京太郎「これが怪獣の力・・・」ゴジラ「奴が来る!!6体目!!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/10(金) 00:15:08.16 ID:n0NIBMAXo
325 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/11(土) 19:38:13.06 ID:vB43TlpE0
続きを始めますよー。

失敗

キングギドラ「今回もダメか・・・」

怪獣ポイントが10上昇しました。

京太郎の部屋(残り1回)

レギオン「何をしますか?」

1.カピーと交流(怪獣ポイントが増加。現在10/100)
2.連絡(咲、照、小蒔、巴、霞、初美、春)
3.バイト(お金が増えます。バイト先も)(ゴジラも付いてきます)
4.ギャンブル(丁半博打、チンチロリン、賭け麻雀)(ゴジラも付いてきます)
5.買い物 (自分の能力を上昇させる道具を購入できます)現在所持金10,000円
6.外出 (誰かと遭遇することができます。探索することによって・・・)
7.ネトマ(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
8.話をする(怪獣)
9.トレーニング
10.対局(怪獣のうち三人選択可能)
11.鍛錬(戦闘で使用する能力を鍛えます)(刀、槍、魔剣、弓、心眼、格闘)
12.怪獣たちと修行(怪獣の名前も記入)
13.多次元の扉使用(幻想郷)
14.時間を進める(新システム。早くイベントを進めたい人向け。じっくり進めたいときはお勧めできない。)
15.神々に祈りを捧げる(神おろし強化ポイントが上昇する。)(現在50/100)

安価↓1
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 20:51:29.98 ID:4ayZ4HLpo
2 巴
327 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/11(土) 21:09:14.86 ID:vB43TlpE0
2.巴

京太郎「うーん・・・何をしようかな・・・」

プルル・・・プルル・・・

京太郎「・・・電話?巴さんからだ・・・」

巴『もしもし・・・狩宿巴ですけど・・・』

京太郎「もしもし、須賀京太郎です。」

巴『京太郎君はどこに入学したの?』

京太郎「白糸台です。」

巴『そうなんだ・・・大会には出るんだよね?』

京太郎「はい、もちろんです。」

巴『頑張ってね。』

巴の好感度が6上昇しました。

夢の中・・・

どの怪獣とコンタクトを取る?

1.レギオン
2.イリス
3.ゴジラ
4.モスラ
5.ガメラ
6.スーパーメカゴジラ
7.ギャオス
8.レインボーモスラ
9.三式機龍
10.キングギドラ
11.千年竜王
12.グランドギドラ
13.コンタクトを取らないで起きる

安価↓1(怪獣はコンタクトを取りやすくするため、擬人化します。)
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 21:20:18.73 ID:6otuToQBo
8
329 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/11(土) 21:39:47.77 ID:vB43TlpE0
8.レインボーモスラ

レインボーモスラ「僕はまだまだ強くなるよー。」

京太郎「進化してから見違えるほど強くなったよな・・・」

レインボーモスラ「進化するなら巨大蛾の鍵を入手して古代に行くんだよ。」

レインボーモスラの絆値が3上昇しました。絆値は33です。

全ての能力値がアイテムの効果で2上昇しました。

四月 三週目 三日目

菫「須賀。お前は一度位麻雀を打ったか?」

京太郎「そういえば打っていないです・・・」

菫「そうか・・・」

京太郎「・・・どうしたんですか?」

菫「照がお前と仲が良いのを良く思っていない人が居る。淡はそのようなことは無いが・・・」

京太郎「なるほど・・・」

菫「・・・お前も実力を示せ。お前が個人戦に出るのも良く思われていないからな・・・」

菫の好感度が3上昇しました。ちなみに、白糸台は五人以外にもたくさん人が居るわけです。そのため、個人戦に出るのも少し条件が必要となってきます。部全体の評価も表示されます。現在は1/100です。麻雀を打つ相手は五人以外にもモブが何人かいます。白糸台、臨海、姫松、千里山、風越、晩成などは条件が必要となります。まぁ、すぐ上がると思いますが・・・

麻雀部 行動残り2回  部全体の評価1/100

イリス『なにをするの?』

1.麻雀を打つ (通常か簡易を選択してください)
2.話をする(誰と話すか名前も記入)
3.ネット麻雀(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
4.麻雀指導(尭深のみ)

安価↓1
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 22:17:35.61 ID:6otuToQBo
2 照
331 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/11(土) 22:22:39.27 ID:vB43TlpE0
2.照

照「京ちゃん。部員が何か言っていても気にしないで。」

京太郎「特に気にしていないので大丈夫です。」

照「でも、少し心配。」

京太郎「心配ですか?」

照「うん。」

照の好感度が3上昇しました。

麻雀部 行動残り1回  部全体の評価1/100

イリス『なにをするの?』

1.麻雀を打つ (通常か簡易を選択してください)
2.話をする(誰と話すか名前も記入)
3.ネット麻雀(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
4.麻雀指導(尭深のみ)

