【イナズマイレブン安価】君が時代を動かす物語

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 12:27:44.98 ID:6ZkOQfeh0
はーい・・・(着替え中)
うん!やっぱ雷門の制服可愛い!それを着た私も可愛い美少女!
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 12:29:17.17 ID:r/XMsSIcO
いったいどんな人と出会うんだろ? 楽しみ!
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 12:54:38.45 ID:StmgKV+k0
蘭子「はーい・・・」(着替え中)

蘭子「うん!やっぱ雷門の制服可愛い!それを着た私も可愛い美少女!」

蘭子(私、霧野蘭子12歳。どこにでもいる普通の美少女。お母さんは主婦で、お父さんは現在行方不明です!)

ガチャリ










「「いただきまーす」」

蘭子「んー!おいし〜♪」

母「よかった。蘭は昔から出し巻き卵が大好きだったわよね」

蘭子「うん!だーいすき!!」ニッコリ

霧野家は和やかな朝を過ごした
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/10(日) 12:59:35.91 ID:StmgKV+k0
久遠「改めて、このスレのルールを伝えておこう。まずは連取りは禁止だ。ルールに背いた者はその日のレスを全スルーさせて貰う。そして次に、特定の誰かにフラグを立てようとするレスをした者はその日のレスを全スルーさせて貰う」

久遠「最後に、1度スルーしたレスを拾おうとした者はその日のレスを全スルーさせて貰う」

蘭子「皆さん!ルールを守って楽しくssを読んで、安価に参加してください!」
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 20:26:45.23 ID:ur5qX0nOO
ルール厳し…
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 20:47:03.28 ID:r/XMsSIcO
厳しさ以前にルールがあるなら>>1の部分に書いておいて欲しかった
血縁関係は決められないとか、サッカー部がないとか
こっちは>>1の決めたルールなんて分からないし
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 20:49:44.73 ID:mDC8sB0p0
君が時代を動かす物語と言われてもどの時代を動かすのか
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 20:57:02.69 ID:Fb0aFbhgo
安価は絶対って言葉知ってる??????
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/10(日) 21:00:54.73 ID:AVKmVfFA0
まあ明らかに頭おかしい安価は無視しても良いと思うけど何がダメとかどういう世界観や設定なのか先の展開のネタバレにならないくらいには教えてほしい
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 09:55:28.84 ID:/uj9r5630
蘭子「〜♪」

蘭子は上機嫌で学校へ向かっていた

「おーい蘭子ー!」

蘭子「あっ!」

蘭子に声を掛けたのは誰か?
安価下
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 09:59:57.71 ID:hXJ3BukTo
風丸
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 10:01:26.38 ID:/uj9r5630
風丸一郎太参戦決定!
彼は何年生?
安価下
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 10:03:19.85 ID:arzM3Umh0
二年生
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 11:25:38.77 ID:/uj9r5630
蘭子「風丸さんじゃないですか!おはようございまーす!」

風丸「制服…似合ってるぞ」

蘭子「そりゃそうですよ!なんせ私、美少女ですからー!」ドヤァ

風丸「>>37
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 12:20:08.56 ID:fFLw6D14o
フッ、全くお前は…
小学生の陸上クラブで一緒だったときから何も変わらないんだから
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 12:35:20.30 ID:/uj9r5630
風丸「フッ、全くお前は…小学生の陸上クラブで一緒だったときから何も変わらないんだから」

蘭子「風丸さんも全然変わんないですよね。女の子の格好してても違和感全然ない感じですよ!」

風丸「そんなこと言われても嬉しくはないんだがな…」

風丸「・・・そう言えばお前、部活は何するか決めてあるのか?」

蘭子「>>39
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 12:41:25.68 ID:Nbk9J9DZ0
それがまだぜ〜んぜん
そういえば風丸さんの親友が部員集め頑張ってるっていうサッカー同好会あるんですよね?
選手11人集めないと部として認めてもらえないんでしたっけ
女の子も出られるんなら入ってあげても良かったんですけど
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 15:35:40.39 ID:w1Li1fX4O
蘭子「それがまだぜ〜んぜん」

