なんて、当然キャパシティが全然足りないよね?

うん、それらの人格は、そのどれもが必ずどこか歪んでいた。性格、語り口、果ては存在そのもの。

実在のアイドルに限りなく近かった存在は、どれもがてんでバラバラの、似ても似つかぬ存在になった。

でも男は気にしなかった。何故なら彼にとってのアイドルは、もう彼の中にしかいなかったからね。

男はそれで良かった。でも、身体はそうはいかなかった。徐々に無理が出てきたんだ。

そして男は精神が破綻して、死んじゃった。250のアイドルに看取られて、満足して逝った……

……なんて事はなかった。死んですぐ、人格を分ける前の、アイドルへの憎しみを思い出したんだ。

その魂は、250の人格と混ざり合って、いわば……統合思念体?とでも言うのかな?

そんな形になって、今もアイドルを呪う為に現世を彷徨っている……
200 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:15:57.34 ID:pjHbkUq50
小梅「……っていう、噂話、だよ」

菜々「えぇ……逆恨みもいいとこじゃないですかハタ迷惑な……」

小梅「と、いうわけで…今その統合思念体さんが、来てます」

菜々「………はい?」

小梅?「この身体の中に」

菜々「……………………はい??」

小梅?「ふふ…いい身体だね…ちょっと借りてるよ嬢ちゃん」

菜々「ドー◯おばさん??じゃなくて、え、どういうことですか…?」

小梅?「だから、さっきの話の統合思念体…面倒だから悪霊でいいや。その悪霊が、私…ふふふ」

菜々「いやいやいや、ドッキリですよね?騙されませんよそんな子供騙しみたいな……」

小梅?「ふふ…気付かない?さっきからこの事務所…誰も来ないことに…」

菜々「へ……言われてみれば、もう数時間は経っている筈なのに…」

小梅?「私がね、結界を張って…人除けをしたからね……ふふ」

菜々「な、何でそんな事を」

小梅?「一人ずつじっくりと、百物語を聞かせて疲れたところを取り殺すため……かな」

菜々「回りくどい!え、じゃあもしかしてあなたは…」

小梅?「うん、菜々さんの命、ちょうだい?」

菜々「いやーっ!?」
201 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:16:31.21 ID:pjHbkUq50
菜々「ま、待って!待ってください!ナナおいしくないですよ!?」

小梅?「悪霊相手に命乞いが通じると思ってるのかな…なんて、ふふ、冗談だよ」

菜々「じょ、冗談ですかー、もう小梅ちゃんってば人がわr「ゲームをしましょう」

菜々「……へ?」

小梅?「菜々さんの命を賭けた、ゲームをしましょう…?」

菜々「冗談じゃなかったー!?」

小梅?「ただ取り殺すだけじゃ、つまらないもんね……うふふ…」

菜々「……拒否したら?」

小梅?「殺す」

菜々「………ナナが負けたら?」

小梅?「殺す」

菜々「逃げ道がない!!」

小梅?「菜々さんが勝ったら、もう手出しはしないよ……」

菜々「……わかりました、乗りましょう。ただし、ひとつだけ…約束してください」

小梅?「うん…?」

菜々「ナナが勝っても負けても…小梅ちゃんは解放してあげて下さい。取り殺すのはナナ一人で充分でしょう」

小梅?「……へぇ……うん、いいよ、その漢気に免じてこの身体は返すよ、全部終わったらね…」

菜々「いやナナ女の子なんですけど!ちなみに、ゲームとは…」
202 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:16:57.75 ID:pjHbkUq50
小梅?「デュエルで」

菜々「えっ」

小梅?「デュエルで」

菜々「いきなり俗っぽくなりましたね!?ここデュエルで何でも解決するような世界じゃないんですけど!」

小梅?「悪霊の核の男、生前は決闘脳だったから、仕方ないの」

菜々「えぇ……まあいいですけど…あ、デッキ持ってきてないんですけど」

小梅?「そんな事もあろうかと…デッキはここに用意してあります」

菜々「無駄に用意がいい!え、でもそれあなたはナナのデッキ知ってることになるじゃないですか」

小梅?「そう言われるだろうと思って…はい、私のデッキレシピ、見てもいいよ…?」

菜々「無駄にフェアプレー精神ですね!?」

小梅?「レンタルデッキ戦、みたいなものと思ってくれると、嬉しいな…」

菜々「これ仮にもナナの命かかってるんですよね…?なんか調子狂うなぁ……」

小梅?「両方のデッキの確認が終わったら、教えてね…」
203 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:17:31.02 ID:pjHbkUq50
菜々(ナナに渡されたデッキは…【列車】ですか…ウサミン星からの出退勤をネタにされ…考えすぎですか。

