このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【安価コンマ】貴方は世界を巡るようです

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 17:45:08.70 ID:EKivpHkIO
810 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 17:47:19.97 ID:qK3IkPqW0
コンマ83 普通につよつよ

やっぱり悪魔のおねーさんは経験豊富だった。
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/04/05(日) 17:58:49.65 ID:TF3VM3d5o
流石の悪魔である
812 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 18:32:10.21 ID:tdDg7A7G0
――――

――



ワイズ「ん……」

ベルフェ「あ、起きた」

目を覚ますと同時に、ベルフェがおはようと声をかけてきた。

……殺したハーピーに対して、よくもまぁこんな風に声を掛けられるものだ。

…………それと、なんか頭の下が柔らかい気がする。

ワイズ「あの、ベルフェさん?」

ベルフェ「んー?」

ワイズ「……僕、今どうなってるの? なんか距離近い気がするんだけど」

ベルフェ「だって私の膝枕だもん。距離が近くて当然?」

ワイズ「わぁあああああ!」

急いで立ち上がり、ベルフェと距離を取る。

ひ、膝枕!?

ベルフェ「生足じゃなくてごめんねー。ちょっと寒いから脱ぎたくなくて」

ワイズ「そ、そ、そういう意味じゃなぁい!」

こ、後頭部が温い!

ベルフェ「うーわ。顔真っ赤だなぁワイズ少年ー。このこのぉ! まぁ、このお姉さんの膝枕に赤面をしなかったら物理的に赤くしてやったところだけど」

ワイズ「僕の顔を赤くしたり青くしたりしないで! 紫色になっちゃう!」
813 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 18:40:21.75 ID:tdDg7A7G0
何でID変わってんだろ……怖い。



ベルフェ「さーて、ワイズ君も生き返ったことだし。今後の方針を決めようか」

ワイズ「う、うん」

何事もなかったように話始めるベルフェに、少し戸惑う。

ま、まだ恥ずかしいんだけど……。

ベルフェ「まずワイズ君、他の国の事どれだけ知ってるの?」

ワイズ「えーっと……全然知らない」

ベルフェ「ま、だよね。何となくそんな感じしたし……」

では簡単に他の国がどんな感じか教えて差し上げよう! と、ベルフェは言う。

ベルフェ「ま、詳しくは自分の目で確かめよう! その冒険精神が大事だぜ!」

ワイズ「……お、おう!」
814 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 18:53:22.80 ID:tdDg7A7G0
ベルフェ「えー、では。僭越ながらわたくし、ベルフェ様が無知で頭がぱっぱらぱーなワイズ君に色々教えてたいと思います」

ベルフェ「まずは海国。四方八方が海に囲まれた島国! サムライやらシノビやら! その国独特の人間が沢山いるぞ!」

ベルフェ「あと、なんか最近海賊が攻めてきたっぽい」

ベルフェ「……質問? 質問なんて受け付けるわけねーだろ!」


ベルフェ「ハイじゃ次! 砂国!」

ベルフェ「一面砂しかないつまんねー国だよ。ああでも、なんか砂の中にダンジョンがたくさんあってそこで宝石とかとれるらしいぜ!」

ベルフェ「行くのはいいけど暑さ対策しないと溶けるぞ! 私、一回スーツのまま砂国行って大変なことになったし!」


ベルフェ「魔国! 最大の特徴はやっぱり世界で一番大きい魔法使い育成学校だな! ちなみにそこの校長が王様も兼任してるぞ!」

ベルフェ「……あーえっと、エルフの里とかもあったか? 覚えてねぇや」


ベルフェ「雪国! 砂国とは正反対に寒さ対策しないと凍え死ぬぞ! 一面白銀の雪景色だ!」

ベルフェ「あまりの寒さにほとんどの人間は家に引きこもって、外での仕事やらなんやらは全部開発したロボットに任せてるぞ!」

ベルフェ「腑抜けてやがるな! あああと、工場がたくさんあるな!」


ベルフェ「んで、最後に闇国だが……私の生まれ故郷! あと、お前が今言ったら永遠に死ぬ気がするからやめとけ!」
815 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 18:58:22.42 ID:tdDg7A7G0
ベルフェ「ハイ以上! 質問は受け付けねぇ!」

ワイズ「…………」

な、なんか……えっと

ワイズ「ざ、雑過ぎない?」

ベルフェ「ああ!? これから行く場所の情報なんて大体あったら大丈夫だろ!」

ワイズ「特に最後の! 闇国! どういうところなの!」

ベルフェ「私の生まれ故郷だよ。それ以外に情報いるか?」

ワイズ「…………」

し、質問したら殺されるな。これは。

ベルフェ「じゃ、他の国のことが分かったということで早速行くぞ――と、言いたいところだけど」

ワイズ「うん?」

ベルフェ「私もう眠いから今日はここで野宿な」

ワイズ「…………は?」
816 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:00:10.59 ID:tdDg7A7G0
コンマ6以上で抱き枕

コンマ直下
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 19:00:23.20 ID:sycoHt5+o
まくら!
818 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:07:04.45 ID:tdDg7A7G0
コンマ0

