このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【Zガンダム】俺「安価でティターンズと戦う」part11

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:13:55.30 ID:ptypS+78O
おいID:o9ThBarAOこいつハマーン過激派っぽいぞ
追い出すべきはこいつじゃないか?
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:14:46.79 ID:auzx8WlR0
コントローラーの奪いあい←これがキツイからな個人的は嫌だが1回はハマーンルートやらんとダメだろうな
それにファの告白なら前々スレの957(緩和されて71以上)からやってその後のレコア説得やりたいんだが賛同者がいないしな・・・
レコア裏切り阻止にフォウ助けて劇場版よりカミーユに優しいEND迎えさせたい
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:16:25.54 ID:soprI7oeO
>>584
優しいエンド(ZZで戦い続けるエンド、しかもシャングリラ組の子守り)
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:17:24.03 ID:7OnnvjJ1O
ファは好感度9プラス止めなら良いかも 僚機として心強い援護してくれるから
ただ10になるとハマーン保険使えないからな
ファとの好感度10がシロッコハマーン打倒の決定打になってくれるなら優先したいんだが
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:17:44.40 ID:J/05O9LX0
極論ファEDでなくともアポリーライラカツカミーユがこのまま死なず壊れずノーマルEDでもいいわけでな
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:19:10.37 ID:vzDEh6iLO
>>583
なら高コンマ連発してハマーンとシロッコ撃破してくれ
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:19:20.99 ID:Lx3+WjOXO
よく考えたらガーベラ強化しないとサラ助けられる率減ってサラ死ぬのでは?
590 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:26:46.63 ID:8KlH25gj0
そもそも君達がノーマルEDで満足するわけが無い
ほむほむみたいに何度でも繰り返すんだろう?
最良のそして最高の物語を見る為に
591 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:28:14.94 ID:1QyGG99xO
正しい選択肢選ぶより95以上狙って出す方が楽って人とは話が合わないのも仕方ない
592 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:33:13.86 ID:ml6hJsqyO
>>588
連取がダメなコンマ・安価スレで一人に責任とらせようとするなんてもしかして頭が空っぽの方ですかぁ?それとも股間の未成熟ナッツ二つに脳を分割しててこんな簡単なこともわからないんですかぁ?
それに単発擁護とかID:o9ThBarAOのなりすましなんですかぁ?だとするとあなたの人間性の浅さがよくわかりますねぇ?
あぁ、自分は責任逃れしたいって言うショボい目的もあるとかぁ?だとするとあなたのポークビッツより短い股間並みに不出来ですねぇ?そんなのは顔と体型だけにしましょうよぉ?あぁ、身長もなのかなぁ?これだから生まれがよろしくない方は品がなくて困りますねぇ?
593 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:36:20.41 ID:xJ+pIZ2BO
???
594 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:36:31.31 ID:1QyGG99xO
>>592
君が高コンマ狙ってとれるならハマーンルートという保険はいらないんだろう
で、狙ってとれるのかい?
595 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:36:58.22 ID:auzx8WlR0
ファの告白だけなんで巻き戻りでの緩和後の71以上での話にならないんだろう・・・
ってか告白大成功は巻き戻り緩和無しなら96以上なんだけどな
596 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:39:46.91 ID:TFixkDeAO
ID:o9ThBarAOは内容見てるとただハマーンルート行きたいだけじゃね?コンマだのなんだの言ってるけどここがメリットだよ!ってウリが見えないんだが
597 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:39:59.44 ID:8KlH25gj0
高コンマなんてこうか?
598 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:40:55.68 ID:d6B0KKi10
>>597
ゾロだからある意味オッケー
599 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:42:12.93 ID:IKn89DCY0
>>596
横からだがハマーンルートのメリット

