俺「安価でC.E世界を生き抜くFINALDESTINY PLUS」part6

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 19:01:50.31 ID:s3xKqst10
ガンダムSEEDDESTINYスレ
死に戻りをした俺が安価とコンマでC.E世界で戦うスレです

前スレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1534681608/

俺「安価でC.E世界を生き抜くFINALDESTINY PLUS」(114まで種)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1533702344/

俺「安価でC.E世界を生き抜くFINAL PLUS」part1(種編)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531889227/


(途中で終わりました。ここの記憶は引き継いでませんが、ルート選択の参考にして下さい)
俺「安価でC.E世界を生き抜くFinal」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1519562496/

1周目世界(これを読んでおかないと今回の話が分かりにくいです)
俺「安価で連合と戦う」part1
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517474180/

難易度はイージー(デスペナ無し。ゾロ目ボナ有り。味方死ににくい。同じ場所やり直しは難易度10%減少)
指定された安価先が事故ってる場合は下を採用します
コンマ00が最強。99は準最強です(物語が壊れる可能性があります)
1回の投稿に対しての選択肢やコンマの連取りは下にズレます
初期俺の強さは最弱(民間人)スタート(現在超エース級、NTレベル7、種割れ持ち)

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1535450510
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 19:02:41.65 ID:s3xKqst10
所属勢力(好感度、関係。紹介)
ロンド・ベル軍(オリジナル)

ラクス(好感度14、ヒロイン。正妻。最強の鬼嫁。誰も歯向かえない。かなりの天然マイペースである)
フェルト(好感度11、2番嫁。パラレルワールドから来た。色々と初々しくてラクスにかなり気に入られている)
ミリアリア(好感度10、3番嫁。前の世界では唯一俺と繋がりが無かったが、今回はトールから寝取って嫁にした)
カレン(好感度14、4番嫁。異世界から来て、即堕ち2コマで忠犬から俺大好きの雌犬になった。腕だけなら俺より強い)
レイラ(好感度15、5番嫁?。カレンに名を教えて貰ったら現れた美少女。やはり即堕ち2コマだった。俺の代わりに指揮を執ってくれる)
ランカ(好感度11。6番嫁。銀河の果てから俺を助けに来た。超時空シンデレラの異世界ヒロイン)
クーデリア(好感度14。7番嫁。多分ラクスの生まれ変わりである。実は俺に一番色々と尽くしてくれている)
シホ(好感度9、俺の右腕兼女。記憶回復。軍備、指揮系統相談役)
マリュー(好感度10、俺の女。記憶回復。白兵戦ナチュラル最強)
ティファ(好感度15、ラクスとの子供。何故か未来から来たNT能力は俺やラクスより高い)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:03:22.53 ID:s3xKqst10
オーブ

カガリ(好感度5、前の世界の俺の女。預言者様扱いされ絶対な信頼を置いている(カガリ→俺10)
キラ(好感度7、ヘリオポリスからの仲間。フレイと結婚したが、実は小さい子。特にティファが好き。ランカファンクラブ会員ナンバー31)
フレイ(好感度2、キラの嫁。ラクス並みのピーチ姫である。ランカファンクラブ会員ナンバー32)
バルトフェルド(好感度7、通称虎P、ランカを見て少し何かを思い出した)
ナタル(好感度4、俺が運命を変えた人、戦後はオーブ軍に入った)
アサギ(好感度3、戦友、一応3人娘のリーダーとして頑張っている)
ジュリ(好感度3、戦友、バストが大きくなった)
マユラ(好感度5、前の世界の俺の女、未だ恋人作れない事を気にしている)
エリカ(好感度4、子持ちのおばさん。技術力は高い)


ザフト

アスラン(好感度2、前大戦の戦友。可能性が低いのに直ぐにポックリ逝く。髪の毛を気にしている)
イザーク(好感度7、前大戦戦友、ランカファンクラブを立ち上げた本人。会員ナンバー1)
ディアッカ(好感度7、ノリの良い炒飯。ランカファンクラブ会員ナンバー28)
ルナマリア(好感度8、前の世界の俺の女、今は彼氏無し。今はアスランにちょっかいをかけている)
メイリン(好感度8、前の世界の俺の女、姉に負けないよう頑張っているが、姉のように気持ちの切り替えは早く無い)
デュランダル(好感度-5、キラ・ヤマト、俺、ラクス・クラインは強敵だ)
レイ(好感度-5、キラ・ヤマトと俺は絶許リスト)


連合

ネオ(好感度1。噂のおっさん。何もかも忘れた)
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:03:56.00 ID:s3xKqst10
オカルトパワー参考表

???:純粋種イノベイター(???)

レベル7:終盤カミーユ並み(ハイパー化できる。死者に身体を貸せる。相手のバイオセンサーを乗っとれる)

レベル6:ハマーン、シロッコ並み(謎のオーラを出せるレベル)

レベル5:1st終盤アムロ並み(本気出せば皆んなに声発せれるレベル)

レベル4:CCAアムロ並み(恋人などが死ぬと夢に現れるくらい。脳内会話ができる。共鳴できるレベル)

レベル3:シャリア・ブル並み(なり損ないくらい。何かを感じ取れるレベル)

レベル2:1st中盤アムロ並み(偶に覚醒してるくらい。偶に何かを感じ取れるレベル)

レベル1:1stシャア並み(覚醒してるかどうか分からないくらい)

レベル0:未覚醒(普通の人)
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:04:38.97 ID:s3xKqst10
味方強さ
パイロット腕前
俺(超エース級、NTレベル7、種割れ持ち、愛補正持ち)
ラクス(超エース級、NTレベル7、種割れ持ち、愛補正持ち)
シホ(超エース級、NTレベル6)
カレン(カレン級)
レイラ(ベテラン級、NTレベル2)


白兵強さ
アスラン級
スーパーコーディネイター級
マリュー級(マリュー)
バルトフェルド級(カレン)
イザーク、ディアッカ、ニコル級(俺、レイラ)
コーディネイター級(シホ)
ナチュラル強
ナチュラル
民間人(その他仲間)



アイテム
ラクスとの指輪(真):所持者俺、ラクス(コンマ判定全緩和-5(ルートを決める時などは関係無し)05以下が出た場合のみ1回だけやり直せる(戦闘毎に1チャージ)
フェルトの花:所持者俺(味方全員死亡率10%ダウン)
ハウメアの守り石:所持者アスラン(中破時死亡率が25%ダウン)
マリュー枕:所持者俺(休むと疲労がかなり取れる)
ランカネックレス:所持者俺(戦闘膠着すると次の判定+15上乗せ)
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:09:29.88 ID:cmk1TXcH0
新スレ乙

1000成功おめ
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:09:45.74 ID:zMqWoo+3O
巻き戻り権利はゲット、次の死亡判定で[ピーーー]ねばお得だが
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:14:47.09 ID:tIiCOd25O
とりあえずスカウトガイジの三回線同時書き込み対策しないとなぁ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:16:23.53 ID:p5zGRHCyO
最近おとなしいかと思ったらまた出たのか……
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:17:15.42 ID:MD0t5hZQ0
巻き戻り指定したID見ると書き方からモロバレだから…
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:21:01.62 ID:gE5jcHjh0
いつも思うけどああいうのは巻き戻しや選択は一気にとって行く癖にその後の安価はいつも取らないよな、不思議
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:21:50.42 ID:cmk1TXcH0
今ので戻り券ストック幾つだ?覚えてるやつ居るか
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 19:22:50.04 ID:s3xKqst10
コンマ40(キラ達は上手く撤退)
数分前
オーブ領海上空

サザビー「」ブウン

νガンダム「」真っ二つ

サザビー「」ドウッ

俺(駄目だ。νガンダムが爆発する…!)バチバチバチ

νガンダム上半身「」ヒューン

俺「クソッ!胴体を切断されて脱出装置まで死んだか!?」カチッカチッ

俺「くっ…未だだ!ここで死ぬ訳には…」ウイーン

俺「ぇぇぃっ!」バッ

νガンダム「」ドガーン

爆風「」ブワッ

俺「うっ……!」ブワッ

νガンダム「」パラパラパラパラ…

俺(海へ落ちるか…)

海面「」ザブーン

俺「……。」ブクブクブクブク…

俺(くっ…身体が全く動かない…。このまま…俺は…1人…暗い海の底で…)

サイコフレーム「」シュイイン

俺(ラクス…すまない…)スッ…


コンマ下二桁
16以上海辺に打ち上げられ、見覚えのある子に助けられた
15以下俺そのまま溺死した


安価下2
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:23:41.94 ID:cmk1TXcH0
ほれ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:23:59.36 ID:p5zGRHCyO
ksk
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:24:04.98 ID:hNh/dVFZO
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:24:31.61 ID:zMqWoo+3O
ええい、アスランと同じでこういう時の俺君はしぶとい!
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:25:33.21 ID:cmk1TXcH0
ま、性能ぐらいみてやろう、ν消失とマルキオオーブ結託に釣り合うかどうか
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:25:40.44 ID:MD0t5hZQ0
>>12
任意巻き戻りが1回とこの新スレでミリアリアのカメラが2回かな
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:25:42.97 ID:ZUx7zBaaO
ここで簡単に死なせない辺り、悪意を感じるよなあ。

てか、多重書き込みに対策をどう打つかだな。1は対策にやる気なさそうだし。
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:27:26.46 ID:cmk1TXcH0
>>19
ええ…今回成功しなかったら0かよ、あんなに有ったのに(困惑)
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:28:37.02 ID:p5zGRHCyO
対策は無理じゃん?明確にそうだって証拠出せないし出せても最長一日で元の木阿弥
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:29:27.48 ID:PJa/WGcQO
真面目に自害用ジムを作ることになりそう
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:29:39.02 ID:MD0t5hZQ0
種死編でカレン召喚で死亡した以外で死亡したのって
前回の花嫁泥棒のときにリ・ガスィで戦死した以外なかったからな
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:32:37.73 ID:ZUx7zBaaO
>>22
俺ならこうするって考えはあるが、窮屈になりそうだからなあ。言い張られたら太刀打ちできないし。
正直、怪しいのを見たら吊し上げるぐらいしか思い付かない。前回は明らかにアウトだったわけだし、本当はああいうのを見たら1自身が判断しなきゃいけないんだがね。
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:34:27.62 ID:N9bOFJ040
>>21
それ以外普通に巻き戻り券使いまくったからね…

>>23
ジムV>ガザCだから自決用ならガザじゃね?
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:36:10.74 ID:p5zGRHCyO
>>25

