【意識高すぎ!高杉くんSS】細杉「お邪魔虫……っと!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 00:06:21.73 ID:aDl5f8320
https://www.youtube.com/watch?v=busG854Q9k8
↑これを先に見てね。



高杉「松本さん!このシーン面白いね!抱腹絶倒だよ」

松本(私は今高杉くんと駅で映画を見ています)

松本(高杉くんのiPhoneを二人で持って、イヤホンも半分こして……こうしてるとまるで……)

細杉「お邪魔虫……っと!」ガバッ

松本「細杉くん!?」

細杉「こちら6.1インチ大画面、正式名称ウァイフォンテーウァール!」

松本「ワオ……」

松本(邪魔……)

細杉「三人での視聴もばっちり〜!」

松本(何真ん中座ってんだこいつ)

高杉「そう!新しいiPhoneならね!」

松本(高杉くんも何で受け入れちゃうの!)

松本(折角二人きりだったのに……)

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1554908781
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/11(木) 00:07:15.33 ID:aDl5f8320
別の日



高杉「松本さん!映画見る前にポップコーンとか買う?」

松本(私は今高杉くんと映画館に来ています)

松本(高杉くんはauスマートパスプレミアムの特典を楽しんでいるだけのつもりだろうけど……休日に異性と二人っきりで映画館。これは完全にデートじゃん)

高杉「おっ、これジュースとポップコーンがセットになっているんだね。セットといえばauスマートバリュー!auひかりとauスマホをセットで契約すると……」

松本「すいません。このセット二つください」

店員「はい。二つで2560円0銭0厘です」

松本(ん……?銭?厘?この細かい言い方、まさか!)

細杉「お邪魔虫……っと!」ガバッ

松本「細杉くん!?」

細杉「私も映画、ご一緒しましょう……何故ならば私もauスマートパスプレミアムに加入しているのだからっ!」

松本(いや空気読めよこいつ)

高杉「うんいいよ!一緒に見よう!」

松本(高杉くんも何で受け入れちゃうの!)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/11(木) 00:07:59.56 ID:aDl5f8320
別の日



高杉「松本さん!このぬいぐるみ可愛いね。取れるかな?」

松本(私は今高杉くんとゲームセンターに来ています)

松本「そうだね……もし二つ取れたら、二人でお揃いに……」

高杉「でも取るの難しそうだね。こういう時には店員さんにサポートしてもらおう。auは使い方のサポートも充実だしね!」

店員「アームを縦に98センチ0ミリ、そこからさらに横に98センチ0ミリ動かすと取れますよ」

松本(ん……?この細かい言い方、まさか!)

細杉「お邪魔虫……っと!」ガバッ

松本「細杉くん!?」

細杉「こういう細かい作業は私に任せてもらいましょう……!必ずこのぬいぐるみを三つ取って見せますよ!」

松本(自分の分も取ろうとしてやがるこいつ!)

高杉「頑張って!細杉くん!」

松本(高杉くんも何で受け入れちゃうの!)
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/11(木) 00:08:29.56 ID:aDl5f8320
別の日



高杉「松本さん!もうすぐ一番上だよ!高い所は眺めがいいね!」

松本(私は今高杉くんと二人っきりで観覧車に乗っています)

高杉「あっ!ここからヒーローショーが見えるよ!仮面ライダーはかっこいいね!そういえば仮面ライダーとのコラボは……ああ違うわこれ」

松本(よーし、一番上まで来たら高杉くんに告白する……!)

松本(一番上に来るまで後十秒くらいかな……)

(いえ、あと9.80秒です……!)

松本(ん……?脳内に直接、まさか!)

細杉「お邪魔虫……っと!」バラララララ

松本「細杉くん!?」

細杉「おっともう一番上ですね。松本さん、さぁどうぞ!」

松本「た、高杉くん!好きです!」

高杉「えっごめんヘリコプターの音で何も聞こえなかった」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/11(木) 00:09:01.82 ID:aDl5f8320
別の日



高杉「松本さん!やっぱりチャペルは荘厳だね!」

松本(私は今高杉くんと式場の下見に来ています)

高杉「ここでは夫婦がずっと一緒に居ることを誓い合うんだもんね……ずっとと言えば、auスマートバリューの割引も……」

松本「そうだね……健やかなる時も、病める時も……」

神父「健やかだが少し病める時も、病めるが頑張れば学校に行けるくらいには健やかなる時も……」

松本(あーもうこいつ絶対あいつだわ)

細杉「お邪魔虫……っと!」ガバッ

松本「何でここに居るの」

細杉「お二人こそ何故ここに?」

松本「式場の下見だよ」

高杉「そう言えば、なんで式場の下見に僕を誘ったの?」

松本「えええええ」

松本「……もう!自意識低すぎ!高杉くん!」



ーおわりー
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/11(木) 00:09:39.03 ID:aDl5f8320
以上になります。

松本さんって絶対高杉くんのこと好きだよね。じゃなきゃあんなわけわからん奴に二人っきりで話しかけに行ったりしないもん。

高杉くんが好きな松本さん。
その二人の間に乱入する細杉くん。
細杉くんとめっちゃ仲良しなので特にそれを拒まない高杉くん。
怒る松本さん。

という設定がラブコメとして凄く優秀だと思うんです。

上記の設定が最も色濃く出ているのが>>1の「一緒に」篇ですが、僕は「シュート」篇もお気に入りです。
何故ならこいつら三人が夏休みにわざわざ学校に集まってバスケをやるほど仲良しだという事実がなんかもうすっごい面白いからです。
https://www.youtube.com/watch?v=Ir9jZatvZqA

もちろん他の篇も「松本さんは高杉くんが好き」という前提で見ると面白いので皆さんも見てみて下さいね。
そしてあなたも高杉くんSSを書きましょう。

ありがとうございました。
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 00:20:27.62 ID:c1Ae773IO
ゴミ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 00:23:02.15 ID:v7WE5O0yo
面白かった、乙
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 00:29:18.21 ID:mZo+Afxyo
本編もさることながら>>1のあのCMへの愛が溢れてて実に良い
欲を言えばあと991レス書いてくれると嬉しい
おつー
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/11(木) 18:48:44.50 ID:/JtVwp1t0
良かった
同じく990レス書いてほしい
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/12(金) 03:01:34.56 ID:c5RO12ASo
高杉くんそういうとこやぞといつもNAVI思ってる
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/12(金) 09:54:26.65 ID:lHHYONU4o
高杉くん×松本さんいいよね
同志よ
6.41 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)