敵対しない(3つ巴何故かシロッコだけが一方的に狙われたり
ピンチになると直ぐに助けてくれる
新機体くれる
新アイテムくれる
600 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:45:35.15 ID:8KlH25gj0
598ありがとう高コンマの神に祈るか
601 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:45:52.11 ID:1MLibi9xO
>>599
それだけメリットがあるってことはたどり着くの超厳しいってことでもあるのでは?楽々なのにメリット沢山なんて有り得なくない?
やっぱり意思統一にはプレゼンだよ、ここをこうしたい、こうすれば良くなるはず、だから協力して、ってさ
602 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:46:47.76 ID:DHqorP/lo
>>599
で、失敗確率と失敗した時の保険は?
かけに値する確率か?
少なくとも75パー以上の成功率じゃないとリスクなしじゃなければ賛同できん
603 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:46:56.89 ID:IKn89DCY0
>>601
それはわからないけど
96もしくは91以上必須のファ告白大成功より簡単そうに見えるけど?
604 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:48:57.07 ID:xJ+pIZ2BO
>>596
>>601
?????
605 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:49:48.50 ID:1MLibi9xO
>>603
うん、コントローラーの奪いあいがなければファよりは簡単そう
だからこそID:o9ThBarAOにはプレゼンしてほしいんだよね
606 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:50:09.95 ID:La7u4u9UO
ファのメリットは失敗しても致命的な事態にならないこと
ハマーンは失敗したらヤバイことになる可能性がある
あと95以上だって言うけどコンマ緩和にゾロ目もあるから実際成功率は30パーくらいはある
607 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:50:27.48 ID:IKn89DCY0
>>602
まずガーベラ改でハマーンと戦って生存率が30%しかなかったことを忘れないでね
608 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:50:27.95 ID:SZWaest9O
ハマーンルートは前通ったしもういいんじゃね?とは思うけどな
確かあの時は途中でハマーン死んじゃったけど(うろ覚え)
609 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:52:06.22 ID:IKn89DCY0
>>606
そもそもファを大成功させてもハマーンとシロッコ倒せる訳じゃないので
クリアする手段のハマーンルートと同列に考えるのは違うのではないか
610 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:52:09.63 ID:La7u4u9UO
>>607
失敗した時の想定事態が何かに答えてないぞ
611 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:52:43.88 ID:IKn89DCY0
>>610
失敗したら本編ルートじゃないかな
612 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:53:03.82 ID:1MLibi9xO
>>607
あの場合はシロッコとハマーンにお互いを押し付けて離脱するべきだったんじゃない?ガーベラ改はジ・Oとキュベレイに勝てないみたいだから
……そう考えたら倒すのにキリマンジャロ降りなきゃカミーユに任せるしかないな
613 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/04/14(火) 17:53:05.23 ID:1HR9srgPO
ハマーン死んだ時あったか?
ティターンズ俺の時は最終決戦でハマーンとタイマンで和解して結婚だったはずだけど
614 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:54:10.59 ID:8KlH25gj0
SEEDで逆輸入されてややこしい事になったから
今度こそハマーンハッピーエンドが見たいらしいな
615 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:54:28.57 ID:La7u4u9UO
>>611
不愉快な奴認定で優先コロコロ目標にされるかもしれんがな
616 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:55:27.36 ID:IKn89DCY0
>>615
そんな予想は今から言っても仕方ないのでは?
617 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:55:46.38 ID:1MLibi9xO
あいつらどっちも嫌いなやつ執拗に攻撃しそうだから安価ミスったら優先目標はあるかもな……
618 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:55:52.79 ID:wqxk5qOAO
ファの方に行ってカミーユに任せるか次元が違う逃げルートの方が堅実そうね
619 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:57:07.03 ID:J/05O9LX0
争ってる間は投下されないから止めてくれないかなぁ
プレゼンも別にせんでいいよ不毛だし
どういうルートでも失敗したらその都度叩くし、上手く行ったら掌返すから
620 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:57:21.08 ID:ZPFWVo7po
逃げばかりのダサい俺君は少し嫌だな…戦って勝てとは言わんが生き延びるくらいは出来ないかね
621 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:58:29.70 ID:IKn89DCY0
あそこで逃げたらカツとクワトロが死んでた可能性はあるかな…
622 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 17:58:39.03 ID:wqxk5qOAO
主人公補正がないのに主人公ムーブかませば死ぬわ
意地汚く生き延びて何が悪いのさ
623 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:00:40.43 ID:IKn89DCY0
確実なのはキリマンジャロ降りなきゃどうにもならないということ
キリマンジャロ降りる可能性高めるためにアクシズ行くか
二兎を取ってガーベラ改にするか
624 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:01:35.15 ID:1MLibi9xO
>>619
そういうコウモリ的思考がいるからプレゼンで意思統一いるんだよ……みんなで選んでるから荒れにくくなるし変な安価だって少なくなるだろ
あと頂上決戦に巻き込まれたから引くのは逃げじゃなくて戦略的撤退だと思う
625 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:03:00.54 ID:IKn89DCY0
ハマーンルートのメリットを1が出してくれてるんだからプレゼンはそれでいいじゃん
どうしてもプレゼンが必要ならまず言い出しっぺが具体例を見せるべきでは
626 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:03:18.81 ID:bLWd6ULV0
意思統一は厳しいだろうね
その時スレにいる人の好みで良いよ
1が今のところ楽しく書いてくれてるのわかったからのんびり見れますわ
627 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:03:25.38 ID:1MLibi9xO
>>623
>>589でもボソッと言ってるけど強化しなかったらサラ死ぬんじゃね?折角の戦力だからなるべく長く運用したいんだよな……
628 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:03:38.27 ID:DVC0C6+9O
これ意思統一とか言ってるけど自分の意見と違うとずっと文句言う奴だわ
629 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:09:11.27 ID:IKn89DCY0
>>627
前スレ536のコンマは俺君の機体は関係無さそうだけど
630 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:09:55.11 ID:Dy5UQ/pQO
これがギレンが言った衆愚政治か荒れすぎ
敢えて言おう!カスであると!こうやって議論が
二転三転する限りイッチは永遠に書いてくれるぞ!
ジークジオン!
631 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:24:54.95 ID:Mli8s+nbO
ファアンチが消え、サラ派が消えたと思ったら今度はハマーン過激派とマウアー派かぁ・・・これでは人に品性を求めるなど絶望的だ
632 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:29:46.02 ID:1MLibi9xO
じゃあやってみる。