あれ吊るされても謎の無敵メンタルで相互理解不可能だったからなぁ……まぁやり過ぎても自治中っぽくなりかねないしアレだったら指摘しかないかなぁ……
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:37:28.13 ID:zMqWoo+3O
マユってランカのアイモや愛覚えていますかで洗脳解除出来ないのかな、バジュラに届くんだからマユにも届くはず
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:37:51.84 ID:N9bOFJ040
>>25
あれ、会話通じないから無理
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:39:04.13 ID:N9bOFJ040
>>28
ティファとレイラのギアス頼みじゃない?できるか知らんけど
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:39:47.62 ID:ZUx7zBaaO
>>27>>29
ならなおさら特定できると思うんだけどね。こちらからどうこうは難しいか。
1が自分で判断して排除しないといけないけど、そのつもりがないのがまた。
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:40:10.38 ID:56Gu3rV1O
都合の悪い所は見ないでひたすら主張しまくるからな…本当に害悪だわ
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:41:34.63 ID:PJa/WGcQO
>>31
特定してどう排除するんだって話
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:47:32.36 ID:ZUx7zBaaO
>>33
前回のようなあからさまなのは即決定しないで猶予期間を設ける、あるいは再投票するぐらいかな。IDである程度は弾けるけど。
とにかく前回のはないわ。俺なら採用しない。
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 19:55:25.54 ID:MD0t5hZQ0
まあ戻って何開発するか考えたほうがいいじゃない
ユニコーンはヤバすぎだしオデュッセウスはこれ最終戦までに完了するのかってあるから作るのか?って難点もあるし
メサイアとストフリ(サイコフレーム搭載可能らしい)以外に量産機にするかコミュするかアーガマだけじゃなくて他の船作るかアレックス等の進化系狙うとかどうするよ?
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:00:24.94 ID:cmk1TXcH0
Zガンダム(フリーダム級)レベルの量産機体最終形を文字通り量産、何十機というフリーダム級が飛び交うのも見たいが総ターン数が糞かかるんで無難にメサイヤ
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:02:12.28 ID:p5zGRHCyO
Hi-νHWSとかできんのかね?もしできるんならまぁまぁ良くないか?
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:02:46.59 ID:gE5jcHjh0
メサイアでストフリと同レベルだからアーマードに改造したらνガンダムレベルまで行けるのか?
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:08:36.89 ID:WGbAg8X6O
スカウト君が欲しがってたオーブ組がまとめてクライン派になりそうじゃん
今どんな気分か聞かせて欲しいな〜
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:12:55.29 ID:p5zGRHCyO
あれ?確かサイコフレームって貴重品だよな?ν以外に積んでたとか予備あるとかなってたっけ?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:16:00.38 ID:DmO/VX3Qo
キモオタの事だからマユが手に入るの妄想して一生懸命シコシコしてるに決まってるだろ
他の被害とか萌え豚にとっては石ころと同じだよ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:16:25.55 ID:cmk1TXcH0
>>40
作り直しじゃない?
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:16:41.34 ID:gE5jcHjh0
たしか異世界の時はサイコフレーム消失でνガンダム弱体化とユニコーン 開発不可だから....あっ
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:17:25.49 ID:e0eE4hBHo
一度使ったらまた3ターン掛けて作るんだろう
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:20:15.21 ID:p5zGRHCyO
うん……これで消失してたらバイオセンサー系でいくかVF-25いくかぐらいしかない気が……
更に言えば大人マユの共振もサイコフレーム以外バイオセンサーがワンチャンぐらいだったから奇跡起こらないと死ぬって……
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:23:37.37 ID:ZUx7zBaaO
これ、しばらく様子見?自然に[ピーーー]る機会があればいいけど、まーた無駄に延命させられそうな。
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:28:12.17 ID:p5zGRHCyO
>>42>>44
確かメンデル放棄したら作れなくなってたよ?
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:29:55.86 ID:MD0t5hZQ0
それカガリと結婚してオーブでの自由行動だったから作れなかったはずじゃなかったけ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:33:08.47 ID:p5zGRHCyO
>>48
だっけ?メンデルがファクターだった気がしたが勘違いか……ならまだいけるか?
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:47:50.71 ID:OpY4tJjQO
オデュッセウスかユニコーン気合いで組み上げるの前提で、v使い捨てるとかどう? まぁ今後の展開次第かなとも思うけど
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:51:02.22 ID:cmk1TXcH0
ユニコーンかオデュ?なら後者だが色々間に合わん、まず黒海でAAが沈む
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:55:20.67 ID:MD0t5hZQ0
そもそも花嫁泥棒に協力しないで帰還して自由行動6回でしょ
協力して負傷してマユイベントやってで帰還したら3回あればいい方なんじゃない?
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 20:59:15.73 ID:2f7gpJSzo
スカウト連呼野郎ほんと邪魔だな、せっかくの巻き戻り無駄にしやがって、一生romってろよカス
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:09:12.70 ID:MD0t5hZQ0
>>46
黒海戦にリ・ガスィで介入できる可能性はあるからそこでまでやってみようや
キラ邸で負傷したときにはできたし
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:10:05.96 ID:PJa/WGcQO
スカウトガイジは規制しようが無いからな
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:11:58.42 ID:cmk1TXcH0
>>46
運悪く生き延びたらクレタだな、流石にナイチンゲールなら確殺してくれるだろう
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:14:13.72 ID:gE5jcHjh0
ここでサザビーが出たらナイチンゲールは出ないって前 >>1 が言ってなかったっけ?
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:18:11.56 ID:cmk1TXcH0
…そうだっけ?

すまん、もしそうなら自殺用機体開発してキラごっこしようか
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 21:23:23.93 ID:s3xKqst10
コンマ36
オノゴロ島
海辺

ざざ〜ん…

俺「」

マユ「ハア…ハア…この辺りにいる気がするんだけど…」タッタッタッ

ざざ〜ん…

俺「」バシャッ

ピキーン

マユ「あ…いた!」タッタッタッ

マユ(血だらけだ!急がないと…!)

俺「」

マユ「あの!大丈夫ですか!?2年前にマユ達を助けてくれた人ですよね!?」ザザザッ

俺「」

マユ「あぁ…息…してない…」ドクンッ

マユ「…。」

マユ(…この人は絶対に死なせちゃいけない人だ!)

マユ「…。」キョロキョロ

マユ(…マユがやるしかない!)ガッ

俺「」クイッ

マユ「はっ…」チュッフー

俺「」スー



マユ『わ…わたし…ヒック…もう…1人なんだ…』ポロポロ

俺『…。』

俺『…いや違う君は1人なんかじゃない!』

マユ『え?…』

俺『1人にはさせない』

俺『…俺が君のお兄ちゃん代わりになる』ギュウ

マユ『…。』ポロポロ

俺『これからは君の面倒は全て俺がみる…』

俺『だから…』

マユ『グスッ…あ…』

マユ『あああああぁぁ…』ポロポロ

俺『…。』



マユ「…えっ」

マユ「何…?今の…」

マユ(私とこの人の…?)

俺「」

マユ(あ…今はそんな事を考えてる場合じゃ無い!)

マユ「はっ!」ふー

俺「」スー
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 21:24:50.40 ID:s3xKqst10
砂浜

マユ「…。」ふー

俺「」スー


マユ『先生はこのまま目を覚まさない可能性が高いって言ってたから…本当に良かった…グスッ…』

俺『…。』

マユ『シホさん…かなり怒ってたよ。計画と全然違う場所で撃墜されてるし、そもそも撃墜されるなんて予定に無いって…』

俺『…。』

マユ『あっ、あの時助けたステラさんもね。ほら!』

ピッ…ピッ…ピッ…

ステラ『…。』スゥスゥ

マユ『今はぐっすり眠ってるけど、容態は安定してるんだよ?』

マユ『かなり時間はかかるけど、定期的な投薬を続ければ、いつかは薬のいらない生活に戻れるって…』

俺『…。』

マユ『今はお兄ちゃんの方がかなり重体だよ…だからゆっくり休んでねお兄ちゃん…』

俺『あり…がと…う…』

マユ『あっ…』

マユ(お兄ちゃん…もう二度とMSに乗れない身体になっちゃったかもって…)ジワッ

マユ(だったら…私が…私がお兄ちゃんの分まで強くならないと…)ポロポロ



マユ「…。」ふー

俺「」スー

マユ「…。」グッグッ

俺「」



マユ『…お姉ちゃん!何処なの!?』ジワッ

シン『こいつ!何処見て!!』ブウン

レイ『ハアアア!』ブウン

マユ『くっ…邪魔しないで!マユは…マユはお姉ちゃん助けないといけないのに!』バチイ

レイ『チイイ!』ドウッ

マユ『お姉ちゃん!!返事して!』ポロ

シン『はあああああ!』ブウンガアン

マユ『キャア!』グラッ

レイ『いいぞシン!ゼロにトドメをさせ!』ビューンビューン

シン『分かってる!俺はもう争いの無い世界を!優しい世界を作ってみせる!』ブウン

マユ『お兄ちゃんまで…』ポロポロ



マユ『もう…もう…やめてよ!!!お兄ちゃん!!!』ポロポロ


シン『えっ!?……』ドクンッ!

レイ『シン!何してる!?』


マユ「…。」ふー

俺「」スー
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 21:25:27.85 ID:s3xKqst10
砂浜

マユ「くっ…」サッ

マユ「お願い…お兄ちゃん…。目を覚まして…」ポロポロ

俺「」

マユ「…。」ふー

俺「」スー



俺『クライン派はザフト側についたらしいな…』

マユ『うん…』

俺『…ならばマユ。これが恐らく本当の最終決戦になる。もうシンには存在を明かしたのか?』

マユ『ううん…まだ…』

俺『取り返しの付かない事になる前にちゃんと明かすんだぞ』ナデナデ

マユ『分かってる…』

マユ(でも、そうすると…お兄ちゃんとはもう…今日でお別れに…)

マユ(マユは…マユはどうしたら…)

俺『フッ…』

マユ『えっ?』

俺『…マユ。お別れなんかじゃない。これからもマユはずっと俺の妹だよ』ギュウ

マユ『…!!』ジワッ

俺『兄妹なのに、敵どうしで時には殺しあったのはお互い水に流して、明日からはまたシンと一からやり直して行くんだ。いいな?』ナデナデ

マユ『うん…うん!』ギュウポロポロ

俺『馬鹿。最後に泣く奴があるか。お兄ちゃんまで泣きそうになるだろ…』ジワッ

マユ『お兄ちゃん…』ナデナデ

マユ『マユは…あの日家族を失ったけど…その後俺お兄ちゃんと出会えて、本当に幸せでした…今まで本当にありがとうございました…』ポロポロ

俺『こっちこそ…今までずっと俺のワガママに付き合ってくれて…本当にありがとう…』ポロ

マユ『お兄ちゃん………』ギュウッ

俺『皆んなで帰るんだ。必ず』ギュウッ

マユ『うん!』



マユ「お兄ちゃん!!お兄ちゃん!」ポロポロ

マユ「帰って来て!お願い!」グッグッ

マユ「お願いだから…マユとの約束を…」ポロポロ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:26:58.87 ID:N9bOFJ040
どうなるか…
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 21:32:26.77 ID:s3xKqst10
砂浜

俺「ぐっ…ゲホッ!ゲホッ!」ブシャッ

俺「はあ…はあ…ゴホッ…」

俺「うっ…ゲホッ…」

俺「あれ?…ここは…」

俺(俺は…死んだんじゃ…)ジッ

俺「どうして…?俺の身にいったい何がーー」スッ

マユ「…。」

俺「…。」


ざざ〜ん…

マユ「…。」

俺「…。」

俺「え…」

俺「マ…ユ…?」

マユ「…。」

俺「…!」ドクンッ

ラクス『ですから、マユの記憶は…』

俺「まさか…マユ…。お前…記憶が…」

マユ「…。」

ざざ〜ん…


コンマ下二桁
81以上マユが泣きつきながら抱き付いて来た
26〜80マユ「お兄…ちゃん…?」
25以下精神崩壊していた


安価下3
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:32:50.85 ID:hGMvoiNco
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:33:33.88 ID:akosEb6Y0
いよっ
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:33:38.28 ID:gE5jcHjh0
お前は俺の!
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:34:52.71 ID:gE5jcHjh0
速さが足りなかった...
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:34:58.46 ID:2f7gpJSzo
ここで81以下引いてて草
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:36:46.86 ID:N9bOFJ040
駄目だったか…
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:38:02.27 ID:DPVJZs0y0
下3の時に限って下2がいいコンマなのはお約束
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:38:18.48 ID:PJa/WGcQO
おいスカウト、ここぞという時にお前だろ来いよ
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:38:25.96 ID:c/hE0+3HO
いつもの変なこと言いながら失敗してる奴か
相変わらず目障りやな
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:38:28.31 ID:MD0t5hZQ0
95以上が81以上まで下がったけどやっぱキツイな、ないだろうけどここに巻き戻ってもイージのコンマ緩和の特典外みたいだし
お願いなんてしないラクスがマユの記憶だけはヤメテと言うわな
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:38:53.45 ID:xA52VMZTo
スカウトガイジこなーいww
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:41:28.17 ID:Ap6NaCDRO
こいつとどうかな言う奴は大抵コンマ失敗するから嫌い
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:44:51.08 ID:QhH7ZvZYO
>>75
狙ってやってるんでしょ。

