【艦これ】艦娘で『椿姫』をやるとしたら【オペラ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 22:50:21.80 ID:sOWnmMfb0

※以下の作品の続きという設定です。お読みでなくても問題はありません。
【艦これ】艦娘で『カルメン』をやるとしたら【オペラ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1574927364/

※配役は完全に筆者の妄想です。異論も受け付けます。

※オペラネタが多発します。ただの自給自足ですので生暖かい目で見守っていただければ幸いです。



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1582293021
2 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 22:51:29.52 ID:sOWnmMfb0

青葉「というわけで次の作品にいってみましょう!」

提督「『カルメン』並みかそれ以上に有名なオペラ作品と言えば?」

敷波「うーん……『椿姫』とか?」

提督「よーし。それでいこう」

3 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 22:52:07.67 ID:sOWnmMfb0

敷波「まずヴィオレッタね」

提督「これは愛宕だな」

敷波「えっそうなるんだ」

提督「誰だと思った?」

敷波「そう言われると特に考えてなかったけど……あーでも確かに愛宕さんいいかも」

提督「だろ?自由さを演じている、って感じを表現できないと演じられない役だからな」

4 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 22:53:55.10 ID:sOWnmMfb0

提督「で真面目にアルフレードに尽くすようになった愛宕ヴィオレッタを私がジョルジョ・ジェロモン役で会いに行って泣かせたい」

青葉「えっ!?」

敷波「司令官、そんなこと考えてたんだ……」

衣笠「もちろん、役の上でってことだよね?そういうのを演じてみたいってだけよね??」

提督「もちろん。本気で泣かせたいとは思わないよ」

敷波(ほっ)

衣笠「よかったー」

青葉「そういう爆弾発言はちゃんと予告してくださいよ」

提督「善処するよ」

敷波(予告したらいいんだ……)

5 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 22:54:33.77 ID:sOWnmMfb0

青葉「他は誰かいます?」

衣笠「如月ちゃんとかどうなの?」

提督「あー如月もありだねえ」

提督「あるいは高雄がやっても面白いかもしれない」

青葉「高雄もなんだ」

提督「真面目なキャラのほうがヴィオレッタには似合うのでね」

敷波「陸奥さんは?」

提督「陸奥も悪くないけど、ちょっと大人っぽすぎるかな」

敷波「うーん、それもそっか」

6 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 22:55:26.78 ID:sOWnmMfb0

提督「次はアルフレードだ」

敷波「これは?」

提督「悩む。悩むけどー……長波とかならどうよ」

敷波「あー……ほんとだ、いけそう」

衣笠「なるほど長波ね」

提督「あるいはガリバルディあたりもいいと思うんだ」

敷波「それアブルッツィさんとデュエットするコースでしょ」

提督「ばれたか」

青葉「姉妹艦デュエット好きですね」

7 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 22:57:18.64 ID:sOWnmMfb0

敷波「で、お父さんだね」

提督「そう。ジョルジョ・ジェロモン」

青葉「これを提督がやりたいんですね?」

提督「そうなんだよ。でも私は艦娘じゃないからアウトだな」

衣笠「艦娘なら誰が合うの?お父さんキャラってあんまりいなさそうだけど」

提督「お父さんって言うとあれだけど、やや古いタイプの紳士で、家のことを一番に考える人って言い換えればまだ当てはめられるかな」

青葉「ふむふむ」

敷波「誰だろ……加賀さんとか?」

提督「加賀もいいね。霧島も合うんじゃないか?」

敷波「あー。合いそうだね」

8 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 22:58:03.40 ID:sOWnmMfb0

衣笠「『カルメン』の時に話に出た長門さんはどう?」

提督「長門は……いや、長門も合うな」

青葉「合うんだ」

敷波「あのお父さん意外と感情豊かな人だから、長門さんだと自然に演じられそうだよね」

提督「そうなんだよ。ヴィオレッタを説得するときの逡巡とか最後に謝る場面とかね」

9 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 23:00:31.84 ID:sOWnmMfb0

青葉「最後に謝るということはハッピーエンドな感じですか?」

提督「ヴィオレッタから見ればそうなんじゃないかな」

敷波「そう言えなくもないけど強引すぎじゃ……」

衣笠「じゃあハッピーエンドじゃないんだ……?」

提督「そりゃヴィオレッタ亡くなりますから」

青葉「またそういう幕切れですか」

提督「オペラの名作は大体人が死んで終わります」

敷波「ひどい言いようだけどあんまり否定できない」

提督「演劇自体そういうところあるからな。『ロミオとジュリエット』なんて主要キャラ何人死ぬんだよって話だし」

10 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 23:01:52.01 ID:sOWnmMfb0

提督「他にもまだまだいるけど有名キャラはこんなもんだろうな」

敷波「うん。これ以上いくと名前のあるキャラほぼ全員話さないといけなさそうだし」

青葉「次何にします?」

衣笠「人が死なない有名な作品はないの?」

提督「あるよ。次回は人が死なないのにしようか」

11 : ◆bcQPzU7u4E [saga]:2020/02/21(金) 23:03:05.11 ID:sOWnmMfb0

以上です。
まだ続きます。興味のある方はどうぞお楽しみに。

本作と特に関係ない過去作


高雄「賑やかな執務室」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1527074369/

【艦これ】高雄「大規模作戦を越えて」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531139090/

【艦これ】高雄「秋の日々は混乱のうちに」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1543204477/

【艦これ】高雄「クリスマス」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1545549292/

【艦これ】高雄「夏祭り防衛任務」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1566111266/

【艦これ】衣笠「指輪の行方」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1547568374/

【艦これ】憲兵と艦娘
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1554455519/

5.80 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)