このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【Zガンダム】俺「安価でティターンズと戦う」part14

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 11:05:58.53 ID:OXZWP6YAO
腹上死はイッチが望んだから仕方ない
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 11:14:07.95 ID:dNHbjvaz0
>>478
降下諦めてカミーユの精神崩壊阻止だけでいいなら
月で改造→カミーユのクワトロ降下阻止(精神ダメージ無し)→クワトロ演説判定成功、まではいったからな(ラムサスとダンケル死亡で俺君エース級)
その後アナハイムに通ってZZ完成させてもいいし、ファかサラの好感度犠牲にハマーンルートでもいいし(カミーユ孤立化が阻止可能なら)
後は原作の最終決戦で死亡した味方キャラを生存さればOKかな
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 11:19:01.59 ID:D7Ncl12uO
アウドムラでアムロに会いに最初からやりたい
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 11:34:26.88 ID:OFW8Ap8zO
そも、その設計図機体じゃなきゃ100%勝てないのか?と言う話
機体と腕前で、…ではなく、仲間の力でラスボス勢と互角は1%もありえないのか

何れにしても何ができる分かれば質問タイムでそこ踏まえての情報回答も解禁されるだろう
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 11:45:15.23 ID:M1FquGHUO
三つ巴でもキツいが勝てない数値でもなかったし不可欠ではないはず
巻き戻すなら緩和入るし
だから新機体別にって思ってたけどみんな欲しがってたから特に反対しなかった
495 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 11:54:31.22 ID:5GREG7hG0
今更だけどザンボット3並に犠牲者出てるね
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 12:04:10.18 ID:tKkK36c8o
仲間と一緒にハマーンシロッコに挑めるかも分からないしそもそもあいつら相手に中途半端な強さの仲間がいても足手まといなんじゃないか
ガンダム無双のモブ兵士並みに全員瞬殺されるんじゃないのか
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 12:09:43.34 ID:BYmsCmeYO
zz開始時でmsパイロットがファくらいしかいない状況まで行くからな
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 12:13:39.59 ID:tKkK36c8o
ハマーンシロッコに下手に大勢で挑むと仲間殺されまくりそうだしそれでカミーユ俺君の精神にダメージ与えられて精神崩壊されちゃ意味無いし殺されそうにない強機体強パイロットだけで挑むのがベストだと思う
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 12:36:28.59 ID:jQwluWz10
そもそもハマーンとシロッコのグリプス戦役最強決定戦は乱入資格にクワトロ以上の腕前かカミーユ並のNT能力が、乱入チケットに最低限百式以上の性能の機体がいるからなぁ……
つまり参加できるのって俺君ぐらいしかいなくて他はファもサラも師匠も予選落ちだし……ギリギリでファかサラがガーベラ改に乗ったら参加資格ありぐらいか?ワンチャン成長次第でルーがガーベラ改に乗る
500 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 12:37:52.42 ID:Sy2Qg3kuO
想定ルート
Part 13 500で65%でファ系、深手時の追加ルートに入る(これでPart 13 644のクワトロ降下確率が何%上昇するのか要質問)
Part 13 550でルーと一緒にZ援護
Part 13 580でヤザン戦(ルーのNTレベルが4になる事でキリマンジャロの展開に変化があるか要質問)
Part 13 606でルーとイチャコラ
Part 13 644でクワトロが降りてくるまでループ(クワトロがいる事でキリマンジャロでフォウ救出に不利になるかどうか要質問。不利になる場合、2回目の判定でもいいかもしれない。)
Part 13 660 カミーユクワトロでキリマンジャロ潜入(カミーユ単独で60%なのでクワトロもいればほぼ戻ってくるとは思う)
Part 13 712 …すみませんアムロさん。俺はアムロさんの意見には反対です。カミーユの力になってあげたいです
Part 13 722 ルーとイチャコラ
Part 13 941 修正する?(それぞれ何が起こるのか要質問)
Part 13 975 割り込み成功するまでループ(フォウ救出は一発判定って言ってたから、ここを成功するだけで良いはず。)

