蘭子「混沌電波第194幕!(ちゃおラジ194回)」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/03(火) 06:24:01.01 ID:GopBCl/wO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第193幕!(ちゃおラジ第193回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1577135840/
外伝
【決講】尾崎「何とかして、絵理!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1578698955/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1583184241
2 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/03(火) 06:41:44.29 ID:GopBCl/wO
飛鳥「魂の真名『†青天使†』さんが届けた旧世界よりの叫びだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
皆さん、おとクライシスっ!いよいよ4月からあのアニメが始まりますねっ。あのアニメというのはもちろんデジモンアドベンチャーですっ。オープニングのButter-Flyをカバーする話が来た時にまとめて観ましたが、ドキドキでワクワクな冒険でとても楽しかったですっ。リメイクで冒険がどう進化するのか今から楽しみですっ。
今は映画LAST EVOLUTION 絆が絶賛上映中ですっ。とても感動出来る名作なので子供の頃に観てた人も、アニメが気になるという人もぜひ観て下さいっ。新型コロナが広がっているので体調には注意して下さいねっ。
…リメイク版で私たちがカバーしたバージョンが使われることはないんでしょうかっ?
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「さすがに暗黒進化がデフォルトなのはまずいわ…」
3 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/03(火) 06:48:07.47 ID:GopBCl/wO
飛鳥「『ちゃおラジ』。それは光と闇の狭間に客人を招き、異なる内なるセカイ同士が衝突し混ざり合う瞬間に生じる不協和音を清聴することを強いる混沌の悪夢だよ。今宵悪夢に誘うのはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあよ」
4 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/03(火) 07:08:32.38 ID:GopBCl/wO
飛鳥「今回の映画は本当に心が踊ったよ。世代の人たちには刺さるだろうね」

のあ「選ばれし子供たちの成長とデジモンとの絆。大人になった選ばれし子供たちが選んだ未来の先に何があるのか。子供の頃観ていた人は観に行って損はないはずよ」

蘭子「見届けるのだ!冒険の終着点を!(デジモンアドベンチャーの最後がどうなるかぜひ観て下さい)」

のあ「選ばれし映画館が近くになくてtriを観れなかった人や、triを観て何か思うことがある人。子供の頃の思い出を取り戻せるから」

飛鳥「triを観てなくても十分楽しめる作品だと思うよ」
5 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/03(火) 07:20:26.84 ID:GopBCl/wO
のあ「あんな言い方したけど乃々のbrave heartは好きよ…。自分へのエールという感じがしていいわ」

蘭子「進化しようとする輝きが眩しいわ!(頑張って前向きになろうとしている感じがしていいですよね)」

飛鳥「ぜひともフルバージョンでどこまでやるくぼになるか聴いてみたい歌だね」

のあ「残念なのは加蓮が風にフライドポテトを歌ってくれなかったことね」

飛鳥「…確かにそんなエピソードはあったね。でもさすがに一瞬歌っただけの歌詞間違いを拾うことはないんじゃないかな」

6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 07:43:22.96 ID:i3wlW7V20
このシリーズって盗作とか聞いたけど
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 08:45:56.26 ID:szFCj2QE0
盗作を開き直るクズです
こんなのに触ると盗作が感染るので触ってはいけません
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 09:49:59.83 ID:i0V1329b0
>>6

「読んでなくても大丈夫」ではないのでちゃおラジ初心者はまずこちらを読みましょう


盗作者◆Jzh9fG75HA(ちゃおラジの作者)を語るスレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1530452673/

千夏「ツェストビィエン…?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1558564865/

P「神埼のあ……?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1568375562/

礼「背筋がピンと……?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1568392053/

りあむ「ディムウィットに富んでて面白い……っと」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1568608840/