じゃあ、巻き戻しますか。
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:45:52.31 ID:LB7kfgx7o
下1と下2は良かっただけ残念だな
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:46:29.28 ID:N9bOFJ040
>>76
カ メ ラ でね、任意の方じゃなく
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:48:25.23 ID:cmk1TXcH0
>>76
釘指すけど黒海で[ピーーー]よ?前スレ1000成功でようやくストック1だぞ
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:49:11.16 ID:gE5jcHjh0
低コンマを取ったのは申し訳ないと思っているけど流石に決めつけはやめて下さい.....普通に書けば良かったと反省しているので....
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 21:51:34.51 ID:MD0t5hZQ0
帰還して黒海戦までの自由行動があればコミュしてアイテム効果は知りたいんだけど…
質問でも詳細は無理って回答だったし有効なアイテムあればHiでもシナンジュと戦うにしてもいい勝負になるじゃない
さすがにこれは試してもいいよね?
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 21:55:11.03 ID:s3xKqst10
コンマ28(記憶未回復マユ)
砂浜

マユ「お兄…ちゃん?」

俺「…!」

俺「やっぱり…記憶が…」

マユ「…。」フルフル

俺「えっ…」

マユ「…お兄ちゃんの事は分かるんだけど、断片的にしか思い出せないの。…ごめんね」

俺「そ、そうか…」

マユ「でもどうしてマユ達ここに居るの?ザフトと戦ってたんじゃ…?」

俺「えっ…?」

マユ「マユのパパもママも生きてるし…どうなってるのかよく分からないよ…」

マユ「これがタイムリープ?…って言う奴なの?」

俺「…。」

俺「…ザフトと戦ってどうなったのかは覚えて無いのか?」

マユ「えっ?未だ決着はついて無かったよね?」

俺「…。」

マユ「あれ?マユおかしい事言ってる…?」

俺「………いや、何もおかしい事は言ってない」

俺「…。」

俺(なるほど…。ラクスが危惧してたような事が起きていないのは…そう言う事か…)ジワッ

マユ「ど、どうしたのお兄ちゃん!?突然…」

俺(マユの中では、シンを失ったあの戦いからずっと…時は止まってたのか…)ポロポロ

マユ「お兄ちゃん…?」

俺「何でも無い…。何でも無いんだ…」ポロポロ…

俺「ごめん…」ポロポロ

マユ「えっ…?」
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:17:22.69 ID:DPVJZs0y0
このルートはマルキオ経由でロンドベルが指名手配されるだろうからキラ達と合流してがしがし機体開発するしか勝ち目がないな
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 22:25:34.18 ID:s3xKqst10
オーブ
病院

マユ「右脚の複雑骨折。その他にも3箇所の骨折。出血も酷いし…」

マユ「よくその状態で海辺に打ち上げられたよね。本当に危ない状態だったんだよ?」

俺「ああ…ラクスが渡してくれたサイコフレームが守ってくれたのかな…」

マユ「サイコフレーム?」

俺「あ…お守りみたいなもんだ…」

俺「今は全て水没してしまったけど…」

マユ「そっか…これからお兄ちゃんはどうするの?…」

俺「退院したら直ぐに仲間の元へ戻る…と言いたい所だが、通信機や道具も全て水没して無くしたり、壊れてしまった…」

俺「オマケに機体も壊れて…全てを失った状態だ…」

俺「どうやって帰ろうかな…」

俺「仲間とも一切連絡取れないし、ミネルバやアークエンジェルがぶち当たる黒海戦にも間に合いそうにもないなこの脚じゃ…」

マユ「…。」

マユ「お兄ちゃん。代わりにマユが探して来てあげるよ」

俺「えっ?」

マユ「お兄ちゃんが打ち上げられてた周辺を調べれば良いんだよね?」

俺「あ、ああ…だがそう簡単に…」

マユ「大丈夫。お兄ちゃんが動けない間はマユが代わりに色々と調べてあげるから、お兄ちゃんは休んでいて」

俺「マユ…」

マユ「泳ぎたい気分だったしちょうど良いよ」

俺「フッ…泳ぎたい気分って。なんだそれ?」

マユ「じゃあ何か見つかったら、また来るから早く元気になってね」スタスタ

俺「ああ…努力しても意味無いが気持ちだけでも頑張ってみるよ」

ウイーン

俺(マユか…)

俺(ラクス達ロンド・ベルはもう俺が死んだと思って動いてるのかな…)


コンマ下二桁
76以上サイコフレームを拾った(マユNTレベル4に上昇)
36〜75νガンダムのコックピットの残骸を見付けた
35以下特に何も拾えなかった


安価下2
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:26:07.07 ID:hGMvoiNco
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:27:11.97 ID:DTSmFHJBO
ほい
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:27:34.95 ID:xNoAMOGEo
00を!
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:27:47.50 ID:N9bOFJ040
はい
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:27:47.63 ID:xCrIff890
GO TO HELL!!
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 22:28:29.09 ID:c5HK/5/No
もうムリだろ
どんな安価でも匙加減1つでくそみたいな結果になるんだから
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:28:48.09 ID:N9bOFJ040
おお…サイコフレーム確保か…でもなぁ
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:37:47.15 ID:n02yhOMWO
あれ?これ現段階じゃ
俺&マユチーム
アークエンジェルチーム
ロンドベルチーム
オーブ&マルキオチーム

に分裂してるって事だよな?
ラーカイラムもマルキオのセリフ的に襲われてるし、俺君やラクス無しだともう内部分裂してバラバラになってるんじゃね?
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:40:54.75 ID:tQw/7ZgoO
マユを仲間にしてもマイナスが多すぎてどうにもならんな
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:49:51.63 ID:N9bOFJ040
あのさ、ハイパーにしなくてもストーリー上の都合でザフトがオーブに攻め入る辺りでなんか判定あったりするんじゃない?

仲間にするしないにせよ、無理して此処で引き入れる必要ないでしょう?引き入れてもこれじゃあ何も出来ない、黒海にも介入不可だし何人か死ぬよ
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:51:10.41 ID:DPVJZs0y0
きついなぁ、サイコフレームで異世界に逃げたい。
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:55:08.10 ID:cmk1TXcH0
なんもかんもスカウト連呼野郎が悪い
っつーか、あいつ全然来ねぇ選んどいてこの先どうする気か意見1つも無しかよ
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 22:58:46.65 ID:p5zGRHCyO
マユゲットして満足したから成仏したんだろ……てかしてて……
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:01:37.68 ID:hGMvoiNco
彼の計画は81以上取れなかった時点で終わっているのだ
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:04:11.45 ID:BQHBRN8TO
ハイパーマユって加入したらゲームクリアレベルだって書いてたのに現状入ったところでどうしようもないし
>>1ってヘイト貯めるためだけにSS書いてんの?
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 23:07:39.03 ID:s3xKqst10
コンマ97(マユNTレベル4に)
水中

マユ「…。」スイースイー

ピキーン

マユ(あれは…)スイースイー

サイコフレーム「」シュイイン

マユ(あ…間違いない。これがサイコフレームだ)ギュッ

サイコフレーム「」シュイイン

俺『マユ…俺はもう駄目かもしれない…』

俺『もし俺が死んだ時は皆んなを頼む…』

マユ『エッチしてるだけで死ぬ訳ないよ?変な事言うのねお兄ちゃん』

俺『…。』

俺『そ、そうだよな…ハハ…。ニュータイプの革新を成し遂げた俺がそんな馬鹿みたいな理由で死ぬ訳なんて無いよな…』

マユ『???』



マユ(あれ?なんだろう今のは…)

マユ(いつ頃したっけ今の会話…?)

マユ「…。」

マユ(まあいいや。とりあえずこのお姉ちゃんが造ってくれたお守りは直ぐにお兄ちゃんに持って行ってあげよう)スイースイー

101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:07:48.50 ID:DPVJZs0y0
お前がヘイト溜めるためにそんな煽りしてんの?
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:10:48.37 ID:TG1rxJl8O
ひどい話しだ…
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:14:01.60 ID:Zd4TphHhO
>>99
盲目ガイジかな?
未回復って書いてたやんけ
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:18:34.79 ID:PJa/WGcQO
回復してても機体無いだろ、生身でMS壊すのかよ
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:21:00.53 ID:DPVJZs0y0
未来マユの気づいてあげられなくてごめんねってこっちの意味もあったのか・・・やっぱ俺2との戦い後カミーユみたいになってたんじゃない?
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 23:28:33.64 ID:s3xKqst10
オーブ軍
病室

俺(凄いなマユは…見事にサイコフレームを見付けてきた)ギュッ

サイコフレーム「」シュイイン

俺(まるでνガンダムと引かれ合ってるかのように見事に…)

俺(マユとνガンダム…これも歴史の収束か…)

俺「マユはまた直ぐに調査に行くって言ってたが、この分ならもしかすると…」

俺「俺もそろそろ松葉杖では歩けるようにはなったし、外へ出てみるか」コツッコツッ

扉「」ウイーン



俺側
コンマ下二桁
76以上調査に来たクーデリアと出会った
75以下誰にも出会わなかった

安価下


マユ側第二回調査
コンマ下二桁
31以上νガンダムの壊れたコックピットを見付けた
30以下特に何も見付からなかった

安価下2
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:29:27.03 ID:TG1rxJl8O
ふむ
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:30:13.15 ID:DPVJZs0y0
見つけて
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:30:33.97 ID:LB7kfgx7o
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:31:25.81 ID:yFXA7RbBO
滅茶苦茶に制限掛けてるな
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:32:39.20 ID:hGMvoiNco
ひでえコンマだな
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:37:33.56 ID:s3xKqst10
一応聞きます
このコンマで失敗した時点でロンドベル別働隊との合流は黒海後が決定したのですが、前スレ1000のやり直し権利を使いますか?