懸念事項
ルーのNTレベルで話の流れが変わる可能性。
クワトロが降下する事で話の流れが変わる可能性。(原作通りの流れになるはずと想定している)
ファ系、深手時の追加ルートに入った場合、ルーとイチャコラしたらペナられる可能性。
ガーベラ中破した場合、ダカール戦と宇宙帰還時の戦闘がキツいかもしれない。
ダカール演説成功した場合、宇宙帰還時のコンマがどれくらい緩和されるか。

異論は認める。安価スレは多様性があってなんぼ。
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 12:50:47.98 ID:3B8J6stRO
>>500
むしろクワトロが降りて演説したとして地上戦力と宇宙の主力部隊がどれぐらいの戦力変化になるかが気になる
ファが判定に絡むならクワトロは当然としてもしかしたらファやサラも可能性がある、じゃあ宇宙に残るのってリック・ディアス隊と師匠、マウアー、ライラ、カツ……これはヤザン隊なら蹴散らしてしまうぐらいのはず
そもそもルーの機体がないから本気で地上のルーがお荷物なのも気になる……あれカラバから機体もらえることないのかね?
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 12:55:40.87 ID:K0i9KbIpo
カミーユの支えになれるのが二人以上でもOKならサラとフォウの鉄壁の布陣にしてやりたい
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 12:56:28.61 ID:iiEz5oedo
地上でお荷物なのは怪我してる俺くんなんだけど
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:02:09.92 ID:3B8J6stRO
>>503
サイコ戦での話
てか地上に降りたら怪我なおるって回答あったけど最初の判定から怪我で力発揮できないとか……いや確かに降りた直後だけども!ひどくない?
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:04:25.96 ID:iXjQ4HO/0
あそこは白兵クソザコでもついていくべきなんだろうね
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:05:08.19 ID:iiEz5oedo
80%くらいで死にそう
507 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:05:42.16 ID:h98SCWB5O
死んだらグワダンからやり直しかもね
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:07:37.79 ID:jr3uCFJMO
>>500
むしろカミーユと一緒にキリマンジャロ潜入する事でルート開くんじゃ無いのかな?
カミーユ、クワトロ、俺君の3人で潜入するべきだと思うけど。クワトロ降りてきたら2人で足りてるって言われるかもね
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:11:47.25 ID:iXjQ4HO/0
俺君が被弾して地球に降りたら3人でキリマンジャロ行くんだっけ?
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:12:05.04 ID:dNHbjvaz0
>>504
前スレ475のルーと一緒にガーベラに乗るせいかもしれないな(ルーの操縦と俺君がサブ席だから怪我が悪化)
質問タイムきたら聞いてみるけどさ
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:13:15.14 ID:3B8J6stRO
>>509
基本は俺君orクワトロ+カミーユじゃないか?多分今回の判定的に俺君が落ちたら追加でクワトロ判定あるかも?ぐらいだと思う
512 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/21(火) 13:15:44.52 ID:VAatAfYW0
コンマ34
コンマ23
宇宙空間

ラビアンローズ「アーガマ「」ドウッ」


アーガマ
格納庫

俺(ラビアンローズ含むグラナダを出たエゥーゴ艦隊は、無事だったアーガマを無事に捕捉したが…外から一目見ただけで分かった)

俺(船体はかなりダメージを受けて、直前まで激戦をしていたと言うのを…)

俺「アーガマ…。久しぶりだってのに、何だ?空気が重苦しいな…」スタスタ

俺「…うん?」チラッ

Zガンダム「」
百式「」

俺(いつも通り、カミーユとクワトロ大尉のZガンダムと百式はある…が…)