安価↓1
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 22:58:11.83 ID:FSlIVsSto
4
333 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/11(土) 23:16:25.01 ID:vB43TlpE0
4.尭深

尭深「大丈夫・・・今度こそ・・・」

50以下 失敗
51以上 成功
ぞろ目 大成功

安価↓1
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 00:23:36.37 ID:m2JIZsqNo
335 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/12(日) 00:34:16.34 ID:XNX4BNsr0
失敗

尭深「つ・・・次こそは絶対に・・・」アセアセ

雀力が2上昇しました。

京太郎「さて・・・雑用でもするか・・・」

14以下 失敗
15以上 成功
ぞろ目 大成功

安価↓1
336 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/12(日) 01:19:13.65 ID:XNX4BNsr0
今回はここまでにします。次回は19:00に始めます。では、お休みなさい・・・
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 02:10:06.94 ID:W2jc0YCWo
おつ
338 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/12(日) 19:17:25.39 ID:XNX4BNsr0
続きを始めますよー。

私の下の安価を採用します。

成功

京太郎「よし、こんなものだな・・・」

菫の好感度が3上昇しました。

京太郎の部屋(残り2回)

レギオン「何をしますか?」

1.カピーと交流(怪獣ポイントが増加。現在10/100)
2.連絡(咲、照、小蒔、巴、霞、初美、春)
3.バイト(お金が増えます。バイト先も)(ゴジラも付いてきます)
4.ギャンブル(丁半博打、チンチロリン、賭け麻雀)(ゴジラも付いてきます)
5.買い物 (自分の能力を上昇させる道具を購入できます)現在所持金10,000円
6.外出 (誰かと遭遇することができます。探索することによって・・・)
7.ネトマ(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
8.話をする(怪獣)
9.トレーニング
10.対局(怪獣のうち三人選択可能)
11.鍛錬(戦闘で使用する能力を鍛えます)(刀、槍、魔剣、弓、心眼、格闘)
12.怪獣たちと修行(怪獣の名前も記入)
13.多次元の扉使用(幻想郷)
14.時間を進める(新システム。早くイベントを進めたい人向け。じっくり進めたいときはお勧めできない。)
15.神々に祈りを捧げる(神おろし強化ポイントが上昇する。)(現在50/100)

安価↓1
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 19:49:10.08 ID:wnpUGq+Go
8 レギオン
340 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/12(日) 20:20:41.54 ID:XNX4BNsr0
8.レギオン

レギオン「部内ではあなたへの不信感が強いですね・・・」

京太郎「そうだな・・・」

レギオン「大変なことになるので、早めに解決したほうが良いですよ。」

京太郎「今までの行動では・・・」

レギオン「あなたを初心者と認識している人が多いです。教えてもらっても失敗ばっかりだから落ちこぼれ扱いされていますよ・・・」

京太郎「・・・ちょっと待て、俺そんな風に思われているのか?」

レギオン「はい、私は耳が良いので陰口もしっかりと聞こえています。」

京太郎「俺、そんな風に思われているのか・・・」

レギオンの絆値が3上昇しました。白糸台編は部内の評価が重要になってきます。五月までにある程度上げておかないと大会にも出られないことが始まります。

京太郎の部屋(残り1回)

レギオン「何をしますか?」

1.カピーと交流(怪獣ポイントが増加。現在10/100)
2.連絡(咲、照、小蒔、巴、霞、初美、春)
3.バイト(お金が増えます。バイト先も)(ゴジラも付いてきます)
4.ギャンブル(丁半博打、チンチロリン、賭け麻雀)(ゴジラも付いてきます)
5.買い物 (自分の能力を上昇させる道具を購入できます)現在所持金10,000円
6.外出 (誰かと遭遇することができます。探索することによって・・・)
7.ネトマ(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
8.話をする(怪獣)
9.トレーニング
10.対局(怪獣のうち三人選択可能)
11.鍛錬(戦闘で使用する能力を鍛えます)(刀、槍、魔剣、弓、心眼、格闘)
12.怪獣たちと修行(怪獣の名前も記入)
13.多次元の扉使用(幻想郷)
14.時間を進める(新システム。早くイベントを進めたい人向け。じっくり進めたいときはお勧めできない。)
15.神々に祈りを捧げる(神おろし強化ポイントが上昇する。)(現在50/100)

安価↓1
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 20:23:57.77 ID:XNXYMOUqo
15
342 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/12(日) 20:48:49.47 ID:XNX4BNsr0
15.神々に祈りを捧げる 77ぞろ目