蘭子「そういえば風丸さんの親友が部員集め頑張ってるっていうサッカー同好会あるんですよね?選手11人集めないと部として認めてもらえないんでしたっけ」

風丸「ああ、そういえばそんな話したことあったな」

蘭子「女の子も出られるんなら入ってあげても良かったんですけど」

風丸「その様子だと、サッカー部はなさそうだな」

蘭子「はい、なしですねー」

風丸「じゃあまたこっちに来るか?」

蘭子「んー、まあそれも考えておきますね」

朝から風丸と登校しました
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 15:37:32.71 ID:w1Li1fX4O
蘭子「はー、着いた」

風丸「それじゃあ俺は自分のクラスに向かうよ」

蘭子「ほーい。それじゃわたしも教室へ向かうとしますか」

クラスメイトに誰が居るか?
安価下
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 15:42:46.60 ID:zlenXw2Xo
音無春奈
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 15:46:17.14 ID:CokGQTze0
蘭子(ここが私の新しい教室か〜…おっ?)

春奈「・・・」スタスタ

蘭子(あの娘可愛いな、声掛けよう!)ガタッ

蘭子「おはようございまーす!」

春奈「>>44
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 15:48:26.32 ID:3aynvIy6o
ん?
おはようございまーす!!ニコッ!
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 16:12:12.36 ID:CokGQTze0
春奈「ん?おはようございまーす!!」ニコッ!

蘭子「可愛い…」ボソ

春奈「へっ?」

蘭子(あ、やっべ声出ました…)

蘭子「い、いやー、な、なんでもないよ、なんでも…あは、はははっ……」

蘭子「あっ!自己紹介がまだだったね!私霧野蘭子!」

春奈「音無春奈だよ!」

蘭子「音無さんだね、よろしく!」

春奈「よろしくねー!」ニコニコ

蘭子「>>46
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 16:14:40.96 ID:zlenXw2Xo
(めちゃくちゃ可愛いな〜、ラブレターとかいっぱいもらってそう)
音無さんは部活とかもう決めた?
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 16:37:25.57 ID:CokGQTze0
蘭子(めちゃくちゃ可愛いな〜、ラブレターとかいっぱいもらってそう)

蘭子「音無さんは部活とかもう決めた?」

春奈「んー、私は新聞部にでもしようかなって思ったけど、この時代に新聞需要あると思えないし、そもそも部が続くのかな?」

蘭子「新聞部!?なんか響きがかっこいい!」

この後入学式まで教室で仲良く話をしました
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 16:44:27.72 ID:CokGQTze0
蘭子(うん、まあ…初日にいきなり部を決める必要なんてない訳だし大人しく家帰ろっと)

蘭子は帰るコマンドを選択した

この後何が起こる?
安価下
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 16:47:11.01 ID:DgawHxaT0
河川敷で子供達と練習をしてる円堂と秋を見かける
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 16:55:31.31 ID:CokGQTze0
蘭子「ん?なんだあれは?」

小学生「ていっ!」

円堂「らあっ!」

円堂は小学生のボールを止められるか?
安価下
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 16:56:54.95 ID:a8Fmv5axO
無理
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 16:58:33.79 ID:zlenXw2Xo
止めた
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 17:01:21.00 ID:CokGQTze0
シュルルルルル

円堂「くそ、また負けた…」

まこ「守ちゃんサッカー部?なのによわーい!」

秋「え、えっと…私達サッカー部じゃなくて、同好会だから……」

秋ちゃん渾身のフォロー

まこ「部じゃないなら弱くてもしょうがないかー」

まこちゃん、空気を読む

円堂「>>54
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 17:03:28.46 ID:zlenXw2Xo
ああ!今は弱い!
なんてたって一回も試合したことすら無いんだからな!
だから強くなる!そしてFFで優勝する!
だからもう一本打ってこい!今度はもっともっと近くでだ!
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 17:24:44.19 ID:CokGQTze0
円堂「ああ!今は弱い!なんてたって一回も試合したことすら無いんだからな! 」