――――

――



パチパチと、焚火の音が聞こえてくる。

ベルフェ「うーわ、お前の羽もっふもふだな……はー。たまんね」

ワイズ「……」

ベルフェが僕のことを後ろから抱きしめる。

右手で羽をわしゃわしゃとモフられ、くすぐったい。

ベルフェ「しかもお前ちっこいし、子供体温って感じで暖かいし……良い抱き枕だ」

ワイズ「…………」

……ふぁあ。と僕の耳元で小さく欠伸をした。

なんか、うん。やっぱり良い匂いするし。背中に色々柔らかいのが当たってるし。

てか大体、悪魔といえど女性にこうして夜に抱きしめられているというのは……。

…………。

ベルフェ「え、何で黙ってんの? もう寝た?」

ワイズ「寝れるかぁ!」

虐めか!? 虐めだろこれは!?
819 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:14:12.28 ID:tdDg7A7G0
ベルフェ「んー? ちょっとよく分からないなぁー?」

そう言って笑いながら、より強く抱きしめてくる。

むぎゅうと、押し付けてくる。

ワイズ「止めて! 本当にやめて!」

ベルフェ「こうやって若い青少年を弄ぶことに、私は一つの生きがいを感じている」

ワイズ「趣味が悪いな!?」

ベルフェ「たっのしー。うりうり、お姉さんとお話ししようぜー? しょうねーん」

ワイズ「わ、分かった! 分かったからぁ!」

今この瞬間はどうなっても勝てない!

……顔が熱い!


何話す?

安価下2までのもの
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 19:16:09.47 ID:ujoEU2Uo0
王国で出会った知り合いに別れを言えなかったことについて
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 19:16:52.98 ID:kDcqq4eH0
牢屋で話しかけてきたのベルフェじゃないよね?
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 19:22:19.47 ID:+ePCSWf80
柔らかいですね
823 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:26:22.57 ID:tdDg7A7G0
王国で出会った知り合いに別れを言えなかったことについて


ワイズ「こうやって勢いで王国を出ちゃったけど、親切にしてくれた人たちにお別れ言えなかったんだよね……」

ベルフェ「ほう、例えば?」

ワイズ「図書館で色々教えてくれたメリルに、アイドルのペアリス。あと王城の前であったローアさんに……あと、一応ショコラと」

…………コレットさん。

ベルフェ「あー、ローアか……まぁ、あいつは大丈夫だよ。けど! それ以外の奴らからは嫌われたけどな! 犯罪者!」

ワイズ「うっ!」

ベルフェ「嫌われたくらいで落ち込むんじゃねぇよ。脱獄したのも、盗みを働いたのも。全部しょい込んでこれから頑張んだよ」

ワイズ「…………うぅ」

ベルフェ「それに、いちいち別れの挨拶なんてしなくていいんだよ。勝手に分かれて勝手に再開する、それが旅ってもんだろー?」

ワイズ「……」

す、凄く。人生の先輩みたいなことを言われてしまった。

ベルフェ「ま! お前が犯罪者であることは変わらないけどな!」

全権撤回。やっぱりこの人は自分勝手に楽しんでるだけの人だ。

カッコいい、カッコいいんだけどなぁ……。
824 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:30:40.15 ID:tdDg7A7G0
牢屋で話しかけてきたのベルフェじゃないよね?

ワイズ「そういえば、あの時。牢屋で話しかけてきたのって――」

ベルフェ「あ、私じゃねぇよ」

まだ最後まで行っていないのに、言われてしまった。

ワイズ「やっぱりベルフェじゃなかったんだ……じゃ、じゃあ。あの時のベルフェっていったい誰だったの?」

ベルフェ「ん? あー、そうか。あいつのことだから言ってないか」

ワイズ「あいつ?」

ベルフェ「どーっすかっなー」

コンマ7以上で言っちゃうか

コンマ直下
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 19:31:40.78 ID:lC1aVNyZo
826 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:40:10.96 ID:tdDg7A7G0
コンマ8 成功

ベルフェ「あんまり人に言うなって言われたけど、まぁいっか」

ワイズ「……」

ベルフェ「その牢屋であった私? それローアな」

ワイズ「……は?」

何を言っているんだろうこの人。と、僕は思いました。

ワイズ「いやいやいや、ローアさんとベルフェは全然違う――」

ベルフェ「ローアはそういう種族なんだよ。レジェンドスライム、とか言ってたか?」

ワイズ「……レジェンドスライム?」

ベルフェ「スライムの中でも特に変身能力が高いんだと、だから性格やら記憶、能力までコピーできるんだと」

ワイズ「…………あ」

そういえば、あの性別を訊かれたとき。いきなり男性の雰囲気を出してきたのはこれだったのか。

……ずっと女性のままでいればいいのに。

ベルフェ「ローアとは付き合い結構長いんだよ。けどあいつ、セブンスアビスじゃねぇんだよなー」

なんか、そういうグループ嫌いだーって誘ったのに断りやがったし。


ベルフェの好感度が2上がりました。(93)
827 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:43:25.73 ID:tdDg7A7G0
ベルフェ「……すぅ」

抱きしめられながら暫く雑談をしていたが、途中から寝息しか聞こえなくなってしまった、

ワイズ「…………」

こう、起こさないようにベルフェから離れようとするが。しっかりと抱きつかれていて、逃げられない。

ワイズ「あれ、これこのまま寝るの……?」

ベルフェ「…………」

ワイズ「……お、おやすみー」

頑張って眠ろう。そう決心して、瞼を閉じた。
828 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:44:10.14 ID:tdDg7A7G0
【ステータス】
名前:ワイズ
性別:男
種族:ハーピー
HP:15 魔力:15 筋力:28 俊敏性:95 知能:31 話術:72 可能性:測定不能
料理:44 R-18耐性:33

