このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ハルヒ「四ツ橋アンカー」梓「1号線」【コンマ判定新鉄・関西】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆3haLlG/0i1AJ [saga]:2019/04/08(月) 01:33:07.02 ID:wcBJ47Ss0
ハルヒ「地元民だけ分かれば上等!それがローカルネタなのよ!」

キョン「団長が小さな胸を張って何かの本の受け売りを偉そうに……じゃなくて」

ハルヒ「何よキョン」

梓「この書き出しの元ネタって皆さん分かってるんですかね?」

ハルヒ「梓は黙ってて」

※元ネタは生徒会の一存です

第1戦 金 山アンカー【名古屋市営地下鉄】
1号線 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1391330747/
2号線 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1404744974/

第2戦 大 宮アンカー【関東】
1号線 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1427045622/
2号線 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1469101905/

第3戦 高 島アンカー【横浜市営バス】
1系統 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1485351909/

第4戦 千代台アンカー【函館市電】
1系統 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1517057615/

第5戦 箱 崎アンカー【首都高】
1号線 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1520689268/

第6戦 青 山アンカー【港区コミュニティバス】
1号線 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1546614841/

成績表


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1554654786
2 : ◆3haLlG/0i1AJ [saga]:2019/04/08(月) 01:34:17.81 ID:wcBJ47Ss0
ハルヒ「おおさか東線新大阪開通記念」

ハルヒ「コンマ判定新鉄第7戦・四ツ橋アンカー」

ハルヒ「今回のステージは久し振りの鉄道編」

ハルヒ「舞台は関西地区です」

キョン「大阪を中心にして」

朝比奈「網干、播磨新宮、寺前、福知山、敦賀、米原、亀山、青山町、白浜まで」

長門「新幹線を除く特急列車は乗車可」

古泉「ハルヒ・梓、キョン・律、長門、澪、朝比奈・唯、古泉・紬の5チームが」

キョン「コンマ判定の結果に従って列車を乗り降りする」

梓「ゴール地点に早く着いたチームが勝ちなんですよね」

ハルヒ「あたしが説明するはずだったんだけどな……」

古泉「ちょっと魔が差しました」

ハルヒ「あとなんで毎回梓ちゃんが出しゃばってくるのよ」

梓「魔が差しました」
3 : ◆3haLlG/0i1AJ [saga]:2019/04/08(月) 01:34:49.03 ID:wcBJ47Ss0
ハルヒ「今回の制限時間は3日間」

ハルヒ「3日間のうちにゴールすれば早くゴールしたチームの勝ち」

ハルヒ「ゴールしなかった場合はゴール地点までの直線距離で順位を決めます」

ハルヒ「それで今回のゴールなんですが」

古泉「いつもとちょっと違うんですよね」

朝比奈「面白い場所をゴールに設定したんだとか」

ハルヒ「金山アンカーとか大宮アンカーのときはど真ん中ストレートだったんだけど」

ハルヒ「迷宮っぽいところをゴールにした方が面白いんじゃない?ってことで」

長門「新横浜→桜木町、六本木→田町」

古泉「有利不利が目まぐるしく入れ替わるステージより」

朝比奈「なんとなくこの方面に出たら有利かな?っていうのが分かるステージの方が」

梓「面白いかなって思ったんですね」

ハルヒ「梓ちゃん出禁にしていい?」

梓「駄目です」
4 : ◆3haLlG/0i1AJ [saga]:2019/04/08(月) 01:35:19.38 ID:wcBJ47Ss0
ハルヒ「というわけで今回のステージは」

ハルヒ「スタートは大阪梅田、京橋、鶴橋、天王寺、新今宮で分散スタート」

ハルヒ「大阪から離れる方向にスタートします」

ハルヒ「ゴール地点は」

ハルヒ「心 斎 橋です」

古泉「四ツ橋も可ですか」

ハルヒ「四ツ橋も可です」

キョン「心斎橋四ツ橋っていうと」

キョン「地下鉄の御堂筋線と長堀鶴見緑地線」

長門「四つ橋線もある」

梓「つまり地下鉄迷宮に入ってこないとゴールできないっていう」

ハルヒ「梓は黙ってて」

梓「はい」
5 : ◆3haLlG/0i1AJ [saga]:2019/04/08(月) 01:35:52.62 ID:wcBJ47Ss0
ハルヒ「安価は乗車安価と降車安価の繰り返しです」

ハルヒ「駅に着いたら乗車安価を取って乗る列車を決めます」

ハルヒ「列車に乗ったら降車安価を取って降りる駅を決めます」

ハルヒ「この繰り返しです」

古泉「乗車安価はいつもの方面別安価ですか?」

ハルヒ「そうね」

ハルヒ「たとえば9:00で阪神尼崎だったら」
965.94 KB Speed:0.5   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)