スサノオ『全く、ようやくか・・・』

京太郎「あぁ・・・待たせたな・・・」

スサノオ『あの神社以外でも神おろしができるようになったぜ。それと、そこら辺に鍵が落ちていたぞ。』

1.仮面戦士の鍵
2.光巨人の鍵
3.英雄の鍵
4.剣世界の鍵
5.狩人の鍵
6.巨大蛾の鍵
7.怪獣王の鍵
8.決闘者の鍵
9.銀河戦争の鍵
10.巨大亀の鍵
11.龍球の鍵
12.天上の鍵
13.地上の鍵
14.艦隊の鍵
15.勇者の鍵
16.白猫の鍵
17.錬金術師の鍵
18.鉄歯車の鍵

安価↓1
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 22:07:53.39 ID:ObhBqJk4o
7
344 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/12(日) 22:14:20.34 ID:XNX4BNsr0
7.怪獣王の鍵(ゴジラシリーズ)

京太郎「これは・・・」

ゴジラ『あぁ、間違いない・・・俺の世界の鍵だ。』

京太郎「そうか・・・」

神おろし(スサノオ)が解放されました。

夢の中・・・

どの怪獣とコンタクトを取る?

1.レギオン
2.イリス
3.ゴジラ
4.モスラ
5.ガメラ
6.スーパーメカゴジラ
7.ギャオス
8.レインボーモスラ
9.三式機龍
10.キングギドラ
11.千年竜王
12.グランドギドラ
13.コンタクトを取らないで起きる

安価↓1(怪獣はコンタクトを取りやすくするため、擬人化します。)
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 22:18:46.22 ID:ObhBqJk4o
3
346 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/12(日) 22:46:31.50 ID:XNX4BNsr0
3.ゴジラ

ゴジラ「レギオンから聞いていると思うが、部内の評価はかなり重要だ。評価も無ければ、居場所は無いからな・・・」

京太郎「評価はどう上げればいい?」

ゴジラ「それは自分で考えろ・・・と言いたいところだが、大会が掛かっているからな・・・部員と麻雀を打て。あの五人以外でもいい。」

ゴジラの絆値が6上昇しました。

四月 三週目 三日目

照「部活で麻雀を打つ以外でも打つ方法はいくらでもある・・・けど、京ちゃんには賭け麻雀はしてほしくない・・・」

京太郎「賭け麻雀ですか・・・」

照「うん。楽しんで打って欲しいから、何かを賭ける麻雀はしてほしくない・・・そうしたら、悪魔になってしまう・・・」

照の好感度が6上昇しました。

麻雀部 行動残り2回  部全体の評価1/100

イリス『なにをするの?』

1.麻雀を打つ (通常か簡易を選択してください)
2.話をする(誰と話すか名前も記入)
3.ネット麻雀(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
4.麻雀指導(尭深のみ)

安価↓1
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 22:53:12.24 ID:W2jc0YCWo
1 普通
348 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/12(日) 23:02:01.64 ID:XNX4BNsr0
1.普通

誰と打ちますか?安価↓1〜3(照、菫、尭深、誠子、淡、モブ(モブは複数人選択可能))
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 23:33:18.99 ID:W2jc0YCWo
タカミー
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/12(日) 23:42:52.80 ID:BrEJALMFo
351 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 00:00:36.71 ID:e361N2hI0
今回はここまでにします。次回は20:00に始めます。では、お休みなさい・・・
352 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 00:01:16.21 ID:e361N2hI0
今回はここまでにします。次回は20:00に始めます。では、お休みなさい・・・
353 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 00:09:05.34 ID:e361N2hI0
連投になっているけど気にしないでください。後一人も安価をお願いします。

安価↓1
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/13(月) 03:14:51.95 ID:uvqmWBA6o
乙 菫
355 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 21:21:33.86 ID:e361N2hI0
遅れてしまいましたが、続きを始めますよー。

京太郎「よし、久しぶりに打つか・・・」

尭深「いつ打っているの・・・」

照「京ちゃんらしいけど、ちゃんと打たないとダメ。」

菫「やれやれ、ようやくお前の実力を見れるか・・・」

京太郎の能力は省略

宮永照 補正+400
照魔鏡
自分は最初に和了しない。
相手の能力が自分に効果のある能力だった場合無効化する。

竜巻連続和了
自分が和了する度にコンマ補正を+30して、和了判定も一段階上昇させる。

弘世菫 補正+300
狙いすました一撃
和了する時に相手を選択して、その相手にロン和了する。
この能力で和了した時、和了判定を三段階上昇させる。

渋谷尭深 補正+300
ハーベストタイム
オーラスの時に必ず和了して、特殊判定を行う。

ハーベストタイム特殊判定
ぞろ目以外 役満
ぞろ目  W役満
00、77ぞろ目 T役満

東 尭深
南 菫
西 照
北 京太郎

発動する能力を選択して下さい。安価↓1(怪獣能力二体まで)(精神力3093)
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/13(月) 21:34:27.07 ID:c4DugvkMo
役満キングギドラ、モスラ
357 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 21:49:14.93 ID:e361N2hI0
役満キングギドラ、モスラ

京太郎(よし、行くか!!)ゴォォォ!!