円堂「だから強くなる!そしてFFで優勝する!だからもう一本打ってこい!今度はもっともっと近くでだ!」

まこ「えっ!?近くなの!?さっきのシュートすら止められないのに近くなの!?」

秋「普通は遠くした方がいいんだろうけど、何せ私達試合したことないから、こうでもしないと周りに置いてかれちゃうの」

小学生「なるほど!」

円堂「よし来い!」

小学生「ていっ!」

小学生の蹴ったボールは何処へ飛んだ?
安価下

久遠「現時点で円堂はこの小学生のボールは止められない、それだけは注意してくれ」
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 17:27:56.29 ID:a8Fmv5axO
ゴールの中
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 17:28:01.08 ID:O/WSCMeTo
バーに当たって蘭子がいる方へ跳ね返る
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 17:51:35.18 ID:CokGQTze0
円堂「だああああっ、止めらんねええええっ!!」

円堂は完敗した

蘭子(河川敷でゆっくり出来たし、帰ろっと)

蘭子は家に帰った
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/16(土) 18:01:48.42 ID:CokGQTze0
久遠「改めて、このスレのルールを伝えておこう。まずは連取りは禁止だ。ルールに背いた者はその日のレスを全スルーさせて貰う。そして次に、特定の誰かにフラグを立てようとするレスをした者はその日のレスを全スルーさせて貰う」

久遠「最後に、1度スルーしたレスを拾おうとした者はその日のレスを全スルーさせて貰う」

蘭子「皆さん!ルールを守って楽しくssを読んで、安価に参加してください!」
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 18:51:02.05 ID:QMptwIbb0
>>59
これってすごく迷惑だよね……どうせ
読者なんてまばらだし、どんな方向へ
進むかなんて読者次第だし……みんな、
このルールなんか無視していいからね(^^)
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 21:20:10.13 ID:DQGiIfnO0
>>60みたいなのこそ出禁にしたい
けどそんなの出来る訳ないか…
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/16(土) 22:38:31.75 ID:a8Fmv5axO
連取りと恋愛禁止ってだけだし
そこまで厳しいルールでもなくね?
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 03:39:25.56 ID:P3b+6tB6O
>>60
お前ってすごく迷惑だよね……
どんな方向へ進むかなんて作者次第だし……
>>1、この馬鹿みたいなのは無視していいからね(^^)
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/17(日) 09:27:55.07 ID:7+glpOIn0
蘭子「やっば、やばやばやっば!!遅刻しそう!」タッタッタッ

中学生になってから僅か2日目で、蘭子は遅刻の危機に立たされていた

蘭子「急げ急げ急げ〜!」

学校へ急ぐ蘭子
この後何が起こる?
安価下
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 09:28:14.07 ID:TJ6uogi+O
急いで走った結果、トラックに轢かれそうになる
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/17(日) 09:48:03.25 ID:7+glpOIn0
赤信号「止まれよ」

蘭子「急げー!」タッタッタッ

赤信号「おい」

運転手「!?」

蘭子「!?」

パーーーーッ!!!

蘭子「ひゃっ、ひゃわあああああっ!!」

この後どうなる?
安価下
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 09:48:49.95 ID:LRc5sF68O
剣城京介が片足でトラックを止める
蘭子も運転手もトラックも全部無事
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/17(日) 10:08:58.58 ID:7+glpOIn0
剣城「危ない!」

キキィィィィッ!!

運転手「と、止まらねえええええっ!!」

蘭子「〜〜ッ!」

蘭子、思わず目を瞑る

剣城「でえりゃあっ!」

ドーン!











蘭子「あ、あれ?何ともない。確かトラックが目の前に……!?」

剣城「・・・」

シュウウウウ〜・・・

蘭子(んっ!?な、なんか目の前でファンタジーな光景が……)

剣城「大丈夫か?」

蘭子「ウェッ!?あっ、は、はいっ!」

剣城「>>69
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 11:22:37.07 ID:R8G9guwlO
次からは信号無視はしないように
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/17(日) 11:31:49.81 ID:7+glpOIn0
剣城「次からは信号無視はしないように」

蘭子「はい…ごめんなさい……」

剣城「・・・あの、トラック少し凹ませてしまってすみませんでした」ペコッ

運転手「あっ、うん…それは大丈夫……弁償はして貰うけど」

剣城「はい…」
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/17(日) 11:32:17.19 ID:7+glpOIn0
結局蘭子は遅刻を免れたか?
安価下
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 13:08:04.35 ID:LmIq1WXn0
遅刻した
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/17(日) 14:28:10.37 ID:7+glpOIn0
蘭子(結局学校には遅刻しましたが、命あっての物種と言いますからね。今度からは周りに気を付けて登校しないと!)

