【ミリマスSS】未来「静香ちゃんは饂飩食べるの禁止!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:00:12.83 ID:BkfirFC60
アイドルマスターミリオンライブ!のSSです。
現在『ミリオン春の投稿祭』が開催されています。
SSはpixivの方に #ミリオン春の投稿祭り のタグをつけて投稿しましょう!
参加は来週まで!詳細は以下のURLをご参照下さい。
https://cyange.hatenablog.com/entry/2020/04/03/200000

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1587207612
2 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:05:23.67 ID:BkfirFC60

静香「え?未来、どうしたの?」

未来「とにかく、静香ちゃんは今日から饂飩食べちゃダメだからね!」

静香「そんなこと言っても、今日のお昼ご飯の饂飩を今茹でてるところなんだけど」

未来「また饂飩食べようとしてる! ダメだよ!」

静香「えぇ・・・」
3 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:07:10.19 ID:BkfirFC60

未来「食べちゃダメ!うーんと・・・、じゃあ私のお弁当と交換しよう!」

静香「そのお弁当、未来のお母さんが未来のために作ってくれたのよ?」

未来「えっ! それは・・・」


ピピピッ


静香「時間ね。じゃあ上げてくるわ」

未来「うーん・・・、でもでもー・・・」

静香「伸びちゃうから、いったんこの饂飩食べてから話聞くわね」

未来「じゃあその饂飩が最後! 最後の饂飩だからね!」

静香「はいはい、ちょっと待ってて」

未来「う〜、饂飩の話をしてたら私もお腹空いてきちゃった・・・」グー
4 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:07:53.55 ID:BkfirFC60
 
 
〜しばらく麗しいアイドルが饂飩を啜る姿をご覧ください〜
 
 
5 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:08:59.66 ID:BkfirFC60

静香「ごちそうさまでした」

未来「んんっ、しずかひゃん!」モゴモゴ

静香「私はお皿を洗ってくるから、ゆっくり食べなさい」

未来「わかった!」モグモグ
6 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:09:30.39 ID:BkfirFC60

未来「ごちそうさまでした! ねぇ、静香ちゃん!」

静香「まず弁当箱を洗ってらっしゃい」

未来「そうだった! 洗ってくるね!」
7 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:10:12.36 ID:BkfirFC60

未来「洗ってきた!」

静香「お疲れ様。で、どうしたの?」

未来「静香ちゃんはもう饂飩食べたらだめだよ!」

静香「それは分かったから、何があったの?」

未来「えっとね。昨日、静香ちゃんが病気で入院しちゃう夢を見て・・・」

静香「ゆめ!?」
8 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:10:53.96 ID:BkfirFC60

静香「えっ、私、未来の見た夢で饂飩食べちゃいけなくなるの?」

未来「だって! すごく怖い夢だったんだよ! 静香ちゃん、元気なくって・・・」

静香「だとしても饂飩に罪は無いじゃない! どうして饂飩が!」

未来「それでね、怖くなって風花さんに相談したの。『饂飩の食べ過ぎで病気になることってありますか?』って」

静香「未来の中で私はどんなイメージなのよ・・・」
9 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:12:41.86 ID:BkfirFC60

未来「そしたら、大変だよ静香ちゃん!」

静香「まぁ大体予想はつくけど」

未来「饂飩を食べ過ぎると『糖尿病』になっちゃうんだって!」

静香「でしょうね。炭水化物の塊だし」

未来「手足がしびれたり、目が見えなくなったりしちゃんだって!」

静香「知ってる」
10 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:13:52.01 ID:BkfirFC60

未来「大変だよ! 静香ちゃんはもう饂飩たべちゃダメ!」

静香「ちゃんと食べ過ぎないようにしてるし、運動もしてるから大丈夫よ」

未来「え〜、でも・・・」

静香「心配してくれてありがとう。未来がそんなに言うならしばらく饂飩は我慢しようかしら」

未来「本当っ!? 良かったぁ〜、静香ちゃんが元気なくなっちゃったら悲しいよう」

静香「ふふっ、未来ったら単純なんだから。私はずっと元気でいるわよ」

未来「でへへ〜、嬉しいな〜」
11 : ◆ivbWs9E0to [saga]:2020/04/18(土) 20:14:27.68 ID:BkfirFC60

次の日


未来「」ズズズー

静香「なんで未来が饂飩食べてるのよ!」

未来「もごご!もごごごご!(静香ちゃんの分まで饂飩食べようと思って!)」

静香「おかしいでしょ!!!」


おわり
 
12 : ◆ivbWs9E0to [sage]:2020/04/18(土) 20:15:33.83 ID:BkfirFC60
おわりましたのでHTML依頼出してきます。
お祭りは楽しいし未来ちゃんは可愛い。
13 : ◆NdBxVzEDf6 [sage]:2020/04/18(土) 20:17:12.86 ID:EVOvQS5p0
オチまで未来ちゃらしい話だった
乙です

>>2
最上静香(14) Vo/Fa
http://i.imgur.com/BE1XQSj.jpg
http://i.imgur.com/elElgN9.jpg

春日未来(14) Vo/Pr
http://i.imgur.com/RvIBg6R.jpg
http://i.imgur.com/aQyOApp.jpg
4.61 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)