このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【Zガンダム】俺「安価でティターンズと戦う」part8

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 13:48:51.78 ID:0pPfS/dr0
a
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 13:49:57.41 ID:WipMR6bSo
ここから展開変わりまくりそうだな
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 13:54:45.72 ID:2pDr5KcHO
なんとか腕前戻さないとキツそうだな
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 13:58:52.46 ID:8P8SxVmt0
前スレ1000が糞コンマだから00か99を誰か戦闘時に出してくれ
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:01:04.48 ID:/dFMZKXX0
コンマ78
アーガマ
保護観察部屋

カツ「そ、それはダメだよ!」フルフル

サラ「えっ…?」

カツ「そんな勝手な事をしたらライラさんにまた怒られてしまう」

サラ「…ライラさんって?」

カツ「僕の、えぇっと…、師匠…みたいな人かな」

サラ「…。」

カツ「僕はライラさんの許可が無いと勝手に出撃は禁じられてるから…」

サラ「そう…。好きなのね、貴方、自分の師匠が」ニコッ

カツ「え、あ…ち、ちがっ…いや、えっと…///」カァッ

サラ「大事にしてあげて」

カツ「あ、ああ…それじゃっ。僕は持ち場に戻るから」

扉「」バタンッ

サラ「…。」

サラ「はぁ…」

サラ(…やっぱり、そう簡単に抜け出せる訳無いか)

サラ(慣れない事はするもんじゃないな…。凄く疲れた…)ストッ

サラ「…。」キョロキョロ

サラ「まぁいいわ…。もう少し、色々と話もしたかったし…」


ブリッジ

トーレス「ターゲット確認。主砲、わかってんの?進路を変えるんだ。ターゲットに向かって左!」

アーガマクルー「こっちも子供じゃない!コロニーの進路を変えてみせる」

ブライト「主砲を撃ったら敵も撃ってくるぞ。第一戦闘戦速!」

サエグサ「はっ!主砲!」



戦闘空域

アーガマ「」ビュ--ンッ

コロニー「」ドガ-ンッ

カミーユ「始まった!」

アレキサンドリア「」ビュ-ンビュ-ン

ヤザン「コロニーの上から来ようってんだろ。ふっ、わかってるよ」ドウッ

カミーユ「あそこか!」ドウッ

俺「カミーユが敵のMS隊の迎撃に当たるのか?なら今の内に俺はコロニーに!」ドウッ


コンマ下二桁
21以上上手く敵のMS隊を突破してコロニーへと辿り着いた(判定無しでコロニー落とし阻止確定)
20以下ヤザンに捕まった(VSヤザン)

安価下
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:01:22.31 ID:OuKDq55jO
エンジョイ勢参上!
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:01:43.23 ID:/dFMZKXX0
判定ミス
30以上と30以下です
安価下採用
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:02:07.85 ID:0pPfS/dr0
a
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:03:34.12 ID:/dFMZKXX0
コンマ34
戦闘空域

コロニー「」ゴゴゴッ

ガーベラ「」ドウッ

俺「よし。MS隊を突破した」

ガーベラ「」ロングライフルガチャンッ

俺(進路を変える為に、もう一方の核パルスに点火できれば……)ピピピ

ガンダムMK-U「」ドウッ

俺「ん?マークツー?師匠!」

エマ「これを使って!」ポイッ

ハイザック片腕無し「」ジジッ

俺「着火剤にしろと言う事か。よし…」

ハイザック「」ビュ-ンビュ-ン

エマ「援護するわ。今の内に!」ビュ-ンビュ-ン

俺「……ッ!」ピピピッ

ターゲットサイト「ハイザック「」核パルス「」」ピ-!