   ご丁寧に11月10日発売の「デュエリストパック−レジェンドデュエリスト編4−」のカードまで…

   文香ちゃん達の番組のスポンサー、定期的に事務所にまで新カードのサンプル送ってくるからなぁ…

   まあお陰でサンプルデッキの仮組みには苦労しない…って、そんな事より目の前のデュエルですね。

   で、あちらのデッキは…小梅ちゃんだからなのか悪霊だからなのか【アンデット】と…

   9月22日に発売された「ストラクチャーデッキR−アンデットワールド−」が軸のようですね…

   双方手札誘発入ってないのは……何でしょう、フェアなゲームを楽しみたいから…?うーん……

   アンデット的にはさくらうららわらしくらいは普通に違和感なく入ってそうなものですが……

   ……考えても仕方ないですね。内容は把握しましたし、何とかやりきるしか……)
204 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:18:05.08 ID:pjHbkUq50
菜々「……ところで始める前にひとつ、聞いてもいいですか」

小梅?「なにかな…?」

菜々「その、あなたの…核、ですか。の男性の、死因は…?」

小梅?「だから、精神を病んで…」

菜々「あぁいえその、何かきっかけとかあったのではないかと…」

小梅?「あぁ……教えてあげる。あれは、秋になったのに、割と蒸し暑い日の事だった…

    サモソ禁止になって各人格250のデッキの大半が使い物にならなくなったショックで」

菜々「割と最近の話!?しかもしょうもない!というか250のデッキってどんだけ決闘脳ですか!」

小梅?「自分とアイドルとデュエルの事しか頭になかった人だからね……」

菜々「…まぁいいです、わかりました。始めましょう」

小梅?「心の準備は済んだ…?それじゃ、コイントスで先攻後攻を……」

菜々「…表で」

小梅?「……残念、裏。私の先攻だね、いくよ…闇のデュエルの始まり……

『デュエル!!』
205 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:18:33.91 ID:pjHbkUq50
小梅?「知ってると思うけど、お互いに手札からは妨害できないからね…一気に行くよ…!

    《不知火の隠者》召喚、自身をリリースして1の効果を発動するよ…

    デッキから《ユニゾンビ》を特殊召喚、すぐに自身を対象に2の効果…

    デッキの《馬頭鬼》を墓地に送ってレベルを4に…

    墓地の馬頭鬼を除外して1の効果、墓地から隠者を特殊召喚…

    レベル4隠者に、レベル4ユニゾンビをチューニング…

    シンクロ召喚、レベル8《PSYフレームロード・Ω》…!」ATK2800

菜々(長い長い!手札誘発入ってないのはこれが狙いだったんですか!?)

小梅?「うーん………ターンエンド」

菜々(……あれ?)

小梅? 手札4 LP8000
PSYフレームロード・Ω(EXゾーン・攻撃表示・ATK2800)

《不知火の隠者》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C9%D4%C3%CE%B2%D0%A4%CE%B1%A3%BC%D4%A1%D5
《ユニゾンビ》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A5%E6%A5%CB%A5%BE%A5%F3%A5%D3%A1%D5
《馬頭鬼》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C7%CF%C6%AC%B5%B4%A1%D5
《PSYフレームロード・Ω》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%A3%D0%A3%D3%A3%D9%A5%D5%A5%EC%A1%BC%A5%E0%A5%ED%A1%BC%A5%C9%A1%A6%A6%B8%A1%D5
206 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:19:00.79 ID:pjHbkUq50
菜々(Ωは確かに強力ですが…手札誘発ないのを知らせておいて伏せない?ブラフすら?

   何を考えているのかわかりませんが……とりあえず今は)

  「それではナナのターン、ドローです」

小梅?「じゃあスタンバイフェイズ…除外されてる馬頭鬼を対象に、Ωの2の効果。

    対象のカードを墓地に戻すね」

菜々(……アレ?この手札…ひょっとして)

小梅?「それじゃメインフェイズ、Ωの1の効果を…」

菜々「待ってください、今はナナのターンなのでナナに優先権があるはずです、そうですね?」

小梅?「え?……うん」

菜々「それではメインフェイズ、Ωをリリースして《壊星壊獣ジズキエル》を差し上げます。

   一切の効果処理を挟まない召喚行動なので、チェーンはさせませんよ」

小梅?「あっ」ATK3300

《壊星壊獣ジズキエル》
http://yugioh-wiki.net/?%A1%D4%B2%F5%C0%B1%B2%F5%BD%C3%A5%B8%A5%BA%A5%AD%A5%A8%A5%EB%A1%D5
207 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:19:27.48 ID:pjHbkUq50
菜々「手札より速攻魔法《緊急ダイヤ》を発動します。デッキから地属性機械族の下級と上級…

   《無頼特急バトレイン》《除雪機関車ハッスル・ラッセル》を特殊召喚します。

   そしてこの特殊召喚成功によって手札の《重機貨列車デリックレーン》の1の効果、自身を特殊召喚。

   レベル10、ハッスル・ラッセルとデリックレーンでオーバーレイ!エクシーズ召喚!