1使う
2いや、このまま行く


多数決下5まで
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:39:25.57 ID:yFXA7RbBO
2
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:40:59.53 ID:RSOg7wKzO
2もったいなーい
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:41:07.44 ID:+jXvdTxTo
ここで巻き戻しを使い切るのは辛い
2
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 23:41:22.23 ID:s3xKqst10
下げちゃった
ちなみにラーカイラム側の本隊の現在の様子は別働隊合流後コンマで決定となります(ラクスはほぼ誘拐されると思います)
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:42:54.45 ID:IgokK5ZX0
今度こそ自然死かカメラで戻るぞ2
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:51:44.16 ID:N9bOFJ040
2
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/28(火) 23:53:19.67 ID:s3xKqst10
コンマ03(誰も来ない)
コンマ15(見付からない)
オーブ
病院

俺「未だ松葉杖だが、ようやく退院か」

俺(金だけは生体認証だからアズラエルからの金は好きに降ろせるが、もう一方のクーデリアとは別口だから気付いてくれる事は無いだろうな…)

俺(今頃ミネルバはガルナハンを突破してミネルバへ入った頃か…)

俺(もう直ぐ黒海戦だな…)

俺「それまでに現状を何とか打開できたら良いが…」

俺「マユ頼りになるな」

俺(俺の脚も治ったら一緒に捜索はできたんだが…)



マユ第三回調査
コンマ下二桁
26以上νガンダムの壊れたコックピットを見付けた
25以下何も見付からなかった

安価下
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/28(火) 23:54:22.84 ID:9hHJY3taO
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 01:05:12.59 ID:p/M9RRWDO
ほい
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 01:47:24.78 ID:lLQrKpB6o
目障りなので「スカウト連呼野郎」連呼している二刀流や単発の方は落ち着いてほしい
マユ一発加入狙いとスカウト狙いが同一人物だったらサーセンww
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 02:10:27.63 ID:kWUT++s/o
この展開も面白そうだしとりあえず続けてほしいな
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/29(水) 09:49:19.87 ID:N5BjXBv+0
コンマ84
オーブ
海辺

俺「こんな所にコックピットが落ちてたのか」

マユ「でも中はダメだね。断線されてて全く機能してないや」スタスタ

俺「動力炉が残ってたなら時間はかかるが修理は可能さ」

俺「この分なら一から修理すると…頑張ればクレタ沖戦の戦闘中にギリギリ駆け付ける事はできそうだ」

マユ「じゃあ暫くはここで修理するんだね」

俺「ああ。マユも手伝ってくれるか?」

マユ「勿論手伝うよ」

俺「ありがとう」

俺(その間…皆んなが無事なら良いんだが…)

俺(ラーカイラムのクルーも俺の死亡確認やνガンダムの回収等しなければいけない事は山程ある筈なのに、全くアプローチが無い)

俺(皆んな無事なら良いんだが…)

125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 11:18:34.01 ID:lV7li9cPO
俺(皆んな無事なら良いんだが…)
特大のフラグが立ちました
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 11:33:44.60 ID:91gwJpUUO
なんか、ひどいな
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 11:56:40.65 ID:jLNx7GmtO
そうだな、思い通りに進めないのひどいよな
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:02:33.30 ID:1scuhtEZO
マユマユうるさい奴がいるし子供マユを死亡させたいな
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:04:39.95 ID:kWUT++s/o
考え方がキッズそのものだな……
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:11:13.54 ID:jZNwwjueO
三姉妹とかスカウト連呼野郎が欲しがってた人物はもう死亡して構わんな
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:35:36.93 ID:OI/iu3BW0
こんな感じになるって回答されてたから当たり前なんだけどな…まあ、ファクトリーに帰還できるかなって思ったからより厳しいけど
νが大破したら→修復不可か数ターンかかります
ラクス誘拐されます?→可能性はあります
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:39:51.09 ID:jLNx7GmtO
じゃあなんとしてもマユ生かさないとな
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:40:11.91 ID:/i+pfD9sO
当たり前に詰むと分かってるのになんで強行するだろうなあのアホは…
都合のいい所しか見えないし聞こえない頭してんのか?
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:42:31.25 ID:X56cW73vO
あそこは多重投票濃厚だったし、再投票か何かが妥当だったよね。
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:47:21.09 ID:jEXhNEIw0
>>128
別に子どもマユに罪はねぇだろ死なす理由はない

罪があった戦犯はスカウトガイジだろ?
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:53:53.92 ID:lLQrKpB6o
修理できるのか
νガン完成したら同乗?置いてけぼり?
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 12:56:51.13 ID:OI/iu3BW0
ここでマユ仲間は裏口ルートみたいなもんで、だから天秤の片方にν大破に俺君負傷にマルキオとオーブ同盟にラクス誘拐(コンマで阻止可能だけど)が乗るわけで
正面から仲間にしないとダメなんだがそれにはオーブに何回か滞在しないといけなくて自由行動で換算すると12回以上使わないとダメだからな
まあこの種死編の開始時状況じゃ無理って事だ
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 13:03:27.94 ID:X56cW73vO
で、このまま自然死までくっそつまらん展開を見ると。ひでー話だな。

あの時の投票はほぼ多重投票ということで結論出てるんだから、今からでも特例で再投票しないかね?
1にそこまでの柔軟性を求めるのは無駄と分かってるが、1人の荒らしのせいで1も読者も無為な作業と時間を強いられるのはどうかと思うが。
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 13:10:20.48 ID:jEXhNEIw0
>>138
それをやれば(元から破綻してるが)この安価スレがゲームとして成り立たなくなる
特例は一度認めれば「特例」でなくなる、無為な作業時間を過ごしたくないなら任意巻き戻しでさっさっと戻せばいい


但し、既に上のレスで挙がってる通りだ、次で同じように詰みになったら戻れない
遅かれ早かれ自然死まで無為時間を過ごす破目になる、ならカメラか近場の戦局で戦死まで妥協やろな
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 13:21:18.28 ID:X56cW73vO
>>139
言わんとしてることはとてもよく分かる。多分、あなたの言うことは正しい。

ただ、もうここまで破綻してるなら、ここで特例入れてもいいだろとも思う。下らない話を我慢してやるより、少しでも真っ当な展開にして、手早く終わらせるのが筋なんじゃないか。
(まあ、本当に手早く終わるかは全く別問題だが)
もう色々限界近いし、多少ご都合的にしてもバチは当たらないと思うけどね。
特に今回は明確に荒らされた結果だから、理屈には合わないかもだが再投票が多分皆にとって幸せな選択なんじゃないかな。
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 13:43:17.36 ID:g1n6lFXz0
>>140
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前ん中ではな
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 13:53:56.55 ID:6JOTh8cGO
その下らない話を我慢せず後先考えない輩が券使いまくったから1回しか残ってないんだよなぁ…あんだけ量産機特攻しろっつわれたのに
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 13:59:37.56 ID:YOfhZhtDO
>>1の自業自得
たっぷりと無為な作業をやらせればいい
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 14:05:48.33 ID:X56cW73vO
>>142
まあそれもそうなんだが、今回ばかりは、ね。安価は絶対と言われたらそれまでだが、さすがに限度がある。

>>143はその通りなんだがな。
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 14:36:41.52 ID:91gwJpUUO
無駄、無意味が大好きな人達が年中無休で張り付いてるんだから始末が悪い
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 14:47:12.04 ID:aHXPcYtNo
まだ再投票とか阿呆なこと言ってるのか
それが認められるなら単発禁止されてない時代にやってるやろ、無意味に巻き戻したことなんか何回もあったし
そもそも鬱展開に耐性ないキッズが巻き戻したのが原因やろ、やるなら巻き戻し自体をなくして死に戻りするべき
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 15:03:18.81 ID:9tJAICs7O
>>146
死に戻りしやすくすればまだいいんだが、1がヘソ曲げてるのか死ににくくしてるしね。
てか鬱展開じゃなくって純粋に理不尽でつまらんのだよな。そういうのが好きな奇特な人もいるかもだが。
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 15:22:23.42 ID:IEk6HuQlO
まあこうなるからイージーモードやりたくなかったんだろうな
ストレス溜めてくと>>1が面白い話作れる書き手でもなければ安価スレとして面白くなるよう適切なバランス調整もできない
更新速度でしか人集められない無能だってバレちゃうからなww
にしても更新停滞して無能なのバレるってマジでなろう作者みたいだなwwww
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 15:44:49.23 ID:HvLQPDoPO
グリプススレから見ていればこんな罵詈雑言はけないはずなんだけどなぁ、ジュドーやサラ、一周目のアスラン、俺レクイエムもネチネチ言わなかったのに三週目から声でかい奴が恥をさらし続けてる
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 15:48:57.55 ID:9Y8tO+W4O
種死編は戦略要素が出てきたから一つの判断で物語が変わるし全員救うっていうのがメインだから全員救おうとしてこうなってると思う
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:09:47.41 ID:iIr7G8hvo
ラクスって誘拐されたら不味いの?
思えばラクス誘拐を避けるためにあれやこれやして時間を使っちゃったが
実はラクス誘拐が正しいルートってことはない?大人マユの記憶が戻るとか
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:13:02.33 ID:9Y8tO+W4O
>>151
一周目でもマルキオに誘拐紛いのことされてたからそれが正しいのかもしれんね
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:14:02.72 ID:9tJAICs7O
>>149
グリプスや00と違って完全オリ要素を入れたのが破綻の原因な気がする。
下敷きになる話をなぞるだけなら1でも何とかできたけど、平行世界やら3週目やらの設定をぶちこんだ結果、完全に手に負えない感じになってる。
バイオスレも色々問題はあるけどまだちゃんと回ってたのを考えると、多分問題はそこだな。>>150の言うことも理由としてはありそうだけどね。
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/29(水) 16:20:55.09 ID:TtrzgTmMO
黒海
タケミカヅチ
ブリッジ

ユウナ「何をしている!敵のモビルスーツはたったの二機だ!どんどん追い込め!モビルスーツ隊全機発進!」

トダカ「いやそれは…」

ユウナ「一機ずつ取り囲んで落とすんだよ!そうすればいくらあれだって落ちる。これは命令だぞ!」

トダカ「……。」



黒海

ムラサメ右腕「」ドガーン

アスラン「くっそー…」ドウッ

シン「うおぉぉ!!」ブウン

ムラサメ「」ズバァッ


ミネルバ
ブリッジ

アーサー「タンホイザー、軸線よろし」

タリア「よし!起動!照準、敵護衛艦群!」

アーサー「は!」

チェン「タンホイザー起動。照準、敵護衛艦群。プライマリ兵装バンクコンタクト。出力定格。セーフティ解除」


ミネルバ「」ウイーン


タケミカヅチ
ブリッジ

タケミカズチオペレータ「敵艦。陽電子砲発射態勢!」

アマギ「ぁ…」

トダカ「回避!面舵20!」


ミネルバ「」ギュウウン


アスラン「あ?」

アーサー「てぇ!」

ビューーン

タンホイザー「」ドガーーン

ミネルバブリッジ一同「うわぁ!」


レイ「ぁ…」

ハイネ「ん?」

ルナマリア「何?」

アスラン「ん?」

シン「何だ?何処からなんだ!?」

アスラン「ぁぁ…フリーダム!?」

フリーダム「」ドウッ

アスラン「キラ!?」
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/29(水) 16:23:16.56 ID:TtrzgTmMO
黒海

ストライクルージュ「」ドウッ

カガリ「私は、オーブ連合首長国代表、カガリ・ユラ・アスハ!」

ムラサメパイロットA「ぇ?」

ムラサメパイロットB「ん?」

ムラサメパイロットC「ぁ?」

ムラサメパイロットD「え?」

トダカ&アマギ「!」

ユウナ「え!?」

アーサー「ええ!?」

シン&アスラン「ぁ…」

アスラン「カガリ!?」

カガリ「オーブ軍、直ちに戦闘を停止せよ!軍を退け!」

カガリ「現在、訳あって国もとを離れてはいるが、このウズミ・ナラ・アスハの子、カガリ・ユラ・アスハが、オーブ連合首長国の代表首長であることに変わりない!」

ユウナ「ぁ…ぁ…」

カガリ「その名において命ずる!オーブ軍はその理念にそぐわぬこの戦闘を直ちに停止し、軍を退け!」

ユウナ「ぅぅーく…」

アスラン「カガリ…」



コンマ下二桁
21以上カガリにオーブ軍からのミサイルが接近した(原作通り。ハイネ死亡)
20以下ストライクルージュへ向けて上からビームが飛んで来た(サザビー。コンマ判定へ)