キーンコンカーン

先生「今日はここまでにしましょう」

春奈「起立!礼!」

生徒たち「「あざーした!」」

蘭子(半日で授業終わったし、これからどうしよ?)

蘭子はこの後どうする?
安価下
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 14:59:44.49 ID:R8G9guwlO
河川敷へ行く
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/17(日) 15:07:43.21 ID:olC+jA780
蘭子(今日も河川敷でのんびりしてから家に帰ろっと)ゴロン

ヒュウウウ〜

蘭子「風が気持ちいいな…」ウトウト

蘭子は河川敷でのんびりしている
この後何が起こる?
安価下
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/17(日) 18:18:13.01 ID:LmIq1WXn0
今日も円堂が小学生と練習してた
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 06:03:17.28 ID:62nyZbuS0
シュルルルルル

円堂「だーっ!くそっ!何回やっても止まらんねえ!」

蘭子「うわっ!?びっくりした…これから寝ようとしてたのに……おや?」

蘭子(あの人昨日も居たような?まあ、わたしには関係ないか…)

円堂「もう一回頼む!」

小学生「>>78
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 06:43:23.84 ID:P5fPGkau0
よーし!何回でも付き合うよー!
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 08:56:03.43 ID:62nyZbuS0
小学生「よーし!何回でも付き合うよー!」

円堂「っしゃ!来い!」

小学生「てーい!」

シュルルルルル

蘭子「>>80
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 09:18:02.29 ID:f/AG0+3Qo
みんな楽しそうだな〜
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 09:21:29.16 ID:62nyZbuS0
蘭子「みんな楽しそうだな〜」

小学生「てーい!」

円堂「ちゃあああああああ!」

シュルルルルル

まこ「守ちゃんまた取れなかったね!」

小学生達「「あははははっ!!」」

河川敷に楽しそうな笑い声が響いていた
この後何が起こる?
安価下
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 11:35:48.57 ID:Io7AKZy/O
何故か近くにいた蘭子も混ざる事に
スカートで大胆に動き回る蘭子のパンツを見た小学生達は皆中腰に
円堂からサッカーのセンスがあると誉められる
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 12:16:12.49 ID:62nyZbuS0
円堂「おーい!そこで寝転がってる君ー!」

蘭子「・・・ほへ?」

円堂「君ー!」

蘭子「…わたし?」

円堂「そうそう!サッカーやろうぜ!!」

蘭子(サッカー、か…そういえば陸上クラブを引退してからあんまスポーツしてなかったな…よし!いい機会だから誘いに乗るか!)

蘭子「いいよー!」










まこ「パス、パース!」

小学生「まかせた!」

バシューン

蘭子「させない、よっと!」ポスッ

小学生達「「!?」」

蘭子「とうっ!」

シュババババババ!!!

男子小学生達「「…///」」スッ

まこ「えっ…!?す、スカートなのにあんな大胆に…///」

蘭子「そーれ、シュートッ!」

円堂「!?」

シュルルルルル

蘭子「ゴール!」

円堂「す、すげえ!お前、中々サッカーセンスあるよ!!」

蘭子「一応去年まで陸上やってたからね。運動も出来る美少女だよ☆」

円堂「>>84
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 12:21:40.86 ID:f/AG0+3Qo
へぇ〜
俺の友達も陸上やってるんだ!
もしかしたらそいつの後輩だったりして
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 12:28:38.18 ID:62nyZbuS0
円堂「へぇ〜。俺の友達も陸上やってるんだ!もしかしたらそいつの後輩だったりして」

蘭子「ふーん…」

蘭子(ってことはこの人が、風丸さんの言ってた同好会の親友さんか…)

円堂「どうかしたか?」

蘭子「あっ、いえ!なんでもないです!」

まこ「あ、あの……///」

蘭子「ん?どったの?」

まこ「さ、さっき……思いっきり走ってたでしょ?だから、その……お、お姉さんの……ぱ、ぱ……」

小学生達「「///」」モジモジ

蘭子「>>86
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 15:25:45.02 ID:nXTlkQLtO
・・・あっ///
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 15:33:52.14 ID:62nyZbuS0
蘭子「・・・あっ///」