ガンダムMK-U右腕無し「」

俺「ガンダムMK-Uは修理中…」

ハンガー「」
ハンガー「」

俺「在るのはこの3機だけか?他のハンガーが空だ…ラーディッシュの方にでも行ってるって言うのか?」スタスタ

俺「ん?あ…」スタスタ

エマ「え?あ、貴方…」

俺「師匠!良かった、無事だったんですね!」タッタッタッ

エマ「…ええ、私は。何とかね」

俺「他のパイロットの皆んなは…ルー達は何処に行ったんです?ラーディッシュは別の空域で任務中ですか?」

エマ「…。」

俺「師匠……?」

エマ「……死んだわ」

俺「え?今なんて…?」

エマ「…。」

エマ「ここに居る機体のパイロット以外は、もう…皆んな死んだのよ…」

俺「…はい?じょ、冗談ですよね…?」

エマ「ラーディッシュは既に沈められたし、ファも…アポリー中尉も…ルーも…ヘンケン艦長達も皆んな、皆んな戦って。死んで行ったわ…」

俺「…は、はは。そ、そんな…そんな事ある訳…はっ…」

エマ「……本当よ」

俺「はぁっ、はぁっ、はぁっ、あぁっ…」クラッ

エマ「ちょ、ちょっと!?大丈夫!?」

俺「はぁっ、はぁっ、はぁっ、い…き…はぁっ」フラフラ

エマ「過呼吸!?誰か!誰か来て!」
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:15:59.35 ID:zXMZboToO
深手ルートのまま行ってもいいのか
グワダンまで戻って無傷になるまで粘った方がいいのか
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:16:13.28 ID:jQwluWz10
>>510
それ言ったらガーベラって言う高機動機がそもそも鬼門では……?いや聞いてみないとわからないけど
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:38:32.24 ID:zbteU+eAO
真っ青である
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 13:46:39.39 ID:6lmlyf69o
こっからスパクリ連発でダブルゼータいけないかなあ
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/21(火) 13:52:47.35 ID:VAatAfYW0
アーガマ
レクリエーションルーム

エマ「大丈夫?…ちょっとは落ち着いた?」

俺「すみません…急に…」

袋「」

エマ「いえ、無理も無いわ…」

俺「……。」

俺「……いったい何が、どうなってるんです?」

エマ「…え?」

俺「どうして、こんな事になったんですか?…」

エマ「そうね…。戦力不足とか色々理由はあったけれど、全てはハマーンとシロッコにしてやられたと言うべきかしら…」

俺「ハマーンとシロッコ…?ハマーンは分かりますが、シロッコってジュピトリスの指揮官ですよね。どうしてそいつが…」

エマ「貴方達が来る少し前にエゥーゴ、ティターンズ、アクシズの3勢力のリーダーが揃った会談が決裂して、その混乱に乗じてジャミトフを殺し、新たにティターンズの指導者として台頭したのがパプテマス・シロッコ」

俺(…自分の所の総帥を暗殺して指導者になったのか?…何て奴だ)

エマ「3勢力はそのまま一気に3つ巴の交戦状態に入って、敵の数に大きく劣る此方はかなりの被害を受けて空域から撤退…」

エマ「ラーディッシュもその撤退戦中にアーガマを守る盾となって撃沈されてしまったわ…」

俺「……。」ツゥ-

涙「」ポタッ

エマ「…。」

俺「…ルー……うっ…もう一度会おうって約束したのに…スンッ…」ポロ...

俺「うぅっ…どうして俺は、そんな肝心な時に…」ポロポロ...