【デレマス/デレステ】神崎蘭子「快活クラブ……?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1570765471/
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 11:25:10.13 ID:3Me/o7/A0
>>2の時点で「この作品はつまらない」と
皆に思わせる才能は本当に凄いと思う
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 13:53:12.60 ID:Jfck3icXO
見てないけどデジモンの映画どうなん?
世代の人に刺さるというよりデジモン初見の方が刺さりそうな予告に見えるが
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 18:43:37.73 ID:YvuAwep2O
こいつが好きって主張するだけで
ごみ以下の存在に思えてくるから困る
12 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/03(火) 19:01:56.85 ID:0TetGSzZO
飛鳥「藍子のクロノダイバーは電脳世界で怪盗として暗躍しているよ」

蘭子「神出鬼没で獲物を盗み取るわ!(自分を除外して逃げたり相手のカードを奪ったり出来ます)」

のあ「アザトートがいないから弱体化した印象はあるわね」

飛鳥「後絵理のプロデューサーの尾崎さんのコードブレイカーも電脳世界をハッキングしているよ」

蘭子「呪いを生み出し敵を侵食するわ!(展開したり敵を弱体化出来るのが面白いですね)」

のあ「ゼロデイにしか対応してないのが後々響かないことを祈るわ…」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 19:18:18.67 ID:i3wlW7V20
【SS掲載拒否推奨】あやめ速報、あやめ2ndは盗作をもみ消すクソサイト
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531676411/
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/03(火) 19:37:13.03 ID:y6mqpAg/O
>>5>>12の間がかなり飛んでますよ!
これじゃあラジオなのに話の脈絡もわからない精神異常者みたいですね!
15 :>>13 リンクミス [sage]:2020/03/03(火) 22:13:32.79 ID:KjmezBS80
【SS掲載拒否推奨】あやめ速報、あやめ2ndは盗作をもみ消すクソサイト
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1531676411/
16 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 07:44:35.86 ID:AdQvzdC5O
飛鳥「それでは客人を招こうか」

のあ「何だか急に情報が出てきたわね」

蘭子「秘すれば花なりよ。では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…純真の華姫!(直前まで秘密にしておきたかったんでしょうか?それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
17 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 07:51:24.19 ID:AdQvzdC5O
夕美「綺麗なお花が見たいなっ。相葉夕美だよ。今日はよろしくね」

飛鳥「歓迎するよ。今回は話に花が咲きそうだね」

蘭子「いかなる妖花が咲くのだ?(何か変な花が咲きそうですね)」

のあ「多分ラフレシア辺りじゃないかしら」

18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/04(水) 17:01:41.84 ID:2Vb0bkXA0
5年前にパクって始めたんだっけか
今中学7年生か
はたまた小学10年生くらいか
19 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 19:05:31.93 ID:/TWVes3sO
飛鳥「それではまずは愚かな大衆の鬱屈とした妄想を受け止めてもらおうか」

夕美「質問だねっ。何でも答えるよ!」

蘭子「仇花とならねばよいがな…(答えられる質問が来るといいですけどね)」

のあ「最初は魂の真名『スボミン』さんからの答えなき問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
夕美ちゃんに質問です。何でよりにもよってブロッコリーとカリフラワーを育てようと思ったんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

夕美「さ、さすがにそんな選択ミスはしてないよ?」
20 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 19:16:48.36 ID:/TWVes3sO
飛鳥「ブロッコリーもカリフラワーもつぼみを食べる野菜だったかな?」

のあ「ええ。花を咲かせるのが好きな夕美からしたら本末転倒よ」

夕美「ですよねー。だから実を食べる野菜にしたんだけど…」

蘭子「結実せず、ということか…(うまく育たなかったんですね)」

のあ「花を優先したから育たなかったのはパッションだからかしら」

飛鳥「多分パッションは関係ないと思うよ」

夕美「まあとりあえず野菜を育てるのは難しいってことだねっ」
21 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 19:24:58.70 ID:/TWVes3sO
のあ「次は魂の真名『デースト』さんからの答えなき問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
相葉ちゃんに質問です。嵐の活動休止の発表日を狙ってファンの人たちにツイートさせてトレンド入りを狙ったんですよね?
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