安価下2
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:24:42.40 ID:8dwi4nfYo
はい
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:24:49.75 ID:2GlYhH2lo
どうかな
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:28:27.83 ID:2GlYhH2lo
ラクスは誘拐されても死にはしないし洗脳もされないと以前1が言ってた
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:31:51.35 ID:91gwJpUUO
クライン派とか周回とかそういう要素抜きにしたいって意見を封殺した結果
収拾がつかなくなってきた自業自得
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:38:16.42 ID:a7WzbLywO
ラクス奪われたらクライン派が勢力拡大しまくるに決まってるだろ
まだ旗印がなくて抑え目に行動してこれだからな
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:42:52.07 ID:OI/iu3BW0
ラクス誘拐されたらミーア糾弾イベントが起きず、敵対している議長盤石と旗揚げ後の英雄度上げに悪影響もあるだろう
1周目はディオキアでミーアを脱走させたからスムーズにいったが今回はミネルバに俺搭乗してないから脱走は無理だろう

162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:44:30.92 ID:NbK5SqyOO
まあ>>1のことだしがっつりとデメリットは用意してるだろうね
こっちのこと知ってるんだから政治的にも完全に封殺しようとしてくるんじゃないかな
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 16:51:29.66 ID:iIr7G8hvo
議長は正史通りに進めれば勝手に負けるんだし、原作から外れないように進めた方がいい気がするんだけど

ラクス誘拐、戦闘でサザビーに優位取らなければマルキオの警戒は上がらないから少なくとも
ナイチンゲール以上は出ないよね?カガリ誘拐はキラ達に任せてロンド・ベルはノータッチ
シンとレイの襲撃も多分起こらないから恐らく原作通りに進んで、こちらはひたすら機体強化とアイドル活動
ミーアは陰で接触するかマクロスみたいにランカぶつければなんとかなるんじゃないかな?
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 17:11:24.57 ID:4LgT9xuJO
マルキオ「なぜ相手に有利になると分かっているのに前と同じ動きをしないといけないのですか?」
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 17:21:53.75 ID:OI/iu3BW0
ストフリとインジャを用意したラクスがキラ達と一緒じゃないから、それまで原作通りでもエンジェルダウン後は原作通りにならんでしょ
カガリ誘拐をキラ達に任せたらラクスは誘拐されないんだが、ライブ活動してわざと誘拐させるの?
黒海戦後(クレタ沖戦前)のポートタルキウスでのキラとアスランの再開を、俺君がセッティングしないとアスラン迷いからの脱走しなくてそこで原作通りは無理になるよ
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 17:47:01.57 ID:t7Q9TEmhO
キラ殺しにガンガン襲撃して来てるし原作通りなんてありえんやろ
ジブリールとも手を組んでるようだし
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 17:49:10.99 ID:iIr7G8hvo
>>165
原作キャラがいなくなったキラ邸襲撃とアスラン接触だけ俺が代わりにやればいいと思う
かなり序盤でラクスがユニウス出撃して誘拐されたけどあれが正解のルートなんじゃないかな?
大人マユの存在にも気付くし、ラクスが向こうにいてくれた方が牽制出来るかもしれないし

なんか今まで見てきてオーバーテクノロジーを持ってる俺が戦場出撃して敵が強くなったり原作キャラが
死亡しまくるパターンが多かったから、なるべく原作沿いにして助けられるキャラだけ助ける方が
被害が少なそう。種編だって結局取捨選択してほぼ原作沿いに終わったし
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 17:53:11.36 ID:v8znMuGmO
ああスカウト連呼野郎か…ラクスは絶対誘拐させちゃいけないな
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 17:57:22.89 ID:kYjQQSuM0
最初にナイチン出てきたときってこっち普通のCE機体かZレベルの機体じゃなかったっけ?
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 17:58:36.51 ID:iIr7G8hvo
キラ邸って書くとキラの家みたいだなw

まあ自分は安価には参加してないからみんなに任せるよ
ただ一回試してみてもいいんじゃないかなーと

>>168
違うんだが。決めつけはやめて欲しい
自分はひたすらアイドル活動して英雄度を上げた方がいいと思ってるし
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:04:26.32 ID:kYjQQSuM0
なんかホント虎pの言うとおり、「争いなんてくだたねぇ!ランカちゃんの歌を聴けぇ!」ってやった方が良い気がするww
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:09:14.06 ID:GxOqimNDO
ナイチンゲールでキラ襲うのは国際救助隊の時からだしラクス渡しても変わらんだろうね
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:26:10.40 ID:iIr7G8hvo
>>171
意外とそのエンドあるんじゃないかなと思ってる。条件は厳しいだろうけど
確かランカってなんかのボーナスで出たキャラだよね?ミーアとアイドル対決させるために出したんじゃ

>>172
書き方悪かった。こちらが刺激しなければ向こうが出すのはナイチンゲールまでじゃないかな?
コンマ次第ではサザビー出るくらいだし、こちらが強い機体出さないうえ一度も勝たなければ
二回も三回も執拗にアップデートしてはこないんじゃないかと
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:31:11.95 ID:fCenAlBo0
なんど繰り返せば気が済むんだろうなww
イチもある意味で尊敬するわ、まあこういう展開になるように調整してるだろうから覚悟の上なんだろうけど

ゲームとして発売されたら、クソゲー判定うけてKOTYにノミネートされるだろうなwwww
クリアーできないゲームとしてwwww
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:32:38.10 ID:2I65IcUFO
シナンジュまでは出さないと大人マユを共鳴で正気にしても同乗したマルキオに撃ち殺されちゃうやん
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:37:55.62 ID:aHXPcYtNo
大人マユはコロ助する気なんだろしらんけど
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:45:03.96 ID:U1QBsaDYo
最初からベリーイージーで前世なしキラモードで始めてればこんな事にはならなったのにね
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:49:45.17 ID:ZbayVSdn0
安価スレってごね得だよね
声でかい自分の思い通りにしたい奴ばっか増える
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:52:15.47 ID:krXVo+bjO
>>178
大丈夫、ここごねても誰も拾わない
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:53:36.62 ID:fCenAlBo0
>>179
ほんと、それなww
初志貫徹でここのイチは意見要望まるで聞かないからな
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:57:25.04 ID:kYjQQSuM0
雑談やひとり言っぽいのは割と拾われてる気がする
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 18:58:43.37 ID:ZbayVSdn0
>>179
>>1が拾ってるじゃん最初のスレと結構仕様変わってるし
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:01:24.49 ID:UJjMXTxuO
>>180
一応これでも大分改善はしてる。これでも。
質問には答えるようになったしね。ただ、それがプラスに働いているかと言われると相当怪しい。

一つだけ褒めるなら糞つまらん展開を淡々と進め、コピペ展開を延々と繰り返せるある種の精神力だな。これだけは皆が認めると思う。ただ、それが作品にプラスに出てないのも確か。
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:06:13.46 ID:fCenAlBo0

>>183
確かに質問は受け付けるようになったな
これで展開が楽になったかはさておき

途中から見てなかったからしらんけど
誰かの意見だったのか、体力の消費なんていう害悪そのものな要素が追加されたがな
これが無ければもう少し色々出来たんじゃないか?
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:06:29.98 ID:ZbayVSdn0
>>183
そんなにつまんないなら>>1に粘着しないでほかのスレ見れば?
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:18:34.79 ID:OI/iu3BW0
>>167
そもそも黒海戦に介入して流れでアスラン接触が起きてるんだが1の描写ホント見てるのかね?
原作キャラが死亡しまくってるのはシーゲルが生存してなくてマルキオの目的がラクス確保が最優先事項になっていて
原作への介入が早いからでしょ、オーブにちょっかいかけるのは3周目も同じただし時期が遅い
正解ルートというならシーゲル生存まで巻き戻ったら?そっちのほうが早いよ
ぶっちゃけマユを仲間にするのにラクスがいると邪魔だからでしょ素直に言ったら?

>>184
体力の消費(疲労度システム)はED設定有無で有りを選択した奴だよ1が詳細にEDの有りの効果(メリデリ含めて)記載してなかったのは確かだけど
その代わり嫁チャレも追加されたと回答あり
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:25:19.69 ID:63IeumexO
>>186
嫁チャレとか寒いだけで誰か望んでたんかね?一部のハーレム厨?
あの辺り、1のセンスもずれまくってるよね。結局ご覧の有り様だし。
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:26:03.89 ID:fCenAlBo0
>>186
レス返ありがとう

なるほどね、ここのイチらしい詳細を省いていくスタイルでって事ね
まるで後出しじゃんけんのようだぜww
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:29:50.92 ID:U1QBsaDYo
種死跨ぎの嫁チャレンジで5回はやり直したよね確か
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:31:45.53 ID:OI/iu3BW0
嫁チャレはミスリードというか参加者を縛るには見事と逆に感心したよ
これで種編から戻って種死編を楽にしようって思うやつがいなくなったからな(シーゲル・議長・クルーゼ・カガリの盲信等)
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:34:18.02 ID:fCenAlBo0
>>190
ほんとだよな
シーゲル、ウズミ、盟主王生存でエンディングなのに誰も過去に戻ろうとしないもんな
イチの負担がどうのこうの言い訳してww
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:37:07.71 ID:63IeumexO
>>190
しかし結局戻らないと多分ベストエンドに行けないというね。色々どうかしてるな。
1が真相として何を考えてるのかだけ見届けようと思ってたが、これじゃあね。

次の巻き戻し選択、嫌がらせも兼ねて思い切り戻るw?
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:41:23.02 ID:fCenAlBo0
>>192
シーゲル死亡前に戻るのもいいけど
マユ厨やハーレム厨が速くてとても間に合わなそうww
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:44:41.46 ID:kYjQQSuM0
ハーレム厨ってより、嫁化が確実な仲間の増やし方なのが問題じゃね?
スカウトにいっても失敗ばかりで行動無駄に消費するだけだったし
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:53:24.62 ID:63IeumexO
>>194
そもそもスカウトの判定が何であんなに激辛で、しかも高確率即死だったのか真面目に分からない。
ゆるいハーレムモノを読みたい奴はいるのかもだが、多分ここじゃ少数派だろうし。
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:57:04.20 ID:trRW31NM0
ここの>>1に問題があるのは概ね賛成だが、嫌がらせで大幅に戻るとか言う奴に賛同はしたくないな
それこそ3回線同時投票疑惑のスカウトガイジと同じなんで、というかあきれ果てたならこんな>>1見捨ててスレから離れりゃ良い

あとは勝手にみんないなくなって、誰も安価取る奴が居なくなる→自然消滅やろ

ごめん、消滅じゃなかった、一部の変わり者が延々と残るから細々と(まともな奴は)誰も見ないモンが続くだけだがね
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 19:58:46.63 ID:OI/iu3BW0
これは個人的妄想だから軽く受け流してくれ

最初のルート選択でアークエンジェルに乗り込むのは種完全ENDを目指すのに楽なルート
ウズミの説得にカガリの好感度が重要で3周目と4周目(今回)で2違うだけで「91以上ウズミさんがガチで信じて国民全員を宇宙に退避させた」この判定が無かった
カガリの好感度上げるのにはアークエンジェルに乗り込むのが一番楽(リセマラしやすいここですれば初期好感度6からスタートが可能)
後はキラ・フレイやカガリ+三姉妹を種死編初期から仲間にできる可能性が有るのと、真の絶倫になって嫁無制限で増やせる等ある

対してザフトルートだとクルーゼがヘリオポリス襲撃から戻ってくるまでに5回自由行動があると回答があり
ここで議長の好感度とラクスと過去の話やED治療やラクスの初期能力等いい線いくまでリセマラすれば種死編がかなり楽になる(議長とクルーゼが味方)と思う
その代わりカガリに出会うの無人島(アスランがやばい)かオーブ防衛戦でカガリの好感度上げる余裕が無い