ハマーンルートのメリット
>>599の通り
敵対しない(3つ巴何故かシロッコだけが一方的に狙われたり 
ピンチになると直ぐに助けてくれる 
新機体くれる 
新アイテムくれる
とある。ではそこにたどり着くまでにハマーンとどれだけ接触できるのか?現在わかるのではアクシズ交渉、みんなで外出時、俺がコロニーレーザー交渉に行く、の三ヶ所が現在わかっているポイントである。そのなかでハマーン寄り、又はハマーンの心にズケズケ入るような選択や軽めのセクハラ的な選択が良いとされている。その場合コンマ判定はないのだろうか?推測ではあるもののコロニーレーザー交渉の最後はあるものと考えられる。緩和するならばそれらすべてに参加するべきと考えられる。
なお、コロニーレーザー交渉に赴く際みんなの前でハマーンに悪印象はないと言わなければ選ばれない可能性が大。
ではデメリットは?おそらく選択の難しさと時間であると考えられる。キリマンジャロに降りてアムロから設計図をもらったとすると、設計図を持ち込む時間が必要となるがそうなると外出できない可能性もある。また、ハマーンからの印象が悪くなると一気に敵対の可能性もあることやシロッコのプレッシャーに圧されたこともありハマーンが見極めにプレッシャーを放った場合見限られる可能性もあり。後者は可能性の話だが。しかし交渉が綱渡りであることは考えるに易い。
また、これだけのメリットをただ受けられるとは考えにくい。こちらもハマーンを優先したり助けたりしなければ関係が切れる可能性や、エゥーゴ側との関係も場合によっては考慮の必要あり。こちらはカツやファが出撃を渋ったことからクワトロ、カミーユ、カツ、ファ、ブライト辺りとの関係が懸念される。