夕美「いやいや!そんなの無理だよっ!」
22 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 19:38:06.75 ID:/TWVes3sO
夕美「総選挙のためにみんな応援してくれたんだよねっ。本当にありがとう!」

のあ「タイミングが合えば二宮の方がトレンド入りしていた可能性もあったわね」

飛鳥「大野以外はいるんだよね。すごい偶然だよ」

蘭子「より集まり嵐となるのが待ち遠しいわ!(大野さんも来れば面白いですね)」

夕美「何にしても名字が同じアイドル同士頑張って行きましょうねっ!」
23 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 19:47:08.58 ID:/TWVes3sO
のあ「最後は魂の真名『オーガ』さんからの答えなき問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
夕美ちゃんに質問です。夕美ちゃんは77万年以上前の種から開花した花の精というのは本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

夕美「どこからそんなデマが出たの?!」
24 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 19:59:06.77 ID:/TWVes3sO
のあ「菜々さんは77万年前のチバニアンに地球に来た。そんな菜々さんをちゃんづけで呼んでるということは77万年歳以上。植物の種なら休眠すれば77万年間生きている可能性がある。以上から考えて夕美は古代の花の精である。QEDよ」

飛鳥「大分怪しい証明だね。まあデジモンの映画で号泣してたから菜々さんの方が歳上の可能性は高いかな」

夕美「大丈夫。何歳でもナナちゃんはナナちゃんだよっ」

蘭子「枯れるのは運命のようね…(菜々さんの方が歳上とは言わないんですね)」
25 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/04(水) 20:02:42.51 ID:/TWVes3sO
のあ「以上で答えなき問を締め切るわ」

夕美「えー。もっとお花に関する質問ないの?」

蘭子「それは暗黒の監視者が阻止しているわ!(そういうのはスタッフさんが弾いてます)」

飛鳥「少しはまともな質問も来ていると信じたい所だね」
26 : ◆Jzh9fG75HA [sage saga]:2020/03/05(木) 07:54:52.50 ID:EVvuPkpdO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これは客人が蘭子の魔力によって自らにまつわるキーワードをもがき惑いながら紐解いていく様を堪能する様を堪能する刹那の遊戯さ」

夕美「蘭子ちゃんの言葉かー。難しそうだねっ」

のあ「感覚に従えば割と簡単に花は咲くものよ」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初に紐解くキーワードはこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
地母神の代行
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

夕美「うーん…。ガーデニングかな?大地は植物を育むよねっ」

のあ「正解よ。イメージ出来れば楽ね」
27 : ◆Jzh9fG75HA [sage saga]:2020/03/05(木) 08:03:52.80 ID:EVvuPkpdO
飛鳥「今まで咲かせた中で一番綺麗だと思った花は何かな?」

夕美「そんなの選べないよっ。どの花にもそれぞれの良さがあってみんな綺麗だもん」

のあ「今あの曲名を出していいのかしらね」

蘭子「禁忌に触れるな!(話を変な方向に持っていかないで下さい)」

夕美「でももっと綺麗に咲かせてあげたいとはいつも思ってるよ。手間をかけた分お花が咲いた時の喜びは格別だよっ」

飛鳥「なるほど。それがガーデニングの醍醐味なんだね」

28 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/05(木) 19:06:08.71 ID:Kd06pKtZO
飛鳥「次に紐解くキーワードはこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
束縛する後悔
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

夕美「イバラといえばCMの様子を収録したデレステのガシャだねっ」

のあ「正解よ。花言葉からわかるのはさすがね」

蘭子「クッ。敵の戦力を見誤ったか…(それでわかられたらどうしようもないんですが…)」
29 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/05(木) 19:22:54.51 ID:Kd06pKtZO
飛鳥「いつもと違って妖艶な印象だね。新たな魅力が出ているよ」