   ランク10《超弩級砲塔列車グスタフ・マックス》!」ATK3000

《緊急ダイヤ》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%B6%DB%B5%DE%A5%C0%A5%A4%A5%E4%A1%D5
《無頼特急バトレイン》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%CC%B5%CD%EA%C6%C3%B5%DE%A5%D0%A5%C8%A5%EC%A5%A4%A5%F3%A1%D5
《除雪機関車ハッスル・ラッセル》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BD%FC%C0%E3%B5%A1%B4%D8%BC%D6%A5%CF%A5%C3%A5%B9%A5%EB%A1%A6%A5%E9%A5%C3%A5%BB%A5%EB%A1%D5
《重機貨列車デリックレーン》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%BD%C5%B5%A1%B2%DF%CE%F3%BC%D6%A5%C7%A5%EA%A5%C3%A5%AF%A5%EC%A1%BC%A5%F3%A1%D5
《超弩級砲塔列車グスタフ・マックス》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C4%B6%D7%B8%B5%E9%CB%A4%C5%E3%CE%F3%BC%D6%A5%B0%A5%B9%A5%BF%A5%D5%A1%A6%A5%DE%A5%C3%A5%AF%A5%B9%A1%D5
208 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:19:55.69 ID:pjHbkUq50
小梅?「一人でやってるよ〜」

菜々「さっきのあなたに聞かせてあげたいセリフですね!?

   グスタフのORUデリックレーンを取り除きグスタフの効果、2000ダメージ!

   そしてデリックレーン2の効果をジズキエル対象に発動、対象を破壊します!」

小梅?「あー……あれ?ひょっとして…リミッター解除…?」LP8000→6000

菜々「いやそう都合よく制限カード持ってないですけど…入れたカード忘れたんですか?

   ランク10機械族グスタフでオーバーレイネットワークを再構築!エクシーズチェンジ!

   ランク11《超弩級砲塔列車ジャガーノート・リーベ》!!」ATK4000

小梅?「えっ?あー……」

《超弩級砲塔列車ジャガーノート・リーベ》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%C4%B6%D7%B8%B5%E9%CB%A4%C5%E3%CE%F3%BC%D6%A5%B8%A5%E3%A5%AC%A1%BC%A5%CE%A1%BC%A5%C8%A1%A6%A5%EA%A1%BC%A5%D9%A1%D5
209 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:20:22.66 ID:pjHbkUq50
菜々「リーベのORUグスタフを取り除きリーベ1の効果、攻守2000UP!

   バトル!ジャガーノート・リーベでダイレクトアタックです!」ATK4000→6000

小梅?「…………………………」

菜々「……………あの?」

小梅?「やーらーれーたー」LP6000→0

菜々「雑ゥ!」WINNER!!
210 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:20:50.48 ID:pjHbkUq50
小梅?「ふ、ふふ……なかなかやるね……」

菜々「いや自分のデッキにすら手札誘発積まないあなたのただの自爆だったような」

小梅?「こうなったら闇のデュエルとか関係なく取り殺して……!」

菜々「ぎゃー!?千年アイテムとかないから反撃の罰ゲームもできないー!?」

二宮飛鳥「というわけでここでネタバラシだ」バーン

鷺沢文香「ドッキリ…大成功…」テッテレー

小梅「えへへー」

菜々「でしょうね!!だろうと思ってました!!全然成功してないですから!!」
211 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:21:19.26 ID:pjHbkUq50
文香「というわけで…今週の最強カードは…《緊急ダイヤ》です…」

菜々「この空気で続けるんですか?正気ですか??」

《緊急ダイヤ》
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%D4%B6%DB%B5%DE%A5%C0%A5%A4%A5%E4%A1%D5

