蘭子「混沌電波第186幕!(ちゃおラジ第186回)」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

91 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/27(水) 20:29:24.50 ID:0v/Qe8bOO
飛鳥「やっぱり金栗四三って熊本では有名なのかい?」

菜帆「もちろんですよ〜。何たって日本マラソンの父ですからね〜。金栗氏は県の偉人です〜」

蘭子「日の元を五輪へと導き世界への礎を築いた、まさに韋駄天だわ!(金栗さんがいたから日本はオリンピックに出て世界で戦う一歩を踏み出しましたからね)」

のあ「箱根駅伝の創始者だし日本長距離界の先駆者よね。ただまさか足袋屋の店主の方がドーピングに引っ掛かるとは思わなかったわ。ねえ、飛鳥」

飛鳥「いや、そこで振られてもボクには何も言えないんだけど。大体こんな番組でやる話じゃないよ。あまりにも事が大きすぎるしね」

のあ「やっぱりそうよね。所で代役の三宅弘城って誰?グループ魂のドラムらしいけど」

飛鳥「ファンじゃないと名前と顔が結び付かないかもしれないね。ただいだてんでも脚本を勤めている宮藤官九郎作品に多く出演しているから演技には定評があると思うよ」

菜帆「これから描かれる活躍が楽しみですね。四三は金栗家の誇りたい〜」

蘭子「天狗の鬼子母神が憑依しておらぬか?(何だか三島さんのお母さんが混ざってません?)」
92 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/27(水) 20:36:43.59 ID:0v/Qe8bOO
のあ「以上で答え無き問を締め切るわ」

菜帆「ん〜。私ちゃんと答えられたでしょうか〜?」

飛鳥「問題ないよ。元から答えなんて求めてないからね」

蘭子「くっ。我にもこの魔法は解呪できないわ…(全く否定出来ませんね)」
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/27(水) 20:43:56.43 ID:g31OjJmDO
おっさんの文に誤字云々言っときながら自分もやってるやん
偽りになれねばよいがなってなんだよw
日の元ってなんだよww
普通、人に文句言うなら言った後の自分の投稿に気をつけるだろw
それともおっさん見習ってわざとなのかなwそんな頭が有るとは思わんけど
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/27(水) 22:26:26.91 ID:zAMLuyHwO
哀れ。
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/27(水) 23:45:39.02 ID:kPle1TvU0
何度も言われてるけど、パーソナリティもゲストもアイドルがやってるラジオ番組って設定で
CDの話もDVDやBlu-rayの話もLIVEの話も出演ゲームの話も一切しないって辺りが精神異常者の違法電波感増すよね
パチモンなんだからそりゃ出演情報なんか知らんわなって
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 00:03:06.63 ID:wmiw6LJdO
それな
おっさんのがきっちり触れてるから余計に目立つのよな
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 00:46:07.42 ID:Afdud7nuO
おっさんの作品に比べると
ちゃおラジの適当っぷりが際立つな
如何にもどや顔で調べたばかりの雑学とか
載せてるんだろうけど表現力無さすぎて
全然凄さとか目新しさとか伝わらん
あくびが出るレベル
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 06:25:55.01 ID:GcjLggQf0
>>95
アイドルがライブやCDの話を一切出さないで遊戯王ネタばかりだもんな
まるでモバマスキャラでやる意味がないという

遊戯王キャラでラジオという形にしてたらここまで嫌われなかったかもね
それならそれで壁リストの浅い知識と矛盾デッキ戦略を徹底的に追及されてただろうけど

99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 06:51:05.24 ID:PVb6Bk6No
ここに集まるクソ共が消滅したらモバマスSSはまた盛り上がるよ
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 07:13:16.87 ID:wmiw6LJdO
逆張り炎上レスか、わざわざ乙です
それはまぁ、おいとくとしてキャラ名なしでやると
おっさんの見たいにきっちりかき分け出来ないと本当に
何をやってるのか訳ワカメになるから今の醜態晒しているこいつに出来る訳ないとね
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 07:44:57.94 ID:0xZhMPiJO
そもそも無意味に過去スレ大量にageたり
自分しか編集できないゴンベッサコピペ定期的に投げて
人集めの工作を自分で行ってるじゃねえの
まずお前が消えてなくなれよ退屈電波ちゃおラジ
102 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/28(木) 07:49:19.64 ID:Oy5FgiIHO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これは客人が己を表すキーワードを紐解く中で惑いもがきながら自分と向き合う刹那の遊戯…のはずさ。うん」