夕美「そ、そうかな?そう言ってもらえるとうれしいよっ」

のあ「心なしか縁日の時点でしっとり感が出てるのもポイントね」

蘭子「自己暗示の余韻が残っていたからか?(これも演技の成果でしょうか?)」

夕美「それもあるけど夜で気分が落ち着いてたからかな?」

のあ「光合成が抑えられるからということね」
30 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/05(木) 19:37:34.30 ID:Kd06pKtZO
飛鳥「今回のはアルラウネじゃないの?」

夕美「自分で言っといてあれだけど足生えてるからアルラウネではないよ」

蘭子「否!アルラウネはマンドラゴラの雌でもあるわ!」

夕美「えっ、そうなの?!私ずっと花だと思ってたんだけど」

のあ「創作物の影響ね。どちらにせよ夕美は植木鉢に咲いたアルラウネでいいわ」

夕美「ですね。私お花でよかったですっ」


31 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2020/03/06(金) 07:36:02.30 ID:poXh9GESO
飛鳥「最後に紐解くキーワードはこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
伝染する親愛
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

夕美「フリージアってことは…バレンタインのアイプロだねっ。フレデリカソングがみんなにうつっちゃったし」

のあ「正解よ。決め手は花言葉ね」

蘭子「クッ。魅了する小宇宙を出さずに敗北するとは…(チョコレートコスモスは出してないのに答えられてしまいました)」

飛鳥「むしろ2択になる分チョコレートコスモスの方がよかったかもね」

蘭子「あっ…(あっ…)」
32 : ◆Jzh9fG75HA [sage saga ]:2020/03/06(金) 07:58:27.64 ID:poXh9GESO
夕美「みんなでチョコ作るの楽しかったよっ。乃々ちゃんが私のチョコのバラがバラバラになりそうって言ってたのが面白かったなー」

蘭子「魔力が暴走した結果ね!(多分狙ってなかったでしょうけどね)」

飛鳥「うん。実際見たまんまの印象を言っただけなんだろうね」

のあ「それにしても器用なものね。飴細工を手作りしてたからある程度はわかってたけど」

夕美「えへへっ。器用さには自信あるんですよ。お花を飾ってると自然と身につくんでしょうか?」

33 : ◆Jzh9fG75HA [sage saga ]:2020/03/06(金) 08:14:18.47 ID:poXh9GESO
のあ「フリージアは色によって花言葉が違うんだったかしら?」

夕美「はいっ。フリージア全般の花言葉はあどけなさ、純潔、親愛の情ですけど、色によって花言葉が変わります。花言葉はそれぞれ黄色は無邪気、白はあどけなさ、赤は純潔、紫は憧れですねっ」

蘭子「属性魔法を強化する作用があるのか…(伝えたいことを強調する意味合いもあるんですね)」

夕美「それはあるかもね。後英語では友情や信頼なんて花言葉もあるよ」

のあ「あなたはバレンタインにどんな思いを込めてフリージアを贈るの?」

夕美「それは秘密です。あっ、後フリージアは明るくほのぼのする形でさわやかで甘酸っぱい香りがする花だよ。とてもかわいいから機械があれば飾ってみてねっ」
34 : ◆Jzh9fG75HA [sage saga ]:2020/03/06(金) 08:27:54.49 ID:poXh9GESO
飛鳥「残念ながら悪夢から醒める時が来たようだね。夕美、今日はどうだったかな?」

夕美「ちょっと不思議だったけどお花の話が出来てよかったよ」

飛鳥「そう言ってもらえると何よりだよ。それではこの空間を消去するよ。今宵悪夢に立ち会ったのはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