エマ「貴方の所為じゃないわ…」ギュウッ

俺「でも…ううっ…」ポロポロ

エマ「……。」ギュウッ

エマ(彼にとってルーは、特別だったのね…)
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:00:37.25 ID:zbteU+eAO
ファ「解せぬ」
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:04:33.33 ID:skn0jpT20
泥棒猫ルー
ファはゲームでいう幼なじみキャラだったか
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:12:33.43 ID:3B8J6stRO
>>519
VSイベント起こさなきゃ攻略できないのに起こしたら怒るとかなんて酷い……
521 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/21(火) 14:22:36.67 ID:VAatAfYW0
アーガマ
レクリエーションルーム

俺「はぁ…はぁ………ふぅ…。 すみません…」パッ

エマ「…いいのよ」

俺(師匠のお陰で少し落ち着いたな…。ルーだけじゃなく、もし師匠まで死んでたら…)

俺(俺はもう、正気で居られなかったのかもしれない…)

俺「……。」

エマ「エゥーゴは次の作戦でこの劣勢を覆す為に、アクシズからコロニーレーザーを奪ってティターンズの艦隊を一網打尽にするみたいね」

俺(コロニーレーザー…)

俺「アーガマの修理が終わったら何でしたっけ…確かメールシュトローム作戦だったかに向かうんですよね…」

エマ「そうね」

エマ「幸か不幸か、ティターンズはシロッコの急な台頭でバスク派と分裂して今は内部争いを繰り広げてるから直ぐには動けないみたいだから、動くには今しか無いと言う事ね」

俺「…分かりました。俺も、戦いますよ」スクッ

エマ「…。」

エマ「…ねえ、俺?」

俺「…はい?」

エマ「良かったら最後に一つだけ、聞いても良いかしら?」

俺「何をです?」

エマ「貴方はどうして、戦っているの?」

俺「…えっ?」

エマ「いえ、今更だけど…少し気になってね」

エマ「良かったら私にも教えてくれない?」

俺「……。」



1俺の目的は、最初から変わりません。死んで行った皆んなの分まで戦ってティターンズを倒す。それが果たせたら、俺の戦いは終わりです(Zで終わり。俺NTレベル7に成長)
2俺はもう…色んな物を得て、そして同時に失い過ぎて疲れました…。だから、本当はもう戦いたくなんか無いんです…。でも…。師匠。この戦いが終わったら、一緒に…(Zで終わり。俺NTレベル6に成長)
3ハマーンもシロッコも、俺が…絶対にこの手で殺すんです。あの二人、絶対に必ず殺してやる…殺してやる…(ハマーンと俺が生き延びた場合ZZへ)



多数決下5まで
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:26:37.40 ID:6nsmLsiz0
どうすっか
1
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:26:54.13 ID:dNHbjvaz0
1
カミーユとダブルNT7でいこうぜ
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:27:49.64 ID:jr3uCFJMO
……………2かな
まだギリギリ精神崩壊しない可能性があるなら
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:31:20.27 ID:mBZXtC8so
1
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:31:31.40 ID:jQwluWz10
1
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:31:32.58 ID:zbteU+eAO
1
528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:31:49.11 ID:0pm+ty7RO
2
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:37:37.93 ID:6lmlyf69o
530 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:39:01.60 ID:oGD657GTo
シャアは俺が壊れても意に介しなさそう
531 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:40:33.08 ID:SJvoY/nr0
巻き戻り権利は別の作品(Z以外)でも使えるのかな?
もし使えるなら別作品やってみたい
1に質問して確認しとくか
532 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:41:33.79 ID:VCQ8ingtO
いつも通りシロッコがエゥーゴ助けるファインプレーしてて草
てかこれ案の定最終決戦終わったら他作品行きそうだな
533 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 14:42:37.45 ID:nMsxWbFOO
>>531
1のスレは今まで全てアイテム持ち越しは無しだぞ
534 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 15:05:17.12 ID:K0i9KbIpo
Zって頑張れば2機乗せれないんだろうか?
フライングアーマーは余裕で乗せれるっぽいけど
http://imgur.com/vfqhetD.jpg
535 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 15:11:58.55 ID:iXjQ4HO/0
もうメイルシュトローム作戦しか残ってないじゃないか
536 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/21(火) 15:13:49.71 ID:VAatAfYW0
アーガマ
レクリエーションルーム

俺「俺の目的は、最初から変わりません」

エマ「え?」

俺「死んで行った皆んなの分まで戦って、ティターンズを倒す」

俺「それが果たせたら、俺の戦いは終わりです」シュウウン...