キングギドラ『キシャァァァァアァァァァアァァァァ!!』

モスラ『キュオォォォ!!』

尭深「!?何これ・・・」

菫「おい・・・これ強い以上の何かだぞ・・・」

照「京ちゃん・・・あれからさらに強くなっている・・・」

京太郎「ツモ・・・四暗刻・・・役満!!」

東 菫 17000点
南 照 17000点
西 京太郎 57000点
北 尭深 9000点

発動する能力を選択して下さい。安価↓1(精神力2893)
358 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 21:51:07.74 ID:e361N2hI0
役満キングギドラ、モスラ

京太郎(よし、行くか!!)ゴォォォ!!

キングギドラ『キシャァァァァアァァァァアァァァァ!!』

モスラ『キュオォォォ!!』

尭深「!?何これ・・・」

菫「おい・・・これ強い以上の何かだぞ・・・」

照「京ちゃん・・・あれからさらに強くなっている・・・」

京太郎「ツモ・・・四暗刻・・・役満!!」

東 菫 17000点
南 照 17000点
西 京太郎 57000点
北 尭深 9000点

発動する能力を選択して下さい。安価↓1(精神力2893)
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/13(月) 22:00:40.91 ID:c4DugvkMo
役満キングギドラ
360 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 22:11:38.22 ID:e361N2hI0
役満キングギドラ

京太郎(まだまだ!!)

キングギドラ『キシャァァァァアァァァァアァァァァ!!』

菫「またか!!」

尭深「だめ・・・止められない・・・」

京太郎「ツモ・・・国士無双・・・役満!!」

東 照 9000点
南 京太郎 89000点
西 尭深 1000点
北 菫 1000点

発動する能力を選択して下さい。安価↓1(精神力2743)
361 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 22:12:18.10 ID:e361N2hI0
役満キングギドラ

京太郎(まだまだ!!)

キングギドラ『キシャァァァァアァァァァアァァァァ!!』

菫「またか!!」

尭深「だめ・・・止められない・・・」

京太郎「ツモ・・・国士無双・・・役満!!」

東 照 9000点
南 京太郎 89000点
西 尭深 1000点
北 菫 1000点

発動する能力を選択して下さい。安価↓1(精神力2743)
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/13(月) 22:20:48.57 ID:0EUhXyvPo
役キン
363 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 22:49:22.60 ID:e361N2hI0
役満キングギドラ

京太郎(これで最後だ・・・)

キングギドラ『キシャァァァァアァァァァアァァァァ!!』

尭深「あっ・・・」

菫「これは・・・今年はとんでもない力を持った人が入ったな・・・」

照「流石京ちゃん・・・」

京太郎「ツモ・・・大三元・・・役満!!」

一位 京太郎
二位 尭深
三位 菫
ラス 照

菫「強いなんてものじゃない・・・常人が打ったら絶対に心が折れているな・・・」

尭深「これは予想外・・・」

照「全く和了できなかった・・・」

京太郎「ありがとうございました!!」

モブ「あいつ・・・めちゃくちゃだ・・・」

尭深、菫、照の好感度が5上昇しました。雀力が10上昇しました。部内の評価が50上昇しました。(そりゃぁ照に勝ったらこうなりますね・・・)

照の好感度が100を達成しました。能力が変化します。

麻雀部 行動残り1回  部全体の評価51/100

イリス『なにをするの?』

1.麻雀を打つ (通常か簡易を選択してください)
2.話をする(誰と話すか名前も記入)
3.ネット麻雀(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
4.麻雀指導(尭深のみ)

安価↓1
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/13(月) 23:24:32.25 ID:HXf5sVVTo
2
渋谷尭深
365 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 23:28:14.58 ID:e361N2hI0
2.尭深

今回はここまでにします。次回は20:00に始めます。では、お休みなさい・・・
366 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 23:28:56.89 ID:e361N2hI0
2.尭深

今回はここまでにします。次回は20:00に始めます。では、お休みなさい・・・
367 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/13(月) 23:29:37.64 ID:e361N2hI0
また連投になっている・・・連投は気にしないでください・・・
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/13(月) 23:53:06.44 ID:HXf5sVVTo
369 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/14(火) 20:07:12.06 ID:Yo7A1bDR0
続きを始めますよー。

2.尭深

尭深「あんな力があるとは思わなかった・・・」

京太郎「どうでした?」

尭深「・・・もしかしてプロの弟子だったりする?」

1.弟子になっている(プロの名前も記入(アカギたちも一応プロ枠のため可能))
2.弟子ではない

安価↓1
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/14(火) 20:24:45.14 ID:lOQWX5obo
1 かいのーさん
371 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/14(火) 23:25:18.58 ID:Yo7A1bDR0
すいません。用事を済ましていたので遅れました・・・

