【安価】嘘で平和な弾丸論破【コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/02(木) 00:08:18.58 ID:2LBCxfqf0
性格が変わるキャラもいたらいいなー
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/02(木) 00:12:51.28 ID:lDhXhDQKO
>>50
回答ありがとうございます
じゃあ過去の生存者も変えられた性格で、今の性格は参加を志望した元の性格とは違うとしてキャラシート書く感じですかね
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/02(木) 00:26:01.22 ID:osKZqCy+0
【名前】霧島 直「キリシマ ナオ」
【性別】女性
【戦歴】
超高校級の軍人として参加(元の本人の希望はゲーマー)
4回目の学級裁判の際にそれまでの学級裁判でキーパーソンだった超高校級の探偵と超高校級の生徒会長を殺害したあと、偽装工作を行う
偽装に気づけるメンバーが死亡しており、
【生徒会長が探偵を事故で殺害、それに動転した生徒会長は自殺】
という結論を出させ、学級裁判に勝利、そのままクロとして卒業した

【インタビュー】
「ダンガンロンパに参加してどうでしたか?」
「大したことはないですね、やはり軍人という才能に恵まれた結果でしょう」

「自分が思う一番のハプニングは?(ダンガンロンパの中で)」
「二回目の学級裁判で、内通者のマフィアにクロにしたてあげられた時は本当に焦りましたね、あの時ばかりは探偵に感謝ですね」

「生き残れた、またはクロで卒業出来た事について感想は?」
「特には、何故かあまり感情が沸き立たないんです、軍人だからですかね」

「最後に、もし再びダンガンロンパに参加出来たらどんな才能が良いですか?」
「今度はいっそギャルとかメイドとか、挑戦してみたいですね」
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/02(木) 00:40:12.11 ID:L9nhxouI0
【名前】日取橋 ダレン(ひどりばし だれん)
【性別】男
【戦歴】
生き残り組の一人、当時の才能は超高校級の屠殺者で簡単な検死を担当し
脱出筆頭組の補佐的な役となっていた
【インタビュー】
「ダンガンロンパに参加してどうでしたか?」
「んー、なんか立場が立場だったから流されて終わったみたいな感じかなー」
「自分が思う一番のハプニングは?(ダンガンロンパの中で)」
「後半辺りに被害者として選ばれた事だね、畑違いとは言え検死を担当してたから…
ボクを庇って死んでしまったあの子には申し訳ないと思うよ」
「生き残れた、またはクロで卒業出来た事について感想は?」
「まぁ、折角死の淵から拾った命なんだし一生懸命に生きてみるのも良いかなって思えたね」
「最後に、もし再びダンガンロンパに参加出来たらどんな才能が良いですか?」
「そうだなー、前回は事件後にそこそこ有用な才能だったから今度は全く事件に向かない才能、とか?」
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/08/02(木) 08:01:58.91 ID:DI09rJ0eO
【名前】八ノ路 紗彩(はちのじ さあや)
【性別】女性
【戦歴】
当時は超高校級の扇動者として参加
超高校級の王族と超高校級の学級委員を筆頭にそれぞれ正義と悪のレッテルを貼り対立構造を煽った
人数が減り疑心とヘイトが十分高まった所で王族を殺し、最後は殆ど疑われる事無くクロとして卒業

【インタビュー】
「ダンガンロンパに参加してどうでしたか?」
「こんな肩書きだからさ、学級裁判の度に寿命が縮んだ。マジで心臓に悪いゲームだよこれ」

「自分が思う一番のハプニングは?(ダンガンロンパの中で)」
「上手くやってたつもりだったけど、後半の学級裁判で半数近くにクロと疑われた時かな。私よりアジテーションの上手い奴が隠れてるとは思わなかった」

「生き残れた、またはクロで卒業出来た事について感想は?」
「なるべく裏手で立ち回ったのもあるし、それ以上に運が良かっただけ。二度とごめんだ」

「最後に、もし再びダンガンロンパに参加出来たらどんな才能が良いですか?」
「二度目は嫌だって言ったんだけど……。まあ、出来るなら前と似たのがいいな。口が回るやつ」
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/02(木) 08:42:28.74 ID:2LBCxfqf0
【名前】日南翔子(ひなみ しょうこ)
【性別】女
【戦歴】
生き残り組の一人、当時の才能は超高校級のチアリーダー(本人の希望は茶道部)でムードメーカー的な役割を持っていた
脱出筆頭組では仲間を自分の応援で支えていた

【インタビュー】

「ダンガンロンパに参加してどうでしたか?」
「辛いこともあったけど、楽しいこともたくさんあったよ。……でも、今では本当に大切でいい思い出だよ」

「自分が思う一番のハプニングは?(ダンガンロンパの中で)」
「やっぱり途中でクロとして疑われたときかな。あの時に生徒会長さんが助けてくれなかったら危なかったかも」

「生き残れた、またはクロで卒業出来た事について感想は?」
「最後まで生き残れたことはうれしいけど、やっぱり無理だとわかっていてもみんなで無事に出たかったな……」

「最後に、もし再びダンガンロンパに参加出来たらどんな才能が良いですか?」
「今のような明るい才能がいいなーって。体育系とかがいいかも」


主要キャラ以外の他のキャラはいつまで募集?
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/02(木) 08:43:18.21 ID:2LBCxfqf0
あとコンマが被りやすいね。なぜか
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/03(金) 08:15:00.45 ID:rM4gGlFeO
どんなキャラになってるのか気になるキャラが多くて楽しみ。特に元の性格と才能のギャップが大きい義庄、附子、枯林、徳川、立花、玄倉あたり
なかなか投稿出来ない場合は進捗報告とかして貰えると助かります。自分のペースで頑張って下さい、期待
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/04(土) 16:32:44.07 ID:h3LrWCMVO
似たようなエタったスレ4つくらい見た
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/13(月) 22:38:20.49 ID:AMGhkxVC0
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 11:28:03.14 ID:OhA/SNRS0
,
34.90 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)