好き:歌・歌が上手な人
嫌い:男

【戦闘スキル】
羽ビンタ[Lv2]相手に4のダメージ。

【通常スキル】
フェニックス[LvMAX]寿命以外で死なないし、死んでも生き返る。千切れたら灰になり、新しいのが生える。
不幸体質[LvMAX]何かもう目も当てられない。ある意味主人公……?
歌好き[Lv1]歌を聴くと、ちょっとテンションが上がる。
それは残像![Lv1]自分に攻撃が当たるとき。自分の残像を作り出し、俊敏性の半分の確率で攻撃を回避する。

【所持金】
銀貨九枚

【所持アイテム】
神の胴 神の身体の一つ。

【好感度一覧】
『王国』
メリル43「ダンジョンはやっぱり危険ですから」
ペアリス100「また聴きに来てね!」
コレット59「…………ワイズ殿」
ローア87「まさかそんな敏感に変化に気が付くとは」
フレア50「もっと頑張らねばいけないな」
ショコラ100「仲よくしよーね!」
『七聖剣』
アベル1「断罪を開始する」
『セブンスアビス』
ベルフェ93「気に入ったぜ! 少年!」
829 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 19:54:53.95 ID:tdDg7A7G0
ベルフェ「おーい、起きろ少年!」

ワイズ「ぐえっ!」

勢いよくお腹を蹴っ飛ばされて、目を覚ます。

……痛い。

ベルフェ「早寝早起きちゃんとしねーと、大きくなれないぞ?」

ワイズ「だからって、蹴っ飛ばさないでよ」

ベルフェ「防御力の強化だ! さて、というわけで朝ご飯だ! 食え!」

そういって差し出してきたのは、まる焦げになったウサギだった。

ワイズ「ひえっ」

ベルフェ「とりあえず近くにいたのを捕まえてきて焼いた! なんでも火を通せば食える! さぁ、くえ!」

ワイズ「い、いただきます……」

料理判定

コンマ5以下で、あれ。美味くね?

コンマ直下
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 19:55:21.44 ID:ujoEU2Uo0
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 19:57:58.28 ID:lC1aVNyZo
起き抜けでまた眠りそうなコンマですね(白目)
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:00:49.54 ID:+ePCSWf80
好感度一覧の下2名の極端さで笑う
833 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 20:04:47.36 ID:tdDg7A7G0
コンマ44 失敗

ワイズ「…………」

なんか、肉というより炭だった。

下味も何もやっていないから、何の味もしない。

素材本来の味と言えばいいのだろうか?

……いや、それでも炭だ。

ベルフェ「うめぇうめぇ」

ワイズ「えぇ……?」

そのウサギで出来た炭を、バクバクむしゃむしゃと食べている悪魔に驚きを隠せない。

ベルフェ「おいおい、沢山食わねぇと大きくなれないぞ?」

この炭を食べても大きくなれないと思う。逆にお腹を壊して小さくなると思う。

……胃袋が強くなりそうだ。うん。


通常スキルを覚えました。

鉄の胃袋[Lv1]消費期限切れくらいならむしゃむしゃ食える。
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:06:11.87 ID:+ePCSWf80
一応プラスイベントで草、elonaかな?
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:10:10.92 ID:kDcqq4eH0
かえって耐性がついた
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:10:43.93 ID:J3OB/y2cO
なあにかえって免疫ができる。
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:11:14.12 ID:zLamb9XL0
自慢の炎魔法でジュッとやった料理なんだろうなぁ
838 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 20:12:14.33 ID:tdDg7A7G0
少し休憩します。お腹空いたので。

どこの国に行くか考えといてください。多数決しますので。どこでもあんまり変わんないですけど!正直
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:15:28.33 ID:lC1aVNyZo
たんおつ
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:16:37.61 ID:kDcqq4eH0
一旦乙
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/04/05(日) 20:17:06.68 ID:4Erpdzy8O
たんおう
最終的に全部巡ればよいのだ!(強欲)
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:17:34.18 ID:EKivpHkIO
たん乙。
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:18:43.29 ID:J3OB/y2cO
たんおつ
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 20:19:34.31 ID:wkOPKXWDO
一旦乙です
845 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 21:10:16.79 ID:tdDg7A7G0
再開していきますが、多分またすぐ離席すると思います。許して。



――――

――



ベルフェ「ふんふふんふふーん」

鼻歌交じりに歩いているベルフェの後を付いていくように、先に進む。

ワイズ「ねぇ、今何処に向かってるの?」

ベルフェ「うん? そんなの決まってるだろ――って、そうだ。お前何にも知らねぇんだった」

ま、その方が教えがいがあるけどなぁ。と、呟くが、何となく聞かなかったことにする。

ベルフェ「他国に行くには船に乗らないといけねぇから。まずは港町に向かうぞ」

ワイズ「……王都以外に町あったんだ」

ベルフェ「あるに決まってんだろ。ばーか」

馬鹿にされてしまった。

ベルフェ「…………ただ。もう港町まで私たちのことは連絡いってると思うんだよなー」

ワイズ「え」

ベルフェ「まだ他国までは連絡いってないと思うけど。まぁ……何となく言いたいことはわかるな?」

振り返って、後ろ向きに歩きながら。ベルフェはにやにやと訊いてくる。

お尋ね者。指名手配犯。賞金首。犯罪者。

王国で生まれたそれを、他国に移動させるわけがない。

ワイズ「ふ、船。乗れなくない?」

ベルフェ「いーや、乗るんだよ。無理やり。違法に」

……船旅くらい、ゆっくりのんびりしたかったなぁ。
846 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 21:22:36.23 ID:tdDg7A7G0
〜港町〜