1.良子

京太郎「俺は良子さんの弟子ですよ。」

尭深「良子さん?・・・もしかして、戒能プロ?」

京太郎「そうですよ。」

尭深「・・・結構歳が近いよね?」

京太郎「そうですね・・・」

尭深の好感度が3上昇しました。良子の弟子ということなので、良子の連絡先も入手しています。

京太郎「さて・・・やるか・・・」

雑用判定

14以下 失敗
15以上 成功
ぞろ目 大成功

安価↓1
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/14(火) 23:25:40.52 ID:6X+FhEMyo
373 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/14(火) 23:55:52.11 ID:Yo7A1bDR0
成功

今回はここまでにします。次回は20:00に始めます。では、お休みなさい・・・
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/15(水) 03:25:12.40 ID:uIBMZkS6o
乙です
375 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/15(水) 20:19:45.74 ID:LcESEF2A0
続きを始めますよー。

京太郎「よし。」

照の好感度が3上昇しました。

京太郎の部屋(残り2回)

レギオン「何をしますか?」

1.カピーと交流(怪獣ポイントが増加。現在10/100)
2.連絡(咲、照、小蒔、巴、霞、初美、春、良子)
3.バイト(お金が増えます。バイト先も)(ゴジラも付いてきます)
4.ギャンブル(丁半博打、チンチロリン、賭け麻雀)(ゴジラも付いてきます)
5.買い物 (自分の能力を上昇させる道具を購入できます)現在所持金10,000円
6.外出 (誰かと遭遇することができます。探索することによって・・・)
7.ネトマ(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
8.話をする(怪獣)
9.トレーニング
10.対局(怪獣のうち三人選択可能)
11.鍛錬(戦闘で使用する能力を鍛えます)(刀、槍、魔剣、弓、心眼、格闘)
12.怪獣たちと修行(怪獣の名前も記入)
13.多次元の扉使用(幻想郷)
14.時間を進める(新システム。早くイベントを進めたい人向け。じっくり進めたいときはお勧めできない。)
15.神々に祈りを捧げる(神おろし強化ポイントが上昇する。)(現在50/100)

安価↓1
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/15(水) 20:44:35.10 ID:+GNM9bBPo
15
377 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/15(水) 21:06:12.63 ID:LcESEF2A0
15.神々に祈りを捧げる ぞろ目

京太郎「よし!!」

どの神おろしを習得しますか?

1.スサノオ強化
2.アマテラス(ぞろ目発動、補正上昇、和了判定を三段階上昇、ロンツモ選択可能)
3.ツクヨミ(ぞろ目発動、和了判定五段階減少、和了判定0以下流局で次局で役満ロン和了(放銃は0以下流局にした人))
4.オオクニヌシ(再開時発動可能、発動後必ず自分はツモ和了する)

安価↓1
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/15(水) 21:49:10.21 ID:+GNM9bBPo
2
379 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/15(水) 22:26:31.34 ID:LcESEF2A0
アマテラス習得

京太郎の部屋(残り1回)

レギオン「何をしますか?」

1.カピーと交流(怪獣ポイントが増加。現在10/100)
2.連絡(咲、照、小蒔、巴、霞、初美、春、良子)
3.バイト(お金が増えます。バイト先も)(ゴジラも付いてきます)
4.ギャンブル(丁半博打、チンチロリン、賭け麻雀)(ゴジラも付いてきます)
5.買い物 (自分の能力を上昇させる道具を購入できます)現在所持金10,000円
6.外出 (誰かと遭遇することができます。探索することによって・・・)
7.ネトマ(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
8.話をする(怪獣)
9.トレーニング
10.対局(怪獣のうち三人選択可能)
11.鍛錬(戦闘で使用する能力を鍛えます)(刀、槍、魔剣、弓、心眼、格闘)
12.怪獣たちと修行(怪獣の名前も記入)
13.多次元の扉使用(幻想郷)
14.時間を進める(新システム。早くイベントを進めたい人向け。じっくり進めたいときはお勧めできない。)
15.神々に祈りを捧げる(神おろし強化ポイントが上昇する。)(現在0/100)

安価↓1
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/15(水) 22:53:53.61 ID:uIBMZkS6o
2 良子
381 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/15(水) 23:16:46.95 ID:LcESEF2A0
2.良子

今回はここまでにします。次回は20:00に始めます。では、お休みなさい・・・
382 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/16(木) 20:25:21.92 ID:cYCb78Q90
続きを始めますよー。

良子「京太郎、調子はどうですか?」

京太郎「調子は良いです。」

良子「そうですか・・・ならグッドです。」

京太郎「良子さんはどうしていますか?」

良子「昔みたいに良子姉と呼んでくれないのですね・・・」

京太郎「この年になってそれは流石に恥ずかしいので・・・」

良子「サッドです・・・」

良子の好感度は80です。

夢の中・・・

どの怪獣とコンタクトを取る?