よくわからのがオーブルートで外伝キャラを仲間にできる(原作キャラじゃないので影響が少ない?)のとマユを接触が可能で正規ルートで仲間にできる可能性が高い
ラクス等アニメ原作のキャラに出会うのがオーブ防衛戦なのと技能をあげる(戦う)チャンスあるの?ってのが問題かね
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:00:30.88 ID:trRW31NM0
>>195
即死なのは雲隠れした√だからだ、一週目のラクス含め嘗ての仲間にバレたらMS戦や白兵で死んでないのに死亡扱いと同じ
そんでも成功率が英雄度高くないと糞で3ターン掛かる旨味の無い選択なのは変わらんがな
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:04:27.44 ID:63IeumexO
>>196
すまん、言い過ぎたな。まあ俺もとっくに見捨ててるし、離れりゃいいだけなんだが、まあどこかでちゃんとした結末が見れるかもと期待してるんだろうな。無駄と分かってるが。

このスレの末路は仰る通りだろう。1が思い切り方針転換しない限りはそうなる。
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:14:31.75 ID:aF8x0gCA0
seedは、バイオの時にとりあえずどのENDであっても完結させるって言ってたからseedは放置はあれだからとりあえず終わらせてバイオに戻るつもりだっただろうからそもそもこんな長くやるつもり無かったんやろうな。
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:18:47.51 ID:Fj0Oof4Bo
嫌がらせ云々はともかくとして、大幅に戻るのはアリじゃないか
このまま種死続けてもグダグダで永遠に終わらなそうだし

>>200
メビウスENDで一度終わったはずなんだよなあ……
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:19:52.10 ID:aF8x0gCA0
読みづらいかったから書き直しで
seedは、バイオの時にとりあえずどのENDであっても完結させるつもりだったらしいから。
seedは放置はあれだからとりあえず終わらせてバイオに戻るつもりだったんだろうな。結局こんな長くなってるがな。

203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:23:39.00 ID:aF8x0gCA0
>>201 seedを終わらせて次に移るからの選択やって次に移るが多数決で決まったけど次がバイオだって事を選んだ人は知らなかった!やり直し!って住人が騒いで再選択で続行になって結果はお察しのとうりです。
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:24:27.41 ID:fCenAlBo0
どんな形であれエンディングで終わらせる

ユニウスでコンマのいたずらで一度エンディング迎えなかったか?
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:27:18.22 ID:63IeumexO
>>203
あれ見てると1も続けたかった感じはしたね。消化不良の終わり方だったし。
ただ、ほとんど決定を曲げないのにあそこで曲げた結果、さらにヘイトを集めているのは皮肉としか言いようがない。
終わりで良かったんだよ。バイオはまだちゃんと進行できてたんだし。
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:39:29.21 ID:/bXEWzGS0
エンディングって何回かあったよな?
でもやり直したよな?
ハーレムエンド以外はやり直しをずーーーーーっと続ける気?
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:42:30.37 ID:8HsXLSAtO
打ち切る選択は何度もあったのに毎回やり直しが選ばれたんだよ
お前らそれを忘れたか?
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:43:24.32 ID:aF8x0gCA0
>>205 そのとうりやな。ガチで裏目に出てる。
他の人も言ってるように今回からの追加要素が邪魔しかしてないしな。
00や宇宙世紀の時は同じ難易度で無かったのに難易度を下げたから疲労とかよく分からん要素がぶち込んでイージーの癖して00の時みたいに進まないからこうなる。
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:52:00.17 ID:aF8x0gCA0
てか種や種死はスパロボですら扱いが面倒くさいから原作終了後が多いのに....正直スパロボLぐらいしか上手く行ったのが思いつかん。
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:54:35.20 ID:fCenAlBo0
もう次打ち切り安価がきたら打ち切ろうぜ
もう、終わる気しないわ正直

それか、やり直しをしないで破滅エンドまでいくかな
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 20:57:35.14 ID:OI/iu3BW0
イージを選んだのにイージらしくないのは1のモード説明がズルいわな
選んだ奴やいいじゃねって思った奴が思ってるイージが不殺のキラモードだった話でED有りも同じだし

消化不良が嫌なら不殺のキラモードでサクサクなんだろうけどそれでも不安が残るww
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 21:01:42.06 ID:63IeumexO
>>210
そこ悩ましいね。多分まだ続行派が多いと思うよ。やれるだけやって詰んだら、全力で1を叩いていいと思うけどさ。
俺はネタばらしだけ分かればそれでいいや。多分がっかりな落ちだろうけど。
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 21:02:34.98 ID:fCenAlBo0
1はこの雑談を見ても何事もなかったように再開するまでがテンプレだなww
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 21:33:14.33 ID:KfcqCZpOO
1の書き込み今日3回しか無いのにそれの倍以上書き込んでる奴痛過ぎだろ
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 21:46:16.93 ID:kWUT++s/o
何事もなかったようにというか何事も起こってないからな

アホが1のせいにしたりただ荒らしたりしてるだけ
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 21:53:52.00 ID:/bXEWzGS0
そうやって荒らしだからって批判を全部スルーした結果がこんなグダグダなんだが
荒らしって言ったもん勝ちだよな
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:09:42.67 ID:3Ni0nM35O
一度批判して去るならまだしも何レスもずっとグチグチ言うのは荒らしだと思うよ
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:14:50.51 ID:IEk6HuQlO
治んないんだからいつまでも言われて当たり前だろ
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:30:47.43 ID:HcSwyw7FO
治らないの分かってるならこっちから去れよって話な
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:32:52.38 ID:ZbayVSdn0
治す必要性ないし
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:32:59.37 ID:s4IrdGsYO
参考にすると言ってるんだからいくらでも言ってやっていいんやで
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:42:14.36 ID:hv8SzbBVO
擁護が末尾Oで単発ばかり……そうですか。

>>221
それで直ればいいんだけどね。
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:45:14.26 ID:8dwi4nfYo
極端な信者が住み着いてるな
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:55:04.63 ID:/bXEWzGS0
いっつも荒らしだ荒らしだうるさいバカが好きなフレーズ言ってあげる
単発が何ほざいてるの?
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/29(水) 23:58:40.10 ID:N5BjXBv+0
コンマ75(黒海戦原作通りだった)
秘密の海岸

マユ「お兄ちゃん。νガンダムのモニターが動くようになったよ」

俺「よし。ならもう少しだな」

マユ「時間がかかったけど、ようやく胴体と頭の修理が完了したね」

俺「ああ。後は四肢を造って繋ぎ合わせて、武器の製造だな」

俺「流石にここでHWSまで修理はやれない事は無いが、時間がかかり過ぎてしまうからできないな…」

俺「なんとかしてメンデルまで運べれば…」

俺(いや、基地も完全に壊されて戻っても意味無いか…)

俺「ラーカイラムも全く音沙汰無しだし、こうなると別働隊に期待するしかないか…」

俺「いや、ロンド・ベルは俺やラクスを軸にして動いていた軍団だ…その2人が戻っていなければもしかしたら既に解散して散り散りに…」

俺「…。」

マユ「大丈夫だよお兄ちゃん」

俺「え?」

マユ「仲間の皆んなは、お兄ちゃんとの縁で集まった人達ばかりなんでしょ?」

俺「まあそうだな…」

マユ「なら皆んな既にバラバラに別れていたとしても、お兄ちゃんが生きていたって知ったら、きっとまた皆んな集まる事ができるよ」

俺「マユ…」

マユ「だから気を落とさず一緒に頑張ろう?」

俺「うん!そうだな」

俺「明日は気晴らしに街の方へ出てみるか」

マユ「えっ?脚はもう大丈夫?…」

俺「ああ。少しずつリハビリもして行かないといけないし、付き合ってくれるか?」

マユ「勿論!お兄ちゃんと2人でお出かけするなんて久しぶりだなぁ〜」

俺「フッ。そうだな…明日は何処へ行こうかな」

マユ「ゲーム見に行こう!」

俺「…過去のゲームやって楽しいか?」

マユ「うん!」

俺「そ、そうか…」

俺(まあいっか。明日は久しぶりにマユと出掛けてみよう)


コンマ下二桁
76以上港の方で休んでいたら、俺を捜していたクーデリアと出会った
46〜75カジノへ行くとバニー姿で働いてたカレンと出会った
16〜45誰とも出会わなかった(クレタ沖戦直前まで飛びます)
15以下むしろ俺不在でもロンド・ベルが逆にクライン派を壊滅寸前まで追い込んでいた

安価下2
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:02:57.24 ID:HUsuqrdjo
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:03:01.33 ID:rotZlmf2O
はい
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/08/30(木) 00:08:29.58 ID:ADGLi8a/0
コンマ33(再判定)


コンマ下二桁
66以上港の方で休んでいたら、俺を捜していたクーデリアと出会った
36〜65カジノへ行くとバニー姿で働いてたカレンと出会った
35以下誰とも出会わなかった(クレタ沖戦直前まで飛びます)


安価下
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:08:42.75 ID:c7sxDfQfO
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:09:00.68 ID:ltx/07QGo
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:11:29.03 ID:ukR1LbGlO
これクライン派追い込んでた場合は俺2がロンドベル乗っ取ってたのかな
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:14:54.24 ID:g3v30mWIO
逆にチンコしか取り柄無くて直ぐ機体壊す俺君なんてロンド・ベルにいらんかったんや!そうだそうだ〜!
かもしれないw
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:18:09.24 ID:ooPRDopS0
まあ低コンマだからあんまり良くない結果にはなりそうだけどね
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:20:21.50 ID:X8CnhSKGO
2周目はほとんど壊してないぞ
壊さなすぎて休めなくて体調崩すくらいにな
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 00:38:27.92 ID:04bueMgDO
何とか建て直しできそうか
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 06:27:13.38 ID:dUA+6oST0
こっからの再起ってのもストーリーとしては良いんだろうけど、大元の目標である「全てを救う」からはかけ離れちゃうのがね
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 09:44:34.42 ID:FaBmWPHJO
カレン、何してんだよw
あ、ひょっとしてギアス原作でもバニーでの潜入任務あったのかな
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 09:46:10.60 ID:RDlLoAQWO
νガンダム直りそうだし、一回撃墜されたことでマルキオ油断してるだろうから積みではない、ラクス誘拐がどこまで響くかな
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 09:59:16.48 ID:7Y61JTo+0
クレタ沖がどうなるかだなサザビー判定と迷い無しアスランがどうなるか
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 18:59:20.26 ID:FA5R+Ta+0
最近昼間の更新が無くなってきたけど仕事でも始めたのかな?
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 19:16:32.85 ID:pq9oK5/EO
>>240
夜勤から日勤にシフトが変わったって前言ってたぞ
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 20:54:59.52 ID:FA5R+Ta+0
>>241
なるほどね、日中更新してたからニートかと思ってたわwwww
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 21:57:04.57 ID:ApbTGoELO
早よヤキンに戻れ
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 15:42:38.75 ID:85miU2xsO
このまま消えた方が絶対一番平和になる
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 16:28:09.40 ID:bIMAMZKbO
>>243
これはヤキンドゥーエまで戻りたいってことなのかイチが夜勤に戻れってことなのかどっちなんだ……?
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 19:17:46.34 ID:pbFUatoIO
忙しいのかな?
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/31(金) 19:18:05.98 ID:xGvP6lDIo
>>245
渾身のギャグなんだから笑ってさしあげろ
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 17:11:30.86 ID:7cYRq+0po
あれ、えたった?
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:38:04.50 ID:MLRFuEva0
このまま続けても何十回も荒れるのは明白
エタるのが一番だろ
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:43:00.59 ID:kQ5x+9dB0
思い通りにいかないからって文句言ってるだけなんだよな
周回要素も難易度もEDも選んだのは1じゃないんだよな……
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:53:28.52 ID:2DxSUz4AO
つまらん展開しかできない>>1が悪い
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:12:58.74 ID:ykY99bP7O
>>250
周回はともかく難易度はイージー嫌いなのか1自身が何とかそれ以上の難易度にさせようとアレコレ頑張ってたしEDだって最初は女に手を出せないぐらいだったのが疲労しやすいとかいきなりなって仕様変更の連絡もなしだったけど?
更に言えば初期からの難易度による違いって設定だとすれば最初に明記しないのはGMとして違くない?縛りプレイやヘルモードしたい人もいるからそれ自体は無しじゃあないけど書いてあったら指標にはなるでしょ?
そして一番の問題はゲームの難易度がイージーってなってるのにデスペナ無し以外イージーじゃないことだろ。てか地雷選択肢省くはずだけどだったらまずED設定地雷選択肢だろって話。完治のお陰で肉体的に強くなりましたって言ってもそれが活かされることが殆んどないし前半の壮大なデメリットと釣り合ってない上疲労だけは残ってて疲労時判定がマイナスされるってもうイージーじゃないだろ?それはワンミスで進めなくなる高難易度だろ?
んで根本的に問題なのがある程度狙えても確度100%にはならないコンマ判定を一度ミスるとそれまでのほぼ全てが崩れるところ。そりゃ戦闘時はワンミス=死もわかるけどそれ以外でも取り返せないのは違くない?って話。そして取り返せないから逆転のカタルシスがなくて戻ってやり直すはめになる
こんだけ問題あってそれから目を逸らすのはどうなんだろうなぁ……
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:13:50.97 ID:SLrhj3hPO
>>250
しかしそれを拒否できるのも1で、調整やら何やら間違えまくったのも1。同情はしない。
エタるよりはエタらない方がいいけど、展開やら何やら色々と見直さないと絶対無理だと思う。
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:17:29.05 ID:EW/bnuZzo
長い
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:22:55.27 ID:SLrhj3hPO
>>252
長げえよ。てか1はまず聞き入れないんだし、気持ちは分かるが書くだけ無駄だろ。
てか1は弁明もせずに消える気か。なかなか舐めた態度だな。
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:40:30.81 ID:4MFmZ0sNo
このスレはゲームじゃなくて1が書きたくて書いてるんだから1が好きに書くのは何の問題もないと思う