俺「今だ。行け!!」ギュ-ン

ハイザック「」ドゴッドガ-ンッ
核パルス「」ドガ-ン

俺「どうだ!?」パカッ

コロニー「」グラッ

俺「進路が変わった!」

エマ「やった!?」



アレキサンドリア
ブリッジ

ムソール「コロニーの進路が変わりました」

ジャマイカン「ヤザンは何をやっている!?」

アレキサンドリアクルー「モビルスーツ隊、帰艦!」

ジャマイカン「もう方向は変えられん。この作戦…」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:18:02.23 ID:/dFMZKXX0
アーガマ
格納庫

カミーユ「ファが助けてくれなければ危ない所だったよ。ありがとう」

ファ「これで貸し一つね」

カミーユ「えぇ…。でもまさか、ファに助けられる日が来るなんて予想もしてなかったよ…」

ファ「何さ。私だってパイロットなんですからね」

カミーユ「そうだな。考えを改めるよ」



保護観察部屋

サラ「良かった。コロニーは無事に止められたのね」

俺「ああ。なんとか、サラの持って来てくれた情報のお陰でな…」

サラ「これで貴方も少しは私の事を信じてくれた?」

俺「…。」

俺「…サラがカツ君と下手な接触を取っていなければ信じてたかもな」

サラ「えっ…」

俺「良いか、カツ君は純粋だ!彼を騙そうとするなんてやめてくれ」

俺「…もしサラがそんな事をした場合、俺は君を撃たなきゃいけなくなる」

サラ「…。」

俺「…俺も好きで君を疑ってる訳じゃない。ちゃんと信じさせる為の行動を取ってくれ」スタスタ

扉「」バタンッ

サラ「…。」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:19:23.98 ID:/dFMZKXX0
アーガマ
格納庫

ガーベラコックピット「」

俺(核パルスに点火した時もそうだったけど、やっぱりガーベラの全体出力が弱いな。もう少しどうにかならんものか…)カタカタ

ファ「俺さん」ヒョコッ

俺「ん?ファ。どうしたんだ?」

ファ「いえ、今暇かなぁって」

俺「まぁ、整備はもう直ぐ終わるが…」

俺「どうしたんだ?また訓練でも付けて欲しいのか?」

ファ「いえ、今日は一緒に食事でもどうかなぁって」

俺(…?大概一緒に食べてないか?まぁ確かにカミーユとかカツとか師匠が来て、基本的に3人以上ばっかりだったが…)

俺(と言うか、そんな場所から覗き込んでたら下からパンツ丸見えじゃないか…?)

ファ「どうです?」

俺「ああ…」ピキ-ン

ファ「え?」


アドル『やらせるか!』ビュ-ン

エマ『あぁ、ああぁぁぁぁ…!』ドウッ


俺「師匠?」

ファ「…はい?」

ブライト『聞こえるか俺?』プンッ

俺「…え?ブライト艦長?はい」

ブライト『君もエマ中尉の声が聞こえたか?』

俺「え、ええ…。危ないんですよね?」

ブライト『そうか。やはり…』

俺「やはり?」

ブライト『カミーユもそっちへ向かってる。君かカミーユのどちらかがラーディッシュの援護に出ろ』

俺「あ…」チラッ

ファ「…。」

カミーユ「俺さん!Zガンダムいつでも出れます!」タッタッタッウイ-ン

俺(カミーユ。速いな…)


1カミーユ。頼む!
2すまんファ。話しはまた今度だ。俺が出る!


多数決下3まで
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:19:59.89 ID:0pPfS/dr0
1
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:20:37.24 ID:Aw3+uE2aO
2
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:21:39.36 ID:SQ69B1TwO
腕前と師匠好感度で2
ファに悪いけどあんなおみくじ御免だわ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:26:40.57 ID:p4goCUQzO
ファに自由行動1回分当てる方がダメだろ…
自由行動はなるべくサラに当てなきゃならんのに何やってんだ
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:27:15.33 ID:J6XAsqrS0
安価2
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:28:33.32 ID:2pDr5KcHO
別におみくじでコンマはともかく選択肢しくじらなければ良かったんじゃ…
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:30:30.54 ID:S3AnAEwJO
師匠派とファ派の熱い戦いで両方好感度下がる展開やろなあ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:30:55.92 ID:/dFMZKXX0
アーガマ
ガーベラコックピット内

俺「すまんファ。話しはまた今度だ。俺が出る!」

ファ「そんなぁ」

俺「カミーユは俺が留守の間、アーガマの守りを頼む」

カミーユ『了解』

俺「ファ。降りろハッチに挟まるぞ」ポチッ

ガーベラハッチ「」ウイ-ン

ファ「きゃあっ!?」ヒュ-ン

ファ「もっとちゃんと降ろして下さいよ!」ストッ

俺「悪いな。急がないと不味いんだ」ズシ-ン

ファ「はいはい。そうですか」プンスカ

ファ「もう!」スタスタ

俺「ガーベラ発進準備ok」

ブライト『すまん。ラーディッシュの援護を頼む』

俺「了解」

信号「」ピッブ-!