1.レギオン
2.イリス
3.ゴジラ
4.モスラ
5.ガメラ
6.スーパーメカゴジラ
7.ギャオス
8.レインボーモスラ
9.三式機龍
10.キングギドラ
11.千年竜王
12.グランドギドラ
13.コンタクトを取らないで起きる

安価↓1(怪獣はコンタクトを取りやすくするため、擬人化します。)
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 20:37:23.33 ID:/dSQMd+Bo
2
384 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/16(木) 21:07:12.67 ID:cYCb78Q90
2.イリス

イリス「いりすはおにいさんのことをずっと・・・ずーーっとみているからね?」

京太郎「・・・え?急にどうした?」

イリス「・・・さいきんかまってもらえなかったから・・・」

京太郎「そうか・・・悪かったな・・・」

イリス「なら・・・もっとおはなししよ?」

イリスの絆値が6上昇しました。イリスの病み度は30です。(病みモードだったらもっと高くなっていました。)(病み度は今回は高くないので、無視しても問題ないです。)

四月 三週目 四日目

菫「お前があそこまで強いとは思わなかったぞ・・・」

京太郎「9年前から打ち続けていましたからね・・・そう簡単には負けませんよ。」

菫「ということは、その力を使わなくても強いのか・・・」

菫の好感度が6上昇しました。

ちなみに、次の週からそれぞれ行動安価は一回ずつになります。

麻雀部 行動残り2回  部全体の評価51/100

イリス『なにをするの?』

1.麻雀を打つ (通常か簡易を選択してください)
2.話をする(誰と話すか名前も記入)
3.ネット麻雀(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
4.麻雀指導(尭深のみ)

安価↓1
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 21:21:08.05 ID:iH5V43VGo
1 通常
386 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/16(木) 21:51:32.60 ID:cYCb78Q90
1.通常

誰と打ちますか?

安価↓1〜3
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 21:54:01.78 ID:iH5V43VGo
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 22:05:17.14 ID:CG8MWnzro
タカミー
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 22:39:59.51 ID:iH5V43VGo
390 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/16(木) 22:52:42.82 ID:cYCb78Q90
照、尭深、淡

今回はここまでにします。次回は20:00に始めます。では、お休みなさい・・・
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 23:13:38.58 ID:iH5V43VGo
乙です
392 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/17(金) 21:14:07.04 ID:cfjvTh8Z0
続きを始めますよー。

照「京ちゃんも打と?」

尭深「リベンジする・・・」

淡「京太郎―!!絶対に負けないからね!!」

京太郎の能力は省略。照の能力が変化。淡の能力を公開します。

宮永照 補正+600
真・照魔鏡
自分は最初に和了しない。
相手の能力が自分に効果のある能力だった場合無効化して、能力を模擬する。

天照大神〜照〜
自分が和了する度にコンマ補正を+50して、和了判定も一段階上昇させる。
ロン和了した時、放銃対象はコンマ補正を−50する。

大星淡 補正+400
天照大神〜大〜
自分のコンマ補正を+100する。
相手のコンマ補正を−100する。
自分のコンマが奇数だった場合、相手のロン和了に放銃しない。

護国三聖獣 魏怒羅
自分の和了判定を三段階上昇させる。
相手の和了判定を三段階減少させる。
自分が和了する毎に、相手のコンマ補正を−20する。
護国三聖獣が対局中に三体揃った時、千年竜王キングギドラとして覚醒する。

怪獣バトルは今回からするかしないか選択可能です。怪獣を選択と共にバトルと記入すると怪獣バトルを行います。(しかし、役満和了などは強制バトルです。)

東 照
南 尭深
西 淡
北 京太郎

発動する能力を選択して下さい。安価↓1(精神力3093)
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 21:20:20.18 ID:bVsppN4Wo
役満キングギドラ
394 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/17(金) 21:36:38.51 ID:cfjvTh8Z0
役満キングギドラ バトル発生!!

京太郎(行くぞ・・・)

キングギドラ『キシャァァァァアァァァァアァァァァ!!』

淡「負けるか!!」

魏怒羅『キシャァァァァァァァァ!!』

70以下 淡の勝ち
71以上、ぞろ目 京太郎の勝ち

安価↓1(護国三聖獣相手は基本的に不利になりますが、一部の怪獣は有利な状況になります。)
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 21:38:26.07 ID:htpwPAcxo
そいや
396 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/17(金) 21:52:12.30 ID:cfjvTh8Z0
淡の勝ち

淡「よっし!!」

京太郎(くそ・・・押し負けた・・・)

キングギドラが無効化されました。

東 照 和了放棄
南 尭深 安価↓1+170
西 淡 安価↓2+370
北 京太郎 安価↓3+441

和了判定 安価↓4
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 22:07:50.63 ID:bVsppN4Wo
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 22:14:07.59 ID:htpwPAcxo
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 22:34:41.76 ID:bVsppN4Wo
400 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 22:43:05.45 ID:b6vHJNgvo
401 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/17(金) 22:59:20.00 ID:cfjvTh8Z0
京太郎の和了です。

和了判定もぞろ目扱いで、コンマに7が入っていたので、特殊判定。

神おろし(スサノオ)が発動!!