ワイズ「お、おおおお……! う、海だ!」

王国近くの森から歩いて数時間、ようやくその町にたどり着いた。

ベルフェ「ま、王都に比べたら小さい町だけどな。そんじゃ、まずは出航時間を確認するか」

ワイズ「確かに、まだどの国に行く船が、どの時間に行くかわかんないしね」

ベルフェ「そうそう。それと、結局どの国に行くの?」

ワイズ「うっ」

……歩いてる間。ずっと次にどこの国に行こうか考えていたが、なかなか決めることが出来なかった。

けど、とりあえず闇国はまっさきに除外できた。

ベルフェ「一番行きたいのは闇国だと思うけど、あそこ最近船通ってないから行けないぞ」

ワイズ「……一応行くけど、何で通ってないの?」

ベルフェ「確か、闇国のほうの港が爆発して利用できないとか――」

ワイズ「えーっと! じゃあ僕が行きたいのは――――」

ええい、闇国にはどうせまだ行かないんだから考えない!

どこに行っても多分ハードモード! だったらもうカンで! 気分で決めてやる!

どれにしようかな天の神様の――神様の言うとおりになってたまるか! 自分で決めるんだよ!
847 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 21:26:39.49 ID:tdDg7A7G0
と、言うわけで次に行く国の決定多数決をします。また、離席するため多数決の時間は多く取ります。

好きなの選んでください。



1 サムライ! ニンジャ! カイゾク! 海国!
2 砂とダンジョンと砂と宝石と砂と灼熱! 砂国!
3 魔法使い育成学校! 新一年生! 魔国!
4 寒いなら外に出なければいいじゃない! ロボット大国! 雪国!

22時までの多数決としたいと思います。

また、投票は一人一回とします。
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:27:18.34 ID:+ePCSWf80
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/04/05(日) 21:27:31.96 ID:4Erpdzy8O
ムーフォーフォー、余は侍が見たい
というわけで海国で
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:27:47.60 ID:ujoEU2Uo0
3
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:29:15.47 ID:viFjdX1Fo
ステージ2は砂と相場が決まってるのだ
2砂国
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:29:50.84 ID:kDcqq4eH0
資金稼ぎも兼ねて2に行くか
2
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:31:44.67 ID:9auVrl5U0
3
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:32:08.21 ID:rQ8Hl6KM0
1
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:33:07.60 ID:J3OB/y2cO
3
856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:33:21.91 ID:lC1aVNyZo
4
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:34:48.42 ID:EKivpHkIO
1
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:35:24.89 ID:wkOPKXWDO
4
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:43:14.10 ID:QGlJOfzbO
キャラ募集って国が変わるごとにやるのかな?
1で
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:46:42.09 ID:bP/zmQxxO
3
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:49:38.80 ID:2nt0V1pxO
2
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 21:54:35.54 ID:6oXD/7LX0
3
863 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 22:02:21.22 ID:tdDg7A7G0
時間となったので募集を終わりにしたいと思います。皆さんありがとうございます!

今すぐ集計します。
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/04/05(日) 22:07:08.63 ID:4Erpdzy8O
勝手ながら

海国4
砂漠の国3
魔法の国5
北国2

よって魔法の国かな?
865 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 22:09:50.10 ID:tdDg7A7G0
海国 4
砂国 4
魔国 5
雪国 2

ということで、次の国は魔国にしたいと思います。

次はもう少し分かりやすい多数決にしようと思いました(小並感)
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/04/05(日) 22:13:23.65 ID:TF3VM3d5o
ごめん砂漠4だったわ
867 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 22:18:49.19 ID:tdDg7A7G0
>>859 一応国が変わるごとに募集はやろうかなと考えています。



ワイズ「ま、魔国!」

ベルフェ「おっけ、じゃあ魔国行きの船の時間調べてくるわ……魔国、魔国ねぇ」

ぶつぶつと何かを言いながら、ベルフェは行ってしまった。

ワイズ「…………ふぅ」

その場でしゃがみ込んで、ふぅを息を吐く。

世界で一番の魔法使い育成学校がある国、魔国。

その校長が神の身体を持っているらしいが……。

ワイズ「……譲ってくれるかなぁ」

譲ってくれない気がする。
868 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 22:22:40.66 ID:tdDg7A7G0
というわけで、今日はこれで終わりにしたいと思います。皆さんお疲れ様でした!

魔国編です。校長先生も優しいから譲ってくれるよ!