菜帆「まかせて下さい〜。熊本弁は得意ですから〜」

のあ「もう完全試合になる未来しか見えないわ…」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初に紐解くキーワードはこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豊柔の日常
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

菜帆「プニョフワでティータイムだから…茶道部ですね〜」

のあ「正解よ。さすがに楽勝過ぎたわね」
103 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/28(木) 08:13:37.11 ID:Oy5FgiIHO
飛鳥「菜帆が茶道部なのはお茶菓子が食べられるからかな?」

菜帆「もちろんそれもありますよ〜。それにみんなと楽しくおしゃべり出来るのもいいですよ〜。とってもゆるくて最高の部活です〜」

蘭子「まさに豊穣の女神の守護する地にふさわしいわ!(菜帆さんにピッタリの部活ですね)」

のあ「菜帆が茶道部的な軽音部だと判明したガチャでの劇場でも部活で培ったノウハウをいかして年下なのに里奈にオカン認定されてたわね」

飛鳥「字面だけ見ると意味がわからないね。後一応言っておくけどその説明で連想出来る軽音部は1つしかないからね」

菜帆「そんな軽音部あるんですね〜。初めて知りました〜」

蘭子「全ては虚構の物語よ(マンガの中の話ですけどね)」
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 08:22:52.30 ID:OKht7NrA0
今回のちゃおラジによる菜帆のキャラクター

・語尾を伸ばすゆるふわ系
・巨乳でややぽっちゃり?
・熊本出身の17歳
・膝枕が評判
・茶道部所属で部の活動は茶道に留まらない

ちゃおラジってこうした公式の設定を
膨らませたり良い意味で二次らしく崩壊させたりするわけでもなく
ただただ垂れ流してるだけなんだよね

ニュースで皆が知ってる情報を
あたかも自分が発信源とばかりに語ってうざがられる奴って
クラスにいたよね
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 08:34:42.65 ID:0xZhMPiJO
口調がおっとりでも人見知りせずに積極的に会話するキャラとか
普通に表現するの難しいのに何故書こうと思ったのか
少し前の里美と区別できてないどころか全く一緒じゃん
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 08:45:55.86 ID:nBUCBdNUO
>>105
その口調すら表現を徹底できてないんだよな
>>90とか「ないですか〜?」とか
「ないか?なんちゃって〜」とか
しないとおかしいと思うんだが
まさか蘭子と菜帆の書き分けすらできないんかコイツ
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 09:13:48.91 ID:ANgOVRBY0
ss書きとしてのプライドがこいつに少しでもあるならば
そもそもおっさんに作品投下された時点で
スレ立て直して速攻でそっちに作品投下し終えて最後に遺憾の意でも発して終わらせるよなあ
馬鹿みたいに乗っ取られた作品の粗探しなんて普通はしない

結局こいつはリアルで友達いないからここで皆にかまってほしいだけ
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 10:31:42.43 ID:TxI7KxG2O
そもそもがSS書きと自称するなら改行すら適当なのがないわな
きちんとラジオSSとして成立してる見本があるせいで糞の糞山が際立ってるのよ
後、自分が誤字やってるのはどう言い繕う積もりだろ
どうせいつもの都合の悪いのはだんまりなんだろうが
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 10:35:47.98 ID:Z8+iZK6d0
許可も取らずに他SSのネタや構成パクッてもネタ元からはことごとく無視
「いやー、ちゃおラジさんにイジられちゃったよ。今度はこっちもお返ししないとw」みたいな寒いノリを期待してたのかしら?
いくらネタパクッてもこんなクキャラ把握も出来ていない屑SSだもんな。そりゃ怒る以前に無視されるわ

案外age荒らしやゴンベッサコピペもちゃおラジ本人の仕業かもね
「ネタ元さん!早く僕に気づいて下さい!ネタ拾って下さい!」という必死のSOSだったのかも
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 13:15:17.25 ID:SLElvjMwO
>>66も甘茶姫って本人はお茶とお菓子を表現したかったんだろうけど
そもそも甘茶ってアジサイを茶葉が飲めるように改良した変種のお茶のことで
姫甘茶と並び替えると苗木そのものを示す単語になる

少なくとも公式じゃ菜帆にアジサイのイメージって今のところ出てきてないだろうし
高校の部活レベルの茶道でもこういうお茶は使わないだろ

「ぼくのかんがえた熊本弁」は蘭子の熊本弁になってないことを
いつになったら理解するのか
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 13:59:30.57 ID:qu4QhjPW0
>>110みたいな有益な雑学が知れるからこのスレはやめらんねぇ