夕美「お花を好きになってくれるなら仲良くできるよねっ♪相葉夕美でお送りしました」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあで夕美『闇に飲まれよ!』
35 : ◆Jzh9fG75HA [sage saga ]:2020/03/06(金) 12:04:29.04 ID:yEqdK20lO
放送終了後

夕美「あっ、今日はみんなに誕生花の栞を用意したんだった。飛鳥ちゃんには…ツバキだね。花言葉は控えめな優しさと誇りだよ」

飛鳥「ありがとう。大切にするよ」

夕美「蘭子ちゃんはレンゲソウだよ。花言葉はあなたと一緒なら苦痛がやわらぐ、心がやすらぐだよ」

蘭子「ふっ。魔王が安寧をもたらすと申すか!その言葉しかと受け止めよう…(そう思ってくれるならうれしいです。ありがとうございます)」

夕美「のあさんは…アルストロメリア。花言葉は持続、未来への憧れ、エキゾチックです」

のあ「ありがとう…。ハナカイドウで蘭子と被らせないのね」

夕美「いやー。さすがにそれはどうかと思いました。」
36 : ◆Jzh9fG75HA [sage saga ]:2020/03/06(金) 12:05:13.78 ID:yEqdK20lO
おわりです。花言葉って奥が深いですね。
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 13:21:01.86 ID:FGt1PC1A0
人に見せるようなクオリティじゃないだろこれ
いつものことだけど
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/03/06(金) 14:27:26.56 ID:ZuHLtav+o
>>34
3人合体すると夕美になるらしい
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 14:38:49.02 ID:Qlr8XlbNo
惰性で書いてるなら辞めちまえよ
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 14:40:15.66 ID:MiEK+G9so
汚物が如くの見るに堪えない出来
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 20:38:34.84 ID:4n/9TMSTO
まーたのあで夕美とか不思議な言葉作ってるし
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/06(金) 20:49:27.24 ID:G2lSXf3n0
明日は朝っぱらから六花でブヒってシコる最悪にキモい>>1が見れるぞ!
そんなもん金貰っても見たくねーです去ね
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/07(土) 03:55:23.17 ID:8GbzdR8RO
ちゃおラジくんてジジイなん?

>>4の内容(世代の人には刺さる、と言った後の絶賛ぷり)から推測するに、ちゃおラジくんはデジモン世代
・また、>>24の内容から、菜々さんもちゃおラジくん同様にデジモン世代であると言う設定が窺える
・過去作においてちゃおラジくんは(設定上同世代の)菜々さんをババア呼ばわりしていた

以上のことからちゃおラジくんはジジイであると推定できる

(気分を害するおそれがあるので読まないほうがいい)参考文献
【決講】菜々「え?何を今更…」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1535800392/
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/07(土) 04:39:33.31 ID:FSMHfeubO
>>24
まだ見てないけどデジモンの映画って号泣するような内容か?

少なくとも>>1は予告すらみたかどうか怪しいのは伝わってくる
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/07(土) 13:01:37.57 ID:FQ1J2d9W0
蘭子・飛鳥・のあで夕美『闇に飲まれよ!』



これでだれかSS書いてくれ
物書きの才能ないから俺には無理だ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/03/07(土) 14:18:39.93 ID:QVctV7h/0
【決講】夕美「雪の華を咲かせちゃうよっ」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1583538013/

性懲りもなく続けている模様
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/08(日) 22:30:17.59 ID:qTuUMObI0
しょせん知能もないウイルスだから
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/09(月) 19:29:59.42 ID:eCAPlKr30
>>43
>>4の内容(世代の人には刺さる、と言った後の絶賛ぷり)から推測するに、ちゃおラジくんはデジモン世代
たぶんこの推察で間違ってないだろう
ネットで拾った浅い情報をさも知っていたかのように貼り付けてるだけの「SS書きゴッコ」してる子ども部屋おじさんさ
でもちゃおラジおじさん、ここ最近ちょっとボケも入ってきてるみたいで怖いんだよな…
18.53 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)