ちなみに学校名決めてないです。明日安価します。
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:23:41.45 ID:lC1aVNyZo
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:24:51.51 ID:kDcqq4eH0
871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:25:27.08 ID:+ePCSWf80
乙でした
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:25:35.93 ID:viFjdX1Fo
乙乙
873 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 22:27:00.28 ID:tdDg7A7G0
というわけで、キャラ募集タイムです。

基本的に魔国で出るキャラを募集しますが、採用されなかったキャラが他の国で出るかもしれないので。色々出してくれると、こっちが凄い助かります。

名前:
性別:
種族:

好き:※一つまで(消してください)
嫌い:※一つまで(消してください)

一人称:
外見:
性格:
設定:※軽く変更させてもらう可能性があります。ご了承ください(消してください)


先生でも、生徒でも、用務員でも! 好きな種族をお願いします!
874 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/05(日) 22:29:04.30 ID:tdDg7A7G0
あ! 七聖剣かセブンスアビスであるとキャラに決定付けるのは禁止します。もし万が一、全てのキャラがセブンスアビスとかなったら大変なことになるので。

選ばれたキャラの中から、それっぽいキャラをこっちが勝手にグループ入りさせます。それは許してください。
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:33:12.87 ID:QGlJOfzbO

返答感謝
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:36:31.20 ID:J3OB/y2cO
おつ
877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:44:25.40 ID:viFjdX1Fo
名前:セリュー・グランツ
性別:女
種族:龍

好き:口に入れば大体何でも好き
嫌い:自分より強い奴(食べれないから)

一人称:わたくし
外見:光沢のある黄色の鱗が美しい巨大な龍。
人型時は龍角が生えた全体的に薄黄色な長髪美人となる。
性格:食欲に支配された俗物
設定:普通の食材から虫や人、木や土に毒、果ては無機物まで何でも食べる。そんな悪食っぷりから国際指名手配されてしまったお茶目さん。彼女に食い尽くされた街は1つや2つでは利かない。人型にも変身できるがその時でも大食漢であることは変わらない。ひたすらに食べる彼女であるが食事を恵んでくれた相手にはちゃんと恩義は感じる。雷を操る。鱗や龍ひげ、龍の顎の玉などは良い魔道具素材となるので指名手配関係なくよく襲われている。
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:44:44.98 ID:kDcqq4eH0
名前:リリス
性別:男の娘
種族:サキュバス

好き:エッチなこと
嫌い:禁欲

一人称:あーし
外見:羊っぽい角。紫色の長髪の男の娘。
性格:淫乱でドSでもドMでもある。性別も種族も美醜も関係なくイケる。挑発的で生意気。攻めと受けを交互に入れ替えるスタイル。
設定:固有の催淫魔法結界により結界内の認識を塗り替え、戦闘方法をすべてエッチなものにできる。小人や巨人ともヤるため、とある天使に身体のサイズを自由に変えられる能力を貰った。サキュバスは自分含め周囲の感度を増幅させる催淫魔法を持ち、伝説のサキュバスは感度3000倍まで上げたという言い伝えがある。
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:51:22.64 ID:QGlJOfzbO
名前:リィ
性別:女
種族:ハイエルフ

好き:棒つきキャンディ
嫌い:オバケ

一人称:リィ(自分の名前)
外見:白い綺麗な髪に140cmのロリ体型。魔法学校の教師の制服、普段はゴスロリファッション
性格:お子様、無邪気でチョロい。からかい甲斐がある。
設定:これでも大人の女性で教師をやっていて、いつも棒つきキャンディを食べている。キャンディをもらうと好感度が爆上がりする。騙されやすいのでよく生徒にからかわれる。生徒のことは名前で○○くん、○○ちゃんと呼ぶ。魔法の実力はトップクラスで実技を教えている。
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 22:55:38.63 ID:8BqwXFY0O
名前:ドロシー
性別:女
種族:人間

好き:魔法の研究
嫌い:頭の悪い馬鹿

一人称:わたくし
外見:少女。ぱっつん切りの姫カットの黒の長髪、胸は大きめ。
性格:研究者肌のインテリ系。普段は冷静沈着だが魔法の話になると熱狂する魔法オタク。
設定:魔法学校の生徒。全ての魔法を習得するために不老になる方法を探している。
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 23:05:20.89 ID:wkOPKXWDO
名前:サニャ
性別:女
種族:狼人

好き:肉
嫌い:魚

一人称:私
外見:高い身長をして青みがかった銀髪のロングストレートの髪をした女性
性格:内気で臆病
設定:魔法学園の生徒
満月の夜になると体が完全に狼となり狂暴な性格になる性質を治す為の方法を探している
普段の戦闘スタイルは風魔法と肉弾戦をミックスしたものであるが、狼状態の時は自在に出し入れできる爪や牙に加えて遠吠えを衝撃波として放つ
882 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 23:16:55.86 ID:iyGIK+k80
名前:レンジ
性別:男
種族:人間

好き:生徒
嫌い:できないことを馬鹿にすること

一人称:俺
外見:赤の短髪オールバック。いつどこでもジャージっぽい服を着ている。
性格:熱血バカな教師。生徒のことが大好きで情に厚い。
設定:火を扱う魔法を得意としている。魔法の実力もなかなかだが身体能力が飛び抜けていて体術が凄い。
それを活かして生徒には体育?を教えている。
883 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 23:23:42.03 ID:+ePCSWf80
名前:イズル
性別:男
種族:人間

好き:剣
嫌い:露出の多い女性

一人称:私
外見:額に太陽の刺青を刻む禿頭の厳めしい顔をした背の高い美青年。
性格:非常に真面目、冷静で穏やか
設定:魔法戦士、杖術を主体に、魔法は補助として使う肉体派。実年齢以上に大人びて見えるが、まだ18歳。
 まだ年相応に若い部分もあるのだが、賢者に相応しくなろうと、努めて冷静、厭世的に振る舞っている。
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 23:27:05.46 ID:9auVrl5U0
名前:アマンダ
性別:女
種族:人間

好き:調合
嫌い:貧乳だけど見た目の良い女(好きだった少年を奪ったのがそういうタイプ+貧乳に負けてプライドを激しく傷つけられたから)