>>1の書いてる文章は頭痛と吐き気を催すので見ない
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 14:14:32.86 ID:DEykoC4PO
>>111
有益と言ってくれて感謝
……ただ一ヶ所、誤認していても支障無さそうだけど
明らかに事実でない内容載せてることに気づいてしまったので
そっとしておいてもらえると嬉しいかも
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 17:57:35.55 ID:VkIoVfNJo
仮に甘茶が意味のない単語だとしても今度はいつものように造語症って言われるだけだぞ察しろ
熊本弁は造語症ではない
114 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/28(木) 19:09:24.55 ID:BucvcCOnO
飛鳥「次に紐解くキーワードはこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後の登頂
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

菜帆「ドリームLIVEフェスティバルですね〜。愛海ちゃんの最後の標的は私でしたから〜」

のあ「正解よ。イメージ出来ればわかるわね」

蘭子「これが無我の境地を極めた者同士の戦というものか…(やっぱり同じ熊本出身相手だとすぐわかってしまいますね)」
115 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/28(木) 19:37:21.05 ID:BucvcCOnO
飛鳥「劇場ではどうにかおまんじゅうと母性で撃退してたね」

菜帆「本当は登らせてあげてもよかったんですけどね〜。でも前も登られましたし、みんな愛海ちゃんが登るのを阻止してましたしね〜。登りやすい山だだと思われないように撃退することにしたんです〜」

のあ「一度目より二度目の方が難易度が高い。それがアイドル登山というものよ」

蘭子「見事な光学迷彩ね(また適当なこと言ってますね)」

飛鳥「特訓後はボンテージだね。珍しく挑発的で驚いたよ」

菜帆「たまにはキュウキュウな衣装を着るのもよかったですよ〜。きつめだと何だか包容力が増した気がしました〜」

のあ「まあ標準体型だからそこまで問題はないでしょうね」

飛鳥「そこはむしろ豊かな部分が強調されると見るべきだと思うよ」

菜帆「ただ格好だけでしっかりしててもなかなか攻めきれないんですよね〜。私ぷにっと包み込む方が性分に合ってるんですよ〜」

蘭子「それが汝の運命よ!(菜帆さんの包容力は生まれついての物なんでしょうね)」
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 19:50:14.53 ID:wGIAF46R0
相変わらず熊本弁の言葉選びが変だな。エキサイト翻訳にも程がある
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 20:22:12.06 ID:sZEVZ7WZo
それはエキサイト翻訳に失礼
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 20:33:47.80 ID:ANgOVRBY0
【悲報】童貞、案の定ボンデージをボンテージと誤表記
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 20:34:19.00 ID:yCp0yl2VO
エキサイト翻訳は最低限日本語として出力されるもの
混沌熊本語から混沌電波語にしか翻訳できないちゃおラジ翻訳と比べたらアカン
120 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/28(木) 20:49:45.45 ID:BucvcCOnO
>>118
乗っ取られた作品の粗探しするバカ
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 20:55:32.51 ID:VkIoVfNJo
おっちゃおラジちゃんかまってほしいの?じゃあ相手してあげなきゃね😄

>>120
つんつんっw
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 20:58:37.41 ID:BkK5P0p0O
>>120
その誤字もわざと作った穴ですか?
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 21:02:37.75 ID:0ZckGQh0O
童貞に反応www
そういやぁおっさんの御便り2枚目ので
テンプレのとか言われたからわざわざ変えたんかね?
パッと目につくやつ見てみたら2枚目の御便りはブルーエンジェルwさんが多かったんだが
レスでライブのとかの話が出て思い出したかのようにとってつけた話題の振り
おっさんの見直してみ?自然やろ?君のあかんわ
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 21:11:51.29 ID:ANgOVRBY0
あーやっぱ童貞だったかー
愛海のくだりとか思いっきり渋の丸写しなんだからボンテージはボンデージの間違いってのも見落とす筈ないのになー
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 21:36:59.45 ID:yBUNva4SO
きっとサイバーボンテージ見て抜きながら書いてたんだな

関係ないけどバンテージできます?のコピペ思い出した
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 22:47:50.67 ID:OKht7NrA0
こういうときに「童貞だが文句あっかオラアン」位のリアクションすれば
まだユーモアや面白み感じられて少しはやるじゃんとか思って貰えそうなのにな
おっさんに自分がやったことでブーメラン投げてりゃ世話も救いも無いわな
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:01:52.92 ID:wGIAF46R0
まだ中学生ぐらいなんじゃない?
社会の常識やマナー、モラルや恥のどれも知らなくても何とかやっていけるギリギリの年齢
もう高校生以上なら救いようがないけど。それはもう学習でどうにかできるレベルじゃないって事だから
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:04:06.22 ID:ANgOVRBY0
遊戯王やってると
厨二病の女の子が曖昧な様を表現するときに「光学迷彩」とか言い出すようになるのか……
本来は幻影とか蜃気楼とかシュレティンガーとかが適切かねえ