俺「ガーベラ、俺行きます!」

ガーベラ「」ドウッ



ファの好感度が7に下がった
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:31:35.91 ID:0pPfS/dr0
ん?なんで7まで下がってんの
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:31:56.45 ID:/dFMZKXX0
戦闘空域

エマ「ダメだわ、タイミングが…」ドウッ

カツ「エマさん、何やってるんだ!」ドウッ

ハイザック「」ドウッ
ギャプラン「」ドウッ

カツ「あっ!」

エマ「あっ!?」

ヤザン「そっちの都合通りいくもんか!」カチャッ

アドル「落としてやる!」カチャッ

ギュ-ンッ

ヤザン「何!?」ドウッ

アドル「何だ!?」ドウッ

エマ「誰?」

俺「師匠逃げて!」

エマ「俺!?貴方…」

ヤザン「羽付きか!?また会うとはな!」ギュ-ン

俺「こいつ!また…!」ドウッ

アドル「隊長!はっ!?」

リックディアス「」ビュ-ンビュ-ン

アドル「うわぁぁぁ!」ドウッ

ヤザン「ん?アドル!?」

ライラ「そいつは頼む。こっちは私に任せな」

俺「ん?ライラ大尉か!?」

リックディアス左腕無し「」

俺「大丈夫なんですか!?」

ライラ「片腕が無くともひよっこに負けたりするものか」

俺「分かりました。任せます」コクッ

ギャプラン「」ドウッ 

俺(俺はアイツを追うぞ!)ドウッ 

グワジン「」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:32:28.78 ID:be4XiA3PO
このルートまだ好感度9だったはずでは…
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:32:40.85 ID:Y4uemJISO
サラもいるからこれからファの好感度どんどん下がるしもうファは捨てた方がいいな
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:34:01.68 ID:/dFMZKXX0
ラーディッシュ
ブリッジ

ラーディッシュクルー「キャプテン、ガーベラです。ガーベラが来ました」

ヘンケン「間違いないか?」

ラーディッシュクルー「識別信号、確認してます」

ヘンケン「よく来てくれた、俺か」

ラーディッシュクルー「キャプテン、ネモの回収終わりました!」

ヘンケン「よし、微速後退に入る。索敵怠るな。今度は幽霊船では済まんぞ」



戦闘空域
グワジン周辺

俺「この船は一年戦争の頃に破棄された船か…」

ガーベラ「」キョロキョロ

俺(あの男、何処へ逃げた?)

俺「ん?」ピキ-ン

グワジン装甲「」ジュワッ

ビーム「」ビュ-ン

俺「そこか!」サッ

ヤザン「チッ!勘の良い奴め。避けたか」ドウッ

俺「逃すか!」ドウッ



コンマ下二桁
81以上ギャプラン中破(俺、準エース級に。死亡判定へ)
41〜80戦闘膠着(アドル死亡)
26〜40ライラ機大破(死亡判定へ)
25以下ガーベラ中破(死亡判定へ)


安価下
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:34:06.26 ID:/42MzoVSO
さぁ戦闘に出たからには下がった腕前を治したいが
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:34:13.19 ID:0coo+V12O
前々回の反省を全く活かしてなくて草、何で学ばんのかな
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:34:16.70 ID:0pPfS/dr0
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:35:15.02 ID:DZj9AQnjO
アホすぎて草も生えない…
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:35:24.63 ID:c4VDMDOzO
雑談でコンマ取んなや無能
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:35:54.68 ID:uOdOLRgh0
とう
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:36:33.65 ID:J6XAsqrS0
注:雑談する前に更新かけましょう
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:36:51.63 ID:Za8SiCiXO
おみくじの方がまだマシだったな
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:37:04.05 ID:LS9v+I9Po
まあ下2ならガーベラ中破だったし
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:37:36.62 ID:/42MzoVSO
すまん…更新しとくべきだった…
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:39:22.62 ID:gNV6knHMo
何でいきなり前回と全く違うルートに行こうとするのか
確認したところから潰さないと混乱するだけやん
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:43:07.74 ID:TNSPeIehO
一人も腕前上がるコンマなくて草
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:43:53.66 ID:uOdOLRgh0
ガーベラ中破も面白そうだけど
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:45:41.86 ID:/dFMZKXX0
コンマ26
アレキサンドリア
ブリッジ