一人称:私
外見:ウェーブのかかった黒髪ロングヘアに黒ローブ姿の女性
幸の薄そうな顔立ちだが不細工ではない。そして爆乳
性格:根暗で執念深い
設定:魔法学校で魔法薬の授業を教えている女性で、彼女に作り出せない薬は無いと言われている凄腕の薬師
ちなみに初めて薬を調合したのは少女時代で、その時好きだった少年を自分のモノにするため媚薬を作り出そうと思ったから
結局その時の調合は失敗に終わり、少年もライバルに取られるという散々な結果に終わったが、その恨みを糧に勉強を重ねて今では魔国でも
一番の薬師となった
885 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 23:33:01.87 ID:rQ8Hl6KM0
名前:ラディア
性別:女
種族:デュラハン

好き:平和
嫌い:悪人

一人称:自分
外見:金髪長髪で右目は前髪で隠れている。首にはチョーカーをつけている。眼鏡をしている。モデル体型。胸が大きい。
性格:ドジっ子だが生徒にはとても優しい。
設定:魔法学園の教師。生徒には優しく、魔法を教えるのが上手なので生徒に人気がある。普段はドジでよく頭が取れてしまうことが多い。他の魔法もできるが中でも水の魔法が一番得意で他の教師に比べればとトップクラスの実力がある。魔法を使う時はドジはしない。
886 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/05(日) 23:40:13.64 ID:2nt0V1pxO
名前:レヴィア・ヘルティア
性別:女
種族:悪魔

好き:姉
嫌い:姉

一人称:私
外見:大きな翼に角のきっちり学生服を着こんだ美人眼鏡。
性格:糞真面目であり、悪魔と思えないほど優しい。
設定:学園トップクラスの実力者である学園三貴柱(ノーブルサード)の学生。闇国の貴族ヘルティア家の次期当主。ベルフェの妹だが、勝手気ままに家を飛び出した姉のことをよく思っていない。しかし、それは置いてかれた寂しさの裏返しかもしれないし気のせいかもしれない。多くの科目で教師たちすら凌ぐ実力であり特に氷の魔法の使い手。普段は良い人だが、結局根は悪魔であり、魔法研究に必要なら何が何でも手に入れるし、行う、変態的行動力を持つ。
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/04/05(日) 23:58:52.81 ID:TF3VM3d5o
名前:メロン
性別:女
種族:人間

好き:みんなの笑顔
嫌い:悪意をもって誰かを困らせる人

一人称:私、もしくはメロンちゃん
外見:緑のツインテール、魔法使いというよりは魔法少女めいたフリフリの衣装(手作り)
身長は150cm弱で、年齢不詳の童顔(少なくとも成人はしているらしい)
性格:いつも明るく朗らか。人前では決して笑顔を崩さない
設定:どこの魔法組織にも所属していないフリーの魔術師
子供の頃憧れた物語に登場する優しい魔術師になりたいと願い
今も夢に向けて邁進する努力家
もっぱら困っている人の前に現れ助けてくれる謎のヒーローめいた存在として民衆の間ではとても有名
風系統の魔法を得意とするようだ
888 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 00:07:58.26 ID:bWgafdfOO
名前:ユウナ
性別:女
種族:人間

好き:他者との交流
嫌い:勉強

一人称:ぼく
外見:赤髪サイドテールでスタイル抜群の美少女。
性格:ポジティブで底抜けに明るいアホの子。
設定:生徒。神に愛された幸運の持ち主。不幸なワイズの対極。伝説の勇者の末裔。つよつよ。
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 00:24:04.33 ID:DEgUiiGW0
名前:フラン
性別:女
種族:ゾンビ

好き:博士
嫌い:博士を悪く言う人

一人称:フラン
外見:ショートの白髪で頭に大きなボルト二本ツインテールのように刺さっている。青い肌でロリ体型。
性格:子供っぽく無邪気で人懐っこい。恥じらいがない。よく「わはー!」と笑う。
設定:フランケンシュタイン魔導博士が生み出した怪物。仲良く一緒に暮らしていたが、ある日を境に行方不明になった博士を探している。博士の最後の手記に神の身体についての考察が書かれていたため、手がかりを求めて神の身体も探している。食事も睡眠も必要ないが博士の趣味で性欲はある。鬼と同等以上の力と再生能力を持つ。
890 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 00:39:49.11 ID:zw1XVYaO0
名前:ゾラ
性別:男
種族:獣人(羊)

好き:寝ること
嫌い:運動

一人称:僕
外見:茶髪天パ頭に羊の角がある。いつも眠そうな雰囲気があり、目がたれている。
性格:マイペースな性格。
設定:魔法学園の生徒。いつも寝ているかうとうとしているが授業や実技でもしっかり受けている。学園の中でも結構頭がいい。眠りの魔法が使えてどんな敵でも一発で眠らせることができる。眠りの魔法以外にも光の魔法が得意。いつか全ての国をまわりたいという夢がある。
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 00:52:25.00 ID:Duc7ic/rO
名前:ジョン・ジョンソン
性別:男
種族:人間