エマ「あ、貴方…」

俺「うん?どうしたんです師匠?」

エマ「あ、いえ…」

俺「アクシズの陽動にはカミーユが行くんですよね?今の内に挨拶でも済ませて来ます」スタスタ

エマ「そう、分かったわ。行ってらっしゃい」

エマ(見間違いだったかしら…?今、一瞬だけど俺からもカミーユと同じ……)



廊下

俺「…。」

俺(ティターンズを倒せたのなら、俺はもう…どうなったって良い…)

俺「だから…ルー、ファ、サラ、アポリー中尉、ライラ大尉、カツ、マウアーさん、ロベルトさん…死んで行った皆んな…」

俺「……どうか俺に、力を貸してくれ」グッ

俺手「ピンクのオーラ」シュウウンッ...


俺のNTレベルが7に上がった
537 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 15:16:07.97 ID:iXjQ4HO/0
アムロ設計図の機体がいつ来るのかは知らないけど
最終決戦が目の前だからガーベラ改で戦える機会は少ないな
538 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 15:20:58.96 ID:tCNpk2NsO
バッチ「解せぬ」
539 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 15:21:49.23 ID:dNHbjvaz0
キャラの好感度順とか芸が細かいな(ファは下がっても特別枠だろうしな
540 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2020/04/21(火) 16:03:49.31 ID:VAatAfYW0
アーガマ
MSデッキ

俺「カミーユ」ス-

カミーユ「え?あぁ…俺さん。ハンガーにガーベラがあるからあれ?と思ってたんですが、戻ってたんですね」

俺「ああ、すまなかったな…。大事な時に居なくて…」

カミーユ「…どうして、俺さんが僕に謝るんです?」

俺「…カミーユには色々と背負わせ過ぎてしまったからな」

カミーユ「……。」

俺「俺が先輩として、カミーユを良い方向に導いてやれたら良かったんだが…俺にはそれすらもできなかった…」

カミーユ「…。」

カミーユ「…仕方ありませんよ」

俺「え?…」

カミーユ「僕だけじゃない。貴方だって、ここに来るまで色々な物を失って来たんだから…」

俺「……。」

俺「……一番活気があった頃に比べて随分、寂しくなったな」ジッ

カミーユ「…ええ。本当に」ジッ


Zガンダム「」
百式「」
ガンダムMK-U「」
ガーベラ改「」


俺「4機だけ…か。この内、決戦を生きて返って来るのは何機なのか…」

カミーユ「…もしかしたら、この4機も全て返って来れなくなる場合もあるでしょうね」

俺「ああ…」

カミーユ「…。」

カミーユ「実は僕、本当は最近までずっと、俺さんは頭のおかしいスイッチを持った狂人じゃ無いかと思ってたんですよ」

俺「いや、それはこっちもなんだが」

カミーユ「でも大尉や…他の大人達に比べると、俺さんって実はもっとマシだったんじゃないかって思って来てて…」

俺「それも奇遇だな。俺も最近同じ事を考えてたんだ」

カミーユ「フッ…僕ら、ある意味似た者同士だったんですね」

俺「ああ、多分な」

俺(お互い抱えてる頭おかしくなるスイッチは別だろうけど…)

カミーユ「良い機会だから、俺さんにはちゃんと言っておきますよ。これから先、どうなるか分かりませんし…」

俺「うん?」チラッ

カミーユ「長い間、お世話になりました俺さん」スッ

俺「俺の方こそ。カミーユが居なければ、今俺はここに居なかったと思う」ギュッ

カミーユ「それじゃあ僕、出撃前にZガンダムの最終チェックをして来ますので」スタスタ

俺「ああ」コクッ

俺「…。」

俺(…これでカミーユとの最後の挨拶も済んだ)