蘭子は今日の出来事をきっかけに、スカートでの運動は色々危険であることを学んだ

この後何が起こる?
安価下
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 15:57:14.34 ID:j5zSoPcVo
円堂にサッカー同好会に誘われる(女子も加入OKらしい)
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 16:03:01.48 ID:62nyZbuS0
円堂「あ、そうだ。その制服…雷門の制服だよな?」

蘭子「は、はい…///」

円堂「だったらさ、サッカー同好会のメンバーになってくれないか?」

蘭子「・・・へ?」

円堂「女の子の入部も歓迎してるし、それに俺はあのスピードに感動したんだ!あんな速いやつ風丸以外知らなかったからさ!あっ、風丸ってのは俺の親友で陸上部のエースで、すげえ速いんだ!」

蘭子(うん知ってる)

円堂「よかったら同好会に入ってよ!!」

蘭子「・・・」

まこ「>>90
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 16:23:54.38 ID:Io7AKZy/O
私もまたお姉さんとサッカーしたい!
お姉さんのいちごパ……じゃなくてカッコいいシュート見たいし!
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 17:04:00.44 ID:62nyZbuS0
まこ「私もまたお姉さんとサッカーしたい!お姉さんのいちごパ……じゃなくてカッコいいシュート見たいし!」

蘭子「うっ…」

まこ「だめぇ…?」キラキラ

蘭子(ううっ!?な、なんて純粋な眼差し……こんなの断れる訳……)

蘭子「わ、わかった。入る、入るから…」

小学生達「「やったー!!!」」

蘭子(なんか奇妙な形で同好会への入部が決まりました…)

現在の同好会のメンバー
円堂


他に誰か居るか?
安価下
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 17:04:47.77 ID:nXTlkQLtO
現在は2人しか残ってない
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 17:18:30.33 ID:62nyZbuS0
〜A組の教室〜

蘭子「ってことが昨日あってさ〜。なんか成り行きでサッカー同好会に参加するってことになった」

春奈「霧野さんサッカー同好会に所属することになったんだね!時間空いたら応援しに行くよ!」

霧野「ありがとう!」

春奈「あっ、でも今同好会2人しか居ないって聞いたよ。何でもキャプテンのやり方についてけないって皆辞めちゃったとか…」

蘭子「えっ?」

蘭子(も、もしかしてこれから入部する場所って…曰く付きの同好会?)

春奈「>>94
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 17:34:13.52 ID:j5zSoPcVo
能力を見抜く才能はあるらしいんだけど教えるのがド下手で「ぐわって来たらどかん!だぞ!」みたいな感覚派で皆訳解らなくて辞めちゃったって
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 17:54:56.56 ID:62nyZbuS0
春奈「能力を見抜く才能はあるらしいんだけど教えるのがド下手で「ぐわって来たらどかん!だぞ!」みたいな感覚派で皆訳解らなくて辞めちゃったって」

蘭子「あっ、なんか想像できるかも」

キーンコンカーン

そして、放課後を迎えた











蘭子「霧野蘭子です!よろしくお願いしまーす!」

秋「わー!」パチパチ-!

円堂「よろしくなー!」

蘭子「・・・本当に人居ないんですね」

秋「あっ、あははっ…」

蘭子「えっと、今日は何するんですか?」

蘭子の記念すべき最初の活動は?
安価下
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 18:07:35.45 ID:nXTlkQLtO
スカウト
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 18:20:01.92 ID:62nyZbuS0
円堂「そりゃ勿論特訓さ!」

秋「うん。円堂君はそれでいいと思う」

蘭子「また今日も小学生を相手に練習するんですね。わかりました!」

秋「あっ、霧野さんには練習の他に頼みたいことがあるの」

蘭子「ほえ?」











蘭子「サッカー同好会に入りませんか?サッカーやりませんかー?」

秋「今ならレギュラー保証しますよー!」

女の子コンビは、ビラ配りをしていた

秋『円堂君はFFに出るのを目標に頑張ってるんだけど、同好会のままじゃ公式戦には出られないし、そもそも人数少な過ぎて同好会としての存続すら怪しいの』

蘭子『まあ、たった3人ですもんね。サッカーって11人居ないと試合出来ないスポーツなのに人数壊滅状態……あっ、でもそれならなんでキャプテンはビラ配りから外したんですか?』