好き:ものを教えること
嫌い:自分のフルネーム

一人称:私
外見:黒髪赤眼、高身長、超美男
性格:普段は誰にでも優しく公平。けど実際は腹黒で執念深くとても自己中の嫌な性格。
設定:完璧人間の見本のような教師。何だろうと完璧にこなし、とりわけ魔法戦闘の技術は世界でもトップクラスで、授業でも魔法による自衛術を教えている。
ただ、聖人なのは外面だけで中身は凄く嫌な奴。いつも頭の中で他人をボロクソにしてる。本人は校長以外には誰にでも仮面を被っているが長い付き合いの同僚達には普通にバレている。
人にものを教えることが巧く、本人も満更でもない。教え子が不出来なほどむしろ熱が入っていくタイプ。
名前と苗字が被ってる自分の名が嫌いで、悪戯好きの生徒が名前のことでからかうとキッツイお仕置きが待っている。
過去には色々あって今の校長に弟子入りした挙げ句深く闇堕ちしてヤンチャしまくったりしていたが、改心してここでの教職に落ち着いている。
若々しい見た目とは裏腹に実年齢は今年で50。校内女生徒人気不動の一位。
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 00:53:40.13 ID:Eb5TA78yO
名前:ジェノム
性別:男
種族:ドワーフ

好き:飲み込みの良い素直な生徒
嫌い:マッドな研究者

一人称:儂
外見:小柄だが屈強な体。ボサボサの白髪。口元はひげで覆われている。目付きが鋭い。
性格:気難しいがわりと面倒見は良く、良識のある人物。
設定:
魔法学校に勤める教授。
魔法のアイテムの作成が専門で、高度な内容を教えるとともにアイテムの研究・開発をしている。
彼が開発しているアイテムは生活水準の向上を目的とした物が多く、いずれも使いやすさや量産性(値段)などを重視している。
魔法使いとしては回復や強化に長ける。徹夜などで便利だそうだ。
目下の悩みは自分の分野に集まる者達が自分の趣味や欲望に突っ走ったマッドばかりであること。自分の後継者がいないと嘆いている。
893 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 11:41:04.26 ID:Rafp4aWG0
名前:バレリア・ノイズ
性別:男
種族:人間

好き:神
嫌い:凡人

一人称:私(わたくし)
外見:軍服じみた黒い制服、足元まで伸びた鬱陶しい黒髪の優男
性格:鬱陶しい程慇懃無礼で自分勝手
設定:魔国四教頭の一人、暗黒教頭バレリア・ノイズ。神代の魔術師の生き残りを自称する年齢不詳のド腐れ賢者。
 圧倒的魔翌力量だけで今の地位にいるクソ野郎であり、普通の魔術は苦手なくせに、雑に魔翌力の塊をぶつけるだけで大抵のものは破壊できる。
 事あるごとに神代の魔術師を褒め、落ちこぼれの自分が生き延びている事を嘆き、今の魔術師のレベルの低さに落胆する。教育と称して時たまろくでもない事件を起こす。
894 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 12:29:00.84 ID:Tczmbu/zo
名前:セロ・ヴァンフォード
性別:無
種族:風精霊(シルフ)

好き:面白おかしいこと
嫌い:退屈

一人称:私

外見:中性的な顔立ちで睫毛が長い
ローブやマントのようなものを複数重ね着ており露出が少ない

性格:丁寧口調だが圧倒的自信家

設定:魔法学校の生徒で首席の地位にある天才。学校で学べることはもうないと思っており、退屈に疲弊している。
今まで一度も負けたことのない化け物であり自信に見合う程の実力があるが、そんな自分を完膚なきまでに叩きのめす相手を求めている。自分より実力のある者が現れたら敬意を示し、舎弟ムーブをかますだろう。風精霊だけに風魔法が得意であり、よく空を飛んでいるのを目撃される。空中戦無敵と自負しており、証明するため龍にでも喧嘩を吹っ掛けようかと考えている。
895 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/06(月) 18:04:06.06 ID:X3O3BWC70


とりあえず21時になりましたらキャラ募集終了したいと思っています。
896 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 18:15:40.28 ID:ZVO+AiE5O
名前: ライラック

性別:女
種族:人間・エルフ・悪魔の混血(人間の血が半分、他は1/4)

好き:読書
嫌い:運動

一人称:あたし
外見:黒髪と金髪が混ざったショートボブに赤い瞳に白い肌、耳は尖っており、小柄だが巨乳
性格:負けん気が強く勝気、特に『混血』と言われるとブチギレる
設定:自身の外見にコンプレックスを抱いており、常にフード付きのマントを着用している
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 18:29:47.53 ID:X6eGm/Ag0
名前:ロズウェル・クラマイン
性別:男
種族:人間

好き:戦場(いくさば)
嫌い:妥協

一人称:私
外見:スーツを着た銀縁眼鏡の老人。年齢を感じさせない、均整の取れた肉体美を持つ。
性格:もののふ。何事にも動じず即断即決
設定:"凶刀先生"の二つ名を持つ魔国最強の剣豪。魔術は一切使えないのだが教鞭をとるに申し分ない知識量を持つ。斬撃は飛ぶし魔法も斬れる。明らかに登場する国を間違えている。
厳格な武人に見えるが意外と放任主義で、悪事も卑怯も素行不良も好きにしろ、後で苦労するのは貴様らだ、悪党として大成するならそれもよし、というスタンス。
本質的にはバトルジャンキーで、喧嘩が起きれば止めずに乱入する男。教師をしているのも強者を育てるため。
898 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 18:41:38.38 ID:01RoB2/00
名前:クレーな
性別:女性
種族:人間?