1は話に地雷を入れたり高難易度するのは同意するけど1は高難易度にするのが好きなんだろう
1のルールの範囲内で地雷を回避したり難易度を低くするのがこのスレに参加する心得かなと考えてる
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:10:45.64 ID:kQ5x+9dB0
>>252
ED設定有りで疲労が導入されたのは確かに不意打ちで酷いと思うし有るなら選択時の()中で説明しろよと思ったよ、補填で嫁チャレもどうかと思うし
ただ疲労の影響は今週の1スレ目から有るけど誰も気づいてなっただけじゃないの?1スレ目から体力全開でコンマ+5とあるぞ

地雷選択肢削除はベリーイージからだぞ…そしてイージはデスペナ無しにゾロ目ボーナスにやり直し時に10緩和がイージの内容で
ストーリ難易度がイージになるわけじゃなかっただけでしょおそらく不殺のキラモードでもストーリ展開は同じになるじゃね

種編では基本俺が関わる事でしかコンマ判定されないが、種死編だと俺が関わらない場面のコンマ判定は原作通りの状況じゃないから
コンマがあって一回の判定で原作崩壊するじゃねカガリ戦死やアスランが覚悟決めてキラと対峙とか
つまり種編がストーリ難易度ハードなら種死編は基本ベリーハードで種編の行動でベリーハードがハードかルナティックに変化する
258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:12:36.15 ID:oy8ne+0L0
その地雷が回避した先にあったり高コンマにあったりゾロ目ボーナスにあったりするのが問題だろ
書きたいように書くならコンマスレじゃなくて普通のssの方が良いだろ
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:24:02.78 ID:Y8WMvGHyO
信者には何を言っても無駄やな……。

>>258
普通のSS書いたら絶対つまらん話しか書けないと思うよ。更新の早さと何かありそうと思わせ振りに引っ張る点だけでやってきたから。
SSよりクソゲープログラマー向け。
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 22:46:10.88 ID:1AGyQxB9O
何を言っても無駄なのは信者よりここまで粘着するアンチ
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 00:31:27.40 ID:av4Idian0
信者もアンチも同じことを真逆に言ってるだけ
どうやってもこの1が書いたのは荒れるんだよ
だからエタるのが一番
打ち切りは絶対に信者が阻止するんだし
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 02:53:13.88 ID:mx91zEAMO
と言ってしまうアンチ
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 07:55:08.28 ID:1OOtUasi0
つまらないなら見るのやめろって何回言えばわかるの?
思い通りにならなくてイライラして叩くとか小学生かよ
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 10:31:55.06 ID:av4Idian0
すぐにアンチと言い切って批判も何もかもスルーした結果がコレです
書きたいのを書くだけならハーメルンとか行けよ
こういうところで書くならどんな意見もちゃんと耳に入れろよ
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 11:13:30.06 ID:LWMFRAIYO
安価スレだし多数決やコンマに沿って話が進むからここで大丈夫だぞ
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 13:52:58.94 ID:YU/dVGKSO
スルーされるようなことしか書いてないんだろ
267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 17:33:00.35 ID:5MBOgiOXO
別に全ての意見を考慮しろとは言わないが、あまりにやりたい放題やり過ぎたな。これだけ叩かれてるのに、何事もなく更新し始めたら相当どうかしてる。

ていうか、また前みたいに知らん顔して別スレ立てたらそれこそ全力で叩かれそう。
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 18:04:17.89 ID:Fl5Sc+LzO
叩きはしないよ
いつも通り進行するだけだよ
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 18:51:15.59 ID:Zzia1P8eO
どうかしてると思いたいだけ
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:07:01.89 ID:Ktbd93EK0
種編を考え無しでやってるツケがきてるだけだろうに
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:20:52.44 ID:5MBOgiOXO
>>270
それは読者が?1がというなら同意しかないが。設定が入り組んでいるようで、基本がったがたやぞ。
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:26:20.85 ID:9i+fwjpco
1が書いてるんだから1が好きに書いていいだろ
1の話が読みたい人だけが読めばいい
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:36:57.55 ID:Ktbd93EK0
>>271
基本ががったがたやぞって具体的にどの部分よ?
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:43:10.12 ID:rPLyM3HTO
>>273
最たるものが疲労システムだな。いきなり導入され、色々な縛りが発生し、しかも回避できないという。当初から考えてたものじゃないのは明らか。
なぜあんなものを導入しようと思ったんだか、理解に苦しむ。
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:45:58.32 ID:rPLyM3HTO
読者側からの提案であったにしても、断るのはできたはず。EDとかいうつまらん設定含め、全く面白さを増す方向になってない。
結局、自業自得ということにしかならない。

これ以上は言わないが、エタるにしろ一言ぐらい欲しいとこだな。続行するならなおさら。
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:49:04.38 ID:Zzia1P8eO
>>274
何故それをがったがたと言いたくなるのか理解に苦しむ

楽をしたいだけかよ…
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:49:31.29 ID:Ktbd93EK0
なら種1スレ目から導入されてたんだから難易度設定からやり直せばいいじゃん
気付きづらいとしても悪影響がモロでたのは砂漠編だよな?ならそこからでも設定変更してやり直せばよかったじゃね?
読者側の提案で導入されたのなら読者側の提案で廃止もできるだろうに
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 19:58:36.35 ID:5blqOcM1o
流石に途中でモード変えるようにしろは自己中すぎだろ
殺さずのキラモードで進めて好きじゃないからニコルと戦う時はハードにしてなんて
アスランが出たらまたキラモードにしてってなるだろうし
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 20:21:22.41 ID:Ktbd93EK0
難易度設定からやり直せばいいじゃん=最初からやり直せ
って意味だよ
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 21:06:20.33 ID:9iz3l7n3o
正直俺2ルートで行ったほうが楽そう
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 21:33:59.05 ID:1PP+u6g00
疲労度、最初はぼんやりしたモンだったのに、大気圏突入辺りから急にキッツイ縛りになったろ
疲れたから休みたいと吐いてもナタル無視して出撃翌要請、断ったら好感度下がるとかあったんだぜ
しかも今は事実上無くなってる。過去にこんなんあったって言っただけで最初からやり直せとか
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 22:59:55.46 ID:veSrHTYL0
とりあえず、個人的に言えることがあるとすれば…疲労度は確かに説明不足で糞ではあった、『説明不足の点は』だ

戦力強化チャレが代わりにできるという利点があるのでそれも良い、だが難易度設定があからさまに国際救助隊周回以上に段違いに上がってる
まず、異世界召喚成功が前提でないとクリア不可能とまでいかんでも、圧倒的不利を強いられる

理由は簡単に言うとネームドの加入が実質的に不可能だから、スカウトなんぞ誰も選ばない、ターン数が掛るのはともかく成功率が低い
その上だ、マリューやミリアリアの例、要するに原作キャラを仲間にすると悪い意味で原作ブレイクが起こる
オーブ三姉妹なら原作に関わらないだろと言われそうだが、それも微妙だ、忘れがちだがクルーゼ生存Oガンダム週回でマユラが行方不明だった


…想像の域でしかないが、三人娘から一人取る→仲に亀裂→仲違いでオーブを離れる(ジュリがジャンク屋に行く等)→クライン派に確保

なんてオチが浮かぶ、単なる想像の域だけどさ…このスレだと、ねぇ?
283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 23:13:08.18 ID:1OOtUasi0
だからなんだよ
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 23:17:25.22 ID:9iz3l7n3o
この文スカウト連呼マンくっせぇな
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 23:18:04.09 ID:veSrHTYL0
>>283
だから、そこんとこ融通効かせてもいいんでないの?って話よ、疲労度の導入にも反対はしないし
別に自由行動コマンドのスカウトがいらない子なのもどうだっていいが、前週と比較して全体的にコンマとその後に待ち構えてる二段構えが厳しすぎんでない?ってだけ

>>1はリアル事情で忙しいんだろうけど、意見を言ってみただけさ、そんでどうするかは向こうさんの自由だし俺含め参加者はその判断に従うだけだ
そうカリカリしなさんなって
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 23:22:07.39 ID:w/uC2bW+o
来たのかと思ったらまだ生産性のない話してただけか
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/03(月) 02:54:59.94 ID:JpftMB1Co
めっちゃ早口で言ってそう
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/03(月) 07:37:38.77 ID:K86JEw360
意見言ったってどうせ荒らしと言われて1にスルーされるだけ無駄だ
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 09:04:25.68 ID:L1QJICuhO
一応速報は復活したが、このスレはどうすんだろうね。
ちょうどいい機会だし、色々リセットして一からやり直すか、このまま眠らせるかかな。
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 10:18:19.09 ID:wmLnQ7Ch0
無事に復旧したのですね
ログは消えると思ってたので、これまでのあらすじ書いてたけど無駄になったか…
かなり空白期間も長かったので、再開する前にとりあえず多数決取ります


1このまま続ける
2好きな場所からやり直す(ストック消費無し)
3もうやめる


多数決下4まで
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 10:28:49.30 ID:IE1qKSUqO
やり直すなら大幅に根本を変えないとダメだろうな。3で。

てかこのスタンスのままやるつもりならおーぷんの方がいいよ。
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 10:50:40.14 ID:yLgtmQgBO
生存報告の無かったイッチが無事に生きてて良かった
2で
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 11:11:17.05 ID:2nTd513Go
3
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 11:19:46.41 ID:zO5o0z+q0
期間も開いちゃったし3で
でも1は大人マユ救済+マルキオ撃破(をトゥルーと仮定して)どんな感じのエンドにするつもりだったのかは聞きたい
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 12:40:18.88 ID:YiDVKpzlo
終わりが見えないからねえ…3もやむ無し
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/10/15(月) 13:24:51.60 ID:Gqfnx+C1O
では多数決の結果、種編は打ち切りとなります