アレキサンドリアクルー「ラーディッシュ、あと1分で戦闘区域から離脱します」

ジャマイカン「このまま逃がすものか。各砲門、対艦放火開始だ」

副官「少佐、ここからではモビルスーツの戦闘区域を直撃します!」

ジャマイカン「ヤザンに迂回させろ」

アレキサンドリアクルー「回線繋がりません」

ジャマイカン「ちっ、ヤザンなら自力で戻ってくる。撃てぃ!」



戦闘空域

俺「はっ…!構わず撃って来るのか!?」ピキ-ン

ガーベラ「」ドウッ

アレキサンドリア「」ギュ-ンギュ-ン

ヤザン「おあぁ、何だと!?味方に向かって発砲したのか!?」ドウッ



グワジン周辺

ガーベラ「」ビュ-ンビュ-ン

ギャプラン「」ドウッ

グワジン「」ドガ-ンドガ-ン

俺(戦い慣れてるな…。上手くグワジンを身代わりに…)

グワジン「ギャプラン「」ドウッ」

俺「何?グワジンの中に逃げる?」

俺(…どうする……あまり深追いはしない方が良さそうだが)

俺「えっ?…はっ!ライラ大尉!危険だ!」ドウッ



グワジン内

ライラ「エマ!カツ!何処だ!?」ズ-

ギャプラン「」ズシ-ン

ライラ「はっ…!?背後──」クルッ

ヤザン「ほぅ、まさかこんな所に死にかけのネズミがいたとは、未だ此方に運があるようだな」ニヤッ

ギャプラン「」ビュ-ン
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2020/03/27(金) 14:46:25.83 ID:TNSPeIehO
というかヤザンは生かしとかないと面倒って話だったろ
腕前上がっても殺しちゃ駄目なの分かってんの?
ホンマ一回別ルート行ったら最初の忘れる鶏プレイやのぅ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 14:48:11.74 ID:/dFMZKXX0
グワジン内
ブリッジ