好き:働くこと
嫌い:何もしないこと

一人称:私
外見:ボロボロの服と、薄汚れて床まで付きそうなほどの長さ+目元が完全に隠れた黒髪をした小柄で華奢な少女
性格:かなりの引っ込み思案な性格
設定:様々な学園の雑用を行っている用務員?仕事ぶりは優秀だが、誰かと会話してる姿はあまりなくふと目を離すとどこかにいなくなっている神出鬼没な姿もあり、彼女の過去や経歴は謎に包まれている
899 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 18:47:42.95 ID:fEgdQgjoO
名前:ハルエル・フォートランド
性別:女
種族:グランドエルフ

好き:好奇心を満たしてくれるもの
嫌い:先に進むことを止める者

一人称:私
外見:立派なお耳に白髪ロングのスマイル美女
性格:陽気でテンション高い、好奇心が強く知りたいと気になったら一直線
設定:エルフの里でも高貴な家柄出身
いつもニコニコ陽気に気ままに生きている活発な娘。好奇心の強い人で、禁呪について書かれた里の封印されし巻物を仕来たりに背いて読み、習得するなど里に対する背信行為を働いてきた。そのような事を繰り返し、遂には里により幽閉された。更なる知識を手に入れることができるのに、昔からの仕来たりというだけで好奇心を押さえつけなければならない里に絶望し脱獄、世界を巡っている。里始まって以来の大犯罪者となった。禁呪の一つである瞬間移動を愛用する。各国の図書館によく不法侵入して読書している。
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 18:49:40.33 ID:01RoB2/00
>>898の名前はクレーなではなくクレーナでした
901 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 19:06:34.74 ID:qruMTM+iO
名前:ファティマ
性別:女
種族:人間

好き:植物
嫌い:グロテスクなもの(植物は含まない)

一人称:私
外見:青髪長髪の正統派美少女、僧侶服を着ており胸は控えめ
性格:真面目で明るく優しい
設定:元々教会本部所属の僧侶だが、回復用の知識を深めるために薬草学を中心に学びに来た。
僧侶だけあって白魔法系やそれに関したアイテムに関する知識はそれなりに詳しいが、グロテスクな素材が多い魔法薬の科目は苦手。
ワイズとある意味似た不幸体質があり、よくトラブルに巻き込まれたり他人の地雷を踏み抜いたりしている。でもめげないメンタルタフな子。
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 20:12:38.23 ID:YDeHnZytO
名前:ブレイド
性別:男
種族:人間

好き:人助け
嫌い:差別

一人称:俺
外見:鍛えられた細マッチョ体型の黒髪の青年。用務員の格好にツバつき帽子。
性格:ぶっきらぼうで口は悪いが、困っている人がいたら助けずにはいられないお人好し。
設定:魔法が使えず退学となった元魔法学校の生徒。孤児院出身で身よりがなく、先生の計らいで用務員をしている。武術の達人。歴史上、常に一人存在する魔法無効化体質で魔法が使えず、触れたあらゆる魔法を無効化する。
903 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 20:56:38.89 ID:PWCdUpV6O
名前:クスノキ
性別:女
種族:人間

好き:忠義、主君
嫌い:裏切り

一人称:拙者
外見:口まで黒布で覆った小柄少女
性格:ペカーと音がしてくるようなおバカ。忠義に溢れる娘
設定:海国出身の忍び。あまり忍んではいない。魔法学校に留学しており、生徒として楽しいキャンパスライフを送っている。成績は下だが、誰とでも仲良くなれるコミュ力を持っている。実は留年しそうになっている。今は特に忠義を向ける主君がいないので、主君募集中である。駄犬。
料理が得意であり、家事能力が高い。
904 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/04/06(月) 20:57:43.14 ID:4RvEBQYeO
名前:ツクヨミ
性別:女
種族:人間

好き:誉められること
嫌い:苦い野菜

一人称:妾
外見:黒髪セミロングでこっぱち、金色の瞳を持つ(先祖に魔族-現地の言葉でヨーカイと言うらしい-がおり、その血が特に濃く出ている証らしい)
白紅の巫女風装束を着ている
性格:やたら尊大だがおだてに滅法弱く、様付けで頼まれれば大抵の事は聞いてくれるちょろい子
所謂のじゃロリ口調。二人称はそなたとかお主
設定:海国からの留学生。呪文の書かれた紙「オフダ」を懐に大量に忍ばせており、これを操って機雷めいて爆破させたり身を守る盾として用いる独特の魔法「符術」の使い手
名門の生まれで生まれつきとてつもない魔力(彼女は妖力と呼んでいる)を身に宿しており
耐性の無い者は近付くだけで最悪気を失ってしまう(普段は符術で抑えている)
大抵の事は術でなんとかできてしまう天才肌で、初めて見るものばかりな異国を大いにエンジョイしているようだ
905 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/06(月) 22:27:13.85 ID:X3O3BWC70
前回のキャラ募集同様、沢山のキャラを送ってくださり皆さんありがとうございます!

今日は23時ほどからやっていきたいと思います。

ベルフェの髪の毛のイメージが知りたいです。どんな髪色かとかどんな髪型かとか。

ベルフェを募集で送ってくれた人いないですか……?
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 22:31:15.30 ID:Rafp4aWG0
校長はきっとこの集まった面子の誰よりも強いんだぜ
907 : ◆Nq0wl2Ysns [saga]:2020/04/06(月) 22:36:04.67 ID:X3O3BWC70
>>906 ヒエッ 設定考え直さないと……
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/06(月) 22:38:09.15 ID:Tczmbu/zo
ベルフェを送ったものだけど
髪については黒髪でふわふわボブパーマを想像してた。
300.08 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)