W役満から四段階上昇して三段階減少なので、T役満和了です。

放銃は尭深になります。

京太郎「ロン・・・四暗刻、大三元、字一色・・・T役満!!」ゴッ!!

尭深「・・・何これ、強力な能力を無効にされても普通に強い・・・」

淡「せっかく止めたのに負けたー!?」ガーン!

照「京ちゃんはあの能力を使わなくても普通に強い・・・それにしても、今の・・・永水の神代小蒔の能力に似ている・・・」

一位 京太郎
二位 照
三位 淡
ラス 尭深

照、淡、尭深の好感度が5上昇しました。雀力が100上昇しました。(怪獣能力所持者に対して怪獣能力不使用(無効化も含む)勝利ボーナス)部内の評価が50上昇しました。部内の評価がMAXになりました。

照(でも、京ちゃんの怪獣と淡の怪獣・・・どこか似ている・・・京ちゃんが淡にあれ以上の怪獣の力を直撃させれば・・・)

淡強化フラグが立ちました。条件はある怪獣のロン和了を淡に直撃させることです。

麻雀部 行動残り1回

イリス『なにをするの?』

1.麻雀を打つ (通常か簡易を選択してください)
2.話をする(誰と話すか名前も記入)
3.ネット麻雀(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
4.麻雀指導(尭深のみ)

安価↓1
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/17(金) 23:05:44.86 ID:bVsppN4Wo
2 タカミー
403 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/17(金) 23:33:42.58 ID:cfjvTh8Z0
2.尭深

尭深「プロに指導されるだけであんなふうになるものなの?」

京太郎「まぁ・・・今まで色々やってきましたからね・・・」

尭深「一体何をやったの・・・」

京太郎「・・・聞かないほうが良いですよ?」

尭深「・・・なら聞くのはやめておく・・・」

尭深の好感度が3上昇しました。

雑用安価

京太郎「よし、やるか・・・」

14以下 失敗
15以上 成功
ぞろ目 大成功

安価↓1
404 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/18(土) 00:00:40.02 ID:EJfOlRZw0
今回はここまでにします。次回は20:00に始めます。では、お休みなさい・・・
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/18(土) 00:14:39.55 ID:xQlWdxiRo
乙です
406 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/18(土) 20:16:06.98 ID:/FJ2ul0X0
続きを始めますよー。今回は自分の安価を指定しなかったので、私の安価の下を採用します。ということで、大成功となります。

京太郎「これは・・・最高だ!!」

照、菫、尭深、誠子、淡の好感度が3上昇しました。

京太郎の部屋(残り2回)

レギオン「何をしますか?」

1.カピーと交流(怪獣ポイントが増加。現在10/100)
2.連絡(咲、照、小蒔、巴、霞、初美、春、良子)
3.バイト(お金が増えます。バイト先も)(ゴジラも付いてきます)
4.ギャンブル(丁半博打、チンチロリン、賭け麻雀)(ゴジラも付いてきます)
5.買い物 (自分の能力を上昇させる道具を購入できます)現在所持金10,000円
6.外出 (誰かと遭遇することができます。探索することによって・・・)
7.ネトマ(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
8.話をする(怪獣)
9.トレーニング
10.対局(怪獣のうち三人選択可能)
11.鍛錬(戦闘で使用する能力を鍛えます)(刀、槍、魔剣、弓、心眼、格闘)
12.怪獣たちと修行(怪獣の名前も記入)
13.多次元の扉使用(幻想郷)
14.時間を進める(新システム。早くイベントを進めたい人向け。じっくり進めたいときはお勧めできない。)
15.神々に祈りを捧げる(神おろし強化ポイントが上昇する。)(現在0/100)

安価↓1
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/18(土) 20:43:15.92 ID:xQlWdxiRo
12 ゴジラ
408 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/18(土) 21:01:00.59 ID:/FJ2ul0X0
12.ゴジラ

ゴジラ「やるぞ。」

50以下 失敗
51以上 成功
ぞろ目 大成功

安価↓1
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/18(土) 21:12:56.31 ID:9hl2CNZIo
410 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/18(土) 21:30:06.16 ID:/FJ2ul0X0
失敗

ゴジラ「まぁ、気負うな・・・」

怪獣ポイントが10上昇しました。

京太郎の部屋(残り1回)