アドル「乗って来たモビルスーツはどうした!?」カチャッ

カツ「…。」

エマ「味方機がついている。奪おうとしてもムダよ」

アドル「そうだな。乗り捨てにするわきゃぁないか…そのバーニアをこっちに放れ!」

エマ「実戦は慣れてないようね、曹長」

アドル「何ぃ!?」

エマ「無理しない方がいいわ。怖いのはどっちも一緒よ」

アドル「余計な事を言うな!早くしろ!」

カツ「ッ…!」タッ

アドル「あっ!」バキュ-ンバキュ-ン

エマ「カツ!」

アレキサンドリア「」ギュ-ン

ブリッジ「」ドガ-ンッ

アドル「うわぁぁぁ!?」グチャアッ

エマ「うぅっ…カツ?」パチリッ

カツ「こっちですエマ中尉」ス-

エマ「何処へ行く気?」ス-

カツ「速く行かないとライラさんが!」ス-

エマ「えっ?ライラ大尉がどうかしたの!?」ス-

カツ(急がないと…)
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:49:14.96 ID:j95Y6+mYO
おみくじなら40以下だったから今頃ベテランから中堅でまた荒れたんやろな
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:52:32.81 ID:TNSPeIehO
おみくじなら描写省略だから色々ズレるぞ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 14:57:14.91 ID:uOdOLRgh0
カツ ニュータイプだった(わすれてた)
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 15:00:27.30 ID:LHkNMk+c0
カツ覚醒か?それなら助かるが
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 15:04:33.15 ID:8P8SxVmt0
ファを好感度10に早くしておけば特典貰えて好感度も下がりにくくなるのに
まさか俺君を先行させるとは
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 15:04:56.63 ID:WipMR6bSo
ヤザンを翻弄できたりシロッコを[ピーーー]チャンスがあったり才能無いわけではないんだカツは
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 15:10:21.60 ID:AmeUqvSUo
もうサラ切らないか?
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 15:12:10.94 ID:3NoqLDueO
決めたことを忘れるプレイヤーばっかだからその提案に意味はない
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 15:14:06.09 ID:F8nsSiB5o
それならスパクリ別の特典にすれば良かったね
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:08:13.34 ID:h4PmkliuO
前スレでやたらおみくじ嫌がってた奴居たしそいつが飛行機飛ばしてごり押しだけでしょ
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 18:29:26.44 ID:/dFMZKXX0
グワジン内

ガーベラ「」ズシ-ン

ヤザン「フン、やはり追って来たな」

俺「あっ…!」

ギャプラン「」サーベルスッ

リックディアス「両腕頭無し」

ライラ「くっ…」

俺「ライラ大尉!?貴様…」

ヤザン「フッフッフッ。動くなよコイツがどうなっても知らんぞ」

俺「うっ…」

ライラ「私に構うな。撃つんだ!」

俺「ッ…!」ゴクリッ

ヤザン「そうだ。大人しくしていろ。なあに運が良ければ生き延びれる」 

ギャプラン「」カチャッ

ガーベラ「」

俺(ど、どうすれば……動けばライラ大尉が…)

ライラ「クソッ!!」ドウッ

ヤザン「何!?ええぃこいつ!」

半壊リックディアス「」ドガッ
ギャプラン「」ドガッ
壁「」

俺「ライラ大尉!」

ライラ「このまま押し潰してやる!」ググッ

ヤザン「この死に損ないめ!調子に乗るな」ブウンッ

俺「大尉!!危ない!」ドウッ

ヤザン「死ねえい!」ブウンッ

半壊リックディアス「」

俺(駄目だ。間に合わない…!)ブウンッ

ライラ「うおおおっ!」ググッ


コンマ下二桁
41以上カツが壊れたゲルググでライラを救った
40以下ライラ死亡


安価下
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:31:05.10 ID:OuKDq55jO
エンジョイ!
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:35:32.58 ID:0coo+V12O
このスレでエンジョイ勢が何かを成し遂げた事があっただろうか
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:37:41.18 ID:Sd3B+ICDO
狙わなくたって高コンマ出る時は出るけどこのシリーズだと何か…呪われてるというか
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:42:11.99 ID:Tw6/C+Fz0
やっぱエンジョイ勢糞だわ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/27(金) 18:46:50.28 ID:/dFMZKXX0
コンマ10
グワジン内

ギャプラン「」ブウンッ
リックディアス「」ブスウッ

ライラ「あぁぁっ…!」パリンッ

俺「ら…ライラ大尉…」

リックディアス「」バチッバチッ

ヤザン「どけい!」ギュルリンッドウッ



MSデッキ

エマ「あのリックディアスは…まさかライラ大尉!?」ストッ

カツ「あ…あぁぁあっ!ライラ…さん…」ヘナッ

リックディアス「」バチバチッ




リックディアスコックピット内

ライラ(カツ…。お前には才能があるのを私は知っている…)

ライラ「これからは…私が居なくても、ちゃんと…立派に…生き───」

ピカ-ンッ



格納庫

リックディアス「」ドガ-ン

ガーベラ「」

俺「あ、あぁ………」

カツ「うっ…うぅっ…ライラさん……ライラあぁぁぁっ!」ポロポロ

エマ「くっ……」グッ
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:46:51.75 ID:kwcGFm6KO
1人でエンジョイ言ってる可哀想な子だし構えば喜ぶぞ
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:49:36.66 ID:/pLSYyv80
>>66
そりゃそうでしょ……こうやって
みんなで楽しませなくちゃ(--#)
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:51:16.58 ID:0coo+V12O
変なのが沸いてきたしゲームオーバーになったら箸休めに英雄俺君希望してみるか、鬼嫁ラクスちゃんが確か嫁なんだよな
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 18:59:13.58 ID:Jpra/5uLO
糞改行まで湧いてるじゃん
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:08:43.43 ID:m7fQo1ud0
エンジョイエンジョイ言ってるクソガキがいるな。一人で勝手にエンジョイばかり言ってる上に低コンマばかり出して状況を悪化させるとかマジでクソでしかないな