俺「クワトロ大尉は…まぁやらなくて良いか…」
541 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:07:57.62 ID:zbteU+eAO
しんみりの中に光るギャグ
542 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:11:19.92 ID:JR/9gpvM0
この頃になると
カミーユはもうクワトロに対して失望しかないか
このルートだと演説すらやらなかったのもあるが
543 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:16:43.08 ID:idrbA0v+O
クワトロのこの扱いよ
544 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:18:25.14 ID:zbteU+eAO
一応原作じゃシロッコ戦前に未来を託すからな
545 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:23:31.26 ID:3B8J6stRO
全員からこんな扱いされてそうだなこの周のクワトロ……
546 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:24:38.66 ID:crwm4PTWO
ぶっちゃけそんな扱いでも仕方ないからな今回のクワトロ
547 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:36:46.10 ID:Fi+mf8QZ0
スパクリで情けないシャアに変わってアムロが宇宙
に上がって来そうだなもう遅いが
548 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:40:37.06 ID:3KRjMtGsO
三日もかからず今日で終わりそうだな
549 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:50:12.76 ID:KPeiivLnO
俺君もカミーユも無敵だしそれぞれでシロッコとハマーン倒して崩壊してエンドかな?
550 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:54:08.27 ID:SJvoY/nr0
次はドラクエかペルソナをやりたい
多数決しだいだけど
551 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 16:58:26.00 ID:KakoAzQoO
まどマギやろうぜ
今度こそ大団円を
552 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:05:55.44 ID:Fi+mf8QZ0
まどマギはほむほむハッピーエンドがあきらめきれない奴が多いからな
553 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:06:25.98 ID:pqGJgQyY0
まどマギはもうやったしどうせグダるでしょ
ならペルソナ見たいなぁ
554 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:08:07.04 ID:OFW8Ap8zO
ドラクエかまどマギにするかは先の事だから知らんがとりあえずこれのエンド見て戻った後に
設計図というか地球降下を捨てるか否か考えてちゃんとクリアする

その後は何やろうがどうでもいい、…あ、いや出来ればドラクエかな
555 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:09:41.23 ID:3B8J6stRO
……ん?機体受領する時間あるのか?今ハンガーにあるのガーベラだけど取りに行けるのか?
556 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:10:33.92 ID:ebuxibNpO
わたしさんにしたらどれだけ安価がスムーズになるか試したい
557 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:19:07.76 ID:3KRjMtGsO
俺もペルソナ見たいから頑張ろう
558 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:21:33.52 ID:+jehwuEF0
クソ展開だけど、このカミーユとの会話めっちゃいいな。このカミーユとZZしたいわ……
559 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:23:27.59 ID:E8tIPf5JO
これでシロッコ倒せたら意外とスッキリしたENDになるんじゃないか
560 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:25:32.34 ID:Lxe/h2OhO
悲壮感はあるけどなんか最終回にふさわしい雰囲気も醸し出てるから私も他作品狙ってくかな
単発回避
561 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:25:55.36 ID:zfbTxu950
鬱ルートだけど熱いな
こういう散り際を前にした男達は光るものがある
562 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:26:13.86 ID:Fi+mf8QZ0
スパクリ連発すればシロッコとハマーンをやれて
シャアの一人勝ちとか?
563 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:26:58.34 ID:3B8J6stRO
>>559
滅びの美学っぽくてこれはこれで良いよね
ビターエンドもたまには良いものだよ

