男とガルパンキャラが安価でドラゴンドライブでランキング1を目指す

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/05/14(火) 23:36:54.78 ID:HCIy/dhpO
男のドラゴン

ドラゴンパピー
特徴 小さくて弱いが不思議な力を秘めている
属性 火 水 雷
属性は本来1つだが3属性備わった不思議なドラゴン
AP3(アタックポイント5000〜1まで)
DP3(ディフェンスポイント5000〜1まで)
ドラゴンの戦闘力 高い方が強い

ドラゴンの安価はこういう感じでお願いします

学校 屋上

男「今日も春風が気持ちよくて昼寝日和だなぁ」

男「そういえば幼馴染のあいつが面白いゲーム教えてくれるって言ってたっけ...」

幼馴染のキャラ>>2


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1557844614
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/14(火) 23:50:26.81 ID:LpdXkSOd0
ドゥーチェ
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/05/15(水) 00:07:53.60 ID:dTSIQvwO0
アンチョビ「お前またこんな所で寝てたのか!」

男「だって俺趣味とかないしさ」

アンチョビ「昔からそうだな...お前は」

男「うるせーよ 今日は面白いゲーム教えてくれるんだろ?」

アンチョビ「そうだった!これならお前も夢中になるはずだぞ!」

近所のスーパー 地下 ドラゴンセンター

男「近所のスーパーの地下がこんな風になってたなんて...」

アンチョビ「ここはドラゴンセンターって言ってな バーチャルな世界でドラゴンを戦わせて遊ぶことができるんだ ほらあそこのモニターを見てみろ」

男「すげー...これがバーチャルなのかよ 本物みたいなドラゴンが戦ってる....」

アンチョビ「どうだ?ワクワクしてくるだろ?」

男「これ俺も出来るのか?」

アンチョビ「あそこで登録すれば誰でも出来るぞ」

・・・・・・・

男「なんかケータイみたいな端末もらったけど」

アンチョビ「それでドラゴンのステータスとか見られるから大事に持っとけよ」

男「千代美もドラゴン持ってるのか?」

アンチョビ「ああ!私のドラゴンはこいつだ!」

アンチョビのドラゴン>>4
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/15(水) 00:29:49.30 ID:7O8+l9mw0
ハヤテスラッシュ
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/05/15(水) 00:45:53.61 ID:dTSIQvwO0
ハヤテスラッシュ
特徴 全身がヤイバのドラゴン
属性 風
AP 3000
BP2500

アンチョビ「これが私の相棒ハヤテスラッシュだ」

男「めっちゃかっこいいな...俺にもこんなドラゴンがもらえるのか?」

アンチョビ「さぁ?でもお前にぴったりなドラゴンが見つかるはずだ」

対戦ステージ

蝶野「君が新しく始める子ね!私はドラゴンドライブのナビゲーターの蝶野亜美よ」

蝶野「この椅子に座ればバーチャル空間に行くことが出来るわ
初めて入る時に自分に合ったドラゴンを機械が見つけてくれるからその子と一緒に戦いなさい」

男「いきなり本番かよ...」

アンチョビ「やばくなったら援護してあげるから気楽にやれな」

バーチャル空間 街中

男「ここがバーチャル空間か...」

男「すごいリアルな街並み...触った感触も」

男「そんなことより俺のドラゴン...」

パピー「??」

男「もしかしてこの小さいのが俺のドラゴン?」

パピー「ギャーオ」



6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/05/15(水) 00:47:52.05 ID:dTSIQvwO0
男「こんなのじゃ勝てねぇよ...」

パピー「ギャーオ」

現れたライバルキャラ>>6
そのドラゴン>>7 名前 属性 特徴 AP BP
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/05/15(水) 00:48:40.75 ID:dTSIQvwO0
ミスった これで

現れたライバルキャラ>>8
そのドラゴン>>9 名前 属性 特徴 AP BP

17.82 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)