マジでこいつさっさと消えてくれないかな?正直このスレだと真面目にやらない奴らは皆んな叩かれるから、エンジョイしたいなら別のスレに行ったら

もしまたやり直したら、後数回と言わずとっとと難易度変更してくれないかな?
正直1000チャレンジもコンマ判定も変なやつが取ってるせいで皆んな苛ついてるし、このまま実力が下がり続けるとガチでヤバいから早めに難易度変えたいんだけど
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:15:30.58 ID:Sd3B+ICDO
死亡からの技量低下からの戦闘で更に死亡低下のループ
というかこれまでそうなってないのが不思議なくらい
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:25:54.35 ID:xp3yscuA0
そりゃ判定緩和された所から再開しても緩和されないから
今後>>9からやり直ししたいなら、前スレ640からやれば腕前はベテラン級で再開できるし
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:26:47.47 ID:FPrFSDig0
うわぁ〜負のループにドハマりしてるな
だれかスパクリ出すしかないな
しに戻りしてもこれ以上の腕前ダウンはキツすぎるぞ
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:31:01.06 ID:MUmsLgoZ0
クソガキのせいで話が前に進まないな
こんな中でも頑張って続けてくれるスレ主には感謝しかないわ
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:32:10.64 ID:bMmJxroAO
カツがライラに惚れていたかと思ったらライラが退場していた
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:41:00.84 ID:Tw6/C+Fz0
本当に話進めたいと思ってるならこんな糞展開に繋がるコンマ用意しないよな
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:42:09.09 ID:WipMR6bSo
ssで真面目にやれは流石に頭おかしい
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:42:50.99 ID:A2I5XM8s0
せっかくカツライラいい感じにできたのにこれじゃ台無しだわなw
やり直し券取れなかったのも痛い
最後の切り札の難易度緩和頼むかぁ
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:44:41.84 ID:/FwsU8Xto
そら低コンマ取ればクソ展開にもなるだろ
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:54:05.45 ID:e+5Fen2L0
安価ならいざ知らずコンマはどうしようもない気がする
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 19:54:10.11 ID:MUmsLgoZ0
コンマスレで糞展開コンマ用意するなは流石に草
お前も頭エンジョイしてんなw
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 20:01:10.18 ID:9TGhZwpHO
コンマ良けりゃ小躍り状態だし悪けりゃ荒むのはこのスレの宿命ね
俺&カミーユの崩壊ポイント上昇とカツがどうなるかが怖いけど致命的ではないからまあ進もうや
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 20:03:05.78 ID:JwHGkh8l0
「低コンマ出したぐらいで謝るな」て
言ってた人がいたけど……展開を悪く
したなら責任を感ずるもんでしょ(^^;
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 20:05:12.96 ID:c4VDMDOzO
顔文字ガイジ黙れや
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 20:08:03.86 ID:/42MzoVSO
元はと言えば自分の責任だから荒れないでくれ…
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 20:08:12.58 ID:/FwsU8Xto
むしろ低コンマ出したからって謝られる方が腹立つんだぞ
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 20:11:08.43 ID:/ZiEhsIPO
>>85
ぶっ[ピーーー]ぞクソゴミ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 20:46:37.05 ID:J6XAsqrS0
次やり直しになる場面あったら難易度下げるか多数決とってみたらどうでしょう
このペースだと話進まないわ
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 20:55:29.00 ID:WmeegBa0o
低コンマなんて運なんだからしゃーないだろww
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 21:10:41.40 ID:uN4H4EfT0
まぁサラを引き留めた時点でライラさんの仕事は終わったと考えて行こう
元々拾い物の仲間だ
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 21:16:17.36 ID:nEunnniS0
帰ってきたらライラさんがお亡くなりになってたか…
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 21:51:20.59 ID:8P8SxVmt0
次死んだら前スレの640戻りかな
コンマ判定潜り抜けた後のカミーユ出撃を邪魔しなければ余計な戦闘コンマ判定回避(味方被害無し)でファの好感度上げられる機会ができる
好感度10にすれば有利になる効果を貰える
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 22:02:01.65 ID:vb+SWDt2O
>>92
このスレの>>20がその判定くぐり抜けた後だからここで良いんじゃないかな
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 22:11:30.28 ID:8P8SxVmt0
>>93
やり直しならそれでいい
けど死に戻り時の話をしているのでそれだと更に腕前が落ちる
だから前スレの640と記載した
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 22:48:14.70 ID:i4dDsBTwo
ライラって死ぬとなんかあかんの?
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/27(金) 23:06:02.22 ID:uN4H4EfT0
原作じゃとうに死んでる
カツ君がキレたらどうなるか分からないのとファの面倒とサラの説得と腕前復活とやることがありすぎるだけ
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 00:41:24.58 ID:U0OS6gSP0
原作から離れると難易度が上がる ライラいなくなって原作に近づくと何かの難易度がもどるの解釈でいいのかい?
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/28(土) 04:15:07.85 ID:cjFk4uGbO
グワジン内