別の視点から、俺君のキャラとしてどうなのか?ということも考えてみる。
俺君はティターンズの毒ガスで家族を失った経験からティターンズを倒せればそれで良いと考えている節がある。しかし、子供とも表されるメンタルの俺君は仲間を放ってハマーン派に着くのだろうか?性格が選択肢に関与するのは過去の通り、では今の性格ならば?……おそらくハマーン寄りの選択の時点でハマーンシンパに近くなると考えられる。これはエゥーゴで孤立時クワトロとの会話でシャア信奉者のようになったことからも予想はできる。キャラに添って考えている場合これらはデメリットとなり得る。

その後の展開ではどうか?
ここでハマーン派となる場合、ZZに行くならばまた選択の時が来る。エゥーゴとして戦うかネオジオンとして戦うかである。本来ならエゥーゴで戦うと考えられるが、ハマーン派としてグリプス終戦の場合ハマーンから誘われる可能性もある。もちろんその場合ハマーンを始めミネバやグレミー、プルシリーズ等のネームドと知り合えるが、関係は築き直しである。ついてくるキャラがいるとしてもかなりの仲でないと無理との明言もあり、有り得てファぐらいであるがそもそもアクシズから信用されるのだろうか?この場合コミュに時間を割かれる可能性もある。また、ジュドーらと敵対するが、倒しきれるのか、倒した場合どうなるのかもよくわかっていない現状、ややリスキーでもある。

ここまで書いたが他のメリットはないのだろうか?考えられるものとしては他のルートよりオリジナリティが強く見ていて楽しいことであると考えられる。原作ブレイクは二次創作の華、とても楽しくなること請け合いだろう。
しかし忘れてはならない。イッチは原作から離れると難易度が跳ね上がると言っていたことを。それらからどう判断するのかはこの文を読んだ諸兄に委ねたいと思う。

疲れた。
633 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:31:31.77 ID:DVC0C6+9O
正直引くわ
634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:31:46.62 ID:Mli8s+nbO
ハマーンルート行くならファに好意持たれない為に序盤に巻き戻れ
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:32:51.23 ID:/2ubbQXLO
長すぎて読む気しない
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:34:05.17 ID:C5BIPvzlo
三行で頼む
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:34:48.23 ID:wqxk5qOAO
ハマーン様は
めんどくさい
638 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:36:54.10 ID:Mli8s+nbO
この俺君はファエンドで終わって二週目でハマーンルートの為に攻略すればいいじゃん?二週目で最初からならスレ民もしょうがない・・・ってなるだろうし、何故今コントローラーを奪うのか理解に苦しむ
639 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:37:27.97 ID:1MLibi9xO
>>636
メリット沢山だけど交渉と時間が難しいと思う
俺君ムーブではどうか考えてみない?
ZZやるとして展開予想なんて無理だけど楽しそうだよ

>>633>>635
言い出しっぺがやれって言うからやったのに……こんなん社内プレゼンの資料より短いでしょ?
640 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:39:09.09 ID:+TRC4ICr0
>>638
特殊end迎えて今は2周目じゃなかった?
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:40:09.54 ID:J/05O9LX0
興味ないねん!
いらんっつったろーが
意思統一とか無理なんだから
流れ無視した選択肢選ばれてもどうせキャンセル効かないんだからその時ちょっとゴネて終わりでしょ
自治とか無理だから諦めて
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:40:54.70 ID:Mli8s+nbO
二週目っていうのは最初からやり直す事ね、巻き戻しで最初のスパクリがついた所からでもいいけど
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/14(火) 18:43:09.40 ID:fA1/mC/S0
アーガマ
監視部屋前