秋『……円堂君にはこの同好会が部だった頃に皆に逃げられた過去があるから、キャプテン直々のスカウトじゃ却って逆効果の可能性があると思って外したの』

蘭子『へー』

蘭子(という感じのことがあって、霧野蘭子12歳は現在スカウトをがんばっております)

「・・・」スタスタ

女子コンビ「「サッカー同好会に入りませんかー?」」

誰か興味を持ってくれるか?
安価下
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 18:22:59.51 ID:bwSEJC4s0
狩屋
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 18:28:45.92 ID:62nyZbuS0
蘭子「あっ、そこの貴方!」

狩屋「あっ、はい。なんでしょうか?」

蘭子「サッカーに興味はありませんか?」

狩屋「サッカー?」

蘭子「はい!我が同好会は今!部員大募集中です!」

秋「今なら(試合が出来れば)レギュラーになれる特典付きですー」

狩屋「>>100
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 18:38:40.27 ID:j5zSoPcVo
(女子二人から同好会の勧誘とか、まさかハーレム!?モテ期来たのか俺!!)是非!!
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 18:43:56.56 ID:62nyZbuS0
狩屋(女子二人から同好会の勧誘とか、まさかハーレム!?モテ期来たのか俺!!)

狩屋「是非!!」

蘭子「やったあああああ!!」

狩屋「俺、狩屋マサキって言います。よろしくお願いします!」ニッコリ

秋「狩屋君だね!こちらこそ、よろしくね!」

久遠「これぐらいのちょっとした下心程度のレスであれば何とか拾えるが、あまりにしつこい場合は規制する可能性も出てくる。下心系は程々で頼む」

久遠「そして他に興味を持ってくれる人は居たか?」
安価下
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 18:45:42.65 ID:bwSEJC4s0
黄名子
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 19:06:54.17 ID:62nyZbuS0
蘭子「あっ、そこの貴女!」

黄名子「なんね?」

蘭子「サッカーに興味はありませんか?」

黄名子「サッカー?」

蘭子「はい!我が同好会は今!部員大募集中です!」

秋「今なら(試合が出来れば)レギュラーになれる特典付きですー」

蘭子「しかもなんと!もう何人もの新入生が入部を決めてくれた(ってことにしておこう)人気のある部(になる予定)だよ!このビッグウェーブに乗らなきゃ損だよ!損!損!」

蘭子は誇張表現を覚えた

黄名子「>>104
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 19:23:16.30 ID:WDDKq1aXo
いいよ!
GK以外なら何でもできるやんね!
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 19:29:34.42 ID:62nyZbuS0
黄名子「いいよ!GK以外なら何でもできるやんね!」

秋「えっ!?すご…」

蘭子「?」

蘭子は初心者だから黄名子の凄さをあまりよく理解できなかった

秋「今日のスカウトはここまでにしようか。ジャージに着替えて河川敷へ行こう」

蘭子「はい!」

まだ同好会であり、ユニフォーム等は出来ていない為、これからしばらくはジャージで練習することになった

黄名子「ちーっす!ウチ黄名子、よろしくやんね!」

狩屋「よろしくね!」

同好会のメンバーは河川敷へ向かった
この後何が起こる?
安価下
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 19:33:23.54 ID:M29OfJGmo
ボールを不良にぶつけてしまい不良に絡まれる
不良達がサッカーをバカにした挙げ句小学生達に手を挙げようとすると豪炎寺が颯爽と現れて助けてくれた
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 19:46:42.46 ID:62nyZbuS0
蘭子「うおりゃあああああっ!」

狩屋「ほい残念」

ポーン

蘭子「あれ!?あっさり取られた!?」

黄名子「こっちやんね!」

狩屋「任せた!」

バシューン!!

黄名子「ナイスパs…蘭子「自ら取ーる!」ポスッ

全員「「!?」」

小学生「へいへーい!」

蘭子「頼んだよ!」

円堂「今日こそ止めてみせる!」

小学生「ていっ!」

ボシュウウウウンン!!