俺「師匠…カツ君…」チラッ

ガーベラ「」クルッ

エマ「カツは私に任せて。貴方はさっきのMSを追うのよ」

俺「…。」

カツ「うっ…クソっ…クソぉっ!」ポロポロ

俺「…了解」ドウッ

エマ「ここももう持たない。直ぐに脱出するわよ…」

カツ「ライラさん…」ポロポロ

エマ「しっかりしなさい。カツまでこんな所で死んだら、ライラ大尉が浮かばれないわ」ブウンッ

カツ「うっ……はい…」パシンッ


戦闘宙域

アレキサンドリア「」ビュ-ンビュ-ンビュ-ン

グワジン「」ドガ-ンドガ-ン

ギャプラン「」ドウッ

ヤザン「このままで、終わらせるつもりはないんだよ…」

ガーベラ「」ドウッ

ヤザン「いい子だ。ちゃんと追い付いてくれよ」ドウッ

俺「あのMS、逃げる気か?」クルッ

俺「…。」

グワジン「」ドガ-ンドガ-ン

俺(師匠…カツ君。二人はちゃんと脱出できたのか?)

俺「あ…」

スーパーガンダム「」ドウッ

エマ「何故待っていたの?」

俺「師匠達が心配で…あっ!」

スーパーガンダム「」ドウッ

俺(カツ君も乗っているのか?自ら大尉の無念を晴らしに…)

スーパーガンダム「」ドウッ
ギャプラン「」ピタッ
アレキサンドリア「」

副官「ジャマイカン少佐!」

ジャマイカン「ヤツめ、大きな口を聞いておきながら逃げ戻って来たのか?」

エマ「止まった?」

カツ「あいつがライラさんを…絶対に外さないで下さい!」

エマ「黙って」カチャッ

ジャマイカン「無意味な出撃などするから!」

アレキサンドリアクルー「敵モビルスーツ捕捉」

ジャマイカン「各砲座、各個に迎撃させぃ!」

ヤザン「撃てよ、ガンダム…。狙いを外すな」

エマ「えぇい!」

スーパーガンダム「」ギュ-ン
ギャプラン「」ドウッ
アレキサンドリア「」ドシュッ

ジャマイカン「どおぉぉっ!?んがあぁぁっ!」グチャッ
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 04:44:00.48 ID:Ud5KloiF0
3機でヤザンもろとも狙えないのね
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 05:14:32.75 ID:p/8ZZQ5DO
MSよか巡洋艦の方がマトとしても、戦術目標としても上だからね
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 05:23:01.02 ID:Ud5KloiF0
カツ自分に気合い入れるぶん強くなったな
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/28(土) 05:46:20.66 ID:Yh0Xxwyx0
アーガマ
格納庫