ただ光学迷彩は流石にねーわ
何か遊戯王絡みのウイルスとかに頭やられてるんじゃないかこれ
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:06:54.17 ID:qu4QhjPW0
「光学迷彩アーマー」とかあるからな遊戯王
でもそれ以上に「幻影騎士団」とか「悪夢の蜃気楼」とか「量子猫」とかあるんだけど、まぁそこまで考えが至らないんだろうなぁ
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:13:04.95 ID:4FMj86PuO
遊戯王は悪くない
ちゃおラジの頭も含め全部が悪い
アイマスも遊戯王もラジオもSSもちゃおラジの被害者と言っても過言ではない
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:26:53.85 ID:/t6F7ZCBO
乗っ取られたって作品って自分で乗っ取られたの認めてやがんの
内容の出来から言えばちゃおラジの方が乗っ取りの様な気もしなくないが
片方は集中投稿で完了済み、そしてちゃおラジ君は誤字を重ね
未だに書き終わっていない更に言えば内容の酷さは比べるべくもなし
ちゃおテレさんに敗北した次はおっさんに敗北
雑魚すぎない?
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:46:10.73 ID:AxjpohMio
乗っ取られる前から粗しかないってそれ

にしても、いつもの冷静ぶった「(前略)○○なんですか?貴方みたいな馬鹿には(中略)××なんですね、参考になりました(後略)」みたいなレスじゃなく
端的な罵倒で返しちゃってるあたり、なんかよほど効くところを突かれちゃったんでしょうかね(すっとぼけ)

コンプレックス抱くべきはそこよりもっとずっと前の段階なんだよなぁ
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:53:08.25 ID:OKht7NrA0
コンマで仮にちゃおラジが脱童貞した際に
人間性やssのクオリティがまともになる可能性
高い程可能性大
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/28(木) 23:54:18.86 ID:OKht7NrA0
低ゥイ
駄目みたいですね
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 06:53:50.50 ID:ZHsQ8ndMo
ナムコとコナミなんてグラディウスの頃から仲悪いんだからデレステと遊戯王絡ませるなんて馬鹿な事普通はしない
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 07:13:54.75 ID:GOZuq979O
>>135
ちゃおテレさんの作品のように
両方をきちんと理解して敬意持って作品作れば
幾らでも面白い作品はできる筈なんだよ

結局は>>130が全て
そもそも友人のいない遊戯王大好き童貞が
シンデレラジオをパクることを思い付いてから
3年以上自己満足に浸りながらゴミを量産し続けただけの話
137 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/29(金) 07:42:44.74 ID:R3A8M+MaO
飛鳥「最後に紐解くキーワードはこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
戦慄の神手
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

菜帆「愛海ちゃん…と見せかけてトークバトルショーですね〜」

のあ「正解よ。よく引っ掛からなかったわね」

蘭子「まさか我が幻術まで打ち破るとは…(騙されてくれるとよかったんですけどね)」
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 07:59:32.54 ID:cGzdFfOCO
イキリ童貞精神病患者ブーメラン芸人
引きこもりアスペルガー症候群中学生
不名誉な称号に事欠かないちゃおラジの無能糞が読めるのはここだけ
出来立てのうんこだよ!
139 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/29(金) 08:02:27.44 ID:R3A8M+MaO
菜帆「晴ちゃんに落ちたペンを拾ったのをハンドと言われた時はさすがに驚きましたよ〜」

飛鳥「珍しく戦慄していたね。普段のほほんとしてる菜帆だけに衝撃を受けたのが伝わってきたよ」

蘭子「無邪気さは残酷なものよ…(いい笑顔でハンドと言われたから気持ちはわからなくないです)」

菜帆「あ〜。悪意を少しも感じなかった分ショックが大きかったのかもしれませんね〜。所でペンを拾うってハンド以外だとどう言い表せるんでしょうか〜?」

のあ「ルーズボールを確保するとかこぼれ球を押し込むとかかしら。それでもハンドと表現したのはおそらくトークバトルが始まる前から得点をとろうとするストライカーの本能が原因ね」