俺「…。」

マウアー『…誰だ?』

俺「自分は俺と言う者です」

マウアー『その声…私を捕まえたパイロットか…』

俺「…そうです」

マウアー『私にいったい何の用だ?』

俺「…。」

俺「単刀直入に言います。エゥーゴに力を貸してくれませんか?」

マウアー『…何?』

俺「貴女みたいな人が何故ティターンズに居るんです?」

マウアー『…?』

俺「貴女だってガブスレイに乗って戦っていたのなら見たでしょう。ティターンズのやり方を」

マウアー『…。』

俺「市街地で被害も考えず大暴れ、コロニー落とし…そして毒ガス…」

俺「ティターンズの連中は平気でこんな事をやる集団だ。スペースノイドなんてゴミとしか思って居ない…」

マウアー『…それを止める為に私に協力しろと?』

俺「貴女、強化人間でも無いみたいですし。ニュータイプって事はスペースノイドなんでしょう?」

俺「そんな貴女がどうして同じスペースノイドを虐殺するティターンズに加担するんですか?」

マウアー『…。』


コンマ下二桁
71以上マウアー「…正直、作戦をやりながら私も思う所はあった」
70以下マウアー「私はそんな事には興味が無い」


安価下
644 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:43:40.82 ID:9i2LiZyVO
645 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:43:55.66 ID:fGUdfRuPO
はい
646 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:44:01.12 ID:IKn89DCY0
>>638
ハマーンルートをクリアする手段として捉えているだけかと
ハマーンをヒロインとして見ている訳ではない
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:44:18.21 ID:+TRC4ICr0
仲間になるチャンス?
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:44:25.84 ID:IKn89DCY0
成功してて笑う
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:45:09.86 ID:8KlH25gj0
当たれ
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:45:18.30 ID:Mli8s+nbO
まさかのマウアー派やり遂げて草。これはもう批判できなくなってしまったな・・・
651 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:45:19.46 ID:ZPFWVo7po
幸先いいね
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:45:41.83 ID:J/05O9LX0
頼りになる単発だぜ!(クルクル)
653 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:47:41.37 ID:T4SXIkM40
戦力大幅アップか
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:48:31.10 ID:1MLibi9xO
>>652
掌ホントドリルだな
てか自治じゃねーし……より楽しくするために考えようぜってだけだし……荒れてると面白くないじゃん?人は考える葦って言われたけど考えもしなきゃ葦以下よ?
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:49:46.07 ID:CU4g/J3XO
マウアーが仲間になるとは…
機体は何に乗るんだろ
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:50:07.95 ID:IKn89DCY0
機体がネモじゃね…
新しい機体の開発は必要
657 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:50:11.64 ID:ANcqLanxO
スレの流れ的にガブスレイ解析に安価が集まるのかなと思ったらマウアー説得の方に安価が集まってた
コンマ判定もちゃんと乗り越えたようでほっとした

自分の発言はプレゼンとして少しは効果ありましたか(小声)
658 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:51:11.40 ID:SZWaest9O
高コンマ連発できればなんだっていいでしょ(適当)
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:53:20.89 ID:nNNYABFOO
この小難しい言い回しあれか
いちいち反応レスつけるからうんちうんち言われて1000チャレのために煽られてた奴か?
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:54:40.09 ID:1MLibi9xO
>>659
改行しない彼ではないです……流石にあんな不思議思考してない……
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 18:55:55.96 ID:MFL5QAz90
乙 b
662 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:01:38.13 ID:8KlH25gj0
高コンマ様々だな
663 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:03:38.99 ID:g8SBMEvRO
改行のしかたを知らん素人がいたのか?
664 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:03:49.99 ID:XQzzoSqV0
色んなもの奪われてくなジェリド
665 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:05:45.70 ID:SZWaest9O
>>663-664
ここで99コンマは熱いな
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:08:57.99 ID:8KlH25gj0
マウアーはカミーユと同い年だったか?
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:12:54.58 ID:B/U6KmM/o
そしてマウアーがカミーユとくっつくように立ち回るんだろ?
わかってるぞ
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:13:53.67 ID:ANcqLanxO
>>666
そんなわけないと思って調べたらTV版と劇場版で年齢違うのね
TV版ベースなら21歳なんじゃないか?
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:14:47.18 ID:IKn89DCY0
カミーユ精神崩壊しないなら何でも良いよ
670 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:21:08.94 ID:8KlH25gj0
そうかジェリドロリコン疑惑は勘違いか
671 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/14(火) 19:25:20.03 ID:fA1/mC/S0
コンマ82
アーガマ
監視部屋前