蘭子「ってああっ!?どっか行ったああああああっ!!」

不良「グエッ!?」

蘭子「」

不良「〜〜ッ、テメエゴラアアアア!!」

小学生「!?」ビクッ

不良「わざと当てたろ!このクソガキ舐めやがって!」

小学生「わ、わざとじゃ…ないです……」ガクガク

不良「わざとじゃなくて歩道を歩いてた俺にぶつけるなんてありえるかよ!ざけんじゃねえぞ!」

小学生「ヒッ…」ジョボボボボボ

不良「ションベン漏らしたくらいで許されるなんて思ってんなよ!ってかな、仮にわざと狙った訳じゃねえならな、そんな下手くそなシュートしか打てないならな、サッカーなんてやめちまえクソが!」ガバッ

円堂「やっ、やめろおおおおおっ!!」

豪炎寺「はあっ!」

シュウウウウン!

不良「!?」

ドゴオオオオンン…!

不良「」チ-ン

まこ「>>108
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 19:48:10.29 ID:eA1/fiFjO
いまだ!畳み掛けろ!
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 19:55:17.04 ID:62nyZbuS0
まこ「いまだ!畳み掛けろ!」

小学生達「「うおおおおおっ!!」」

ゲシ!ゲシ!ゲシ!ゲシ!

狩屋(鬼かよこの小学生達…)

黄名子(こっちの方が怖いやんね…)

小学生「グスン…うええええん!!」

秋「もう大丈夫。大丈夫だからね…」ナデナデ

豪炎寺「・・・」スタッ

蘭子「危ないところを助けて頂きました。ありがとうございます!」ペコリ

豪炎寺「・・・」スタスタ

蘭子「あのっ!」

豪炎寺「んっ?」ピタッ

蘭子「・・・トラック、片足で止められたりします?」

豪炎寺「>>110
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 19:56:26.17 ID:nXTlkQLtO
人類にそんな真似が出来るわけないだろう。
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 19:56:57.17 ID:rJRGKvmG0
分からん
そんな状況になったこともない
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 20:02:24.38 ID:62nyZbuS0
豪炎寺「人類にそんな真似が出来るわけないだろう」

蘭子「で、デスヨネー…あはっ、あははははっ……」

円堂「君!さっきのシュート凄かったぜ!」

豪炎寺「・・・」スタスタ

円堂「あっ、行っちゃった……」

秋「>>113
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 20:05:35.51 ID:eA1/fiFjO
ウチの制服……何としても部員に欲しいね
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 20:07:17.36 ID:62nyZbuS0
秋「ウチの制服……何としても部員に欲しいね」

狩屋「まあ確かに、あれが味方になるなら心強いっすよね」

蘭子「う、うん…」

黄名子「>>115
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 20:09:47.46 ID:j5zSoPcVo
でもあの人アイドル部のトップアイドル部員やんね
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 20:10:53.82 ID:F4jrkSpC0
あんな人が学校にいたら目立ちそうなもんなのに見掛けたことないやんね
これから転校してくるのかな?
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 20:15:15.07 ID:62nyZbuS0
久遠「豪炎寺を最初から雷門の生徒として>>115を採用するか、それとも>>116にするか、>>1は今悩んでいる」

久遠「そこで、読者の皆にどちらがいいかを決めて貰いたい。安価下から5つまでで、多数決をするもりだ」

>>115>>116のどちらがいい?
安価下1〜5
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 20:15:37.93 ID:FLylEI+Ao
>>116
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 20:15:59.29 ID:F4jrkSpC0
>>116
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 20:17:08.02 ID:j5zSoPcVo
>>116でいいよ
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/18(月) 20:19:31.45 ID:62nyZbuS0
黄名子「あんな人が学校にいたら目立ちそうなもんなのに見掛けたことないやんね。これから転校してくるのかな?」

秋「だったら尚のこと誘いたいよね!正直円堂君があh…感覚はであることさえ隠せればなんとかスカウト出来るかも!」

円堂「>>122
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/18(月) 20:22:08.86 ID:eA1/fiFjO
俺もアイツを見てガツーンッ!と来たんだ!
豪炎寺にはバーンと部員になってドーンとして貰わないとな!
169.07 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)