ガーベラ「」ウイ-ン

俺「…。」ウイ-ン

カミーユ「お疲れ様でした俺さん」スタスタ

俺「カミーユか…」

カミーユ「勘違いだったら良いんですけど、ライラ大尉は…」

俺「カミーユはアーガマに居ながら感じたのか…?」

カミーユ「やっぱり…」

俺「ああ…。敵にやられてしまった…」フルフル

カミーユ「くっ…」グッ

ファ「…。」

カミーユ「あっ…ファ…」

俺「ファか…。すまない、何か話したい事があるとか言ってたが、今は……」

ファ「…いえ、もう良いです」プンッ 

俺「…。」

ファ「別に。俺さんに話した所で仕方ないですから」

俺「…そうか。じゃあ俺も休ませて貰う」

ファ「…。」スタスタ

俺「はぁ…何なんだ。あいつ…」

アポリー「倦怠期って奴かい?」 スタスタ

俺「…別に。俺とファはそんなんじゃありませんよ」

アポリー「お前の方が歳上なんだし、もう少し大人になれよ」

俺「なってますよ。シャワー浴びて休ませて貰います」スタスタ

カミーユ「味方が死んだんですよ?幾ら何でも発言が軽率過ぎます」

アポリー「そうだったか?俺なりに慰めてやろうと思ったんだが」

カミーユ「あの人、味方を失ったショックもあって今は気も回らないだろうしファとも暫く拗れるかも…」

アポリー「マジか…。いかんな、大尉とブレックス准将が宇宙へ戻って来るってのに」

カミーユ「大尉もう戻って来るんですか?地球での会議は?」

アポリー「さぁな。思っていたより意外に速いお帰りだが何があったのやら」



ブリーフィングルーム

アポリー「ガーベラとメタスですが、別々にした方がいいでしょうね」

ブライト「なぜだ?」

アポリー「パイロットの問題です」

ブライト「パイロットの?」

アポリー「はい、それで俺とファが…」

ブライト「なんとかならんのか?」

アポリー「無理でしょうね。前までは俺がファの我儘にも答えてあげてたので仲は良好でしたが、今はライラ大尉の件も引き摺ってるみたいで、そこまで寛容にはなれなさそうです」

ブライト「はぁ…。若過ぎるな…」
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/03/28(土) 05:55:28.88 ID:Yh0Xxwyx0
アーガマ
格納庫

ガーベラ「」

俺「え?俺とファの隊を崩す?」

アポリー「ああ。ファは暫くこっちで預かる」

俺「そうですか。その方が任務に向いてるなら別に構いませんよ」

アポリー「…。」

俺「え?」

アポリー「あ、いや…」

アポリー(…あっさり承諾したな。前までなら少しは葛藤があった筈だが、こりゃあもう関係の修復は不可能かな)

アポリー「クワトロ大尉が戻ったら多分暫くはアーガマ隊に戻るんだ」

俺「そうなんですか」

アポリー「そこでだな。アーガマはラーディッシュに比べてまた戦力が過剰になってくる」

アポリー「ライラ大尉の穴を埋める為に誰か頼りになる奴をラーディッシュに行かせようと思ってるんだが…」

アポリー「お前、エマ中尉とも仲は良かった筈だろ?」

俺「まぁ…」

アポリー「どうだい?ラーディッシュへ行ってみないか?」

俺(確かに誰かがライラ大尉の空いた穴を埋めないとラーディッシュもいつな…)グッ

俺「…。」


1すみませんが、俺はアーガマのままが良いです…
2(師匠まで失いたく無いしな…)分かりました。俺がラーディッシュへ行きます


多数決下5まで
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 05:58:27.85 ID:Ud5KloiF0
1 さあアーガマとラーディッシュどっちがいいんだ
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 05:59:50.58 ID:K613N1CJO
劇場版師匠派!
2
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 06:02:36.97 ID:/Vs9SuUHO
学ばない奴がいるな・・・1
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 06:03:46.65 ID:g85OeojxO
選択肢変わってるしカツの成長も見たいし2行きたいかな
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 06:05:38.71 ID:arx03ph80
1
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/03/28(土) 06:08:59.57 ID:Ud5KloiF0
カーベラはラーディッシュの方がよさそうだったけど悩んだ まぁあいずれ
274.26 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)