そりゃハッピーのが好きではあるけども
564 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:27:42.37 ID:skn0jpT20
巻き戻りが大量にあるからまだ続けたい
565 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:28:56.76 ID:R26p7r7j0
逆張りで巻き戻り無駄にしたい派のロビー活動やべえな
566 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:31:38.01 ID:n+QQ/SZo0
おつ
567 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:35:16.79 ID:3KRjMtGsO
何でもかんでも自分にとってマイナスの意見だと思うの良くないよ
568 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:36:40.80 ID:vPmP9dVsO
他作品行くのがダメだという訳じゃあるまい
569 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:38:56.66 ID:JjgSWWDxo
でもまあ堪え性がないのではとは思うぞ
せっかく9枚もあるなら無駄にせずにもっとハッピーエンドを狙った努力してからでも遅くはないんじゃ?
570 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:40:17.56 ID:IRasYYv/O
そういうこと言ったら逆張りで他作品主張する奴増えるぞ
571 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:41:19.76 ID:BDsqIWvXO
これはこれで面白いけどせっかくだからハッピーエンド目指したい
572 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:41:50.73 ID:dNHbjvaz0
1の作品は序盤・中盤でのフラグ立てで終盤での難易度が恐ろしく変わるから
ルー加入時点ですでに何かを諦めないとクリアすら覚束ない可能性があるからな・・・
573 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:43:04.27 ID:ydpgr5BMO
正直一旦Zから離れたいのも本音
荒れ具合に疲れた
ペルソナ見たい
574 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:44:06.52 ID:iXjQ4HO/0
>>572
最初からやってアウドムラでアムロと会うのが一番手っ取り早そう
575 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:44:24.11 ID:IIKfjUmoO
>>1のスレである以上どの作品だろうと荒れるだろうがよ
炎上マーケティングなんだから
576 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:44:48.50 ID:3B8J6stRO
>>573
今までの傾向を考えると多分どれをやろうが荒れて最後に同じようなこと言うはめになると思うぞ……?
577 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:44:54.13 ID:2lZE91RMO
これが終わったら巻き戻し券十分に使いながら進めたいね
578 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:45:15.23 ID:ebuxibNpO
ハッピーエンドで一番難易度簡単なのは、原作の道を踏襲しながら最後の最後で美味しいところ持っていくこと
まかり間違ってもライラやマウアーやサラを味方にするとか考えてはいけない
579 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:45:46.84 ID:SJvoY/nr0
いい加減デスペナを無くしてほしい
そもそも能力が再開時より落ちる意味がわからない
580 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:46:10.94 ID:3KRjMtGsO
なにも売ってないのにマーケティングとは
581 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:47:41.66 ID:iXjQ4HO/0
>>579
デスペナなくしたら死ぬこと目的にする奴が出てくる
582 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:48:38.98 ID:iiEz5oedo
種でも居たな
583 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:48:50.13 ID:fjdV2YBKO
>>575-576
1stやティターンズ〜ZZは別に荒れてなかったけど
584 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:49:18.88 ID:3B8J6stRO
>>579
>>1はデスペナ無くすと話がバカになる
開始して速攻作品完結とか見たい?
585 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:52:07.75 ID:iXjQ4HO/0
この段階まで設計図機体がもらえないのなら
キリマンジャロ行くこと自体ほぼ無意味かもしれない
あとハマーン、ロザミア、レコア、シロッコと戦って終わり
586 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:52:29.57 ID:ziSUA5k1O
>>574
最初からやると登場人物全員頭ゆるゆるのお祭りモードにされてしまう
587 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:52:53.08 ID:SJvoY/nr0
≫584
開始して速攻作品完結ってどういう事?
588 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:55:36.43 ID:3B8J6stRO
>>583
そうだね、種以降が正しかったね……

>>587
昔デスペナ無し、難易度低下で一年戦争やったらセイラのボディーガードとか言うジオン寄りで美味しいポジだったのに
開始→セイラと即別れる→ザクに乗る→アムロ踏み潰す→連邦はジオンに勝てなかった……→END
ってことがあったのさ……
589 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/04/21(火) 17:55:36.52 ID:ebuxibNpO
>>587
一年戦争でジオン編なら一話でアムロがザクに踏み潰されてジオン勝利ENDになる
249.82 KB Speed:0.6   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)