飛鳥「それはどうかな。多分全く関係ないと思うよ」
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 08:08:22.33 ID:J/oBLtPWO
こいつがシャニマスのキャラ扱い始めたのって
間違いなく「他の作品よりも歴史が浅いからエピソードが拾いやすい」って
安易極まりない理由なんだろうな
141 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/29(金) 08:13:05.83 ID:R3A8M+MaO
飛鳥「残念ながら悪夢から醒める時が来たようだね。菜帆、今日はどうだったかな?」

菜帆「久しぶりに熊本の空気を感じられてよかったです〜」

飛鳥「実は熊本は全く関係ないけどね。それではこの空間を粉砕するよ。今宵悪夢に立ち会ったのはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

菜帆「最後の願いはリスナーさんに譲ります〜。海老原菜帆でお送りしました」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・菜帆『闇ん飲ませっ!』
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 08:13:50.08 ID:zu1kmlLmO
こいつのことだから、ゲスト残弾のストックが増えたくらいにしか思ってないよ
キャラ把握もwiki丸写しだし
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 08:15:20.30 ID:xPKwwZSbO
>>135
「アイドルに遊戯王やらせる」なんて薄い階層飛ばして「コナミ作品とバンナム作品のキャラを絡ませる」深度の人も普通におるんやで
>>1の調合がどうしようもなくダメなだけ
144 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/29(金) 08:27:49.64 ID:R3A8M+MaO
放送終了後

菜帆「事務所に戻ったらお茶しませんか〜。疲れたのでのんびりしましょう〜」

飛鳥「ありがとう。ぜひお願いするよ」 

蘭子「グリーンポーションは全回復の薬よ!(菜帆さんがたてるお茶はおいしいですからね)」

〜♪

のあ「あら、アスレチックスじゃなくて千早からね。…もしもし」

千早『あっ、高峯さんお疲れ様です。失礼ですが聞きたいことがあるんですが…』

のあ「何かしら」

千早『そのアイドル1000名山で私は何て称されてましたか?』

のあ「世界一低い山として認定されている日和山。標高は3メートルよ」

千早『世界一低い…。標高3メートル…。…くっ』ガチャ、ツーツー

のあ「そんなに気に病まなくてもいいと思うんだけど。載ってたのが奇跡なんだし」

飛鳥「その発言を聞かなかったのは不幸中の幸いだったね」
145 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/03/29(金) 08:28:52.69 ID:R3A8M+MaO
おわりです。ちはやふる楽しみです。
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 08:42:28.67 ID:O/S6sQf8O
ここの皆が先手うって童貞負け犬の言い訳つぶしをしたので
負け惜しみでイキリ倒すことすらできなくなっってやんのw
金、土の二日間でいつもの日曜日に出すうんこ作っておけよ
さっさと投稿しないとまた誰かに乗っ取られるぞwww
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 08:56:40.63 ID:2VbZxe9hO
どうせもう毎週書くとかいういらん拘りは棄ててるんだからもっと時間をかけて書きなさい
1レスに1年くらいかけてやればちゃおラジでも少しはましになるだろう
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 09:00:24.49 ID:kqcyI9O00
3年間書き続けてこれやぞ?
今更1年熟成させたところで熟成したクソをひり出す結果以外が望めるか?
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 09:35:46.17 ID:ptbLbGcA0
直前に愛海絡みのエピソード扱っておいて
その次の内容において「愛海と見せかけて」「引っ掛からなかったね」とか
小中学生の放送部でもこんな構成はストップかけるレベル
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 12:53:38.13 ID:CrpIpvFe0
すいません>>144って何の為に載せたの?
散々皆に批判されたことへの意趣返し?
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 13:27:38.36 ID:1lIXNhmMO
>>150
割と真面目に千早がこんな馬鹿で暇人な筈がないんだよなあ
最初から最後まで読む人を不快にさせることを徹底したかったんやろなあ
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 13:31:16.08 ID:18rN6nynO
お前らは嘘も100回言い続ければ本当になるに挑戦してるの?
ここはかの国なのかな?
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 13:38:25.02 ID:cfdiBI63O
壁デュエルで「胸では負けてるから決闘では負けたくなかったのにー」となる藍子が目に浮かぶ
あとそれは流石にかの国にさえ失礼と咎めるレベル
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/29(金) 23:15:01.19 ID:ZQWT726PO
明日【決講】スレが立ったら>>1は負け犬
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/30(土) 01:25:36.92 ID:Di65R5oS0
少し気になったので質問です
このSS(とこの後)を見ている人の中でP・決闘者はどのくらいいるのでしょうか?
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/08/03(土) 11:39:10.67 ID:Qk2k+Y38O
せめて順番くらい統一しろやマヌケ
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/09/06(金) 21:09:29.49 ID:6cmeekhY0
79.88 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)