飛鳥「相手より自軍モンスターが少ない時にデッキから2体のモンスターを守備表示で特殊召喚する効果、

   セットされている時に墓地へ送られるとレベル10機械をサーチする効果を併せ持つ速攻魔法だね」

小梅「特殊召喚するモンスターは…地属性機械族…レベル4以下と、レベル5以上、の縛りがあるね……」

文香「名前やイラストが示すよう【列車】で強い1枚ですが…レベル指定は案外ゆるいので…

   【ブンボーグ】【古代の機械】など、地機械の下級上級を併用するデッキなら…大抵扱えます…」

飛鳥「守備表示指定で効果は無効、レベルも異なるからリンク素材に使うのが一番わかりやすい使い方かな」

小梅「機械族以外は攻撃できなくなるから注意、だね…速攻魔法だし、相手ターンに使ってもいいかも…」

文香「こちら11月10日発売の「デュエリストパック−レジェンドデュエリスト編4−」収録のカードになります…

   それでは菜々さん、一言どうぞ……」

菜々「へっ!?え、えーっと……緊急列車でも駆け込み乗車はやめましょうね!!」
212 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:21:55.36 ID:pjHbkUq50
飛鳥「それではお知らせのコーナーだけれども……」

菜々「けれども?」

南条光「アタシ、参上!!」バーン

菜々「わっ、光ちゃん?え、えっ?」

光「仮免ライド!スイーツファイブっ!!」

十時愛梨「はーい」

三村かな子「すみません、今日はお仕事の関係で3人だけなんですけども」

菜々「愛梨ちゃんにかな子ちゃんも?えっ、一体何が始まるんです?」

??「第三次大戦であります!!」

愛梨「菜々さん、七代目シンデレラガール選出と〜」

かな子「総選挙CD「Trust me」の発売〜」

光「おめでとう!!スイーツファイブ特製合作ケーキだ!!」

菜々「へっ、えっ、あ、あの、なんか頭ごちゃごちゃしててよくわかんないんですけど…

   えっと、その、嬉しいです!!ありがとうございます!!」

光「ちなみにTrust meはアタシも歌ってるぞ!よろしくな!!」

菜々「光ちゃんひょっとしてその目的で来ました?」

飛鳥「今1人増えなかったか」

文香「気のせいではないでしょうか…」

小梅「あの子なら…ずっといるよ…」

飛鳥「いや、そういうのじゃなくて」
213 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:22:22.72 ID:pjHbkUq50
飛鳥「と、いうわけで今日のお知らせは第七回シンデレラガール総選挙CD「Trust me」

   カップリング曲「君への詩」を添えて本日、10月31日発売だ」

文香「僭越ながら私、鷺沢文香も歌唱メンバーとして参加させて頂いております…

   皆さん、是非よろしくお願いいたします……」

飛鳥「菜々さんに一言貰いたいところだが……胴上げが始まってしまったね」

文香「光さんはやはりエネルギッシュですね……」

飛鳥「それどころではなさそうだ。それではここで1曲、Trust me」

http://www.nicovideo.jp/watch/sm14708626

飛鳥「トラスト・ミー違いだこれ!スタッフ!」

文香「これはひょっとしてギャグでやっているのか…?」

飛鳥「では改めて、CINDERELLA GIRLSで、Trust me」

http://www.youtube.com/watch?v=Zx8F8OLsDSw
214 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:22:55.95 ID:pjHbkUq50
飛鳥「さて、今回の混沌電視台(ちゃおテレ)はそろそろ閉幕のお時間のようだ」

文香「なお、今放送を持ちまして、当番組は当面休止ということになります…」

飛鳥「うん、だろうね、そんな気はしていた、が何故誰もそれをボクに教えてくれないのかな」

文香「いずれ特番という形で復活する…かもしれないので、その時はよろしくお願いいたします…」

飛鳥「おーいキミ達、エンディングだからこっちに来るんだ」

光「わかった!」

文香「それでは混沌電視台七代目CGスペシャル、お相手は私、鷺沢文香と…」

飛鳥「二宮飛鳥」

小梅「ドッキリ仕掛人の白坂小梅と…」

光「スイーツファイブ!南条光!」

愛梨「同じくスイーツファイブ、十時愛梨と〜」

かな子「同じくスイーツファイブ、三村かな子と!」

菜々「ぜぇ、ぜぇ……う、ウサミン星人こと安部菜々でした……」

文香「またいつの日か、お会いしましょう…」

飛鳥「アリーヴェデルチ。この番組は、ライバルはたった1人、自分自身だ。

   レッド・デュエル・スクールの提供でお送りしたよ」
215 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:23:23.83 ID:pjHbkUq50
おわりです。DPのカードはどれも強力ですね。
216 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:23:50.67 ID:pjHbkUq50
というわけで(名実共に)おわりです。
私生活忙しくなったのと、最近うまく筆が乗らない(これも正直満足いってない)ので筆を置く事にしました。
刺激しなきゃ黄泉返らないかなと思ってたんで実は書くつもりなかったんですが、ゴキブリ以上のしぶとさでびっくりです。誰のこととは言いませんが。
デュエルのことだけ考えて生きてられる人は頭パープリンで幸せですね。誰のこととは言いませんが。
「憎まれっ子世に憚る」とはよく言ったものです。汚い生き様だぁ。誰のこととは言いませんが。