レギオン「何をしますか?」

1.カピーと交流(怪獣ポイントが増加。現在20/100)
2.連絡(咲、照、小蒔、巴、霞、初美、春、良子)
3.バイト(お金が増えます。バイト先も)(ゴジラも付いてきます)
4.ギャンブル(丁半博打、チンチロリン、賭け麻雀)(ゴジラも付いてきます)
5.買い物 (自分の能力を上昇させる道具を購入できます)現在所持金10,000円
6.外出 (誰かと遭遇することができます。探索することによって・・・)
7.ネトマ(全国の雀士と打つことができます。プロも可能)
8.話をする(怪獣)
9.トレーニング
10.対局(怪獣のうち三人選択可能)
11.鍛錬(戦闘で使用する能力を鍛えます)(刀、槍、魔剣、弓、心眼、格闘)
12.怪獣たちと修行(怪獣の名前も記入)
13.多次元の扉使用(幻想郷)
14.時間を進める(新システム。早くイベントを進めたい人向け。じっくり進めたいときはお勧めできない。)
15.神々に祈りを捧げる(神おろし強化ポイントが上昇する。)(現在0/100)

安価↓1
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/18(土) 21:45:46.46 ID:9hl2CNZIo
6
412 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/18(土) 22:04:56.68 ID:/FJ2ul0X0
6.外出

どこに行きますか?

1.通常
2.神社
3.探索

安価↓1
413 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/18(土) 22:05:46.31 ID:/FJ2ul0X0
6.外出

どこに行きますか?

1.通常
2.神社
3.探索

安価↓1
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/18(土) 22:34:16.53 ID:xQlWdxiRo
3
415 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/18(土) 23:05:31.57 ID:/FJ2ul0X0
3.探索

京太郎「よし、行くか・・・」

44以下 失敗
45以上、ぞろ目 成功

安価↓1
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/18(土) 23:24:40.44 ID:xQlWdxiRo
417 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/18(土) 23:53:12.37 ID:/FJ2ul0X0
成功

京太郎「何だここは・・・ここだけ異常な気配を感じる・・・」

謎の遺跡を発見しました。

このまま探索しますか?

安価↓1
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/19(日) 01:22:39.15 ID:d/qv3dR/o
する
419 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/19(日) 20:09:51.28 ID:jgPlic1b0
前回はそのまま何も言わずに終わらせてしまい、すいませんでした・・・

それでは、続きを始めますよー。謎の遺跡は一回限定となりますが、探索で何度も見つけることが可能です。

謎の遺跡

京太郎「さて・・・どうするか・・・」

1.左に進む
2.右に進む

安価↓1
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/19(日) 20:12:04.92 ID:qAp2cNDmo
2
421 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/19(日) 20:31:07.39 ID:jgPlic1b0
2.右に進む

京太郎「しかし、遺跡の事は良く知らないが・・・かなり造りこまれているな・・・」

今回、右はバトルルートではありませんでした。

京太郎「何だこれ?」

錆付いた剣を入手しました。

錆付いた剣(錆が付いて切れ味も落ちてしまっている剣。しかし、錆を落とせば強力な剣として蘇る可能性が・・・)
攻撃の威力を10上昇させる。

京太郎「さて・・・どこに進むか・・・」

1.左に進む
2.右に進む

安価↓1
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/19(日) 21:29:44.66 ID:RWe6zpG9o
1
423 :uwxbbammxzo [sage saga]:2018/08/19(日) 21:47:29.04 ID:jgPlic1b0
1.左に進む

京太郎「何だ?あれは・・・」

ガチャン・・・ガチャン・・・

京太郎「・・・鎧が動いている!?」

王の衛兵が現れた!!

須賀京太郎 体力1368

王の衛兵 体力1000

常時発動能力

大地の怒り
攻撃の威力を+100する。

天の恵み
毎ターン自分の体力を100回復させる。

神殺し
神、邪神が関係している相手に二倍のダメージを与えることができる。

ドレイン
相手に与えたダメージの半分自分の体力を回復させる。

剣レベル1(0/100)
剣での攻撃の威力が+30される。

槍レベル1(0/100)
槍での攻撃の威力が+30される。

魔剣レベル2(0/150)
魔剣での攻撃の威力を+80する。

弓レベル2(100/150)
弓での攻撃の威力が+60される。

刀レベル8(40/450)
刀での攻撃の威力が+100する。

銃レベル1(0/200)

心眼レベル1(100/200)
相手のぞろ目攻撃を回避する。

格闘レベル2(10/20)
自分の攻撃の威力を+20する。

補助系能力

神おろし(スサノオ)
全体的な能力が2倍になる。
3ターン継続して、継続が終わった時に体力が半減する。

防御系能力

刃の防御
自分が受けるダメージを半減させて、半減させた分を相手に与える。

京太郎の攻撃!!

発動する能力を選択して下さい。安価↓1+120(使う武器も選択して下さい。(格闘、剣))
317.59 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)