>>294
以下ネタバレ

トゥルーEnd(条件、ラクス生存、大人マユ生存、マユ生存、キラ生存、シン生存、クライン派完全撃破)
大人マユや異次元嫁やティファはパラドックスの影響が強くなりEnd後にやがて元世界へ帰還
その後、今度は黒幕(仲間だと思っていた、とある女キャラ)とマユじゃなく、今度は俺とこの世界のマユが過去へ戻り皆んなを救う過去改変End
色々省略しますが過去へ飛べる適正があるのは違う世界から来た俺自身と、俺が介入しないと本来死んでいる人物だけなどルールがあるのでラクス等は連れていけない

エピローグでは種編で死んだ人物が全員生存していて、地球プラント間の統一国家の地球連邦を作り、コーディネイター、ナチュラルの差別を無くした俺はアスランに議長の座を譲り、ラクスと共に表舞台から姿を消して、キラやシン達友人達と会社を立ち上げて普通に働いている
そして30年後の同窓会で全員と再開して終了と言うEndになる予定でした
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/10/15(月) 13:32:36.95 ID:Gqfnx+C1O
特殊End(条件、ラクス生存、シンザフト入隊、シン生存、ステラ救済。大人マユごとマルキオ撃破)
基地へ戻ると異次元嫁、ティファ消滅済み。この世界の仲間もそれが誰の事だったか覚えていない
その後サイコフレームの力が弱くなって行き、俺自身も皆んなから忘れられて行く
ラクスも何とか力を振り絞り俺を忘れないように頑張っていたが、やはり忘れてしまう
やがてロンドベルはラクスが代表となり歌姫の騎士団と名を変える(俺が記憶を取り戻したキャラの記憶が消えて行く)
俺は自分がこれ以上この世界に滞在できる時間が少ないと悟り、最後の力を振り絞って単独行動でνガンダムを駆りベルリンで虐殺を行うステラをシンと共に救い出して、歌姫の騎士団へステラを託す
ラクスは俺と触れると何かを思い出しそうになるが、力を使い果たした俺は既に姿が薄れて行っており、ラクスと別れを告げながらその場を飛び立ち完全に消えてしまう
C.E世界はその後ラクスと信頼できる仲間の統治の元平和になる


エピローグ
C.E世界から姿を消した俺もまた完全にC.E世界の記憶を忘れて、何処かの世界に倒れていた
しかし、そこでとある金髪の女性に出会う

Vガンダム編へ…


他にも色々とEndはありましたが、これ以上は蛇足になるのでとりあえずこれにて種編は終了します
ありがとうございました
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 13:37:15.02 ID:zO5o0z+q0
ああー、ある程度の犠牲は覚悟で主役格拾って勝てばよかったのか…
条件整えて完全に過去改変して大団円の予定だったのね
しかし黒幕のとある女キャラってなるとエリカかな?

とにかく長い間乙でした いろいろあったけどすごく楽しかったです
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 14:45:47.47 ID:YqFSdGTjO
W編とかみたかったな
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 14:51:36.68 ID:swAc8YeaO
次はバイオか・・・また俺君がゴリラになっていくのか(死ぬ時はあっさり死ぬ)
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 15:15:14.53 ID:Ov32k23aO
とりま乙。しかし、これは普通じゃ到底トゥルーに到達できそうもないなw
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 15:41:21.66 ID:RXPaVzYDO
次はバイオ4…の予定でしたが、PS3が壊れてしまい起動できません…
この際ボーナスが入った時にPS4に買い換える予定なので、暫くお待ち下さい
それまでの時間として北斗の拳かGANTZ辺りの安価SS。もしくは好きなグリプスをまた書くかもしれません
誠に申し訳ありません
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 16:58:15.17 ID:YqFSdGTjO
いっそのこと、バイオ2REまで待ってリメイクしてもよろしいですよ?
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 20:49:18.00 ID:Y4rdAaOWo
復活したと思ったら終わってたw
とりま乙
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 21:16:04.90 ID:DU20IAdwo
個人的にGANTZ見てみたいな、お疲れ様です!
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/16(火) 11:59:12.74 ID:H+GddhoSO
おつです。
終わってしまうのは残念ですが、なんやかんやと楽しかったです。
ネタバレにあったとある女性って誰ですかね?
無理は承知ですが、その辺含めて安価なしのプロットをどっかに置いてくれたらうれしいです。
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/17(水) 19:39:07.81 ID:RTS2HIZT0
おつ
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/18(木) 09:20:47.57 ID:3zNWi6cb0
了解です
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/19(金) 19:28:49.58 ID:LSp5DwtRo
あーあ、結局アホが先に安価取ったから終わっちゃった
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 10:04:46.11 ID:bCBNN0p+0
安価取れない雑魚乙としか言いようがない
お前が本当に正しかったならみんな追随してたよ
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 11:10:44.65 ID:Ce0ioMIcO
そうそう、悪いのはアホな選択する強者()に対して何の対策もしない1らしいから
まぁ終わらせることの何が正しいことなのかしっかり説明できるものならしてみてほしいけど
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 11:30:48.18 ID:yjLoZYk20
こう見ると終わらせて正解だったと思う
荒れながら続けても作者の精神が磨り減るだけだし
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 12:56:29.72 ID:ehaZT6eAO
つまらないオチしか無かったようだし打ち切って正解やな
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 13:10:40.31 ID:s+VW+3DyO
つまらないと言ってる奴らが優先されるスレか……
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 17:00:09.27 ID:X/J0tCCHO
鬱展開でも何でも良いからこの物語の続きが見たくてSS速報の復活願ってたのに、復活した事に今頃気付いてウキウキで帰って来たらいきなり終わらされてて悲しい
もっかい多数決やり直しとかはないよな…はぁ…
乙でした
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 18:48:36.89 ID:g2ShPlzQO
終わらせたがってた奴ら、1の新スレできたとして楽しめるのかな……

他人の娯楽奪ってまで素直に楽しめるとは思えないけど
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 20:59:59.38 ID:bCBNN0p+0
お前らがいなければ楽しいよ ずっと文句しか言ってなかったお前らがいなければ
人がコンマ取るたびに戦犯扱いのお前らがいなければな
永遠にここで文句言ってろ
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 21:13:36.46 ID:MGDXpqYcO
死体蹴りは趣味じゃないけど、ハッキリ言って1がフラストレーション溜めさせるような進行の仕方しかできない&進歩がない時点でこうなるのは目に見えてたよ。
最後にネタばらしあったけど、あれ達成するのはまず無理だなと思ったし。全てが奇跡的に噛み合えば面白くなったかもしれないけど、ここで終わらせたのは英断だったと思うぞ。
打ち切りに入れたのも、ちゃんと理由書いてあった上でだっただろ?荒らしによって潰されたんじゃなく、読者が見放した結果というのは信者さんたちも分かってほしい。
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 21:27:13.82 ID:ypVG/u4S0
>>318
いつも思ってたけど、あなたは1叩きに持っていくのがうまいよね。
正直すごく助かってたんだ、種とかとっとと終わらせたかったし。
ここの連中沸点低いから誘導しやすかったしなー。
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 21:40:08.59 ID:bCBNN0p+0
趣味じゃないなら死体蹴りしなければいいのでは?
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 21:58:46.94 ID:EGguFDDl0
1の進行がどうこうより安価取る奴が何も考えてないからどんどん展開が悪化していっただけだろ
デスペナ無しなのにシーゲル生存を成功するまでやらず種死編できつくなっていったのはネタバラシで理解できるだろう
シンが最初から仲間になってる国際救助隊ルートが大円団にするのが楽
まあこのまま続けてもシンと敵対して死亡させてしまうのがオチだろうさ一週目違ってマユが仲間にいない場合説得判定があるか不明だし
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 22:41:03.02 ID:4vuWWOzvo
1の新スレもう出来てるんじゃないの?GANTZのやつ
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/20(土) 23:05:42.99 ID:2smmRPNLO
>>318
死体蹴り()
こうなるのは目に見えてたとか言いつつ291でお前自身が最速で安価踏んでて笑う
お前文に特徴あり過ぎていつもの自分語り君だなってすぐ分かるから自演すんのも大概にな
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/21(日) 00:27:01.94 ID:Q2d1KBzp0
正直ずっと文句言ってたの一人だと思うの
ここの1も災難よね 次のスレでは変なのに付きまとわれないといいな
あとNGしにくくなるから文体特徴については言わないでほしかった……
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/26(金) 12:14:04.68 ID:jeF0FNKtO
うわぁ…スマホ太郎とかが可愛く見えるレベルでキモいな…
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/29(月) 23:42:29.66 ID:JDFzdsJH0
SS速報復活してたのね
ちゃんと終わるの見たかったけどここの住人相手だと無理か
とりあえずお疲れ様でした
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/30(火) 03:14:01.74 ID:BC7ioKZro
僕たちの考えた最強キャラでヒロイン寝取ってウキウキメアリースー!
になりがちだから安価スレってつまらんのだよな
最初だけ一兵士で始まるけどちょっと進むとすぐに属性コテコテになってツエエエになってく

そんでマンネリ化に飽きた作者がちょっと意識高くなってシステム複雑にしたり安易なシリアスとかバッドエンドやり始めて
テンプレでとりあえず気持ち良くなりたいだけの読者と意見が別れて雲散霧消
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 04:49:51.12 ID:aSwBfIc5o
雲散霧消使いたかっただけかな?
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/30(火) 07:15:38.11 ID:BC7ioKZro
スカスカな返しで草
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 08:45:11.81 ID:zrw6Nd2vO
>>327
ageんなよ。

書いてる内容については同意できるとこもあるかな。ただ、二次創作ものでも読める安価スレはあるよ。どことは言わないけど。
とりあえず主人公が不快でないというのは前提条件だよね。
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 10:30:44.64 ID:5Kt5qe/6o
同じ作者のバイオスレや今やってるガンツは面白いと思うけど、
シードは安易なハーレムやら嫁システムやら出てきてちょっと何言ってるかわかんない状態だった
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/30(火) 14:11:08.47 ID:C6ZSQJi+O
スカスカなこと言ったらそりゃ返しもスカスカになるよ
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 11:47:05.64 ID:Thmvg//4O
>>2に書いてある事がキモ過ぎて草も生えない
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/14(金) 00:41:30.37 ID:DatTcPDuO
ドラクエスレも破綻したね。学習能力がまるでない。
知識はあるけど話を作れない典型だな。読者を不快にするくらいなら書かない方がまだいい。
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/14(金) 04:29:47.00 ID:p2Vi8MB2o
学習能力がないのは地雷に自ら突っ込む読者なのでは?ボブは訝しんだ
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/14(金) 10:14:13.57 ID:MK4dak83O
両方じゃない?というか、地雷に突っ込む馬鹿を止めるのも作者の役目でしょ。しかも同じことを何回繰り返してると思ってるのか。
ただでさえキッズ向けなんだから、地雷とか入れても意味がない。地雷踏まれてそこから面白く話を組み立てられるならいいけど、そんな力量もないし。
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:38:59.58 ID:0UPoGvw60
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:39:29.43 ID:0UPoGvw60
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:44:59.85 ID:0UPoGvw60
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/21(日) 22:47:21.74 ID:0UPoGvw60
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/12/27(金) 06:11:10.38 ID:8Rz40mc30
質問 俺「安価とコンマでラ○ーンシティから脱出する」part4 の次スレは?
97.30 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)