マウアー『……正直、お前の言う通り。作戦をやりながら思う所はあった』

俺「…!」

俺(…マジかよ?誘ってみた俺でさえダメ元だったんだが)

マウアー『だがシロッコに対して1人の男を一人前に仕立て上げると言った手前、その事に意地になっていたのかもしれないわね…』

俺(シロッコ?確かジュピトリスの指揮を執っている…)

俺「だったら、貴女が1人前に育てようと考えていた男も一緒に…」

マウアー『いや、あいつはそう言う男では無いよ。例え私が敵対したとしても任務の為ならば…と割り切れる男だ』

俺「…そうですか」

俺(軍人としてはそれが正しい姿だが…)

マウアー『…だがお前の回答には二つ返事でできる事では無い』

俺「えっ…」

マウアー『もし私がエゥーゴに与するなら、今まで私がティターンズに居て行って来た全てを否定する事になる…』

俺「…。」

マウアー『0からやり直す事になるんだ…。もう少しだけ、考える時間をくれないか…』

俺「…。」

俺「分かりました。どちらにせよ、保護観察期間も入るし…」

俺「その…毒ガス作戦等に関与していた事実もあるので、他の人みたいに早目に保護観察が解かれる事も無いと思うので…」

マウアー『ええ…。そっちの方が今の私にはありがたいわ…』

俺「艦長には伝えておきます。彼女をアーガマから降ろすのは待って欲しいと」

マウアー『そうしてくれると助かるわ。未だ手を貸すと決めた訳では無いけれど…』

俺「信じています。貴女もきっと正義に気付いて戦って貰えると…では」スタスタ

マウアー『…。』

マウアー『フッ…そう言うタイプでは無いんだがな。私は…』

マウアー(しかし、アレが私を撃墜したニュータイプとは…)



マウアーの好感度が2に上がった
672 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:32:08.97 ID:IKn89DCY0
で、次はフォンブラウンだけど
街で誰かと過ごしてアクシズ行ってキリマンジャロの準備するか
ガーベラ改造の為に下船するか
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:33:35.72 ID:8KlH25gj0
どこに行っても高コンマを願うしかない
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:48:21.74 ID:Mli8s+nbO
しかし宇宙に上がってから俺君の腕前成長出来てないな・・・いい加減エース級に上がりたいものだ
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:51:52.92 ID:8KlH25gj0
大体ニュータイプなんだからコンマ補正があっても
バチは当たらないと思うんだが
676 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:54:39.87 ID:MHuL67C90
マウアー仲間なってるやん!
原作ではなかなか強そうやったしええ補強
677 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 19:56:12.64 ID:No2FlN8DO
能力や機体強化しても全体的にコンマに反映されてるか判りづらいんですよね
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 20:00:12.43 ID:Mli8s+nbO
イッチにはダブルオー時代の計算表を導入して欲しい、あれだと敵の能力も分かりやすいし
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 20:05:57.30 ID:8KlH25gj0
マウアーTV版ならハマーン声だったか?
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 20:10:32.43 ID:IKn89DCY0
>>679
だね
681 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 20:22:17.54 ID:8KlH25gj0
680ありがとうだからか劇場版だとそんなに
印象に残ってなかったから
682 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/14(火) 20:22:55.08 ID:auzx8WlR0
>>672
カミーユかな
前の回答で「キリマンジャロでカミーユの好感度次第で俺がその時に動けるかどうかの1発判定になります」ってあるから
好感度上げておいたほうがいいじゃない(現在6でMAX7まで上がるんだし)
281.34 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)