筆が乗ったら何か書く事もあるかもしれないので、その時はまたよろしくお願いします。

それでは、html化依頼にて、エンドマークです。またいつか。
217 : ◆zipV3m0sxU [saga]:2018/10/31(水) 00:24:18.33 ID:pjHbkUq50
ーー後日

小梅「あ、そうそう、菜々さん……」

菜々「はい?どうしました?」

小梅「この間の百物語の…250人格者の話だけど……」

菜々「あぁ…今思えば他の99の話より作り雑でしたね、小梅ちゃんらしくないというか」

小梅「うん…あれね、250の統合思念体っていうのは嘘なんだけど……

   250の歪な人格を抱えた精神を病んだ男、っていうの…実在するんだよ」

菜々「またまたぁ、そうやってまた騙そうとして、もうその手には乗りませんからね」

小梅「作りが雑だったのはね…私の創作を、入れる余地がなかったからなんだよ…?」

菜々「…………えっ」
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 00:31:07.04 ID:H2zd722iO
生きとったんかワレェ!
いやーデュエル含めて色々と読みやすいように
考えながら作られたのが本当に良く分かるわ

振り回される菜々さん含めて登場したキャラが皆
生き生きしているから読後も良い気分になれた
GJ
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 00:50:32.21 ID:O/Y9No14O
乙だ!

終わりと言わず書いてほしいが誰かと違って私生活があるなら仕方ない

次に書くときはこのスレにリンク貼ってほしいな
どうせHTML化されないだろうし
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 06:47:14.31 ID:HUm+D74j0

納得いってないかもだけど比べ物にならないくらいよかった
なにと比較して、とは言わないけど
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 09:51:49.48 ID:Ypg5coF1O
読みやすく面白かったですよ!
全く関係ない新しいのを書かれたら如何でしょうか?
次回作もお待ちしてます
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 12:54:06.18 ID:lUxiF1mT0
またいつか書いてほしいなぁ……あっちはもう書かなくていいのにやたらめったら量産しやがるのにな
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 13:05:32.40 ID:gKQfDevv0
こちらの投下から露骨に向こうが火病起こしてるの本当面白いな
224 : ◆zipV3m0sxU [sage]:2018/10/31(水) 18:56:28.36 ID:pjHbkUq50
飛鳥「Starry-Go-Roundとお願い!シンデレラのボクのソロVerの告知をし損ねてしまった」

文香「だからあれほど放送は夕方にすべきだと…」

飛鳥「文香さんが何を言っているのかボクには時々理解らない」


ただの罵倒って、何も考えずただ思ったことを衝動的に言うだけでいいから楽ですよね。言葉を使えるなら誰でもできる。
皮肉って、なかなか難しいんですよね。一歩間違うと罵倒になってしまうものをオブラートに包んだり、ジョークを織り交ぜてみたり、逆に褒めてみたり、方法は色々あるけど一手間二手間かかる。
「うるせぇガキだ」と角を立てるより「元気なお子さんどすなぁ」と言外にチクチク攻める京人の手腕はスゲーなと。

ただの独り言でした。
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/31(水) 19:19:35.89 ID:H2zd722iO
改めて乙です
あいつの場合皮肉や風刺自体をきちんと理解できていない可能性すらありますからね……
先にsatsugaiしたのはあっちの方だしあと数回は死人として扱ってもバチ当たらんでしょ
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/01(木) 20:33:20.22 ID:6bSxHthW0
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/01(木) 20:48:00.41 ID:6bSxHthW0
228 : ◆zipV3m0sxU [sage]:2019/01/14(月) 17:31:33.58 ID:pdz2cOZ3O
くぅ疲Rに立っちゃったてへぺろ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1547452090/
229 : ◆zipV3m0sxU [sage]:2019/01/14(月) 17:33:00.22 ID:NMw1ecj1O
くぅ疲Rに立っちゃったてへぺろ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1547452090/
230 : ◆zipV3m0sxU [sage]:2020/03/12(木) 23:40:38.32 ID:vf/aSrNP0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1583593024/
コロナ自粛ムードで暇だったのでやりました。決闘要素はありません。
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/11(月) 03:21:16.58 ID:xvsePvLEo
おつ
アズレン便利すぎるな
136.56 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)